aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2012 14:51
Олюшка писал(а):
беру свои слова обратно, страшная женщина Gun я думаю она себя еще проявит Да дальше особо и нет... Я думала, что она там ого-го! будет, ан нет... Олюшка писал(а):
Заинтересовала история Дмитрия и Саши, надеюсь у них что нибудь будет. Ведь правда Дмитрий ничего такой? А Саша - дура, со своей любовь к Вознесенскому Олюшка писал(а):
В целом мне нравится, хорошо передано то время, может только отношения героев переданы мало эмоционально. Да, я вот тоже отмечала этот факт. Но знаешь, прочитав всю серию, я поняла, что так наверное и лучше, зато время как передано!!! Олюшка писал(а):
оценка только пять, даже за самый первый , хотя шел туго. Отзыва не будет, времени на комп катастрофически нет , не могу я их быстро и легко писать. Оля, я тебя "беру на заметку" Хотя бы пару слов с оценочкой но ты должна поместить в каталог А то в последнее время ты у меня в антиподах ходишь |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2012 15:53
aolchik писал(а):
Ведь правда Дмитрий ничего такой? А Саша - дура, со своей любовь к Вознесенскому ага, есть такое. Сейчас читаю третью книгу . как раз его там много надеюсь они с Сашей еще встретятся. А что касается такой любви, не верю и не понимаю я . Ладно в юности, когда можно придумывать себе , фантазировать, идеализировать кого то. Но что бы взрослый человек, в принципе она ведь его ж и не знала по сути, но была у них одна ночь, и то я так понимаю не по его воли и желанию. Согласна - дура. aolchik писал(а):
А то в последнее время ты у меня в антиподах ходишь где? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Сен 2012 17:57
Олюшка писал(а):
А что касается такой любви, не верю и не понимаю я . Ладно в юности, когда можно придумывать себе , фантазировать, идеализировать кого то. Но что бы взрослый человек, в принципе она ведь его ж и не знала по сути, но была у них одна ночь, и то я так понимаю не по его воли и желанию. Она меня раздражала все 4 книги с этой своей неземной любовью. И ладно бы не во вред окружающим, так ведь.... Олюшка писал(а):
где? В сервисе "Что почитать?", там формируются рекомендации для чтения на основе оцененных книг, т.е. должны совпадать оцененные нами книги. Если оценки примерно одинаковые, то он выдает мне список на основе твоих предпочтений. У нас с тобой оценки разные. Я так понимаю это из-за последней "Ведьмы..." |
|||
Сделать подарок |
|
repeinik-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Сен 2012 13:26
Итак, "Твой враг во тьме" Я давно догадывалась, что автор - особа кровожадная. Но, несмотря на это, книга повергла меня в сильный шок. Смерти идут друг за другом. Хорошо, если описание ограничивается несколькими словами типа "…и больше он уже ничего не мог почувствовать". Это еще куда ни шло. Но вот как быть с "красочными" описаниями происходящего? И что самое плохое - книгу невозможно бросить на полпути. Автор так заинтриговала, что непременно надо узнать завершение истории. ГГ-й - самовлюбленный павлин-эгоист, несмотря на то, что он - спасатель. Он уверен, что именно женщины должны идти на уступки в отношениях. Он же будет милостиво принимать их восторженное внимание к своей персоне. Хорошо еще, что у него друзья могут периодически возвращать его с Олимпа на землю, а то не было бы этой увлекательной истории. Его нервировало. когда Леля излишне сильно опекала его. Ему казалось, что она хочет держать его на коротком поводке, не может понять специфику его работы. В романе сильное впечатление произвел эпизод, когда легендарный киллер Македонский идет прямо в руки убийц, чтоб отвести беду от своей дочери. Он знал, что может умереть в любой момент, в его профессии долго не живут, лишних свидетелей убирают. Он мог бы скрыться, но в этом случае его выманили бы "на живца", на его дочь. А ее жизнью он не хотел рисковать, поэтому дал возможность устранить себя. И он дал возможность скрыться своему напарнику. Оценка - 4 "Компромат на кардинала" Захватывающий роман. Повествование ведется в двух временах, причем история прошлого изложена преимущественно записями из дневника Федора Ромадин, поехавшего учиться рисованию в Рим. Трагичная и тяжелая история, полная тайн и секретов. Особо никого из героев выделить не могу, все интересны, у каждого своя судьба. Оценка - 4 |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Сен 2012 19:08
repeinik-a , спасибо за отзывы.
repeinik-a писал(а):
Я давно догадывалась, что автор - особа кровожадная. repeinik-a писал(а):
И что самое плохое - книгу невозможно бросить на полпути. Автор так заинтриговала, что непременно надо узнать завершение истории. Точно! repeinik-a писал(а):
романе сильное впечатление произвел эпизод, когда легендарный киллер Македонский идет прямо в руки убийц, чтоб отвести беду от своей дочери. А мне очень долго вспоминался мертвый мальчик в разбитой машине. repeinik-a писал(а):
"Компромат на кардинала" Все никак не прочту - привыкла читать Арсеньеву на бумаге. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Сен 2012 9:46
aolchik писал(а):
Оля, я тебя "беру на заметку" Хотя бы пару слов с оценочкой но ты должна поместить в каталог хорошо , только немного позже. Прочитала третью книгу, пока она мне показалась самой тяжелой. Страшное было время, много потрясений и трагедий в жизни героев. Жалко Шуру Русанова, Сашей я просто разочарована, ей по моему вообще никто не нужен, помешалась на своем актере, который ее и знать то и не хотел. Жалко, что у Дмитрия не сложилось. Странно, что о Аверьяновой не слово. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Сен 2012 14:27
Олюшка писал(а):
Прочитала третью книгу, пока она мне показалась самой тяжелой. Страшное было время, много потрясений и трагедий в жизни героев. ага, согласна. А 4ая мне понравилась больше всего Олюшка писал(а):
Жалко Шуру Русанова Вот скажи, Смольников в этой книге как одержимый маньяк, сестру его очень жалко, для чего он все это сделал??? Неужели можно пожертвовать жизнью этой девочки? Стоило ли оно того? Да и то ничего не вышло... Олюшка писал(а):
Сашей я просто разочарована, ей по моему вообще никто не нужен, помешалась на своем актере, который ее и знать то и не хотел. Еще и дочку забросила. Да она и в последней книге чудить еще будет Олюшка писал(а):
Жалко, что у Дмитрия не сложилось. Да уж... А вообще в этой серии ни у кого не будет семейного счастья и на мой взгляд именно в этом автор перегнула палку. Олюшка писал(а):
Странно, что о Аверьяновой не слово. Теперь только в 5ой книге будет о ней. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Сен 2012 14:46
aolchik писал(а):
Вот скажи, Смольников в этой книге как одержимый маньяк, сестру его очень жалко, для чего он все это сделал??? Неужели можно пожертвовать жизнью этой девочки? Стоило ли оно того? Да и то ничего не вышло... да , там вообще я в последних страницах поняла что это дети Смольникова, или так и было задумано? я запуталась, читала все думала, что новые герои. aolchik писал(а):
Да уж... А вообще в этой серии ни у кого не будет семейного счастья и на мой взгляд именно в этом автор перегнула палку. согласна, времена трудные, тяжелые но все ж люди и тогда бывали счастливы, а тут как то все грустно уж. Да и с зацикленностью Саши явный перебор, именно зацикленности, не верю я что так можно любит по сути незнакомого тебе человека. aolchik писал(а):
Теперь только в 5ой книге будет о ней. странно, довольно яркий отрицательный персонаж получился . |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Сен 2012 19:13
Олюшка писал(а):
да , там вообще я в последних страницах поняла что это дети Смольникова, или так и было задумано? я запуталась, читала все думала, что новые герои.
Ну я до последнего не догадывалась чьи и именно они дети. Но то что это не случайные персонажи подумала сразу. Олюшка писал(а):
не верю я что так можно любит по сути незнакомого тебе человека.
Олюшка писал(а):
странно, довольно яркий отрицательный персонаж получился . Да, я тоже думала что она блеснет во время революции, но... автор как то скомкала ее линию |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Сен 2012 20:21
Ольчик, не нашла твой отзыв на пятую книгу? ты читала? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Сен 2012 21:07
Олюшка писал(а):
решила пока пятую не читать Sad много уж страданий на долю героев да, ты права, уж хоть кому-нибудь автор бы смогла счастья дать, так не же... Олюшка писал(а):
В этой книге я сама себе удивлялась, я очень переживала и сочувствовала паре Ольга - Егор (Смольников) Мне кажется им нельзя не сочувствовать. Эта пара особенно удалась Арсеньевой Олюшка писал(а):
Но, что странно я даже начала симпатизировать Полякову, даже на какой то момент забыла, что он убийца Шуры . Да, есть такое, такое впечатление, что 2 разных героя Олюшка писал(а):
Мне вообще эта книга самая интересная показалась, да-да! Олюшка писал(а):
но начала читать предисловие пятой и бросила Sad там я так понимаю идет речь о Рите (дочери Дмитрия) и внуке Дмитрия, у них что роман будет? они ведь родственники вроде? Ну да, родственник... Причем он моложе ее... А вообще, единственный плюс пятой книги - это рассказанная до конца история Марины Аверьяновой. А так... устаешь уже к 5ой книге от трагической любви Олюшка писал(а):
Ольчик, не нашла твой отзыв на пятую книгу? ты читала? да, читала. Только этот должок так и висит надо мной... Надо бы как-нибудь написать. Если тебя оценка интересует, то 4 "-". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Сен 2012 21:18
aolchik писал(а):
Да, есть такое, такое впечатление, что 2 разных героя это точно , в третьей книги он мне представлялся как актер который Зимовского в Маргоше играл , у него много ролей гадов- НКВДшников а потом так много уделялось внимание его черным глазам, что я даже и не знаю какой он. Ой, что-то я запуталась Ольга ведь не узнала потом, что это он убил Шуру? aolchik писал(а):
Ну да, родственник... Причем он моложе ее... А вообще, единственный плюс пятой книги - это рассказанная до конца история Марины Аверьяновой. А так... устаешь уже к 5 ой книге от трагической любви позже может и дочитаю, пока хочется что-то счастливым концом. Пока читала увлеклась сагами, сейчас на Берсеневу перешла, у нее все светлее, хотя героям тоже достается. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Сен 2012 21:41
Олюшка писал(а):
Ольга ведь не узнала потом, что это он убил Шуру? нет, этого никто не узнал Олюшка писал(а):
Пока читала увлеклась сагами, сейчас на Берсеневу перешла, у нее все светлее, хотя героям тоже достается. историческое? |
|||
Сделать подарок |
|
Ines | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2012 10:50
Я прочла пока у Арсеньевой только одну книгу - "Властная сила любви".
Читалось легко и с интересом, действительно, трудно отложить книгу, не перевернув последнюю страницу, но уж как-то больно много всего накручено. Буквально на каждой странице происходит что-то новое, героиня все время попадает из огня да в полымя... некоторые эпизоды вообще какие-то нереальные, типа плена у цыган - непонятно, где явь, где бред... Скажите, у Арсеньевой все книги такие... сумасшедшие? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Сен 2012 19:50
Ines писал(а):
Я прочла пока у Арсеньевой только одну книгу - "Властная сила любви". Инес дело в том, что у Арсеньевой одна и та же книга может издаваться под несколькими названиями, именно это название я не припомню, наверное какое-то очередное переиздание и опять сменили название. В кратце расскажи о чем книга, как героев зовут, чтобы сориентироваться что же ты прочитала. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 21:36
|
|||
|
[427] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |