laribonn:
Cama s ytra писал(а):А что не так с "Носиками"?
С Носиками все в порядке, просто Примадонна очень не любила Толкунову и как-то в интервью прошлась по этой песенке. Были и подпевалы, что за АБ повторяли. Это шоу, значит зависть и закулисные игрища. Надо отдать должное ВВ, она не опускалась до базарности. Если кто помнит, то АБ выкинула из Песни года Толкунову. Не самый красивый поступок. А Валентина спокойно делала свое дело.
...
Riana Kysnet:
Долго выбирала между "Если б не было войны" и "Я не могу иначе", но все же проголосовала за
"Если б не было войны".
...
Shelly:
Валентина Толкунова была певицей с совершенно неподражаемым тембром голоса, с индивидуальным, очень женственным стилем и особой манерой исполнения. Благодаря всему этому её невозможно ни с кем сравнить, перепутать и очень трудно спародировать. Она была узнаваема и любима. Не скажу, что я( скорее в силу возраста) была её поклонницей, певицу слушали мои родители, ну и я с ними заодно, но песни запоминались и напевались. Песни все очень хорошие- выбор трудный. Проголосую за "Жалейку"(
Я не могу иначе). Эта песня очень нравилась моему папе. Помимо этой песни нравились:
Стою на полустаночке, Перед зеркалом девчушка лет пяти..., Поговори со мною мама, Кабы не было зимы, Если б не было войны. Уф, как и остановиться)))
...
Gerxard:
Презентация песен, представленных в опросе, часть вторая
И дополнительно :
...
Настёна СПб:
Всем привет!
Ксюша, спасибо за опрос

!
С Валентиной Толкуновой мы, конечно, во времени не сошлись... Но какой душевной красоты голос!
Песни нравятся многие, а проголосовала я за колыбельную -
"Спи, моя радость, усни" 
.
...
Nadin-ka:
После ухода певицы Андрей Дементьев посвятил ей стихи
МЫ ЕЩЕ НЕ ЗНАЛИ ГОРЬКОЙ ПРАВДЫ...
Мы еще не знали горькой правды…
Стыла боль на дне печальных глаз.
Каждый день был для тебя наградой,
Но растаял их скупой запас.
Ты ушла от нас светло и тихо,
Как уходит в ночь весенний день.
И увяли ранние гвоздики.
Пала наземь неземная тень.
Солнечная женщина России
Улыбнулась нам в последний раз…
Песни по тебе заголосили.
Те, что ты оставила для нас.
Апрель 2010 г
...
Irisha-IP:
Мой голос за песню "Поговори со мною мама", хотя, безусловно, каждая из песен заслуживает победы.
...
Irisha-IP:
Gerxard писал(а):К певице Валентине Толкуновой я какое-то время относилась без интереса,
Я вот постеснялась написать о том, что у меня тоже не сразу сложились отношения

с этой певицей. Может быть ещё и потому, что в то время было много самобытных исполнителей, не знаю

Знаю, что по мере моего взросления отношение менялось и я доросла...
Было непередаваемо жаль, когда она ушла...
...
vita-life:
Много песен любимых, но до слез пробирает "Поговори со мною, мама", голосую за нее, и "Если б не было войны..."
...
Gerxard:
Я тоже не являюсь поклонницей Валентины Толкуновой ( в силу своего возраста), но всегда восхищалась ее красотой и душевностью. Мне всегда по душе творческие люди, которые не пиарятся, а просто делают свою работу. Поэтому, признавая талант Аллы Пугачевой, я , все-таки, ее не люблю. Ее стремление выделиться, быть первой, используя все средства, меня отталкивает. " А носики-курносики" мне нравятся, я их сразу вспомнила, когда готовила опрос.
Я долго выбирала за какую песню проголосовать. Кроме упомянутых выше любимых мною песен добавились еще две : " Довоенное танго" и " Сказки гуляют по свету". Почти решила проголосовать за " Если бы не было войны...", но затем решила поддержать "
Спят усталые игрушки". Эта песня мне нравится именно в исполнении Валентины Толкуновой.
И еще одна песня, от Валентины Толкуновой, которая мне понравилась :
...
Nastaska:
Всегда любила песни в исполнении Валентины Толкуновой, они трогают душу какой-то особой мелодичностью, проникновенностью, красотой и душевностью.
Самая любимая
"Я не могу иначе", в свое время её называли визитной карточкой В.Толкуновой, за неё и проголосовала. Писали, что Александра Пахмутова сама позвонила и предложила певице исполнить эту песню. Премьера состоялась 8 марта на Голубом огоньке. После этого песня стала знаменитой, редакцию буквально завалили письмами с просьбой её повторить.
Легендарная певица и сильная женщина, в жизни которой были и разочарования, и испытания. Смотрела последнее её интервью, когда певица была уже больна, и хотелось преклонить колени перед ее мудростью, добротой, талантом. "Я очень люблю людей! Надо выходить с ощущением любви ко всем. К каждому человеку, сидящему в зале..."
- На мой взгляд, Валентина Васильевна, настоящий артист тот, кто оригинален, неповторим, и о вас, например, нельзя сказать, что вы на кого-то похожи, - стоите особняком. Дорого это стоит - сохранять индивидуальность и быть не как все? Что вообще для этого нужно?
- Ничего - надо просто оставаться собой, быть естественной, искренней, честно оценивать свое творчество и никому не завидовать: это факторы, которые влияют на нас прежде всего. Следует понимать, что можешь петь только эти песни (а кто-то - другие, для тебя не предназначенные), и не браться за все подряд...
- ...не разменивать себя на пустяки...
- ...и не думать, что ты гениальная, что звезда. Высоко заноситься не стоит, потому что надо не жить как звезда, а сиять своими чувствами изнутри. Сиять, отдавать людям свой мир, свои положительные эмоции и стараться взять от них все самое лучшее...
...
Нивера:
Проголосовала за "Носики курносики".
Очень домашняя, уютная и немножко грустная песня о скоротечности детства, о том, что ограничения постепенно на человека налагает жизнь, а у детей нет преград в фантазиях и их исполнении. Исполнение Толкуновой передает усталость матери, которая на минутку присела рядом с сыном, радуясь, что у мальчика впереди интересная жизнь и чуть тоскуя, что нельзя постоянно быть рядом с ним.
Также очень нравится "Если бы не было войны", уверена она будет в лидерах голосования.
...
Cama s ytra:
Мариша, с Днём Рождения! Всех благ!!!
Gerxard писал(а):решила поддержать " Спят усталые игрушки". Эта песня мне нравится именно в исполнении Валентины Толкуновой.
А мне почему-то эта песня больше нравится в традиционном - мужском исполнении.
Nastaska писал(а): "Я не могу иначе", в свое время её называли визитной карточкой В.Толкуновой
Да в своё время она стала такой популярной, что у меня просто завязла в зубах. Песня хорошая, но назвать её любимой не могу.
...
Gerxard:
» Советская литература
ССЫЛКИ НА СТАТЬИ И ПОСТЫ ОТ УЧАСТНИКОВ ТЕМЫ, КАСАЮЩИЕСЯ ЛИТЕРАТУРЫ :
ТЕМА НА ФОРУМЕ : СОВЕТСКИЕ ПИСАТЕЛИ ...
Gerxard:
Всем привет!
Вот и подошел к концу наш опрос, посвященный 70-летию со дня рождения Валентины Толкуновой. Несмотря, на лето и отпуска проголосовало -43 чел. Я честно говоря и не рассчитывала на это, думала, что будет не более 30.
Победителем стала песня " Если б не было войны", второе место заняла - "Поговори со мною мама".
Вторая песня долгое время была наравне с первой и я думала, что у нас будет два победителя, но, все-таки, она отстала на один голос. А третье место поделили две песни : "Кабы не было зимы" и "Я не могу иначе".
Результаты голосования :
Любимая песня в исполнении Валентины Толкуновой :
"Если б не было войны" - 21% [ 9 ]
"Поговори со мною мама" - 19% [ 8 ]
"Кабы не было зимы"- 14% [ 6 ]
"Я не могу иначе"- 14% [ 6 ]
"Спи, моя радость, усни"- 7% [ 3 ]
"Серебряные свадьбы"- 5% [ 2 ]
"Мы на лодочке катались"- 5% [ 2 ]
"Носики-курносики"- 5% [ 2 ]
"Вечер школьных друзей"- 2% [ 1 ]
"Деревянные лошадки"- 2% [ 1 ]
"Сказки гуляют по свету"- 2% [ 1 ]
"Спят усталые игрушки"- 2% [ 1 ]
"Стою на полустаночке"- 2% [ 1 ]
"А любовь -то лебедем"- 0% [ 0 ]
"Сорок пять"- 0% [ 0 ]
"Ах, Наташа"- 0% [ 0 ]
"Где ты раньше был"- 0% [ 0 ]
"Довоенное танго"- 0% [ 0 ]
"Колыбельная " из кинофильма " Романс о влюбленных"- 0% [ 0 ]
"Не судите меня"- 0% [ 0 ]
"Уходя, ничего не берите из прошлого"- 0% [ 0 ]
Всего голосов : 43
Всем, принявшим участие в голосовании, огромное спасибо!
...