|
cata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2017 17:51
Леночка,спасибо за продолжение! Какая же Натали талантлива в интригах. Костьми ляжет ,а сделает так как ей надо. Сложно будет Андрею выпутаться из ее сетей. Не дай Бог еще Софья окажется беременна,спаси и сохрани.
Молодец Оболенский так нежность и просматривается в его отношениях с Катериной. Надеюсь у Кати родится девочка. ,что бы не передался титул Оболенских ребенку Глинского. |
|||
Сделать подарок |
|
ЕлеNка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2017 19:28
Девочки, доброго времени суток
Марьяша Марьяша писал(а):
Леночка, спасибо за такую нежную и трогательную главу Это я про Катю и Анатолия Натали... она с каждым разом падает в моих глазах Что она теперь ждёт от Андрея ? Благодарности? Не дождётся Машенька, спасибо тебе, моя хорошая, за поддержку Спасибо, что отметила момент встречи Анатоля с Катей А вот Натали.... да скорее всего она просто ищет свою выгоду Марьяша писал(а):
Катя, я надеюсь с ней ничего серьёзного или уже её время пришло? Машенька, думаю время пришло Марьяша писал(а):
Спасибо милая, за твоё творчество! Как всегда с замиранием сердца жду продолжения Спасибо, родная, за твою поддержку, без которой не было бы меня Соечка Соечка писал(а):
Спасибо!
Кпкая Натали впечатлительная стала. Леночка,гормоны страшная вещь Виктория В Виктория В писал(а):
Леночка, спасибо за увлекательную главу!
Поражаюсь энергии и хитрому уму молодой княгини Вяземской. Такую бы энергию да в мирное русло! Даже жаль, что такой женщине судьба не послала истинную взаимную любовь, тогда бы она не была такой подлой. Жизнь Кати похоже постепенно налаживается. Надеюсь, Оболенский прислушается к благодетельнице Кати, рассказавшей ему историю собственного бракосочетания и не отступит от строптивой невесты. Викуля, ты как всегда на столько проницательна, что это только вызывает у меня только восхищение Ты очень точно подметила про взаимную любовь Возможно ответь ей Глинский взаимностью, то и Натали наша была бы совершенно другой. Людей злыми делает безответное чувство и зависть к счастью других. Margot Valois Margot Valois писал(а):
Лена, дорогие Леди, всем доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Виктория В писал(а): Поражаюсь энергии и хитрому уму молодой княгини Вяземской. Такую бы энергию да в мирное русло! Даже жаль, что такой женщине судьба не послала истинную взаимную любовь, тогда бы она не была такой подлой. Согласна с Викой - эту женщину есть за что уважать, за целеустремленность и ум. Ритуля, как я рада, что даже Натали нашла понимание в сердцах читателей По сути это несчастная женщина, оказавшаяся не с теми людьми и не в том времени((( Виктория В писал(а): Жизнь Кати похоже постепенно налаживается. Надеюсь, Оболенский прислушается к благодетельнице Кати, рассказавшей ему историю собственного бракосочетания и не отступит от строптивой невесты. Дай Бог, чтоб Катя не натворила очередных глупостей Тоже поддерживаю. Катя сейчас в несколько расстроенных чувствах, обусловленных беременностью. Надеюсь она осознает, что в лице Анатоля обретет необходимую опору и поддержку. Катя действительно сейчас под действием гормонов, а это страшная вещь натали натали писал(а):
Леночка спасибо за главу. Да хитра и коварна Натали, прямо талантливая женщина во всякого рода ухищрениях. Любую ситуацию поворачивает так, как ей нужно. Теперь Андрею будет сложнее донести до государя причину развода. Вяземская не зря на коленях перед императором стояла и ребенок-то долгожданный и мужа-то она любит всей душой, а тут на те вам супруг неблагодарный прошение подает. За Катюшу рада Оболенский хороший человек. А Сонечка бедная девочка, как же она теперь? натали, да, согласна есть такие женщины, которые из любой ситуации выйдут сухой из воды но как долго им при этом улыбается фортуна ?))) uljascha uljascha писал(а):
Вот Наталья стерва. Но ничего у нее не выйдет, имхо.
Правда, теперь вдвойне сложнее будет развод просить. Про развод - это очень точно cata cata писал(а):
Леночка,спасибо за продолжение! Какая же Натали талантлива в интригах. Костьми ляжет ,а сделает так как ей надо. Сложно будет Андрею выпутаться из ее сетей. Не дай Бог еще Софья окажется беременна,спаси и сохрани.
Молодец Оболенский так нежность и просматривается в его отношениях с Катериной. Надеюсь у Кати родится девочка. ,что бы не передался титул Оболенских ребенку Глинског Света Натали она такая и Андрею, верно подмечено, теперь сложнее будет добиться развода.....но будем верить в лучшее _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LadyRovena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2017 21:52
Леночка, доброй ночи!
Ох, и смелая же дрянь, эта Наталья Алексеевна! Не побоялась гнева самого императора, только бы добиться своего! Очевидно, мечтает она таким способом унизить Андрея, посмеяться с его возлюбленной и намертво привязать его к себе. Да только не знает Вяземская, насколько сильно желание Андрея освободиться от ненавистных оков супружества, и что он также пойдет на все, ради своего счастья с любимой Софьей! Ликуй, радуйся, злорадствуй пока можешь... ♥♥♥ И, все таки, как же повезло Катерине! Трижды просить руки красавицы-гордячки! Другой бы, на месте Анатолия, просто игнорировал бы девушку, а может и позлорадствовал бы ее положению! Конечно, в этот раз она согласится, ибо ее нелегкую ситуацию можно исправить только венчанием! Уверена, что любовь Оболенского вылечит ее боль, горечь, страхи, и она подарит ему ответное чувство и радость супружеской жизни! Леночка, спасибо огромное за главу! Переживаю, как разрулит эту кашу Андрей! А ему нужно торопиться, после ночи у камина, гипотетически, он мог стать отцом! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2017 19:53
Леночка, огромное спасибо за чудесное продолжение.
Мне кажется, что Катя милостливо примет предложение Анатоля. Тем более, что его благословил ее отец. А Наталья напрасно плетет интригу. Не верю, что потеряв любовь Андрея, она сможет ее вернуть. Тем более, когда ему открылись ее тайны. _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
Юлиана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2017 20:01
Спасибо за продолжение! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ЕлеNка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2017 19:23
» Глава 28Глава 28 Катя медленно приходила в себя. Слишком неожиданным и волнительным оказался разговор с Анатолем. - Ну как ты, милая? - Склонилась над ней взволнованная Разумовская. - Напугала же ты нас, девочка. - Все хорошо. - слабо улыбнулась Катерина. -Переволновалась видимо. А где Анатолий Васильевич? - Внизу, Катюша. - Произнесла Прасковья, поправляя одеяло свое подопечной. - Внизу известий ждет. Волнуется. Катерина выдохнула, откидываясь на подушку. Она прикрыла глаза, вновь вспоминая слова Оболенского. - Произошло что-то чего я не знаю? - Вкрадчиво произнесла Разумовская, с интересом рассматривая задумчивое выражение лица молодой княжны. - Анатолий Васильевич сделал мне предложение. - открывая глаза, выдохнула Катерина. - Я надеюсь, ты ответила согласием?- вопросительно посмотрела Прасковья. - Я не дала еще ответа. - покачала головой девушка, опуская голову вниз. - Катюша, неужто у тебя есть сомнения? - воскликнула Катина благодетельница. - Лучшей партии тебе не составить, ты же и сама это знаешь. - Знаю. - согласно кивнула Катерина. - Но я не могу так поступить с князем. Это ведь не его ребенок. - Глупенькая,- Разумовская погладила княжну по голове. - Неужто, делая тебе предложение, Оболенский не обдумал сей момент. Взгляни, милая, на него хорошенько и увидишь на сколько это благородный человек, который к тому же очень тебя любит. При этих словах княжна вдруг вздрогнула и испуганно посмотрела на Разумовскую. - Тогда и речи быть не может о моем согласии. - Горячо воскликнула она. - Я не могу ответить Анатолию Васильевичу взаимностью. - Катерина! - Прасковья строго посмотрела на растерянную девушку. - Подумай лучше о ребенке, неужто лучше если он родится бастардом. Какое будущее будет у него тогда? - Разумовская немного помолчав, продолжила. - А относительно чувств..... я уверена, такой человек, как Оболенский, никого не оставит равнодушным. Со временем ты поймешь, какой мужчина достался тебе и оценишь это по достоинству. Катя с тоской посмотрела на сидящую рядом женщину. Умом она понимала, что та права и ей нужно прислушаться к этим словам. Но в сердце отдавалась еще глухая тоска по ушедшему времени и человеку. А вдруг, став женой Оболенского, она когда- нибудь встретится с Глинским. Совсем случайно, на каком-нибудь рауте или званном вечере. Что будет тогда? Сможет ли она пройти равнодушно мимо? Катя еще долго терзала себя этими мыслями, даже не заметив, как ушла Прасковья. Разумовская меж тем, спустившись в просторную гостиную, застала Оболенского, нервно шагающего по комнате. Увидев, вошедшую Прасковью, он замер, с волнением остановив свой взгляд на ней. - Ну что, Прасковья Александровна? Как княжна? - Что я хочу вам сказать, Анатолий Васильевич. - присаживаясь и указывая на мягкое кресло напротив, сказала Разумовская. - Екатерина наша сейчас вся в душевном волнении. Я не буду посвящать вас во все подробности нашего разговора, скажу только одно, если вы проявите настойчивость, то думаю все получится. Только... — помолчав, продолжила Прасковья. - поторопитесь дорогой князь, если хотите, чтоб ребенок родился в браке. Испросив разрешения навестить княжну, Анатолий стремительно вышел из гостиной. Как и любой человек, готовящийся совершить самый важный шаг в своей жизни, Оболенский волновался. Нет, он не испытывал ни капли сомнений в том, на что решился. Он переживал, что Катя, заупрямившись, не согласится на его предложение. Остановившись возле закрытой двери, Анатоль перевел дыхание. Тихонько постучав и услышав еле слышное «Еntrer», легонько толкнул створку. Катерина стояла возле окна, с грустью рассматривая унылый пейзаж за стеклом. Князю до боли в руках вдруг захотелось подойти и обнять ее, настолько потерянной она выглядела. - Разрешите, Екатерина Николаевна. - Произнес он, увидев, как напряглась Катя. - Да, да, входите. - Судорожно выдохнула она, оборачиваясь к вошедшему Анатолю. - Как вы себя чувствуете? - Поинтересовался князь, проходя в комнату. - Спасибо, уже хорошо. - Опустила смущенно глаза Катерина. Оболенский смотрел, как нервничает Катя, комкая кружевной платочек в руках. Неловкая пауза, что вдруг возникла между ними, окрасила щеки княжны румянцем. - Должно быть я покажусь вам чересчур навязчивым,- Оболенский внимательно посмотрел на Катерину. - но я прошу вас вернуться к нашему давешнему разговору. Я хочу видеть вас своей женой! - Горячо произнес он. - Екатерина Николаевна, окажите мне такую честь. - Но...- Катя нервно сглотнула, сцепив руки в замок. - Но как же ребенок, что я жду? Он ведь не ваш! - Я считаю его своим. - Четко произнес Анатоль, ни на миг не отводя горящего взора от княжны. Катя перевела дыхание, борясь с противоречивыми чувствами, что царили сейчас в ее душе. Так хотелось поверить этому мужчине, что так горячо уверял ее в своих словах. Хотелось хоть на миг впустить в свою израненную душу маленькую надежду на счастье. Но имела ли она право поступить так с князем? Не пожалеет ли он со временем, что решил связать свою жизнь с ней.. Оболенский стоял, наблюдая как сменяются чувства на лице княжны. В ней происходила борьба и Анатолий ждал, собрав все эмоции в кулак и не поддаваясь панике, что росла в его душе от долгого молчания Кати. Но вот она подняла голову и посмотрела прямо в его глаза. Оболенский понял- ответ был готов! - Я хотела бы....- Промолвила Катя, но вдруг глаза ее округлились, а по лицу пробежала тень. - Ооохххххх...- выдохнула вдруг она, отступая назад и ища спиной опору. - Екатерина Николаевна, Катя! - Испуганно прокричал Оболенский, подхватывая оседающую княжну. - Что с вами? - Пожалуйста, позовите Прасковью. - побелевшими губами прошептала княжна. - Кажется началось. Анатоль замер, чуть не выпустив Катерину из рук. Это страшное слово «началось» словно удар тока, пробежало по всем его клеточкам, заставив сердце пропустить удар. Однако собравшись, он помог Кате опуститься на кровать, а сам побежал звать Разумовскую. Прасковья сидела в мягком кресле, склонившись над рукоделием. Услышав шум, она вскинула голову и рассеянно посмотрела на вошедшего. С секунду она непонимающе смотрела на бледного Оболенского, прежде чем взволновано отложить вышивку. - Анатолий Васильевич, что-то случилось? - Катя, Катерина Николаевна....она... - сбиваясь начал Анатоль. - Она зовет вас. - Господи, князь, скажите же что случилось. - Поджала губы Разумовская. - Я определенно не понимаю вас. - Роды! - Выдохнул Оболенский. - Роды начались! - О, Боже! - Прошептала Разумовская, вскакивая с кресла.- Как не кстати то. - покачала она головой. - К чему вы пришли, Анатолий Васильевич? Катя дала свое согласие? - Не успела. - Печально покачал головой он в ответ. - Да что ж за молодежь то пошла. - С укором посмотрела на князя Прасковья. - Все самой надо делать. Вот что, милый друг, - деловым тоном продолжила она. - Беги-ка в нашу церквушку, да приготовь все к венчанию. И не задерживаясь больше ни на секунду Разумовская поспешила на верх. Катерина, побледневшая и с легкой испариной на лбу, лежала на кровати. Испуганно взглянув на вошедшую Прасковью, она протянула к ней дрожащие руки, испуганно заговорив. - Я умру, я чувствую это. - Сквозь слезы доносился ее тихий голос. - Вот еще. - усмехнулась Разумовская. - Тебе мужа скоро радовать надо будет, а не помирать. - Какого мужа еще? - облизнув пересохшие губы, вымолвила Катя. - Ты вот что, милая, не дури. - склонилась к княжне Прасковья, с нежностью заглядывая в ее испуганные глаза. - Анатолий Васильевич в церковь побежал, к венчанию все готовит, чтоб обряд провести. Ты не вздумай характер свой проявлять, да отказываться. Времени у тебя на это не осталось. И словно в подтверждении ее слов на Катерину накатила новая волна боли. Не привыкшей к страданиям, княжне это показалось настолько болезненным, что она откинувшись на подушки, застонала. - Давай, Катюша поднимайся. - Ласково проворковала Разумовская. - Торопиться надо. Ребеночек должен в браке родиться. Словно вторя ее словам в дверь постучали и, получив разрешение, в комнату вошел Оболенский. От быстрой ходьбы до церкви и обратно, лицо его разрумянилось, а глаза возбужденно блестели. Встретившись с ним взглядом, Катерина залюбовалась им, на миг даже забыв о боли. - Я велел подать карету. - Выдохнул он, с волнением смотря на княжну. - Думаю, Екатерине Николаевне так легче будет добраться. А дальше все закрутилось и завертелось. Прасковья помогла подняться Кате, мимоходом украсив ее голову неизвестно откуда взявшимися цветами. Накинув плащ, Катерина, поддерживаемая сильной рукой князя, медленно спускалась по ступенькам, удобно располагаясь в просторной карете. И вот она уже входила под своды небольшой церквушки, что располагалась в усадьбе Березы. Ласково трещали свечи и на какой-то миг Катя замерла, чувствуя как умиротворение и покой входят в ее душу. Даже боль, что терзала временами ее тело, отступила куда-то. Катерина словно плыла по волнам, плохо понимая, что происходит вокруг. Только когда священник приняв венцы, стал поочередно осенять ими ее и Анатоля, она пришла в себя, со всей ясностью взирая на происходящее таинство. Почувствовав тяжесть венца на голове, княжна тихонько выдохнула. Назад пути уже не было. Меж тем батюшка нараспев торжественно произносил: «ВЕНЧАЕТСЯ РАБ БОЖИЙ Анатолий РАБЕ БОЖИЕЙ Екатерине. ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТАГО ДУХА . » Молитвы, словно живительная сила, вливались в ее сердце и душу. Взглянув украдкой на стоящего рядом мужчину, Катя слегка улыбнулась. Наверное, ей и правда надо благодарить Господа, что послал на ее пути князя. Отпив из общей чаши вина, батюшка накрыл их руки епитрахилью и Катя замерла, почувствовав тепло руки Анатоля. Словно множество иголочек проникли в те места, которых касалась его ладонь. Встретившись взглядом, Катерина и Анатоль шагнули вслед за священником, что повел их вокруг аналоя. Сердце билось где-то в груди то замедляя, то ускоряя свой бег. И вот когда таинство подошло к концу Катю вдруг скрутил сильный приступ боли. - О, Боже. - выдохнула она, цепляясь за руку новоиспеченного мужа. - Карету! - выкрикнул Оболенский, подхватывая Катю на руки и торопливо выходя с ней из церкви. Следом спешила побледневшая Прасковья и те немногочисленные слуги, что присутствовали на венчании. Дальше для Кати потянулись часы нескончаемой боли, что терзала ее тело. Не справляясь с эмоциями, молодая княгиня в отчаянье кричала, молясь, чтобы этот ужас поскорее закончился. Измученная и ослабевшая она с трудом внимала словам повитухи, что привез взволнованный Оболенский. Сам Анатоль нервно мерил шагами гостиную, вздрагивая от каждого крика, доносившегося сверху. Порой ему казалось, что это никогда не кончится и ему хотелось бежать в ту небольшую комнату, в которой мучилась сейчас его жена. Только что мог он сделать? И сдерживая в который раз свой порыв, князь тяжело вздыхал и возносил молитвы Господу. Крик, раздавшийся в следующую секунду, заставил Анатоля похолодеть, такого надрывного он еще не слышал. А потом воцарилась тишина, что оглушила Оболенского похлеще самых громких стенаний. Он замер, с отчаяньем вслушиваясь. И вдруг откуда-то сверху раздался непонятный звук, напомнивший ему поначалу мяуканье котенка, однако становившийся все более настойчивым. И князь с удивлением моргнув, вдруг понял, что это совсем не заблудший котенок, а требовательный голосок только что родившегося младенца, разрушил страшную для него тишину. - Девочка, барин! - заглянула в гостиную взволнованная горничная. - Прасковья Александровна велела передать. Анатолий несколько секунд непонимающе смотрел на разрумянившуюся девку, пытаясь понять смысл ее слов. - Ну буде, барин. - усмехнулась девка, заметив состояние князя. - С дочерью вас! И тут словно озарение нашло на остолбеневшего Анатоля. Сорвавшись с места, он вихрем взлетел по ступенькам, ворвавшись в комнату, где откинувшись на подушках, лежала бледная Катерина. - Катюша, душа моя. - Метнулся к кровати Анатоль, хватая холодную руку супруги. - Как ты, ангел мой? Не в силах найти силы, чтобы ответить, Катя только слабо улыбнулась ему, глазами показывая куда-то в сторону. Анатоль обернулся, встречаясь с внимательным взглядом Разумовской. Она стояла возле окна, с нежностью держа на руках маленький комочек, что время от времени давал о себе знать громким криком. Поднявшись на трясущихся ногах, князь медленно подошел к ней. Он наклонился к ее рукам, вглядываясь в крошечное личико. Малышка недовольно кряхтела, морща свой маленький носик. Затем она открыла свои глазки и посмотрела прямо на склонившегося над ней мужчину. В эту секунду, когда его глаза встретились с еще мутными глазами младенца, Анатоль понял, что ради этой девочки он готов перевернуть весь мир. Протянув дрожащие руки, он молчаливо попросил дать ему ребенка. Разумовская осторожно передала ему драгоценный сверток, наблюдая с какой нежностью прижимает его к груди князь. Катерина, тоже смотревшая за этой картиной, чувствовала, как огромная благодарность заполняет ее душу, даря ей надежду на счастливое будущее. - Спасибо! - сдавленно прошептала она, как только Анатоль с новорожденной повернулся к ней. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2017 20:04
Леночка , глава просто волшебная! Катя, Анатоль, мне кажется у них получиться хорошая семья! Страхи Катюши понятны, ведь она ещё не знает о Глинском. Родилась девочка, и это отрадно, но я думаю Анатолий принял бы и мальчика. Так велика его любовь!
А Катя, я думаю много времени не уйдёт на то, чтобы она как следует разглядела мужа! С нетерпением жду продолжения, роднуля!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2017 20:06
Леночка, какая волнительная глава вышла, я испереживалась вся!
У Кати еще совесть осталась, если она отказывала влюбленному в нее Оболенскому, да и не готова она внутренне, как ни странно еще тоскует она по прошлому. Ну, Разумовская оказалась кремень, не растерялась и благодаря этому Катя не осталась матерью-одиночкой. Поразительная глава, в первый раз читаю про такое венчание. И к счастью все закончилось благополучно. Впечатление, что не только ребенок родился, но и родится еще на свет новая Катя. Марьяшенька, коллаж замечательный, точное попадание в главу! Спасибо вам, дорогие, за ваше волшебное искусство! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2017 20:23
Лена, милые дамы, всем прекрасного времени суток и благодарю за новую главу!
Очень сильная и напряженная вышла глава. Виктория В писал(а):
У Кати еще совесть осталась, если она отказывала влюбленному в нее Оболенскому, да и не готова она внутренне, как ни странно еще тоскует она по прошлому. Ну, Разумовская оказалась кремень, не растерялась и благодаря этому Катя не осталась матерью-одиночкой. Абсолютно согласна с Викулей ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
натали | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2017 21:01
Леночка спасибо за такую чудесную главу. Как все счастливо сложилось, рада за Катю, ей очень повезло, уверена она полюбит по настоящему Анатоля, он достойный благородный человек. Браво мадам Разумовской! Правильное решение приняла не колебалась. Венчание и точка! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 180Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
инсайт | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2017 23:45
Спасибо! Хоть с одной сестрой разобрались и отдали в надежные руки! |
|||
Сделать подарок |
|
Polina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2017 7:22
Спасибо за продолжение!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Соечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2017 13:16
Спасибо! Надеюсь, Катя оценит, как ей повезло, что есть теперь в ее жизни Анатолий. |
|||
Сделать подарок |
|
cata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2017 15:07
Спасибо за продолжение! Вот и повезло Катерине. Анатолий принял ребенка как родного. И теперь что бы не произошло,что бы он не узнал о б отце ребенка он от дочери не откажется.Интересно как отреагирует Катя на известие о гибели Глинского
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 11:43
|
|||
|
[22491] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |