Какой, по Вашему мнению исторический путь развития должна была выбрать Россия в 1917 году? |
Принять военную диктатуру генерала Корнилова |
|
20% |
[ 3 ] |
Строительство социалистического государства |
|
80% |
[ 12 ] |
Всего голосов: 15 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Виктория В:
» Часть вторая. Глава восемнадцатая
...
Margot Valois:
Викуся, дорогие Леди, всем доброго времени суток и благодарю за новую главу!
Трогательная и светлая глава. Прекрасные описания для погружения в светлую и сказочную Рождественскую атмосферу.
Про отношение Елены к маленькому сыну пока высказываться не буду в надежде на то, что они со временем всё же потеплеют. Пока что это достаточно ожидаемая реакция с её стороны, если так можно выразиться. У женщин счастливых в браке и родивших от любимого мужчины, и то может возникнуть послеродовая депрессия.
...
alenatiptop:
Большое спасибо за новую главу и за прекрасную Рождественскую атмосферу!
Нелюбовь Елены к сыну меня печалит, но не удивляет

Надеюсь Серж заразится от неё свинкой и перестанет домогаться на какое то время

Лишь бы сама Елена не заболела!
Пы Сы:Коллаж отменный!
...
натаниэлла:
Привет!
Вика, спасибо
Глава оставляет противоречивые чувства. С одной стороны самый прекрасный праздник, радость, зимние забавы. С другой - Елена перенесла весь негатив на своего ребенка. Очень, очень жаль.
А тут еще и свинка... заразит Гришеньку... Лучше бы Сергея заразила (да, я на него зла

)
Коллаж Евы прекрасен! Все в золоте

, в тепле, в предвкушении
...
Liniya:
Вика,большое спасибо за интересную главу

и Еве за чудесный рождественский коллаж.
Очень трогательно читать про племянников Елены,отдавших свои лучшие игрушки заболевшей девочке Малаше. А вот безразличное отношение Елены, отсутствие материнской любви к своему маленькому сыну вызывает отрицательные эмоции к Елене, она сразу упала в моих глазах. Нелюбовь к собственному ребенку и неумение прощать - это два больших греха, за которыми скоро потеряется её добродетель к другим детям. К тому же она без опасений целует больного свинкой ребенка, а у неё дома маленький мальчик,в случае заболевания он может оказаться обреченным на всю жизнь. Хочется надеяться,что ни Сергей,ни маленький Гриша не пострадают. Вика,ещё раз большое спасибо и удачи.
...
Виктория В:
Девочки, рада снова приветствовать вас! Большущее спасибо за скорые отзывы и сердечки!!!
Margot Valois писал(а):
Викуся, дорогие Леди, всем доброго времени суток и благодарю за новую главу!
Риточка, мне очень приятно, что ты продолжаешь читать и комментировать мой роман.
Margot Valois писал(а):Трогательная и светлая глава. Прекрасные описания для погружения в светлую и сказочную Рождественскую атмосферу.
Я сама очень люблю новогодние праздники. В детстве они мне казались поистине исполненными волшебства.
Margot Valois писал(а):
Про отношение Елены к маленькому сыну пока высказываться не буду в надежде на то, что они со временем всё же потеплеют. Пока что это достаточно ожидаемая реакция с её стороны, если так можно выразиться. У женщин счастливых в браке и родивших от любимого мужчины, и то может возникнуть послеродовая депрессия.
Могу сказать, что полностью разделяю твою точку зрения. Материнство - это счастье, но очень трудное счастье. Без поддержки любимого мужа оно может превратиться в бремя. А Гриша для Елены это еще живое напоминание о пережитом насилии.
alenatiptop писал(а):Большое спасибо за новую главу и за прекрасную Рождественскую атмосферу!
Алена, рада снова видеть тебя и читать твои комментарии.

За прекрасную Рождественскую атмосферу нужно благодарить Ивана Шмелева.
alenatiptop писал(а):Нелюбовь Елены к сыну меня печалит, но не удивляет Надеюсь Серж заразится от неё свинкой и перестанет домогаться на какое то время Лишь бы сама Елена не заболела!
Ты как всегда угадала, что будет в следующей главе.

Елена не заболеет.
alenatiptop писал(а):Пы Сы:Коллаж отменный!
Спасибо, что отметила искусство Евы.
натаниэлла писал(а):Вика, спасибо
Глава оставляет противоречивые чувства. С одной стороны самый прекрасный праздник, радость, зимние забавы. С другой - Елена перенесла весь негатив на своего ребенка. Очень, очень жаль.
Нат, понимаю твои чувства. Хотела показать, что даже такой радостный праздник как Рождество не может по-настоящему объединить Сергея, Елену и их маленького сына в одну семью. Будем с Музиком работать над тем, чтобы весь негатив в их отношениях ушел.
натаниэлла писал(а):А тут еще и свинка... заразит Гришеньку... Лучше бы Сергея заразила (да, я на него зла
Будь спокойна, маленький Гриша не пострадает, а вот виновнику всех бед Елены достанется.
натаниэлла писал(а):Коллаж Евы прекрасен! Все в золоте , в тепле, в предвкушении
О да! Настоящий Рождественский коллаж, лучше его даже представить сложно.
Liniya писал(а):Вика,большое спасибо за интересную главу и Еве за чудесный рождественский коллаж.
Liniya, очень благодарна, что ты так скоро ответила!
Liniya писал(а):Очень трогательно читать про племянников Елены,отдавших свои лучшие игрушки заболевшей девочке Малаше.
Меня тоже трогает такое доброе отношение к другим людям. Милосердие украшает Рождество не меньше, чем Рождественская звезда, игрушечные ангелы и нарядная елка.
Liniya писал(а):А вот безразличное отношение Елены, отсутствие материнской любви к своему маленькому сыну вызывает отрицательные эмоции к Елене, она сразу упала в моих глазах. Нелюбовь к собственному ребенку и неумение прощать - это два больших греха, за которыми скоро потеряется её добродетель к другим детям.
Ох, Елена сама это понимает, но пока ей трудно совладать со своими чувствами.

Но она очень заботится о маленьком сыне в материальном плане.
Liniya писал(а):К тому же она без опасений целует больного свинкой ребенка, а у неё дома маленький мальчик,в случае заболевания он может оказаться обреченным на всю жизнь.
Елена позаботилась о том, чтобы не быть переносчицей инфекции, тщательно вымыла руки после того, как дотрагивалась до Малаши.
Liniya писал(а):Хочется надеяться,что ни Сергей,ни маленький Гриша не пострадают. Вика,ещё раз большое спасибо и удачи.
Меня очень радует, что ты продолжаешь хорошо относиться к Сергею, несмотря на его вину перед любимой женщиной.

Но он достоин шанса на исправление и этот шанс я ему дам.
...
Диана Казанцева:
Вика, привет! Спасибо за продолжение!

Очень хочется надеяться, что Елена, как мать, научится любить своего сына, и даже в порыве гнева больше не будет говорить таких нелицеприятных вещей. Ведь ребенок ни в чем не виноват. Сцена была так реалистично описана, что я ярко представила себе эту картину. Браво, автор!

А вот следующая сцена вызвала волнение уже за саму благодетельницу Елену. Неужто и она теперь заразится свинкой или… заразит Васильцева? Ох, какая я коварная… а то ведь как она объяснит всем, если вторично забеременеет от него?
Еве спасибо за красивый коллаж!
...
Ольга Свириденкова:
Вика, спасибо за такую атмосферную рождественскую главу!
А коллаж Евы - это просто прелесть
Нелюбовь Елены к маленькому сыну мне кажется понятной. Легко говорить "дети не виноваты", а попробуй-ка себя на месте Елены представь. Наверное, её отношение к сыну стало бы гораздо теплей, если бы Васильцев куда-нибудь запропал или просто оставил её в покое. Но он-то, зараза, никуда не пропал, а, наоборот, постоянно напоминает о себе
Надеюсь, что Гришенька не заболеет свинкой, столь опасной для представителей мужского пола. И мне даже не хочется, чтобы Сергей заболел, хотя он этого и заслужил
...
Виктория В:
Диана Казанцева писал(а):Вика, привет! Спасибо за продолжение!
Диана, рада снова видеть тебя в теме!
Диана Казанцева писал(а): Очень хочется надеяться, что Елена, как мать, научится любить своего сына, и даже в порыве гнева больше не будет говорить таких нелицеприятных вещей. Ведь ребенок ни в чем не виноват. Сцена была так реалистично описана, что я ярко представила себе эту картину. Браво, автор!
Эта сцена у меня получилась во многом благодаря тому, что я очень хорошо понимаю чувства Елены. Как не крути, а она пострадавшая сторона.

Думаю, что она научится любить своего сына, когда почувствует покой возле себя и безопасность.
Диана Казанцева писал(а): А вот следующая сцена вызвала волнение уже за саму благодетельницу Елену. Неужто и она теперь заразится свинкой или… заразит Васильцева?
О нет, Елена и так настрадалась, не хочу ее еще болезнью мучить.
Диана Казанцева писал(а):Ох, какая я коварная… а то ведь как она объяснит всем, если вторично забеременеет от него?
И такому испытанию вторично я не хочу ее подвергать. Елена принимает противозачаточное.
Диана Казанцева писал(а):Еве спасибо за красивый коллаж!
Спасибо, что отметила коллаж Евы!
Ольга Свириденкова писал(а):Вика, спасибо за такую атмосферную рождественскую главу!
Оля, приветствую!

Буду надеяться прочитать про Рождество в твоем романе "Мой бывший холоп".
Ольга Свириденкова писал(а):А коллаж Евы - это просто прелесть
Он меня дополнительно вдохновил на написание главы.
Ольга Свириденкова писал(а):Нелюбовь Елены к маленькому сыну мне кажется понятной. Легко говорить "дети не виноваты", а попробуй-ка себя на месте Елены представь. Наверное, её отношение к сыну стало бы гораздо теплей, если бы Васильцев куда-нибудь запропал или просто оставил её в покое. Но он-то, зараза, никуда не пропал, а, наоборот, постоянно напоминает о себе
Оля, все верно говоришь, вдобавок Елена боится разоблачения, когда обнаружится, что Гриша внешне похож на князя Сергея Васильцева.
Ольга Свириденкова писал(а):Надеюсь, что Гришенька не заболеет свинкой, столь опасной для представителей мужского пола.
Нет, детей мы трогать не будем.
Ольга Свириденкова писал(а): И мне даже не хочется, чтобы Сергей заболел, хотя он этого и заслужил
Рада, что нашлась еще одна добрая душа, которая сопереживает великому грешнику Сергею.

Но увы, он это действительно заслужил и получит свое наказание. Да и нужно положить конец его "амурным подвигам".
Оля, спасибо за душевный отзыв!
...
Ольга Свириденкова:
Виктория В писал(а):Оля, приветствую!

Буду надеяться прочитать про Рождество в твоем романе "Мой бывший холоп".
В моём романе дело до Рождества не дойдёт. Мой роман, в принципе, осенний, так там и закончится всё ещё осенью
...
LadyRovena:
Всем большой привет!
Витуся, девочки, всем огромное спасибо за добрые слова в адрес моих работ!
Спасибо огромное, что отмечаете их!
Очень красивая глава, так ярко и правдоподобно передающая волшебный дух праздника!
Печалит одно: отношение Лены к своей кровинке, к своему малышу, к которому она так несправедлива.
Ребенок не виновен, за поступки своего отца!
Очень хочется, чтобы Элен это скорее поняла, и смогла полюбить этот маленький комочек беззубого счастья!
Витуля, а свинку ты придумала специально, чтобы Васильцев переболел и больше не мог иметь потомство?
...
Tannit:
Приветствую!
Вика, спасибо за продолжение!
Красивое описание Рождества.
Елена чужих детей жалеет, а к родному как злыдыня относится. Ребенок же все чувствует.
...
Кейт Уолкер:
Приветствую!

Прочитала четырнадцатую главу. Жаль, что Леночке пришлось проститься с Дмитрием Утёсовым, ведь она до сих пор его любит, да и он её тоже. Увы, но им, к сожалению, не суждено быть вместе. Понравились описания природы, и мне тоже передалась тоска Дмитрия по родине, с которой совсем скоро придётся попрощаться. Конечно, Елена поддалась эмоциям, но её можно понять. Увы, но они с Утёсовым точно уже никогда не увидятся, и ему придётся уживаться как-то с Тоней, а Леночке - стойко выносить все жизненные испытания, которые судьба ей приготовила. К сожалению, мне показались немного сухими моменты, связанные именно с описанием чувств Елены и Дмитрия. Но это - исключительно моё собственное мнение. Я ни в коем случае не хочу обидеть автора.
...
Виктория В:
Девочки, доброго дня!
Ольга Свириденкова писал(а):В моём романе дело до Рождества не дойдёт. Мой роман, в принципе, осенний, так там и закончится всё ещё осенью
То есть время действия ограничится одной осенью. Это обещает стремительный увлекательный сюжет.
LadyRovena писал(а):Витуся, девочки, всем огромное спасибо за добрые слова в адрес моих работ!
Спасибо огромное, что отмечаете их!
Евочка, не отметить такую красоту просто невозможно.
LadyRovena писал(а):Очень красивая глава, так ярко и правдоподобно передающая волшебный дух праздника!
Рада, что и тебе понравилось описание празднование Рождества.
LadyRovena писал(а):Печалит одно: отношение Лены к своей кровинке, к своему малышу, к которому она так несправедлива.
Ребенок не виновен, за поступки своего отца!
Очень хочется, чтобы Элен это скорее поняла, и смогла полюбить этот маленький комочек беззубого счастья!
Ева, Елена разумом это понимает, но не может совладать со своими чувствами.

Но когда простит его грешного папу, тогда и отношение к сыну станет совсем другим.
LadyRovena писал(а):
Витуля, а свинку ты придумала специально, чтобы Васильцев переболел и больше не мог иметь потомство?
В самую точку попала!
Tannit писал(а):Вика, спасибо за продолжение!
Красивое описание Рождества.
Таня, спасибо за душевный отзыв!
Да, наше празднование Рождества это бледная тень Рождества дореволюционного.
Tannit писал(а):
Елена чужих детей жалеет, а к родному как злыдыня относится. Ребенок же все чувствует.
Думаю, такое отношение Елены к маленькому Грише понятно.
Кейт Уолкер писал(а):Приветствую! Прочитала четырнадцатую главу. Жаль, что Леночке пришлось проститься с Дмитрием Утёсовым, ведь она до сих пор его любит, да и он её тоже. Увы, но им, к сожалению, не суждено быть вместе.
Кейт, приятно, что тебя трогает эта история любви.
Кейт Уолкер писал(а):Понравились описания природы, и мне тоже передалась тоска Дмитрия по родине, с которой совсем скоро придётся попрощаться. Конечно, Елена поддалась эмоциям, но её можно понять. Увы, но они с Утёсовым точно уже никогда не увидятся, и ему придётся уживаться как-то с Тоней, а Леночке - стойко выносить все жизненные испытания, которые судьба ей приготовила.
Старалась изобразить кратковременную идиллию героев перед долгой разлукой. Надеюсь, удалось передать впечатление, что у Дмитрия образ родной России будет ассоциироваться с любимой женщиной - Еленой.
Кейт Уолкер писал(а): К сожалению, мне показались немного сухими моменты, связанные именно с описанием чувств Елены и Дмитрия. Но это - исключительно моё собственное мнение. Я ни в коем случае не хочу обидеть автора.
Кейт, ситуация такая, что и Дмитрий и Елена на тот момент находились в браке с другими людьми и это их обязывало к сдержанности. Поэтому внешне выглядело так, что общаются хорошие знакомые, друзья.
Девочки, всех сердечно благодарю за внимание, отзывы и сердечки!
...
Tannit:
Виктория В писал(а):Tannit писал(а):Елена чужих детей жалеет, а к родному как злыдыня относится. Ребенок же все чувствует.
Думаю, такое отношение Елены к маленькому Грише понятно.
Сергея она ненавидит, ребенка от него - тоже ненавидит.
Где христианское смирение Елены? Понятно, что все свое милосердие она в приют отнесла и одарила им чужих дней.
Но ребенок - это дар Божий. У нее вообще, что ль, никаких материнских чувств не пробудилось? Да что она за женщина тогда! Дряхлого сластолюбивого старика Сомова терпела, а тут над невинном и беспомощным младенцем измывается, которому нужна мать, которое без заботы не выживет.
Елена должна его принять, пусть принять как свой крест. Она же через него получила свое богатство, в конце концов.
Вика, я не представляю, как ты будешь сближать героев. Ведь ребенок - такой замечательный шанс.
Нет, тебе мало метаний и страданий героев, надо еще всех их свинкой заразить.
Спасибо за коллаж мастерице
Еве!
Такая золотая радость на постере в преддверии Рождества, и пол-главы такая мрачные и безнадежная, по вине Елены.
...