Пол Эдмондсон:
За столик, где сидел Пол, неожиданно подошел еще мужчина в форме.
Марио Крус писал(а): - Марио Крус. - Я сел возле красавицы в красном.
Представился он. Пол тут же снова открыл фотоаппарат - этот парень стоил того, чтобы быть запечатленном на пленке.
Да и с Карлой он красиво рядом смотрелся.
Красное белое, белое и красное, в этом сочетании что-то было.
мужчина оказался очень галантным и разговорчивым, буквально обволакивал даму словами, пол даже усмехнулся, так забавно это выходило.
Марио Крус писал(а):- Я бы посоветовал вам на закуску, мэм, тимбале из копченого лосося и сырного мусса с травами, но может вы уже выбрали?
- А что еще интересного есть в сегодняшнем меню, - Полу захотелось попробовать чего-то необычного.
Но тут Пол позвал его на палуб покурить.
Норман Бейкер писал(а):- Пол, может пойдем на палубу, немного подымим? Анхела, ты не будешь против, если я ненадолго отлучусь?
- Можно, только давай сначала закажем еду, интересно, что нам предложит кок. А потом и прогуляемся.
...
Андреа Санчес:
Фелипе Мендес писал(а):- Подаришь мне танец?
Киваю в сторону танцпола, где в такт музыке раскачиваются несколько пар.
- С удовольствием, - Фелипе помог подняться, все ещё держа мою ладонь в своей. Негромкая
лирическая мелодия звучала со сцены. Положив руки на его широкие плечи, склонила голову на бок, пальцами поглаживая мягкую ткань его пиджака: - Сеньор Мендес, а Вам кто-то говорил, что вам безумно идёт форма?
...
Марио Крус:
Пол Эдмондсон писал(а):- А что еще интересного есть в сегодняшнем меню, - Полу захотелось попробовать чего-то необычного.
Я развернулся к задавшему вопрос мужчине с фотоаппаратом и нахмурился. Для съёмок меня любимого нужно особое разрешение...
- Сэр, - Мой пристальный взгляд на фотокамеру в его руках и ему в глаза дали ясно понять, что я против того, чтобы меня снимали.
Пол Эдмондсон писал(а):- Можно, только давай сначала закажем еду, интересно, что нам предложит кок. А потом и прогуляемся.
- Сэр!- Протянул я удивлённо, поражаясь тому, как люди, далёкие от субординации могут ошибаться. Кок это простой повар, но я не стал заострять внимание. Моё внимание было поглощено женщиной, которая ещё ничего не ответила... Ах, да! Чуть не забыл.
- Искушенные путешественники и истинные гедонисты все чаще всего заказывают тушеное филе трески с помидорами черри, обжаренными кедровыми орешками, черными маслинами. Из супов рыбный суп по-катански из морского ерша, кальмаров, устриц, креветок, зеленых оливок и изюма. Но это для истинных ценителей качественной кухни. - Я подмигнул второму мужчине, который собирался оставить свою даму.
...
Вероника Сантана:
Найджел Мёрфи писал(а):- Я тебе был симпатичен? - он искренне удивляется и усмехается. - Ты права. Я искал лёгкий путь. Но ведь каждый совершает ошибки. Ты же совершала? Но я хочу исправиться.
Это было нечестно! Он не имел на это права! Может быть она и совершала ошибки, но всегда пыталась исправить их сама, не за счет других.
Найджел Мёрфи писал(а):
- Я не вор, - немного повышает голос, но тут же становится тише, - Я не вор. Я никого не обокрал. Мне нужна была одна единственная вещь. В обмен на неё, я был получил свободу. Я бы вернулся к своей прошлой жизни. Вернул бы лицензию, вернулся бы в больницу.
- Ты сам сказал, что я колючка, Найджел, - Ника перевела дух, - Это не твоя вещь... Ты ... вор, и не важно сколько вещей тебе было нужно. О какой свободе ты говоришь? Они держат в заложниках твою семью, угрожают твоей безопасности? Что заставило тебя пойти на это ? Ответь честно хотя бы себе.
Найджел Мёрфи писал(а):- Я хочу, чтобы пока не причалим, я остался у тебя.
Он честно говорит, ему надоело всё вокруг и около. Так же как и смотреть в эти холодные глаза.
Ника на мгновение прикрыла глаза.
Это было ужасно. Это было неправильно. Она не должна его покрывать. Он обедал с ней за одним столом. Ему наплевать на ее безопасность. Она прошла мимо него к гардеробу и достала фиолетовое платье, затем скрылась в уборной. Ника умылась и смотря в свое отражение, четко сказала себе, что она дура. А затем принялась накладывать макияж. Одевшись и кинув в сумочку пару таблеток, леденцов, вернулась в каюту. Найджел никуда не делся.
Ника избегала его взгляда.
- Я ухожу на праздничный ужин, Найджел, в это время ты можешь находится здесь, но когда я вернусь, тебя здесь быть не должно. Я очень сомневаюсь, что к тому времени мы куда-то причалим. Можешь считать меня последней сволочью, но это единственное, что я готова тебе предложить. Прости.
Ника покинула каюту, не дожидаясь слов мужчины, она готова задержаться на этом гребаном ужине до последнего, но большего она ему дать не может.
...
Карла Бареа:
К нашему столику подошли Норман с Анхелой и выглядели очень довольными. Поздоровавшись, неторопливо пила из бокала, когда рядом раздалось:
Марио Крус писал(а):- За счёт заведения, мэм, сэр. Добрый вечер. Мэм, сэр. - Не возражаете? - Марио Крус.
Резко глотнув большой глоток, еле сдержалась чтобы не закашляться, но не была уверена, что на глазах не появились слёзы. Голос мужчины был явно командирский и мужчина сразу завладел вниманием, только и смогла проговорить:
- Не возражаю,
Марио - ответив так, как-будто он только ко мне обращался, от чего смутилась немного, но смогла представиться, - Карла Бареа.
Марио Крус писал(а): - Мэм, будьте моей леди на сегодняшний вечер?
- Если вы умеете танцевать, то я соглашусь, - улыбнувшись, ответила я. Волевой подбородок привлекает взгляд, а Марио смело берёт мою руку в свою. Почему-то задерживаю дыхание и не знаю что сказать. Боясь опять стать трусихой смело смотрю в глаза мужчины и улыбаюсь.
Может я всё же стукнулась головой? - сама себя спрашиваю, потому что внимание оказанное мне мужчиной создаёт ощущение волшебства или галлюцинации.
Только когда с Марио заговаривает Пол и Марио ему отвечает, я убеждаюсь что в норме.
Марио Крус писал(а):- Я бы посоветовал вам на закуску, мэм, тимбале из копченого лосося и сырного мусса с травами, но может вы уже выбрали?
- Если вы советуете попробовать тимбале, то я поменяю свой заказ, - скорее прошептала, но немного сбившись добавила, - Если конечно можно.
Марио Крус писал(а):офф: Кстати, Шеф в форме и при полном параде. Белый китель с нашивками и погонами, настоящими, мэм.
Верю вам на слово, но всё же пощупаю)
...
Пол Эдмондсон:
Глава камбуза или кто бы он ни был оказался человеком необычным.
Странное ощущение, что он нетот за кого себя выдает, не покидало Пола.
По взгляду моряка, Эдмондсон понял, что тот не любит фотографироваться, и не стал злоупотреблять, просто закрыл объектив,
а потом направил его в другую сторону - на танцпол. там было что поснимать. Андреа танцевала великолепно, хоть и не с ним.
Блюдо он назвалкрайне интерсеное, по описанию, во всяком случае.
Марио Крус писал(а):- Искушенные путешественники и истинные гедонисты все чаще всего заказывают тушеное филе трески с помидорами черри, обжаренными кедровыми орешками, черными маслинами. Из супов рыбный суп по-катански из морского ерша, кальмаров, устриц, креветок, зеленых оливок и изюма. Но это для истинных ценителей качественной кухни.
Но тут пол решил сначала перекурить, а потом уже подумать, что заказывать. В принципе, филе трески было описано неплохо, но вот беда - он совсем не любил рыбу.
-
Норман, ты вроде покурить собирался, идем? - Пол прекрасно понимал маневр приятеля поговорить без свидетелей.
...
Фелипе Мендес:
Андреа Санчес писал(а):- С удовольствием,
Положив руки на его широкие плечи, склонила голову на бок, пальцами поглаживая мягкую ткань его пиджака: - Сеньор Мендес, а Вам кто-то говорил, что вам безумно идёт форма?
- Нет, - улыбаюсь, выводя Андреа в центр зала и - наконец-то!- заключая её в объятия, прижимаю к себе, чуть покачиваясь под музыку. - Ты первая. Но почему вдруг ты снова перешла на "вы"? Надо исправить это недоразумение.
Наклоняюсь, благо медленный танец этому не мешает, и прикасаюсь губами к нежной коже за ушком, вдыхая лёгкий, опьяняющий аромат её духов. С момента, когда я последний раз целовал её прошло уже больше четырёх часов и я еле сдерживаюсь. Но вечер, похоже, даже не собирается заканчиваться. Судя по всему, все намереваются сидеть в банкетном зале вплоть до прихода в порт. Меня это совсем не устраивает.
- Не хочешь проветриться? - Шепчу на ухо Андреа.
...
Найджел Мёрфи:
Он слушает и понимает, что она права, но от этого не становится легче. Он садится на край постели и трёт глаза, пока Вероника суетиться и собирается на ужин. Он следит , за каждым её движением и не знает, что хочет увидеть? Хотя он уже ничего не хочет, только чтобы причалили и он сошёл бы с этого грёбанного корабля.
Он не раздобыл флешку, а соваться к Бергеру снова, подобно самоубийству. Он ничего не может принести своим заказчиком, и сам не знает, чего ему это будет стоить. Ему главное сойти с корабля... Так подставлять свою задницу он больше не хочет и вряд ли будет.
Вероника Сантана писал(а):- Я ухожу на праздничный ужин, Найджел, в это время ты можешь находится здесь, но когда я вернусь, тебя здесь быть не должно. Я очень сомневаюсь, что к тому времени мы куда-то причалим. Можешь считать меня последней сволочью, но это единственное, что я готова тебе предложить. Прости.
- Спасибо, - кивает он, хотя знает, что не задержится. - И, Вероника? Из тебя получится отличная крёстная.
Когда он остаётся один, Мёрфи еще несколько минут сидит, потом находит на тумбочке у неё леденец, с обеда не было и крошки во рту, закидывает себе в рот и безрадостно ухмыляется.
Решив, что у него есть час, другой, прежде чем Вероника вернётся с ужина он откидывается на кровать, прикрыв глаза рукой. Он не знает, когда его хватятся, может уже хватились. Но у него есть несколько минут, этот день его сильно утомил.
...
Джастин Мэлоун:
Джаст наблюдал за тем, как Хлоя шла к их столу. Да и ладно б только он, кажется, пялились абсолютно все. И он мог бы психануть, приревновав, но Хлоя, найдя его среди остальных мундиров, ни разу не отвела взгляд, чтобы посмотреть на кого-то ещё.
Хлоя Макнелли писал(а):- Всем доброго вечера. - И опустилась на стул рядом с Джастином будто случайно пододвинув тот поближе.
Хлоя села рядом, фактически заявив об их связи, и Джаст довольно улыбнулся. Ему хотелось сказать что-то вроде "Эй, я знаю где мы можем провести время получше" во всеуслышание, но это было вчера. Сегодня рядом с ним сидела девушка, у которой он был первым и которая не ответила на его, между прочим первое в жизни, предложение пожениться. Это в раз лишало лёгкости и обостряло менее привлекательные качества.
- Со мной самая красивая девушка этого рейса. - Достаточно громко, чтобы слышали все за столом. - А тебе идёт платье, - уже только для Хло, оценив декольте.
Джаст шутит с коллегами, с уважением слушает речь капитана и мало внимания уделяет Хло. Он сам знает, что мало. Но ему хочется дать ей понять, что после её ухода его жизнь не закончится, ему не станет скучно или пусто. Это лучше, чем осыпать её комплиментами и думать о том, что не достаточно хорош, чтобы получить на своё предложение "да". И всё равно он смотрит на неё, хочет трогать и побыстрее увести.
Джаст мрачнеет с каждым взглядом на часы. Скоро они будут в порту, а они сидят тут и теряют время. Он подходит к грани "заткнуться и есть", со звоном опускает вилку на тарелку и оборачивается к Хлое:
- Потанцуем?
...
Марио Крус:
Карла Бареа писал(а):Марио Крус писал(а):- За счёт заведения, мэм, сэр. Добрый вечер. Мэм, сэр. - Не возражаете? - Марио Крус.
Резко глотнув большой глоток, еле сдержалась чтобы не закашляться, но не была уверена, что на глазах не появились слёзы. Голос мужчины был явно командирский и мужчина сразу завладел вниманием, только и смогла проговорить:
- Не возражаю,
Марио - ответив так, как-будто он только ко мне обращался, от чего смутилась немного, но смогла представиться, - Карла Бареа.
Я взял бокал вместе с её рукой и повертел перед носом, принюхиваясь.
- Яблочное? - И посмотрел в глаза необычного цвета. Пригляделся повнимательней, потом получше рассмотрю, а то кажется смущаю леди. - Хороший выбор, Карла.
Карла Бареа писал(а):Марио Крус писал(а): - Мэм, будьте моей леди на сегодняшний вечер?
- Если вы умеете танцевать, то я соглашусь, - улыбнувшись, ответила я. Волевой подбородок привлекает взгляд, а Марио смело берёт мою руку в свою. Почему-то задерживаю дыхание и не знаю что сказать. Боясь опять стать трусихой смело смотрю в глаза мужчины и улыбаюсь.
- Я учился у лучших мастеров не только готовить но и танцевать, мэм, Карла.- Как её имя переливается на языке, как доброе вино. - Господа! Предлагаю выпить за знакомство и за этот прекрасный вечер. - Мне не надо оборачиваться, два официанта тут же наливают в бокалы шампанское, от которого трудно отказаться, будь ты новичок или асс.
Veuve Clicquot, из собственных запасов, Нептун меня раздери. Я бы предпочёл выпить его в приватной обстановке. игриво смотрю на Карлу, перед которой только что поставили бокал. Её глаза загораются тем особым светом и мне уже все равно где.
Карла Бареа писал(а):- Если вы советуете попробовать тимбале, то я поменяю свой заказ, - скорее прошептала, но немного сбившись добавила, - Если конечно можно.
И снова только мой кивок и заказ принят и будет скоро исполнен.
к вашим услугам, мэм)
...
Дженнифер Миллер:
Пол Эдмондсон писал(а):- Конечно, нет, - Пол пожал руку Бергеру и улыбнулся Джен. - Кажется, мы скоро причалим?
- Правда? – изумилась я. – Все закончилось? Мы вышли из тумана? Простите, я умудрилась все проспать, - я улыбнулась, извиняясь за свою неосведомленность.
Надо же, обычно я, как журналист, все узнаю одной из первых, но со всеми этими событиями умудрилась совершенно выпасть из жизни.
Карла Бареа писал(а):- Здравствуйте Дженнифер, мистер Бергер, - поприветствовала я явно пару.
- О, меня можно называть просто Джен, так ведь короче, правда? – подмигнула я брюнетке, пока Леонард помогал мне сесть.
Карла Бареа писал(а):- Довольны ли вы путешествием?
- Думаю, как и все на этом лайнере, - вежливо улыбнулась я, выбирая, что бы заказать на ужин.
Тут к столику подошли еще двое пассажиров: мужчина из нашей команды, его имя я слышала раньше – Норман, и девушка, изображавшая одну из русалок. С ней нам еще не довелось пообщаться, и имени ее я не помнила.
Норман Бейкер писал(а):- Добрый вечер. Наши странные приключения позади? Я слышал, мы держим курс к берегу. - обратился он к ним
- Добрый вечер. Меня зовут Джен. Это – Леонард, - представила я своего спутника. – Пол только что говорил о том же самом. Безмерно рада, если так и есть.
Марио Крус писал(а):- Марио Крус.
Затем мы познакомились с еще одним мужчиной, но он сразу же увлеченно начал беседовать с Карлой.
...
Брэдли Фримен:
Мелисса уходит в свою комнату собираться, Брэт наливает себе виски из мини-бара и только потом, скорее для успокоения совести достаёт телефон и проверяет сеть. Хороший секс действительно неплохо "переключает" голову, в основном на мысли об его повторении. Сеть сбивается: то появляясь, то исчезая снова. Звучит сигнал сообщения, опять обрыв. Фримен чертыхается и перезагружает смартфон и один за другим, практически непрерывно на него начинают приходить оповещения о новых письмах, пропущенных звонках, голосовые и просто сообщения.
Через две секунды ноутбук уже на столе, а в телефоне Брэд слышит голос помощника. Тот несколько раз говорит, что их не было на самом деле три дня. Спрашивает о билетах, но Брэд, поддавшись настроению, приказывает отправить за ними частный самолет. Помощник замолкает, вероятно решив, что шеф немного не в себе, но обещает выполнить просьбу. Люкс в Чарльстоне так же заказан, а в порту Брэда будет ждать машина.
Короткая сводка о новостях рынка, мгновенно пришедшее письмо с отчётом. Как оказалось без Фримена ничего не развалилось, хотя акции компании и упали в цене на волне слухов о пропаже Фримена. Брэд отдает распоряжение скупить определенный процент, пока о том, что лайнер уже прибыл не станет известно. Деньги любят, когда о них заботятся.
О том, что пора идти в ресторан, он вспоминает с опозданием. Работа всегда увлекает его слишком сильно, и откровенно говоря, он предпочёл бы остаться в номере и нормально разобраться в ситуации. Финансы требуют взвешенного риска и продуманных решений. Это игра, в которой Брэдли Фримену нет равных.
Но он пообещал Мелиссе, что придет на ужин, более того настоял на этом, поэтому корректировка планов отменяется. Они быстро поужинают, снова займутся сексом, а потом Брэд займётся уже работой.
Когда он приходит, Мелисса уже на столиком, Брэд с удовлетворением замечает, что она надела платье и предвкушает, как будет его снимать. Хотя нет, сначала он возьмёт её прямо в этом платье.
Официант интересуется заказом и удивляет, когда приносит мини-пиццу для Мелиссы, в качестве комплимента от шефа. На её губах снова улыбка. та самая, которая ему так нравится и побуждает к действию. Брэд поднимается из-за стола и тянет руку:
- Пошли потанцуем, - он ведет уверенно, прижимая Мелиссу к себе чуть ближе положенного. Но вряд ли до этого кому-то есть дело. Она вместо возражений улыбается.
...
Анхела Байла:
В ресторане
В зале играла тихая музыка. Столы стояли как-то по-новому и Анхела ни за что не нашла бы свой. Норман, по подсказке официанта, провел Анхелу к столику за котором уже сидели две пары и офицер в белом кителе.
- Доброго вечера всем знакомым и незнакомым. - У неё было чудесное настроение. -
Карла, рада вас видеть, юнга Белуга. Я правильно запомнила? Пол, как поживаете? - Анхела рассмеялась и повернулась ко второй паре. - Я Анхела, - протянула руку Джен потом Леонарду. И наконец поднявшемуся из-за стола высокому мистеру Крусу, как он представился.
Норман Бейкер писал(а):- Добрый вечер. Наши странные приключения позади? Я слышал, мы держим курс к берегу. - обратился он к ним, одновременно отодвигая стул для возлюбленной, - Анхела, радость моя, что посоветуешь выбрать для праздничного ужина? - он протянул ей меню.
- Может мы спросим у шефа Круса? Сегодня особенный день, - она с мягкой таинственной улыбкой на губах посмотрела на Нормана. Она стала женщиной... Но решила замаскироваться. - Капитанский ужин бывает только раз за всё плавание, я права?
Норман Бейкер писал(а):- Да? - в Нормане взыграло любопытство, - Пол, может пойдем на палубу, немного подымим? Анхела, ты не будешь против, если я ненадолго отлучусь?
Кажется, по выражению лица Пола, ему все-таки удалось до чего-то интересного дойти. Натерпелось услышать его историю.
- Ну конечно, нет, дорогой. - Вот так так... Не успели толком посидеть... Анхеле стало обидно. Но раз веселиться, то пожалуйста. - Мы кажется будем под присмотром? - Она посмотрела на мистера Бергера и офицера в белом кителе, подсевшего к Карле, Марио. Так интересно, имя совсем не соответствует внешности, а идёт ему.
-
Джен, можно вас так называть? Вы уже заказали с мистером Бергером? Знаете, такое облегчение, снова двигаться вперёд. - Она что-то заметила, когда Дженнифер повернулась. Пластырь прямо на горле. Но не решилась спросить.
...
Андреа Санчес:
Фелипе Мендес писал(а):- Нет, - улыбаюсь, выводя Андреа в центр зала и - наконец-то!- заключая её в объятия, прижимаю к себе, чуть покачиваясь под музыку. - Ты первая. Но почему вдруг ты снова перешла на "вы"? Надо исправить это недоразумение.
- Мне любопытно, как ты собираешься исправлять это недоразумение? - провела ладонями по пиджаку к мужскому затылку, поглаживая пальцами жесткие волосы.
Фелипе Мендес писал(а):- Не хочешь проветриться? - Шепчу на ухо Андреа.
Когда горячее мужское дыхание коснулось уха, почувствовала как мурашки пробежались по коже, задевая нервные окончания.
- Хочу. - прикусив губу, отстранилась на сколько позволяли мужские объятья. - Прогуляемся по палубе?
...
Карла Бареа:
Марио Крус писал(а):Я взял бокал вместе с её рукой и повертел перед носом, принюхиваясь.
- Яблочное? - И посмотрел в глаза необычного цвета. Пригляделся повнимательней, потом получше рассмотрю, а то кажется смущаю леди. - Хороший выбор, Карла.
- Комплимент от шефа дорогого стоит, - улыбнувшись, сказала мужчине, справившись со смущением.
Марио Крус писал(а):- Я учился у лучших мастеров не только готовить но и танцевать, мэм, Карла.
- Раз так, я выбираю вас своим джентльменом на этот вечер, - общаться было легко и я поймала себя на том, что всё время хочу улыбаться, - Но вы должны быть готовы, что я могу оттоптать вам ноги. - Мои учителя были обычными и я давно не танцевала, - призналась Марио.
Марио Крус писал(а): - Господа! Предлагаю выпить за знакомство и за этот прекрасный вечер. - Мне не надо оборачиваться, два официанта тут же наливают в бокалы шампанское, от которого трудно отказаться, будь ты новичок или асс. [i]Veuve Clicquot
Я планировала устроить себе настоящий праздник, но это было намного прекраснее:
- За знакомство! - поддержала я тост и с удовольствием сделала глоток прохладного напитка. - Не видела вас на первом праздничном ужине, - сказала я мужчине и попросила, - и пожалуйста, не называйте меня мэм. Просто Карла.
Марио Крус писал(а):И снова только мой кивок и заказ принят и будет скоро исполнен.
Жест мужчины показывает, что он привык что его распоряжения выполняют.
- А вы что же ничего кушать не будете? - спросила я
Марио.
Зазвучала музыка и я вопросительно посмотрела на своего кавалера.
...