Марина,
ma ri na писал(а):Ирина, спасибо за продолжение) ❣️
ma ri na писал(а):Лизе сейчас так плохо, у неё в очередной раз рухнула жизнь, только сейчас в разы больнее.
Ей главное сейчас тоже с катушек не съехать, а то правильно Маркелова сказала - там уже две сумасшедших, а не одна)
ma ri na писал(а):Месть ужасное чувство, разрушительное. Да, у Саши есть причины мстить, вот только под её карающий меч попадают не только виновные.
она этого, к сожалению, не понимает. Или, вернее, понимает, но ей плевать
ma ri na писал(а): Лиза тоже на прицеле, если не договорятся, а они не договорятся... Страшно за Лизу.
да, это жесть. Лиза с ней точно договариваться не будет, для неё случай Олега - это как повторение её же истории. Тоже ребёнок страдает почём зря - сам не виноват, а с него почему-то спрашивают за поступки отца...

Лиза прям близко к сердцу приняла трагедию с Олегом. Потому что сама через такое же прошла - и всё ещё проходит, и будет проходить. Так что нет - Лиза на уступки не пойдёт точно. А вот уступит ли Маркелова?...
Влада,
Vlada писал(а):Так...значит, Белов так и не отправил фото матери Тихона?
представляешь, нет
Vlada писал(а): Выходит, он вскрыл конверт?
не он
Vlada писал(а): Или просто оказался "забывчивым"товарищем? Почему -то склоняюсь к первому варианту)).
ты знаешь, там на самом деле очень логично объясняется история с письмом

как-то по-житейски, что ли. Короче, без всяких фокусов и интриг
Vlada писал(а):Ну на самом интересном месте! Как дожить до следующей главы!
я не нарочно, правда. Хотела две выложить, но надо всё-таки кое-что подправить.
А вообще, 49-я ещё хуже заканчивается))))

Так что даже если бы две выложила, там конец ещё более интригующий
Таня,
Tannit писал(а):Ирина, спасибо за продолжение.
и тебе спасибо большое за всё)
Tannit писал(а):Очень интересно, но мало.
49-я будет побольше
Tannit писал(а):Маркелова - конкретная такая и резкая бабуля. И отлично соображает еще в ее-то возрасте. Тут не помнишь, что вчера было

ааааа!
это как моя бабушка говорит: вот не помню, куда только что положила очки, а с кем сестра дружила в 3-м классе - помню. Или кто с кем гулял в деревне, когда молодая была. Или как экзамены выпускные сдавала. Вообще всё помнит, а про очки нет)))
Tannit писал(а):Лиза обвиняет Маркелову, но ведь она не сможет доказать, что смерть Олега убийство, а не не несчастный случай. Как юрист она понимает, что обвинение по этому делу на косвенных доказательствах не построить. И Маркелова это знает.
С Олегом - да, не докажут. И убийство Калинкина тоже не докажут. Но у Рины и других грешков навалом. Начнём с того, что она по поддельным документам живёт, что уже является нарушением действующего Российского законодательства. Захотят прижать - прижмут, не за одно, так за другое.
Наташа,
Magica писал(а):Ну собственно никто и не ожидал, что будет просто.
ага
Magica писал(а):Мстят не для того, чтобы кто-то кого-то пристыдил и вернул на путь истинный. Я говорила выше - Маркеловой терять нечего и цель ее конкретная. Сколько при этом пострадает людей и выживет ли она в итоге - ее не волнует. Уговорить/уболтать ее не сможет даже Ридель с его "умением" очаровывать женщин всех возрастов. Разговаривать с позиции силы с ней тоже бесполезно. Она ничего не боится. Более того, Рина не очень психически устойчива на мой взгляд, а потому спокойно решится на крайние меры, если поймет, что по ее правилам играть не хотят. Даже не знаю, как здесь соединить "правдолюбку" Лизу с бескомпромиссным желанием справедливости по закону, и Маркеловой, которая хочет только свою правду и на другие "щепки и лес" ей глубоко плевать. Свои "грехи" она признавать не будет. В ее вселенной она права и точка!
ты абсолютно права в каждом утверждении, Наташ. У тебя сложилось очень чёткое представление о героине - именно такой, какой я её и хотела показать.
Ждём развязки.
Настя,
Анастасия Благинина писал(а):Ира, спасибо за пусть небольшую совсем, но новую главу!
и тебе спасибо большое за комментарии!
Анастасия Благинина писал(а): Лизе следовало быть гибче и хитрее при разговоре со Стрелком.
ну вот она сейчас не в том состоянии, чтобы тактику просчитывать. Сама еле держится.
Анастасия Благинина писал(а):Ничего не могу с собой поделать, - Александрину Маркелову мне жаль. Лизе легко её осуждать. У неё никто сына не убивал. С другой стороны, Александра тоже отняла жизнь сына Дарьи и другого Александра. Или всё же сына Яшки-цыгана?!
да никто не отрицает право Маркеловой на месть. Претензия к тому,
как она это сделала, и почему начала с Олега, а не с Клюва или не с той же Даши.
Анастасия Благинина писал(а): Ириша, девушки, мы тут с "Шедеврумом" снова чуток нафантазировали...
ааа))) блин, Маркелова с косой. Там дальше от лица Лизы будет её описание
но всё равно очень классно, спасибо!
Анастасия Благинина писал(а):Мне, как и Алисе, Лиза и Александрина во многом кажутся похожими. И цель у них одна, как ни крути, только вот методы её достижения рознятся.
ага, верно. Их схожесть - это ещё одна фишка, попытка показать, куда может привести излишняя озлобленность и "поломанность". И что Лизе не надо себя до такого доводить, иначе она превратится в такого же Стрелка. С её-то потенциалом!
Диана,
Диана Казанцева писал(а):Привет! Ириша, спасибо за продолжение!
привет

очень тебе рада!
Диана Казанцева писал(а):Как понимаю, Маркелова доверяет Лизе (и только ей) разобрать дело ее сына, это она четко дала понять.
а больше некому. Сама она в полицию пойти не сможет, Никитину подставлять не резон, а Кузьмич... так он тоже старик. Сейчас ещё и его убьют до кучи - а фотки и письмо Тото уничтожат раз и навсегда.
А Лизе доверия больше. Во-первых, личная заинтересованность (Света, Игорь, правосудие). Во-вторых, есть шанс, что Лизу не тронут - она под крылом у Стаховича, который на примере "Лето Р" доказал всем, что в обиду её не даст. В-третьих, Лиза грамотный юрист, который, вдобавок ко всему, ещё и с Вихровым в хороших отношениях. С большой долей вероятности полиция будет на стороне Лизы, а не Фомкина, Кайданова и т.д.
У Лизы козыри посильнее, чем у других кандидатов) Так что Маркелова правильно всё просчитала
Диана Казанцева писал(а):Камень преткновения - убийство Олега. И вот теперь интересно - в какую сторону перевесит чаша весов? По мне очевидно, что матери важнее наказать настоящих убийц сына. А на себе она уже крест поставила. И передав конверт Лизе, Маркеловой придется скрываться уже от правосудия. Ну, это ей не в первой, опыт имеется.
Диана, вот если сама Рина решит так же - считай, Лиза спасена. Но у тебя рациональный подход, ты правильно пишешь всё, да

Единственное "но" - Маркелова далека от рациональности, и видение мира у неё своё. Вот в этом может быть загвоздка.
Алиса,
Алиса Р писал(а):Ирина, спасибо за продолжение!
Алиса Р писал(а):Встретились два одиночества, женщина, у которой отняли любимого мужа и любимого сына и женщина, которая (на данный момент) думает, что лишилась всего.
да-да. И похожи они куда больше, чем кажется на первый взгляд. Лиза сейчас как раз это прознает)))
Алиса Р писал(а):Ну у Лизы не всё так печально у неё есть безумно любящий мужчина, мама и прекрасное будущее материнство(мы- то знаем, что всё это есть!)
да?

а я вроде про материнство ничего не говорила))))
Алиса Р писал(а):Мне жаль Рину, я по женски её понимаю, это просто обезумевшая женщина. Не зря говорят: " чтобы понять жизнь другого человека, надо надеть его шкуру и пройти его путь" Кто знает как бы повели себя мы в такой ситуации, да и представлять не хочется.
ну вот да. Там столько всего было, что недолго и умом повредиться. Вообще ничего удивительного, учитывая, какая у неё была "замечательная" жизнь.
Алиса Р писал(а):Лишить жизни ни в чём не повинного мальчика, это конечно за гранью жестокости. Но Рина выбрала свою месть и отвечать за случившееся ей.
она это понимает. К счастью или к сожалению, не знаю, но понимает.
Алиса Р писал(а):И не знаю какую судьбу приготовил автор для Рины, чувствую, не самую лучшую.
одно могу сказать - это будет эпично. И очень лихо. Как и всё, что с ней было связано с самого начала.
Будет "ух"!
Алиса Р писал(а):Для меня она не отрицательный герой в этой истории. Вот Рапсодии Ильич был 100% отрицательным у того совсем крышу оторвало.
я думаю, тут аналогично будет "первый убийца". Рина-то не основная. Антагонист у нас другой, и он ооооочень скоро появится))))
Алиса Р писал(а):Очень хочу узнать историю фотографий. Может быть, новый жилец в доме Аси, Белов, перебирал старые вещи и нашёл.
да, всё объяснят сейчас. Там обычные бытовые обстоятельства, никакого криминала и никаких интриг, просто - ну вот так вышло
Оксана,
Lady O писал(а):Эх, на самом интересном месте.
хе-хе))) это ладно, а вот следующая глава - так вообще на САМОМ-САМОМ интересном месте заканчивается
Lady O писал(а):Маркелова считает себя правой. Лизе нужно быть осторожнее, она слишком расстроена.
вот. Ключевой момент. Она не в себе тоже, наша Лиза, и её можно понять - ей даже выдохнуть не дали, то одно, то другое.
В таком состоянии важно не наделать глупостей (а она может вспылить, это правда).
Lady O писал(а):Ирина, спасибо за продолжение!
всегда рада