Virgin:
Цирцея писал(а):А можно я посоветую? Почитайте Полуночные признания. Она по стилистике очень Сен-Сира напоминает. И хотя это ЛР, там очень закрученная детективная линия. Я была в восторге от книги, и главный герой Зак очень напоминает Себастьяна. Уверена Вирги мое предложение одобрит, потому что она меня чуть ли не заставила ее прочитать
Да, поддерживаю. Тем более, что сама автор, перечитав как-то на досуге
"Полуночные признания", поразилась, насколько же герой этого романа похож на Себастьяна.
Цирцея писал(а):Вы не первые и не вторые, которым больше нравится Геро)) Нас-поклонников Кэт раз два и обчелся)) И тапками мы не кидаемся, потому что Геро весьма интересный персонаж.
Я в теме перевода 4-й книги тоже удивилась, что многие очень рады видеть Геро именно как напарницу Себа.
гелена писал(а):Надо Вирги попросить посоветовать. Танюш, что ещё можно у автора прочесть?
Я бы советовала прочитать у автора все.
...
кариша:
Virgin писал(а):Я в теме перевода 4-й книги тоже удивилась, что многие очень рады видеть Геро именно как напарницу Себа
Это наверно потому что хочется чтобы Себастьян нашел, даже не знаю как выразить, душевное отдохновение и любовь не в смысле страсть и все такое, а в смысле женского участия и партнерства... Себ на протяжении многих лет видит столько смертей и крови,самому приходится убивать... Я думаю что такая женщина как Кэт не принесла бы ему счастья.
...
Virgin:
Интересное мнение. Я так сжилась с героями, что мне уже сложно судить объективно. Мне казалось, что Себ находит отдушину в Кэт, доверяет ей свои тайны и переживания. Но прямо об этом не говорится, поэтому каждый видит по-своему.
...
кариша:
Имея кое-какой жизненный опыт,я пришла к мнению что прошлое, всегда накладывает отпечаток на взаимоотношение между близкими людьми.Себу не один раз пришлось бы столкнуться с последствиями патриотичности и лицедейства(на сцене и вне ее) Кэт.Сама по себе Кэт не вызывает у меня отрицательных эмоций, я уважаю ее целеустремленность и волю,желание жить не по чужой указке и быть себе хозяйкой... Можно еще писать о ней... и о трудностях того времени и того общества... Думаю
Вирги вы поняли что я хотела сказать... Знаете я полностью с вами солидарна в том,что
Virgin писал(а): каждый видит по-своему.
...
Virgin:
кариша, предлагаю на "ты".
А что ты скажешь о Геро?
...
кариша:
Вирги,прочла вашу с девочками дискуссию в марте в начале темы. И по поводу серии, и по поводу ГГ.Интересно... И спасибо за новости с сайта писательницы...огромное просто

Чувствуешь себя значительно лучше когда "в теме"

Я наверно из тех, кто торопится заглянуть в конец книги,но только если это касается чувств и отношений между людьми... Детективная линия... предпочитаю (если не догадалась) узнать как можно позже кто, почему и зачем...Интрига завораживает...

По поводу Геро чувства еще сложились не окончательно,но представьте каково ей приходится в ТАКОЙ семейке...Бабка-деспот,мама

,папашка великий интриган и манипулятор и даже похуже слов не подобрать...

А вот как ты думаешь Вирги,что мешало и Геро плюнуть и свалить от такой семейки подальше? С ее умом и натурой? Я думаю она нашла бы способ выжить...
...
Virgin:
Я бы с удовольствием перечитала наши с Цирцеей обсуждения. Мы много чего открыли по сюжетным линиям. Надо везде писать: Осторожно! Спойлеры!))
По поводу Геро: я не думаю, что ее очень тяготит ее семья. У нее столько интересов и увлечений. Хотя, возможно, она убегает от своей семьи в общественно-полезную деятельность. А замуж она не хочет из-за своих феминистских убеждений. Хотя все зто чисто субъективное мнение, ведь автор так редко показывает нам мысли Геро.
...
кариша:
Virgin писал(а):ведь автор так редко показывает нам мысли Геро.

согласна что информации маловато.
...
Virgin:
И это сильно напрягает. А результат такой, что героинь мы воспринимаем по-разному.
...
эля-заинька:
Девы, начала Промтовский перевод 4 книги читать, не могу никак, не идет он у меня. Выходит не чтение, а просмотр по диагонали книги. Придется ждать перевода
...
lesya-lin:
эля-заинька писал(а):Придется ждать перевода
А что ж его ждать? Уже 10 глав из 60-ти можно читать:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=13686
Мы работаем оперативненько, затягивать не будем.
...
эля-заинька:
Леся, спасибо за прекрасную новость, буду отслеживать)
...
Zу:
кариша писал(а): Единственное что немного огорчает только лично меня,мне не нравится Кет Non да, Laughing не кидайтесь в меня тапками... Мне нравится Геро Wink
гелена писал(а):Мне тоже нравится Геро. Только я пока не могу понять, КАК они могли сойтись с Себом?
Цирцея писал(а):Вы не первые и не вторые, которым больше нравится Геро)) Нас-поклонников Кэт раз два и обчелся)) И тапками мы не кидаемся, потому что Геро весьма интересный персонаж.
кариша писал(а):Это наверно потому что хочется чтобы Себастьян нашел, даже не знаю как выразить, душевное отдохновение и любовь не в смысле страсть и все такое, а в смысле женского участия и партнерства... Себ на протяжении многих лет видит столько смертей и крови,самому приходится убивать... Я думаю что такая женщина как Кэт не принесла бы ему счастья.
Virgin писал(а):
Интересное мнение. Я так сжилась с героями, что мне уже сложно судить объективно. Мне казалось, что Себ находит отдушину в Кэт, доверяет ей свои тайны и переживания. Но прямо об этом не говорится, поэтому каждый видит по-своему.
Ой, девочки, прочитала ваши сообщения, и захотелось вставить и свои 5 копеек.

Так как особо выбирать не приходится, и вряд ли в жизни Себа появится третья, то я за Кейт. Хоть и знаю, что в ближайших четырех книгах их прежним отношениям ничего "не светит". Мое отрицательное мнение о Геро сформировалось еще в первой книге, помню, что и в отзыве я об этом писала. Что в ней может нравится? То, что она целомудренная аристократка? Я, лично, вижу в ней только это. Но это сугубо мое мнение, не хочу обидеть читательниц, которым она нравится.

А в остальном - она некрасива, холодна, грубовата, упряма, в ней напрочь отсутствует нежность, женственность (что присуще Кейт), да еще и с таким папашей. Да, не скажу, что я в восторге от образа жизни Кейт, пока Себастьян воевал, но я верила в их чувства. Мне очень нравится, что после разрыва с ней, Себастьян 8 месяцев не общался с женщинами, другой бы шлялся по борделям сутками. Мне нравилось, как Себастьян делился с ней мыслями, как она внимательно все выслушивала и , порой, давала дельные советы. Нравилось, то, что после тяжелого дня он спешил к ней. Нравилось даже то, что она отказывала выйти за него замуж, стремясь сберечь его репутацию, хотя другая была бы только рада такой возможности - на законных основаниях вращаться в высшем обществе. При всей ее женственности, она была далеко не дурочкой и работала на благо своей Родине. Мне вообще всё нравилось! Жаль было только то, что Харрис мало уделяла места этим отношениям в книгах. А что с Геро? Разве сможет он любить ее сильнее чем Кейт? Да и как сама Геро, будучи такой независимой, упрямой, своенравной, сможет смириться с его чувствами к Кейт - ране его души?
...
Virgin:
Zу писал(а):Ой, девочки, прочитала ваши сообщения, и захотелось вставить и свои 5 копеек.
Zу, извини, что так долго не отвечала. А где все остальные?
Zу писал(а):я за Кейт. Хоть и знаю, что в ближайших четырех книгах их прежним отношениям ничего "не светит".
К сожалению, да.
Zу писал(а):Что в ней может нравится? То, что она целомудренная аристократка? Я, лично, вижу в ней только это. Но это сугубо мое мнение, не хочу обидеть читательниц, которым она нравится.
Когда я читала на английском, я тоже видела не так много хорошего в Геро. Но сейчас, когда появилась замечательная возможность прочитать четвертую книгу на русском, да плюс я читаю роман во второй раз, я начинаю подмечать в Геро достоинства.
Zу писал(а):А в остальном - она некрасива, холодна, грубовата, упряма, в ней напрочь отсутствует нежность, женственность (что присуще Кейт), да еще и с таким папашей.
Ну, если сравнивать с Кейт, все так. Но она в то же время упорна, разумна, мягкость и сострадание в ней есть, хотя бы по отношению к сирым и убогим, да и любовь, будем надеяться, ее изменит. А так, конечно, типичная старая дева.
Zу писал(а):Да, не скажу, что я в восторге от образа жизни Кейт, пока Себастьян воевал, но я верила в их чувства.
А я вот все время забываю об ее образе жизни. Потом как вспомню... Лучше бы не вспоминала. Была бы она просто актрисой.
Zу писал(а):Мне очень нравится, что после разрыва с ней, Себастьян 8 месяцев не общался с женщинами, другой бы шлялся по борделям сутками.
Себастьян не такой. Я бы очень удивилась, если бы он довольствовался короткими связями.
Zу писал(а): Мне нравилось, как Себастьян делился с ней мыслями, как она внимательно все выслушивала и , порой, давала дельные советы. Нравилось, то, что после тяжелого дня он спешил к ней.
Вот это мне тоже очень-очень нравилось.
Zу писал(а):Нравилось даже то, что она отказывала выйти за него замуж, стремясь сберечь его репутацию, хотя другая была бы только рада такой возможности - на законных основаниях вращаться в высшем обществе.
Это и есть истинная любовь по замыслу автора.
Zу писал(а):Жаль было только то, что Харрис мало уделяла места этим отношениям в книгах.
Да, есть такое, но если из всех книг вычленить любовную линию, то она будет вполне самодостаточной.
Zу писал(а):А что с Геро? Разве сможет он любить ее сильнее чем Кейт? Да и как сама Геро, будучи такой независимой, упрямой, своенравной, сможет смириться с его чувствами к Кейт - ране его души?
Хороший вопрос. Конечно, так, как он любит Кейт, он Геро любить не сможет, но Харрис постоянно подчеркивает мысль, что любовь разная, что можно любить не один раз в жизни.
И первая любовь может навсегда остаться с нами, но и вторая, и третья могут быть не менее сильными. Просто другими.
Что касается того, как Геро отнесется к чувствам Себа, а ведь она вроде как ничего о них не знает, то меня тоже интересует этот вопрос.
...
Zу:
Virgin писал(а):Что касается того, как Геро отнесется к чувствам Себа, а ведь она вроде как ничего о них не знает, то меня тоже интересует этот вопрос.
Вирги, а в новых книгах она так и не узнает о его предыдущей любви? Не подвернется такой случай?
...