Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Маргарита (исторический любовный роман)

Irenie:

Девчата, всем доброго вечера! hi

Сегодня у нас в Яснодолье намечается бал...
Званый обед с танцами и сладостями, которые привезла Варенька! А ещё Рита и Нина попросили у меня платьев, так что платья тоже будут! wo

Пока по комментариям:

Margot Valois писал(а):
Как же приятно читать - такой легкий и приятный слог tender

Very Happy Ритуля, я бесконечно рада, что удалось понравиться!

Margot Valois писал(а):
Грустно только от того, что такая умница Варенька никак не разглядит Андрея, а ведь он уже и уважением к ней проникся, и так за неё беспокоится...

Ну ладно, погоди, может и разглядит? Wink

Margot Valois писал(а):
Не могу не отметить и то, как в Варваре сочетаются по-мужски острый ум, наблюдательность, целеустремленность, я бы даже сказала - упорство, с чисто женскими милыми чертами характера: все эти рюши, юбки, платья, перчатки, сумочки и шляпки.

Ну конечно! Она же совсем ещё юная особа, 17 лет (вот-вот 18, буквально на днях!) - и несмотря на то, что папочка учил её неженским наукам, и душой и телом она всё равно - миленькая барышня! tender

Виктория В писал(а):
Умилил меня Василий, как трогательно отнесся к городской девочке с ее котенком, даже Варя прозрела и начала понимать, что не обо всех людях она верно судит. Но Варенька тоже начала меняться, я уверена, что раньше она бы не заказывала новое шикарное платье, а наоборот, оделась бы похуже, чтобы досадить Андрюше, зная как для него важен предстоящий прием. Smile

Не, это не по ней! Она же всегда очень красиво одевалась, а тут - такое торжество! Надо Андрейку покорить))))

Виктория В писал(а):
И еще, Ириша, мне пришло в голову, что неспроста старшие Шараповы и Северин нагрянули одновременно в Яснодолье, есть у них какой-то тайный умысел. Во всяком случае я в случайное совпадение не верю, и с нетерпением жду продолжения, чтобы посмотреть, что же это оно будет.

Вот у Северина точно умысел есть, и о нём нам ещё расскажет наш общий друг! Wink В предисловии к следующей части Ok

lorka писал(а):
А ещё говорят, что женщины слишком доверчивы! Наша Варя всех перещеголяла. Никому не доверяет: и Андрей-убийца, и Василий-каторжник! rofl Воображение у девочки хорошо работает! Образованна! Laughing Не зря Татьяна с ней намучилась. Вон, и вкус какой прекрасный во всём привила - сладости, платье. Ир, спасибо за сразу 2 главы! Мне понравилось! tender Flowers wo

Лариса, я очень рада! Да, верно, Татьяна недаром столько времени и сил на неё потратила...! Вон какую умницу вырастили!

missii писал(а):
Вот как бывает! Сначала Андрюша пренебрежительно относился к Вареньке и давал ей понять, что их брак чистая формальность, теперь же, когда искренне беспокоится о ней, конечно же Варя не верит ему! Срочно нужен компромисс, а то они такими темпами еще долго не найдут взаимопонимания! Спасибо за главы!

Ой, а вместо компромисса он сейчас так накосячит в следующей главе... Shocked Я даже боюсь представить, как горячие Андрюшины поклонницы к этому отнесутся!

vincento писал(а):
Андрюша странный. Бедная Варя совсем с ним запуталась. Вот чего он про собаку гавкнул? Сейчас видать забыл. .Ну хоть заботится о жене.

Да он нарочно сказал про собаку, Варенька ведь его тогда задела, дескать - вот ты какой нехороший, ребёнка своего бросил! Вот он и огрызнулся - характер, мать его!

vincento писал(а):
А Варя всё ему понравиться стремится.

Конечно! Она же влюблена в него безмерно! Embarassed

Arsik писал(а):
Ошиблась я в Милли,жалела ее , а она... Так с Андрюшкой поступила плохо!

Меркантильная оказалась наша Милли, вот так вот.
Но вообще, Вик, если честно - она не злая по сути-то. И сама уже 100 раз пожалела, что тогда так себя повела - вон и сына его именем назвала... думала, простит...
И дальше будет понятно, что она не злая совершенно, так что, может, ты в ней и не ошиблась? Wink

Arsik писал(а):
А вот Андрей меня радует, как он за Варю волнуется ,как без Василия за покупками не пустил.Так трогательно))) Я уже представляю какой будет шикарный прием,Как Андрей будет Варей гордиться,ведь Варенька так готовиться,так старается!Ира,спасибо огромное за продолжение!

О-о! приём выйдет на славу, это точно! И, разумеется, Андрейка будет страшно горд за свою жену - но всё это будет намёками, полуфразами, какими-то взглядами исподлобья... А, увы, не прямым текстом. Такой уж он человек у нас Sad

натаниэлла писал(а):
Всем привет! я сегодня ну очень кратко: Ира, спасибо за продолжение! все супер

Нат! Very Happy От твоей похвалы я просто замираю, честное слово! СПАСИБО!!! Ты же знаешь, как это для меня важно! Flowers

Калипсо писал(а):
Ирина, огромное спасибо за продолжение!

Не за что, не за что! Сейчас ещё одно организуем Ok

Leksi-Laike писал(а):
Еще одна замечательная глава. Порадовало, конечно, что Андрей так беспокоится о безопасности Варвары. И хорошо, что настоял на своем. А как Варя топала ножкой. Просто заставила меня улыбаться. Добрая, но упрямая.

Embarassed Это правда, она такая у нас! Хорошенькая наша девочка tender

Leksi-Laike писал(а):
Вот только не нравится мне, что он даже и не пытается разубедить жену, что желает избавиться от нее. Ведь думая так, Варя мало ли чего выкинет. Она то думает, что все равно "обречена". а значит можно и в омут с головой. не к добру это... но может это мои глупые домыслы.

Не-не, не волнуйся на этот счёт, она слишком набожная, чтобы даже помыслить о самоубийстве! Ooh

Leksi-Laike писал(а):
А так я просто в предвкушении приема, к организации которого с такой серьезностью подошла Варя. Эх... Беклемишевы будут сражены Варварой! Только бы все получилось. Но не зарекаюсь. Мало ли... Тут и Северин...

Да получится, не переживай. Единственное, о чём могу сразу предупредить - к концу приёма практически у всех появится (разве что, кроме Риты Margot Valois, которая верит в лучшее) острое желание задушить Андрейку голыми руками!!!!
Но такое желание ещё не раз возникнет в процессе чтения, так что это нормалёк!) Так задумано Ok

Leksi-Laike писал(а):
Туфелька писал(а):
Судя по всему, ревновать Андрей будет не к Северину, а к молодому Беклемишеву
Тут и думать нечего. Еще как будет. А Северин подольет масла в огонь. А достанется Варе...

Лекси, Таня, как в воду глядите Wink

-Алиса- писал(а):
Как-то Варя очень предвзято относится к Андрею. Видит в нём только плохое. Мне кажется, её страхи необоснованные, ведь в последнее время он не давал ей повода.

Ну в последнее время не давал, а раньше?
А вообще, не переживай, Юля, он прямо в следующей главе такой повод даст, что захочется его растерзать на сотни маленьких Андреек! Wink
Всё как обычно

-Алиса- писал(а):
Василий, судя по описанию, конечно, может внушить опасения, но ведь и Шарапов отнюдь не дурак. Не стал бы он избавляться от жены на виду у всех, приставив к ней возможного убийцу. Однако, Варя кого угодно может расположить к себе. Думаю, теперь и Вася станет есть из её ладони. Что ж, ждём грандиозного приёма, где у Андрея будет шанс убедиться в том, что в жены ему досталось настоящее сокровище.

Это верно, Юля, наша Варенька на приёме себя продемонстрирует как настоящая хозяйка и умница!
Только Андрей, как обычно, всё это дело извратит и наломает дров, негодник эдакий! Gun

Девчата! Огромнейшее спасибо за отзывы!
Всех люблю! Всем ромашек! -
Flowers

...

Leksi-Laike:

Irenie писал(а):
Не-не, не волнуйся на этот счёт, она слишком набожная, чтобы даже помыслить о самоубийстве!

А я и не о самоубийстве говорю. Мне такое о Варе и в голову бы не пришло. Слишком уж она жизнелюбива и доба. И набожна, как ты и сказала. Я о той легкомысленности, с которой она относиться к своей безопасности. Вернее, я о том, что она думает, все равно рано или поздно Андрей от нее избавится, что же зря беспокоится. Может ведь и спасать кого-то броситься, наплевав на опасность.
Но это так... размышления читателя... не обращай внимания. Wink
Irenie писал(а):
Лекси, Таня, как в воду глядите

Ну, это мы можем.
Irenie писал(а):
Единственное, о чём могу сразу предупредить - к концу приёма практически у всех появится (разве что, кроме Риты Margot Valois, которая верит в лучшее) острое желание задушить Андрейку голыми руками!!!!

Еклмн... так и думала, что Андрей не долго нам даст отдохнуть. Что-то да выкинет. Ну что же... готовим валерьянку...

...

Irenie:

Leksi-Laike писал(а):
А я и не о самоубийстве говорю. Мне такое о Варе и в голову бы не пришло. Слишком уж она жизнелюбива и доба. И набожна, как ты и сказала. Я о той легкомысленности, с которой она относиться к своей безопасности. Вернее, я о том, что она думает, все равно рано или поздно Андрей от нее избавится, что же зря беспокоится. Может ведь и спасать кого-то броситься, наплевав на опасность.

А, поняла! Wink Это да, это она может Tongue

Leksi-Laike писал(а):
Еклмн... так и думала, что Андрей не долго нам даст отдохнуть. Что-то да выкинет. Ну что же... готовим валерьянку...

А как же? Wink Простых героев мы не любим, надо чтобы было с приподвыподвертом! rofl

...

Туфелька:

Leksi-Laike писал(а):
Ну что же... готовим валерьянку...

Или топор погоди ужо у нас, Андрей!

...

Туфелька:

lorka писал(а):
Но, он же наш!!!

Ага, наш. Но топор я все-таки приготовила. nus
В общем, ждем)

...

Svetik:

Добрый вечер, Ира, девочки!!! Я снова с вами, была на море недельку, теперь вот вернулась, догнала вас и опять я в теме))
Ира, как обычно, держишь нас в напряжении, главы просто супер, платье Вари первое больше нравится, просто шикарное, ждем новых визуализаций))
Жаль, что у Вари очень занижена самооценка, а Андрей об этом даже не догадывается, надеюсь, к концу романа все изменится в лучшую сторону))
Как-то догадывалась я, что Милли его предала и ребенок не Андрея, он и мать считает предательницей и её, вот и не хотел ничего о них слышать. Теперь вот ооочень интересно, что же произошло тогда - много лет назад, будем ждать развязки.

Ира, спасибо большое за интригу и интересный роман!!!

...

Irenie:

Таня, Лекси, Лора - а я даже не знаю, что готовить-то - топорик или успокоительное... Shocked
Наверное, правда лучше и то, и другое Wink

Света! Ой, кто пришёл!!! Ar

Svetik писал(а):
Добрый вечер, Ира, девочки!!! Я снова с вами, была на море недельку, теперь вот вернулась, догнала вас и опять я в теме))

Ура-ура, с возвращением! Flowers А то я смотрю - опять пропала куда-то! Embarassed

Svetik писал(а):
Ира, как обычно, держишь нас в напряжении, главы просто супер, платье Вари первое больше нравится, просто шикарное, ждем новых визуализаций))

Very Happy О! Отлично! К сегодняшнему званому обеду в Яснодолье платье тоже будет! Ok (и не одно!)

Svetik писал(а):
Жаль, что у Вари очень занижена самооценка, а Андрей об этом даже не догадывается, надеюсь, к концу романа все изменится в лучшую сторону))

Ну... кое-что к концу романа точно поменяется, это факт! Wink

Svetik писал(а):
Как-то догадывалась я, что Милли его предала и ребенок не Андрея, он и мать считает предательницей и её, вот и не хотел ничего о них слышать. Теперь вот ооочень интересно, что же произошло тогда - много лет назад, будем ждать развязки.

Very Happy Урааааа!!! Андрейка-то, оказывается, не такой уж и плохой, да?
Впрочем, после следующей главы впечатление о нём снова изменится... Sad

Svetik писал(а):
Ира, спасибо большое за интригу и интересный роман!!!

Света, а тебе спасибо, что вернулась! Very Happy Продолжаем обсуждения! Flowers

...

Irenie:

» 19

...

Irenie:

Варино платье для званого обеда, как и обещала
(образ собирательный)

...

lorka:

А Сашка всё таки приехал! Да ещё и планы, гад, строит! Точно рехнулся! Gun
Как бы не спровоцировал беды! Non
А вот у Андрея, мне кажется, есть большой недостаток- он не понимает(или не хочет понимать), что Варя наивная девушка!
Придумал себе повод для ревности на ровном месте! rofl
Да ещё и козни жене строит! Вот несносный! tender
Но это ерунда, а вот Хрю-Хрю ушёл...Беда!
Ирочка, миленькая, спасибо, большое пребольшое!!! Flowers

...

-Алиса-:

Ира, девочки, всем доброго дня!
Ох, Андрюша, Андрюша! Какой же ты идиот!
Сам затеял этот приём, чтобы очаровать старшего Беклемишева, показать, какой он отличный семьянин, и тут же с любовницей (бывшей) прямо на людях обжимается. Тьфу! Реакция Вари понятна. Унизить больше просто нельзя было. Молодец Поликсена Мартыновна, что высказала всё племяннику в глаза. Кто-то должен был это сделать! Так Шарапов ещё и умудрился приревновать Варвару к Саше! Будто не знает, что они с самого детства дружны. Вот уж поистине, в чужом глазу соринку... Саша, конечно, ведёт себя не по джентельменски, но его может оправдать только его чувство к подруге детства, а Андрей ведёт себя, как собака а сене.
Хрю-хрю жаль ((((

...

Margot Valois:

Дорогая Ирина Николаевна, дорогие леди, всем доброго времени суток! Flowers

Глава очень понравилась - такое описание, что всё предстает перед глазами, а прекрасная визуализация замечательного Варюшиного наряда дополняет впечатление.

Вот, честно, что хотите со мной делайте, не понимаю я Андрея - Варвара всех мужчин с ума свела, а он предпочитает общество какой-то легкодоступной дамочки no

Даже тетушка ему глаза раскрыть попыталась - всё без толку.

А вот то, что Саша и Северин не дают девушке прохода, это очень нервирует, как бы чем плохим не закончилось всё это - дуэлью, к примеру. Но тогда бы Андрей хоть показал, что жена ему не безразлична.

Традиционно - немного визуализации - как прихорашивается Варя, современный вариант:

...

Виктория В:

Ириша, девочки, очень вкусная получилась глава плюс визуализация Риты и Варенькиного платья! Very Happy
Татьяна и Луша постарались на славу, Варя получилась первой красавицей на приеме, но нет, по-прежнему ее гложет червячок сомнения; стоило Андрюше затанцевать с обаятельной брюнеткой - все, караул, он на меня совсем не смотрит! А ведь посторонним видно, что Андрюша в нее влюблен. Ok И тем не менее Варя мужественно содействует мужу-подлецу в заключении выгодной для него сделки и отгоняет от себя назойливых Сашу и Северина. Smile
Кстати, удружила ты мне, подружка, назвала очередную соперницу Вареньки моим именем! Теперь когда девочки будут честить в теме Викки мне будет казаться, что они прохаживаются на мой счет. Laughing
Глава закончилась на печальной ноте - умер милый Хрю-Хрю. Sad Это еще один знак, что детство Вареньки закончилось, настала для нее взрослая жизнь.

...

Туфелька:

А у меня логичный вопрос читателя детективов - Хрю-Хрю сам умер или ему помогли?

...

izosav:

Хрюня, маленький славный толстун,

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню