Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Лиза Клейпас "Люби меня в полдень"

Тигрёнок:

Janina, Наташа, Фро, девочки спасибо огромное за перевод, редактуру и вычитку. Утащила к себе на склад.
Астрочка писал(а):
Моя интуиция (на редкость непредсказуемое создание) подсказывает мне, что это Альберт
Ох вот мне тоже так кажется))))

...

Эли:

Lark, Elfni, Janina, Nara, Фройляйн спасибо большое за новые главы.

...

Riika:

СПАСИБО! Flowers Flowers Flowers

...

Viol:

Спасибо за прекрасный перевод! Very Happy Very Happy Very Happy

Тьфу, на Беа с её обострённой совестью и комплексами по поводу внешности, которые не позволяет ей бороться за любимого человека.Тьфу на Пруденс (вот уж точно благоразумие, правда какое-то бессердечное и расчетливое) с её желанием "подержать на крючке". И Беа ещё переживает, что она её обидела! ranting Да Прю предала её как только поняла, что она сможет получить выгоду от К.Ф., вот если бы он вернулся раненый и нищий, тогда бы она первой рассказала, кто автор писем. А так теперь эта история может надолго растянуться (пока Одри не расскажет). Хотя Клейпас способна из серьёзных проблем выйти легко, а вот несерьёзные (с моей тоски зрения) оказывают важнейшее влияние на сюжет книги Laughing

...

кариша:

Janina писал(а):
ты желаешь заполучить его по неверным причинам… тогда как для этого существует так много истинных. Он заслуживает этого. Не за свою военную храбрость или за все те сверкающие медали… В сущности это наименьшая часть того, кем он является.
Пру никогда не поймет Беа.Они такие разные.

...

codeburger:

Janina, Nara, Фройляйн, спасибо за новую главу.
Сплошное удовольствие.

Ах, как хороша Пруденс:
может быть излишне откровенна, но это по молодости
Цитата:
капитан Фелан - герой войны. По возвращении его даже могут пригласить на обед к королеве. И сейчас, после смерти брата, он унаследует поместье Ривертон. Всё это делает его почти столь же выгодной партией, как какого-нибудь лорда.

предпочитает принимать во внимение только то, что для нее имеет значение
Цитата:
- А тебе не приходило на ум, что война изменит его? – тихо спросила Беатрис.
- Ну, его, конечно же, могут ещё ранить, но надеюсь, этого не произойдёт.

И хотя Беатрис полагает, что
Цитата:
единственной вещью дальше поверхности у Пруденс была еще большая поверхностность

Это не мешает Пруденс успешно манипулировать Беатрис, взывая к ее глубинным чувствам и страхам:
Цитата:
Что он подумает, когда письма перестанут приходить?..
Всё, что я понимаю, - так это то, что ты слишком эгоистична. Ты устроила так, что я не смогу сама писать ему, потому что он сразу заметит разницу между твоим почерком и моим. Самое меньшее, что ты могла бы сделать, – это держать его на крючке для меня до тех пор, пока он не вернётся.

Цитата:
- Для нашей пользы, Беа, ты должна пообещать мне, что никогда не скажешь капитану Фелану о том, что эти письма писала ты. В этом нет никакого смысла. Даже если бы ты сказала ему, он всё равно бы не захотел тебя. Это было бы просто весьма неловко и стало бы источником негодования. Такой человек, как он, никогда бы не простил подобного обмана.

Конечно, навряд Пруденс может стать для кого-либо единственным шансом вновь стать частью мирной жизни, но женой политика или военного или столпа общества она станет великолепной.
Не то что Беатрис, предпочитающая компанию животных обществу знакомых людей.
Уверена, Беатрис найдет общий язык с Альбертом (Доджер, где же ты?). Дворняжка с жесткой шерстью, как у терьера, добывающая пропитание по-военному, -- определенно, это Альберт.

...

книгоман:

Джанина, Наташа, Эрика! Very Happy Very Happy Very Happy
Замечательная глава!
Пруденс раскрылась по-полной: "единственной вещью дальше поверхности у Пруденс была еще большая поверхностность.", и это точно!
Кристофера война изменила очень сильно: из светского щеголя он стал очень одиноким человеком... Зато заботливым и сердечным (я тоже подозреваю, что неизвестная собака - это Альберт)
Интересное новое поколение Хатауэйев растет Laughing Сцена с Райем очень трогательная. И радует, что Клейпас наконец-то дала продолжение линии с ирландским наследством!
Я так понимаю, что нас ждет пара "хорек + лис".

...

Tatjna:

Спасибо за столь оперативный и хороший перевод. С болью читала о падении Севастополя, словно узнала об этом впервые. Теперь я уверена у Кристофера полно душевных травм, которые придется залечивать Беатрис. Это то я полагаю и отвратит его взор от Пруденс такая девушка не в силах ему помочь. В её образе Пруденс Клейпас воплотила типичную пустышку, а жаль не люблю однозначных персонажей. Было бы куда интереснее будь Беа и Пруденс примерно равны в своих нравственных качествах, чтобы выбор героя не был таким лёгким и очевидным.

...

Elizabeth:

Огромное спасибо!!! Very Happy Very Happy Very Happy

...

AsKa:

Леди, вы - лучшие! Спасибо!

...

Valentine:

Janina писал(а):
- Для нашей пользы, Беа, ты должна пообещать мне, что никогда не скажешь капитану Фелану о том, что эти письма писала ты. В этом нет никакого смысла. Даже если бы ты сказала ему, он всё равно бы не захотел тебя. Это было бы просто весьма неловко и стало бы источником негодования.

Ну как можно ЭТОМУ поверить?!?!?!?!?!?!?!?!?

Janina, Nara, Фройляйн! Огромное СПАСИБО за главу

...

Бася:

Большое спасибо!

...

liran:

Ага, кажется герой войны вернулся и скоро состоится эпохальная встреча этой книги. Very Happy

...

кусочек торта:

Спасибо!!!!!!!!

...

montelu:

Janina, Nara, Фройляйн, спасибо за новую главу.
Tatjna писал(а):
Было бы куда интереснее будь Беа и Пруденс примерно равны в своих нравственных качествах, чтобы выбор героя не был таким лёгким и очевидным.

По всей видимости, Кристофер и без того будет долго выбирать

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню