Virgin:
Всем привет!
Неожиданно вышло с Робертс. Даже жаль её.
По Мюссо всё поняла, разве что не совсем то, зачем его читать и в малом КЧ и в большом КЧ)) Я "за" голосовалку. Нам Лили ещё не показала список 100. Но я, конечно, поддержу большинство.
У меня скачаны две другие книги Мюссо, но это не Зов ангела. Но если Зов так Зов.
Elka писал(а): Теперь вот только переживать буду -а вдруг тебе не понравится...
Я тут у нас на форуме, вообще, пропагандист отечественных авторов.
Не переживай.

Меня мало какие книги сильно разочаровывают. В каждой нахожу что-то для себя. К отечественным авторам хорошо отношусь и периодически читаю.
Поправочка: список-100 есть. Спасибо,
Лили, также и за другие рекомендации.

Буду изучать.
...
Freitag:
Я проголосовала за Филлипс. Робертс прочитала только один роман и совсем давно и даже не помню, а вот с Филлипс... ооо она каk родная. Не могу сказать, что нравится всё, что она пишет, но вот есть в романах такие места, меня цепляют и очень сильно.
Кассиопея писал(а):По заявкам трудящихся, учащихся и просто отдыхающих ТОП-100. Сразу скажу, что в этот ТОп попадают и новинки раскрученных авторов, которые, понятное дело, попадают в топ продаж.
Просмотрела список и... обнаружила, что из него читала только три упомянутые книги Ремарка, Успенского "Дядя Федор и..." (ребёнку перед сном) "До встречи с тобой" Мойес и истории о Шерлоке Холмсе. Многие книги в списке наслуху и давно хотелось бы прочитать. но есть такие про которые вообще ничего не слышала (и их много).
Спасибо за список!
Кассиопея писал(а):А еще меня заинтересовал автор Донелли Дж. и ее романы Революция и Чайная роза
Я за Донелли! Давно приглядываюсь, такие потрясающие отзывы. В моем списке "Чайная роза", возьмусь сразу после Бэлоу.
mary-arty писал(а):Если я правильно поняла, то у нас намечается такой расклад:
КЧ-5 - М.Бэлоу.
КЧ-6 - победитель Филлипс/Робертс (прям интрига, кто же это будет ).
КЧ-7 - мне тоже кажется можно ИЛР (изначально ради него ж тут собрались)), Кэнхем например, раз обсуждали.
КЧ-8 - "популярное".
Я за! Хорошо когда заранее известно какие планы на ближайшее будущее.
...
natalik nn:
black-angel писал(а):Вот, я знала, что ты поймёшь))
black-angel писал(а):С Цветами немного застряла, отвлеклась) Но все будет, о чем договорились!
Ага. Я, если что, напомню. Автор очень интересный. Не перестаю восхищаться её таланту в этом жанре.
black-angel писал(а):Ну так я как всегда уже вся готовая))) Что скажешь насчёт "Нет места лучше дома"?)
Книгу скинула в читалку. Думаю, прочесть её между двумя книгами Бэлоу. Заодно жанры разбавлю и с новыми авторами познакомлюсь. Хотя в планах была Устинова с её детективом, но отложу на время.
black-angel писал(а):Ну да, сюжет там, судя по всему, довольно необычный. Даже не могу предположить пока своё мнение на сей счёт)
Я сегодня дочитала. Сама над собой угораю. Всю неделя читала первую половину книги, а вторую прочла в один присест. Но у меня много претензий к книге. Даже предположить не могу, как тебе эта история пойдёт.
black-angel писал(а):Да, я думаю, будет))
Отлично.
Приступаю к Бэлоу, к "Смятению чувств". Книга немаленькая, надо начинать, а то вовремя не успею.
Кассиопея писал(а):По заявкам трудящихся, учащихся и просто отдыхающих ТОП-100.
Спасибо,
Лили. Тут даже Гравити Фолз. Совсем с ума дети посходили от него. Хорошо, что мы уже выросли из этого. Бедные родители разоряются на этих дневниках

.
На досуге изучу подробнее книги и авторов.
Neznanka писал(а): Ох, немного выпала из коллективного чтения. Я снова в ваших рядах и проголосовала за Нору. )))
С возвращением

.
mary-arty писал(а):
Отлично! Картина на ближайшие 4 месяца ясна)
Я тоже люблю всё заранее запланировать.
Virgin писал(а):По Мюссо всё поняла, разве что не совсем то, зачем его читать и в малом КЧ и в большом КЧ)) Я "за" голосовалку.
Я вот тоже по Мюссо всё поняла, но в ближайшее время не могу его никуда вклинить

. А так то я бы с удовольствием попробовала прочесть у автора что-нибудь.
...
black-angel:
natalik nn писал(а):Книгу скинула в читалку. Думаю, прочесть её между двумя книгами Бэлоу.
А я тогда после Бэлоу) Кларк всегда беру с удовольствием, она так легко читается) И тут я что-то призадумалась - уж не триллер ли я нам с тобой сосватала
О! Я тут вспомнила - мы ж с тобой ещё Гурк хотели
natalik nn писал(а):Я сегодня дочитала. Сама над собой угораю. Всю неделя читала первую половину книги, а вторую прочла в один присест.
Звучит ободряюще))) Не хотела бы я надолго застрять с Браун)))
natalik nn писал(а):Я вот тоже по Мюссо всё поняла, но в ближайшее время не могу его никуда вклинить no
Ну а вдруг ты Бэлоу быстро прочтешь?)) Я уже отстаю адово везде, но все впихиваю и впихиваю
Freitag писал(а):но вот есть в романах такие места, меня цепляют и очень сильно.
Например?) Это интересно)
Virgin писал(а):По Мюссо всё поняла, разве что не совсем то, зачем его читать и в малом КЧ и в большом КЧ))
В большом - если захочет народ)
mary-arty писал(а):Стараюсь! Всё на благо коллектива)))
Выдадим тебе медаль ударника производства
mary-arty писал(а):Договорились! Планирую читать "Зов ангела" числа 10. Сейчас усиленно взялась за "Цветы" Лоры.
И я примерно также) Глядишь, доползем примерно в одно время
Кассиопея писал(а):По заявкам трудящихся, учащихся и просто отдыхающих ТОП-100.
Я по ходу последняя категория
Спасибо, Лили) На удивление, отметила для себя не очень многое) Всякие кишечники и куриные бульоны я точно обойду стороной))))
Кассиопея писал(а):Я сама не читала, но у нас его книги отнесены к детской литературе.
Не, он точно далеко не весь детский)
Кассиопея писал(а):Все ясно... тогда на недельке, как раз перед Бэлоу читану.
Супер!)))
Prosto Tanya писал(а):И 1 - это мой голос!))) Интересно получилось...
Интересно - не то слово) Особенно интересно - неужто нас правда 25 человек аж?))
И кто третий-то за Робертс?)
...
indigo-luna:
mary-arty писал(а):Цветы" Лоры так нахваливают , что я возобновляю чтение. Но с отзывом приду возможно и после Бэлоу , но приду!
приходи-приходи, я где то на середине читаю, и очень довольна книгой...а уж герой

нямкаааа...
mary-arty писал(а):Лу, приветик . По Бэлоу я никак не определюсь, либо "Жена", либо "Смятение". По ходу, будет видно ближе к срокам.
ясно...а я тут ошивалась -ошивалась среди отзывов и аннотации и склоняюсь к Рассветам, там действия в Португалии происходят, а тем более еще Блэки будет эту книгу читать

...интересно, кто то еще
Подари мне все рассветы будет читать?
mary-arty писал(а):Если я правильно поняла, то у нас намечается такой расклад:
КЧ-5 - М.Бэлоу.
КЧ-6 - победитель Филлипс/Робертс (прям интрига, кто же это будет ).
КЧ-7 - мне тоже кажется можно ИЛР (изначально ради него ж тут собрались)), Кэнхем например, раз обсуждали.
КЧ-8 - "популярное".
Если есть другие предложение, давайте обсуждать
Юля,

прекрасное резюме, я думаю все будут "за" ... очень интересные КЧ у нас впереди
Кассиопея писал(а):По заявкам трудящихся, учащихся и просто отдыхающих ТОП-100. Сразу скажу, что в этот ТОп попадают и новинки раскрученных авторов, которые, понятное дело, попадают в топ продаж.
Спойлер
Лиль, супер интересная информация,

с удовольствием ознакомлюсь
Кассиопея писал(а):indigo-luna писал(а):
да-да давайте КЧ-7 ...все равно ведь кого то, бы выбирали на КЧ... Кэхэм, у нас хорошо прошла тогда, в марте-апреле, как кандидат Кто что думает?
Я за !
black-angel писал(а):ndigo-luna писал(а):
да-да prv давайте КЧ-7 ...все равно ведь кого то, бы выбирали на КЧ... Кэхэм, у нас хорошо прошла тогда, в марте-апреле, как кандидат Wink Кто что думает?
Ну я за, понятное дело
отлично!
black-angel писал(а):Цветы в процессе, я перевалила за середину))) Наивная, думала со второго раза прочту за пару дней
ох, я тоже думаю с тобою вместе поспею

...читаю с удовольствием, но времени на полное погружение не остается, вся или в быту или в работе
...
primmina:
Девочки, хорошие планы на прочтение, поддерживаю!
black-angel писал(а):Интересно - не то слово) Особенно интересно - неужто нас правда 25 человек аж?))
И мне тоже интересно!
А нельзя ли тем леди, которые присоединяются к нам, рассекретиться?
Представиться, высказаться о своих предпочтениях, было бы интересно!
Хорошо, что нашего полку прибывает

, и очень хочется надеяться, что и отзывов в выбранных темах будет не меньше!
После одного неприятного чтива потянуло на хорошее чтение, с приятным чувством перечитала роман
"Жена на время" Бэлоу.
Обмысливаю отзыв и с нетерпением ожидаю наших обсуждений!
...
aolchik:
Я ужо начала "Зов агела" Г.Мюссо, кто хотел присоединиться, догоняйте
indigo-luna писал(а):ясно...а я тут ошивалась -ошивалась среди отзывов и аннотации и склоняюсь к Рассветам, там действия в Португалии происходят, а тем более еще Блэки будет эту книгу читать ...интересно, кто то еще Подари мне все рассветы будет читать?
вроде как я еще собиралась...
Блэки, я ж Рассветы читаю? Ты же эту книгу мне сватала?
...
natalik nn:
black-angel писал(а):Кларк всегда беру с удовольствием, она так легко читается) И тут я что-то призадумалась - уж не триллер ли я нам с тобой сосватала
Да мне без разницы, триллер или детектив. Я всеядна.
black-angel писал(а):О! Я тут вспомнила - мы ж с тобой ещё Гурк хотели
Блэки, да я же помню про неё. Только куда её впихнуть не знаю пока. Если бы я читала хотя бы по 2-3 книги в неделю, то проблем не было. А так по одной, максимум две книге получается, что не всегда всё, что хочется получается вовремя.
Мы ещё вернёмся к этому вопросу, не переживай

.
black-angel писал(а):Звучит ободряюще))) Не хотела бы я надолго застрять с Браун)))
А ты когда её собираешься начинать? Я просто смотрю, у тебя такие планы масштабные

.
black-angel писал(а):Ну а вдруг ты Бэлоу быстро прочтешь?)) Я уже отстаю адово везде, но все впихиваю и впихиваю
Да ну, вряд ли. Я сегодня немного прочла "Смятение чувств", читается легко, приятный слог. Но времени мало и объём немаленький. Читалка выдала 756 страниц. Наверное, в бумаге около 500 страниц будет.
И я, кстати, запуталась. За
Смятение я голосовала по твоему совету, её начала читать. А в голосование выиграла "Жена на время", или я ошибаюсь? А то я её скачала. В ней, кстати, всего 366 страниц в моей электронке.
primmina писал(а):А нельзя ли тем леди, которые присоединяются к нам, рассекретиться? Представиться, высказаться о своих предпочтениях, было бы интересно!
Присоединяюсь.
Леди, мы вас ждём.
aolchik писал(а):вроде как я еще собиралась... Блэки, я ж Рассветы читаю? Ты же эту книгу мне сватала?
Блин, тут ещё
Рассветы Бэлоу какие то. Я вообще потерялась

, кто что у неё читает.
...
black-angel:
natalik nn писал(а):Да мне без разницы, триллер или детектив. Я всеядна.
Ну я так, предупредила на всякий)
natalik nn писал(а):Мы ещё вернёмся к этому вопросу, не переживай Wink .
Вот уж за нее вообще не переживаю - впихнуть-то некуда уже

Просто вспомнила, что мы ее где-то потеряли
natalik nn писал(а):А ты когда её собираешься начинать? Я просто смотрю, у тебя такие планы масштабные preved .
Вот сразу после Цветов) Потом Мюссо, потом Бэлоу, потом... Опекун у нас когда? Ну, в общем, Опекун и Кларк)
natalik nn писал(а):И я, кстати, запуталась. За Смятение я голосовала по твоему совету, её начала читать. А в голосование выиграла "Жена на время", или я ошибаюсь? А то я её скачала. В ней, кстати, всего 366 страниц в моей электронке.
Да, выиграла Жена, но я умею подбить на блуд
natalik nn писал(а):Блин, тут ещё Рассветы Бэлоу какие то. Я вообще потерялась no, кто что у неё читает.
Три группы у нас) Жена, Смятение и Рассветы, в зависимости от того, кто что читал/не читал ранее)
aolchik писал(а):вроде как я еще собиралась... Блэки, я ж Рассветы читаю? Ты же эту книгу мне сватала?
Да-да, ее!) И я ее, надеюсь, тоже
indigo-luna писал(а):интересно, кто то еще Подари мне все рассветы будет читать?
Вирж должна вроде как)
indigo-luna писал(а):ох, я тоже думаю с тобою вместе поспею prv ...читаю с удовольствием, но времени на полное погружение не остается, вся или в быту или в работе Sad
А я что-то тут очень сильно отвлеклась, третий день уже к книге не подхожу, вот блин. А ведь в первые два дня прочла больше половины, эх.
...
natalik nn:
black-angel писал(а):Ну я так, предупредила на всякий)
Понятно, спасибо

.
black-angel писал(а):Вот уж за нее вообще не переживаю - впихнуть-то некуда уже Просто вспомнила, что мы ее где-то потеряли
Да... у тебя планы масштабные. Ну, я думаю, летом всё равно прочтём Гурк.
У тебя ещё Браун есть купленная, кроме "Как две капли воды". "Нет дыма без огня", по-моему.
black-angel писал(а):Вот сразу после Цветов) Потом Мюссо, потом Бэлоу, потом... Опекун у нас когда? Ну, в общем, Опекун и Кларк)
Опекун после Бэлоу. Это я точно помню.
А ты Кларк значит тоже после Бэлоу читать будешь? Может и я тогда так же, между двумя книгами Бэлоу Мюссо попробую. Я подумаю.
black-angel писал(а):Да, выиграла Жена, но я умею подбить на блуд
Ясненько. А сама то что читать у неё будешь? Зря я что ли
Смятение начала читать?
black-angel писал(а):Три группы у нас) Жена, Смятение и Рассветы, в зависимости от того, кто что читал/не читал ранее)
Значит я к двум из трёх групп собираюсь примкнуть.
...
indigo-luna:
natalik nn писал(а):Опекун после Бэлоу. Это я точно помню.
а что за
Опекун случайно не Кинсейл?
black-angel писал(а):indigo-luna писал(а):
интересно, кто то еще Подари мне все рассветы будет читать?
Вирж должна вроде как)
ооо, отлично!
Ольчик, Вирги, Блэки, я рада компании

black-angel писал(а): я что-то тут очень сильно отвлеклась, третий день уже к книге не подхожу, вот блин. А ведь в первые два дня прочла больше половины, эх
а я тоже забуксовала, вчера совсем ничего не читала, но ничего прорвемся
Ну, и я задолжала отзыв на Битнер...
Нежное предательство.
Однозначно, любовный роман, не из разряда проходных, но и шедевром назвать не могу. Дело в том, что тема гражданской войны, одна из любимых мной тем, используемых авторами в ЛР, и одновременно, хорошо изученная мной. Исследования, о социальных расовых и иных проблемах накануне войны, а так же, во время войны, кстати, самой кровопролитной в 19 веке, были мною, прочитаны и изучены в великом множестве. Одна книга Дэна Траяни, с красочными иллюстрациями баталий, чего стоит. Не могу, однако, того же сказать о послевоенном времени. Все таки, история США, не моя родная история. И может быть, именно поэтому, а может быть, потому что только здесь, я увидела зрелую женщину, свободную от предрассудков и предубеждений, вместо избалованной дочери Юга, но последняя треть, была для меня наиболее увлекательной и насыщенной событиями, а не заполненной одними и теми же мыслями, как в первой части, или глупыми стенаниями и беспочвенными обвинениями в адрес Ли, как во второй части.
Но, так или иначе, в своей категории, книга точно заслуживает внимания: есть мир и есть война, есть разум, а есть чувства, есть жестокая проза жизни, а есть ее романтическая сторона. На твердую четверку.
...
aolchik:
black-angel писал(а):aolchik писал(а):
вроде как я еще собиралась... Блэки, я ж Рассветы читаю? Ты же эту книгу мне сватала?
Да-да, ее!) И я ее, надеюсь, тоже
Так ты же ее читала, и в каталоге от тебя даже щедрая 1 стоит

Правда этот отзыв 10-летней давности. Перечитать решила?
indigo-luna писал(а):ооо, отлично! Ольчик, Вирги, Блэки, я рада компании
Лу, уже начала?
...
black-angel:
aolchik писал(а):Так ты же ее читала, и в каталоге от тебя даже щедрая 1 стоит Правда этот отзыв 10-летней давности. Перечитать решила?
Да, давно хочу перечитать эту книгу)) С тех пор мое отношение к Бэлоу сильно изменилось в лучшую сторону, так что интересно, как зайдёт))
indigo-luna писал(а):а что за Опекун случайно не Кинсейл?
Он самый, родимый, да))) Может и ты с нами, Лу?)
indigo-luna писал(а):а я тоже забуксовала, вчера совсем ничего не читала, но ничего прорвемся Ok
Да, куда мы денемся)
natalik nn писал(а):Да... у тебя планы масштабные. Ну, я думаю, летом всё равно прочтём Гурк.
У тебя ещё Браун есть купленная, кроме "Как две капли воды". "Нет дыма без огня", по-моему.
Согласна, никуда от нас Гурк не денется)
Да-да, Нет дыма без огня. Хочешь ее тоже?)
natalik nn писал(а):Опекун после Бэлоу. Это я точно помню.
А ты Кларк значит тоже после Бэлоу читать будешь?
Вот тут я и запуталась)) А Кларк ты не между двумя Бэлоу собиралась поставить?
natalik nn писал(а):Ясненько. А сама то что читать у неё будешь? Зря я что ли Смятение начала читать?
Нет-нет, не зря)) Я тоже его) И, если получится, то Рассветы перечитаю)
...
indigo-luna:
aolchik писал(а):Лу, уже начала?
Оль, я пока
Цветы из бури дочитываю, а точнее буксую...а Белоу не раньше 15 июня начну...а ты ?
black-angel писал(а):Он самый, родимый, да))) Может и ты с нами, Лу?)
может и перечитаю...если вы не в ближайшее время собираетесь...а то я в долгах как в шелках...но, по крайней мере, обсужу с вами...я люблю эту книгу и обожаю Грифона
...
lanes:
Всем привет!
Не могу заходить на форум.Просто работаю и сплю.У нас сейчас период отпусков.
Но читаю.В основном ночью на работе.
И,наверное,я единственная,кто решил прочесть вторую эпопею Битнер.
Нежность
дубль из темы Автора
Еще одна эпопея от Автора.Но читалась довольно тяжело.Не люблю я историй с политическими интригами,противоборствами.А в этой книге этого было очень много.Практически весь сюжет развивался на фоне борьбы против рабства.Со всеми ее вытекающими.Штат Канзас борется за свободу.Он хочет отринуть от себя узы рабства и присоединиться к другим штатам Севера.Но ведь он окружен рабовладельческими штатами Юга и вряд ли они позволят это.ГГи борются против рабства.Автор на примере показывает на сколько прогнила система Америки.На сколько деньги и власть решают все.Как можно проголосовать за рабов,даже не живя в Канзасе.Просто по поддельным листкам.И как все потом становится очень сложно.У героя есть друг и он чернокожий.Но свободный.На сколько просто можно словить такого человека и снова сделать рабом,просто уничтожив его бумаги на освобождение.Как легко можно втереться в доверие к пастору.Есть,пить,жить в его доме и при этом следить за ним,предавая его.Как жестоко можно издеваться над красивой молодой женщиной,если она чернокожая.Купить ее,принудить и постоянно держать при себе,унижая,издеваясь и обещая продать.Как легко можно сжечь целый город,убить людей,просто потому,что они были против рабства.И как просто можно посадить в тюрьму беременную на последних месяцах женщину,чтобы проучить ее,заставить забыть семью,мужа и свои идеалы.Это Канзас.Кровавый Канзас.И в этой книге Автор в подробностях рассказывает на примере одной семьи все те ужасы,которые пережили жители этого штата перед войной Севера и Юга.Читалось довольно тяжело.Несколько раз хотела бросить.Но книга стоит того,чтобы ее прочесть.Поэтому поставлю 4б.
Теперь по следующим КЧ.
1. Блэки,я думаю,что СЭФ уже явный победитель.
Может стоит запустить новую голосовалку на книги Автора?
Просто с середины июня я в отпуске.И у меня может не быть возможности доступа к инету.А хочется собрать список на прочтение.И прочитать их.Заранее всем Спасибо.
2.За Кэнхем я поняла.Она будет следующей после СЭФ.
Это радует.Можно сразу книги ставить на голосование.Автор мне очень нравится.
3.С Мюссо и "Зовом" я пролетаю.Не успею до отпуска.
Но если поставите на следующее(после Кэнхем) Кч.То я очень даже согласна.
4.Популярное-это как?
Вот с этой строчкой так и не поняла.Честно.
Это будет фэнтези? Проза? Или просто из "ТОП 10" книг? Чьих? Или по опросам инета.
В общем,я в растерянности.
Но согласна на все,что предложите.Лишь бы я этого не читала.
Думаю,что перед отпуском успею еще прочитать Бэлоу.
Мне довольно сложно следить за отзывами и обсуждениями.Но я с Вами!
...