НИМФА | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2013 19:19
» Церковь Сурб Ованнес Мкртич (св. Иоанна Крестителя)В армянском городе Абовян освящена церковь Сурб Ованнес Мкртич (св. Иоанна Крестителя), построенная по типу средневековых армянских храмов с уникальной резьбой по камню. Специально к этому дню из музея Эчмиадзинского монастыря в Абовян были вывезены частица мощей святого Иоанна Крестителя. Реликвия была помещена в специально подготовленный к церемонии крест. Чин освящения возглавил Католикос всех армян Гарегин II.В церемонии принимали участие президент Армении Серж Саргсян и находящийся с официальным визитом в Армении президент Белоруссии Александр Лукашенко, а также главы епархий Армянской Апостольской Церкви, викарий Патриарха Московского и всея Руси епископ Савва (Воскресенский), нунций Святого Престола на Южном Кавказе архиепископ Марек Солчински, директор экуменического института в Боссе протоиерей Румынской Православной Церкви Иоанн Саука. Строительство храма было начато по инициативе главы Олимпийского комитета Армении Гагика Царукяна в августе 2006 года. Высота храма составила 50 метров. Автором проекта стал архитектор Артак Гулян, а авторами фресок - отец и сын Абраам и Айк Азаряны. Резьбой по камню занимались более 40 мастеров. В они включили копии изображений со средневековых армянских храмов, в частности храма Святого Креста, что на острове Ахтамар на озере Ван (территория современной Турции). По мнению специалистов, церковь Святого Иоанна в Абовяне стала одной из самых красивых по архитектурному исполнению храмов, построенных в постсоветской Армении. В ходе его строительства максимально были использованы традиции армянского древнего зодчества. После освящения в храме прошла первая Литургия. |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Авг 2013 10:12
Девушки, я к вам за помощью. Заранее извиняюсь за смешной вопрос.
Меня всегда интересовало, что означает в песне Булата Окуджавы слово "Дали". Это имя, или что-то другое? Это по армянски или по грузински? В темно-красном своем будет петь для меня моя Дали ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Авг 2013 14:06
Allegra писал(а):
Девушки, я к вам за помощью. Allegra, рада, что зашли к нам Allegra писал(а):
Заранее извиняюсь за смешной вопрос.
Меня всегда интересовало, что означает в песне Булата Окуджавы слово "Дали". Это имя, или что-то другое? Это по армянски или по грузински? В темно-красном своем будет петь для меня моя Дали Не стоит извиняться, поскольку вопрос ни капельки не смешон. Жаль, но я не могу ничем помочь, поскольку такого слова в армянском нету и его значения я не могу объяснить.И даже не могу точно сказать, Дали это имя или нет, поскольку такого я еще не слышала. Но все может быть. Я конечно еще поинтересуюсь и возможно все еще смогу помочь удовлетворить ваше любопытство))) |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Авг 2013 14:19
Ним, спасибо, что откликнулись.
Буду очень рада, если вы что-нибудь узнаете по поводу этого таинственного слова))) А если нет - то ничего страшного, значит это будет загадкой, которых немало в текстах Окуджавы. Так в статье и напишу (кропаю потихоньку ). Я предполагала, что это возможно имя, т.к. с большой буквы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Янв 2014 21:56
Девочки, всем привет)
Приближается Евровидение, и тут заговорили, что возможно нашу страну будет представлять Арам МР3. Не знаю... с начало была удивлена ... Но Арам мне очень нравится, хотя он и прославился, как юморист. У него и юмор отменный, и, самое главное на этот момент, голос. В соцсетях крутится этот клип. вот думаю неужели эта песня?))) |
|||
Сделать подарок |
|
Secular B | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2014 11:42
Allegra писал(а):
Ним, спасибо, что откликнулись.
Буду очень рада, если вы что-нибудь узнаете по поводу этого таинственного слова))) А если нет - то ничего страшного, значит это будет загадкой, которых немало в текстах Окуджавы. Так в статье и напишу (кропаю потихоньку ). Я предполагала, что это возможно имя, т.к. с большой буквы. Это имя богини охоты в грузинкой мифологии. Дали - женщина-оборотень, успешно скрывающая свою неземную красоту за обликом "белого буйвола, синего орла и золотой форели" от одних и поющая песнь любви в пурпурных одеждах другим. Правда, весьма сомнительно, чтобы она это делала прилюдно, на радость стольким гостям, ибо любовь ее - Тайна, и выдавший ее погибнет. |
|||
|
---|---|---|---|
12 Апр 2014 16:12
девочки, что я нашла))) прям не нарадуюсь))
Раффи!! в каталоге леди))) скачала, надеюсь книга распознает файл) А если нет, Арева, я буду мучить тебя А!! я давно мечтала перечитать Самвела)) думала ограбить библиотеку мамы)) но тут нашлось такое спасение Ищу Нар-Доса и Ширванзаде в электронном виде. Пока без особых успехов. Мои любимые авторы Нашла у Ширванзаде только одно произведение - Хаос Вдруг кому пригодится)) Искала Легенду Туманяна, про АхТамар и тоже наткнулась на интересный источник) ) Может кому пригодится)) Ну и собственно поделюсь самой легендой |
|||
Сделать подарок |
|
Vavilon | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2015 11:51
Всем привет, из солнечного Еревана! |
|||
|
-Eva- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2015 18:06
Vavilon писал(а):
Всем привет, из солнечного Еревана! Барев-барев! Очень приятно познакомится! Я Аревик, на форуме просто Ева.)) А как тебя звать, если не секрет? ))) Как в нашем солнечном Ереване дела? )) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Фев 2015 19:33
Vavilon, добро пожаловать -Eva- писал(а):
Барев-барев! Барев Барев, кармир Арев -Eva- писал(а):
Как в нашем солнечном Ереване дела? Сегодня премьера фильма "Анаварт тричк " ("Нескончаемый полет"). Посвящен жертвам авиакатастрофы рейса Ереван-Сочи. Основан на реальных событиях. Уже влюблена в саундтрек . Я бы с большим удовольствием посмотрела |
|||
Сделать подарок |
|
-Eva- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2015 17:37
НИМФА писал(а):
Сегодня премьера фильма "Анаварт тричк " ("Нескончаемый полет"). Посвящен жертвам авиакатастрофы рейса Ереван-Сочи. Я о нем и не слышала. Скрываешь от меня ты всё, Том, скрываешь. ((( А если серьезно, хорошо помню ту трагедию. Даже слишком: всё то отчаяние людей, неверие, что потеряли родных... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Vavilon | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2015 22:33
-Eva- писал(а): Барев! Меня зовут Мария. Мне тоже очень приятно познакомиться. В Ереване сегодня к сожалению сегодня было совсем не солнечно. Температура упала до 3 градусов и днем был снег. Похоже, что зима решила прийти вместо весны.Vavilon писал(а):
Всем привет, из солнечного Еревана! Барев-барев! Очень приятно познакомится! Я Аревик, на форуме просто Ева.)) А как тебя звать, если не секрет? ))) Как в нашем солнечном Ереване дела? )) |
|||
|
КРИСТИК | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2022 22:16
Девочки, привет. Как у вас дела? Как вы? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2024 11:51