Олюшка:
Кудряшка Сью писал(а): А ее первая встреча с Арно это нечто!!! Точнее первые встречи. То время, когда он лежал больной в гостинице, а она с доктором-арабом выхаживала его. Я так четко ощущала любовные импульсы, пускаемые главными героями навстречу друг другу!

это одни из самых моих любимых моментов в романе. Я тож поверила в их любовь с самого начала, но м еще столько предстоит......
Кудряшка Сью писал(а):Если говорить об Арно отдельно, то, естественно, мне он понравился сразу. Еще до того момента, когда я взяла книгу в руки, моя интуиция мне подсказывала это. Конечно, он меня немного разочаровал горячностью и поспешностью в своих суждениях. Ведь нужно было выслушать Катрин. Но он не стал.
эх, вот эта его горячность!!! тяжело придется в будущем бедной Катрин
Кудряшка Сью писал(а):Он опять сделал неправильный вывод, поверил первому встречному и обвинил Катрин во всех смертных грехах.
да, уже и наделила Бенцони его характером......
Кудряшка Сью писал(а):хочу еще немного написать о ее муже Гарэне. Я так и не «разгадала» его. Какие мотивы им движут?
его
тайна раскроется еще не скоро
Кудряшка Сью писал(а):Хочу лишь добавить: не терпится начать вторую книгу, ведь события в ней происходят через 10 лет после последней их встречи!

как десять лет?????

Пошла я в книгу загляну
Кудряшка Сью писал(а):Оценка несомненно 5 с множеством-множеством плюсов!!! Читать всем!
Кудряшка, отличный отзыв
aolchik писал(а): И сдается мне, что Анелька там далеко не безвинная жертва во всех махинациях ее отца . А вот Альдо опять угораздило влюбиться не в ту женщину. Дианора - расчетливая стерва, и Анелька на мой взгляд будет ее достойной подражательницей. Никак я не могла поверить в ее вспыхнувшее чувства к Альдо

Как же меня бесит эта Анелька и имя у нее дурацкое. Похоже Альдо постоянно влюбляется не в тех женщин. Кстати об Анельке, хотела тебя спросить, помнишь как он ее в парке встретил а она сказала что его видит в первый раз, он еще долго мучился, она? не она? или ее сестра близнец

а потом как-то эта тема ушла. Я ничего не поняла
aolchik писал(а):И в заключении серии меня лично вполне бы устроила Мина в качестве спутницы жизни Альдо. И кстати, здесь столько было тайн и имен, что я задумалась, а случайно ли эта самая Мина появилась в жизни Альдо ?... И почему то стала подозревать, что это дочка того швейцарского банкира, которую ему сватали в жены в начале книги дабы спасти семейное жилище...
aolchik писал(а): то перед глазами был совсем не Делон , а почему то Олег Меньшиков
а у них типаж очень похожий

отличный кандидат

, только он по моему с черными глазами
aolchik писал(а):Мари-Анжела и тетушка Амелия, причем в первых двух вижу парочку почему-то

я тоже это в своем отзыве отметила.
aolchik писал(а):А как же так???!!", не плевалась "Не может быть!!!", а верила каждому ее слову.
у меня все таки были вопросы и претензии
Как то легко Альдо поверил Хромому (пардон

имя забыла) во всю эту историю с драгоценностями, и тут же отвлекся спасая свою Анельку, ну и многое другое
...
aolchik:
Олюшка писал(а): Кстати об Анельке, хотела тебя спросить, помнишь как он ее в парке встретил а она сказала что его видит в первый раз, он еще долго мучился, она? не она? или ее сестра близнец а потом как-то эта тема ушла. Я ничего не поняла
В смысле? Она была или нет? Она, но не стала с ним разговаривать, потому что будущий муж шел рядом... У меня почему то даже вопросов не возникло, что есть близнец у Анельки

(имя и вправду дурацкое!!)
Что сие значит?

Я на правильном пути в своих рассуждениях? Или лишь от части? Или ошибаюсь?
Олюшка писал(а):только он по моему с черными глазами
Ты знаешь, я про цвет глаз вообще не думала
Олюшка писал(а):Как то легко Альдо поверил Хромому (пардон

имя забыла) во всю эту историю с драгоценностями, и тут же отвлекся спасая свою Анельку, ну и многое другое
Ты не поверила в эту историю с ожерельем? У меня почему то это "гладко пошло"
...
Nissa:
фьора, отзывы ты пишешь просто суперски!!!

Прочитав их, я вспомнила, чем меня так раздражала Марианна во чтения всей серии. Как же я её до конца прочитала?!?

Сама себе удивляюсь. Просто в те времена я дочитывала абсолютно всё! А ещё жуткий дефицит хороших книг был.
...
JuLyasha:
Девочки, "Флорентийку" хоть и читала, но не помню абсолютно и ориентировалась чисто по выложенному описанию и мне понравились
Адриана Лима и
Виттория Бельведере.
Кудряшечка, спасибо за твой отзыв!
О, как много я вспомнила благодаря ему!
Да уж, первая встреча, ТАКА любовь, такое чувство - и бах! Будто кирпичом по голове, будто и не было всего - наезд Арно. Понимаю, для Арно это был также удар, и после ранения, возможно, немного не в себе... Но бедная Катрин! Какой удар судьбы - снова, в столь юном возрасте...
Да, с мужем Катрин интересная ситуация получилась.. И мне, как и
Олюшке, стало потом жаль его и я всё поняла. Но я даже не помнила, что Катрин пыталась не выходить замуж за него и подсылала убийц... Кажется, это был Ракушечник? Но вроде он так и не умер за эту попытку... (Воспоминания вслух

)
Забыла я и о предсказании цыганки Сары - а ведь получается, любил-таки Филипп нашу Катрин! Но ведь Сара сказала так... Значит, я всё же была права, когда сравнивала его любовь и любовь Арно - я в том смысле, что Катрин для герцога была не просто любовницей, а чувства он тоже имел к ней.
И как права была Сара, говоря о том, что Катрин как собака будет бегать за Арно. Ух, вспомнила Карину из "Чужака" Вилар - там ведь тоже это сравнение было

Но Карине было попроще - роман был небольшой и долго ей бегать не пришлось - в отличии от бедняжки Катрин

И фраза Сары, что ОН будет жестокий - говорила же я, что Арно такой! Натура такая у него.
Вот только не помню я, к чему была фраза об Ангеле-воителе, которого Катрин встретит в конце. Ассоциация возникла с Мишелем - светленький и имя архангела...
Олюшка, ты помнишь, что там было, о чем предсказание? Этот же вопрос ко всем, кто читал серию

Спрячьте для меня ответ под спойлер, плиз
Не о сыне речь? Или они дочкой ограничились? Не помнююююю
Сью, а ты уверена, что события второй книги развернулись через 10 лет? Герои так долго не живут!!!
Кудряшка, отзыв - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!
...
aolchik:
По кандидатам...
Кэти Холмс, Шерил Коул, Мэри Элизабет Уинстэд, Брук Шилдс, Виттория Бельведере - вот мои 5 голосов
Вот Кэти Холмс на выбор по-моложе

(мне первая фотка нра...)
...
Олюшка:
aolchik писал(а):на была или нет? Она, но не стала с ним разговаривать, потому что будущий муж шел рядом...

во блин!! так там муж с ней рядом шел ?!? а я то все думала к чему это была вся сцена
aolchik писал(а):Что сие значит? Я на правильном пути в своих рассуждениях?
ну ты читай, читай.......
aolchik писал(а):Ты не поверила в эту историю с ожерельем?
в первой книге все слишком нереально мне показалось, быстро Альдо поверил, пустился в такую опасную авантюру и согласился так просто отдать семейную реликвию, из-за которой убили его мать.
Вторую часть уже начала?
JuLyasha писал(а):Олюшка, ты помнишь, что там было, о чем предсказание?
смутно помню, но ты меня заинтересовала я нашла отрывок.
Юляша, это говорилось о Жанне Дарк
.
Странные вещи написаны на маленьких ручках. Я вижу большую любовь, которая причинит тебе много страданий, однако даст тебе такое счастье, которое знали немногие человеческие сердца. Многие мужчины будут любить тебя и особенно один… О! — Она повернула руки девочки ладонями вверх и тщательно осмотрела их, ее лоб избороздили морщинки. — Я вижу принца… настоящего принца! Он полюбит тебя и будет часто помогать тебе. Но ты полюбишь другого. Я вижу его! Он молод, красив, благородного происхождения… но жестокий, очень жестокий! Ты будешь часто раниться о колючки его сердца, но кровь и слезы — это те кирпичики и раствор, из которых и создается любовь. Ты будешь искать этого человека, как собака ищет своего хозяина. Ты последуешь за ним, как гончая следует за запахом большого оленя. У тебя будут слава, богатство, любовь, все… Но ты дорого заплатишь за это. А потом… Как странно! Ты встретишь ангела!
— Ангела? — повторила Катрин, открыв рот. Сара отпустила руки девочки. Она выглядела очень усталой и старой, но ее глаза, которые, казалось, видели далеко за мрачные стены, сияли, будто в них зажглось множество свечей.
— Ангела! — повторила она в экстазе. — Ангела воителя, несущего пламенеющий меч!..
JuLyasha писал(а):Сью, а ты уверена, что события второй книги развернулись через 10 лет? Герои так долго не живут!!!
Кудряшка ошиблась, это в начале после тех страшных событий проходит 10 лет, потом события идут плавно по годам.
Кандидаты: Кэти Холмс, Шерил Коул, Морена Баккарин, Мэри Элизабет Уинстэд, Иоланда Фоллио, Оливия Хасси, Моника Беллуччи,Инна Гомес ,Адриана Лима, Мила Кунис, Миранда Керр, Брук Шилдс, Орнелла Мути,Виттория Бельведере, Рейчел Билсон
...
Кудряшка Сью:
Цитата:Был.
Ищи в оглавлении рядом со своим
Мурлен, нашла!

у тебя, конечно, отзыв полная противоположность моего
боюсь, у Фьоры будут схожие ощущения
немного по нему пройдусь: я, в принципе, согласна, что роман попахивает садомазохизмом

и уже, честно говоря, в шоке от того, сколько несчастий и разочарований сыпятся на Катрин

но даже с этим мне роман нравится
не меньше 
наоборот! именно такие истории любви я и люблю!

когда герой превращается из дикого и жестокого зверя в нежного
Цитата:Главное сначала спросить, а потом сказать - не рассказывай!
Я никогда никому ничего не рассказываю (ни в книгах, ни в фильмах) - потом же весь азарт пропадает! Тем более если в первый раз читаешь и кто-то лезет под руку. Меня лично - просто бесит!
Во второй, после той "странной ночи".
уже прочла!
я тоже не люблю, когда мне рассказывают, что будет, поэтому на всякий случай написала тебе..
хотя кое-что я уже узнала из ваших обсуждений
Цитата:это одни из самых моих любимых моментов в романе. Я тож поверила в их любовь с самого начала, но м еще столько предстоит......
представляю!
Цитата:тяжело придется в будущем бедной Катрин
да я уже в шоке
Цитата:да, уже и наделила Бенцони его характером......
точно! если даже Ролло выглядит мягким и пушистым рядом с ним

чересчур гадом она его сделала.. но каким притягательным
Цитата:как десять лет????? Пошла я в книгу загляну
девчонки, я ошиблась!!!

события в
третьей книге происходят через 10 лет!

но и это меня не радует

не люблю, когда в романе героям приходится столько лет ждать..
Цитата:Понимаю, для Арно это был также удар, и после ранения, возможно, немного не в себе... Но бедная Катрин! Какой удар судьбы - снова, в столь юном возрасте...
согласна! он вообще очень грубо себя вел с ней

но, наверное, нам не понять ту боль, что он испытал после смерти обожаемого им брата
Цитата:Да, с мужем Катрин интересная ситуация получилась.. И мне, как и Олюшке, стало потом жаль его и я всё поняла. Но я даже не помнила, что Катрин пыталась не выходить замуж за него и подсылала убийц... Кажется, это был Ракушечник? Но вроде он так и не умер за эту попытку... (Воспоминания вслух )
думаю, и мне станет его жалко
ага, Ракушечник Барнаби

(это ведь он Ракушечник?) Умер, умер..

его ведь схватили и пытали.. и Катрин очень себя корила за это..
Цитата:Забыла я и о предсказании цыганки Сары - а ведь получается, любил-таки Филипп нашу Катрин! Но ведь Сара сказала так... Значит, я всё же была права, когда сравнивала его любовь и любовь Арно - я в том смысле, что Катрин для герцога была не просто любовницей, а чувства он тоже имел к ней.
ага, любит наверно.. правда любовь у него такая же специфическая, как и у Арно

Катрин в этом плане совсем не везет!

но несомненно, он второй мужчина после Арно в ее жизни

(я уже это поняла

)
Цитата:И как права была Сара, говоря о том, что Катрин как собака будет бегать за Арно. Ух, вспомнила Карину из "Чужака" Вилар - там ведь тоже это сравнение было Но Карине было попроще - роман был небольшой и долго ей бегать не пришлось - в отличии от бедняжки Катрин И фраза Сары, что ОН будет жестокий - говорила же я, что Арно такой! Натура такая у него.
а мне кажется он таким стал после смерти Мишеля.. ведь он его обожал

(хотя каким он был раньше мы не узнаем, наверно

)
Цитата:Вот только не помню я, к чему была фраза об Ангеле-воителе, которого Катрин встретит в конце. Ассоциация возникла с Мишелем - светленький и имя архангела... Олюшка, ты помнишь, что там было, о чем предсказание? Этот же вопрос ко всем, кто читал серию Спрячьте для меня ответ под спойлер, плиз
нет, это не Мишель, ведь его она встретит в конце
ой, я подглянула

черт!
спасибо всем за комплименты!!! 
приятно с вами делиться своими впечатлениями!!!
...
Олюшка:
Кудряшка Сью писал(а):девчонки, я ошиблась!!! события в третьей книге происходят через 10 лет! но и это меня не радует не люблю, когда в романе героям приходится столько лет ждать..
КУДРЯШКА!!!! Ты опять что-то напутала

третья книга начинается сразу после событий второй книги, там все непрерывно идет. Это я хорошо помню!!!!
Кудряшка Сью писал(а):наоборот! именно такие истории любви я и люблю! когда герой превращается из дикого и жестокого зверя в нежного

Только вот в этой серии порой слишком Бенцони перемудрила, ЗВЕР ПРЯМ!!!

ну ты читай, читай .....
Кудряшка Сью писал(а):нет, это не Мишель, ведь его она встретит в конце
не поняла??
...
Кудряшка Сью:
Цитата:КУДРЯШКА!!!! Ты опять что-то напутала третья книга начинается сразу после событий второй книги, там все непрерывно идет. Это я хорошо помню!!!!

солнц, я имела в виду то, что между концом первой книги и третьей книгой проходит 9 лет

сама запуталась!
Цитата: Только вот в этой серии порой слишком Бенцони перемудрила, ЗВЕР ПРЯМ!!! ну ты читай, читай .....
не поняла??
дорогая моя, так у нас с тобой на ГГев вкусы схожи!!!

читаю, не отрываясь!!! безумно интересно!!!!!!

это ж надо столько книг написать об одних и тех же героях! какая должна быть богатая фантазия!!!
про Мишеля: я хотела сказать, что ангела она встретит в конце, как я поняла.. ну по крайней мере после Фила

а Мишель-то был первым, значит ангел не он!
...
goldann:
Кудряшка Сью писал(а):я хотела сказать, что ангела она встретит в конце, как я поняла..
как я помню ангел был на знамени
...
Олюшка:
Кудряшка Сью писал(а):про Мишеля: я хотела сказать, что ангела она встретит в конце, как я поняла.. ну по крайней мере после Фила а Мишель-то был первым, значит ангел не он!
goldann писал(а):как я помню ангел был на знамени
ааа, ну я все вспомнила и загадку с ангелом разгадала.....
ayrin писал(а):Наши кандидаты на роль Филиппа.
я вообще его не помню, даже не знаю кого выбрать
Кудряшка Сью писал(а):солнц, я имела в виду то, что между концом первой книги и третьей книгой проходит 9 лет сама запуталась!
ты и меня уже запутала

там все постепенно идет, серия ведь большая и жизненный отрывок героев тоже не маленький. Я просто не поняла о каком большом промежутке ты говоришь
...
ayrin:
фьора, отзыв на шестую книгу замечательный. Я по последним твоим отзывам согласна с каждым словом. Могу сказать, что я ждала большего от эпилога, осталась какая-то небольшая недосказанность, хотелось бы узнать, как сложилась жизнь Марианны с мужем. А может быть она после падения Наполеона и окончания ее ссылки опять рвонула куда-то, например, этого же самого Наполеона выручать из тюрьмы, или опять решила Язона искать.
На счет исторических фактов сообщение видела, постараюсь что-то написать для вас, но я ведь книгу давно читала, к тому же еще тогда когда и не думала поступать на истфак... Может тебя что-то конкретно интересует?
И пару слов по отзыву Кудряшки.
Кудряшка Сью писал(а):И это только их первая близость! Представляю, что готовит нам Бенцони на десерт!

Если говорить об Арно отдельно, то, естественно, мне он понравился сразу. Еще до того момента, когда я взяла книгу в руки, моя интуиция мне подсказывала это. Конечно, он меня немного разочаровал горячностью и поспешностью в своих суждениях. Ведь нужно было выслушать Катрин. Но он не стал. В принципе, так оно и интереснее!

Это придает изюминку роману! Именно его излишняя горячность и ее местами проявляемая гордость

Местами, т.к. в последующие их встречи она не стеснялась своих чувств, показывала их где надо и где не надо, что невероятно восхищает меня в ней!

Она реальная девушка со своими слабостями, страстями. Все время натыкалась на стену его жестокого взгляда и не опускала руки, а продолжала биться, биться, и не зря! В итоге она пробила его броню! Но не надолго. Он опять сделал неправильный вывод, поверил первому встречному и обвинил Катрин во всех смертных грехах.

И опять она не сломилась! Она с самого начала верила в то, что она рождена для этого человека. Хранила себя для него (можно лишь вспомнить ее заговор с Барнаби против ее тогда еще не мужа- Гарэна!

На что только не пойдешь ради любви..

) , стремилась во всем и всячески помогать ему. Что она и сделала. Вот только последняя их встреча меня ужасно расстроила..

Как он может поверить ей после этого? Когда все вокруг только и делали, что компрометировали Катрин и отдаляли их друг от друга..
Интересно, что ты скажешь про первую их настоящую близость. Вообще Арно хоть и буйный, но мне нравится. Он в первую очередь воин и ведет себя соответствующе. А вообще мне кажется надо больше смотреть на его поступки нежели слова. Хотя то, что он оттолкнул Катрин, когда узнал кто она такая, понять можно. Он знал, что его брата убили Легуа и он их ненавидел, поэтому здесь все на своих местах.
Кудряшка Сью писал(а):Хочу еще немного написать о ее муже Гарэне. Я так и не «разгадала» его. Какие мотивы им движут?

Что мешает ему не исполнять свой супружеский долг, противостоять желанию обладать своей женой? Верность монсеньору герцогу Филиппу, чьей любовницей она должна была стать или его нетрадиционная ориентация? Я уже даже не знаю, что и думать.. Может он дал обет никогда не полюбить снова? Поэтому так старательно избегает Катрин и воздвигает броню между ними? Что насчет Филиппа, то с ним, напротив, все понятно. Еще один мужчина, неустоявший перед красотой и шармом Катрин. Я сразу вспоминаю предсказание Сары:
«Я вижу большую любовь, которая причинит тебе много страданий, однако даст тебе такое счастье, которое знали немногие человеческие сердца. Многие мужчины будут любить тебя и особенно один.. О! Я вижу принца, настоящего принца! Он полюбит тебя и будет часто помогать тебе. Но ты полюбишь другого. Я вижу его! Он молод, красив, благородного происхождения.. но жестокий, очень жестокий! Ты будешь часто раниться о колючки его сердца, но крови и слезы- это те кирпичики и раствор, из которых и создается любовь. Ты будешь искать этого человека, как собака ищет своего хозяина. Ты последуешь за ним, как гончая следует за запахом большого оленя. У тебя будут слава, богатство, любовь, все.. Но ты дорого заплатишь за это. А потом.. Как странно! Ты встретишь ангела, ангела-воителя, несущего пламенеющий меч!»
С предсказанием Сары все довольно просто. Я придерживаюсь той же теории, что и
Олюшка в спойлере, Сара ведь ей не всю жизнь предсказала, а только кусочек, так скажем.
Почему муж Катрин не спал с ней? Это тоже очень интересная история. Поэтому приятного чтения.
Кудряшка Сью писал(а):Хочу лишь добавить: не терпится начать вторую книгу, ведь события в ней происходят через 10 лет после последней их встречи! Очень надеюсь на «повзросление» Арно и еще более пронизывающие, захватывающие чувства главных героев! Хоть порой и кажется, что дальше некуда!!!
Какие десять лет? Первая книга заканчивается 1423 годом, им же начинается вторая. Правда, это у нас она разделена на две части, во Франции она издавалась одной книгой.
...
aolchik:
За Филиппа тоже 5, да?...
Эдриан Пол, Томми Данн, Руфус Сьюэлл, Эдуардо Вирастеги, Джонатан Рис Майерс ...
ayrin:
aolchik писал(а):За Филиппа тоже 5, да?...
Сколько получится. Их меньше.
Ольчик, а Хартнетт?
Кстати, девочки давайте определимся до какого числа мы голосуем? Я предлагаю на выбор или до четверга и вечером я сделаю опорос, или до воскресения.
А как вам такая актриса на роль Фьоры? Молодая, правда.
Екатерина Шпица

...