Регистрация   Вход

aolchik:

Innulya писал(а):
Ализе Кид Роял.

у меня какая-то другая, какая-то Ангора чего-то там, не помню, а этикетки под рукой нет. Был Кид мохер, но он уж совсем тонюсенький
Innulya писал(а):
Это правда! Жаль только, что одежда из мохера идет больше стройным фигурам

пока ты не написала я даже и не задумывалась над этим. А ведь и вправду
galchonok писал(а):
А крючком из мохера,на мой взгляд,красивее чем спицами.

мне кажется крючком "пушистость" теряется. Я вязала шапки крючком из мохера, ника была оочень пушистая, само изделие не так, спицами видела было гораздо пушистее.
galchonok писал(а):
У нас на работе одна женщина вязала крючком кофточку и кардиган,очень красивые получились.

а каким узором? Ажурный в дырочку?

...

Innulya:

Prosto Tanya писал(а):
Очень и очень симпатично получилось! А сколько примерно петель набирала на резинку? А вот сейчас пробую итальянский набор, ррррр, ужас-ужасный получается

Спасибо!
На резинку набирала 74 п. - как в описании, чтобы не запутаться потом с раппортом. Итальянский я не умею, всегда обычным способом набираю. Лень учиться.)))
Prosto Tanya писал(а):
Я уже практически половину шали связала! Во! Я прям собой "гордюсь"!

Оо, так ты, оказывается, моя коллега - шалеманка! Очень хочется посмотреть, что получится.
Prosto Tanya писал(а):
Innulya, пожалуйста-пожалуйста, ты не обижайся, но можно я тебе подпись внизу переделаю? Мне просто эта белая тень не очень нравится. Если не "оденешь", все нормально

А из-за чего мне обижаться?))) Ты понимаешь, в чем дело, я использую белую тему оформления форума, поэтому тень очень симпатично смотрится.)) А в синем стиле, видимо, не очень??)))) Одену обязательно, люблю новшества, я же девочка.))) Спасибо тебе огромное за неравнодушие!
aolchik писал(а):
Был Кид мохер, но он уж совсем тонюсенький

А в две нити?
aolchik писал(а):
пока ты не написала я даже и не задумывалась над этим. А ведь и вправду

Увы.))
aolchik писал(а):
мне кажется крючком "пушистость" теряется. Я вязала шапки крючком из мохера, ника была оочень пушистая, само изделие не так, спицами видела было гораздо пушистее.

Может, дело в узоре?.. В ажурном узоре, мне кажется, пушистость будет хорошо видна.

...

aolchik:

Innulya писал(а):
А в две нити?

Ну вот не взяла )) Я вообще когда в магазин за пряжей прихожу сразу вся такая растерянная становлюсь ))) Когда шла знала чего хочу, а как зашла глаза разбежались, в итоге что взяла, то взяла.

Innulya писал(а):
Может, дело в узоре?.. В ажурном узоре, мне кажется, пушистость будет хорошо видна.

вот сейчас вяжу ажур крючком. Правда эта нитка не сильно прям пушистая,но все равно мне кажется спицами было бы пушистее )) А может просто так кажется
galchonok писал(а):
Я тоже турецкую люблю!

Я тоже! Вот купила опять российскую "Австралийский меринос" от Пехорки, уже зарекалась Пехорку брать с шерстью (хлопок нравится), и опять ведь взяла, потому что только в этой пряже нашла подходящий цвет. И опять сверху в мотке красиво смотрится, стала раскручивать нить, потом пошла с остью!!! Ну что такое!!! Ее не много, не столько конечно как в "Зимний вариант", или "Популярная", но все же есть. Опять буду мучиться вытаскивать ее по ходу вязания.

...

JuLyasha:

aolchik писал(а):
А вообще читала где-то, что на берет из тонкого мохера у кого-то ушло всего 62 гр.!

Это что, весь берет из чистого мохера да ещё в одну нить? Там на голове паутинка была, наверное )))
Innulya писал(а):
Я его уже обновила, одела на работу.))

Ну что, там заценили, наверное? Никто не приставал, чтоб ты и им связала?
Innulya писал(а):
Итальянская ужасно дорогая, ее не беру.

А мне вот она здесь не попадалась, чтоб попробовать-пощупать для начала, я даже специально в магазинах спрашивала, потому что те шапочки, что видела на ББ из итальянской пряжи - вид был совсем другой, ну просто супер! Даже лицевая гладь выглядела как связаная на машинке. Причем девочки далеко не профи.
Innulya писал(а):
А вообще я поклонник турецкой.)))

А у нас только она и есть, поэтому поневоле приходится быть поклонником ))) Хотя недавно нашла магазин, где есть и какая-то российская, но там ,в основном, вроде хлопок был.
Мне как-то больше приходится работать с ЯрнАртом, хотя и Ализе иногда. А вот другие турецкие фирмы редко попадаются.
Innulya писал(а):
Ага, Ольчик, Ализе Кид Роял.

Эта пряжа мне очень нравится Моё яркое воспоминание о ней - малюсенькие носочки (в четыре, кажется, нити), украшенные цветочком из этой же пряжи, связаные для выписки моей дочурки Но почему-то нечасто эти ниточки к нам завозят или их разбирают быстро
Prosto Tanya писал(а):
А вот сейчас пробую итальянский набор, ррррр, ужас-ужасный получается Gun

Я несколько шапочек с ней вязала, но до сих пор испытываю с ней трудности, но результат, как по мне, того стОит Вот ты домучай до конца, свяжи всё правильно, а потом посмотришь
Prosto Tanya писал(а):
Я уже практически половину шали связала! Во! Я прям собой "гордюсь"!

Молодец!!! Шаль - это большой труд (пока что только представляю )
galchonok писал(а):
меня в рукодельный и книжный без охраны отпускать нельзя. Laughing

Как мне это знакомо ))) Что там, что там могу подолгу зависать, и всё купить хочется ))) Ну, теперь ещё и в магазине с товарами для скрапа

...

Prosto Tanya:

Innulya писал(а):
Ты понимаешь, в чем дело, я использую белую тему оформления форума, поэтому тень очень симпатично смотрится.)) А в синем стиле, видимо, не очень??)))) Одену обязательно, люблю новшества, я же девочка.))) Спасибо тебе огромное за неравнодушие!
Рада, что понравилась подпись... но так не удобно вышло - я не знала, что есть, оказывается, разные темы оформления Embarassed Век живи- век учись!
Innulya писал(а):
Оо, так ты, оказывается, моя коллега - шалеманка! Очень хочется посмотреть, что получится.
Да, я уже - шалеманка! Laughing Случайно нашла на Осинке темку , и так прям загорелась связать шальку (хотя ооооочень давно ничего не вязала и только, вот, как год вернулась к вышивке) Laughing Выбрала, на мой взгляд, самую простейшую по схеме и красивую - Замерзающие листья... Пока процесс нравится и увлекает... но "будущим" глазом присматриваюсь к шапочкам Laughing
JuLyasha писал(а):
Я несколько шапочек с ней вязала, но до сих пор испытываю с ней трудности, но результат, как по мне, того стОит Вот ты домучай до конца, свяжи всё правильно, а потом посмотришь
Нууууу, что сказать? с горем пополам, это "чудо-юдо" набрала... буду еще тренироваться для закрепления знания Laughing

...

Aleco:

Prosto Tanya писал(а):
Случайно нашла на Осинке темку , и так прям загорелась связать шальку (хотя ооооочень давно ничего не вязала и только, вот, как год вернулась к вышивке) Выбрала, на мой взгляд, самую простейшую по схеме и красивую - Замерзающие листья...

Я наподобие вязала для подруги в подарок. Тут можно посмотреть. И даже схемку выкладывала. Ok

...

Prosto Tanya:

Aleco писал(а):
Я наподобие вязала для подруги в подарок. Тут можно посмотреть. И даже схемку выкладывала. Ok
Ммммм, красота! tender Это ж модель "Leaves Dancing", да? А почему блокировку не делали?Non

Девочки, лазила я по интернету и случайно наткнулась на простенькую кофточку регланом и я вот подумала: у меня нитки какие-то неопознаные пушистые есть (предположительно - мохеровые). Как думаете нормально может получиться?

...

Aleco:

Prosto Tanya писал(а):
Это ж модель "Leaves Dancing", да?

Если честно, то не помню. Она мне по картинке понравилась, и я к ней схему нашла. Потому и связала.
Prosto Tanya писал(а):
А почему блокировку не делали?

Я на тот момент очень боялась этих "блокировок", к тому же их негде было делать. Да и кончила я ее вязать в самый предновогодний день - а вязала к НГ в подарок. (но мне показалась, что она и так хорошо смотрится - мягенькая, пушистая)
Prosto Tanya писал(а):
на простенькую кофточку регланом и я вот подумала: у меня нитки какие-то неопознаные пушистые есть

А не будет перебор? Пушистые нитки и очень открытая спина? Ok

...

Innulya:

Prosto Tanya писал(а):
Девочки, лазила я по интернету и случайно наткнулась на простенькую кофточку регланом и я вот подумала: у меня нитки какие-то неопознаные пушистые есть (предположительно - мохеровые). Как думаете нормально может получиться?

Интересная моделька.) На сколько пушистые ниточки? Если не сильно, то, думаю, нормально должно смотреться. Если бы еще состав их знать.)) И нужно, чтобы были не колючие, одевать-то на голое тело придется... такой фасончик...)))

...

galchonok:

» Шапка "Волшебные пузыри"

Добрый вечер,я с новым хвастиком.
Детская шапочка "Волшебные пузыри"

Так мне эти пузыри понравились,да и вязать их легко,что решила еще костюмчик связать,штанцы почти закончила.

...

goldann:

galchonok писал(а):

Хорошенькая шапочка! Very Happy
Галя, а резиночка двойная?

...

galchonok:

goldann писал(а):
Галя, а резиночка двойная?

Да,двойная полая резиночка,петли набирала итальянским способом.Подклад внутри связан лицевой гладью.

...

Innulya:

galchonok писал(а):

Как аккуратно! Умничка!)) Я с двухцветным вязанием еще не сталкивалась, мне всё кажется, что это сложно, избегаю таких моделек. Говоришь, легко вязалось?..))

...

JuLyasha:

galchonok писал(а):

Галя, очень красивая шапочка! Я такие видела, но мне всегда казалось, что это большая морока, а ты пишешь, что вязать легко Ну нет, не верится, чтоб такое - и легко Узор типа "малинки" да ещё и жаккард - так получается? Я когда-то вязала двухстороннее вязание, так та ещё морока была, чтоб не запутаться в нитках, а здесь, небось, не легче
galchonok писал(а):
Так мне эти пузыри понравились,да и вязать их легко,что решила еще костюмчик связать,штанцы почти закончила.

Ну, довязала уже? Давай хвастайся нам Страшно представить - этим узором да целый комплект
galchonok писал(а):
Да,двойная полая резиночка,петли набирала итальянским способом.

Повторюсь ещё раз - итальянский набор и двойная резиночка - это веСЧЬ
Prosto Tanya писал(а):
с горем пополам, это "чудо-юдо" набрала... буду еще тренироваться для закрепления знания

Танюша, а ты нам когда своё "чудо-юдо" покажешь?

...

galchonok:

» Узор "Волшебные пузыри"

JuLyasha писал(а):
жаккард - так получается?

Нет,это не жакард,с жакардом я очень на Вы.Увидела в интернете детскую шапочку со снегирями,
вот такую
мучилась с ней страшно сказать как,раз пять распускала и все равно ерунда получилась,но я не сдалась,вот станет времени побольше,я ее таки добью...или она меня Laughing
Innulya писал(а):
Говоришь, легко вязалось?..))

Эта вязка не сложная,я по описанию тоже долго не могла понять,а как нашла видео,сразу все стало понятно.
Описание узора с пузырями

JuLyasha писал(а):
Ну, довязала уже

Еще не довязала,времени совсем мало,да и ниточек смотрю маловато будет,надо ехать закупаться nus

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню