Марьяша:
Elenawatson писал(а):Маша, привет!
Прочитала 6 и 7 главы. Хотела ещё почитать, но глаза слипаются.
Мне нравится, как за крутилась интрига. Все герои очень противоречивые.
Лена, привет!
Приятно знать, что роман вызывает такой интерес! Тут главы просто огромные...
Elenawatson писал(а):Александр по-прежнему не перестаёт удивлять. Только я стала думать про него хорошо, как в 6 главе он опять все испортил. Я в нем разочаровалась.
Это черта Александра. Он умеет вызвать симпатию, и тут же разочаровать... Он слишком молод и горяч...
Elenawatson писал(а):Во первых, он поднял руку на девушку, и неважно, что она тоже натворила делов, но все равно, Александр повёл себя отвратительно и не достойно.
Хочу заранее заверить тебя в том, что этот поступок пожалуй самый худший из всех, что сделает Александр... Возможно стоит дать ему шанс всё исправить... Или запутать всё ещё больше...
Elenawatson писал(а):А во-вторых, пытался её силой взять. Этим самым он ещё больше усугубил моё впечатление о нем.
Думаю до этого не дошло бы... Таня сама накалила обстановку... Её внешний вид и поведение толкнули Игнатьева на крайности...
Elenawatson писал(а):Тане надо бежать от него подальше. Он уже зациклен на своей мести к Алексею, и девушка стала разменной монетой в его игре.
Таня уже бежала. Но Алексея она тоже не знает... Ей предстоит познакомиться с женихом поближе... Но возможно просто стоило всё спокойно обдумать и не принимать поспешных решений.
Elenawatson писал(а):Вот сам Алексей на данный момент и то выигрышее смотрится. Ну по крайней мере ведёт себя более достойно, уж не знаю надолго ли.
В тихом омуте... Хотя ты права, для Тани на данный момент Алексей просто рыцарь в доспехах, а Александр низко пал в её глазах...
Elenawatson писал(а):В общем, пока Алексей вызывает во мне больше симпатии, нежели Александр. Уж не знаю, что он такого должен будет сделать, чтобы я забыла все его плохие поступки, но побои простить невозможно, тем более, по сути, Таня никто для него - ни жена, ни даже невеста и помолвлены они не были.
Лена, многие девочки разделяли и продолжают разделять твоё мнение. Хотя дальнейшие поступки Александра вызывут не меньше вопросов... А поступки Алексея тоже будут не самыми правильными...
Elenawatson писал(а):Спасибо за увлекательную историю.
Тебе спасибо за отзыв!!!
...
Нефер Митанни:
Да, Тата не меняется!
Принимает подарки так, словно ничего не случилось.
Александр молодец! Действительно, зачем устраивать сцены, если он получает собственную жену, использует её, не встречая никаких возражений? Искренности в отношениях с ней он не дождётся никогда, я думаю, душевной близости - тем более. А любить её тело ему ничто не мешает. Нормальный светский брак в духе времени.
Маша, огромное спасибо! Жду продолжения
...
НатаЛис:
Маша, спасибо за продолжение!
Тата так и не догадывается, хотя намеки прозрачные. Давно пора признаться мужу, он столько для нее делает, а она принимает как должное. Но Александр молодец, новость его не сломила, жену он любит и к детям прикипел, да и главное о разводе не думает. А поговорить им надо, недопонимания между ними могут усложнить их отношения, но я надеюсь на то, что это будет скоро. Так хочется видеть их счастливыми!
Вдохновения!
...
natallisha:
Добрый вечер, Маша

Спасибо за главу! Однако же, оригинальный способ мести выбрал Александр. Чисто мужской вариант. И похоже первый удар достиг цели. Отношения Саши и Таты становятся все интереснее и запутанней, пока в них правит страсть и некоторая доля благодарности у Татьяны. А отсюда и до любви можно добраться, хоть и тернистыми тропами. И что-то мне подсказывает, что скоро на горизонте вновь появится Алексей. Осложнив и так не простую ситуацию еще больше. Маша, вдохновения тебе и легкого пера
...
Марьяша:
Девочки, всем добрый вечер!
Отвечаю на первую часть ваших отзывов!
Спасибо вам, мои дорогие!!
Margot Valois писал(а):Приветствую и благодарю за продолжение!
Вот и я вместе с Татьяной не совсем понимаю поведение Александра, похоже, что и он сам не определился пока, чего он хочет.
Риточка, здравствуй!
Александр к слову сказать уже всё обдумал. Но иногда планы рушатся и сейчас это как раз тот случай.
Lenca писал(а):Марьяша, привет! Ух-ты, вот это продолжение. После слов Александра об Езерском, я тоже на минуту опешила. Подумала, вот и настал час расплаты, объяснений то есть .
Леночка, здравствуй!
Слова про Езерского слетели с уст Александра случайно... Он не хотел это говорить, но Таня как обычно спровоцировала...
Lenca писал(а):А Александр вона как, решил помучить и подразнить её таким "жестоким" образом. Посмотрим насколько у него самого хватит выдержки рядом с женой.
Да, Александр захотел помучить Тату... Но в какой-то момент всё пошло не так как он думал... Выдержка... Раньше он не отличался подобным качеством, но возможно сейчас он повзрослел...
Lenca писал(а):Ну, а Татьяна не меняется, всё также занята только собой. Заботу и внимание Александра принимает как должное, ничего не отдавая взамен.
Это точно. Я рада, что смогла это показать. Таня эгоистка и даже рождение малышей её не изменило.
Lenca писал(а):Жду следующую главу
Если получится, то завтра её выложу.
alenatiptop писал(а):Спасибо за главу и коллаж! Мне непонятно поведение Александра! К чему упоминать Езерского , если не стал объясняться с женой? Почему ушёл?
Алёнка, здравствуй!
Единственное, чего хотел Александр, это подразнить жену. Слова о Езерском сорвались с его уст совершенно случайно... Да и не рассчитывал он на ответ... А почему ушёл? Разум взял вверх над плотью...
Октябрина писал(а):Всем добрый вечер!
Маша спасибо за новую главу!
Ожидала выяснения отношений между супругами, после слов Александра о Езерском.
Леночка, здравствуй!
Я думаю все этого ожидали. Но важно понять, что с самого начала Александр не планировал этот разговор... Всё вышло случайно. Ведь своим поведением Татьяна каждый раз доказывает, что она лгунья и лицемерка...
Октябрина писал(а):Интересно, поднимет ли этот вопрос Александр снова, или так и продолжит дальнейшее наблюдение за Татьяной?
Не думаю, что Саша вновь об этом заговорит. В этот раз слова сами собой сорвались. А теперь он будет очень внимателен к тому, что он говорит ...
Октябрина писал(а):Надеюсь, что скоро Татьяна не выдержит и признается во всем, тем более Ангелина уже открыто высказывает свои сомнения по поводу отцовства Александра.
Жду с нетерпением продолжения!
Думаю , что узнав Татьяну, понятно , что сама она ничего не расскажет... Увы, она не понимает, что сама осложняет себе жизнь.
Liniya писал(а):Маша, спасибо за новую главу и коллаж, на котором так здорово передано чувство Татьяны - недоумение.
Наташенька, здравствуй!
Благодарю за то,что отметила коллаж и эмоции героев!
Liniya писал(а):Татьяна не поняла своего мужа. А он просто решил проучить жену, немножечко помучить.
Таня совершенно не знает и не понимает Александра. Ей Саша запомнился таким, каким она видела его однажды в беседке, и теперь сложно изгнать этот образ из мыслей... Но на данный момент Тата не испытывает желания лучше узнать мужа... Её и так всё устраивает...
Liniya писал(а):Уж,если назвал имя Езерского, то надо бы прямо у нее все спросить, а не бежать,как трус с поля боя. Александр мечется,не знает,что предпринять, как решить сложную для него проблему.
Наташенька, дело не в этом. Саша не планировал говорить о Езерском. Тата спровоцировала своим поведением...А решение он уже принял, и не собирает его менять...
Liniya писал(а):А всё дело в том,что он ее любит и совсем неизвестно, кого он больше мучает Татьяну или себя.
Думаю себя. Тане всё равно, а вот Александр страдает...
Liniya писал(а):А с Татьяны взятки гладки,она даже и не задумывалась об утраченных письмах Езерского: она же не без памяти,помнит,что ими завладела Ангелина. Интересно,на что решится Александр...
Тата как всегда беспечна... Она живет только настоящим, не думая о будущем... Александр не будет спешить... Возможно потребуется очень много времени, чтобы он принял какое-то решение...
Nadin-ka писал(а):Я так понимаю, месть состоит в том, чтобы доводить жену до белого каления и уходить.
Наденька, здравствуй!
Изначально Александр не планировал месть. Таня сама пришла... И если бы она не стала строить из себя невинность, то возможно всё закончилось бы иначе.
Nadin-ka писал(а):Только он сам не железный... Но сейчас Александр победитель - заставил Татьяну чувствовать себя продажной женщиной, даже за услуги заплатил.
Но всё-таки он сдержался, хотя ранее не имел подобной выдержки... Не думаю, что было бы лучше если бы всё-таки он пошёл на поводу у своей плоти и пошёл до конца... Это показывает,что он на самом деле меняется ...
Не думаю, что Саша чувствует себя победителем. У него не было цели унижать жену... Таня сама сделала выводы. А колье Александр подарил ей до того, как обнаружил письма...
Nadin-ka писал(а):А Татьяна неисправима - продолжает заниматься самолюбованием.
Это да. Себялюбивая кокетка, как когда-то подумал о ней Александр. И за год ничего не изменилось. Возможно, если бы Таня вышла за Езерского, то ей волей неволей пришлось бы меняться. Алексей не Александр. Он не стал бы терпеть её выходки и прихоти до такой степени...
Nadin-ka писал(а):Лучше бы она подумала о том, что пора признаваться, ведь намек был довольно прозрачный.
Маша, спасибо!
Такие люди как Таня никогда не думают признавать свою вину... И думаю она сразу же забыла о словах Александра, думая только о себе и своём удовольствие.
Наденька, спасибо за отзыв!
sagdin писал(а):Маша, привет!
Согласна с Надей , Александр наглядно показал Татьяне , как легко её купить, но при этом и сам может запросто не взять то, что уже принадлежит ему.
Ди, здравствуй!
Ожерелье Саша подарил Тане до того, как Ангелина дала ему письма...
Александр поддался эмоциям. Он не собирался заходить так далеко... Таня сама спровоцировала ... Но выдержка у него есть это точно, он мог бы запросто заявить на неё права, показав, что он в этом браке главный... Но он этого не сделал, несмотря на охватившее его чувство мести...
sagdin писал(а):И не думаю, что Александр мечется в сомнениях и не знает, как начать разговор. Подозреваю, что он как раз таки знает, что делает - доводит Татьяну, унижая её хоть и не напрямую, но косвенно.
Александр хотел проучить жену , но не больше... Цели унижать её он не ставил. А разговор о Езерском он вообще не собирался заводить...Таня сама довела его до этого, хотя и неосознанно...
sagdin писал(а):Вот только жаль, что Татьяна ничего не поняла. Ведь должна была сложить дважды два после его слов об Алексее и поведении Ангелины. И неужели Татьяна сама забыла про свои любовные письма Езерскому?...
Таня не то чтобы забыла. Возможно в тот момент когда у неё начались роды она совершенно забыла об этих письмах... Но сейчас уже прошло 3 месяца, а она предпочитает делать вид, что ничего не случилось ...
sagdin писал(а):Маша, спасибо за главу! Очень интересно и жду продолжения!
Ди, спасибо за отзыв, дорогая! Продолжение на днях будет...
Юлиана писал(а):Спасибо за продолжение!
С нетерпением жду новые главы!
Юлиана , пожалуйста!
Виктория В писал(а):Солнышко, спасибо за волнующее продолжение и потрясающий коллаж!
Виточка, здравствуй,дорогая!
Спасибо, за то, что отметила коллаж !
Виктория В писал(а):Мне жаль Александра. Разумом он хочет отдалиться от жены, которую посчитал недостойной, но сердце неподвластно рассудку.
Ты попала в точку,милая! Сердце и разум не в ладах с Сашей... Но дело не в том, что он посчитал Таню недостойной...Скорей он посчитал себя глупцом... Желать ту, которая не отвечает ему взаимностью... Лучше вовремя остановиться...
Виктория В писал(а):Александр только в последнюю минуту нашел в себе силу воли оттолкнуть от себя Таню. Надеюсь, что да него скоро дойдет, что воевать с женщиной недостойно мужчины.
Виточка, воевать с Таней Саша не собирается. Он и так понял, что не может её ненавидеть...
...
Elenawatson:
Маша, привет.
Прочитала 8 и 9 главы. Пока что Алексей ведёт себя лучше и благородней. Он влюблен и дарит невесте дорогие подарки и кажется искренним. А ветренная Таня уже больше любит Алексея.
Вижу, что Александр раскаивается в содеянном, но поезд ушёл. Да и не факт, что такие вспышки ярости у него не повторятся, подобные типы очень опасны - попробуй ошибись и придётся спасаться бегством.
В общем, назревает скандал. Интересно, успеет ли Таня выйти за замуж?

И кто станет её первым мужчиной?
Стараюсь спойлерные комментарии в теме не читать, но иногда никуда от них не денешься.

А спойлеры я не люблю, вся интрига убивается. Так что надо поскорее догонять.
Спасибо! Люблю читать интриги и страсти-мордасти.
...
Марьяша:
Elenawatson писал(а):Маша, привет.
Прочитала 8 и 9 главы. Пока что Алексей ведёт себя лучше и благородней. Он влюблен и дарит невесте дорогие подарки и кажется искренним. А ветренная Таня уже больше любит Алексея.
Лена, здравствуй!
С первого взгляда Алексей выигрывает. Он заботлив и нежен и именно этим смог очаровать Тату...
Elenawatson писал(а):Вижу, что Александр раскаивается в содеянном, но поезд ушёл. Да и не факт, что такие вспышки ярости у него не повторятся, подобные типы очень опасны - попробуй ошибись и придётся спасаться бегством.
Конечно трудно забыть и простить подобное. Думаю дальнейшие поступки Александра не вызовут уважения. Он молод горяч и уверенно идёт к своей цели... Вот только будет ли он доволен получив желанное?
Elenawatson писал(а):В общем, назревает скандал. Интересно, успеет ли Таня выйти за замуж? И кто станет её первым мужчиной?
Хорошие вопросы. Ответ на второй вопрос кроется в 11 главе... А вот чтобы получить ответ на первый вопрос придётся подождать...
Elenawatson писал(а):Стараюсь спойлерные комментарии в теме не читать, но иногда никуда от них не денешься. А спойлеры я не люблю, вся интрига убивается. Так что надо поскорее догонять.
Поэтому я стараюсь отвечать тебе отдельно от всех. Но наверное некоторые комментарии все равно бросаются в глаза...
Elenawatson писал(а):Спасибо! Люблю читать интриги и страсти-мордасти.
Лена, тебе спасибо! Приятно слышать, что история тебе нравится!
...
Марьяша:
Nadin b писал(а):Машенька, привет!!!
Я, наконец, прочитала все выложенные главы этого романа. Мне очень нравится. Сюжет наполняется неожиданными событиями и трудно оторваться от чтения.
Надюша, здравствуй! Рада тебя видеть! И спасибо огромное за оценку моего романа! Мне очень приятно!!!
Nadin b писал(а):Таня пытается смирится с потерей Езерского и примириться со своим замужеством, но пока не все идет гладко.
Таня во многом сама виновата, но согласна всё очень сложно...
Nadin b писал(а):А тут еще обнаружились предательские письма, которые обратили смутные подозрения Александра в тягостную уверенность в лживость любимой жены.
Письма подтвердили догадки Александра. И теперь будет ещё сложнее наладить отношения ...
Nadin b писал(а):Очень злит поведение Ангелины. Они с Татьяной были подругами, и как же все изменилось. Откуда в ней столько ненависти и злобы? Зависть - чувство, разрушающее человека. Оно же уничтожит ее саму. Единственная надежда на то, что она еще встретит человека, который сможет пробудить вы ней светлые стороны ее души.
Ты верно всё сказала, дорогая, что мне добавить нечего! Но возможно всё ещё устроится!
Nadin b писал(а):По поводу спойлера. Мне кажется, что ослепший мужчина - Александр, и Татьяны в тот момент с ним нет.
Хорошая догадка, дорогая! Посмотрим, так ли всё будет на самом деле...
Nadin b писал(а):Очень красивые коллажи. И совершенно потрясающее оформление ответов на комментарии, я засматриваюсь на эти дивные картинки. Они еще и всегда разные.
Спасибо, милая!
Я научилась этому у тебя! Ты всегда приносишь в тему красивые картинки! Спасибо!
ayrin писал(а):Маша, спасибо за новую главу!
Похоже Саша решив немного помучить свою жену, но Тата не поняла его поведения.
Ира, здравствуй!
Саша решил подразнить жену, но не думал, что игра зайдет так далеко... Таня как обычно ничего не поняла, желая получить то, чего в тот самый миг очень хотела!
ayrin писал(а):Она, как всегда привыкла думала только о себе, брать, но не давать взамен.
Какие верные, слова! Я думаю давать Таня не умеет... Возможно в какой-то мере она дарит свою любовь детям, но на этом всё заканчивается...
ayrin писал(а):Интересно другое, как Александр сам долго выдержит свою игру.
Тоже хороший вопрос учитывая то, что мы знаем о нём. Он как и Таня не привык отказывать себе в своих желаниях ( об этом было написано в 11 главе) Но возможно теперь в нем что-то изменилось...
ayrin писал(а):Татьяна осталась такой же кокеткой, как и раньше, красуется перед зеркалом.
Не долго Таня носила скромные платья и собирала волосы в строгий пучок. Ей такое не по нраву...
ayrin писал(а):И, кстати, как и раньше не задумывается о том, что иногда ее наряды не совсем подходят для визитов, пусть даже к мужу.
Да, да! Это хорошо, что Александр не следит за каждым шагом супруги... А иначе дуэлей было бы просто не избежать. Таня провоцирует...
ayrin писал(а):Немного удивлена тем, что Саша не решился на откровенный разговор, но значит так надо
Не то что надо. Просто он решил поступить именно таким образом.
ayrin писал(а):Глава закончилась на самом интересном. Что Александр будет делать дальше? Жду продолжения!
Посмотрим... Хотя более ничего серьёзного он сделать не может...
Dione писал(а):Отомстил типа. Ну не прибил и ладно. Таня даже не поняла ничего.
Лера, привет!
Я же говорила, что есть много способов наказать, помимо свернутой шеи...
Alenychka писал(а):Что пытался показать Саша таким поступком, что снова унизил свою жену? Вот и завоевал...
Алёнушка, здравствуй, дорогая!
Этим поступком Саша ничего не показал... Он вообще не планировал разговор с Татой... Завоевать такую женщину не просто... Но Саша старается...
Alenychka писал(а):Марьяша, спасибо за продолжение )
А тебе спасибо за отзыв!
Нефер Митанни писал(а):Да, Тата не меняется!
Принимает подарки так, словно ничего не случилось.
Нефер, здравствуй!
Да, Тане не занимать нахальства... Она совсем не думает о своих поступках...
Нефер Митанни писал(а):Александр молодец! Действительно, зачем устраивать сцены, если он получает собственную жену, использует её, не встречая никаких возражений?
Вообще-то у Александра была иная цель... Он ведь не пошёл до конца, а ведь вполне мог и никто бы его не осудил...
Нефер Митанни писал(а):Искренности в отношениях с ней он не дождётся никогда, я думаю, душевной близости - тем более.
Возможно он просто устанет ждать....
Нефер Митанни писал(а):А любить её тело ему ничто не мешает. Нормальный светский брак в духе времени.
Как сказать...Брать просто так, что дают Александр не хочет...
Нефер Митанни писал(а):Маша, огромное спасибо! Жду продолжения
Нефер, спасибо за внимание, дорогая!
НатаЛис писал(а):Маша, спасибо за продолжение!
Тата так и не догадывается, хотя намеки прозрачные.
Наташенька, здравствуй!
Таня не желает замечать очевидного и это её проблема...
НатаЛис писал(а):Давно пора признаться мужу, он столько для нее делает, а она принимает как должное.
Она не хочет признаваться. Страх и беспокойство о собственном комфорте заставляют Таню молчать...
НатаЛис писал(а):Но Александр молодец, новость его не сломила, жену он любит и к детям прикипел, да и главное о разводе не думает
Согласна, так не каждый может поступить.
НатаЛис писал(а):А поговорить им надо, недопонимания между ними могут усложнить их отношения, но я надеюсь на то, что это будет скоро. Так хочется видеть их счастливыми!
Ой, боюсь скоро ничего не случится. Герои долго будут идти друг к другу...
natallisha писал(а):Добрый вечер, Маша Спасибо за главу! Однако же, оригинальный способ мести выбрал Александр. Чисто мужской вариант. И похоже первый удар достиг цели.
Наташа, здравствуй!
Достиг, только по совсем иным причинам. Таня желала этого, и не противилась...
natallisha писал(а):Отношения Саши и Таты становятся все интереснее и запутанней, пока в них правит страсть и некоторая доля благодарности у Татьяны.
Страсть да, Татьяна с самого начала считает, что испытывает к Александру страсть. Но на этом она желает ограничиться...
natallisha писал(а):А отсюда и до любви можно добраться, хоть и тернистыми тропами.
Путь к любви будет долгим и нелегким...
natallisha писал(а):что-то мне подсказывает, что скоро на горизонте вновь появится Алексей. Осложнив и так не простую ситуацию еще больше.
Ну не то чтобы скоро, но встретиться герои вновь это точно....
natallisha писал(а):Маша, вдохновения тебе и легкого пера
Спасибо, Наташа!!!
...
Natalie Sun:
Марьяша, добрый вечер. Спасибо тебе большое за такое замечательное продолжение, а также за красивый коллаж.
Марьяша писал(а):Анализируя события минувшего года, Александр понял, что месть не приносит радости.
Марьяша писал(а):Сидя в кабинете, друзья держали в руках полные стаканы бренди, но Александр не смог притронуться к алкоголю.
Он помнил о том, что случилось в далекий сентябрьский день...
Александр все осознал и проанализировал все свои прошлые поступки...
Марьяша писал(а):Засыпая, Таня в первый раз поняла, что уже не думает о своём браке с былой ненавистью. И это, как ни странно, вызвало довольную улыбку на её лице.
Меня радует, что Татьяна стала по другому относиться к своему браку,но посмотрим, что будет дальше у Татьяны настроение и мысли меняются очень часто...
...
Диана Казанцева:
Привет!
Маша, спасибо за продолжение и коллажи!

Герои явно взрослеют, перестают думать только о себе, любимых

а уже задумываются над тем, как их нынешние поступки повлияют на будущее. Нравится поведение Александра, он решил окончательно признать детей Татьяны, и своей сестре дал это ясно понять, а жене дал время смириться со своей судьбой и принять его как мужа. Сама же Татьяна уже не так категорична к Александру и хочет построить с ним нормальные отношения. И это прекрасно!
...
alenatiptop:
Маш, спасибо большое за главу и коллаж! Посмотрим как будет дальше вести себя Александр с Татьяной! И может Татьяна первая сделает шаг к сближению?
...
ayrin:
Маша, спасибо за новую главу!
Ангелина извинилась перед братом и это радует. А Александр не собирается отказываться от жены и детей. Это делает ему честь.
Татьяна тоже понимает, что кое-что изменилось в их с Александром браке и отношениях, но какими будут ее дальнейшие поступки сказать тяжело, ведь она еще может изменить свое мнение. Я думаю, что от нее можно ожидать и такого.
Жду продолжения!
...
Виктория В:
Машенька, спасибо большое за замечательный коллаж и волнующее продолжение!
Александр продолжает радовать меня, его любовь учит его терпению и снисходительности к своей юной, оступившейся жене. К тому же он узнал, что его другу Зелинскому приходится еще хуже, чем ему - его невеста Антонина сбежала после оглашения помолвки.

Словом, есть от чего впасть в отчаяние, а Татьяна по крайней мере находится рядом с ним, а это для любящего мужчины самое главное!
...
Nadin-ka:
Маша, Спасибо за еще один красивый коллаж и за новую главу.
У, какой сердитый Александр! Вот удивилась Ангелина! Не на такую реакцию брата она рассчитывала. Что же она думала, Александр устроит публичный скандал?
А о чести семьи она не беспокоится? Надо бы Александру вынудить Татьяну сделать первый шаг. Девочка, кажется, начинает взрослеть.
Если я не ошибаюсь, тут у нас наметился жених для Ангелины.
Маша, спасибо! Как всегда все очень красиво и волнительно.
...