Регистрация   Вход
На главную » Авторы сентиментального жанра »

Анн и Серж Голон и их несравненная Анжелика

Огонёк:

La comtesse написала: А измена... Помню, когда читала книгу, она летала по комнате))) Так была шокирована, протестовала против всего этого... Ну а со временем стала относиться к ним более-менее спокойно. Во всяком случае они сами виноваты, измены в той обстановке были закономерны, особенно с Берданем.

Я когда впервые прочитала этот момент, то подумала, что если уж Анжелика изменила Жоффрею, то почему именно с Барданем. Он меня доставал с начала своего появления в серии. Хотя конечно понимаю, что его следовало подбодрить, а то в его состоянии на тот момент... Бог его знает, вдруг бы действительно застрелился...

А Сабина и Жоффрей....эту женщину мне действительно жалко было....ну секс с Жоффрееем прочистил ей мозги, и хорошо.... Как интересно, что Анжелика узнала про измену Жоффрея, а он про ее измену...по-моему нет...

...

Suoni:

Огонёк писал(а):

Я когда впервые прочитала этот момент, то подумала, что если уж Анжелика изменила Жоффрею, то почему именно с Барданем. Он меня доставал с начала своего появления в серии. Хотя конечно понимаю, что его следовало подбодрить, а то в его состоянии на тот момент... Бог его знает, вдруг бы действительно застрелился...

А Сабина и Жоффрей....эту женщину мне действительно жалко было....ну секс с Жоффрееем прочистил ей мозги, и хорошо.... Как интересно, что Анжелика узнала про измену Жоффрея, а он про ее измену...по-моему нет...

Да нет, Жоффрей знал про измену Анжелики. В следующей книге , кажется она называется "Дорогой надежды", как раз об этом говорится. Не помню точно, но по-моему, Анжелика более болезненно восприняла измену Жоффрея, чем Жоффрей измену Анжелики.

...

La comtesse:

Огонёк пишет:
Цитата:
если уж Анжелика изменила Жоффрею, то почему именно с Барданем.

Да под руку он попался... Ее убить хотели, она перепугалась, а тут Бердань попался...
Но меня этот Бердань раздражал! И почему не подвернулся кто-нибудь поярче, а то этот слабохарактерный какой-то... Только ныть и умел)))

Suoni пишет:
Цитата:
Да нет, Жоффрей знал про измену Анжелики.

Нет, он не знал. Максимум догадывался))) А из разговора в "Дороге надежды" мало что понять можно. Там Анж спросила его о том, воспользовался ли он своей свободой в Квебеке, и он ответил, что не больше, чем она. Во-первых, граф мог не знать, что Анж известно о его измене, а во-вторых, он всегда отвечал с такой тонкой иронией...)))

...

whiterose:

Вот читаю я девочки ваши комментарии и рассуждения, и мне все больше хочется возвратиться к Анжелике, которую уже лет 15 в руки не брала. Заказала в Лабиринте новую версию. Жду...

...

Шантеклера:

Скачать непорезанную версию "Анжелика и её победа" можно на литпортале. Именно в этой книге есть первая часть, которой нет в книгах, где рассказано про измену Анж и отн. к ней Жоффрея.

...

Anastar:

А я сейчас перечитываю Заговор теней. А в Квебеке измена Анжелики меня не задела, как ни странно, а вот Жоффрея гадом обзывала.

...

La comtesse:

Ой, Шантеклера, если и правда Жоффрей знал об измене, а у меня урезанная книга... Можете отрывок сюда кинуть?
whiterose, представьте, и мне тоже!!!
Anastar, я сначала их обоих ругала всеми... понятно))) Но сейчас измену Жоффрея воспринимаю скептически. По сути измены-то не было, ну полечил немного он чуть-чуть фригидную, влюбленную в него (или в его образ) по уши тулузку...

...

Дафна:

А мне всё это не нравится...: он изменил, она изменила... Такие вещи портят всё впечатление от романа, мне лично! Я уже не говорю про то, как сильно такие гадости поганят большую любовь, в которую так веришь вначале! имхо.
Именно поэтому я предпочитаю первые шесть книг! Ok

...

Юния:

Я могу понять много из тех измен когда Анжелика была уврена что Жоффея больше никода не увидит, когда они расставались на очень долгое время, не зная встретятся ли при этом вновь, но вот такую измену которой в принципе все могли бы избежать, тем более если люди любят друг друга,я понять не могу. После этого их великая любовь перестает быть какой-то великой...и вообще наступает разочарование. Sad Sad Sad

...

Огонёк:

Один персонаж, по-моему Беранжер-Эме в "Анжелика в Квебеке" как-то, выразилась, что она не может поверить,что Анжелика Жоффрей - супруги...союзники, любовники, но не супруги. Может быть измен не было бы, если бы они были обычной семейной парой, жили бы в одном месте, воспитывали детей.... Но нет, они как Король и Королева в своем Королевстве, все-время заняты своими, отдельными делами.... путешествуют.... Жоффрей занят своими поместьями, флотом, наукой и еще кучей всего... Анжелика - тоже, то врачеванием, то чем-нибудь еще.... При чем оба привлекательны, обаятельны, притягивают людей, как пламя мотыльков....При чем на их пути встречаются не менее сильные привлекательные личности...Удивительно, что измен не было больше....
Меня измены задевали, когда я читала этот роман в школьном возрасте.... Сейчас когда опыта в делах любви побольше, мне понятно, что сказка о любви на всю жизнь и без измен встечается очень редко.....
Мне например хотелось бы, чтобы вместо Барданя Анн выбрала более достойного...

...

La comtesse:

Огонёк, согласна с вами! Наример, никогда бы измены не было в Вапассу, скажем. Там было прекрасное единение, как союзников, как любовников, так и супругов. В Квебеке сами себе они предоставили свободу, и вот к чему это привело. Измены были не только в действии, но и в голове. Анж никогда не думала изменять с Берданем, это вышло спонтанно, а вот Ломени она соблазняла, прекрасно понимая, что делает.
Винить каждого отдельно за измены не стоит, виноваты оба и причем вместе.

...

vera:

Юния писал(а):
Я могу понять много из тех измен когда Анжелика была уврена что Жоффея больше никода не увидит, когда они расставались на очень долгое время, не зная встретятся ли при этом вновь, но вот такую измену которой в принципе все могли бы избежать, тем более если люди любят друг друга,я понять не могу. После этого их великая любовь перестает быть какой-то великой...и вообще наступает разочарование. Sad Sad Sad

Полностью согласна. Лучше и не скажешь!
Именно измены в Квебеке создали у меня впечатление , что к написанию последних книг явно была приложена рука мужчины.

...

La comtesse:

vera пишет:
Цитата:
Именно измены в Квебеке создали у меня впечатление , что к написанию последних книг явно была приложена рука мужчины.

Отнюдь. все книги писала Анн сама, возможно, советовалась с мужем. Последние книги были написаны уже после смерти Сержа...

Юния пишет:
Цитата:
Я могу понять много из тех измен когда Анжелика была уврена что Жоффея больше никода не увидит, когда они расставались на очень долгое время, не зная встретятся ли при этом вновь, но вот такую измену которой в принципе все могли бы избежать, тем более если люди любят друг друга,я понять не могу. После этого их великая любовь перестает быть какой-то великой...и вообще наступает разочарование.

Ох, я бы скорее корила ее за некоторые связи до воссоединения с мужем, чем за квебекскую интрижку. Возможно, я покажусь циничной, но это тот случай, когда секс не есть измена как таковая. Душой, мыслями и даже телом они друг другу не изменили.

...

whiterose:

Огонек, прочитала твое мнение, пролистала в памяти "Анжелику в Квебеке" и поняла, что согласна с тобой. Они больше напоминают пару любовников, а не семейную пару. Но в этом что-то есть. Любовники, связанные крепко на всю жизнь, расстающиеся, встречающиеся, свободные и всегда возвращающиеся друг к другу на протяжении многих-многих лет. Не теряющие интерес, вкус любви и нежность... этому можно позавидовать!

...

Огонёк:

По другому мне кажется и не могло бы быть.... К этому все шло с самой их встречи.... Я бы ни за что не поверила в то что они будут обычной семейной парой....

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню