Лорочка:
Ксюша, спасибо за главу.) кокон сплетенных судеб. Бабуля Яниса нянчила, сохранила память об отце и обнажила скелеты из прошлой жизни матери семейства Майер. Почему-то мне кажется, что Янис такое не забудет. Вере после «знакомства» отца и сына должно стать легче. А Янис как обычно все вывезет, без вариантов. Тем более его место силы рядом с Верой.)
...
Olofin:
Ксюша, спасибо
Глава - шикарна! И ох уж эти старые семейные тайны...
Что же там такое случилось?
Еще одна загадка для Яниса
Эх, бабушка, накрутила, заинтриговала...
Огурцы прям аж самой захотелось в эту банку залезть... Как же аппетитно хрумкали!
Жду продолжения
...
Ledi Mary:
Ксюша, спасибо
Вчера еще прочитала,но написать было некогда.
Верина бабуля-это шедевр пера твоего. Я вспомнила со светлой грустью и своих прекрасных бабуль и их огурчики..да, были золотые моменты..Нужно ценить, пока есть возможность, на солянку приезжать. Так душевно, что слов нет. Зацепило за душу
Яниса мама, конечно, слов нет, одни вопросы. Не любила, видимо, отца. Может, и сыновей не хотела. А старики простодушны, вот и ляпнула бабуля. Точно детям знать такого не следует, хоть и взрослым мужчинам.
Но Янис с бабушкой задружил, хорошо ему у нее в гостях. После поездки на могилу сына солянка с водочкой просто спасли оказались очень кстати.
Спасибо еще раз

люблю. Целую.
...
fima:
miu писал(а):Офигенная глава! Я на одном дыхании прочитала Так душевно, по-людски, по-настоящему. Спасибо!
мама лена писал(а):Спасибо
Vikanka писал(а):Спасибо за главу! С удовольствием читаю каждую вашу главу, Оксана.
спасибо)
Zanoza-v писал(а):Спасибо, Ксюша!
Olesia писал(а):Оксана, рада присоединиться к Вашей компании!!! Я в восторге!!! Твой стиль написания позволяет настолько четко представить происходящее, продумана каждая деталь, каждое слово, мысль! Все понятно, захватывающе!!! Ты Писатель с большой буквы!!!
спасибо, дорогая моя)
Тося писал(а):Эта глава - просто Светлая Грусть, печально и радостно одновременно. Но мне стало страшно, что будет дальше...
что-нибудь да будет) много всего)
ma ri na писал(а):Ксюша, спасибо за продолжение)
ma ri na писал(а):Не любит бабуля Ряшина. И правда, за что его лить...
вот именно) что был, что нету - за что его любить)
Лена Кулёминатор писал(а):Тайны имеют свойства всплывать.
так и есть
Johnny Tapiya писал(а):А мне кажется, что Янис не играет роль с бабушкой!!! Мне кажется, что именно здесь он отдыхает душой, здесь он такой, каким бы мог быть , не пройдя все свои беды и сложные дороги!!! Здесь он настоящий!!! И сам это понимает!!!
нет конечно) никаких игр, все по-настоящему
Johnny Tapiya писал(а):Зря Вера думает, что он играет, чтобы ее прикрыть!!!! Зря надеется, что как-то у них не срастется, что он поостынет(( Нетушки!!!!! Янис ещё больше прикипит к ней душой
ага, как его потом отдерешь
вот так и сплетаются жизни, срастаются, как его потом взять и вычеркнуть
Johnny Tapiya писал(а):Спасибо, Ксюшенька!!! Такая душевная глава, что меня аж на философию потянуло))))
спасибо)
Ledi Ydacha писал(а):Возможно Янис изменит фамилию на надгробие ребенка..
вряд ли, незачем.. вернее, зачем?
KimiR писал(а):Спасибо большое,, трудно им пока,, но главное вместе..ещё один шаг важный сделали,, потихоньку 'перемелят" прошлое..
так и перемелят, переживут
KimiR писал(а):чудесная история с зажигалкой.. интересные сюрпризы жизнь устраивает,
неожиданно для Яниса, но приятно)
Полли писал(а):Шикарная глава! Классная бабуля)
Лорочка писал(а):Ксюша, спасибо за главу.)
Лорочка писал(а):Вере после «знакомства» отца и сына должно стать легче.
должно
все сказано и точка поставлена, теперь только настоящее
Лорочка писал(а):А Янис как обычно все вывезет, без вариантов.
вывезет

такая глыба - пусть вывозит)
Лорочка писал(а):Тем более его место силы рядом с Верой.)
Именно! дом бабушки - это хорошо, но им обоим, и ему, и Вере, нужно свое место силы. Как мы можем понять из мыслей Веры, ее собственный дом таким местом так и не стал...
Olofin писал(а):Ксюша, спасибо
Глава - шикарна! И ох уж эти старые семейные тайны...
Ledi Mary писал(а):Ксюша, спасибо
Ledi Mary писал(а):Верина бабуля-это шедевр пера твоего. Я вспомнила со светлой грустью и своих прекрасных бабуль и их огурчики..да, были золотые моменты..Нужно ценить, пока есть возможность, на солянку приезжать. Так душевно, что слов нет. Зацепило за душу
да, мне кажется ,у нас у каждого есть такая бабуля (тетя, мама, подруга) с ее огурчиками и помидорчиками. И дело ведь не в соленьях, а в ощущении уюта, заботы, нужности - это за деньги не купишь.
Ledi Mary писал(а):Яниса мама, конечно, слов нет, одни вопросы. Не любила, видимо, отца. Может, и сыновей не хотела. А старики простодушны, вот и ляпнула бабуля. Точно детям знать такого не следует, хоть и взрослым мужчинам.
Согласна. Детям такое не нужно знать, незачем.
Ledi Mary писал(а):Но Янис с бабушкой задружил, хорошо ему у нее в гостях. После поездки на могилу сына солянка с водочкой просто спасли оказались очень кстати.
Сговорятся стопудова))))
Ledi Mary писал(а):Спасибо еще раз люблю. Целую.
и я тебя
...
Kisssa:
Спасибо
...
мама лена:

ну Ридка, ну даёт.... Столько раз сказать я не знаю, где я и вокруг ничего, за это время можно было сказать, в чьём она доме и с кем
Надолго-ли Вера подпустила Яниса?
И с работой так и не ясно
Спасибо Ксю
...
ma ri na:
Ксюша, спасибо за продолжение)

У Майера цель, эта цель Вера. Это не прихоть, не сиюминутное желание, это чувства, это навсегда. Как он это говорил Вере... ммм....

А Вера.... Вера пытается противостоять, прекрасно осознавая тщетность своих попыток. Страшно, но ,,без" уже невозможно... Рида, конечно, устроила.

Как она оказалась с Даней, вопрос отдельный и будет выяснен, позже.

Но хоть не надо бежать искать неизвестно где, неизвестно как.
...
Zanoza-v:
Я в яме
Занавес
Хорошая подруга, если из ямы звонит не в мчс, а Верке))))))
Спасибо, Ксюша
...
Тося:
Zanoza-v писал(а):Хорошая подруга, если из ямы звонит не в мчс, а Верке))))))
Да, Вера - хорошая подруга. Бросить ТАКОГО мужчину посреди секса
Ридка-коза, только Вера начала сдаваться на милость победителя, так тут подружка учудила, надеюсь, выходные не будут испорчены окончательно
...
Ledi Ydacha:
Подружка тот еще кадр

И когда это они успели познакомиться?
От своих чувств не скрыться..А от Яниса в особенности
...
Vikanka:
Рида и Данил, неожиданно. Хотя, если предположить,что Ридка охотница за богатыми мужиками,то норм. Даню только жалко.Спасибо за продочку
...
Лена Кулёминатор:
Рида чуть не перебила всю малину
...
gallina:
Что-то подозрительное желание у Веры - поесть огурчиков... Уж не случилось ли с ней чего-то?
Хотя, наверное, у меня просто желание видеть героиню счастливой.
...
fima:
Спасибо, мои дорогие, за комментарии!
мама лена писал(а):ну Ридка, ну даёт.... Столько раз сказать я не знаю, где я и вокруг ничего, за это время можно было сказать, в чьём она доме и с кем
мама лена писал(а):Надолго-ли Вера подпустила Яниса?
посмотрим
мама лена писал(а):Спасибо Ксю
ma ri na писал(а):Ксюша, спасибо за продолжение)
ma ri na писал(а):У Майера цель, эта цель Вера. Это не прихоть, не сиюминутное желание, это чувства, это навсегда. Как он это говорил Вере... ммм....
пропал наш Майер, пропал окончательно)
ma ri na писал(а):А Вера.... Вера пытается противостоять, прекрасно осознавая тщетность своих попыток. Страшно, но ,,без" уже невозможно...
ну, тщетность своих попыток она осознала, теперь пусть все остальное осознает)))
ma ri na писал(а):Рида, конечно, устроила. Как она оказалась с Даней, вопрос отдельный и будет выяснен, позже.
Есессно! Теперь Верка точно поедет с Янисом, хотя б для того чтобы подружку потрясти) такие новости, а она не в курсе)))
ma ri na писал(а):Но хоть не надо бежать искать неизвестно где, неизвестно как.
это точно) думаю, Даня о Риде позаботится)))
Zanoza-v писал(а):Хорошая подруга, если из ямы звонит не в мчс, а Верке))))))
да, показательный момент)
Zanoza-v писал(а):Спасибо, Ксюша
Тося писал(а):Да, Вера - хорошая подруга. Бросить ТАКОГО мужчину посреди секса
ваще капец

Вера еще поплатится за это))))
Тося писал(а):Ридка-коза, только Вера начала сдаваться на милость победителя, так тут подружка учудила, надеюсь, выходные не будут испорчены окончательно
кто его знает, может, оно и к лучшему
Ledi Ydacha писал(а):Подружка тот еще кадр И когда это они успели познакомиться?
Янис их познакомил, только Вере забыл сказать
Ledi Ydacha писал(а):От своих чувств не скрыться..А от Яниса в особенности
все, отбегелась Верка) Янис не тот, кого можно подпустить, а потом прогнать)
Vikanka писал(а):Спасибо за продочку
Лена Кулёминатор писал(а):Рида чуть не перебила всю малину
вот весело им щас будет
gallina писал(а):Что-то подозрительное желание у Веры - поесть огурчиков... Уж не случилось ли с ней чего-то?
Хотя, наверное, у меня просто желание видеть героиню счастливой.
угу, что-то неожиданно Вера припала к огурчикам))))
...
Руня:
Спасибо за продолжение ! До мурашек . Оборона то Верунчика слабеет с каждым днём , а чувства Яниса крепчают . Очень вкусная глава .
...