Аранэум - литературный антиконкурс

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Корпорация Эротикон

Страница голосования

Filicsata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.12.2008
>02 Фев 2017 19:27

"Мартина":
- Определите жанр (разновидность жанра) произведения (в отношение каждого рассказа, в своей рецензии на него).
Это не самодостаточное произведение, отрывок
- Какую ключевую идею (смысл, концепт) на ваш взгляд хотел донести до читателя автор.
На героиню возложена важная миссия, и она ей следует
- Как вы считаете удовлетворяет ли рассказ главному условию проекта? Передана ли в достаточной мере специфика описываемого в рассказе Мира?
Нет, я не увидела мира. Он открылся только игрокам))
- Что у автора не получилось (самый существенный ляп, нелогичность и т.п.)?
Не получилось картины мира в целом
- Главное на ваш взгляд достоинство произведения?
Любовь к детям, мужьям
- Кратко сформулируйте, своими словами главную мораль произведения.
Не заметила я морали, к сожалению.

Автор, пишите и участвуйте в конкурсах! Несколько негативных отзывов не повод уходить в подполье ( в СТ)!

Ксана Леонидас Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 04.02.2016
>02 Фев 2017 19:36

"Не-е-е-е, мы нестрашные. Чего нас бояться? Читателей бояться - в писатели не ходить!"

Лучше не скажешь. Спасибо, Люда! Хотя, возможно, эту замечательную мысль многие писатели хотели бы заменить другой. А именно: "Рецензия - не волк, в лес не убежит".

Заодно отвечу Kianna

Ирочка, привет!

Требования к произведениям, заявленным в категории: Авторский рассказ

- к конкурсу принимаются работы объемом не менее 7 страниц формата Word А4, выполненные в жанре фэнтези или фантастики, а также любых их подвидах, например: юмористическое фэнтези, дарк-фэнтези, романтическое фэнтези, сказка, стимпанк, киберпанк, боевая фантастика, научная фантастика и т.п.;
- представленное произведение должно соответствовать центральной теме конкурса, то есть, содержать развернутое описание оригинального «Авторского мира \ вселенной \ альтернативной реальности», созданного участником конкурса специально для проекта «Аранэум. Золотая паутина миров» и нигде ранее не опубликованное;
- от одного автора к состязанию принимается не более двух произведений.
- принимаемые на конкурс произведения не обязаны содержать сцены близости;

Один из вопросов анкеты

- Как вы считаете удовлетворяет ли рассказ главному условию проекта? Передана ли в достаточной мере специфика описываемого в рассказе Мира?

Отвечаю еще раз: - Нет. Какое же это раскрытие, если для этого надо выбираться из рассказа и лезть в аннотацию ролевой игры, по мотивам которой он был написан? Кстати, я перешла по ссылке, но это бессмысленно. Она не содержит ничего, что хоть немного прояснило бы сюжет этого произведения.

Я оцениваю рассказ. И никакая аннотация и краткий экскурс в ролевую игру эту оценку не изменили, да и не смогли бы . Девочки, не стоит ломать копья по поводу оставшихся впечатлений. Если автор своим произведением доволен, то это главное. Все наши мнения не имеют, по большому счету, никакого значения.

Гетера
Vinalia priora

За баннер спасибо Рите!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kianna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2013
>02 Фев 2017 20:07

Девы, еще раз всем доброго вечера) Я снова мимоходом, коротким включением.
Кстати, зефирки и я очень люблю. В шоколаде))
Повторюсь - ничье мнение не оспариваю. Хотела лишь пояснить свое собственное. Ну, тут уж как сумела, корявенько местами, да))
Света Ч писал(а):
Я согласна с Ириной, что для судейства полезно знать основы, законы и специфику описываемых миров, иначе как наши ответы можно считать объективными, но в этом пространстве я не увидела ничего, словно дом Мартины и ее дети подвешены в воздухе.

Света, суть того, что я хотела донести, ты уловила) Спасибо, дорогая)
Peony Rose писал(а):
Ира, не в порядке спора. Но не кажется ли тебе, что вот эти две фразы - "это отрывок, сцена, зарисовка" и "это законченное произведение" - несколько противоречат друг другу? ))) Мне - кажется.

Элли, мне кажется, что "отрывок, сцена, зарисовка" - это тоже законченное произведение) В данном случае я это увидела.
Peony Rose писал(а):
И Люда права, по условиям конкурса ни один читатель не обязан читать даже подводку к игре. Нет там такого.
Вот если автор фанфика сумеет нарисовать мне мир так, чтобы я этим миром заинтересовалась - честь ему и хвала. Пойду и посмотрю игру. А нет - простите, значит, не вышло.

Ни в коем случае я не говорила, что кто-то что-то обязан делать. Нет таких слов в моем посте. Я сказала, что нас приглашали пройти по ссылкам) Мы же заглядываем в Википедию или еще куда, если что-то хотим уточнить, узнать)
И ты права в отношении фанфиков и умения заинтересовать. И все мнения я уважаю.
Мариша, мне есть, что тебе ответить) Попозже загляну.
Дорогой автор Мартины, вы изящно и мужественно проплыли участок реки против течения и у вас все получилось. И да, я считаю ваш рассказ фанфиком))

Света Ч Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 15.02.2016
>02 Фев 2017 20:30

Kianna писал(а):
Девы, еще раз всем доброго вечера) Я снова мимоходом, коротким включением.
Кстати, зефирки и я очень люблю. В шоколаде))

Kianna писал(а):
Света Ч писал(а):
Я согласна с Ириной, что для судейства полезно знать основы, законы и специфику описываемых миров, иначе как наши ответы можно считать объективными, но в этом пространстве я не увидела ничего, словно дом Мартины и ее дети подвешены в воздухе.

Света, суть того, что я хотела донести, ты уловила) Спасибо, дорогая)

Вау! В одном духе )

Автору рассказа "Мартина".

Однажды я написала роман (СЛР) и уж не знаю с какой радости решила выложить его на суд критиков на одном литературном сайте, где обитали очень умные и начитанные, а также практикующие критики-авторы. Я ждала рецензии, разбора, передачи опыта, не знаю чего, а может, дифирамбов и восхищенных возгласов ) Так меня не раскатывали ни до, ни после. Вот просто писали, что если бы был смайлик, выражающий блевоту, то использовали бы его, и много еще всего. Но обиднее всего было то, что НИКТО из них не понял моей задумки и идеи! Они обвиняли меня в том, чего в моем романе и в помине не было!

Думаете, я убежала оттуда в слезах? Еще в каких! Я приходила в себя несколько дней, а потом снова занялась словотворчеством, и с тех пор наваяла штук девять романов, и довольна ими, зная и слабые и сильные стороны, и свои промахи и слабости.

Никто из маститых критиков не удосужился указать мне на мои ошибки и нелогичности, меня просто заклеймили позором и фактически освистали.
Так вот я вас уверяю, все оценки в адрес вашего рассказа на этом конкурсе даже рядом не стояли ни по содержанию ни по тону. Может, читатели совершенно не поняли вашей идеи, но, уверена, указали вам на какие-то слабые места и промахи, и как я уже писала выше, негативный опыт - самый ценный опыт.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Стасечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2009
>02 Фев 2017 20:50

ВСЕМ ДОБРОГО ВЕЧЕРА!
Вижу, Мартина уже "покорила" сердца читателей.

Цитата:
- Определите жанр (разновидность жанра) произведения (в отношении каждого рассказа, в своей рецензии на него).

Эротика
Цитата:

- Какую ключевую идею (смысл, концепт) на ваш взгляд хотел донести до читателя автор.

Я ее не нашла Non

Цитата:

Кратко почитала описание вечеринки. Да, в целом удовлетворяет.

Цитата:
- Что у автора не получилось (самый существенный ляп, нелогичность и т.п.)?

Тема не раскрыта, все запутано, нет погружения в мир, слишком много техничных моментов - я не увидела магии.

Цитата:
- Главное на ваш взгляд достоинство произведения?

Автор хотел донести до нас идею светлого будущего и на что можно пойти ради него.

Цитата:
- Кратко сформулируйте, своими словами главную мораль произведения.

Я честно не знаю, что тут написать Non

Автор простите, но у меня не сложилась картина мира, описанного вами. Уже почитала ваш ответ, вижу, что вы написали лишь продолжение игры, поэтому многие моменты рассказа мне остались непонятны! Но спасибо вам за участие! Flowers

Света Ч писал(а):
Так меня не раскатывали ни до, ни после. Вот просто писали, что если бы был смайлик, выражающий блевоту, то использовали бы его, и много еще всего. Но обиднее всего было то, что НИКТО из них не понял моей задумки и идеи! Они обвиняли меня в том, чего в моем романе и в помине не было!

Я вот тоже как-то раз профессионалу свои стихи показывала. Embarassed Раскатали, но по делу Non

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>02 Фев 2017 21:08

Ира, разве зефир исключительно для Светы? ))) Вон она уже достала свой золотой запас )*наливает большую чашку чая, передает в белые ручки Иры-Кианны*

Ксана Леонидас писал(а):
"Рецензия - не волк, в лес не убежит"

))))) ...и рецензенты - не санитары леса, да ;)

Filicsata писал(а):
подполье ( в СТ)

Вика, ты считаешь СТ подпольем? Smile Гм. Нужно мне обдумать эту интересную точку зрения ))) Подполье... подвал... катакомбы... О! "Записки из катакомб". Пойдет? ))

Вот читаю ответы и интервью авторов, и как там было - все чудесатее и чудесатее... Особенно нравится фраза: "У меня ошибок нет и у меня все получилось".
Однако прогресс заметен - кое у кого самокритика появляется. Это очень хорошо. В СТ, к слову, она встречается у единиц. Это я к теме подполья.

Света Ч писал(а):
Никто из маститых критиков не удосужился указать мне на мои ошибки и нелогичности, меня просто заклеймили позором и фактически освистали.

Ох, Светочка... поверь, человек, который вместо четкого разбора ошибок плюет на твой текст - не критик. Так что очень рада, что ты нашла в себе силы встать и идти дальше, несмотря ни на что.

Кажется, бедный Гондий упахался, бегаючи туда-сюда. *крошу зефирку* Кис-кис, цып-цып. Иди ко мне, мохнатенький мой ))) Дай лапкам отдых.
Иринка, которая Миссис Каллен - чая много, зефира много, торта и печенья - гора, эт я намекаю ))) Попей чайку, разгони тоску ))

бедная запыхавшаяся Иринка писал(а):
Как показывает практика - свой читатель найдётся у любого произведения.

А вот это - совершенно верные слова )

Ксана Леонидас Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 04.02.2016
>02 Фев 2017 21:12

Света Ч писал(а):

Автору рассказа "Мартина".

Однажды я написала роман (СЛР) и уж не знаю с какой радости решила выложить его на суд критиков на одном литературном сайте, где обитали очень умные и начитанные, а также практикующие критики-авторы. Я ждала рецензии, разбора, передачи опыта, не знаю чего, а может, дифирамбов и восхищенных возгласов ) Так меня не раскатывали ни до, ни после. Вот просто писали, что если бы был смайлик, выражающий блевоту, то использовали бы его, и много еще всего. Но обиднее всего было то, что НИКТО из них не понял моей задумки и идеи! Они обвиняли меня в том, чего в моем романе и в помине не было!

Думаете, я убежала оттуда в слезах? Еще в каких! Я приходила в себя несколько дней, а потом снова занялась словотворчеством, и с тех пор наваяла штук девять романов, и довольна ими, зная и слабые и сильные стороны, и свои промахи и слабости.

Так вот я вас уверяю, все оценки в адрес вашего рассказа на этом конкурсе даже рядом не стояли ни по содержанию ни по тону. Может, читатели совершенно не поняли вашей идеи, но, уверена, указали вам на какие-то слабые места и промахи, и как я уже писала выше, негативный опыт - самый ценный опыт.

Света, здравствуй!
Хоть обращение адресовано не мне, спасибо тебе за него огромное. Мне показалось, автор очень огорчен, хотя уверена, никто здесь не хотел просто "раскатать" его работу. И твой рассказ очень, просто очень был нужен сейчас. Спасибо!

Гетера
Vinalia priora

За баннер спасибо Рите!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Фев 2017 21:19

Peony Rose писал(а):
Вика, ты считаешь СТ подпольем?

Нет, Элли, я просто хотела, чтобы автор не бросил участвовать в конкурсах. СТ- скорее гостиная, куда заходят с автором пообщаться. А конкурсы- наверное, чтобы нервы пощекотать. Недаром в каждом конкурсе упоминается валерьянка от Влады. Кстати, Влада приходила, а валерьянки не оставила... Непорядок)))

По поводу критики. Я думаю, что было много именно конструктивных замечаний, а перехода на личности и желания обидеть не наблюдалось. И это главное.
Мой первый роман ( 10 общих тетрадок) в свое время раскатали так, что очень долго писать не хотелось. Даже рецензию на несколько листов человек написал. Я ее недавно перечитала, и свой роман тоже. И то, что много лет назад меня повергло в полный шок, сейчас оказалось не страшным и по многим пунктам я согласилась. Хочется писать, пишите! Считаете критику полезной, прислушайтесь. Не считаете- отметайте. И это личное дело каждого автора.

>02 Фев 2017 21:25

Peony Rose писал(а):
Света Ч писал(а):

Ох, Светочка... поверь, человек, который вместо четкого разбора ошибок плюет на твой текст - не критик. Так что очень рада, что ты нашла в себе силы встать и идти дальше, несмотря ни на что.

Спасибо. Наверное, через это проходят все, кто однажды берется за ручку или клаву. Как говорится, на всякого автора найдется свой жестокий злобный критик. И очень важно, чтобы рядом были те, кто поддержит и вдохновит. Я порой получаю такие комментарии, что плачу по полдня, но зато перечитывание теплых отзывов очень сильно восстанавливает душевное равновесие.
Еще одна мысль для тех, кому это надо: нет ни одного миллиардера, который не становился бы банкротом два-три раза. (Роберт Кийосаки) Не следует думать, что раз постигла неудача, значит, это не то дело, которым следует заниматься. Если бы бизнесмены опускали руки после каждой неудачи - они бы никогда не узнали запах настоящих денег.
И другая интерпретация этой мысли: опытный моряк, это человек, который, минимум, побывал в одном шторме. А шторм, это не мирные посиделки за чашкой чая )
Так что критика на конкурсе - не повод бросить все и убежать в подполье. Абсолютно не повод.

Девочки, Элли дело говорит: критика-критикой, а чайку попить ВСЕМ ВМЕСТЕ - первое дело!

Ксана Леонидас писал(а):
Света, здравствуй!
Хоть обращение адресовано не мне, спасибо тебе за него огромное. Мне показалось, автор очень огорчен, хотя уверена, никто здесь не хотел просто "раскатать" его работу. И твой рассказ очень, просто очень был нужен сейчас. Спасибо!

Добрый вечер, Ксана! Всегда рада, если могу быть полезна. Думаю, через очень короткое время автор посмотрит на эту ситуацию другими глазами, пожмет плечами и займется любимым делом - созданием миров, в которых ему комфортно.

За аву спасибо Кристи Баннер by Светулек
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Missis Cullen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2010
>02 Фев 2017 21:32

Элльчик, спасибо, Солнце! С удовольствием, можно даже не чаю, а чего покрепче) Коньячку там, вискарика) Я как раз совсем сухой закон не держу)) Держу дробовик)) Шутка!)
Усаживается поудобнее, пьёт коньяк с зефирками*

Автор "Мартины", я вам уже писала благодарности за то, что взяли тот мир, создателем которого была в том числе и я) И хочу поблагодарить вас еще раз за то, что вернули меня в ту чудесную атмосферу, которая была в игре. Она мне особенно дорога и моя история там - в первую очередь)
По поводу критики: я раньше участвовала, кажется, во всех крупных конкурсах))) Их было раньше много, сейчас даже скучаю по сезонному явлению, когда крупные конкурсы проводили 4 площадки по очереди раз в сезон. Это было здорово. Но так, как в конкурсах, я не получала по носу нигде))) Однако, очень рада, что принимала в них участие. Это потрясающий, важный и очень полезный опыт.)))

Если вы наслышаны о том, какая я плохая - не верьте. Я ещё хуже
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Фев 2017 21:34

Vlada писал(а):
А вот она, родимая. Это способ - через клизму- самый надежный.

Каанешнааа, без нее ни один конкурс не обходится! Как только начинаются обсуждения сразу требуется фирменная валерьянка.

Vlada писал(а):
Я поняла, что я страшный человек

Не смеши!!

Missis Cullen писал(а):
Коньячку там, вискарика) Я как раз совсем сухой закон не держу)) Держу дробовик))

Наш человек!

Missis Cullen писал(а):
Однако, очень рада, что принимала в них участие. Это потрясающий, важный и очень полезный опыт.)))

Вот и я о том же. И работы разбираются анонимно ( а это очень важно)!

>02 Фев 2017 21:36

Vlada писал(а):
Света Ч писал(а):
негативный опыт - самый ценный опыт.

Да. Но если он про текст. А если мне, например, писали так: Автор, вы не любите людей? Вы не любите старух? И похлеще)). Я поняла, что я страшный человек.

Вот это самое наиглупейшее утверждение, что автор всегда пишет про себя, что его главные герои - это он , его воплощение ) Мне понравилось высказывание,что автор - между строк.

Vlada писал(а):
Знаете, парадокс писательства в том, что даже если вам оставят под рассказом только хорошие отзывы, это не означает, что за вас проголосуют. И в данном случае лучше негативные, ибо знаешь, над чем работать далее.
А вообще иногда мелькает у меня мысль собрать все самые критичные отзывы на свою писанину воедино и почаще туда заглядывать. Чтобы не зазнаваться.

Здесь нужна золотая середина: критика не позволяет отрываться от земли и унестись совсем уж в заоблачные дали, но в тяжелые моменты, когда она давит и даже унижает, очень помогают слова тех, кто в тебя верит и видит смысл в твоей работе.

За аву спасибо Кристи Баннер by Светулек
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Фев 2017 21:43

Света Ч писал(а):
Вот это самое наиглупейшее утверждение, что автор всегда пишет про себя, что его главные герои - это он , его воплощение ) Мне понравилось высказывание,что автор - между строк.

Проще же перейти на личность автора, обвинить его во всех грехах, чем сделать грамотный разбор произведения. Помните у Жванецкого:

Цитата:
Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.

О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.

И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.

>02 Фев 2017 22:02

Filicsata писал(а):
Света Ч писал(а):

Проще же перейти на личность автора, обвинить его во всех грехах, чем сделать грамотный разбор произведения.

Увы, так часто бывает. Защищаясь, нападают.
Но надо уметь подниматься над субъективным мнением, знать себе цену и упорно двигаться к цели, суммируя полученную информацию и извлекая из нее крупицы полезного и действенного ) Правда, на это уходит время и нервы, но оно того стоит... Я все хочу ободрить автора, чтобы он не опускал руки и не принимал все на свой счет )
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kianna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2013
>02 Фев 2017 22:11

Реал меня обесточил, плюс испереживалась я вся из-за "внесенной смуты"))) Потому, Иришаааа, плесни мне коньячку щедро)
Света, спасибо за зефирки!!! *пихает в рот сразу две*))
То, что ты рассказала о своем писательском опыте, я бы вынесла вообще отдельной статьей. Это ценно, поучительно и вдохновляюще. Спасибо, дорогая, что поделилась. Дорогу осилит идущий.
Элли, за зефирки и чай спасибо *только ручки у меня не белые вовсе)) не то чтобы замараны, а просто цвЭт такой*))))И отдельное мерси за ссыль на книгу Poceluy Посмотрела твой отзыв. Буду читать. Однозначно.
Спасибо всем-всем, что обратили внимание на то, что я нацарапала. Крайне приятно и ценно узнать, что у нас здесь нет равнодушных, желающих повредничать просто ради вредности и вообще, все мы здесь разносторонне развитые, приятные во всех отношениях люди. Flowers Полезно все же иногда вот так подискутировать.
Ксана, я тебя услышала. Спасибо, что ответила)
Ксана Леонидас писал(а):
Девочки, не стоит ломать копья по поводу оставшихся впечатлений. Если автор своим произведением доволен, то это главное. Все наши мнения не имеют, по большому счету, никакого значения.

Насчет мнений не соглашусь. Они имеют значения.

Но что совершенно точно, так это то, что нет у нас здесь вот таких "Ляписов"Smile)

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Фев 2025 19:35

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете получить 100 бонусных найсов за сообщение о технической ошибке на сайте или идею, как сделать сайт лучше. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Лондон в огне" Тейлор Эндрю Книга рассказывает о королевском клерке Джеймсе Марвуде и богатой наследнице Кэт Ловетт, они... читать

В блоге автора miroslava: Как выглядели в прошлом женщины простолюдинки и женщины из состоятельных сословий

В журнале «Ежедневный пророк»: Любимое блюдо мага

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Корпорация Эротикон » Аранэум - литературный антиконкурс [21569] № ... Пред.  1 2 3 ... 41 42 43 ... 57 58 59  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение