kosmet:
Даша, я довольна, что мне удалось тебя порадовать
Антонина, не надо, не раздваивайся, пожалуйста

А любовь, она разная бывает, к каждому, своя ...
Таня (Vesna), спасибо за похвалу, милая, мне безумно приятно
Ты, конечно, права, и Дима у нас молодец, но, нельзя и со счетов сбрасывать шесть лет совместной жизни. Валик о ней, и правда, знает столько и такое, что не расскажешь сам, да и не всегда человек отдает даже себе отчет в своих мыслях и их взаимосвязи с поступками, а со стороны видно... Так что, борьба у нас будет уравновешенная по шансам, и нелегкая...
Таня (янат), - по поводу сплава - ты сама и ответила на свой вопрос - не бывает так, к сожалению, в жизни

Тебе спасибо, очень рада, что интересно
Аня 
, как всегда, не могу с тобой не согласиться. Такой гарантии никто дать не может
Спасибо вам всем за мнения, поддержку - ваши комментарии очень поддерживают меня и помогают. Спасибо вам.
...
Близнец:
По мне, так Валик слишком самоуверен, так и хочется опустить его на грешную землю

и обломать всю эту самоуверенность.

Вот, если бы он перестал быть таким властным, то все было бы все замечательно... ну не люблю я тиранов. А так он вроде человек не плохой, только за своим я не видит Лину, ее желания и потребности, ведь прав только он и только он все знает, как надо.
Кстати по-поводу зависимости. На кофе у меня тоже когда-то была зависимость, но года три назад я ее переборола и теперь кофе совершенно не пью, потому что в отличии от других я от него засыпаю

Зато у меня появилась мания на шоколад. Стоит мне съесть кусочек, как остановиться уже не могу, так что стараюсь не есть его совсем. Если сильно захотеть, всего можно добиться
...
kosmet:
Таня, а ты не думала, что менее самоуверенный человек, просто не смог бы спасать Лину? Давно опустил бы руки, и послал бы ее подальше со всеми ее проблемами и кризисами?

Но, безусловно, ты имеешь право на свое мнение об этом герое.
А по поводу зависимости - не могу не согласиться, все можно преодолеть, если захотеть. Я рада за тебя. НО, ключевое слово тут -
захотеть. Я вот, не очень хочу, меня не напрягает моя любовь к кофе.

И потом, прости меня, за бестактный вопрос, но сколько длилась твоя зависимость от кофе? Я пью кофе с 4 лет...это часть меня. Все-таки, 23 года для привычки - не малый срок, очень не малый. И, где-то, я даже не согласна с мужем, ведь он знал об этой моей привычке... но, знаешь, почему я согласилась? Потому что он, едва ли не впервые за многие годы - потребовал, весьма удиви меня при этом... я испытываю слабость к сильным мужчинам, склонным к тирании, и была рада, после многих лет брака, увидеть в своем обожаемом муже - эти черты. Очень рада, потому что, как многие знают, это то, чего мне не хватало - потому, я подчиняюсь, он принял решение - я выполняя и балдею от этого ( я знаю, что у меня есть склонность к мазохизму, знаю

)
...
allissa:
По моему Валик не самоуверенный, а настрой у него такой. Он не вытик, а борец. Вообще то жалко его, только подозрения, а когда узнает об измене :(
Цитата:Сомнительно, чтобы тетя Марина ужу спала
очепяточка.
...
kosmet:
Лис, опечатку исправила, спасибо
И да, ты права, он борец, так что, по другому он и не мог бы себя вести.
А об измене...посмотрим... как он будет себя вести
...
Близнец:
Моя кофейная зависимость, дай бог памяти, длилась около 10 лет, до тебя мне далеко до тебя. но дошло до того, что утром без кофе я просто не могла, пила по пять - шесть кружек как наркоман какой-то. потом сказала себе веское нет и совсем от него отказалась... было трудно... Но теперь я на него даже смотреть не могу... А вот с шоколадом все иначе, до сих пор с ума схожу, а на работе, как назло шоколадки приносят

пришлось им сказать, что бы фрукты приносили.
Я тоже люблю, когда мужчина проявляет волю, твердо стоит на своем, так греет душу и внутри все аж вспыхивает.

И мысли в голову начинают лезть неприличные. Но не всегда же, ведь в отношениях главное взаимопонимание и компромисс, ты ему где-то уступаешь и он тебе где-то уступает. Я наверное, не много феминистка не люблю, когда мужчин все решения принимают сами.

А тут Валик ее просто на себе тянет... А насчет послал бы Валик ее или нет не буде он таким самоуверенным, но ведь Дима же не послал. Так что тут дело не в этом.
...
kosmet:
Кофе... о нем я могу говорить долго
О взаимопонимании - можно долго говорить, я уже себя раскрывала, есть у меня тут одна история...
Но, не об этом, Дима, так, на минутку, еще и не видел ни одной истерики у Лины

.... а предполагать, и знать - вещи разные, и еще, знаете такую ситуацию - вот вы знакомы с человеком, имеете о нем представление, думаете, что уже все поняли и узнали о нем, а потом - переходите на другой этап - начинаете быть рядом в жизненных, повседневных ситуациях - и О-ПА, оказывается, вы ничего-то о нем и не знали, и ничего не представляли, и во многом, даже не думали, что могут вот так поступить - не плохо, а просто, неожиданно для вас, и вот тут вы начинаете думать, а стоит ли воспринимать такие "изменения"? если вы любите человека - вы притираетесь, если это была эйфория - разбегаетесь - сколько пар на этом этапе погорело - не перечесть... это так, мысли к размышлению о том, что Дима остался. Им обоим и Диме, и Лине - еще только предстоит посмотреть друг на друга в ежеминутной ситуации, а, не зная, что через час-два они расстанутся до завтра. Вот

Посмотрим, что выйдет...
...
allissa:
kosmet писал(а):
А об измене...посмотрим... как он будет себя вести

Не знаю, что и думать...
Кстати сколько им лет, Валику и Диме. По моим подсчетам Диме 30( даже за 30 немного) , а Валику? Он младше выходит и прилично, на пару лет старше Лины, где-то до 25. Правильно?
...
kosmet:
Нет, они примерно ровесники.
Валентин поступил в университет в 22 - сейчас ему 28-29, Димке - около 29 лет. Мне казалось, что я упоминала, о Диме точно, там сестра говорила, что "тридцать лет почти", а о Валике - забыла наверное...уточню в тексте, обязательно.
...
allissa:
kosmet писал(а):Нет, они примерно ровесники.
Валентин поступил в университет в 22 - сейчас ему 28-29, Димке - около 29 лет. Мне казалось, что я упоминала, о Диме точно, там сестра говорила, что "тридцать лет почти", а о Валике - забыла наверное...уточню в тексте, обязательно.
Дима мед закончил и на родительской фирме 6 лет плюс пару лет в медицине скорее всего. Выходит 17+6+6=29+ несколько лет по своей мед. специальности,значит за 30. Но с Димой более менее понятно. Меня Возраст Валика смутил. Почему он так поздно пошел в универ, значит армию должен быть отслужить до встречи с Линой. Совсем запуталась. Сколько Лине было, когда Валик переехал к ним жить?
...
kosmet:
Мед университет заканчивают в среднем в 22, если поступить в 17-18, практика с ведением больных и участием в операциях - начинается с четвертого курса. Плюс - год интернатуры - где ты практически полноправный врач, плюс 6 лет - работы на фирме - имеем 29 лет.
Валик у нас из села, от армии удачно откупался( на время), плюс, перед университетом - закончил техникум, ( имею очень яркий такой пример в лице брата своего мужа, три года откупался) Потом - университет, фирму открыл на втором курсе, так как имел за плечами средне-специальное образование по той же специальности. Итак, поступил в техникум в 17, закончил в 21, приехал - поступил в университет - в 21-22. Пять лет, и год после - имеем 28 лет. В университете думал пройти кафедру и откосить от армии окончательно - но не вышло, только скосил срок ))))
Лине, когда Валик у них появился - было 15 с половиной лет...
...
lerona:
kosmet писал(а):Пять лет, и год после - имеем 28 лет. В университете думал пройти кафедру и откосить от армии окончательно - но не вышло, только скосил срок ))))
Тут не поняла. Какая армия в 28 лет? Или к тем, кто учился другие требования. Вроде бы до 25 забирают. Правда у меня муж в 27 боится идти в военкомат за военником. Про него забыли

, а он теперь не хочет напоминать.
...
kosmet:
Девушки, его отправили в армию, когда Лине было 16!!! Ему на тот момент было 22 года. Теперь понятно?

На втором курсе университета.
А военнообязанные у нас до 28 лет.
...
lerona:
Теперь все понятно

Откуда такие сведения, что военнообязанные до 28? До 25. Муж мой, конечно, ещё не получил военник. А вот знакомому 26 и уже забрал военник (не служил и был годен, но не призывали почему-то. У нас такие случаи частенько).
...
kosmet:
Да? А мне муж сказал до 28

Может это от разных причин зависит?
...