МариАнна:
Klaisi писал(а):Мари,
, это наверно Халиль Джебран (Khalil Gibran) - американский философ арабского происхождения (XX век). Самое известное произведение "Пророк", есть на русском и свободно валяется в интернете. Думаю ознакомиться стоит, по крайней мере, мне понравилось.
О,
Клэси, спасибо! я даже о нем ничего не слышала! единственный известный для меня араб - Омар Хаям))) обязательно поищу!
Санрайз, извини, я спойлеры не умею делать((, мне нравятся как другие делают - в рамочке, нажимаешь - там текст проступает)))) кто-нибудь, научите!)))
Кстати, о сущности Бэрронса - я опять
почти))) уверена, что он и есть король Невидимых - перечла глоссарий Мак в конце 3 книги - это ее предположение. И вообще, в 3 книге много о нем упоминается. И сама Мак когда сидит в баре (после встречи с Ровеной) говорит - "раз книга так нужна Королю, почему он ее не ищет? или почему не ищет меня??" Хотя, с Монинг ни в чем нельзя быть уверенным.
Может, король - это 3й номер на трубке, а Бэрронс - 4 приниц...?))) нам бы главное ему в голову попасть)))
Как это поговоривал папа Мак - иногда "почти" нельзя использовать - когда граната разорвалась, или тебя шибануло подковой))) умный папа у нее!))) а больше всего мне цитата из 1 части понравилась - "Напротив определения Меркантильности в словаре - твоя фотография"))))
смешно, как твердили о разном менталитете, как мы отличаемся от американцев, (О, и ведь люди с удовольствием слушают лапшу Задорнова!!!! "они тупые" .... сам он шибко острый!) а ведь как книга за душу берет! Знаете, по воспитанию - мама Мак точь-в-точь моя))) и вообще, ощущаешь такое родство душ с ней, с каждым абзацем, каждой новой книгой.
Молодец, Карен! вот это называется - идеология. Побольше бы таких книг, поменьше стало бы беременных подростков
...
Sonata:
МариАнна писал(а): нам бы главное ему в голову попасть)))
Мы этим занимаемся долгое время, пока сама Карен нам не даст такой возможности мы бессильны...
Хотя думаю даже если она от его имени будет писать, все равно на все вопросы мы не получим ответы, хоть бы на половину вопросов ответы бы получить.
...
Парижанка:
Sonata писал(а):МариАнна писал(а): нам бы главное ему в голову попасть)))
Мы этим занимаемся долгое время, пока сама Карен нам не даст такой возможности мы бессильны...
Хотя думаю даже если она от его имени будет писать, все равно на все вопросы мы не получим ответы, хоть бы на половину вопросов ответы бы получить.
Согласна. Думаю что ответы, на все вопросы о Бэрронсе, мы получим не раньше чем в конце 5 книги. Но может быть в 4 книге более прояснится его отношение к Мак (так хочется узнать что он там себе в тихомолку от нас думает)
...
Katri:
МариАнна, спасибо тебе за такую интересную информацию.
А то я уже совсем отчаялась, эта сцена насилия....
Как-то не думала, что будет так.
...
Sunrise:
Цитата:Санрайз, извини, я спойлеры не умею делать((, мне нравятся как другие делают - в рамочке, нажимаешь - там текст проступает)))) кто-нибудь, научите!)))
нема тут такой кнопки, хнык-хнык. просто выдели текст и справа в верху на кнопку размер:
очень маленький.
Цитата:Кстати, о сущности Бэрронса - я опять почти))) уверена, что он и есть король Невидимых - перечла глоссарий Мак в конце 3 книги - это ее предположение. И вообще, в 3 книге много о нем упоминается. И сама Мак когда сидит в баре (после встречи с Ровеной) говорит - "раз книга так нужна Королю, почему он ее не ищет? или почему не ищет меня??" Хотя, с Монинг ни в чем нельзя быть уверенным
и тут наверняка Мак сама того не зная попала в точку, потому что, если от Ши с ней контактируют(Ровена и Дани), от друидов(Крис), от светлых(Влейн), то и от темных тоже кто-то должен быть. Тут в голову приходит только Берронс(так что, не зависимо от того, кто он - Король, Война, Месть или еще кто, я думаю он темный).
Еще когда я читала Кровавую лихорадку, мне показалось странным, что Мак уверенна, что Берронс ищет книгу, чтобы ее продать. И ей (даже после того, как она увидела, что он кого-то там из зеркала несет) все равно не пришло в голову, что он может искать книгу, потому что ему нужна сама КНИГА.
Вам это странным не показалось. Почему Мак дале об этом не подумала. Может Карен это специально не затрагивала?
...
Юния:
МариАнна,что-то мне тоже подсказывает что он и есть Темный Король. Но останавливает то что, он сам сказал что хороший эльф - это мертвый эльф. Как тогда это понять???

Т.е. он учит Мак убивать себе подобных получается? Как-то не клеится...
А спойлеры делаются легко: берешь какую-то цитату в такие скобки с помощью кнопки Quote ,а затем выбираешь цвет шрифта белый,вот и все!
...
МариАнна:
Спасибо, Юнь, пробую..
Цитата: все равно у Бэрронса нежное сердце!!! ))) Я уверена, что он пережил трагедию и поэтому боится испытывать чувства к Мак, но все равно...
))) Аааа! поняла)))) Но все равно, Мак будет с Бэрронсом)))))))))))) девочки на сайте Монинг тоже все этого хотят))
и выражаются примерно так же как мы :
Mak is gonna kick some asses!!!!!! Мак еще надерет им задницы))))))))
...
Любительница:
Ой, не хочу что бы Берронсик оказался Темным Королем!!! все таки он же хороший! ну грубоватый трошки, так Мак его исправит, приласкает и он станет совсем домашним(вот уже и кофе с пончиками под дверь тоскает ей, а это уже почти в постель), глядишь и печь печенько начнет!!....фу-у-у... что-то размечталась... пусть остается таким же волевым, твердым, харизматичным, ибо в этом его невероятная сексопильность! Аминь.
Маш, я тоже была в этих спойлерах дурнем, а ты зайди на свой профиль и почитай там про BBCode? там все понятно вроде написано.
...
Tsvetochek:
Одно но: если Бэрронс - Тёмный король, то почему сам не чувствует книгу или не может, "ксс-ксс", позвать её к себе в любое время, если он её создал

?
...
Тамила:
Так выходи, что книжечка сама по себе. Вырвалась на волю и сама выбирает будущую жертву. Вот сейчас она вернется к хозяину, угу ждите!
...
МариАнна:
Девочки, на форуме Карен есть специальная темка "кто же такой Дж Би" они там такооо-е исследование сделали! с цитатами, и т.д))) но все равно все до конца не ясно)) можно только предполагать))) Но больше все склоняются к версии, что он или сам король, или "Творение" короля - 4 принц невидимых, т.к. инициал Z с кельтской мифиологии - это имя бога Войны!!! да и "насиловали" ее лишь 3 принца - 4го не было... так что вот так что))) все равно меня смущает чего он к ней принюхивается все время и лижет шею))) привычка, что ли такая)))
...
Ларисик:
МариАнна писал(а):Девочки, на форуме Карен есть специальная темка "кто же такой Дж Би" они там такооо-е исследование сделали! с цитатами, и т.д))) но все равно все до конца не ясно)) можно только предполагать))) Но больше все склоняются к версии, что он или сам король, или "Творение" короля - 4 принц невидимых, т.к. инициал Z с кельтской мифиологии - это имя бога Войны!!! да и "насиловали" ее лишь 3 принца - 4го не было... так что вот так что))) все равно меня смущает чего он к ней принюхивается все время и лижет шею))) привычка, что ли такая)))
Скорее всего от именно "Война", а не сам Темный король. Если бы он был Темным королем, то Гросмейстер наверное не просто бы ушел из пещеры, а еще бы и в ноги ему поклонился.
...
Юния:
Помню, что в 1-й или 2-й киге говорилось что Темный Король не может чувствовать книгу тюк является ее создателем....или что-то типа все эльфы не могу чувствовать местонахождение книги, поэтому например королева эльфов и отправила Влейна к Мак....
Мне вот тоже больше нравится предположение о том,что Бэрронс является одним из принцев Темного Двора...Заполучить Мак Темного короля в свои руки уж было бы совсем круто.....

Причем если он является одним из 4-х принцев, то непременно Война. Не зря же мак видит в его почти черных глазах вселенскую боль и страдание. Отчего это может быть как не от всех ужасов войны,что ему пришлось увидеть за всю свою долгую жинь? Но все равно тогда смущает меня предострежение Бэрронса "что хороший эльф - это мертвый эльф", как он так может говорить о себе или о своих собратьях?
...
Sunrise:
рассуждения пошли по третьему кругу
...
Сафия:
Девочки, Монинг нас скоро сведет сума, как же хочется узнать что будет дальше.
...