Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Ми-ми:

ИШЬ, КАК ВЫ ОЖИВИЛИСЬ!

Ольга-А писал(а):
мона шампанское на вино заменить?

Оля, мона все, лишь бы в охотку! Мона даже вместо Свадьбы Фигаро послушать или перечесть Женитьбу Фигаро, да я больше люблю Свадьбу (музыка Дж. Россини)

Ленця писал(а):
Неужели, леди, мэны перестали
Ми-ми нашу и любить и уважать?

Да, действительно! Неужели?

Ольга-А писал(а):
Обсудить работы? давайте! Я предлагаю Артефакт!

Работа интересна уже обращением к Египтологии. Факты т.н. мести Тутанхамона подлинные, но трактуются по-разному и надо спокойней к ним относиться. О специальном охранном заражении болезнетворными организмам я тоже читала. Но восточные люди фаталисты и их это от краж не останавливает, а уж ученых ничего не остановит.
Но вывозить мумии в свои музеи - безобразие. Зачем?

Ольга-А писал(а):
1. Вы верите в проклятья?
2. Встречали нечто подобное в жизни?
3. Будете ли вы покупать вещь если узнаете легенду о её проклятье?

Я верю в настоящее проклятие, сглаз и т.д. Моя подруга, умница и красавица, была несчастнейшим человеком, пока с нее не сняли сглаз. Через пару месяцев в нее, сорокалетнюю старую деву, влюбился капитан корабля, красавец мужчина (неженатый до 45 лет!!!), взял ее на руки и до сих пор несет, не уставая.
Я поостереглась бы с проклятыми вещами

Напишите еще рассказы на такие интересные сюжеты, очень выигрышная тема.

...

Charisma:

НАЙТОН писал(а):
позволь с тобой согласиться и не согласиться одновременно ( )
Древнеегипетская магия - оружие сверхмощное и некоторые посвященные жрецы владели ею в совершенстве, поэтому полностью сбрасывать со счетов элементы мистицизма все-таки не стоит. Жрецы заупокойных культов обращались к адским божествам, вампирам астрального мира, поручали им защиту могил от осквернителей. Некоторые древние печати не удалось сломать до сих пор ни археологам, ни расхитителям и множество гробниц так и остались "невидимыми" по сей день.

Найтик, давай зайдем издалека, откуда взялось поверье что разбить зеркало к беде? оттуда что когда появились первые стеклянные зеркала они стоили бешенных денег, и чтобы припугнуть нерадивую прислугу хозяева пользовались легендой что разбившему зеркало будут сопутствовать несчастья семь лет... В плане Египта у меня двойственное впечатление. С одной стороны загадки мистика и проклятия а с другой очень развитая цивилизация. Тем более жрецы египетских богов были совершенно особой кастой, и чем дальше тем больше мне кажется что там было больше не магии а науки, а простому люду все объяснялось магией и проклятиями... я как человек суеверный верю во всякие поверья, но иногда мой внутренний скептик вылазит зараза наружу и старается разобрать все с точки зрения науки...

...

Тина Вален:

Charisma писал(а):
откуда взялось поверье что разбить зеркало к беде? оттуда что когда появились первые стеклянные зеркала они стоили бешенных денег, и чтобы припугнуть нерадивую прислугу хозяева пользовались легендой что разбившему зеркало будут сопутствовать несчастья семь лет...

Так же как с солью. Рассыпать ее - к ссоре! Конечно, она же дорогая была!
Charisma писал(а):
иногда мой внутренний скептик вылазит зараза наружу и старается разобрать все с точки зрения науки...

Я тоже не во все верю, но иногда никакое объяснение не убеждает.

...

Ольга-А:

Ми-ми писал(а):
ИШЬ, КАК ВЫ ОЖИВИЛИСЬ!

моя надежда на шоколадку не умирает))
Авторы, кто не жмот? За всем известную взятку берусь за раскрутку работ
Ми-ми писал(а):
Оля, мона все, лишь бы в охотку! Мона даже вместо Свадьбы Фигаро послушать или перечесть Женитьбу Фигаро, да я больше люблю Свадьбу (музыка Дж. Россини)

ща скачаю!
Charisma писал(а):
ООО, Египет моя излюбленная тема, но "Артефакт" не зацепил, не могу сказать что рассказ плохой но не мое немного...

но как же красиво
Цитата:
Величественные пустынные дюны, взбираясь на гребни которых, видишь золотой мир под бескрайним лазурным небом. Глядящие с высоты тысячелетий пирамиды в Гизе, окутанные тайнами и загадками. Мутные воды Нила – владения древнего бога Хапи.

Автор, Оля любит любой шоколад кроме горького. Я так это, просто говорю, вдруг вам интересно

Charisma писал(а):
а людям порой проще все списать на проклятие чем на собственную тупость и недальновидность...

конечно многие проблемы из головы. И наверно лорду было как-то легче жить с фактом проклятья (тут как рок, неотвратимость), чем признать что молодая, полная жизни и надежд на будущее девушка вот так умерла, случайно, без причины
Ми-ми писал(а):

когда уже Ленина закапают?
Ленця писал(а):
Оля, не поверишь, есть диетическая шоколадка. Моя доцюня такие покупает специально, чтоб давление повысить и настроение себе поднять, а в весе не прибавлять!

фотографию в студию!!!

...

Charisma:

Ми-ми писал(а):

Это варварство, как бы то ни было это мертвые, и им нужен покой...
Ольга-А писал(а):
И наверно лорду было как-то легче жить с фактом проклятья (тут как рок, неотвратимость), чем признать что молодая, полная жизни и надежд на будущее девушка вот так умерла, случайно, без причины

Ну если учесть что эти самые лрды использовали девушек либо как инкубаторы для потомства либо как объект для удовлетворения желаний определенного рода, (а как показывает история то иногда этим девушкам было совсем мало лет) то вполне естественно что организм не выдерживал, а лорд искал какое-то проклятье чтобы обелить свою репутацию...

...

Ольга-А:

Charisma писал(а):
Ну если учесть что эти самые лрды использовали девушек либо как инкубаторы для потомства либо как объект для удовлетворения желаний определенного рода, (а как показывает история то иногда этим девушкам было совсем мало лет) то вполне естественно что организм не выдерживал, а лорд искал какое-то проклятье чтобы обелить свою репутацию...

э, вроде в миниатюре об инцесте не говорится, да и продавать/дарить племянницу кому-то он не собирался. При чём тут это?

...

Charisma:

Ольга-А, это я в общем высказалась... на племяннице лорда я вообще внимания не заостряла, мало ли что могло стукнуть в голову этой леди... может корсет перетянули, кровь в мозг не поступала вот девка и сбрендила, да и как по мне она особой адекватностью не отличалась... взять сувенир с могилы это не нормально))))

...

codeburger:

Тина Вален писал(а):
Charisma писал(а):
откуда взялось поверье что разбить зеркало к беде? оттуда что когда появились первые стеклянные зеркала они стоили бешенных денег, и чтобы припугнуть нерадивую прислугу хозяева пользовались легендой что разбившему зеркало будут сопутствовать несчастья семь лет...

Так же как с солью. Рассыпать ее - к ссоре! Конечно, она же дорогая была!

По-моему, с солью гораздо интереснее.
Что народная мудрость велит сделать, если разбилось зеркало: накрыть осколки влажной тряпкой (типа, смотреться ни-ни), собрать в эту тряпку все до единого и "похоронить" -- в смысле, зарыть. Тогда 7 несчастных лет отменяются. Очень практичный совет.
А вот зачем рассыпанную соль три раза через плечо кидать и приговаривать -- О! -- это действительно непонятно.

...

НАЙТОН:

Charisma писал(а):
я как человек суеверный верю во всякие поверья, но иногда мой внутренний скептик вылазит зараза наружу и старается разобрать все с точки зрения науки...

Вполне естественное человеческое желание объяснить необъяснимое и объять необъятное. На то мы и "хомо сапиэнс", чтобы проверять достоверность информации опытным путем. Laughing
Однако, есть же такие явления, которых никто до сих пор объяснить не смог. Те же сверхъестественные человеческие способности, например.
И для чего создавались магические книги, заклинания и обряды? Для того, чтобы припугнуть простых смертных и заставить их поверить во всякую мистическую чепуху?
Я тоже в определенном смысле скептик, но в мире существуют невероятные вещи, которые повергают меня в смятение.
Charisma писал(а):
Ну если учесть что эти самые лорды использовали девушек либо как инкубаторы для потомства либо как объект для удовлетворения желаний определенного рода

Charisma писал(а):
взять сувенир с могилы это не нормально

Естественно, если учесть, что любые украшения (даже самые обычные , не говоря уже о "проклятых), впитываю энергию своих хозяев.
Старшая дочь любит "одалживать" мои украшения. Очень часто мои цепочки и браслеты рвутся в ее руках, "булыжники" из колец вылетают.
Дочура шутит, что моя бижутерия ее не любит. А я подозреваю, что дело в энергетике. Не то, чтобы моя энергия плохая, просто она другая и украшения,"пропитанные" ею не "любят" чужих рук.
codeburger писал(а):
А вот зачем рассыпанную соль три раза через плечо кидать и приговаривать -- О! -- это действительно непонятно.

Таня, я тоже не знаю зачем, но моя бабушка всегда так делала, а объяснить что бы сие действо означало, не могла.

...

Charisma:

НАЙТОН писал(а):
И для чего создавались магические книги, заклинания и обряды? Для того, чтобы припугнуть простых смертных и заставить их поверить во всякую мистическую чепуху?

Магические книги это мудрость накопленная за много-много лет, и чепухой это вряд ли можно называть... Я с магией игралась по юности и знаю что это не шутки
НАЙТОН писал(а):
если не читала эту книгу - не начинай. Чтиво не то что не для слабонервных, оно настолько отвратительное, что местами даже меня тошнило)

Найтик читала я ее еще в 16 лет, и сказать что у меня был шок это ничего не сказать... но с помощью этой книги я борюсь со своими приступами депрессии... ПОМОГАЕТ!
НАЙТОН писал(а):
Старшая дочь любит "одалживать" мои украшения.

У меня мама любит это дело, причем если взяла то никогда на место не положит, а я этого не люблю страшно! Вообще ненавижу если кто-то трогает мое что бы то ни было, кружку ложку расческу, и в последнее время этот бзик все нарастает и нарастает...
codeburger писал(а):

Я еще знаю такую примету что если соль просыпали то нужно не просто кинуть три щепотки через левое плечо но и прокрутиться через него... А по другой версии если соль просыпалась то нужно смеяться... Но почему именно так ничто толком объяснить не может

...

Charisma:

НАЙТОН писал(а):
*ну вот, начали с древнеегипетских серьг, а продолжили народными поверьями. в этом что-то есть.*

Обширная почва для творчества

...

Ми-ми:

НАЙТОН писал(а):
ну вот, начали с древнеегипетских серег, а продолжили народными поверьями. в этом что-то есть .

Да! У нас все есть, и "что-то", и интерес к разным темам, потому так и прикипели к конкурсу, что темы каждый раз такие разные, что не соскучишься!

Вот вам привет от автора Артефакта с ответами на некоторые вопросы.

ПОЧТА

Автор писал(а):

Тина Вален, Ленця , Yanita Vladovitch, НАЙТОН, Ольга-А, Ремедио, благодарю за комментарии!

Ольга-А, у меня такое ощущение, будто появился пиар-менеджер, принимающий зарплату шоколадом. Очень приятно)) И да, придется мне оплачивать... запомнила, кроме горького!
Ольга-А писал(а):
1. Вы верите в проклятья?

Прочитав ваш вопрос, задумалась над тем, важно ли во что верю я как автор? Думаю, что нет. А восприятие героев - важно.
Джейн считала Египет страной сказок, они привлекали ее, но вряд ли она стала бы проситься в гробницу и выбирать сувенир, если бы боялась мистики. Лорду Синклеру хочется верить в проклятие, хоть как-то объясняющее смерть девушки. Утрата племянницы стала для него страшным ударом. Лишь много времени спустя он в письме смог рассказать эту историю, когда все сто раз обдумано и передумано, а главную роль все же играют не его эмоции (ввиду чего кому-то письмо могло показаться суховатым изложением). Поверила ли Аннабель? Это я оставила на суд и фантазию читателей.

Что касается мистификации в целом. Найтон, во многом вы правы. Различные источники сходятся во мнении, что проклятие вымысел. Самое логичное объяснение проклятию - многие исследователи могли просто умереть от старости. А сама мистификация подогревала интерес к раскопкам, Картер хотел прославиться. Проклятие было выгодно прессе, в частности газете "Таймс". Еще считается, что многие смерти спланированы правительством и завуалированы под несчастные случаи. Власти таким образом пытались убрать людей, знавших о найденных в гробнице письменах, содержание которых не должно было стать достоянием общественности.
Yanita Vladovitch писал(а):
Отчего же Анабель Смит так долго на оглашение завещания не ехала?

Вряд ли предчувствие. Скорее ей просто не хотелось уезжать из США, а причина может быть любой, не играющей роли в повествовании.

НАЙТОН писал(а):
почему Ггерой собственноручно не вернул серьги "хозяину". а нашел посредника. Или в этом есть какой-то подвох?

Это не связано с желанием испытать или наказать Аннабель. Сережки - память, напоминание о племяннице и том дне. Иногда мы храним вещи, связанные с близкими нам людьми. К тому же лорд верил в проклятие, значит мог надеяться, что так смерть быстрее придет за ним.

НАЙТОН писал(а):
Понятно, что автор трактовал ее по-своему, и это его святое право.

К сожалению, никогда не была в Египте и не видела Долину Царей, информацию черпала из имеющихся дома книг и статей в инете. Существует достаточно много теорий и догадок, ввиду чего я старалась сохранить нейтралитет, чтобы каждый мог верить в свое. Поэтому удобно было рассказать в виде письма, домыслов лорда, опустив важную деталь - что же случилось в комнате и чего испугалась Джейн. Могла же девушка, оставшись в темноте, по собственной неуклюжести зацепить зеркала и испугаться из-за того, что оно разбилось.

НАЙТОН писал(а):
По поводу финального вопроса автора, позволю себе заметить, что он несколько нетактичен по отношению к читателю.

Ни в коем случае не хотела проявлять нетактичность. Хотелось дать читателям свободу, чтобы каждый решал для себя.
Как в финальной сцене фильма "Начало", не известно остановился ли волчок или хэпи энда нет.

НАЙТОН писал(а):
Но все же я отвечу: насколько мне известно, серьги по сей день находятся в гробнице и являются частью экспозиции сокровищ фараона, следовательно героиня таки возвратила их "хозяину".

Тоже информация не однозначна. Встречала предположения, что 2/3 или даже 4/5 сокровищ Картер и Карнарвон могли вывести тайно, попросту украсть. Дескать кто-то из местных жителей видел, что в пустыне садились дирижабли, их нагружали чем-то... явно ж не песком. Но опять таки слухи. То, что осталось и внесено в список, досталось нескольким музеям, большая часть осела в Каирском. Я использовала фото реальной вещи из гробницы, чтобы описание соответствовало времени.
От фактов я отошла лишь в количестве погибших от проклятия. Их прессой насчитывалось 13 (непосредственно присутствовали при вскрытии гробницы). Т.е. лорд Карнарвон + 12 за шесть лет. Я добавила вымышленный образ Джейн, сделав ее 14-ой жертвой.

Ми-ми писал(а):

Настолько я поняла, мумия осталась в гробнице, теперь туристов водят в одну из комнат усыпальницы и показывают ее.

НАЙТОН писал(а):
древние египтяне знали цену человеческой алчности и делали все возможное (Хитроумные ловушки, капканы, "ложные " усыпальницы, сложные лабиринты и подземные палаты, а также масса малоприятных сюрпризов вроде сосудов с кислотами и ядами, чьи испарения при вскрытии сразу делали свое черное дело), чтобы не допустить разграбления гробниц своих богоподобных фараонов и верховных жрецов и отпугнуть субъектов, охочих до легкой наживы.

Ми-ми писал(а):
О специальном охранном заражении болезнетворными организмам я тоже читала. Но восточные люди фаталисты и их это от краж не останавливает, а уж ученых ничего не остановит.

Очень захотелось вставить слово в обсуждение. В гробницах хоронили людей, которых почитали, считали чуть ли не воплощением богов. Египтяне верили в то, что их уклад нерушим, никто не посмеет осквернить святыню. Может быть я неправа, но считаю, что хитроумных ловушек или болезнетворных организмов там нет.

Charisma писал(а):

Какие в итоге выясняются подробности в моей истории) Charisma, как автор могу заверить, что такого рода извращения не свойственны моим героям.

...

Charisma:

Ми-ми писал(а):
Какие в итоге выясняются подробности в моей истории) Charisma, как автор могу заверить, что такого рода извращения не свойственны моим героям.

Автор, я уже поясняла выше, то мое высказывание по поводу лордов и женщин НЕ КАСАЛОСЬ ВАШЕГО РАССКАЗА, это было обобщение, а на счет вашего лорда и его племянницы я высказалась ниже,
вот мое высказывание:
Charisma писал(а):
Ольга-А, это я в общем высказалась... на племяннице лорда я вообще внимания не заостряла, мало ли что могло стукнуть в голову этой леди... может корсет перетянули, кровь в мозг не поступала вот девка и сбрендила, да и как по мне она особой адекватностью не отличалась... взять сувенир с могилы это не нормально))))

я могу повториться, Джейн как по мне была немного не от мира сего, а ее дяде как и казала Ольга-А было проще поверить в то что это было проклятие чем просто сдвиг по фазе у юной особы, из-за чего она и сбросилась с этой лестницы. но это только мои досужие размышления, рассказ хорош хоть и прошел мимо меня.
Ми-ми писал(а):
Очень захотелось вставить слово в обсуждение. В гробницах хоронили людей, которых почитали, считали чуть ли не воплощением богов. Египтяне верили в то, что их уклад нерушим, никто не посмеет осквернить святыню. Может быть я неправа, но считаю, что хитроумных ловушек или болезнетворных организмов там нет.

не могу промолчать, если они действительно считали что никто не рискнет осквернить могилу бога на земле то почему строили потайные комнаты и делали эти самые ловушки? А по поводу болезнетворных организмов это не нами придумано, это доказали ученые...

...

codeburger:

Charisma писал(а):
Ми-ми писал(а):

не могу промолчать, если они действительно считали что никто не рискнет осквернить могилу бога на земле то почему строили потайные комнаты и делали эти самые ловушки? А по поводу болезнетворных организмов это не нами придумано, это доказали ученые...

Не, ну, Леди, ну вы чо? Еще ж в школе рассказывали, что в Египте в гробницах хоронили всех, кто мог себе это позволить. Да, в Долине Царей в основном цари и приближенные, но в других долинах множество менее высокопоставленных гробниц. Египтяне верили в посмертное существование, обязательным условием которого был союз физического тела человека, его духовного двойника («ка») и его души («ба»). Поэтому проблема сохранения тела после смерти, предохранения его от физического уничтожения была очень насущной. И люди всю жизнь копили на свою мумификацию и гробницу и на похоронный скарб, который должен был обеспечить достаток в загробной жизни. И воры грабили захоронения точно так же как и дома живых людей. И постоянно изобретались новые хитрые механизмы защиты, потому что на каждую гайку в конце концов находился болт с резьбой. Кстати, многие ловушки в квестах с прохождением египетских гробниц срисованы с реальных.
А все эти печати с проклятьями на дверях это как "Курение опасно для Вашего здоровья". И ваще только для шибко грамотных. Лучшее совмещение: днем строитель, ночью -- грабитель.

...

НАЙТОН:

Огромное спасибо автору "Артефакта" за подробный ответ на мои вопросы.
Автор "Артефакта" писал(а):
Хотелось дать читателям свободу, чтобы каждый решал для себя.

Понятно. Я иногда и сама так делаю. Что-то оставляю за кадром, чтобы читатель смог вдоволь пофантазировать.
Автор "Артефакта" писал(а):
Египтяне верили в то, что их уклад нерушим, никто не посмеет осквернить святыню. Может быть я неправа, но считаю, что хитроумных ловушек или болезнетворных организмов там нет.

Возможно не во всех гробницах были предусмотрены средства защиты от нежданных гостей, но в большинстве они точно есть. Археологи испытали это на собственной шкуре.
codeburger писал(а):
Лучшее совмещение: днем строитель, ночью -- грабитель.

rofl rofl rofl
Значит, современники "богоподобных" оставили потомкам лишь малую толику сокровищ. Получается, что все самое ценное стащили задоооооолго до нас прямо "не отходя от кассы".

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню