Тема 7 тура |
| 40 градусов (геометрия, география, алкоголь, жар и холод))) |
|
9% |
[ 3 ] |
| Ах, Карнавал (все о праздниках) |
|
27% |
[ 9 ] |
| В ритме танго (различные проявления страсти) |
|
12% |
[ 4 ] |
| Другая реальность (параллельные миры, переселение душ) |
|
21% |
[ 7 ] |
| Мороз по коже (страшилки) |
|
6% |
[ 2 ] |
| Подземелье дракона (катакомбы, пещеры, шахты и колодцы) |
|
6% |
[ 2 ] |
| Тяжело в учении (школа, институт, армия и т. п.) |
|
18% |
[ 6 ] |
Всего голосов: 33 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Filicsata:
Цитата:как-то я клацала по каналам ТВ и наткнулась на показ - платья были бесподобные, а модели бледнючие и худючие - жуть просто - их по сути на фоне платьев и видно-то не было, а кто может быть бледнее альбиноса сюжет придуман, просто набрала в поисковике картинок "альбинос", а там не такое уж большое разнообразие, как мне показалось - одни и те же лица в разных ракурсах и одеждах, т.е. модели, а еще очень понравилась одна девчушка - ангелок просто, - вот и весь сюжет
Да, я уже тоже по ссылкам прошлась. Впечатлилась
-БЕС- писал(а):вероятно, мне так было удобно написать, звучало неплохо, а о настоящем значении слова не задумалась
Я, когда рассказ читала, слово мне это резануло, но я тоже мимо прошла, не задумавшись. Катя , чудный рассказ получился, такой светлый и добрый. Зря в конкурс не принесла.
...
Sad Memory:
Цитата:Спасибо всем за мнение о моем рассказе, все правильно, финал у истории открытый и я пока не писала продолжения. Однако чего там точно не будет - отношений между Захаром и матерью Валентина. С чего такие мысли появились у читателей - не понимаю.
Filicsata писала: Цитата:Не поняла про тортик и визит домой.
Захар впервые идет в чужой дом. Ему хочется произвести хорошее впечатление, отсюда и тортик.
Filicsata писала: Цитата:Вот если бы он с племянником провел работу и научил Валентина драться, другое дело.
Думаю, что Валю нужно не просто обучить приемам самообороны, но и привить уважение к себе.
Filicsata писала: Цитата:Но обычно у дворовых задир дяди еще хуже бывают, типа блатных с парочкой сроков за плечами.
Я не планирую усугублять ситуацию. Мне видится хорошее окончание у этой истории.
...
khisvetlana:
Всем привет.
Я тут тоже потихоньку читаю.
В первых чтениях мне больше всего запомнился и понравился рассказ
"Птица, приносящая счастье". Были шероховатости, но идея понравилась, и девушка оказалась не промах. И птиц пристроила, и свое счастье нашла.Спасибо автор!
Во вторых -
"У-лица". Уж очень меня тронуло отношение Вали к матери. И я верю, что новый знакомый сможет и самооценку пареньку поднять, и убедить заняться спортом. Спасибо, автор!
"Он - девочка"- стихотворение понравилось, я не спотыкалась нигде, но эмоций оно у меня не вызвало. Уж простите, автор. Спасибо за участие
"Легионер" - меня очень покоробило желание РЕБЕНКА смотреть ночные матчи, и как она это отстаивала. А если учесть, что такие матчи часто проходят в будни, а на следующий день в школу, то мне не понятно, на что обижалась девочка. Я, наверное, деспот, раз не разрешаю своему ребенку смотреть поздние матчи по одной простой причине - разбудить его утром в школу будет очень проблематично. Но сын прекрасно обходится повторами в дневное время на следующий день.
А уж то, что все мужчины вокруг считали странным, что девушка смотрит футбол... У меня эта картинка не вырисовывается, но скорее всего это мой жизненный опыт не совпал с авторским, возможно, где-то и так бывает. Спасибо, автор, за участие
"Обычная странная девушка" - я прошу прощения, но проблемы особой не увидела. Спасибо, автор, за участие
"Исключение из правил" - хороший такой мини-рассказ. "Краткость - сестра таланта" - это про ваш рассказ, автор. Спасибо
"Чужие картинки" - так все мрачно, у-у-у. Хотелось хоть немного позитива и ярких красок для девушки. Но спасибо, автор , за участие
"Визитная карточка"
Я, конечно,понимаю, что большинство мужчин при рождении ребенка с какими-либо недостатками, бросают семью, но все равно мне тяжело было принять решение отца. Особенно - "это не моя дочь". Мелочно и недостойно мужчины. Что-то у меня не все ниточки связались, но за работу спасибо, автор

.
...
SILVIA CONTI:
khisvetlana писал(а):"Легионер" - меня очень покоробило желание РЕБЕНКА смотреть ночные матчи, и как она это отстаивала.
А если учесть, что такие матчи часто проходят в будни, а на следующий день в школу, то мне не понятно, на что обижалась девочка.
Я, наверное, деспот, раз не разрешаю своему ребенку смотреть поздние матчи по одной простой причине - разбудить его утром в школу будет очень проблематично.
Но сын прекрасно обходится повторами в дневное время на следующий день.
всех людей, кто вообще смотрит футбол, можно разделить на три группы: "любители", "болельщики" и "фанаты".
ваш сын, судя по вашим словам, относится к категории "любители".
это люди, которые просто смотрят футбол, им не важна прямая трансляция, они спокойно могут подождать день-два и посмотреть игру в повторе.
я вообще не вижу проблемы, чтобы встать рано на следующий после футбольного матча день.
ведь, если уж на то пошло, можно поспать до матча, посмотреть футбол, а потом снова лечь поспать... но это чисто "любительский" подход
а вот героиня рассказа - это уже более, скажем так, увлеченная категория - "болельщики" или "фанаты", скорее второе.
для них имеют значение множество факторов, сопутствующих футболу.
khisvetlana писал(а): повторами в дневное время на следующий день.
ну, повторы бывают не всегда, и не на всех каналах.
и далеко не все матчи повторяют.
и это сейчас.
а так как, судя по рассказу "Легионер", детство героини проходило не в нынешнее время, то раньше с повторами была гораздо более сложная ситуация.
khisvetlana писал(а):А уж то, что все мужчины вокруг считали странным, что девушка смотрит футбол...
У меня эта картинка не вырисовывается, но скорее всего это мой жизненный опыт не совпал с авторским, возможно, где-то и так бывает.
вот что интересно, многие в своих отзывах на "Легионера" отмечали подобный нюанс.
Ислючение из правил.
Название заинтриговало. Начинка - разочаровала.
Просто описание. Ничего необычного не вижу в главном герое.
У-лица
Интересно. Жизненно. таких ребят действительно часто не воспринимают и отталкивают.
Визитная карточка
Написано здорово. Хорошая история.
Чужие картинки
что-то странное. что-то сумбурное.
...
Антея:
Прочитала несколько рассказов, мои впечатления.
"Исключение из правил" - очень важно важно иметь хобби, отличное средство от вредных привычек.

Рассказ понравился
"Легионер" - Мне кажется зря мама запретила девочке заниматься футболом, просто ей стоило поставить условие: увлечение футболом не должно отражаться на учёбе. Рассказ читать мне было интересно, поэтому моя оценка 5.
"Обычная странная девушка" - Мне симпатична героиня, я тоже люблю читать. Нравится, что она не суетится. Но человек -общественное животное, когда-нибудь она неминуемо почувствует тоску, захочется иметь рядом родственную душу.
Рассказ, не так прост, как кажется на первый взгляд. Мне понравился.
"Он - девочка" -
Интересное стихотворение, но я традиционалист. У меня создалось впечатление, что в Европе, во многих странах усиленно поддерживают геев, возможно в правительстве этих стран много членов нетрадиционной ориентации.
Одно дело, когда человек, как герой стихотворения действительно не в своём теле. Но есть случаи, когда умелая реклама, фильмы, склоняют к этому образу жизни многих молодых людей
"Визитная карточка" - Рассказ написан хорошо, понравился.
"Птица, приносящая счастье" - Очень понравился рассказ! Современные реалии переплетены с фантастикой. Люблю такое!

Автор обязательно проголосую за Ваш рассказ.
...
Virgin:
Всем привет!

Дошла наконец до рассказов.
"Визитная карточка"
И ещё одна история, в которой окружающие не принимают непохожего на них человека. Правда жизни. Очень жаль, что Рая потеряла мать, та ни за что бы не позволила ей страдать из-за того, что она альбинос. Зато помогла психолог. Мне понравилась история. Она счастливая и жизнеутверждающая.
"Обычная странная девушка"
Отличная история-рассуждение. Мне понравилась Василиса. Её философия мне очень близка. Поэтому я очень рада, что она нашла своё место в мире и чувствует себя комфортно в тех условиях, в которых живёт. Она верит в лучшее, не сетует на жизнь, а просто ею наслаждается. Таких людей очень мало и в этом плане Василиса - истинная "белая ворона".
"У-лица"
До чего же люди жестокие! Аж сердце защемило. Тема на самом деле очень актуальная. Спасибо, Автор, что в конце дали надежду на лучшее будущее для хорошей семьи. Эх, даже загрустила… Как же я ненавижу, когда кого-то обижают за непохожесть((
"Чужие картинки"
Сильная история. Реалистичная. Увы, умение читать мысли никогда не может быть благом. Это страшно. Жаль, что Рите не удалось найти светлое в людях, она видела только тот обман, что они скрывают. Порой эта та самая ложь во благо, но всё это обрушилось на девочку и утопило её. Мать жаль. Трагизм зашкаливает. Но зачастую именно такие и есть истории о "белых воронах".
"Птица, приносящая счастье"
Добрый и душевный рассказ. Лёгкая подача, правильный посыл и хэппи-энд. Теме конкурса соответствует идеально.
"Он - девочка"
Сильно. Определённо вызывает эмоции и сопереживание. Являясь нелюбителем стихов в принципе, этот прочитала с удовольствием. А это что-то да значит.
"Исключение из правил"
Здорово, но мало!) Как будто это только начало истории. А что дальше?
"Легионер"
Немного мне не хватило соответствия теме конкурса. Так я тоже себя могу "белой вороной" назвать. Да если бы кто узнал из моего окружения, что я любовные романы читаю, и, о, Боже мой, в ролевые играю, да меня бы сразу отвергли. Поэтому я давно и очень тщательно скрываю свои увлечения от знакомых в реале, ведь есть такой огромный и понимающий мир виртуала с такими же людьми, как я. Я бы сказала, что героиня истории просто прошла путь от борьбы за своё увлечение к признанию того, что не найти в окружении соратников, зато их можно найти в Интернете, но она не "белая ворона", на мой взгляд. Но рассказ читался легко и вызывает оптимистические эмоции.
Всем авторам спасибо! Очень жаль, что муза не посетила меня, ведь тема очень нравится.
...
Milau:
Всем привет
Приползла я озвучить свои впечатления
Исключение из правил
Я за здоровый образ жизни, мне ваш рассказ понравился, очень актуально, на тебя смотрят как на белую ворону, если не пьешь. Как это не пьешь? А за здоровье?

Смешно становится даже от этого высказывания

так что жизненно, я бы даже сказала.
Чужие картинки
Тяжелая судьба, перегруз мозга, когда много мыслей, перегруз неудивителен, о плохом люди думают слишком часто, говоря хорошее в глаза. Я прониклась, интересная история.
Визитная карточка
Очень жизнеутверждающая история. Жаль девочку, но что не убивает нас делает сильнее. Ее сделала сильной, мне понравилось.
У-лица
Ненавижу когда кого-то обижают и при том незаслуженно. История жизненная, непохожих не любят, хотя сами серая масса на самом деле, ведь задай им вопрос почему они это делают, никто не найдет ответа. История понравилась.
Птица, приносящая счастье
Очень интересный рассказ, читала не отрываясь. Принес ворон счастье в дом, а "клонировщик" пусть и дальше себе клонирует, если честно гад он редкостный.
Он-девочка
Сильно, эмоционально, качественно, спасибо!
Обычная странная девушка
Как по мне она не странная

а очень цельная, ведь знает чего хочет и живет так как ей нравится, мне кажется со временем ей может стать одиноко, но с ее внешностью и целостностью в плане личности она сможет найти себе подходящего человека, ведь чем меньше мы стремимся "вылезти" из своей шкуры тем в большей мы гармонии с собой, такие люди заметны, на таких обращают внимание, иногда это плохо, а иногда это приносит приятные сюрпризы, я верю, что и у нее они будут. Мне понравился рассказ, девушка близка и ее философия тоже.
Легионер
Интересно, мне не хватило ее "воронистости"

в моем окружении много любителей футбола, и даже девочки есть, опять же это все личное, не в упрек рассказу, в целом понравилось!
...
Sad Memory:
» Чтения 3 тура, тема "Не такие, как все": 3 часть

Яркие краски жизни 
Трудности понимания
Надя 
Палец
Телепаты 
...
Ирэн Рэйн:
Аня, спасибо за новую порцию работ.
Яркие краски жизни. Неплохая работа на тему про несчастье помогло. Начало показалось затянутым. А вопрос на что тратить деньги вызвал недоумение. На себя? Да, на себя. Может быть и одиночество было бы закончено... Ладно. Героиня стала художницей и это стало ее призванием и сделало счастливой. Но мне не дает покоя мысль, что никакое хобби или занятие не может заменить живого человеческого тепла. Спасибо автору за историю исчезновения серой мышки. Оценка: четыре
Трудности понимания. Автор, вы ввели меня в ступор. Героиня наивна на грани с глупостью. Ее поступки вызывают недоумение и желание покрутить у виска пальцем. Я понимаю, что вы хотели создать образ белой вороны, но по мне перегнули палку. Я не верю в существование такого человека. Не верю в Дмитрия, который после бара предпочтет театр. Не верю. Простите. Спасибо за труд. Оценки не ставлю
Надя. Мой претендент на голос. Простой на первый взгляд стих, а смысл очень глубокий и правильный. Спасибо большое. Оцениваю на отлично
Палец. Комплексы попортили жизнь не одному человеку. Интересно, кто вбил героине в голову, что это уродство. Куда смотрели родители? А если бы она себе не палец хотела отрезать, а вены порезать? Почему подруги советовали ей йогу, а не психолога? У меня в голове не укладывается. А ещё я помню, что в каком-то племени у всех жителей рождаются дети с большим количеством пальцев на руках. Это обусловлено генами. Почему героиня не нашла такую информацию и не смирилась? В общем, у меня работа вызвала много вопросов и оценить ее высоко я не могу. Спасибо за труд. Ставлю три.
Телепаты. Хороший язык и яркая картинка. В первом предложении опечатка бы/был. Тема раскрыта. Ещё один претендент на голос. Спасибо и ставлю отлично
...
Людмилочка:
Ура!!!! Наконец-то позитивные рассказы пошли!!!!
Яркие краски жизни – мне понравилась история.
Трудности понимания
Мда, нет, я конечно хотела чего-то позитивного, но это просто сказочная сказка. Автор, а такие героини действительно бывают? Честно? Ну, автору виднее.
Надя
Стихи понравились. Хотя я как-то все никак не могла попасть в их ритм и часто сбивалась. Но история о простом женском счастье мне понравилась.
Палец
А пальчик все же жалко. Ну, хоть Нина успела пережить с ним и приятные моменты – это радует.
Автору, спасибо за эту сказку!
Телепаты
История хороша! И такая приятная-приятная. Когда начала читать, сразу подумала, что ведь действительно раньше всех белых ворон – на костер. Так что история действительно очень-очень в тему. Телепаты в таком исполнении очень импонируют, ведь они воспринимают себя такими как есть и дар им жить не мешает. Автору спасибо!
...
natashae:
Новая порция рассказов и новые впечатления.
Яркие краски жизни
Неплохая история (между прочим, в тему другого конкурса, "Штучки", тоже попадает, на мой взгляд). Но для меня излишне ровная. Спасибо.
Трудности понимания
Какое замечательное начало: "Татьяна Эдуардовна «была» и как не оправдались мои ожидания! Если героиня еще претендовала на хоть какую-то последовательность в своих действиях, то образ Мити банально склеен из двух половинок: пьяный мужик в баре, хлопающий женщину по ягодицам, и театрал-неофит (хотя, может, он шел туда просто в расчете на "дальнейшее"). В глаза бросился и большой ляп: "Хотя, она его понимала - трудно не удивляться девушке, разгуливающей по улице в одном платье ранней весной." А куда делось манто? Сосед слева спер сумочку и пакет с сапогами (не засунула же она туда и норковое манто, в самом деле)! Или так расстроилась, что просто оставила в гардеробе? Даже если теряешь номерок, предлагают дождаться, пока не разберут все вещи. Или сосед свистнул по номерку манто? Вопросы, догадки, неувязки... Спасибо.
Надя
Идея хороша, реализация пострадала. Ритм сбивался так часто, что удовольствие от чтения пропадала. Но порадовала находчивость автора: зачем изгаляться и искать "серых мышей", если вот она, совсем рядом, - обычная, неприметная женщина для остальных, единственная и любимая для мужа. Спасибо.
Палец
Очень понравилась первая часть, "страдательная". Заодно расширила свой словарный запас в области женской обуви. Порадовало, что у героини было аж несколько подруг (при ожидаемом затворничестве, как можно было ошибочно предположить изначально). Но вылезший Теодор Рыльский впечатления испортил, и концовку дочитывала уже просто так, чтобы знать финал. Спасибо.
Телепаты
Для меня этого оказалось все-таки мало. Будто начала разворачивать яркую обертку, а там, вместо ожидаемой внушительной конфеты, лежит малюсенькое драже. Зачин шикарный, объемный. Середина (с бедным викарием) неплоха. И если бы не появилась эта рыжеволосая красотка, все было бы замечательно, на мой взгляд. Ну хотелось вам, автор, ввести еще одного телепата, чтобы герой больше не чувствовал себя одиноким, выбрали бы девочку, кузнеца какого, еще одну старуху. А так намек на любовную линию (честное слово, лишнюю и прозвучавшую банально) перечеркнул картинку. Пожалуйста, не обижайтесь. Это всего лишь мое мнение. Спасибо.
...
Людмилочка:
khisvetlana писал(а):не могу сказать стопроцентно по поводу повторов в 90-е годы
Дорогие мои, я конечно не заявляю, что мое мнение единственное, и все такое, но я точно помню (благо я тогда в универ поступала), что в середине 90-х только-только персональные компьютеры начали появляться. И в школах начали вводить информатику с практическими занятиями. И это с учетом, что я живу в довольно крупном городе. Тогда цветные телевизоры были такие, что я не уверена, что ночью они что-то там вещали. Как по мне, так вещание прекращалось на ночь и все. Люди, какие 90-е? Это же эра видеомагнитофонов и кассет! А героиня вроде как живет в небольшом провинциальном городке без особого достатка. Да, максимум что она могла себе позволить слушать трансляцию по радио точке. Я лично даже в цветном телевизоре сильно сомневаюсь, а за компьютер так и вообще молчу.
Нет. Автор лично меня в 90-х не убедил ни разу. Это 2000-чные однозначно.
...
Людмилочка:
khisvetlana писал(а):
Так героиня же по телевизору смотрела трансляции, компьютер я вообще там не представляла. С телевизором в то время все было в порядке

автор "Легионер" писал(а):«Близкие по духу» находились только в других городах. О, спасибо, Интернет! Только там она могла «оторваться» на любимую тему. И там многие мужчины сетовали, что таких, как она, нет в их городе...
Хм, а вот автор представил. И не просто представил на каком-то там зачатковом уровне, а активно так использовал. И я так понимаю, что автор имел ввиду социальные сети и тематические форумы.
Цитата:Победное шествие по Интернету социальные сети начали в 1995 году с американского портала Classmates.com («Одноклассники.ru» являются его русским аналогом). Проект оказался весьма успешным, что в следующие несколько лет спровоцировало появление не одного десятка аналогичных сервисов. Но официальным началом бума социальных сетей принято считать 2003—2004 годы, когда были запущены LinkedIn, MySpace и Facebook.
Так, что я почему-то склонна все же к 2000-ным, причем даже к их концу. Но автору виднее, конечно. Может там вообще не постсоветское пространство))))
...
Peony Rose:
Сегодня день тяжкий, кто ждет Пасху, тот в курсе, и в общем-то, лучше ничего не говорить, от греха.
Но прочла ночью новые работы и очень захотела высказать эмоции автору
Автор, какой чудесный, ироничный, поучительный у вас вышел рассказ

А правда - кому легче живется, не такому, как все, или такому, как все?
И вообще - вот нужно ли монетизировать свою особинку и покупаться на успех и деньги? Потом вдруг - ап, и все уплыло из жизни, и попробуй приспособься...
Цитата:– Ничего, вот люди без рук живут, и ничего. – А после обычно вздыхает и говорит, – и все-таки как же трудно быть такой, как все!
Ну прелесть же

Только мнится мне, с оформлением прямой речи легкий косячок, и повтор бы лучше убрать ;)
Из минусов: медитации и всяческие йоги лично я считаю ерундой, тем более российские "гуру" во время занятий люто пудрят мозги своим ученикам.
Короче - очень симпатичная работа, спасибо вам! Творческих успехов!

...
Sad Memory:
Цитата:Девушки, спасибо за ваши теплые слова, поддержку и оценки!
Filicsata писал(а):Хороший рассказ. Спасибо, автор!
Filicsata, спасибо! Приятно знать, что рассказ понравился.
Fairy писал(а):Чудесная история и очень теплая.
Fairy, большое спасибо за вашу поддержку и оценку! Замечательно, что у вас осталось теплое ощущение после истории.
Ирэн Рэйн писал(а):Яркие краски жизни. Неплохая работа на тему про несчастье помогло. Начало показалось затянутым. А вопрос на что тратить деньги вызвал недоумение. На себя? Да, на себя. Может быть и одиночество было бы закончено... Ладно. Героиня стала художницей и это стало ее призванием и сделало счастливой. Но мне не дает покоя мысль, что никакое хобби или занятие не может заменить живого человеческого тепла. Спасибо автору за историю исчезновения серой мышки. Оценка: четыре
Ирина, спасибо за развернутый ответ и такую хорошую оценку – это дорого стоит.
Начало умышленно затянуто, хотелось показать, что жизнь героини однотонная и не балует ее эмоциями и событиями. Ответ на вопрос про деньги, очевиден, но не для героини, которая не допускала и мысли, что деньги можно тратить на себя. Возможно, трать она на себя, ее одиночество и серость жизни действительно была бы закончена, но она этого не делала, пока не появилось это хобби, перевернувшее всю ее жизнь.
А вот насчет хобби я бы не судила так однозначно: увлеченный человек счастлив по-своему. А она не просто увлечена, она живет своим рисованием, дышит им! Так что по-своему она счастлива. Да, возможно это не то счастье, к которому все стремятся, но это уже много, после той серой одинокой жизни, которой она жила. И я просто уверена, что эта новая жизнь полная ярких красок изменит и саму героиню, ведь у нее теперь другое более творческое окружение. И все получится!
Еще раз спасибо за отзыв и вашу оценку!
natashae писал(а):Яркие краски жизни
Неплохая история (между прочим, в тему другого конкурса, "Штучки", тоже попадает, на мой взгляд). Но для меня излишне ровная. Спасибо.
Natashae, спасибо! Да, для Штучек она подходит (такая мысль тоже промелькнула, когда увидела тему там), но писалась она про серую мышку и исключительно сюда. Для штучек подумываю что-нибудь иное написать

)))
Цитата:Людмилочка писал(а)
Цитата:я конечно хотела чего-то позитивного, но это просто сказочная сказка. Автор, а такие героини действительно бывают? Честно? Ну, автору виднее.
Сказка и сказка

А что, разве в этом конкурсе такой жанр под запретом?
Мне захотелось позитивной и пускай нереальной истории, а не еще одну суровую правду жизни

Мне ее и в реале хватает.
Ну а что до всего остального, читателю виднее )))
natashae, Наташа, как я уже написала выше, читателю виднее ))
Единственное на что хотела бы ответить, так вот на это.
natashae писал(а):А куда делось манто? Сосед слева спер сумочку и пакет с сапогами (не засунула же она туда и норковое манто, в самом деле)! Или так расстроилась, что просто оставила в гардеробе? Даже если теряешь номерок, предлагают дождаться, пока не разберут все вещи. Или сосед свистнул по номерку манто?
Скажите, а вы где-нибудь видели вечерние платья с карманами?
Просто у меня они без
И когда я иду в театр , то номерок кладу в сумку. А когда спектакль оканчивается даю номерок мужу и он идет забирать верхнюю одежду. Считаю, за своими куртками, мужей и парней посылают добрых 90% девушек. Так что, думаю гардеробщица совершенно не удивилась, что за женской шубой пришел мужик.
...