JuLyasha:
04.04.11 18:26
Олюшка писал(а): JuLyasha писал(а):Какое общее впечатление от романа? Осталась небольшая грусть.
а меня именно эта грусть и очаровала,не смотря на все трагедии она получилась светлой.
Согласна, что именно эта грусть очаровывает... Такой себе завершающий аккорд, и для меня почему-то эпилог стал чуть ли не прекраснее, чем всё произведение. Забылось о Николасе, о Джулиане... А вот Карл и его грусть, его встреча с Рэйчел и Стивеном, его тоска какая-то по Еве - вот это вспоминается сейчас, когда думаю об этом произведении.
Aolchik, если книгу плохо помнишь, так может, перечитать пора?
Олюшка писал(а): aolchik писал(а): что ж так долго то нас "мариновать"!!!
ага, не говори....
Я им еще задала вопрос по поводу Ведьмы, почему был такой маленький тираж? И мне ответили что они и так эти книги периодически предлагают с 2006 года и что-то еще в духе того что мы им должны чуть ли не пятки целовать от радости что они нам идут на встречу. Я честно немного в шоке, и это ответ издательства, конечно про пятки я сама придумала но ответ был в таком духе. Ведь на книги Вилар существует реальный спрос, получается издательству не нужны деньги. И что по этому поводу думает сама писательница.
Наверное, надо правда подоставать их, чтобы с романами торопились. Ты смотри, какие...редиски!
...
aolchik:
04.04.11 18:51
Олюшка писал(а):А я все таки поставила 5 . Автор пробовала себя в разных жанрах и эта книга тоже наверное своего рода эксперимент. Мне понравилось .
Я тоже ей поставила "5" за эту книгу. Не поднимается у меня рука на "4" Вилар...
Олюшка писал(а): Ведь на книги Вилар существует реальный спрос, получается издательству не нужны деньги. И что по этому поводу думает сама писательница.
Вот-вот, просто кошмар какой-то!!!
JuLyasha писал(а):Aolchik, если книгу плохо помнишь, так может, перечитать пора?
Сама понимаю что пора! Но вот хочется мне его с бумаги почитать, а не с компа, но такой возможности у меня нет. Буду ждать.
Anastar писал(а):А почему он женился на Гизелле (может, Жизель) ?
Мне кажется причины его женитьбы на Гизелле вполне достоверное описаны Симоной. По крайне мере я так и понимаю - чтобы удержать власть, приобрести новых союзников.
...
La comtesse:
04.04.11 19:06
Юляша, спасибо большое за отзыв по моему любимому роману Вилар!
JuLyasha писал(а):«детективно-приключенческая драма с вплетением любовно-исторического романа».
Да, жанр определить довольно трудно.
JuLyasha писал(а): Легкомысленная и безрассудная, яркая и смелая, порой добрая, а порой жестокая, она всегда была расчетливой, но, кажется, все её расчеты разбились о любовь, которая с самого начала была обречена из-за положения Карла.
А я так и не смогла поверить до конца, что ее любовь к Карлу была истинной. Конечно, какое-то чувство было, но с определенной долью примеси расчета.
JuLyasha писал(а):верящий в любовь с каждой своей женщиной
Отлично найденное определение!
Характеризует Карла просто на все 100%!
JuLyasha писал(а):я так и не совсем поняла насчет её сверхъестественной силы – откуда она в ней и что она потом с ней делала
Я читала книгу уже более полугода назад и к сегодняшнему моменту про эти сверхъестественный силы даже забыла.
Не знаю, для чего они понадобились Вилар, мне кажется, в сюжетной линии они не играют никакой роли.
JuLyasha писал(а):Даже не знаю, что сюда добавить. Вызывает только омерзение.
Хоть я не могла его разгадать до самого конца, сейчас у меня такое впечатление, что Джулиан получился немного... шаблонным.
JuLyasha писал(а):Карл никак не мог забыть Еву, и горечь от того, что счастье их не состоялось, оставалась в его сердце всегда и заставляла его искать ее черты в других женщинах
Мне очень понравился образ Карла в этом романе Вилар. Она изобразила его какого-то с новой стороны.
JuLyasha писал(а):Наверное, особенно интересно будет почитать тем, кто любит разгадывать загадки и головоломки.
Я думаю, именно этим меня роман и зацепил. Я усидеть на месте не могу, когда читаю такие вот запутанные истории.
Кстати, а все-таки - когда ты догадалась, кто настоящий убийца??
...
Аника:
04.04.11 19:22
Олюшка писал(а):В Книжном Клубе мне ответели что новая книга из серии "Ведьма" предположительно выйдет зимой 2012 года.
Олюшка, как всегда, держишь нас в курсе событий.
JuLyasha писал(а):Я хорошо понимаю тех, кто начинал его читать и не мог продолжить. Процесс моего чтения происходил, в общих чертах, в три захода. Сначала я прочитала около трети романа. Затянутая, на мой взгляд, предыстория (охватившая почти десять лет, а потому немного скомканная), довольно скучные описания событий, которые предшествовали основному повествованию, невыразительные герои – одним словом, начало было довольно вялое и чтение нагоняло тоску зеленую..
Спасибо за понимание.
мне этот Карл не симпатичен...
Может кому интересно...
http://avangardi.blog.bg/izkustvo/2008/04/29/karl-ii-stiuart-i-negovite-favoritki.187702
aolchik писал(а):Аня будет агитировать за Анну Невиль, я за Светораду, Фьора за "Леди-Послушница, Аника за "Поединок соперниц"...
Почему это,
мне и "Леди- послушница" нравится, и "Чужак", и "Светорада", и "Ведьма".
Олюшка писал(а):aolchik писал(а): что ж так долго то нас "мариновать"!!!
ага, не говори.... Я им еще задала вопрос по поводу Ведьмы, почему был такой маленький тираж? ... Ведь на книги Вилар существует реальный спрос, получается издательству не нужны деньги. И что по этому поводу думает сама писательница.
Вот, ТОРМОЗЫ !!!
...
JuLyasha:
04.04.11 19:32
La comtesse писал(а): JuLyasha писал(а): Легкомысленная и безрассудная, яркая и смелая, порой добрая, а порой жестокая, она всегда была расчетливой, но, кажется, все её расчеты разбились о любовь, которая с самого начала была обречена из-за положения Карла.
А я так и не смогла поверить до конца, что ее любовь к Карлу была истинной. Конечно, какое-то чувство было, но с определенной долью примеси расчета.
Да? Знаешь, я почти весь роман так и думала. Но в сцене прощания, когда Карл собирался уезжать, там были слова автора, что Ева поняла, что любит его по-настоящему. И потом, она ведь осознала, что надежд на брак больше нет, никакой королевой уже не будет, но решила ехать с ним, даже в роли любовницы, только чтобы рядом быть. Мне кажется, таки полюбила. Ведь она планы какие строила - если Карл не женится, тогда остается Стивен. Но потом бросила всё это. Нет, сцена их расставания была очень трогательная, и мне кажется, расставила всё на свои места.
La comtesse писал(а): JuLyasha писал(а):я так и не совсем поняла насчет её сверхъестественной силы – откуда она в ней и что она потом с ней делала
Я читала книгу уже более полугода назад и к сегодняшнему моменту про эти сверхъестественный силы даже забыла.
Не знаю, для чего они понадобились Вилар, мне кажется, в сюжетной линии они не играют никакой роли.
Да, те моменты, где сила использовалась, я думаю, можно было и по-другому сюжет построить для того же эффекта. А так - ни туда, ни сюда.
La comtesse писал(а):Кстати, а все-таки - когда ты догадалась, кто настоящий убийца??
Смотря кого ты имеешь в виду.
Если зверя, то тогда, как о нем разговор зашел - что вроде в Бретань увезли его. А если Джулиана... после того ужина, когда у Николасе говорили, у меня возникли подозрения, что Джулиан тоже немножко может быть того... Потом были смутные подозрения о нем же после убийства управляющего, но я как-то всё о другом думала, о звере. Когда убили барона, подумала на Джулиана - особенно когда он произнес после дуэли странную фразу о своем пэрстве. Когда служанка что-то там нашла в его вещах, я даже подумала, что это были какие-нибудь пузырьки с кровью - типа как Николас успокаивается, только крови глотнув, так и этому кровь нужна, чтоб все в порядке. Но почти до самой развязки я не связывала вместе его фамильные проблемы с психикой и убийства, которые он совершал - хотя подозревала и то, и другое.
Аника, с обновочкой тебя!
Красотка!
...
La comtesse:
04.04.11 19:37
JuLyasha писал(а):А если Джулиана... после того ужина, когда у Николасе говорили, у меня возникли подозрения, что Джулиан тоже немножко может быть того...
Браво! Лично я вместе со всеми героями узнала.
...
aolchik:
04.04.11 19:56
» Портреты Карла 2 Стюарта
Итак, перейдя по ссылке Аники, извлекла портреты Карла II Стюарта, короля Англии и Шотландии (1630-1685).
La comtesse писал(а):Лично я вместе со всеми героями узнала.
Я тоже
Аника, с обновкой!
...
Mylene:
04.04.11 20:21
Юляша , классный отзыв!
Я этот роман прочитала довольно легко, но таких сильных впечатлений, как Анна или Светорада он не оставил, хотя в цеоем понравился отдельными сильными моментами, детективной историей, яркостью слога, но согласна - это один из первых романов и нет той отшлифованности, как в других романах, столько всего намешано, но намешано интригующе
Однозначно, читать его надо!
aolchik писал(а):Ты думаешь таким образом мы от тебя отстанем?
Ага! Не получится
aolchik писал(а):Mylene, забыла сказать, великолепные авки получились!!! У Луиса Ройо появилась еще одна поклонница из почитателей Вилар
Спасибо! Но я давно уже его поклонницей являюсь - у меня на буке постоянно на рабочем столе его произведения
aolchik писал(а):Я тоже ей поставила "5" за эту книгу. Не поднимается у меня рука на "4" Вилар...
У меня бы тоже не поднялась - отдельные моменты могут нравиться или нет, но в целом все книги - шедевральны
La comtesse писал(а):а все-таки - когда ты догадалась, кто настоящий убийца??
Я тупила - до самого конца была в неведении
...
Кудряшка Сью:
04.04.11 22:23
Цитата:Ты думаешь таким образом мы от тебя отстанем?
Олька, я на это и рассчитывала!
Цитата:Кудряшка, ну зачем же так категорично!!! Можно подумать, ты Ролло полюбила после этой сцены? Мы наверное все его ненавидели за это
честно, не могу вспомнить, ненавидела ли Ролло после этого его поступка или нет
а может потому что впечатления уже не так свежи и я уже даже не вспоминаю о плохом
Аника, с обновочкой!!!
Миленчик, и у тебя авка новая??!!!
Луис Ройо??
...
kukusia:
04.04.11 22:38
Только что, читая исторические новеллы Бенцони КОРОЛИ И КОРОЛЕВЫ. ТРАГЕДИИ ЛЮБВИ, наткнулась на историю Марии Английской. Жаль не могу ее сюда выложить с телефона ( она коротенькая ). Было бы интересно провести сравнительный анализ с КОРОЛЕВОЙ В ПРИДАЧУ. Может кто заинтересуется, поищет и выложит ее здесь под спойлером ( книга есть в нашем каталоге ). Думаю, вам будет интересно прочитать версию тех событий от Бенцони ;-).
...
фьора:
05.04.11 11:22
Kissii писал(а):Дочитала вчера "Ветер с севера". Что могу сказать, еще под впечатлением.
Ленусик с почином!!!
Kissii писал(а):Такой жестокости я не ожидала, сразу Ролло в моем представлении переменился из мужественного, пленительного викинга в дикаря, жестокого и необузданного, чудовища.
это называется реализм
боюсь, что Симона еще и приукрасила викингов
Kissii писал(а):Хотя я до сих пор не могу до конца понять, как у Эммы из лютой ненависти возникнет любовь к этому викингу.
она постепенно ее вынашивала - эту свою любовь и сама долго не знала что с ней и собой делать
Думаю в следующих книгах - это все ясней станет
кстати
Ленусик ты приступишь же к продолжению?!!! Не бросишь на начале пути?!!
JuLyasha писал(а):тзыв на роман "ЗАМОК ТАЙН"
Ура!!!
претендент на рассылку
JuLyasha писал(а):амок тайн» можно отнести к творческим экспериментам Симоны Вилар. Этот роман немного отличается от большинства её произведений.
Юляша я тоже считаю, что это эксперимент для Вилар, равно как и Поединок Соперниц - самые невиларовские книги
JuLyasha писал(а):детективно-приключенческая драма с вплетением любовно-исторического романа». Понимаю, что звучит непонятно и сумбурно, но именно так мне и видится.
ничего не непонятно!!!
все очень даже ясно и по сути, единственное я бы про мистическую атмосферу добавила
JuLyasha писал(а):Процесс моего чтения происходил, в общих чертах, в три захода
JuLyasha писал(а):начало было довольно вялое и чтение нагоняло тоску зеленую.
JuLyasha писал(а):Дальше читала на голом энтузиазме.
JuLyasha писал(а):о-моему, я еще ни разу не бросила читать книгу, как бы нудна она не была.
О, и моя жизненная позиция
единственные 2 исключения девочкам я уже рассказала, а у тебя все же были такие книги, где ты сдалась?!
JuLyasha писал(а):а мозг начал соображать и разбираться в тайнах загадочного замка.
когда, когда, когда же ты догадалась КТО?!!!
JuLyasha писал(а):Вот где события действительно развиваются с неимоверной скоростью и динамичностью, так присущей Вилар. Вот где я начала узнавать автора. И если в начале трудно было заставить себя читать, то в конце – трудно заставить себя прекратить чтение.
уф, отлегло, нашла для себя хорошие моменты
JuLyasha писал(а):Но сюжет, мне кажется (его концовка, если быть точным) оказался сильнее.
сюжет конечно силен...но какой противоречивый и сложный образ Евы...лишь на 1ый взгляд все в ней поверхностно
JuLyasha писал(а): так и не совсем поняла насчет её сверхъестественной силы – откуда она в ней и что она потом с ней делала.
да, эту претензию мы тоже уже высказывали
есть такое...
JuLyasha писал(а):то немного снижает его общую оценку (к сожалению, от меня "4").
зато честно и мотивированно
JuLyasha писал(а):Смешно было читать и встречать почти свои же фразы Laughing Laughing
ну прости, дорогая!!!
JuLyasha писал(а):Полгода страдать без новых романов придется? Shocked У меня их нечитаных не так уж много осталось.
переходи на Бенцони пока
Олюшка писал(а):JuLyasha писал(а):
Какое общее впечатление от романа? Осталась небольшая грусть.
а меня именно эта грусть и очаровала,не смотря на все трагедии она получилась светлой.
атмосфера получилась утонченной надрывной - такой ускользающей нежности и очаровательной грусти....по прочтении....
kukusia писал(а):ТРАГЕДИИ ЛЮБВИ, наткнулась на историю Марии Английской. Жаль не могу ее сюда выложить с телефона ( она коротенькая ). Было бы интересно провести сравнительный анализ с КОРОЛЕВОЙ В ПРИДАЧУ
ох, доберусь я до этой серии у БЕнцони
aolchik писал(а):Итак, перейдя по ссылке Аники, извлекла портреты Карла II Стюарта, короля Англии и Шотландии (1630-1685).
девочки спасибо за "фотки"
...
Kissii:
05.04.11 11:24
фьора писал(а): Kissii писал(а):Хотя я до сих пор не могу до конца понять, как у Эммы из лютой ненависти возникнет любовь к этому викингу.
она постепенно ее вынашивала - эту свою любовь и сама долго не знала что с ней и собой делать
Думаю в следующих книгах - это все ясней станет
кстати
Ленусик ты приступишь же к продолжению?!!! Не бросишь на начале пути?!!
Нет не брошу, уже начала читать "Принцесса викингов"
...
JuLyasha:
05.04.11 11:40
фьора писал(а): JuLyasha писал(а):Отзыв на роман "ЗАМОК ТАЙН"
Ура!!!
претендент на рассылку
Надеюсь
Было бы прикольно, если бы в каждой рассылке Вилар была, а?
фьора писал(а): JuLyasha писал(а):о-моему, я еще ни разу не бросила читать книгу, как бы нудна она не была.
О, и моя жизненная позиция
единственные 2 исключения девочкам я уже рассказала, а у тебя все же были такие книги, где ты сдалась?!
Так вот говорю же - не помню я такого случая
Читать больно люблю
фьора писал(а): когда, когда, когда же ты догадалась КТО?!!!
А я потом там отвечала подробно. За Николаса - почти сразу, а вот со вторым смешно получилось - догадывалась о его психический проблемах и нескольких убийствах, но что второе из-за первого, поняла уже под конец.
фьора писал(а): JuLyasha писал(а):Смешно было читать и встречать почти свои же фразы Laughing Laughing
ну прости, дорогая!!!
Смешно было из-за того, что я ваши фразы повторяла в моем отзыве! А еще ведь специально не читала чужие, чтобы не повторяться. А не получилось
фьора писал(а): JuLyasha писал(а):Полгода страдать без новых романов придется? Shocked У меня их нечитаных не так уж много осталось.
переходи на Бенцони пока
Ты знаешь, Бенцони и Семенову уже поставила себе в очередь и потихоньку продумываю, где и какие книги искать. На данный момент под рукой ни одной книги Бенцони, а так как у нее сериями, то надо правильно купить, чтоб не с конца читать. Вот, например, КСД предлагает сейчас "Туфельку королевы" в 2-х т. Их всего 2?
фьора писал(а): атмосфера получилась утонченной надрывной - такой ускользающей нежности и очаровательной грусти....по прочтении....
Полностью согласна с определением
...
Anastar:
05.04.11 14:45
Ой, девочки! Сколько событий!
Кудряшка Сью - с Днем рождения!!!
Юля, Аня - с повышением!!!
А стихи великолепны!
Вот насмотрелась я на ваши посты про Нормандскую легенду, отложила Замок тайн и вчера начала читать Ветер с севера. Пока нравится. Но до сих пор не появилась Эмма.
...
JuLyasha:
05.04.11 14:56
Anastar писал(а):Юля, Аня - с повышением!!!
Настя, спасибо!
Anastar писал(а):Вот насмотрелась я на ваши посты про Нормандскую легенду, отложила Замок тайн и вчера начала читать Ветер с севера. Пока нравится. Но до сих пор не появилась Эмма.
Нет-нет, что ж такое? Не бросай "Замок"!
А то я вот мучилась с ним (в начале), читала, отзыв выложила, а обсудить почти никто и не хочет со мной.
Конти, ты почему не выложила отзыв вчера вечером? Настя, ты приглядись, вчера и о "Замке" посты были, давай уже дочитаешь, а?
Kissii, с романтичной и нежной авочкой тебя! Как всегда, очень милая
Флуд ...