blackraven:
» Глава 14 (окончание)
Перевод: blackraven
Редактирование: codeburger
окончание
Казалось, она его поджидала. Стояла на верхней галерее Сан-Суси и высматривала, когда же он к ней придет, под израненным небом, сочащимся потусторонним дымчато-зеленым светом.
Дейман Рурк подкатил на своем Большом Вожде и остановился у ближайшего к дому дуба. Посмотрел на нее. Реми отвернулась и скрылась внутри, но он знал, что она выйдет ему навстречу, и ждал.
Шаги по ракушечной дорожки послышались до того, как она материализовалась из тени. Этим вечером перед ним предстала голливудская женщина-вамп в белой облегающей тунике, украшенной длинными нитями бусинок, поверх черных шелковых шаровар и в туфлях на высоченных каблуках, тонких и острых, будто спицы. Лента с блестками мерцала в темных по-мальчишески остриженных волосах. Она выглядела уверенней, чем вчера, когда он видел ее последний раз, но все такой же обиженной; глаза смотрели с опаской, словно это он без конца лгал и предавал, а совсем не она.
Реми остановилась перед ним. Пахло приближающимся дождем и растоптанными ею ракушками. Она забралась на мотоцикл, оседлав бедра Рурка, и его ноздри затопил единственный запах – ее.
Раньше они так уже делали: он уже катал ее на мотоцикле, усадив впереди себя. Через Пицатти-гейт в Городской парк, вдоль колоннады пальм Энсимен-авеню, мимо чувственных, гологрудых статуй. Как-то поздней летней ночью – тогда они еще были любовниками – Реми сбросила с себя всю одежду и позировала перед ним возле этих мраморных копий античных богинь. Тогда он подумал, что ее тело белее и прекраснее, чем у них.
Они выскочили из парка к Черному мосту, где канал пересекали железнодорожные пути, и слезли с мотоцикла, чтобы вскарабкаться на насыпь. Внизу, в плавучих домах, горели керосиновые лампы. Надвигался дождь. Реми стояла под лиловым небом, пульсировавшим жилами молний. Грянул гром, ветер дернул ее за волосы и хлестнул пронизями по бедрам.
– Не хочешь снова рискнуть, а, Реми? – усмехнулся Рурк. – По мосту скоро пойдет поезд. Давай проверим, сможем ли проскочить наперерез, как раньше. Бежим?
Она посмотрела на него широко раскрытыми пустыми глазами. Сверкнула молния.
– Знаешь, что самое смешное в беге, Дэй? – спросила она, когда гром отгрохотал. – Побежав, ты уже не можешь остановиться. И не важно, насколько тебе трудно или страшно, остановиться все равно не позволят.
Ветер рванул так сильно, что ее качнуло на пятки. Хляби разверзлись. Отборные крупные капли тяжело забултыхали в воду, словно Бог бросал с неба камни. Не размениваясь на морось, дождь колотил Рурка по рукам и по голове, а Реми подставила лицо под удары, как если бы наслаждалась избиением.
Они стояли порознь, но теперь Рурк подошел к ней. Положил ладонь ей на щеку, где за два дня после убийства ее мужа синяк потемнел и пожелтел по краям.
– Из-за чего вы ссорились той ночью, Реми?
Вздрогнув под его рукой, она отстранилась.
– Когда Чарли ударил тебя, дорогуша? До или после того, как сказал, что собирается с тобой развестись?
Рурк внимательно наблюдал за нею, высматривая удивление. А увидел страх. Явный страх пронесся по ее лицу, столь же сильный, как недавний шквал, и так же лишил ее равновесия.
Реми крепко обхватила себя руками, будто пыталась не дать себе развалиться на части. Глаза затравленно сверкали.
– Чарли что, всем подряд об этом рассказывал? Почему? Он им говорил, почему?
– Полагаю, у тебя есть для меня догадка.
Закрыв глаза, она отвернулась; голова упала вперед, словно внезапно потяжелев.
– Я не знаю. Прежде всего, я даже не знаю, почему он на мне женился. Сначала думала, что он просто хочет меня, но, похоже, ему больше хотелось, чтобы другие мужчин ему завидовали. Он требовал, чтобы я ушла из кино, чтобы принадлежала только ему, и рассчитывал, что я быстро забеременею. Но я… я была не готова завести ребенка и не собиралась совсем бросать съемки. А дальше – больше, то одно, то другое вставало между нами.
– Какое другое? Его другие женщины? Твои другие мужчины? – Молния чиркнула по небу, как трассирующая пуля, белая, убийственная. – Это был Джулиус?
На ее ссутуленной спине под натянутой бледной кожей выпирали позвонки.
– Так и есть, Реми? Смерь Джулиуса встала между вами?
В затянувшемся безмолвии Рурка захватил неровный ритм мурчащего дождя. Помаргивали фонари на плотах. Шаровая молния прокатилась по тростниковой отмели и разлетелась шипящими осколками у опоры моста.
Медленно-медленно Реми подняла голову и посмотрела на него.
– Не было другого мужчины.
– Тебе такое, наверно, впервой, – уколол он, желая сейчас же остановиться и боясь, что не сможет.
Ему-то она верность не хранила. Все то время, пока они были любовниками тем жарким летом, она трахалась еще и с Джулиусом.
Реми вдруг оказалась неожиданно близко к нему. Ее ладони лежали на его ключицах, грели через тонкий промокший батист рубашки.
– Дэй, пожалуйста, не надо. Я так боюсь… Ты мне нужен, очень нужен, я просто не вынесу, если ты будешь меня ненавидеть.
Он знал ее, знал, на что она способна. Знал, что она с ним играет, выискивая любую возможность завладеть его душой. Знал, как хороша она в этой игре – лучшая из всех. Дейман Рурк крепко держался за свое знание, ведь если он хоть на миг поверит, будто и вправду ей нужен, то ему уже не спастись. Тогда он себе же на погибель начнет искать способы, чтобы представить правдой каждую ее ложь.
Реми провела губами по его горлу, и он позволил ей это, потому что опасность тем слаще, чем страшнее. Повернул голову, чтобы легонько поцеловать ее волосы.
– Я перестал ненавидеть тебя давным-давно, детка, если вообще ненавидел. С чем у меня действительно проблема, так это с забывчивостью. Не могу забыть, как в наш последний день мы любились на ивовом островке и ты плакала в моих объятиях… – А в то же самое время Джулиус Сент-Клер валялся в рабской хижине с пулей в голове, пистолетом в руке и со вкусом твоих губ на своих. – И не могу забыть, как на другой день ты исчезла безо всяких прости-прощай.
Он снова почувствовал шеей движение ее губ, а потом она уже не касалась его наяву, только в памяти.
Глубокая печаль омрачила лицо Реми, но голос прозвучал твердо.
– Пожалуй, ты должен меня благодарить за то, что я тебя тогда пожалела.
Рурк пытался не уступить ей в твердости, но изнутри что-то разрывалось. Больно, очень больно.
– Да? И лишь поэтому я до сих пор жив?
– Вроде того.
Продолжение следует... ...
Magdalena:
Я не знаю, как Дэй находится рядом с Рэми. И каково ему было во времена их романа. Она жуткая женщина. Я это поняла только сейчас. Высасывает всю энергию, все силы и подчиняет себе. Полностью. Я даже рада, что она тогда исчезла из города. Потому как полностью согласна с ее словами:
blackraven писал(а):– Пожалуй, ты должен меня благодарить за то, что я тебя тогда пожалела.
Очевидно, что это ее стремление к саморазрушению нравится мужчинам, они становятся ее рабами, а потом и вовсе теряют свою силу. Джулиус оказался слабаком, не сумевшим пережить предательство Реми, и выбрал пулю в висок. А Дэй выстоял. Правда, поначалу также хотел плыть по течению, не жалея себя...
Но при этом, я уверена, что Реми не убийца. Всё-таки мне очень интересно, почему вдруг Золушка стала такой идеальной? Не изменяла Чарльзу и , по-моему, опасалась его?
Костя, Таня, спасибо большое!
...