На осколках разбитых надежд (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Kotobulka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>15 Апр 2021 21:46

Дорогая Марина! Прочитала все Ваши книги на одном дыхании! И с удовольствием читаю сейчас! Спасибо Вам за Ваш талант и Ваши книги!

dara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 03.09.2013
>16 Апр 2021 9:56

Привет всем!

Марина, огромное спасибо за эту книгу.. Снова полное погружение в происходящее, живые картины перед глазами.. Как вы это делаете?

Как у многих читающих, тоже эта мысль всё время крутится в голове - как автору удастся совместить несовместимое? Войну, бушующую внутри героев и вокруг них.. противостояние и притяжение, ненависть и любовь..
С одной стороны, говоришь себе - да нет, нереально всё это - чтобы офицер люфтваффе вдруг взял под крыло "маленькую русскую"девчонку.. Чтобы Лена, прошедшая через такие испытания, смогла без омерзения и ненависти посмотреть на человека в фашистской форме.. А с другой - всё до жути правдоподобно, читаешь и понимаешь - да, так могло быть на самом деле..

Наверное, это дико, противоестественно на взгляд многих - обрести защитника в лице ненавистного врага.. Лене предстоит и самой себе, и осуждающим её много раз отвечать на вопрос "как ты могла?" Только разве чувства объяснишь.. Есть доводы разума, и есть сердце - оно вольно само выбирать, при виде кого чаще биться, ему, как известно, не запретишь..

А господин барон вообще заметил, что "маленькая русская" в порыве откровения или всеохватывающей её ярости обращается к нему на "ты"? Или в машине сразу после побега, когда, может быть, инстинктивно искала у него защиты..Заметил и не осадил.. Не почувствовал в этом противоречия.. может, рано об этом говорить здесь, но как-то просматривается уже неравнодушие и намечающееся доверие..

Сокол точно " попал" - захлестнул хищника охотничий инстинкт..дичь какая-то непонятная, неправильная.. у него и правда не совпало представление с реальностью, и чем дальше, тем это заметнее.. А ещё включился и не отключается режим защитника..в поисках беглянки его обуревает не только желание поскорее прекратить тревогу и волнение дяди..это и его собственный страх за неё, может, ещё неосознанный..найти, спасти ту самую, встреченную в лесу фею..которая никак не идёт из головы..

Про чай с лимоном )).. вроде бы этот способ чаепития называют "чай по-русски".. Рихард-то в курсе?))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kotobulka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>16 Апр 2021 14:14

Спасибо за роман! Спасибо за видео! Просто мозговзрывающая история. Невозможная любовь... Так грустно. Так жалко Лену. Какой хаос у нее в душе, сколько противоречий. И опять же, сердцу не прикажешь. А война это страшно. Не дай нам Бог испытать такое...
Ещё раз огромное Спасибо и низкий Вам поклон за Ваш талант! Жду продолжения с нетерпением!

Танюшка Татьяна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 10.04.2021
>16 Апр 2021 18:16

Марина! По твоим романам надо снимать сериалы. И "Обрученные судьбой", и "На осколках...", и 19 век. Хороший режиссер, талантливые актеры, не маленький, я думаю, бюджет... И какие красивые могли бы получиться картины! Наверное, эта мысль пришла в голову не мне одной. Может быть есть люди, которые знают эту "кухню" как донести до режиссеров и продюсеров сюжет твоих книг... Удачи и творческих успехов!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

EvaVita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 16.04.2021
>16 Апр 2021 20:25

Я тоже мечтаю увидеть экранизации "В тебе моя жизнь" и "Обрученные судьбой".. Только не от этих штамповщиков нынешних сериалов.. Эх мечты.. мечты..
С удовольствием начинаю читать "На осколках..."
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Marian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.12.2008
>16 Апр 2021 20:51

Доброго всем вечера,

Возвращаюсь в тему после короткого отсутствия. И конечно же, спешу раздать свои долги - уже скоро здесь появится новая глава, как раз подбираю материал для оформления.

А пока решила ответить на ваши сообщения, которые появились в теме во время моего отсутствия. Мне очень приятно, что нас становится все больше. Надеюсь, никого не потеряем в пути до финальной точки)

Танюшка Татьяна писал(а):
Не пропустила ни одного романа Марины. И в этот погрузилась с головой

Радует, что и эта история закружила в своем омуте. Приятного чтения!

тарана писал(а):
Я наверное свадьбу свою так с нетерпением не ждала, как среды

Ну, что вы, право... Embarassed

Леди Бонд писал(а):
В читателях

Добро пожаловать, надеюсь, вам понравится)

Samaralinochka писал(а):
Марина! Я прочитала все ваши книги! Восторг! С удовольствием читаю и этот роман. Конечно про это время очень тяжело читать, это верно

Спасибо, я рада, что мои предыдущие истории были интересны для вас. Надеюсь, и эта заворожит своим ходом и слогом строк. Несмотря на тяжесть некоторых моментов и остроту восприятия того периода.

Ledi Ixss писал(а):
Марина , спасибо за роман. С удовольствием слежу за сюжетом, но читать тяжеловато. Все таки видимо сказывается память предков

Я никогда не устану повторять, что для меня только в радость писать, особенно понимая, что не только меня берет в плен та или иная история. И меня не может не радовать, что столько читательниц смело шагнули за мной в эту эпоху, невзирая на предубеждение и особое отношение к событиям.
Для меня это очень ценно. И я надеюсь очень оправдать это доверие, с которым вы смело переступили порог этой темы.

Ledi Ixss писал(а):
Попутно вспоминаю истории , которая мне рассказывала моя прабабушка о том времени.

Вы всегда при желании можете поделиться с нами воспоминаниями своей прабабушки. Я думаю, многим будет интересно погрузиться в историю через них.

натаниэлла писал(а):
Очень достоверно описаны эмоции Лены. Весь спектр - от ненависти до любви, от надежды до болезненной горечи.
В главе , на мой вкус, нет ни одной фальшивой ноты.

Как же невыразимо приятно читать эти слова! Это очень важно для меня - знать, что и вашими глазами все выглядит достоверно, что все показано так, что этому можно поверить. Значит, погружение полностью. Всем сердцем и разумом)

Лара Д писал(а):
Большое Спасибо, Марина.Очень жду продолжения

Совсем скоро оно будет! Ok

Lisa-V писал(а):
Плакала. Очень тяжело было читать и вместе с тем- не оторваться. Благодарю!

Спасибо, что поделились своими эмоциями. Они - как награда за все, что написано.

Ганнуся писал(а):
Примите пожалуйста в читатели

Добро пожаловать! Надеюсь, вам понравится здесь)

Наталья Р писал(а):
Спасибо за новую главу,очень нравятся ваши романы,некоторые перечитаны дважды.

Мне очень приятно, что вам так нравится мое творчество. Flowers
Спасибо)

Душистый горошек писал(а):
Марина, спасибо Вам за эту главу
Сказать, что глава тронула до глубины души, это ничего не сказать, переживала, плакала, рыдала пока читала воспоминания Лены, казалась, что прожила с ней этот момент.

Спасибо вам, что по-прежнему со мной и делитесь своими впечатлениями. Что открываете свое сердце и так глубоко анализируете происходящее в истории. Думаю, многие с интересом читают комментарии, не только я.

этот вечер, когда открывая кусочек собственной души, делясь самыми тяжёлыми, подавляемыми воспоминаниями, ты отдавала кусочек собственного сердца. Да этот момент труден и тяжёл, но не менее ценен для каждого из героев.

Я думаю, как бы не прозвучало кощунственно, как увидела это Лена, что и Рихард открыл свою боль, которую редко кому показывал прежде, до этого момента. Не уверена, что он до этого момента кому-то так откровенно озвучивал свои сомнения и боль, которая засела иглой где-то глубоко, и подпитывается вечным вопросом: "Что, если бы..."
Да, гибель ребенка несравнима, и горе Лены совершенно другое - глубже и острее. Но для меня этот вечер - начало доверия друг другу с обеих сторон. Когда открывается дверца в самое сокровенное, приоткрывается душа, и через эту щелочку постепенно вглубь самого сокровенного входит и иное, чтобы остаться надолго.
Тем и удивительнее момент, что это случилось. По неведанным нам причинам. Под действием момента - и возможно, секундного... Но это случилось. Дверца приоткрылась...

"Ты знаешь, что твоя маленькая русская ненавидит меня, дядя?" - такой неожиданный, но невероятно важный вопрос, в которой Рихард вложил гораздо больше смысла, чем хотел показать.

Да, вы правы, вопрос адресован был не только дяде. Риторический по своей сути вопрос. Несущий скрытое за простыми словами и иронией, приправленной ноткой горечи.

Nonba писал(а):
Здорово!

Благодарю)

Инна Брик писал(а):
Непривычно читать роман ,где описывается до- ,военное и вероятно послевоенное время...никогда не читала произведения этого периода, от этого интересно как все описано....очень живые образы...

И мне тоже непривычно писать в этом временном отрезке, продираясь через лес сомнений и метаний. Рада, что удается погрузить вас в атмосферу, несмотря на эти сложности. Надеюсь, мы прошагаем с вами до самого конца войны и дальше...

тарана писал(а):
Мариночка? У вас все нормально?

Вы, видимо, пропустили мое сообщение, где я писала, что собираюсь в небольшой отпуск. Со мной все хорошо)

Volka писал(а):
А как скоро выйдет 14 глава очень жду продолжения

Сегодня вечером, спустя пару каких-то часов)

Kotobulka писал(а):
Дорогая Марина! Прочитала все Ваши книги на одном дыхании! И с удовольствием читаю сейчас! Спасибо Вам за Ваш талант и Ваши книги!

Спасибо, я очень рада, что мои скромные труды так когда-то захватили вас. И что вы со мной сейчас)

dara писал(а):
Марина, огромное спасибо за эту книгу.. Снова полное погружение в происходящее, живые картины перед глазами.. Как вы это делаете?

Спасибо вам за то, что поделились своими мыслями и впечатлениями. Flowers
Если честно, я не знаю ответа на этот вопрос) Просто так происходит. Пишу то, что слышу и вижу сама... Как бы странно это ни звучало сейчас. И мне невероятно приятно, что удается показать все это вам. В таких же красках и тонах голосов.

dara писал(а):
Наверное, это дико, противоестественно на взгляд многих - обрести защитника в лице ненавистного врага.. Лене предстоит и самой себе, и осуждающим её много раз отвечать на вопрос "как ты могла?" Только разве чувства объяснишь.. Есть доводы разума, и есть сердце - оно вольно само выбирать, при виде кого чаще биться, ему, как известно, не запретишь..

В самую точку. Этот вопрос будет еще долго цеплять своей остротой. Вопрос, на который так сложно дать ответ. Особенно, когда страшные факты невозможности такой любви сдирают с него все завесы и делают его невыносимо острым, оттого ранящим до самой глубины души.
Недаром в одном из моментов, связанных с этим вопросом, будут вспоминать известную героиню одной знаменитой драмы, которую столкновение невозможности чувств к мужчине из-за его страшного, пусть и нечаянного поступка довело до безумия.

dara писал(а):
А господин барон вообще заметил, что "маленькая русская" в порыве откровения или всеохватывающей её ярости обращается к нему на "ты"?

Конечно же, заметил) И я даже рада, что в немецком языке, как и в русском, местоимения "ты" и "вы" настолько разнятся, в отличие от английского языка.

dara писал(а):
у него и правда не совпало представление с реальностью, и чем дальше, тем это заметнее..

Диссонанс. Не складывается картинка, заботливо сложенная в голове разумом. Wink
У многих немцев она, кстати, не складывалась. Но только единиц этот диссонанс цеплял, заставляя анализировать и воспринимать реальность иначе, многие же так и оставались в пелене своих убеждений.
Я очень часто читала об этом, когда собирала материал к этой истории. Все-таки мозги были промыты досконально. И это до сих пор кажется невероятным, но вполне возможным, принимая во внимание многое из деталей современности.

dara писал(а):
Про чай с лимоном )).. вроде бы этот способ чаепития называют "чай по-русски".. Рихард-то в курсе?))

Не думаю, но вполне может быть))
Правда, не уверена, что это название так и оставили, как и чай "по-английски" - с молоком. Непатриотично))
Кстати, очень многие привычки русские взяли с собой в быт и уклад европейских стран, куда пришлось уехать в начале 1920-х годов, после революции. И так незаметно эти привычки просочились в некоторые сферы, что стали практически незаметными для других. Словно так и были все время, как родные Smile

Kotobulka писал(а):
Лену. Какой хаос у нее в душе, сколько противоречий.

О, этот хаос еще долго будет крутить ее и толкать на порой самые необъяснимые поступки! Когда будет вести сердце, отключив голову напрочь.

Kotobulka писал(а):
Ещё раз огромное Спасибо и низкий Вам поклон за Ваш талант! Жду продолжения с нетерпением!

Спасибо вам за внимание к этой истории.

Марина! По твоим романам надо снимать сериалы. И "Обрученные судьбой", и "На осколках...", и 19 век. Хороший режиссер, талантливые актеры, не маленький, я думаю, бюджет... И какие красивые могли бы получиться картины!

Мечты... мечты))
Но я бы с удовольствием огромным посмотрела на экране моменты из историй, как визуальное воплощение строк.
Мне кажется, было бы интересно и увлекательно. Ну, мне точно)))
Но жаль, что все как и с книгами упирается в одно как в стену -
не маленький, я думаю, бюджет...
, а значит, увы...))

Удачи и творческих успехов!

Благодарю! thank_you

тарана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 21.07.2018
>16 Апр 2021 22:21

А где глава новая. Или ее на этой нел Sad еле. Не будет(((????

Инна Брик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 04.02.2018
>16 Апр 2021 22:53

Это что то невероятное...прочитала на одном дыхании, ужасно не люблю эту эпоху,ВОВ -великая трагедия, всегда боялась читать произведения этого времени....и не читала ,а тут не удержалась...разве можно вывести эту историю в хеппи энд?! Мне кажется-нет, страшно читать дальше...но невероятно хочется. Когда же ожидать новую главу?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Marian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.12.2008
>16 Апр 2021 23:54 vip

» Глава 14

тео Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 06.02.2016
>17 Апр 2021 0:32

Добрый вечер. Я в предвкушении новой главы!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>17 Апр 2021 1:04

И Войтек влюбился и, похоже, не он один. И какая-то там подпольная группа существует, похоже. А ещё - что-то случилось, с Рихардом, мне кажется. И он боится за дядю, что у того сердце не выдержит. Еще подумала о том, что раньше люди были более воспитанны, и слово честь много значило. Войтек отпустил Лену, едва ощутил ее сопротивление...

Елена Павлова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 05.06.2020
>17 Апр 2021 1:36

Все время возвращаюсь к видео, и там парень повешен на дереве с табличкой- почему-то кажется, что это будет Войтек.А мне все больше и больше нравится он.
Рихард приревновал)Однажды по похожему пути он шёл уже.Почему-то вначале думала, что дядя будет устраивать отношения Лены и племянника - чтоб у того появилась цель и страх смерти, желание вернуться.Но нет надежды его были на Адель.
Думаю встретим мы ещё и Адель и Котю.
Следующая встреча будет уже на Рождество, скорее всего.А через сколько глав, Марина, вы нам подсказать не сможете?Недавно все пыталась и так и так приблизить снимок , в котором на ноуте описан танец, но прочитала буквально пару строк, и ещё в большем предвкушении) rofl
В следующей главе узнаем последствия интереса Рихарда к матери Лены?Скорее всего Лену ищут, и он выдать не хочет ее местоположение - поэтому вся переписка через дядю?
Спасибо за главу.Я как сумасшедшая, со среды обновляла страницу - все ждала(хоть и вкурсе была о выкладке).Благо, следующую главу ждать не долго)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ларисон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 26.01.2021
>17 Апр 2021 5:06

ох, дождалась
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Шерем Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 12.04.2021
>17 Апр 2021 7:10

Мне очень понравилось начало.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Жуанна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 13.03.2020
>17 Апр 2021 7:37

Спасибо
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 2:38

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых тем и новых информационных сообщений в темах на нашей странице в Твиттере

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Огни Дальнего Востока (боевик, 18+)»: Про вторую половинку звучит многообещающе Буду рада, если так все сложится. Спасибо, Вика, за надежду читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » На осколках разбитых надежд (ИЛР) [25001] № ... Пред.  1 2 3 ... 41 42 43 ... 360 361 362  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение