|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2010 9:41
Приветик,Дафна! Вот все жду-не дождусь серий с переводом 4-го сезона, пока только всего 4 серии и посмотрела. Ты ,я смотрю, тоже подсела на этот сериал? Он суперский конечно, и очень красивый!
Ами, а ты без перевода смотрела,да? В оригинале? |
|||
Сделать подарок |
|
Дафна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2010 14:07
Юния писал(а):
Приветик,Дафна! Вот все жду-не дождусь серий с переводом 4-го сезона, пока только всего 4 серии и посмотрела. Ты ,я смотрю, тоже подсела на этот сериал? Он суперский конечно, и очень красивый!
Ами, а ты без перевода смотрела,да? В оригинале? Привет, Юль! Да, хотелось бы посмотреть и дальше... я ведь видела только первый и второй сезон и на немецком языке. Зато я только что закончила смотреть два сезона "Элизы"! Это такой красивый, романтичный, восхитительный и интереснейший сериал!!! Я в полном восторге!!! _________________ Леди всегда права! |
|||
Сделать подарок |
|
ami | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2010 17:53
Юния писал(а):
ты без перевода смотрела,да? В оригинале? Да, когда вышел четвертый сезон, я его смотрела без перевода, язык в принципе знаю, а потом втянулась и таким же манером пересмотрела предыдущие сезоны, тем более, что каждая серия выходила раз в неделю, слишком большой перерыв. Так вот, разница по сравнению с любой озвучкой колоссальная! Ведь плюс этого сериала - его актеры, и ты слышишь их оригинальную речь со всеми интонациями, акцентом. Это совсем другая атмосфера, абсолютно, особенно если вспомнить жуткую озвучку 3 сезона. Она способна убить любое впечатление. Конечно, у каждого свои предпочтения, но я считаю, если выбирать, лучше выбрать оригинальную версию, возможно с субтитрами. |
|||
Сделать подарок |
|
Lapunya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2010 17:56
ami писал(а):
Конечно, у каждого свои предпочтения, но я считаю, если выбирать, лучше выбрать оригинальную версию, возможно с субтитрами. кстати, сейчас как раз скачиваю последние две серии с субтитрами. Да, Наташ, ты права - слышать их оригинальные голоса - это совсем другое восприятие |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2010 13:52
С субтитрами я не очень люблю...как-то на них отвлекаешься постоянно... Но за неимением ничего другого, подойдут конечно и субтитры. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Июн 2010 13:55
Юния писал(а):
С субтитрами я не очень люблю...как-то на них отвлекаешься постоянно... Но за неимением ничего другого, подойдут конечно и субтитры. я тоже такая, но готова терпеть ради любимого действия. Тем более, что уже привыкла. Кэтрин Парр мне очень нравится - классный образ. Ее бы Генриху первой женой - история была бы совсем иная сейчас докачиваю последние две серии, но краем глаз заглянула. Так не хочется, чтобы заканчивался сериал... Может быть, они снимут и о Марии, Елизавете? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Июн 2010 19:21
Lapunya писал(а):
Кэтрин Парр мне очень нравится - классный образ. Ее бы Генриху первой женой - история была бы совсем иная
сейчас докачиваю последние две серии, но краем глаз заглянула. Так не хочется, чтобы заканчивался сериал... Может быть, они снимут и о Марии, Елизавете? Ну, у Кэтрин Парр тоже будут неприятности. Горбатого могила исправит (это я о Генрихе). Мэри тоже показала себя во всей красе. Нет, Жень, к сожалению дальше снимать они не будут. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Июн 2010 19:24
ami писал(а):
Ну, у Кэтрин Парр тоже будут неприятности. Горбатого могила исправит (это я о Генрихе). да, я просмотрела 9 серию. ami писал(а):
Нет, Жень, к сожалению дальше снимать они не будут. да я понимаю, но очень бы хотелось. Все же сериал называется Тюдоры, а не Генрих 8 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Июн 2010 19:32
Lapunya писал(а):
Все же сериал называется Тюдоры, а не Генрих 8 Его жены тоже члены семьи. Я тут пробежалась по иностранным сайтам, твое мнение преобладающее, т.е. многие хотят "продолжения банкета". Но может быть, авторы сериала знают, что делают и умеют вовремя остановиться. Хотя я тоже считаю, что дальнейшая история не менее интересная. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Июн 2010 19:35
ami писал(а):
Но может быть, авторы сериала знают, что делают и умеют вовремя остановиться. Хотя я тоже считаю, что дальнейшая история не менее интересная. а было их официальное решение? Просто ведь 4 сезон только прошел, может, еще что-то и надумают. Хотя о Елизавете я уже и фильмами сыта. А вот о Марии можно было бы посмотреть |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Июн 2010 19:44
Дальше они просто не снимают. 4 сезон официально считается заключительным. Может быть позже что-нибудь и надумают, но это будет уже совсем другая история. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июн 2010 14:45
Все! Досмотрела я последние серии. Что ж, очень жаль, что все так вышло. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июн 2010 17:42
У меня финал вызвал скорее налет грусти, режиссеру хорошо удалось передать ощущение быстротечности времени, мол, все проходит и т.д. Не могу сказать, что было кого-то особенно жаль и меньше всех Брэндона. Нет, снято все проникновенно, с оттенком лиризма, особенно их последняя встреча с Генрихом. Но в конце концов, его конец не сравнить с концом его жертв (имею в виду Вулси, Анну и Кромвеля, да и Маргарет до какой-то степени, участников восстания он казнил, выполняя чужой приказ, так что здесь его вины нет). Екатерина Парр должна была вздохнуть с облегчением, думаю. Мэри, конечно, переживала, но после ее высказываний у меня нет особого желания ей сочувствовать, она сама не больно другим сочувствует, достаточно вспомнить ее отношение к двум последним мачехам. А вот Елизавета другое дело. Не знаю, у меня создалось впечатление, что она не больно переживала. В любом случае она очень себе на уме, молодец. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июн 2010 17:48
ami писал(а):
У меня финал вызвал скорее налет грусти, режиссеру хорошо удалось передать ощущение быстротечности времени, мол, все проходит и т.д. да уж, все мы смертны. ami писал(а):
Но в конце концов, его конец не сравнить с концом его жертв (имею в виду Вулси, Анну и Кромвеля, да и Маргарет до какой-то степени, участников восстания он казнил, выполняя чужой приказ, так что здесь его вины нет). А мне все же он нравился поболее всех остальных придворных. Он действительно любил Генриха - не короля, а именно Генриха. человека. Они были друзьями. Чарльз не был интриганом, не заботился особо о своей политической власти. Да и эта история с Бриджит мне очень понравилась. ami писал(а):
Мэри, конечно, переживала, но после ее высказываний у меня нет особого желания ей сочувствовать, она сама не больно другим сочувствует Мэри, конечно, жестока. Религиозный фанатизм я никогда не понимала. И в этом плане не пойму Кэтрин Парр. Как только она реально поняла, что может умереть из-за этого, то сразу забыла свои пристрастия. Суть веры ведь не в том, чтобы кричать на каждом углу, как это делала та же Анна Эскью. ami писал(а):
А вот Елизавета другое дело. Не знаю, у меня создалось впечатление, что она не больно переживала. В любом случае она очень себе на уме, молодец. да, она сильная женщина оказалась. В общем, жаль, что сериал окончился. А Натали Дормер все же красавица! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июн 2010 17:55
Кэтрин Парр как раз фанатичной нельзя назвать. У нее есть свои взгляды, но она терпимо относится к чужим убеждениям в отличие от Мэри, для которой все, кто исповедует другую веру, враги смертные.
Нет, Женя, Брэндон был большим интриганом. Генриху был предан, да, это другое дело. Но в течение всех трех сезонов он только и делал, что "копал" под других. Только под конец изменился и это меня с ним немного примирило. Но это естественное поведение для придворного того времени. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 9:18
|
|||
|
[7655] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |