Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Роковая дуэль (ИЛР, 18+)

Какой, по Вашему мнению исторический путь развития должна была выбрать Россия в 1917 году?

Принять военную диктатуру генерала Корнилова
20%
20% [ 3 ]
Строительство социалистического государства
80%
80% [ 12 ]

Всего голосов: 15 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Виктория В:

» Часть вторая. Глава восемнадцатая

...

Margot Valois:

Викуся, дорогие Леди, всем доброго времени суток и благодарю за новую главу!

Трогательная и светлая глава. Прекрасные описания для погружения в светлую и сказочную Рождественскую атмосферу.

Про отношение Елены к маленькому сыну пока высказываться не буду в надежде на то, что они со временем всё же потеплеют. Пока что это достаточно ожидаемая реакция с её стороны, если так можно выразиться. У женщин счастливых в браке и родивших от любимого мужчины, и то может возникнуть послеродовая депрессия.

...

alenatiptop:

Большое спасибо за новую главу и за прекрасную Рождественскую атмосферу! Flowers

Нелюбовь Елены к сыну меня печалит, но не удивляет Sad Надеюсь Серж заразится от неё свинкой и перестанет домогаться на какое то время Gun Лишь бы сама Елена не заболела!

Пы Сы:Коллаж отменный! tender

...

натаниэлла:

Привет!
Вика, спасибо
Глава оставляет противоречивые чувства. С одной стороны самый прекрасный праздник, радость, зимние забавы. С другой - Елена перенесла весь негатив на своего ребенка. Очень, очень жаль.
А тут еще и свинка... заразит Гришеньку... Лучше бы Сергея заразила (да, я на него зла :devil: )
Коллаж Евы прекрасен! Все в золоте , в тепле, в предвкушении

...

Liniya:

Вика,большое спасибо за интересную главу wo и Еве за чудесный рождественский коллаж. wo
Очень трогательно читать про племянников Елены,отдавших свои лучшие игрушки заболевшей девочке Малаше. А вот безразличное отношение Елены, отсутствие материнской любви к своему маленькому сыну вызывает отрицательные эмоции к Елене, она сразу упала в моих глазах. Нелюбовь к собственному ребенку и неумение прощать - это два больших греха, за которыми скоро потеряется её добродетель к другим детям. К тому же она без опасений целует больного свинкой ребенка, а у неё дома маленький мальчик,в случае заболевания он может оказаться обреченным на всю жизнь. Хочется надеяться,что ни Сергей,ни маленький Гриша не пострадают. Вика,ещё раз большое спасибо и удачи. Poceluy

...

Виктория В:

Девочки, рада снова приветствовать вас! Большущее спасибо за скорые отзывы и сердечки!!! tender Flowers

Margot Valois писал(а):

Викуся, дорогие Леди, всем доброго времени суток и благодарю за новую главу!

Риточка, мне очень приятно, что ты продолжаешь читать и комментировать мой роман. tender

Margot Valois писал(а):
Трогательная и светлая глава. Прекрасные описания для погружения в светлую и сказочную Рождественскую атмосферу.

Я сама очень люблю новогодние праздники. В детстве они мне казались поистине исполненными волшебства. Smile

Margot Valois писал(а):

Про отношение Елены к маленькому сыну пока высказываться не буду в надежде на то, что они со временем всё же потеплеют. Пока что это достаточно ожидаемая реакция с её стороны, если так можно выразиться. У женщин счастливых в браке и родивших от любимого мужчины, и то может возникнуть послеродовая депрессия.

Могу сказать, что полностью разделяю твою точку зрения. Материнство - это счастье, но очень трудное счастье. Без поддержки любимого мужа оно может превратиться в бремя. А Гриша для Елены это еще живое напоминание о пережитом насилии. Sad

alenatiptop писал(а):
Большое спасибо за новую главу и за прекрасную Рождественскую атмосферу!

Алена, рада снова видеть тебя и читать твои комментарии. Very Happy За прекрасную Рождественскую атмосферу нужно благодарить Ивана Шмелева. Smile

alenatiptop писал(а):
Нелюбовь Елены к сыну меня печалит, но не удивляет Надеюсь Серж заразится от неё свинкой и перестанет домогаться на какое то время Лишь бы сама Елена не заболела!

Ты как всегда угадала, что будет в следующей главе. Very Happy Елена не заболеет. Wink

alenatiptop писал(а):
Пы Сы:Коллаж отменный!

Спасибо, что отметила искусство Евы.

натаниэлла писал(а):
Вика, спасибо
Глава оставляет противоречивые чувства. С одной стороны самый прекрасный праздник, радость, зимние забавы. С другой - Елена перенесла весь негатив на своего ребенка. Очень, очень жаль.

Нат, понимаю твои чувства. Хотела показать, что даже такой радостный праздник как Рождество не может по-настоящему объединить Сергея, Елену и их маленького сына в одну семью. Будем с Музиком работать над тем, чтобы весь негатив в их отношениях ушел. Ok

натаниэлла писал(а):
А тут еще и свинка... заразит Гришеньку... Лучше бы Сергея заразила (да, я на него зла
Будь спокойна, маленький Гриша не пострадает, а вот виновнику всех бед Елены достанется. Ok

натаниэлла писал(а):
Коллаж Евы прекрасен! Все в золоте , в тепле, в предвкушении

О да! Настоящий Рождественский коллаж, лучше его даже представить сложно. tender

Liniya писал(а):
Вика,большое спасибо за интересную главу и Еве за чудесный рождественский коллаж.

Liniya, очень благодарна, что ты так скоро ответила! Pester

Liniya писал(а):
Очень трогательно читать про племянников Елены,отдавших свои лучшие игрушки заболевшей девочке Малаше.
Меня тоже трогает такое доброе отношение к другим людям. Милосердие украшает Рождество не меньше, чем Рождественская звезда, игрушечные ангелы и нарядная елка. tender

Liniya писал(а):
А вот безразличное отношение Елены, отсутствие материнской любви к своему маленькому сыну вызывает отрицательные эмоции к Елене, она сразу упала в моих глазах. Нелюбовь к собственному ребенку и неумение прощать - это два больших греха, за которыми скоро потеряется её добродетель к другим детям.

Ох, Елена сама это понимает, но пока ей трудно совладать со своими чувствами. Sad Но она очень заботится о маленьком сыне в материальном плане. Ok

Liniya писал(а):
К тому же она без опасений целует больного свинкой ребенка, а у неё дома маленький мальчик,в случае заболевания он может оказаться обреченным на всю жизнь.

Елена позаботилась о том, чтобы не быть переносчицей инфекции, тщательно вымыла руки после того, как дотрагивалась до Малаши. Smile

Liniya писал(а):
Хочется надеяться,что ни Сергей,ни маленький Гриша не пострадают. Вика,ещё раз большое спасибо и удачи.
Меня очень радует, что ты продолжаешь хорошо относиться к Сергею, несмотря на его вину перед любимой женщиной. Very Happy Но он достоин шанса на исправление и этот шанс я ему дам. Ok

...

Диана Казанцева:

Вика, привет! Спасибо за продолжение! Flowers Очень хочется надеяться, что Елена, как мать, научится любить своего сына, и даже в порыве гнева больше не будет говорить таких нелицеприятных вещей. Ведь ребенок ни в чем не виноват. Сцена была так реалистично описана, что я ярко представила себе эту картину. Браво, автор! wo А вот следующая сцена вызвала волнение уже за саму благодетельницу Елену. Неужто и она теперь заразится свинкой или… заразит Васильцева? Ох, какая я коварная… а то ведь как она объяснит всем, если вторично забеременеет от него? Shocked
Еве спасибо за красивый коллаж!

...

Ольга Свириденкова:

Вика, спасибо за такую атмосферную рождественскую главу! Flowers
А коллаж Евы - это просто прелесть tender tender

Нелюбовь Елены к маленькому сыну мне кажется понятной. Легко говорить "дети не виноваты", а попробуй-ка себя на месте Елены представь. Наверное, её отношение к сыну стало бы гораздо теплей, если бы Васильцев куда-нибудь запропал или просто оставил её в покое. Но он-то, зараза, никуда не пропал, а, наоборот, постоянно напоминает о себе Sad
Надеюсь, что Гришенька не заболеет свинкой, столь опасной для представителей мужского пола. И мне даже не хочется, чтобы Сергей заболел, хотя он этого и заслужил

...

Виктория В:

Диана Казанцева писал(а):
Вика, привет! Спасибо за продолжение!

Диана, рада снова видеть тебя в теме! Ar

Очень хочется надеяться, что Елена, как мать, научится любить своего сына, и даже в порыве гнева больше не будет говорить таких нелицеприятных вещей. Ведь ребенок ни в чем не виноват. Сцена была так реалистично описана, что я ярко представила себе эту картину. Браво, автор!

Эта сцена у меня получилась во многом благодаря тому, что я очень хорошо понимаю чувства Елены. Как не крути, а она пострадавшая сторона. Sad Думаю, что она научится любить своего сына, когда почувствует покой возле себя и безопасность.

А вот следующая сцена вызвала волнение уже за саму благодетельницу Елену. Неужто и она теперь заразится свинкой или… заразит Васильцева?
О нет, Елена и так настрадалась, не хочу ее еще болезнью мучить. Embarassed

Ох, какая я коварная… а то ведь как она объяснит всем, если вторично забеременеет от него?
И такому испытанию вторично я не хочу ее подвергать. Елена принимает противозачаточное. Smile
Еве спасибо за красивый коллаж!

Спасибо, что отметила коллаж Евы!rose

Ольга Свириденкова писал(а):
Вика, спасибо за такую атмосферную рождественскую главу!

Оля, приветствую! Буду надеяться прочитать про Рождество в твоем романе "Мой бывший холоп". tender

А коллаж Евы - это просто прелесть
Он меня дополнительно вдохновил на написание главы. Smile
Нелюбовь Елены к маленькому сыну мне кажется понятной. Легко говорить "дети не виноваты", а попробуй-ка себя на месте Елены представь. Наверное, её отношение к сыну стало бы гораздо теплей, если бы Васильцев куда-нибудь запропал или просто оставил её в покое. Но он-то, зараза, никуда не пропал, а, наоборот, постоянно напоминает о себе
Оля, все верно говоришь, вдобавок Елена боится разоблачения, когда обнаружится, что Гриша внешне похож на князя Сергея Васильцева. Ok

Надеюсь, что Гришенька не заболеет свинкой, столь опасной для представителей мужского пола.
Нет, детей мы трогать не будем. Ok

И мне даже не хочется, чтобы Сергей заболел, хотя он этого и заслужил

Рада, что нашлась еще одна добрая душа, которая сопереживает великому грешнику Сергею. tender Но увы, он это действительно заслужил и получит свое наказание. Да и нужно положить конец его "амурным подвигам".

Оля, спасибо за душевный отзыв! Pester

...

Ольга Свириденкова:

Виктория В писал(а):
Оля, приветствую! Буду надеяться прочитать про Рождество в твоем романе "Мой бывший холоп". tender

В моём романе дело до Рождества не дойдёт. Мой роман, в принципе, осенний, так там и закончится всё ещё осенью Wink

...

LadyRovena:

Всем большой привет!

Витуся, девочки, всем огромное спасибо за добрые слова в адрес моих работ!
Спасибо огромное, что отмечаете их!

Очень красивая глава, так ярко и правдоподобно передающая волшебный дух праздника!

Печалит одно: отношение Лены к своей кровинке, к своему малышу, к которому она так несправедлива.
Ребенок не виновен, за поступки своего отца!
Очень хочется, чтобы Элен это скорее поняла, и смогла полюбить этот маленький комочек беззубого счастья!

Витуля, а свинку ты придумала специально, чтобы Васильцев переболел и больше не мог иметь потомство?

...

Tannit:

Приветствую!
Вика, спасибо за продолжение! Flowers
Красивое описание Рождества. wo

Елена чужих детей жалеет, а к родному как злыдыня относится. Ребенок же все чувствует.

...

Кейт Уолкер:

Приветствую! Flowers Прочитала четырнадцатую главу. Жаль, что Леночке пришлось проститься с Дмитрием Утёсовым, ведь она до сих пор его любит, да и он её тоже. Увы, но им, к сожалению, не суждено быть вместе. Понравились описания природы, и мне тоже передалась тоска Дмитрия по родине, с которой совсем скоро придётся попрощаться. Конечно, Елена поддалась эмоциям, но её можно понять. Увы, но они с Утёсовым точно уже никогда не увидятся, и ему придётся уживаться как-то с Тоней, а Леночке - стойко выносить все жизненные испытания, которые судьба ей приготовила. К сожалению, мне показались немного сухими моменты, связанные именно с описанием чувств Елены и Дмитрия. Но это - исключительно моё собственное мнение. Я ни в коем случае не хочу обидеть автора. Ok

...

Виктория В:

Девочки, доброго дня!

В моём романе дело до Рождества не дойдёт. Мой роман, в принципе, осенний, так там и закончится всё ещё осенью

То есть время действия ограничится одной осенью. Это обещает стремительный увлекательный сюжет. tender

LadyRovena писал(а):
Витуся, девочки, всем огромное спасибо за добрые слова в адрес моих работ!
Спасибо огромное, что отмечаете их!

Евочка, не отметить такую красоту просто невозможно. wo

LadyRovena писал(а):
Очень красивая глава, так ярко и правдоподобно передающая волшебный дух праздника!

Рада, что и тебе понравилось описание празднование Рождества. Very Happy

LadyRovena писал(а):
Печалит одно: отношение Лены к своей кровинке, к своему малышу, к которому она так несправедлива.
Ребенок не виновен, за поступки своего отца!
Очень хочется, чтобы Элен это скорее поняла, и смогла полюбить этот маленький комочек беззубого счастья!

Ева, Елена разумом это понимает, но не может совладать со своими чувствами. Sad Но когда простит его грешного папу, тогда и отношение к сыну станет совсем другим. tender

LadyRovena писал(а):

Витуля, а свинку ты придумала специально, чтобы Васильцев переболел и больше не мог иметь потомство?

В самую точку попала! Very Happy

Tannit писал(а):
Вика, спасибо за продолжение!
Красивое описание Рождества.

Таня, спасибо за душевный отзыв! Flowers
Да, наше празднование Рождества это бледная тень Рождества дореволюционного. Sad

Tannit писал(а):

Елена чужих детей жалеет, а к родному как злыдыня относится. Ребенок же все чувствует.

Думаю, такое отношение Елены к маленькому Грише понятно.

Кейт Уолкер писал(а):
Приветствую! Прочитала четырнадцатую главу. Жаль, что Леночке пришлось проститься с Дмитрием Утёсовым, ведь она до сих пор его любит, да и он её тоже. Увы, но им, к сожалению, не суждено быть вместе.

Кейт, приятно, что тебя трогает эта история любви. tender

Кейт Уолкер писал(а):
Понравились описания природы, и мне тоже передалась тоска Дмитрия по родине, с которой совсем скоро придётся попрощаться. Конечно, Елена поддалась эмоциям, но её можно понять. Увы, но они с Утёсовым точно уже никогда не увидятся, и ему придётся уживаться как-то с Тоней, а Леночке - стойко выносить все жизненные испытания, которые судьба ей приготовила.
Старалась изобразить кратковременную идиллию героев перед долгой разлукой. Надеюсь, удалось передать впечатление, что у Дмитрия образ родной России будет ассоциироваться с любимой женщиной - Еленой.

Кейт Уолкер писал(а):
К сожалению, мне показались немного сухими моменты, связанные именно с описанием чувств Елены и Дмитрия. Но это - исключительно моё собственное мнение. Я ни в коем случае не хочу обидеть автора.

Кейт, ситуация такая, что и Дмитрий и Елена на тот момент находились в браке с другими людьми и это их обязывало к сдержанности. Поэтому внешне выглядело так, что общаются хорошие знакомые, друзья.

Девочки, всех сердечно благодарю за внимание, отзывы и сердечки! Flowers Flowers Flowers

...

Tannit:

Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Думаю, такое отношение Елены к маленькому Грише понятно.
Сергея она ненавидит, ребенка от него - тоже ненавидит.
Где христианское смирение Елены? Понятно, что все свое милосердие она в приют отнесла и одарила им чужих дней.
Но ребенок - это дар Божий. У нее вообще, что ль, никаких материнских чувств не пробудилось? Да что она за женщина тогда! Дряхлого сластолюбивого старика Сомова терпела, а тут над невинном и беспомощным младенцем измывается, которому нужна мать, которое без заботы не выживет.
Елена должна его принять, пусть принять как свой крест. Она же через него получила свое богатство, в конце концов.

Вика, я не представляю, как ты будешь сближать героев. Ведь ребенок - такой замечательный шанс.
Нет, тебе мало метаний и страданий героев, надо еще всех их свинкой заразить.

Спасибо за коллаж мастерице Еве! Flowers
Такая золотая радость на постере в преддверии Рождества, и пол-главы такая мрачные и безнадежная, по вине Елены.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню