Валери Янг:
Чак О`Райли писал(а): Может быть я бы и поверил тебе, рыжуля, - Чак провёл рукой по расстёгнутому вороту вчера ещё белой рубашки, отводя в сторону прокопчённую ткань и открывая нежную кожу, в красноватых следах от его поцелуев. Таких меток на её теле много, очень. Ухмыляется, вспоминая, как она извивалась под ним и молила не останавливаться. - Поверил бы, если бы не было вчерашней ночи. Так что побереги лучше свои коленки, моя любовь. И прекращай уже вырываться, моё терпение тоже не резиновое. Ты - моя. Если не хочешь по хорошему, будет по плохому. Но всё равно будет. Не можешь запомнить - запиши.
Его самоуверенность бесила до не возможности, если она вчера получила удовлетворения, это не значит, что она постесняется ему вмазать. Но сейчас она настолько устала, что спорить просто не было сил. Следов от вчерашней ванны как не бывало, а вся одежда казалось пропиталась запахом паленной шерсти. По приезду сразу же скрылась у себя. С удовольствием стянув грязную одежду, приняла душ, вода не только смывала грязь, но и расслабляла уставшие мышцы. Она как раз достала комплект чистого белья, когда хлопнула дверь. Чтобы понять кто это даже не требовалось оборачиваться. Не постучавшись, сейчас к ней мог зайти только один наглый засранец. Чак О Райли. Впрочем она даже бы удивилась, если бы было по другому.
Чак О`Райли писал(а):Сгрёб девушку в охапку, вдохнул запах какого-то цветочного шампуня от её влажных волос. Куда упало полотенце, в которое она заворачивалась, он даже не заметил в моментально захватившем его чувственном урагане.
Она уже хотела начать разговор, когда его губы коснулись ее шеи и все здравые мысли на какое-то время вылетели из ее головы...
Чак О`Райли писал(а):- Рыжуля, - пробормотал он позднее, вытянувшись на узкой койке, прижимая девчонку к себе и лаская губами маленькую горошинку соска, и чувствуя, что второй раунд уже на подходе,- я думаю, тебе лучше перебраться ко мне. Там нам будет намного удобнее.
Она вспыхнула моментально...гневом. С силой толкая с кровати явно не ожидавшего этого мужчину, иначе ей бы не удалось его так легко сбросить на пол.
-А я так не думаю!- отрезала она натягивая трусики и бюстгальтер, - Как женишься так и переду, а пока меня и так все устраивает. Я есть хочу, - тут же добавила она, внимательно следя за О Райли, если она хотя бы немного научилась его понимать, то сейчас ей надо брать руки в ноги и бежать желательно на другой континент.
...
Итан Макферсон:
Марк Фармер писал(а):- Спасибо! - трясу руку Макферсона, даю дельный совет, - А вы женитесь на ней, и она любить будет, - киваю, - И мне сподручнее, мотаться туда-сюда не придется. Кстати, какую из машин я могу брать?
- Исчезни, Марк, - Итан пожимает руку и пытается не улыбнуться, - Иди работай, может тогда велек тебе выделим.
Жениться. Эта мысль, как и все остальные, крутится вокруг Мии, но имеет особую привлекательность. Миа утром, днём, вечером и, конечно, ночью всегда рядом. Хозяйка в его доме. Жена. От этой мысли так хорошо, что губы сами расползаются в улыбке. И не придётся больше искать предлоги, чтобы заехать на "Бумеранг" и увидеть её. Да и сам "Бумеранг" будет его.
Но лгать ей всю жизнь? А если Рэйнольдс всё же что-то раскопает, то она подумает, что он женился на ней, чтобы прикрыть грешки. Да, это всегда будет стоять между ними. Только если он не расскажет сам. Но тогда она сможет отправить его в тюрьму.
Это ещё один круг, новый. Круг сомнений, доверия, веры и страха потерять.
Уже темнело, когда Итан поехал к Хорнерам. Он так и не решил, что скажет Мие и скажет ли вообще что-нибудь. Он просто хотел её видеть, чтобы быть уверенным, что она в порядке.
Миа Хорнер писал(а):Миа быстро надевает платье, крутится в нём перед зеркалом. Смотрит внимательно, черный шёлк облегает, подчеркивает изгибы, придаёт таинственности и женственности, делает Мию почти хорошенькой. Наверно, иногда всем идут платья. Особенно такие, как это.
Заглушив машину во дворе "Бумеранга", Итан пошёл к дому, но остановился сделав всего несколько шагов. Навстречу, покачиваясь на каблуках, шла Миа. Итан прошёлся взглядом по чёрному шёлку платья и изгибам, которые тот обнимал.
- Ты всё-таки надела платье.
...
Рон Харрис:
Пожар общими усилиями удалось не подпустить к дому, где было барахлишко Рона, гаражу и потушить. Но с шерстью пришлось попрощаться. Следом начались разборы "кто, как, зачем, почему", хотя Рону понятно было, что устроивший пожар давно свесил концы воду. Кузина Миа держалась из последних сил, Аарон не мог в полной мере понять, как много она потеряла вместе со сгоревшим, но уяснил одно - ситуация песец, и совсем не тот, который северный. Наблюдая за беседой Мии, Итана и Кида, Рон пристроился в стороне покурить с Олли и Джеком.
Олли Томас писал(а):- Парень, слышь, если мозоли будут, приходи, мазь дам. - Родич Мии сильно помог на пожаре, орудовал лопатой, забрасывая песком огонь, носил вёдра... - Томас хмыкнул, кучеряш, мля...Свой...- Хлопнул по спине. - Я тебя ещё научу овец стричь. - попытался пошутить...
- Договорились, под твоим руководством я грозой овец, и лесом учебу, - усмехнулся кучеряш.
Рон посмотрел на свои руки, черные, но их не требовалось лечить. Разве что пролечить душу, глотнув спиртного, сидя на крыльце дома, но коварная Рейчел не дала ему привычно отсидеться в углу вне полезной работы. Она, не дав братцу смыться, схватила его за локоть и потащила умываться, а потом на кухню.
Выбор кухня или полусгоревший и местами черный сарай, где воняло гарью, дался легко. Кучеряш нацепил фартук и принялся кашеварить.
Рейчел Харрис писал(а):– Слушай, Рон, почему ты выбрал именно термодинамику? – давно поняв, что в физике брат не разбирается совсем.
– Слово красивое, умное и серьезное, – Рон берет нож и проводит пальцем по лезвию, пробуя остроту.
Рейчел Харрис писал(а):– И все? – уточняет Рейч.
– И предки бы мною гордились. Знаю, я облажался.
Рейчел Харрис писал(а):– Да я не это хотела сказать, – Рейчел пожимает плечами, сложная тема и непривычный диалог по душам. – Что-то же тебе нравится. В чем ты хотел бы себя попробовать?
– Нуу… обещай не ржать, – девушка кивает, – я хорошо готовлю. Нет, правда, хорошо. Откуда-то всегда знаю, что и куда, и как. Моя суперспособность.
Рейчел Харрис писал(а):– Рон, читай поменьше комиксов, – она хлопает его по плечу. – Знаешь, а попробуй, лучшие повара мужчины. Вот прямо сейчас и попробую, люди ждут обед.
Лиса отвлекала, лезла в личное, о чем Рон ни с кем не говорил. Матери всегда было не до него, друзья считали, что у него всё и всегда в шоколаде, потому что он легкий, позитивный, непрошибаемый оптимист. А отец жил слишком далеко, занимаясь наукой и приобщая к ней Рейч.
Домашних припасов по рецепту хватало на мясные пироги - просто, вкусно и сытно. Рейч лезла с советами, поэтому пришлось придумать ей занятие тоже, чтобы не болтала под руку, а мыла и резала овощи, пока сам он чистил картофель и выкладывал все на противень для второго.
На кухню то и дело попутным ветром заносило любителей поесть, которые пытались хватать еще горячие пирожки. Рон, в котором говорил повар, это немного раздражало, защищая большой деревянной ложкой еще слишком горячие пирожки, он отправлял всех к Рейчел за перекусом.
Олли Томас писал(а):- Черри... - встал столбом. - Рон у плиты! Ну, кучеряш даёт.
- Кучеряш не дает, а делится своими навыками. Это разные понятия, - Аарон улыбнулся. - Пометь этот день в календаре как праздничный. Пирожки выходят офигенскими. И это даже без травки. Попробуй.
Олли Томас" писал(а):Засунув пакет с тем, что обалденно вкусно пахло, на ходу кинул чей-то "поплавок" в рот и проглотив на одном дыхании, потянулся ещё за "сколько уместится в руку" пирожками. Глотнул кофе и был таков. Промычав
- Пасиб, вы лу-шие...
Рон хотел вставить что-то емкое и комичное, но сестра опередила его, удивив своей искренностью.
Рейчел Харрис писал(а):- Это Рон сегодня за главного, - Рейчел тоже налила себе кофе и попробовала пирог, а потом подошла к брату и неожиданно для самой себя слегка чмокнула его в щеку.
- Рон, ты гений, это обалденно.
- Да лан, ерунда, - ответил он, продолжая кулинарить.
Когда все было готово, на кухню начали подтягиваться те, кто работал на улице.
Алан Лейкер писал(а):- Ребята, знакомьтесь, это Лесли, - громко объявил Алан на кухне собравшимся. - Теперь она будет жить тут. Со мной. Вопросы будут? - он обвёл глазами тех, кто находился на кухне.
Алан Лейкер писал(а):- Покормите нас? - он усмехнулся и поцеловал Лесли в висок, подталкивая к столу. Он надеялся, она не будет смущаться. Да и в самом деле, было бы чего.
- У матросов нет вопросов, - усмехнулся Рон, - прыгайте за стол, сейчас пожуем пока все горячее.
Дело житейское. По крайней мере так считал Рон, мнение которого наверняка было всем до лампочки. Ему и осталось то всего ничего, досидит свой срок на кухне и уедет домой. Наверное. В свете последних дней он уже не был уверен в своем недалеком будущем.
Рейчел Харрис писал(а):– Садитесь вот тут, у нас сегодня Рон за главного, – потом налила пришедшим супу и подала пироги.
- Я на подмене, - сообщил Рон, заправив салат и подав его на стол. - может поищем кузину? Мие тоже не мешало бы пообедать.
...
Лесли Донахью:
Ответ на известие о том, что Лесли остается в Бумеранге был короток.
Итан Макферсон писал(а):- Счастливо оставаться, - кивнул Итан женщине. - Заедь за вещами и расчётом. Не затягивай с этим.
Лесли облегченно выдохнула. Она-то думала, что ее заставят отрабатывать или отпустят без расчета. И тот и другой вариант она просчитывала и была готова согласиться на любой из них. Но Итан сам предложил её расчитать и сделать это скорее. Удивительная щедрость. Хотя по большому счету Итан заботился обо всех своих бывших и настоящих работниках и делал это как само собой разумеющееся, от того казалось, что так и должно быть. А на самом деле это говорило о великодушии Макферсона. Лесли только сейчас задумалась почему Итан не выгнал Мьюриелла после первого же запоя. Или почему не выпроводил ее из ранчо, когда не стало мужа, а наоборот предоставил кров и работу. Лесли новыми глазами смотрела на Итана Макферсона - сейчас он ей уже не казался злобным и жестоким.
Лесли кивнула и повернула обратно к Алану.
Алан Лейкер писал(а):Не дожидаясь, пока Лесли дойдёт обратно, Алан двинулся к машине, в которой, как он помнил, она приехала, и забрал оттуда её сумку. Вернувшись к ней, он пообещал:
- Починю машину, и съездим за вещами.
Он шел с ее сумкой на плече и улыбался. Белые зубы ярко контрастировали с его темным от сажи лицом. Лесли улыбалась в ответ. Наверно и у нее было в саже лицо, но её это мало волновало.
- И за расчетом. Шеф меня расчитает. Я и не думала об этом. - Лесли чуть подумала и продолжила, - Мьюриелл оставил мне наследство. Да и за этот год я много не тратила. Так что у меня есть средства Алан. Если надо чем то помочь ранчо. Я понимаю, что это мизер. Но на несколько овец хватит или на несколько мешков зерна.
Лесли видела, что мысли Алана сейчас были не здесь, поэтому он мог и не заметить её слов. Она решила поднять эту тему позже, когда он будет в состоянии думать о её словах.
Алан отошел от Лесли к Мие и что-то ей сказал. Лесли услышала прости. И удивилась, почему он просит прощения за то, что сделал так, как должен? Алан поступил правильно, что сказал Мии о своих подозрениях. И пусть его подозрения не подтвердились. Но он был обязан сообщить хозяйке о том, что знал. Лесли не стала влезать в их разговор, хотя ей нужно было поговорить с Мией о её пребывании на ранчо и о том, кем бы она могла работать. Но Алан сам решил взять этот разговор на себя. За что Лесли ему была благодарна, хотя и понимала, что должна сделать это сама. Она решила потом поговорить с Мией о своем будущем в Бумеранге.
Алан Лейкер писал(а):- Так что там насчёт душа? Интересно, вода-то ещё осталась? - задумчиво спросил он, одной рукой вскидывая на плечо сумку Лесли, а вторую устраивая на плече своей женщины. - Я уже согласен и на холодную.
Алан вернулся к ней довольный, что все так разрешилось с проживанием Лесли.
- Чур я первая. - она вбежала в домик, где ночевала день назад. Кто бы мог подумать, что спустя два дня всё так резко переменится. Она и сама не ожидала от себя такого. Хотя если подумать, вся ее жизнь состояла вот из таких решений. В шестнадцать лет она решила уехать из дома родителей и уже через неделю ехала учиться в город. Потом она увидела то объявление о замужестве и решила ответить. Теперь новый поворот в ее жизни. Но из всех её прежних жизненно-важных решений этот она считала важнее всего. Она понимала, что будет не все так просто. Ведь они с Аланом уже взрослые люди со своими привычками и правилами и будут стычки между ними. Но все же решила рискнуть.
Об этом она думала, когда принимала душ. Помывшись, Лесли обмотала себя полотенцем и вышла в комнату, где её ждал Алан. Он долго смотрел на Лесли, а та на него. Его взгляд ласкал, волновал и любил. Лесли ощущала это всеми клеточками своего полуобнаженного тела.
Алан Лейкер писал(а):
- За эту провокацию ты мне ещё ответишь, - севшим голосов произнёс он. Алан подошёл ближе и оттянул к себе край полотенца на груди, заглядывая внутрь. - Вечером, - пригрозил он, поднимая потемневшие глаза к её лицу. Мужчина наклонился и прижался к её губам в коротком, жадном поцелуе, марая чистую, нежную розовую кожу своим прикосновением к ней, и резко оторвался. - И не думай, что я забуду, - пообещал он, и практически сбежал от Лесли в душ.
Лесли смеялась ему во след.
- Я не дам тебе забыть, Алан.
Пока Алан принимал душ, Лесли оделась во все чистое и подколола влажные волосы наверх. А потом с особым удовольствием наблюдала за Аланом, который слишком быстро одел свои джинсы и рубашку. Соблазн был велик подойти к нему и провести ладошкой по стальному торсу, бугристым плечам, прижаться губами к ямочке на ключице и почувствовать ими учащенный пульс. Но Лесли сдержалась и первой вышла из домика.
Они вошли в столовую и Алан взял речь.
Алан Лейкер писал(а):- Ребята, знакомьтесь, это Лесли, - громко объявил Алан на кухне собравшимся. - Теперь она будет жить тут. Со мной. Вопросы будут? - он обвёл глазами тех, кто находился на кухне. Он был не против объявить это сразу всем, но на кухне в основном оказались Миины гости, про которых он был даже не уверен, что они запомнили, кто из людей, работавших здесь всю неделю, принадлежит "Бумерангу", а кто с соседней фермы приехал помогать. Так что даже имя повторить было не лишним. Зато здесь была Черри, и она это представление новой обитательницы могла понять.
- Покормите нас? - он усмехнулся и поцеловал Лесли в висок, подталкивая к столу. Он надеялся, она не будет смущаться. Да и в самом деле, было бы чего.
Лесли растерялась. Она не ожидала, что Алан так официально её познакомит со всеми, хотя многих она уже знала. Она раскраснелась и испытала не лучшие минуты в своей жизни. Лесли не знала как к этому отнесутся бумеранговцы и не была готова к самому худшему исходу. Ей предстояло доказать своим потом и трудом, что она не приживалка, что может принести пользу этому ранчо.
Алан усадил её рядом с собой. Лесли не поднимала глаз. Она молча прожевывала мясо и хлеб.
- Я пока плохо ориентируюсь, скажи, где сейчас больше всего нужнее руки, - Лесли наконец посмотрела на Алана, - я бы хотела сейчас же начать.
...
Алан Лейкер:
Рейчел Харрис писал(а):снова улыбнулась и указала рукой на стол.
– садитесь вот тут, у нас сегодня Рон за главного, – потом налила пришедшим супу и подала пироги.
- Благодарю, - Алан уселся за стол, с подозрением покосился на Рона при словах, что он тут готовил, но тем не менее наложил полную тарелку еды себе и Лесли.
Рон Харрис писал(а):- У матросов нет вопросов, - усмехнулся Рон, - прыгайте на стол, сейчас пожуем пока все горячее.
- Ммм.. - Алан попробовал еду. - Да ты, парень, способен не только кур гонять, - усмехнулся он. - Вкусно.
...
Чак О`Райли:
Валери Янг писал(а):-А я так не думаю!- отрезала она натягивая трусики и бюстгальтер, - Как женишься, так и переду, а пока меня и так все устраивает. Я есть хочу, - тут же добавила она, внимательно следя за О'Райли, если она хотя бы немного научилась его понимать, то сейчас ей надо брать руки в ноги и бежать, желательно на другой континент.
Слетев на пол от неожиданного толчка, Чак уставился на девчонку, схватившуюся за бельё. Что это с ней вдруг? Только что же таяла в его руках... Огляделся, своих трусов не нашёл, натянул джинсы прямо так. Взялся за рубашку, но от её слов замер.
- Всё тебя устраивает, значит? Так? - Выругавшись, Чак отбросил рубашку и подхватил рыжую занозу на руки, перекинув через плечо. Секунду подумав, сорвал с кровати простыню, набросил сверху, прикрыв обнаженную извивающуюся фигурку в одних трусиках. Не хватало ещё, чтобы все кому не попадя пялились на то, что принадлежит ему. - Ультиматумы она мне тут ещё ставить будет. - Он пришлёпнул ладонью по попке и по крепче перехватил лягающиеся ноги, огляделся. - Так, вещи... А чёрт с ними, с вещами, считаем, что я забираю тебя в одной простыне.
Выйдя из комнаты, Чак прошёл по коридору под понимающими взглядами женщин и вышел на улицу. Заглянул по пути на кухню, попросил повариху сегодня ужин для него и мисс Валери к нему принести. Не спеша пересёк двор, останавливаясь поговорить, если кто-то обращался к нему с вопросом или приветствием. Он чувствовал, что извивающаяся рыжуля на его плече замерла, и только простыню натянула покрепче, прячась от нескромных глаз, а их было предостаточно. Комментарии от парней особой тактичностью не отличались, особенно, когда они ржали по поводу его расцарапанной спины, но Чак знал, что подобная демонстрация раз и навсегда обозначит рыжулю как его собственность в глазах всех работников на "Джокере" и его окрестностях.
У себя в спальне он сгрузил её на кровать и довольный вытянулся рядом, глядя, как девушка пытается выпутаться из простыни.
- Раз тебя всё устраивает, значит и меня тоже. Я же говорил, со мной всегда можно договориться.
Рассмеявшись, он несколько минут удерживал её за руки, когда она в гневе пыталась вырваться, и одновременно покрывал поцелуями каждую золотую веснушку на её теле. Потом удерживать уже не было необходимости, Рыжуля сама цеплялась за него, а он жадно ласкал её, доводя до исступления, и сдерживая наступление собственного наслаждения, пока она не начала просить его.
Много позднее, когда небо за окном уже окрасилось в цвета заката, Чак приподнял голову с подушки и посмотрел на дремлющую у него на груди девушку.
- Рыжуля, а ты в самом деле хочешь за меня замуж?
...
Джек Олсопп:
Как не торопился Джек, но справился с объездом загонов и проверкой ограждения к вечерним сумеркам.
Напоил Смерча и заложил ему травы. Освежившись в бочке со свежей водой, хорошо кто-то этим озаботился, он
пошёл на кухню.
-Приветствую всех,-сказал зайдя,-Покормите уставшего ковбоя,-улыбнувшись
девушкам.
-Аромат вашей стряпни почувствовал на дальнем пастбище.
За столом сидели наши и уплетали с удовольствием пироги.
Лейкер сидел возле вдовы с Джокера.
Улыбнувшись ей:
- Здравствуйте,
мисс Лесли, вас нам в помощь оставили?-поинтересовался у женщины.
Рон, в ярком фартуке в цветочек, поставил передо мной тарелку супа, лишив дара речи на пару минут.
...
Алан Лейкер:
Лесли Донахью писал(а):- И за расчетом. Шеф меня рассчитает. Я и не думала об этом. - Лесли чуть подумала и продолжила, - Мьюриелл оставил мне наследство. Да и за этот год я много не тратила. Так что у меня есть средства Алан. Если надо чем то помочь ранчо. Я понимаю, что это мизер. Но на несколько овец хватит или на несколько мешков зерна.
Предложение было великодушным, но, зная Мию Хорнер, безуспешным. Она не примет, так что Лесли не стоило и пытаться предлагать свои скромные вклады. У Алана тоже на восемь лет работы скопились средства. Особо тратить их было некуда, ему самому много не требовалось, разве что на подарок дочери и матери он всегда тратился, и на поездку к ним в Вагу-Вагу. Но это - капля в море, сопоставимо с месячной зарплатой. Хотя на собственную ферму там по-прежнему было недостаточно, даже если взять ссуду в банке.
Лесли Донахью писал(а):Алан усадил её рядом с собой. Лесли не поднимала глаз. Она молча прожевывала мясо и хлеб.
- Я пока плохо ориентируюсь, скажи, где сейчас больше всего нужнее руки, - Лесли наконец посмотрела на Алана, - я бы хотела сейчас же начать.
"Мне нужны твои руки" - намекнул Алан ей глазами. Но вслух задумался:
- Сгоревший сарай сейчас разбирать не надо. Полиция приедет, пусть посмотрит, в чём причина пожара. Джек и Олли уехали на выгоны. Остриженных овец они должны были загнать под навес. Через пару часов можно их снова выпустить пастись в открытый загон. Посмотреть, не заболел ли кто в стаде. Закинуть все наши грязные вещи в стиральную машинку.
Работы на ферме всегда хватало, как и минуток для отдыха.
Джек Олсопп писал(а):- Здравствуйте, мисс Лесли, вас нам в помощь оставили?-поинтересовался у женщины.
- Нет, - Алан невозмутимо жевал пирог, - Я её себе забрал. Насовсем. Овец загнал?
...
Рейчел Харрис:
Рон как всегда шутил и смеялся
Рон Харрис писал(а):- У матросов нет вопросов, - усмехнулся Рон, - прыгайте на стол, сейчас пожуем пока все горячее.
Лейкер скептически отнесся к кулинарным способностям Рона, но от еды не отказался и явно был доволен обедом.
Алан Лейкер писал(а): - Ммм.. - Алан попробовал еду. - Да ты, парень, способен не только кур гонять, - усмехнулся он. - Вкусно.
И Рейч была этому рада. Может и правда, брат найдет себя в кулинарии, почему бы нет.
Появившийся Джек, тоже уселся за стол
Джек Олсопп писал(а):-Приветствую всех,-сказал зайдя, -Покормите уставшего ковбоя, -улыбнувшись девушкам.
-Аромат вашей стряпни почувствовал на дальнем пастбище.
И воздал должное стрепне и поблагодарил девушек.
– Ковбой неисправимый льстец, – засмеялась Рейчел, подавая на стол еду.
Закончив с обедом, убрали со стола, помыли посуду (это благое дело Рон оставил сестре, равно как и просеивание муки для пирогов, резонно рассудив, что еда никогда не бывае лишней).
Поставив пироги в духовку, Рон предложил поискать кузину
Рон Харрис писал(а):- может поищем кузину? Мие тоже не мешало бы пообедать.
Но у Рейчел были свои планы.
– Давай подождем, что-то мне подсказывает, ей сейчас не до обеда и не до нас, и у меня есть одна идея. Закончи с пирогами и приходи в комнату, поговорим, хорошо?
Пока брата не было, Рейчел приняла душ (какая муха ее укусила, она и сама не знала, но вместо обычных джинс выбрала платье), оделась и стала думать, чем можно помочь кузине. Вернее, какую помощь та может принять. И поняла – благотворительности Мия не потерпит.
Девушка как раз пришла к определенному выводу, когда в комнате появился Рон.
– О, сестрица, ты чего так вырядилась? – начал он с порога, – Лан, не смущайся, тебе идет, давай рассказывай свою идею.
...
Черри Хорнер:
Руки опускаются. Опускаются тогда, когда усе все позади, пожар потушен, а попытки вернуть жизнь в привычное русло громоздятся одна на другую. Не могу сосредоточиться, внимание рассеивается, в итоге стою с занесенным над мясом ножом. Меня спасают кузены. Рон деловито завязывает фартук, а Рейчел суетится рядом с братом. Тихо благодарю и забиваюсь в угол кухни с полупустой чашкой чая. Мысли похожи на растревоженное осиное гнездо. Роятся, жужжат, жалят подозрениями. Поджег? Кто? Зачем? Хорошо, зачем понятно. Земля, в которую Миа вгрызается до последнего, ломая зубы и сжигая нервы. Соседи? Просто бандиты? Но никто бы не поступил так из соседей. Все помнят родителей, понимают, входят в положение. Странный разговор, на середине которого меня отправили прочь, как маленького ребенка? Надоело быть послушной, понимающей. Пусть расскажут правду хоть раз. Миа молчит, но ведь вижу, как ей плохо, как рвет себя на части, забывая, кем была до смерти отца. Хочется опять плакать и врезать кому-то. Продолжаю сидеть на месте, сжимая чашку до побелевших костяшек. Мысли возвращаются к Марку. Обещал вернуться. Просил ждать. Да только куда же денусь? И ждать буду, и выглядывать. Нет больше сил сильной быть. А с ним рядом не страшно и слабой.
Вздрагиваю, звуки кухни возвращаются. Слышу и разговор кузенов, и шипение масла в духовке. Спохватываюсь, оставляя в чашке чая осадок разочарований в жизни, неопределенное будущее и пепел сгоревших надежд. Слушаю Рейчел, нарезаю хлеб, делаю лимонад, улыбаюсь забегающим за перекусом рабочим. Стараюсь не ломать пальцы, раскладывая салфетки, расставляя стаканы. Все прошло, все хорошо. Или будет. Обязательно будет.
Алан представляет Лесли Донахью. Улыбаюсь, все таки весна это не шутки. Подхожу и обнимаю женщину:
- Добро пожаловать, миссис Донахью.
Рон и Рейчел справляются. Непривычно чувствовать чужой на своей же кухне, поэтому ухожу. Ухожу тихо и незаметно, оставив сестре записку на холодильнике. Неторопливо проверяю курятник. Оушен мирно бултыхает лапами в своем тазу с водой, куры ответственно сидят на яйцах, а настороженный переполохом Белладжио наматывает круги по накрытому соломой полу. Обрадовавшись, что хоть здесь ничего не меняется, иду в конюшню. Пахнет лошадьми, сеном и Джеком. Или я просто привыкла, что Джек почти всегда здесь.
Седлаю Бэби, вполголоса рассказывая молодой кобыле о приключившимся. Она опускает голову на плечо и фыркает. Улыбаюсь:
- Мне бы твое спокойствие.
Выезжаю уже в сумерках, когда закатное солнце почти спряталось за горизонтом. Впереди пастбища на мили и немного времени, чтобы принять решение.
Кучеряш в фартуке в цветочек теперь будет сниться)))
Рейч, вернусь и помою посуду) ...
Лесли Донахью:
Алан Лейкер писал(а):"Мне нужны твои руки" - намекнул Алан ей глазами.
От его взгляда Лесли снова покраснела, но уже от нахлынувших чувств, а не от стыда. Даже жевать перестала.
Алан Лейкер писал(а):- Сгоревший сарай сейчас разбирать не надо. Полиция приедет, пусть посмотрит, в чём причина пожара. Джек и Олли уехали на выгоны. Остриженных овец они должны были загнать под навес. Через пару часов можно их снова выпустить пастись в открытый загон. Посмотреть, не заболел ли кто в стаде. Закинуть все наши грязные вещи в стиральную машинку.
Из перечисленного Лесли годилось только осмотр животных и стирка. Этим она и намеревалась заняться после того, как поедят.
- Я вас поняла, мистер управляющий. Приступлю незамедлительно. - Лесли улыбнулась.
Джек Олсопп писал(а):Лейкер сидел возле вдовы с Джокера.
Улыбнувшись ей:
- Здравствуйте, мисс Лесли, вас нам в помощь оставили?-поинтересовался у женщины.
Лесли улыбнулась Джеку. Его непосредственность подкупала.
- Я останусь тут, пока не прогоните.
Алан вторил ей:
Алан Лейкер писал(а):- Нет, - Алан невозмутимо жевал пирог, - Я её себе забрал. Насовсем. Овец загнал?
Тут Лесли было добавить нечего и она просто молча смотрела на мужчин.
Доев мясо, Лесли благодарно улыбнулась Рейчел. У девушки был явный талант к кулинарии.
...
Алан Лейкер:
Лесли Донахью писал(а):
Из перечисленного Лесли годилось только осмотр животных и стирка. Этим она и намеревалась заняться после того, как поедят.
- Я вас поняла, мистер управляющий. Приступлю незамедлительно. - Лесли улыбнулась.
- Вот и договорились. Так, девочки... И мальчики, - Алан встал из-за стола, - Спасибо за еду, пора её и отработать. Лесли, не тушуйся, - распорядился он. - Я в кабинете буду.
В кабинете его встретил разгром. По полу валялись листки бумаги и осколки чашки, на стене красочными потёками красовалось уже подсохшее кофе.
Алан задумчиво вернулся обратно. Мию он искать и беспокоить не стал, пусть побудет одна. Но работать тут пока было сложновато.
- Лесли, - он вернулся обратно в кухню, их которой ещё не все разошлись. - Есть дело. Срочное.
В кабинете он показал Лесли фронт работ, собрал с пола листки бумаги и убрал их в стол. Включил компьютер, долго изучал цифры, вертя их и так, и сяк, планируя те расходы, которые были более необходимыми и срочными, и откладывая остальные. Но в памяти вертелись слова Мии о полном расчёте с Макферсоном, и, значит - без Мии что-то планировать было бесполезно.
В конце концов Алан сохранил свои намётки и ушёл к гаражу, где так и стояла его машина, отказавшаяся заводиться вчера.
...
Рон Харрис:
Все свое прибывание Рон активно работал на репутацию рукожопа, что теперь его кулинария разрывала шаблон. Но стоило голодным обитателям попробовать его стряпню, как в ответ звучали лестные отзывы о ней.
Алан Лейкер писал(а):- Ммм.. - Алан попробовал еду. - Да ты, парень, способен не только кур гонять, - усмехнулся он. - Вкусно.
- Но кур я все равно гоняю профессиональнее, - улыбнулся Аарон, попивая кофеек.
Следующим на кухню на запах еды принесло Джека.
Джек Олсопп писал(а):Рон, в ярком фартуке в цветочек, поставил передо мной тарелку супа, лишив дара речи на пару минут.
Он тоже долго смотрел на гипнотические цветочки на фартуке Рона, переживая новую реальность. Кузина как девочка любила всякую буйно колосящуюся растительность.
- Джек, я теперь боюсь, что ты спутаешь меня с Черри.
От греха подальше Рон снял цветастое нечто. И решил смяться с кухни, чтобы не отмывать жир. И повод свинтить с кухни нарисовался сам.
Рейчел Харрис писал(а):Закончи с пирогами и приходи в комнату, поговорим, хорошо?
После обеда Рон улизнул из кухни. Рейчел как раз вышла из душа.
– О, сестрица, ты чего так вырядилась? – начал он с порога, – Лан, не смущайся, тебе идет, давай рассказывай свою идею.
Говорить приятности Рон умел. Денег это не требовало, а объекту сахара приятно.
- Ну что? Наверстаем детство и посмотрим "Том и Джерри"? - предположил он, усевшись на подоконник.
- Не язви, пожалуйста.
- Пытаюсь но это непривычно, - он пожал плечами и вытащил сигареты из кармана.
- Мы могли бы помочь Мие, - Рейчел села рядом.
- Мы?
- Ну не мы, а деньги мамы и папы, - объяснила она.
- Ты хочешь, чтобы Миа нам глаз на опу натянула? - спросил Рон, выпуская дым. - Она не примет денег.
- А что тогда? - не унималась Рейч. - От чего она не откажется? Может оставить ей машину?
- Тойота пригодится.
...
Алан Лейкер:
В гараже Лейкер долго копался в своей машине, проверяя наиболее частые и очевидные причины поломок.
Причина обнаружилась в совсем ином месте: повреждённый шланг подачи топлива. Причём ровный срез даже неопытному человеку говорил, что это не случайное повреждение, а кто-то поработал острым ножом или чем-то подобным.
В гараже имелось достаточно запчастей, оставшихся от предыдущих ремонтов, и Алан подобрал себе новый шланг, закрепив его хомутами. Машина завелась.
Лейкер отложил старый шланг в старый ящик от инструментов и задвинул его поглубже на полке. Приедет Рейнольдс - покажет это ему. Возможно, это как-то связано с... С чем? Алан и сам не знал, как связать это с пожаром или с выпущенными накануне овцами. Простое вредительство? Или хитроумный вымысел?
Управляющий вышел из гаража и нашёл
Джека. Вчера не завелась не только его машина. Но и пикап Мии, на котором ещё её отец ездил.
- Джек, - без обиняков спросил он, - Что с машиной Хорнеров? Ты нашёл поломку?
...
Рейчел Харрис:
Предложить смотреть мультики очень в стиле Рона, того Рона, которого она знала и к которому привыкла. Хотя, в сущности, что она знала о брате – ровным счетом ничего, но восполнить этот пробел Рейчел решила после возвращения или по дороге. Пока надо было придумать, как помочь кузине.
Насчет денег Рон был прав, Мия не примет, да и не их это деньги, а вот машина. Но как?
И тут Рейч решила поговорить с человеком, который мог помочь.
– Рон, я кажется знаю, с кем это можно обсудить. Пошли, – и взяв брата за руку, потащила его к гаражу.
Алан Лейкер писал(а):Управляющий вышел из гаража и нашёл Джека. - Джек, - без обиняков спросил он, - Что с машиной Хорнеров? Ты нашёл поломку?
Управляющий обсуждал с Джеком ремонт машин.
– Алан, – девушка подошла ближе, – можно Вас на пару слов.
...