Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Её осенний реквием (СЛР, детектив, 18+)

Анастасия Благинина:

Ира, спасибо за пусть небольшую совсем, но новую главу! Flowers Flowers Flowers wo Лизе следовало быть гибче и хитрее при разговоре со Стрелком. Ничего не могу с собой поделать, - Александрину Маркелову мне жаль. Лизе легко её осуждать. У неё никто сына не убивал. С другой стороны, Александра тоже отняла жизнь сына Дарьи и другого Александра. Или всё же сына Яшки-цыгана?! Ok И не могу без графики.

Ириша, девушки, мы тут с "Шедеврумом" снова чуток нафантазировали...

...

Диана Казанцева:

Привет! Ириша, спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers Как понимаю, Маркелова доверяет Лизе (и только ей) разобрать дело ее сына, это она четко дала понять. Камень преткновения - убийство Олега. И вот теперь интересно - в какую сторону перевесит чаша весов? По мне очевидно, что матери важнее наказать настоящих убийц сына. А на себе она уже крест поставила. И передав конверт Лизе, Маркеловой придется скрываться уже от правосудия. Ну, это ей не в первой, опыт имеется.

...

Алиса Р:

Ирина, спасибо за продолжение!
Встретились два одиночества, женщина, у которой отняли любимого мужа и любимого сына и женщина, которая (на данный момент) думает, что лишилась всего. Ну у Лизы не всё так печально у неё есть безумно любящий мужчина, мама и прекрасное будущее материнство(мы- то знаем, что всё это есть!)
Мне жаль Рину, я по женски её понимаю, это просто обезумевшая женщина. Не зря говорят: " чтобы понять жизнь другого человека, надо надеть его шкуру и пройти его путь"
Кто знает как бы повели себя мы в такой ситуации, да и представлять не хочется.
Лишить жизни ни в чём не повинного мальчика, это конечно за гранью жестокости. Но Рина выбрала свою месть и отвечать за случившееся ей. И не знаю какую судьбу приготовил автор для Рины, чувствую, не самую лучшую. Для меня она не отрицательный герой в этой истории. Вот Рапсодии Ильич был 100% отрицательным у того совсем крышу оторвало.
Очень хочу узнать историю фотографий. Может быть, новый жилец в доме Аси, Белов, перебирал старые вещи и нашёл.

...

Анастасия Благинина:

Мне, как и Алисе, Лиза и Александрина во многом кажутся похожими. И цель у них одна, как ни крути, только вот методы её достижения рознятся.

...

Lady O:

Эх, на самом интересном месте.
Маркелова считает себя правой. Лизе нужно быть осторожнее, она слишком расстроена.
Ирина, спасибо за продолжение!

...

Irenie:

Привет! Flowers
Как всегда благодарю за отклики!

Сейчас графику принесу Ok В группе выкладывала, теперь здесь надо показать тоже, есть очень красивый "зимний" коллажик.

...

Irenie:

» Лиза, озеро, холмы и канатная дорога

...

Vlada:

Irenie писал(а):
Алиса Р писал(а):
Очень хочу узнать историю фотографий. Может быть, новый жилец в доме Аси, Белов, перебирал старые вещи и нашёл.
да, всё объяснят сейчас. Там обычные бытовые обстоятельства, никакого криминала и никаких интриг, просто - ну вот так вышло no

Irenie писал(а):
Vlada писал(а):
Или просто оказался "забывчивым"товарищем? Почему -то склоняюсь к первому варианту)).
ты знаешь, там на самом деле очень логично объясняется история с письмом no как-то по-житейски, что ли. Короче, без всяких фокусов и интриг

А ведь если бы этот гражданин вовремя отослал фотографии, судьба многих людей в этой истории сложилась бы иначе. Gun Ну как так то?! И ведь скажи кто ему об этом, не поверил бы.
А у меня еще вот какой вопрос: по нашему законодательству какой срок по давности преступлений? То есть, говоря проще, подсудны ли еще те люди, кто совершил свои преступления в начале 90-х и не был пойман тогда?

...

Irenie:

Vlada писал(а):
А ведь если бы этот гражданин вовремя отослал фотографии, судьба многих людей в этой истории сложилась бы иначе. Gun Ну как так то?! И ведь скажи кто ему об этом, не поверил бы.

да, 100%
Олега бы точно не тронули - его тогда и в помине не было.
Vlada писал(а):
А у меня еще вот какой вопрос: по нашему законодательству какой срок по давности преступлений? То есть, говоря проще, подсудны ли еще те люди, кто совершил свои преступления в начале 90-х и не был пойман тогда?

По 105-й срок давности 15 лет, если без оговорок (там есть отягчающие, когда срок может быть увеличен, но это не наш случай). Так что - да, за Тото и Яшку не привлечёшь уже никак, слишком много времени прошло. Но уголовное дело всё равно должны возбудить: для установления фактов и выяснения личности преступника. А если преступник, например, скрывался или жил под чужим именем, срок давности может быть пересмотрен. Поэтому необходимо для начала выяснить все обстоятельства.

Но у нас есть "свеженькая" Света, Маркелова о ней как раз упоминает. И если за ребят из 1989-го убийцу в тюрьму отправить не получится, то за Свету из 2018-го - очень даже. Главное - доказать.

А вообще, спасибо большое, что подняла эту тему. Вопрос очень хороший и меткий wo Я даже думаю, будет уместно включить в текст это пояснение, например, в виде одной из реплик Лизы. Подумаю ещё, как лучше сделать Ok

...

Tannit:

Irenie писал(а):
По 105-й срок давности 15 лет, если без оговорок (там есть отягчающие, когда срок может быть увеличен, но это не наш случай). Так что - да, за Тото и Яшку не привлечёшь уже никак, слишком много времени прошло. Но уголовное дело всё равно должны возбудить: для установления фактов и выяснения личности преступника. А если преступник, например, скрывался или жил под чужим именем, срок давности может быть пересмотрен. Поэтому необходимо для начала выяснить все обстоятельства.
Изначально-то дело не считалось убийством.
Яшка числится пропавшим без вести. Смерть Тото признана несчастным случаем. По идее, если появятся факты их убийства, расследование должно быть возобновлено, а дело переквалифицировано на 105-ю статью.
А тут получается, что прокуратура сразу может закрывать дело, потому что срок давности прошел. Убийца априори амнистирован. Какой-то уж совсем "самый гуманный суд в мире".
Вообще надо глянуть Процессуальный кодекс.

...

Диана Казанцева:

Привет! Ириша, красивейший коллаж! Атмосферный! Очень понравился Very Happy Flowers Flowers Flowers

...

Tannit:

УК РФ Статья 78. Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности
"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 24.06.2025)
Цитата:
3. Течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия или суда либо от уплаты судебного штрафа, назначенного в соответствии со статьей 76.2 настоящего Кодекса. В этом случае течение сроков давности возобновляется с момента задержания указанного лица или явки его с повинной.

Имеются все основания вкатить срок убийцам на полную катушку.
Дела Яшки и Тото были не уголовными, потому что тогда не было найдено состава преступления.
Яшка числится пропавшим без вести. Дело по его розыску приостановлено. Хотя так понимаю, что уже все сроки вышли.
Цитата:
Розыск прекращается в случаях, только когда пропавший разыскан... или за сроком давности, когда со дня объявления розыска пропавшего истекло 15 лет. По истечении 5 лет производство по делу в отношении без вести пропавшего может быть приостановлено, если исчерпаны все возможности для его обнаружения. При этом, вся информация о розыске пропавшего продолжает находиться в соответствующих учетах МВД РФ в течение 10 лет.

В случае обнаружения его трупа (вообще любого криминального трупа), полиция обязана возбудить дело по статье 105 и начать следствие для установления всех обстоятельств смерти.
Вместе с гибелью Тото получается два эпизода.
Если убийства совершены группой лиц да по предварительному сговору, то это усугубляет вину.
Вместе с новыми эпизодами - Света и Федор - это серия.

...

Анастасия Благинина:

Ира, очень красивый коллаж с Лизой! Flowers Flowers Flowers tender wo

Ириша, мы с "Шедеврумом" учли. С косой так с косой.

...

Irenie:

Привет!
Девочки, сегодня весь день у меня работа, есть подозрение, что не успею выложить главу, либо если успею - совсем поздно.
А если не сегодня - тогда в воскресенье уже, потому что завтра целый день в разъездах.
На комменты выше отвечу обязательно с компа, там очень интересно Ok

...

Анастасия Благинина:

» коллаж от Насти (Анастасия Благинина)

Ира, сегодня уже воскресенье. В ожидании главы! Flowers Flowers Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню