Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Пейдж Тун "Тот, в кого мы все влюбились"

Arina-dem:

Спасибо за продолжение!
Честно говоря, я рада, что с Фиби все прояснилось и рада, что глав от нее больше не будет. На каком-то подсознательном уровне она стала вызывать у меня раздражение.
Правда, не понимаю за что ее все так любили, почему именно ей все стремились угодить, подстроиться под нее. Жаль, конечно, что автор убила Фиби для того, чтобы изменить у Элизы и Роуз отношение к собственным жизням и к окружающим людям. При таком раскладе сама Фиби никак не меняется. Она лишена развития, это статичный персонаж. Но может хоть ее сестры смогут наконец выстроить собственные жизни, ни на кого не оглядываясь.

...

Кьяра:

Stella Luna писал(а):
В дневнике даже подчеркивается, что она согласна с отцом, что горы лишают представления о реальной жизни. Может под этим что-то конкретное есть, жажда адреналина, которая в итоге доведет до беды, она же пишет, что ты балансируешь на грани, сегодня один шаг в неизвестное, завтра другой, и уже инстинкт самосохранения притупляется и идешь дальше. Поэтому она и пошла за отцом в безопасное место,

именно отец с малых лет приучил Фиби ходить в горы, именно он привел ее на Монблан, жена отговаривала его ходить в горы
LuSt писал(а):
Мама обычно обвиняла папу в эгоизме, мол, как он может рисковать жизнью в горах, когда дома у него жена и трое детей.

а он все равно ходил. И это именно он уговорил Фиби бросить горы?? Сам до старости ходил, а дочке запретил? Вы видите тут хоть какую-то логику? Я не вижу.

...

Nadin-ka:

Кьяра писал(а):
а он все равно ходил. И это именно он уговорил Фиби бросить горы?? Сам до старости ходил, а дочке запретил? Вы видите тут хоть какую-то логику? Я не вижу.

Более того, двум другим сестрам отцовской любви меньше перепало из-за того, что им не нравилось по горам лазить.
Даже чтобы любовь отца заслужить они не хотели лезть в горы. Мне помнится, что в предыдущих главах не было речи о том, чтобы бросить альпинизм. Отец просто хотел, чтобы Фиби училась, а потом можно хоть куда. Ну допустим Фиби какое-то время хотела тихой гавани. А на Элизу с Ангусом наплевать? Если бы она любила Ангуса, я бы еще поняла ее стремление перешагнуть через сестру. Но ведь мы даже сейчас говорим о том, что Фиби очень сильно любила Реми. Ангус все же лучшего заслуживает, чем иметь жену, которая нехотя плетется за ним на аркане.

...

LuSt:

Для отца альпинизм был не более чем хобби, он свято верил, что денег этим не заработать и карьеру не сделать. Так, баловство в свободное от работы время.

...

galotscka:

Для меня все произведение распадается на отдельные кусочки,мало того,что перетасованные без особой системы,но и без привязки ко времени...Может быть это специальная задумка автора... no Интрига-ссс...Если бы я читала " готовую" книгу," забегала-бы" вперед,наверное...

...

LuSt:

Ну почему без привязки ко времени? Есть три временнЫе линии:
1) Когда сестрам было по 17. Они встретили Ангуса, все в него влюбились, но Фиби на год уехала путешествовать. Эта линия есть только в воспоминаниях и дневниках Фиби и Элизы того периода.
2) Когда сестрам было по 27. Фиби с Ангусом готовились к свадьбе и переезду в Сейл, Фиби на недельку уехала на девичник во Францию, Роуз жила в Лондоне, Элиза - с мамой, мама собиралась продавать дом и Роуз приехала помочь собрать вещи, а Элиза искала жилье в Лондоне, чтоб подальше от Ангуса и Фиби.
3) Когда сестрам по 28. То есть сейчас. Фиби умерла, Роуз вернулась к маме, но та все-таки продала дом, и Роуз поселилась с Ангусом, а Элиза снимает квартиру с подругой.

...

Stella Luna:

Nadin-ka писал(а):
А на Элизу с Ангусом наплевать? Если бы она любила Ангуса, я бы еще поняла ее стремление перешагнуть через сестру. Но ведь мы даже сейчас говорим о том, что Фиби очень сильно любила Реми. Ангус все же лучшего заслуживает, чем иметь жену, которая нехотя плетется за ним на аркане.

Надюш, почему на Элизу с Ангусом плевать? Она же не знала, что между ними произошло. Может быть Тун нам расскажет как Фиби и Ангус снова стали встречаться подробнее. Пока я вижу это так: у Фиби умирает отец и Ангус, понимая, что ей нужна поддержка, а с Элизой ничего не выгорит, возвращается к ней. И им обоим вполне комфортно в этих отношениях. Ведь то, что у Фиби и Ангуса не было той мучительной любви как между Ангусом и Элизой еще не значит, что между ними не было любви вообще. Многие пары живут вот такой спокойной любовью долгие годы, и старятся вместе, и рожают детей. Фиби не стала бы выходить замуж за него, если бы не любила. Пусть не так как она любила в 16 лет, но эта любовь зрелая, в ней она присутствует. А ее мысли, что Ангус подходит Элизе от неуверенности, так как она считает, что из всех троих близняшек первая утащила Ангуса, а может быть он был предназначен не ей. Знаешь, когда ты счастлив и не веришь, что это счастье досталось тебе. Я думаю, что если бы Фиби не погибла, она бы вышла замуж за Ангуса, даже после встречи с Реми, потому что опять бы от него сбежала и вернулась к тому, в кого верит больше.

...

alenatara:

Стеллик, откуда такая вера в Фиби и её чувства? Притом, что по её же словам, Ангус её на аркане тащил в провинцию. Любящих, обычно, никуда тащить не приходится, они, как правило, счастливы быть с любимым где угодно. А если не хотела возвращаться на малую родину, чего же не сказала? Взаимопонимания меж молодыми явно не было, а значит все предположения о долгой тихой жизни вместе по крайней мере не обоснованы. Без любви-то можно хоть сто лет прожить, не на ней жизнь и брак держатся, а вот без взаимопонимания и уважения и года не протянуть.
Нет ни одного признака или доказательства того, что Фиби было не наплевать на свадьбу, на Ангуса, на всё вокруг. Просто за удобного Ангуса держалась и как-то задержалась, по привычке возможно, да и родные одобряют и поддерживают. Но перед свадьбой с "любимым" поехала туда, где порхала и горела... Случайность? Не думаю. Хотелось ей порхать и гореть, а не киснуть в провинции со скучным домоседом Ангусом. Но свадьба возможно и состоялась бы, но не потому, что Фиби оно сильно надо было, а потому что уже привычка. Но Тун решила всё упростить и не разгребать эти многоугольники, это ж думать надо, а так порешил одного и вуаля! Теперь можно и ХЭ-шку писать спокойно.
Мне кажется, многие здесь приписывают Фиби то, чего возможно в этом персонаже и не было. Оно и понятно, портрет Тун нарисовала невнятный, об ней мы знаем только со слов сестёр, которые ей в рот заглядывали и явно преувеличивали её положительные качества. А по мне так пустышкой Фиби была, ничего выдающегося в ней и не было, обычная и тоже скучная. Хотя мог быть очень интересный персонаж, если бы была перспектива и Тун заморочилась. Ведь Фиби могла и перевернуть всё, могла уйти ото всех и зажить как хотелось. Предпосылки для этого имелись. Но Автор этого персонажа не развивала, потому как незачем, потому вышла Фиби невнятной, безголосой и вообще бесплотной. И все её достижения в этом романе - её смерть, которая и перевернула всё.

...

galotscka:

alenatara писал(а):

Нет ни одного признака или доказательства того, что Фиби было не наплевать на свадьбу, на Ангуса, на всё вокруг. Просто за удобного Ангуса держалась и как-то задержалась, по привычке возможно, да и родные одобряют и поддерживают. Но перед свадьбой с "любимым" поехала туда, где порхала и горела... Случайность? Не думаю. Хотелось ей порхать и гореть, а не киснуть в провинции со скучным домоседом Ангусом. Но свадьба возможно и состоялась бы, но не потому, что Фиби оно сильно надо было, а потому что уже привычка. Но Тун решила всё упростить и не разгребать эти многоугольники, это ж думать надо, а так порешил одного и вуаля! Теперь можно и ХЭ-шку писать спокойно.

Ага! prv Видимо не было у Автора и задумки подробно расписать характер и думы Фиби. И теперь мы каждая додумываем и представляем себе эту девушку.Кто-то толкует ее действия с пониманием,а мне ,все-таки ,кажется,что она-любимица и лидер из тройняшек была эгоистична.. .А может быть этот персонаж нужен,чтобы показать характеры " более главных персонажей..." Вот тройняшки-это конечно круто, но трудно (и Автору тоже)

...

Arina-dem:

Nadin-ka писал(а):
Если бы она любила Ангуса, я бы еще поняла ее стремление перешагнуть через сестру. Но ведь мы даже сейчас говорим о том, что Фиби очень сильно любила Реми. Ангус все же лучшего заслуживает, чем иметь жену, которая нехотя плетется за ним на аркане.

Полностью согласна. Фиби, на мой взгляд, очень эгоистична. Она все свои решения принимает, думая лишь о себе и своем удобстве. Испугалась отношений с Реми - вернулась к Ангусу. При этом, что будет чувствовать Реми ее не очень заботит. Так же она не думает и об Ангусе, что возможно кто-то его любит или может полюбить больше, чем она сама. Что ни один человек не должен довольствоваться крохами любви. Но Фиби решает, что Ангусу этих крох будет достаточно.
Stella Luna писал(а):
Может быть Тун нам расскажет как Фиби и Ангус снова стали встречаться подробнее.

Я как-то не представляю от лица кого может быть рассказана эта история, если глав от Фиби больше не будет...
Stella Luna писал(а):
Многие пары живут вот такой спокойной любовью долгие годы, и старятся вместе, и рожают детей. Фиби не стала бы выходить замуж за него, если бы не любила. Пусть не так как она любила в 16 лет, но эта любовь зрелая, в ней она присутствует.

Я соглашусь, что такая спокойная любовь случается, и довольно часто, и это основа для хороших, крепких семей. Но случается она не с теми, кто пережил то, что испытали Фиби и Реми. Люди, которые испытали такие яркие чувства на меньшее не согласятся, т.к. иные отношения их будут тяготить, ведь им есть с чем сравнивать. А если согласятся, то это будет мучением и для них самих и для их бедных партнеров.
Stella Luna писал(а):
Я думаю, что если бы Фиби не погибла, она бы вышла замуж за Ангуса, даже после встречи с Реми, потому что опять бы от него сбежала и вернулась к тому, в кого верит больше.

Это точно не вариант Тун. Те героини, которые у нее делают такой выбор потом ОЧЕНЬ о нем сожалеют!!! Вспомним Элис из "Идеального лета" или Мег, которая все же вернулась к Джонни в "Будь моим, малыш".
alenatara писал(а):
вышла Фиби невнятной, безголосой и вообще бесплотной. И все её достижения в этом романе - её смерть, которая и перевернула всё.

Мне тоже так кажется. Если убрать флер, которым она укутана в глазах сестер, от нее ничего не останется.

...

SOLAR:

LuSt, Reine deNeige, Анна Би, спасибо за перевод и оформление новой главы!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

Stella Luna:

alenatara писал(а):
Стеллик, откуда такая вера в Фиби и её чувства?

Я всегда верю в лучшее в людях Laughing Понятно, что Тун сразу ее списала со счетов, поэтому не стала углубляться в хитросплетения, но хотя бы тот факт, что и Роуз и Элиза сражались именно за ее внимание делает ее как раз и особенной. И папа ее выделял не просто так, не тянутся люди к ординарному человеку. И то, что она застолбила там Ангуса или нет тоже уже второстепенно, тем не менее Ангус столько лет с ней встречался и так и не решился от нее уйти к Элизе, и замуж ее позвал, я думаю, что все равно любил. Поэтому нет, для меня она не шаблонный персонаж. К тому же литература тем и хороша, что то, что не написал автор, допишет воображение читателя Wink

...

ароника:

Большое спасибо!

...

alenatara:

Stella Luna писал(а):
Я всегда верю в лучшее в людях

Я тоже предпочитаю видеть в людях хорошее, но это не тот случай - тут как минимум информации не хватает для каких-либо выводов.
Stella Luna писал(а):
хотя бы тот факт, что и Роуз и Элиза сражались именно за ее внимание делает ее как раз и особенной

Ваще нет. Они сёстры, потому априори необъективны.
Они видели, что Фиби родителям дороже, потому и считали её особеннее и значимее. Здесь вообще вся беда в родителях, которые свою любовь не то что на троих, и на двоих-то разделить не смогли. Потому девчонки все выросли с огромными тараканами и всё пытаются куда-то дотянуться. Но хуже всего, что себя любить они не научились, потому что ну если уж родителям они до одного места, значит нет в них ничего.
Зато Фиби выросла вооот с такенным самомнением и только потому, что любимица. А по факту - кто она есть? Неизвестно, потому как автор толком её не описал. Но и чего-то особенного в ней не видится.
Stella Luna писал(а):
И папа ее выделял не просто так, не тянутся люди к ординарному человеку.

Она первая, разве нет? Уже достаточное основание, чтобы быть любимицей.
Я выросла в многодетной семье и про любимчиков и особенных могу диссертацию защитить, потому как всю жизнь это наблюдаю и вижу плоды этого разделения. Я, к счастью, к любимчикам/особенным не относилась, по крайней мере для родителей, потому ко мне были более объективны в воспитании и на капризы мои не велись
Stella Luna писал(а):
И то, что она застолбила там Ангуса или нет тоже уже второстепенно, тем не менее Ангус столько лет с ней встречался и так и не решился от нее уйти к Элизе,
Опять же, здесь дело не в Ангусе и не в Фиби, а в Элизе. Дай она шанс им обоим и всё было бы иначе.

...

svetlan-ka:

Спасибо за ваш труд.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню