Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Сирень (СЛР, детектив, 18+)

Vlada:

Ирина, спасибо за главу! Flowers История более-менее вырисовывается. Остается узнать, что скрывает Воронов, за какой маской прячется Ювелир и где же спряталась Виталина).
Irenie писал(а):
А наша встреча – лишь вопрос времени, особенно теперь, когда он знает меня в лицо. Судя по тому, с каким размахом была обставлена та игровая в подвале – человек он небедный, а значит, может проспонсировать операцию любой сложности. И я у него на крючке.

Да, Князь, Соболь хочет отомстить. Интересно,что именно он приберег для Меньшикова.
Irenie писал(а):
что мне теперь с ней делать-то? – спросил он в пространство, сцепив руки перед собой. – Как я с ней… как?! У меня семья. Бизнес. Если Ювелир меня вычислит, я потеряю сразу всех.

Так надо действовать на опережение).
Встреча Воронова и Нины обещает продолжение, будет интересно.

...

La comtesse:

Спасибо большое за продолжение! Да, большую часть истории мы уже знали, но такая глава была нужна: пришло время все собрать воедино.
Я думала, Нина младше Воронова лет на 10-15... Smile
Если честно, к этому моменту я уже уверилась, что Воронов не переживет первую часть (ужасно звучит, да, но какая-то кульминация в этой части должна быть, и чем-то она должна закончится, а поскольку про многих героев мы точно знаем, что они выживут и будут в продолжении, предположения можно сделать только про Воронова и Швецова). Но финал главы вышел настолько милый, что я теперь даже не знаю... Embarassed
Irenie писал(а):
Правда, я до сих пор не понял, который из, – продолжил Князь задумчиво. – Алексей?

Ну надо же! Мы не одни такие... были. Laughing
Irenie писал(а):
Алексей? Он бы охотился в первую очередь на тебя, а не на ребят Ювелира.

А вот это уже нехорошо. Не хочется, чтобы Воронов все же был вторым Лариным. Но первая мысль именно эта: Воронов как-то помогал группе Ювелира.
Тайна Воронова в первой части будет раскрыта? Wink
Irenie писал(а):
Отсюда я делаю вывод, что либо вы каким-то образом подружились, либо… он чего-то о тебе не знает?

Вот и мне интересно: первое или второе. Но Соболев беспощаден ко всем, кто хоть как-то участвовал в истринском инциденте, прямо или косвенно. Так что...
Irenie писал(а):
Если Соболев меня найдёт, я буду защищаться, – сказал Князь после. – И ты знаешь, как.

Как?

Ой-ей, тут они все, абсолютно все крайне неоднозначные персонажи! У каждого за спиной есть что-то темное и тайное. Только Саша и Зоя - два лучика света в этом мраке. Sad

...

xiomara:

Иришечка, спасибо за новую главку!
Итак, что мы из неё узнали. Мне спать пора, поэтому я коротко, почти тезисно.
Такое впечатление, что Воронов и Меньшиков если не по одну сторону баррикады, но всё же почти в одной лодке.
Из фраз, оброненных Меньшиков выясняется несколько интересных моментов

Цитата:
Алексей? Он бы охотился в первую очередь на тебя, а не на ребят Ювелира. Алекс? Начал бы с Щучкина. Но вы оба до сих пор почему-то дышите, в то время как этот ловкий засранец вырезал уже шестерых человек. Отсюда я делаю вывод, что либо вы каким-то образом подружились, либо… он чего-то о тебе не знает?

Соболь чего-то не знает про Воронова. И это что-то не пустяк, если, по словам Князя, Воронов уже бы стал трупом, если бы Соболь узнал. Какова роль Воронова во всей этой истории? Уже было давно ясно, что он что-то скрывает. Можно предположить, что он каким-то образом содействовал банде Швецова. Но однако же Воронов помог Соболеву с документами и скрыл, что тот жив.
Воронов практически обложен со всех сторон. Поиски Швецова, потенциальная угроза со стороны Соболя, если тайное станет явным. А оно станет обязательно. Иначе просто не может быть. Значит, под ложью Воронов разумел именно это. И теперь содеянное давит на него.

А Меньшиков... Он жил где-то все это время, у него есть бизнес, семья - жена, дети. И теперь все это под угрозой. Да тут ещё и дочь объявилась. Она всё-таки ему дорога, она дочь Ирины, которую он некогда любил. Но вот интересно.
Он считает, что главное - прижать Ювелира, и тогда можно будет "сбросить груз прошлого". Он правда считает, что это так легко? Что его дочь легко забудет, что он преступник?

Кстати, Меньшиков допускает, что младший Соболев может быть жив. Поскольку он все же вычислил слежку, но сначала не мог понять, кто из Соболевых за ним следит.

После визита в подвал дома Соболевых и съёмки с разных ракурсов Князь сказал, что теперь Соболев знает его в лицо. Стало быть, его внешность тоже претерпела изменения, как вследствие прошедших лет, так и возможной пластики. Если он сильно изменился внешне, то, возможно, и Ювелир его может не узнать. Но вполне может вычислить.

Как и Зоя может вычислить. Она же художница. Что если она правда решит поэкспериментировать с внешностью того же Швецова, нарисовать его портрет, изменив что-то. Может, получится кто-то очень знакомый? 🤔

Ещё важный момент. Воронов рассказал Зое "всю историю" , попутно сдобрив правду ложью. И он явно не просто опустил какие-то детали, а солгал в важных вещах.

...

Irenie:

Доброй ночки! Я пока тут, поэтому поотвечаю prv
Девочки, уже нашла опечатку в тексте, исправила, сюда тоже напишу, чтобы зафиксировать.
Цитата:
– Нет. И детей тоже не завёл, – он нервно кашлянул.

НЕ завёл. У него нет ни жены, ни детей, это важно для сюжета. У меня в первой версии потерялось это "не".

Спасибо всем за отклики! Девочки, вы меня очень растрогали, когда комментарии идут через полчаса после главы, сразу понятно - вот люди ждут, читают, комментируют так подробно, а не просто пролистывают. Значит, всё не зря, не зря старалась tender Вы не представляете, как это приятно.
Спасибо, что вы у меня есть такие хорошие!
Ромашек всем - Flowers

...

Tannit:

Приветствую!
Ирина, спасибо за продолжение. Flowers
Чем дальше, тем более запутанной становится история.
Не ожидала, что Меньшиков и Воронов окажутся такими близкими знакомыми. Интересно, каким бизнесом занимается Князь. Семьей обзавелся, надо же.
Когда и где Щучкин должен был его ликвидировать с Виталиной? Щучкин сам вызвался или ему приказал Швецов?

...

Magica:

А друг наш Ярик по всем фронтам "дружит") И за Красных, и за Белых) Надеюсь, со Швецовым он не дружит, а то будет как-то перебор). Прям Штирлиц какой-то получится).

Из общения Ворона и Князя ясно одно: Соболь был в теме, и поплатился семьей за мнимое "предательство", то есть это была показательная месть от Ювелира; Князь пошел против Швецова и между ними заруба конкретная; Виталина - ушлая бабенка, обвела вору пальца матерого волка и смылась со всем общаком (не хило для пустоголовой актрисульки Laughing ); Ворон тоже замешан в той истории по самые кончики волос, причем кое-какие факты он активно оберегает от того же Соболя, который в случае раскрытия правды, может сделать Ярику секир башка Laughing.
Интересно еще то, что Князь у нас респектабельный бизнесмен и семьянин. Который так же как Ювелир (удивительное дело однако! :roflSmile живет обычной свободной жизнью и даже не прячется. Красота вообще-то. Два преступника-рецидивиста живут и шляются везде, может даже друг с другом еще и пересекались (вот будет пердимонокль, а и жертва Соболь прячется и ведет скрытный образ жизни, хоть и на широкую ногу Laughing И вполне вероятно, более того, теперь я в этом точно уверена, Зоя этих людей либо видела, либо знает лично. Пусть не близко, но было). Может и не так уж бредова мысль, что Князь - это Ямпольский, который благоволит Зое)

Ну и по беседе Зои и Ворона. Она подытожила и собрала воедино все известные нам факты, дополнив некоторые белые пятна. В частности, по Соболю и Виталине. Теперь понятно, что Виталина - не просто сдала ОПГ Ювелира, она обобрала его до нитки. Спереть общак - это вам не просто украсть бирюльки. И уже за одно то, что стучала милиции на любовника и его банду - сделало ее мишенью для Швецова, который жесток до крайности и не щадит никого и за меньшее, а еще и общак... Встряла дева конечно. И ее счастье, если она мертва, а вот если скрывается... Ну и из всего этого закономерный вопрос: а где общак? Или правильнее спросить, у кого? Ну и как мысль - теперь понятно, чего лже Швецов так заинтересовался делом Ювелира. И чего движуха такая пошла. Общак искал он. И в больничку поперся он с Ингой и Николаем не просто за Виталиной. Это Вита у нас ключ, не Зоя) Ключ к воровскому общаку. И Ювелир вероятно ооочень жаждет его вернуть.

...

Алиса Р:

Ирина, спасибо за продолжение! Сначала с хорошего! Как я рада за Нину и Воронова. Какие амуры залетали от их встречи, и даже тату ворона у Нины тоже замахал крыльями от встречи со своим двойником.
Вот и помогут Нина и Ярик Саше с детьми, пока он будет свои мечты воплощать.
Интересная беседа вышла у Меньшикова с Вороновым. Какие боевые приемы знает Меньшиков и где простой актёр такому научился. Воронов даже не пытался противостоять, знает, что виноват.
В чем виноват Воронов перед Соболем?
Даже страшно представить, где он так оступился и что-то не рассчитал? Видно, очень сильно оступился, раз Соболев должен в первую очередь его убрать. Андрей предположил, что может быть жив и Алекс, значит, он не видел, как ребёнка убили, и, похоже, Алекс тоже где-то объявится.
Но кто его спас? Щучкин?
Меньшиков сказал, что обзавелся семьёй... Не Юлия ли у него жена и два пасынка...
Если это так, то мне придётся полюбить Ганди, никогда его не любила и даже в свое время никогда не читала романы, где его визуализировали в качестве главного героя.
Рано или поздно Соболев и Меньшиков встретятся, они оба умны и хитры. Это будет очень интересная встреча. Может быть, втроём, Воронов, Меньшиков и Соболев, они смогут поймать Швецова.
Теперь часть пазлов встала на место, но не все.
Воронов всё рассказал правдоподобно, но что-то он всё-таки не рассказал, и Зоя это поймёт.
И где же Виталина? Все объявились, кроме неё.
Мы её ждём. Нам еще нужно браслет из Сирени найти. Нина тут своими браслетами звенит....напомнила
А Щучкин как допустил, что его любимую (хоть и чужую жену) убили, и после этого он спокойно общается с Швецовым.
Что-то здесь нечисто...

...

Lady O:

Ирина, спасибо за продолжение!
Интересная глава, многое стало на свои места.
Интересна встреча Воронова и Нины, наверное, не только дружба была у них в прошлом.
Irenie писал(а):
– Соболев жив. Ты знал?
Ворон замер на месте, пытаясь казаться непроницаемым.
– Правда, я до сих пор не понял, который из,

Вопрос остался, но думаю, скоро все раскроется.

...

Irenie:

Всем привет! hi
Cпасибо за отклики! Девочки, дальше сразу несколько глав и финал, как я и обещала раньше.
Главы пойдут без разрыва, потому что вам там будет гораздо удобнее читать, когда сразу раскрывается вся сюжетная арка целиком.
Единственное, поскольку текста планируется много (около 20 страниц), я не уверена, что к пятнице не успею всё сделать. Хотя у меня остаётся целых два свободных дня: сегодня и завтра, но там идут достаточно сложные сцены, и этого может не хватить. Поэтому пятница пока под вопросом, но что будет сразу много глав - это уже точно, я давно так решила, и от плана мы не отстаём.

...

Magica:

Irenie писал(а):
..а был ли он в теме? вот в чём вопрос)))) там же Щучкин в Белосельске рулил. Так что не исключены некоторые сюрпризы)

Нууу... Он типа дружил со Швецовым и был не в теме, чем тот занимается? Конечно, можно предположить, что это Щучкин проворачивал все дела, прикрываясь Соболевым. Но вообще странно тогда... Они все в одной компании, Соболь не в теме? Тогда он, простите, блаженный идиот, у которого под носом творились такие дела, а он ни сном, ни духом? С нашим знакомым Соболем, самоуверенным в своем уме товарищем это как-то не очень вяжется. Так что... у меня пока затык с этой частью фактов nus

Irenie писал(а):
а) а может, не сама всё придумала? для "глуповатой" она как-то очень дерзко и отчаянно себя ведёт.

Irenie писал(а):
Увы и ах, Виталина прям по-жёсткому сделала ход. Ну, собственно, и неудивительно, что на неё все так ополчились. Она ещё и "Журавлей" подставила, это к вопросу о том, почему Щучкин должен был от неё избавиться...
ну, собственно, вот так

Хммм... то есть она не сама могла до такого додуматься? Ну в общем-то да, на Мату Хари она не тянет при всем желании)) Значит, кто-то руководил ею. Так сказать перекупил, посулив более выгодные условия. Но тогда кто это? Не мог наш друг Воронов организовать все это, ведь Вита же заложила ему все ОПГ? Но получил ли он общак? И если предположить, что это Ворон сподвиг Виталину на предательство, то может как раз этого и не знает Соболь? Что заварушка была с подачи Ярика, но Ювелир подумал на Соболя и устроил показательную казнь, и стало быть вина за смерти в Истре действительно лежит на Ярославе Воронове.

Irenie писал(а):
да может и прячется. Он же явно не под именем Андрей Меньшиков живёт И не факт, что вообще в России.

Ну так понятно, что там никто под своим именем не ходит, и своей рожей 20-летней давности не светит) Все давно респектабельные уважаемые бизнесмены, едрит марид). Но тем не менее, если так грубо округлить, то и выходит, что они все действительно трутся плечо к плечу там)))

...

Irenie:

Magica писал(а):
Нууу... Он типа дружил со Швецовым и был не в теме, чем тот занимается? Конечно, можно предположить, что это Щучкин проворачивал все дела, прикрываясь Соболевым. Но вообще странно тогда... Они все в одной компании, Соболь не в теме? Тогда он, простите, блаженный идиот, у которого под носом творились такие дела, а он ни сном, ни духом? С нашим знакомым Соболем, самоуверенным в своем уме товарищем это как-то не очень вяжется. Так что... у меня пока затык с этой частью фактов nus

Wink
а я не знаю, я просто так спросила)))) Tongue
ладно, я на самом деле знаю, но пока не скажу.

Magica писал(а):
Хммм... то есть она не сама могла до такого додуматься? Ну в общем-то да, на Мату Хари она не тянет при всем желании))

дык вот и я о чём. слабовата для такой авантюры. ну вроде так кажется со стороны.
Magica писал(а):
Значит, кто-то руководил ею. Так сказать перекупил, посулив более выгодные условия. Но тогда кто это? Не мог наш друг Воронов организовать все это, ведь Вита же заложила ему все ОПГ? Но получил ли он общак? И если предположить, что это Ворон сподвиг Виталину на предательство, то может как раз этого и не знает Соболь? Что заварушка была с подачи Ярика, но Ювелир подумал на Соболя и устроил показательную казнь, и стало быть вина за смерти в Истре действительно лежит на Ярославе Воронове.

Hun
ну тут, в любом случае, мой ответ такой: есть, над чем подумать.

Magica писал(а):
Ну так понятно, что там никто под своим именем не ходит, и своей рожей 20-летней давности не светит) Все давно респектабельные уважаемые бизнесмены, едрит марид). Но тем не менее, если так грубо округлить, то и выходит, что они все действительно трутся плечо к плечу там)))

да ну нет! ))) блин, я не хочу спойлерить))) ну не трутся ведь. я уже неоднократно говорила, что никто из них на постоянной основе в Белосельске не живёт.
более того, не факт даже, что в Москве, и не факт даже, что в России. Разброс-то большой. Соболь вон вообще на островах тусуется и ему норм.
Но они, разумеется, могут приехать в Белосельск (как Князь и Соболь) на те же условные похороны или по каким-то другим делам. Соболь на работу ещё хочет устроиться, ой, смешно, работничек)))) Но вот чтобы там прям сознательно ходить и отсвечивать - такого нет, ну правда. Их бы 100% вычислили уже давно.

...

Vlada:

Irenie писал(а):
я уже неоднократно говорила, что никто из них на постоянной основе в Белосельске не живёт.

Может, и нет. Но когда читала,часто складывалось такое впечатление, что все они тут)). Раз обо всем информированы. Smile
Irenie писал(а):
Девочки, дальше сразу несколько глав и финал,

Жду с нетерпением! shuffle
Алиса Р писал(а):
И где же Виталина? Все объявились, кроме неё.

Laughing так под какой маской она скрывается? Wink

...

Алиса Р:

Irenie писал(а):
Поэтому пятница пока под вопросом, но что будет сразу много глав - это уже точно, я давно так решила, и от плана мы не отстаём.

Всем привет Ира, нам сегодня ждать главу ?

...

Irenie:

Привет, я тут!
Пришла отметиться и доложиться Ok
Всё идёт по плану - финал редактируется, оформляется, сокращается и дополняется. Нашла несколько мелких неточностей по тексту, по начальным главам. Не критичные, но надо либо их убирать, либо объяснять подробно, иначе с решающими главами не сойдётся картинка. Ещё интересно - вот вроде уже сделала всё, столько раз переписывала, правила, а вчера пошла в магазин и пока стояла выбирала сливки, меня щёлкнуло - блин, а вот ту сцену надо было бы по-другому написать Sad Пришла - села переделывать rofl
И так уже несколько раз бывало, поэтому всегда себе говорю: лучше не спешить, а дать главам подышать. Иначе этих мелких шероховатостей будет больше, а т.к. с черновиками я работаю одна, иногда глаз очень сильно замылен и не видит тавтологий, повторов, или "чашек лимонада".
Так что у нас с вами пока пауза перед финалом (где будет много глав) не из-за того, что я тут бездельничаю и прохлаждаюсь, а исключительно ради перфекционизма.
Сырой текст нести не хочу. Либо делать хорошо - либо никак

...

Irenie:

Алиса Р писал(а):
Ира, нам сегодня ждать главу ?

Привет!
Я думаю, оптимально во вторник выложу финал, сразу несколько глав, в т.ч. заключительная.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню