Александра Ростова:
Юлиана писал(а):Спасибо за продолжение!
Юлиана. спасибо за отклик!
Юлиана писал(а):Когда будет следующая глава?
Во вторник. Две.
alenatara писал(а):Я вот всё думаю, а действительно ли Юля любила Вениамина или она любила его любовь к себе? Вениамин её обожал, баловал и создал волшебный мир, где ей вообще не нужно было что-то делать и стараться. И не ревность ли руководит чувствами Юли в отношениях с дочерью? Ведь Вениамин дочь тоже обожал и много внимания ей уделял. Ну не может любящая женщина так относиться к любимице мужа, это ведь тоже ниточка к любимому.
Алёна, я твои слова прочла и поехала с работы домой. Конечно, спокойно я не доехала. Тревожные, даже страшные мысли одолели, которые и не только "Поцелуя ангела" касались... Такую "пищу" мне подкинула.
А по поводу Юли... я очень надеюсь, что это отголоски ревности. Сначала она чувствовала себя не очень уверенно, боялась, что Вениамин и уйти может... Потом всё это на нежеланную дочь обрушилось.
Ростовчанка писал(а):Вика - папина дочка. не мамина. Он ее понимал, а мать гоняла, прикрываясь моралью и принципами.
Когда-нибудь Юля увидит дочь по-другому. Я надеюсь.
...
Мальвинка Маг:
Сашуля , спасибо за продолжение .
Что-то мне Юля вовсе не нравится , своим поведением по отношению к дочери . Кто виноват , что Вени не стало , а ты милая дама все время просидела рядом с ним на попе ровно , и не выучилась , ведь была такая возможность . Нашла что сказать, если бы Вики не было , как у тебя язык повернулся, такое выдать .
Мать Кати похоже поняла какую глупость совершила в отношении дочери , раз дает им возможность побыть вдвоем ? Больше всего здесь жалко Славика , что его чувствами играют .
...
latina:
Саша,

спасибо за продолжение!
Обидно за Вику. И почему Юля не ценит, какие у неё замечательные дети? Проблем не знает с ними никаких. Хорошо, что Слава любит свою семью, заботится и не допускает разлада.
Со стороны Кати, жестоко бередить раны, которые только начали заживать. К чему её слова в подъезде, если ничего не меняется? Напомнить, чтобы забытое всколыхнулось с новой силой? Она свой выбор сделала давно. Выглядит так, будто Катя хочет держать Славу привязанным...
...
Наядна:
Всем доброго времени суток!
Саша, спасибо за продолжение!
Вот.. вот слов нет.. одни слюни.. и те непечатные..
Юля.. это.. вот сама бы на секунду представила что ее мама об ней такое бы заявила.. как она о своей дочери....
А Катя.. это вообще "шедевр".. "в морг.. значит в морг".. чего Славе тревожить душу.. продала свою жизнь.. так и живи.

.
Хех.. Славу жальче всего..
...
alenatara:
Наядна писал(а): Славу жальче всего..
Ну Слава и сам мучиться рад. Сам Кате оправдания ищет, сам позволяет тревожить старые раны и питает какие-то надежды. А на что там надеяться? Катя сделала выбор, ушла, предала. По-хорошему надо было посылать девку и не слушать её блеяние, ибо сам Слава говорит - уже ничего не изменить. Но он сам продлевает свою агонию, а Катя, как и всегда, пользуется его слабостью, потому что натура такая. Славе нужно уже понять, что всё, нет в его жизни Кати и не будет, отрубить и идти дальше, а пока не поймёт - будет агонизировать.
У Славы есть шанс извлечь из этой ситуации урок и в дальнейшем не поддаваться на дешёвые манипуляции. Ну вот вышло так, не у всех получается найти своё счастье с первой попытки, главное потом его (счастье) не упустить.
...
Наядна:
alenatara писал(а):Ну вот вышло так, не у всех получается найти своё счастье с первой попытки, главное потом его (счастье) не упустить.
Это безусловно.. но мне его жальче в том плане что 1 Катя.. 2 маман..3 Вика.. если о двух последних заботиться надо.. он единственный мужчина в семье.. по сути глава..и искать силы .. сохранять мир и благополучие в семье.. то тут еще и эта...

"мадмуазель"..он еще молод и мне кажется трудно ему справляться со всем сразу..
"отрубить" он бы и мог.. но где взять душевных сил.. ведь если раньше за его спиной стояла семья..как опора и поддержка.. то нынче....
ИМХО...
...
alenatara:
Наядна писал(а):он еще молод и мне кажется трудно ему справляться со всем сразу..
В этом плане, конечно, жаль - Слава по сути остался один в этой непростой ситуации, ему даже посоветоваться не с кем и помощи ждать неоткуда.
И да, молодые все максималисты и мечтатели, потому в юности сложно смириться с тем, что жизнь не сказка и желания не всегда исполняются. Но вот эта ситуация с Катей весьма подходящая для обретения Славой мужественности и внутренней силы. Если отрубит свои чувства к Кате, определенно станет сильнее.
...
Марфа Петровна:
Саша, привет.
Откуда в Юле столько жестокости по отношению к дочери? 16 лет девочке, а мать так и не смирилась с рождением нежеланного ребенка.
Сочувствую Славе - потерял отца, любит сестренку, и услышать такое от матери:
Цитата:– И вообще, я... нам с тобой было бы проще вдвоём!
А тут еще и встреча с Катериной разбередила в душе незаживающую рану первой любви!
И Катя - ведь отказалась от Славы и ребенка в угоду балетным амбициям! Ну, и живи теперь со своим выбором. Так нет же, вспомнила, что любимой быть хорошо, видя по-прежнему обожание в глазах Славы. А парню продолжать жить с этим.
Спасибо огромное за продолжение!!!
...
Александра Ростова:
Оксана Л писал(а):Какой же парень замечательный, даже после такого предательства Кати, не поменял к ней отношения. Так жаль его, неужели не встретит и не полюбит верную, любящую и понимающую девушку. Вот как-то не хочется для него теперь Катю.
Пока только Катя для него существует. Он не отпускает эту любовь...
Оксана Л, спасибо за отзыв!
nastya serova писал(а):Саша, спасибо.
Настя, привет!
nastya serova писал(а):Мне очень жаль Вику, от такой мамы можно столько комплексов нахватать. Нелюбовь мамы, придирки, желание заслужить внимание - все это может сыграть злейшую роль, если Вике попадутся непорядочные люди (мужчины).
Юля вряд ли поменяется, только ужесточится, даже если найдет нового благодетеля. Да и возраст уже не тот... А на кону девяностые, где, вообще, можно скатиться вниз.
Все таки нужно женщине образование, работа, как бы не описывали все прелести декрета. С сожалением наблюдаю и сейчас эту ситуацию: десять лет посидишь с двумя детьми, а мир бесповоротно изменится. И тут не нужно даже, чтобы муж, как Вениамин, был старше намного для того, чтобы переживать за будущее.
Можно бы было списать хотя бы часть из всего Юлиного поведения на переходный период, ведь жизнь резко поменялась, но не получается. Изначально выбранная позиция в отношении к дочери вряд ли изменится. А если сдвиг к лучшему и будет, то не скоро... Она при Вениамине была как любимый ребёнок... Пока повзрослеет...
nastya serova писал(а):По Кате видно, что хоть замуж вышла и работает, но все еще маленькая девочка. Которой хочется всего и сразу, и не думать о последствиях. Славе еще долго лечиться придется от несчастной любви - такая подпитка чувствам от всей этой встречи в подъезде. Он любимой ищет оправдание, даже себя во всем обвиняя. Сколько времени пройдет, чтобы он понял, что по сути, никто Кате к виску пистолет не приставлял. Да, надавили и манипулировали, но выбор сделала она.
Интересно тоже, как 90ые на балете отыграются Катином.
Мне даже жаль, что они места жительства не сменили.
Хотя... если суждено встретиться, на другом конце города столкнутся.
90-е... кто-то резко взлетал, а кто-то... едва существовал. И всё это в такой близости.
Настя, благодарю за отзыв!
...
Александра Ростова:
digori писал(а):Юля неоправданно жестока с Викой, по сути, идеальной дочерью. Слава сглаживает как может эту несправедливость, но Юля права в том, что у сына рано или поздно должна появиться собственная личная жизнь.
Не знаю, сколько ещё Юле времени нужно, чтобы понять - не зря она Вику родила. И потом - она частичка Вениамина, радоваться надо.
Слава, конечно, всё внимание направил на мать и сестру.
digori писал(а):А пока одно сплошное мучение, агония. Эта встреча с Катей в подъезде только разбередила рану, она закровоточила с новой силой. Насколько было бы проще, если б Катя стала циничной карьеристкой. Так нет ведь. Тоже любит и страдает.
Оба мучаются.
Катя балетом занята, наверное, удовольствие получает...
Слава просто продолжает падение в пропасть.
digori писал(а):Саша, спасибо.
Тата, благодарю за отзыв!
...
Sladkaia:
Девочки, всем привет!!!
Саша, огромное спасибо за продолжение!!!

Юля

ну разве можно такие слова говорить о родной дочери

Да Вика, "золотой ребёнок"!!! Умница. Способная. В свои несовершеннолетние годы разума имеет больше, чем у матери. Идеальная дочь. Юле нужно устроить личную жизнь. Она ни к чему не приспособлена. Жила с Вениамином, как за каменной стеной. Вот не зря, совсем не зря он оставил наказ Славе.
А Слава сам себе продлевает агонию. И эта встреча с Катей.

Выбрала свой путь...так иди и не ломай жизнь другим. Разбередила рану. Уедет сейчас, а Слава будет вспоминать и лелеять её.

Ничего хорошего.
Солидарна с девочками, отвратительные особы.
Саша!
...
Александра Ростова:
Анюта Власова писал(а):Всем привет
Саша, спасибо большое за продолжение
Аня, привет!
Анюта Власова писал(а):у Юли что, от горя нарушение с психикой что ли начинается ... как при живой дочери можно говорить сыну и её брату- что дочь не желанная , как было бы им хорошо вдвоём и считать сколько лет её кормить ещё нужно , и что дорогие подарки ей не нужны хорошо, что у Вики остался хоть брат, который её любит , иначе бы с потерей отца сиротой осталась бы при живой матери
Наговорила Юля сыну всего, но Вике всё же и подарок сделала, и отметили они день её рождения. Возможно, страх перед будущим так пробивается. Или отчаяние, с которым трудно справиться. Но тревожно за Вику.
Анюта Власова писал(а):Славику не позавидуешь, хоть и прошло время, а рана не заживает от разрыва с Катей и потери ребёнка , и сейчас их встреча ,кроме боли, ничего хорошего не принесла , для чего говорить , что любишь и только твоя- и тут же просить забыть и уходить в очередной раз
Не разорвана ещё их любовь. Сплошные мучения...
Аня, благодарю за отзыв!
Светлана Ульрих писал(а):очень нравится начало романа....примите в круг читателей, пожалуйста
Светлана, спасибо за отклик!
Присоединяйтесь.
...
Александра Ростова:
» Музыкальное настроение к ЧАСТИ VII.1 от Наядна
Ирина, благодарю!
И хорошо бы, если отпустит... Но так страшно, что разобьётся его сердце...
...
Наядна:
Александра Ростова писал(а):Но так страшно, что разобьётся его сердце
Так уже.. а топтаться

и вновь и вновь расковыривать рану куда хуже.. у Славы тогда не жизнь а вечная сессия мазохизма
...
Александра Ростова:
Наядна писал(а):ак уже.. а топтаться и вновь и вновь расковыривать рану куда хуже.. у Славы тогда не жизнь а вечная сессия мазохизма
Он сам должен отпустить. Упадёт и ударится, конечно. Но зато успеет сгруппироваться.
...