Авер:
наташа, я надеюсь, что это мороженое! тортики не очень люблю, а ест украдкой, значит калорийно!
Пристроить котят очень непросто, особенно не породистых. Топить их у нас никто не сможет, да я и не дам, выбросить тоже. В городской квартире держать можно одну, две кошки (в зависимости от площади). Да и антисекс может принести гораздо больше вреда, чем стерилизация. Но причинять Лиссе боль очень не хочется.
Мы с Лиссой сейчас в гляделки играли. Девонька в конце концов отвела глаза первой. И чего она хотела?...
...
Whitney:
Авер, я антисекс давать очень не советую. Мне когда-то в аптеке ветеринарной объясняли, что там содержатся гормоны, а с гормонами лучше не шутить. В той же аптеке мне рекомендовали давать кошке таблетки валерианы, только оболочку с них нужно смывать, а кошке отдавать травяную начинку. Вреда от травы никакой не будет, кошка успокаивалась уже минут через 5-10. Причем с удовольствием ела сама эти таблетки, а антисекс ей всегда приходилось в рот заливать - процедура не слишком-то приятная, в первую очередь для кошки. Мы так почти десять лет спасались, всего моя Лиза прожила 13 лет, так что, как видишь, валериана ей ничем не навредила. А на стерилизацию очень тяжело решиться, я это очень хорошо понимаю. Лизочку свою я не смогла отдать на операцию, да и не потребовалось - выручила обычная валерьянка. А сейчас у нас кот, очень волнуюсь, что начнет метить территорию и операцию мы просто вынуждены будем делать. Я уже заранее расстраиваюсь.
...
MessalinaVP:
кошкодуся писал(а):Лина, котики чудесные просто, особенно первый!
Ольга, спасибо! Сама как увидела, влюбилась

А первый на моего Милки очень похож
Legacy писал(а):Я так полагаю, что черно-белые рисунки - это рисунки выполненные карандашом? Мне бы так научиться!
Наташа, именно так! Хотя многим не верится, как можно так четко нарисовать, предполагают, что это ФШ. А я верю, что это просто талантливый художник!
Legacy писал(а):Но какие глисты могут быть у кошки, которая питается только сбалансированным кормом, а не на помойке. Хотя гости могут что-нибудь принести с улицы с обувью. Точно так же и болезни. Ведь кошек бездомных на улицах море!
Тоже слышала, что у домашних кисок может эта гадость появиться
Авер писал(а):Лина, забавные картинки!
Авер, спасибо!
Айша, привет!
Brili писал(а):Лина какие лапочки
Ага, кошки вообще лапочки
Vlada, спасибо! А ты все их читала, которые нам анонсируешь? Интересно было бы именно мнение читателя узнать
Элен писал(а):Лина супер кошечки
Лена, рада, что понравились.
Ассоль, спасибо!
Элен писал(а):Он засыпает, глаза закатывает, а я к дыханию прислушиваюсь. Он решил меня успокоить следующим образом, включал свою тарахтелку время от времени.
Умный кот))) Не хотел хозяйку расстраивать
Авер писал(а):Мне свою стерилизовать бы надо, а так жалко..
А я свою не дам. Хватит того, что по глупости и науськиванию "умных" людей Милки кастрировала еще в 8 месяцев. А уже потом узнала, что стерилизованные коты и кошки подвержены многим заболеваниям. Мысль от того, что я котику своими же руками возможно жизнь укоротила просто убивает
Whitney писал(а):В той же аптеке мне рекомендовали давать кошке таблетки валерианы, только оболочку с них нужно смывать, а кошке отдавать травяную начинку. Вреда от травы никакой не будет, кошка успокаивалась уже минут через 5-10.
О! А вот и выход! Спасибо за наводку!
...
Авер:
Не знаю, девочки. То, что стерилизация уменьшает риск раковых заболеваний у кошек - это правда. У подруги стерилизованной кошке 12 лет и совсем ничем не болела за эти годы. И сейчас (тьфу, тьфу, тьфу) чувствует себя хорошо. И не растолстела. У соседки в прошлом году умер кот в 18 лет, с года кастрирован. Так, что кота я бы одназначно кастрировала, тем более теперь это делают более мягким способом.
В общем не знаю...посмотрим, до первой течки точно ничего делать не буду.
...
Тигрёнок:
Я где-то выкладывала про стереализацию кошек. Своей кошке я делать ее точно не буду. Тем более она и так мне в руки не дается а то вообще после это процедуры со мной общаться не будет.
...
Legacy:
Девочки, кастрированные кошки подвержены заболеваниям больше, чем не кастрированные и стерилизованные. Убедилась на собственном опыте. Сейчас уже знаю, как беречь ребенка от переохлаждения (осенью, если она хочет погулять на окне и если подоконник холодный, подстилку меховую стелю).
Оля, а я и не слышала, что что можно кошку валерианой успокаивать. Спасибо за информацию.
MessalinaVP писал(а):Мысль от того, что я котику своими же руками возможно жизнь укоротила просто убивает
Лина, кастрированные коты не обязательно живут мало. За ними ведь следишь более тщательно и внимательно. Они при правильном уходе могут и до 20 лет прожить.
Авер писал(а):То, что стерилизация уменьшает риск раковых заболеваний у кошек - это правда.
Авер, какая интересная информация!
А у нас резко похолодало. Весь день дождь то идет, то нет. Килька ищет места потеплее. Я проверяю без конца ее ушки: если холодные, то она замерзла. Я все окна позакрывала. У самой голова разболелась от резкой смены погоды. ДА пусть лучше будет прохлада, чем адская жара!
...
Авер:
наташа, вообще-то прохладные уши для кошек норма. Ты не переусердствуй, а то духота им тоже вредна, как и нам.
Сейчас и рада за тебя (что жара спала), и завидую. У нас похоже надолго установилась
...
Элен:
Legacy писал(а): MessalinaVP писал(а):Мысль от того, что я котику своими же руками возможно жизнь укоротила просто убивает
Лина, кастрированные коты не обязательно живут мало. За ними ведь следишь более тщательно и внимательно. Они при правильном уходе могут и до 20 лет прожить.
А многие пишут о продление жизни, после кастрации.
Тут у каждого отдельный случай.
...
Legacy:
» Факты о кошках: научная информация и невежественные домыслы
Девчонки, а что я нашла! Материал большой, так что буду выкладывать по частям.
131 факт о кошках: научная информация и невежественные домыслы
1. Нос кошки. В отличие от людей у кошек, безусловно, в большей степени развито восприятие запаха. У кошки часть мозга, которая обеспечивает обоняние, по отношению к общему объему ее мозга гораздо больше. Это дает ей возможность с легкостью определять отдельных людей либо устанавливать по запаху меток, что в данном месте она уже когда-то была. Как раз данный запах является той характерной чертой, которая позволяет самцам отличать кошку, которая обладает наиболее ощутимым желанием к спариванию в данный момент. Присутствие в воздухе данного запаха происходит за счет выделения особых веществ, присутствующих в моче самки.
2. Глаза кошки. При ярком освещении кошачьи зрачки могут быть расширены. Единственное объяснение этому – кошка настроена поиграть, либо ее что-то заинтересовало. Раньше было распространено мнение, что у кошек отсутствует цветное зрение: весь окружающий мир они видят в черно-белой картинке, что схоже с тем, что мы наблюдаем на экране телевизора. Сейчас же доказано, что у кошек присутствует способность воспринимать окружающие предметы в нескольких цветовых гаммах, однако делают они это гораздо хуже. Однако главное их преимущество перед человеком – лучшая способность распознавать серые тона, диапазон которых может достигать 25 цветовых оттенков.
3. Уши кошки. Кошки выделяются отличным слухом. Природа наградила их такими органами слуха, возможности которых поистине поражают: с помощью них кошка может отсеивать самые необходимые и значимые для нее звуки из всего многообразия повседневных шумов (к примеру, когда приближается хозяин). Даже глаза имеют способность «слышать» - в них располагаются нервные клетки, которые передают шумы в мозг, которые человек не может слышать. Если для нас «тишина природы» – это полное отсутствие звуков, то для кошки - это шумы, говорящие о бурно кипящей жизни. Любой шум приводит в движение уши, которые «настраиваются» с помощью 27 мускулов. При этом уши могут быть направлены в разные друг от друга направления.
4. Усы кошки. В условиях полной темноты и тишины, когда у кошки нет возможности ориентироваться в пространстве, используя глаза и уши, не означает, что она полностью потеряла данную способность – ведь у нее присутствуют тактильные волоски вибриссы. Кошка использует вибриссы как антенны - они для нее незаменимы, когда она ориентируется вблизи расположенных предметов. Вибриссы находятся на нескольких участках тела – на верхней губе, щеках, подбородке, на нижней стороне передних лап. Вибриссы имеют весьма жесткую и толстую основу, по сравнению с другими волосами корни вибриссов располагаются гораздо глубже, поэтому корень волоса пронизан значительным количеством нервных окончаний.
5. Язык кошки, зубы. Верхняя сторона языка кошки имеет роговые крючочки крошечных размеров, при прикосновении к которым человек может сравнить их с наждачной бумагой, обладающей высокой шершавостью. Если кошка начнет лизать своим языком, по структуре похожим на рашпиль, кожу человека, то достаточно всего пары прикосновений, как у человека кожа станет красной. При помощи роговых крючочков кошка очищает и прилизывает шерсть, а также она может «одолеть» большие порции мяса, соскабливая с мяса волокна за волокном. При лакании воды язык кошки становится неплоским, а приобретает форму маленькой канавки. Таким языком она быстрыми движениями захватывает жидкость из миски и помещает ее в рот.
6. Прищуривание глаз - кошка спокойна, ей хочется спать.
7. Трётся головой о ваши колени - выражение любви, преданности, жажда ласки.
8. Уши стоят вертикально - верный признак крайнего любопытства.
9. Уши прижаты к голове - готовность к нападению.
10. Расширенные зрачки - кошка испытывает сильный страх.
11. Тщательное вылизывание шерсти, кошка вертит головой по сторонам - притворное спокойствие, что-то у неё на уме.
12. Мурлыканье - умиротворённость и беззаботность.
13. Утробное урчание - недовольство, предупреждение.
14. Завывание - злость, досада на то, что не может добиться желаемого.
15. Короткое мяуканье, иногда повизгиванье - “разговор” с другим животным.
16. Шипение - последнее предупреждение, угроза.
17. Нервное подёргивание хвостом - гнев.
18. Громко скребётся когтями - желание привлечь к себе внимание.
19. Выгнутая дугой спина - устрашающая поза для противника.
20. Опущенный хвост - обычно означает усталость.
21. Застывший в нижнем положении и слегка заведённый под живот хвост - разочарование, отвращение.
22. Легкое шевеление кончика хвоста - интерес.
23. Крутой изгиб хвоста - недоверие к человеку.
24. Вытянутый назад хвост - готовность к нападению.
25. Поднятый кверху хвост - полное удовлетворение.
26. Поднятый кверху хвост с плавно шевелящимся кончиком - вам рады.
27. Кошка, желающая устроиться на ночь на кровати рядом с вами - демонстрирует безграничное доверие и любовь.
28. Животное собирается примоститься у вас на груди - показывает, как скучает, ждёт вашего прихода.
29. Кошка проявляет особый интерес к вашим вещам, в которых вы обычно уходите, пытается спрятать обувь, унести перчатку - старается оставить вас дома или, по крайней мере, задержать. Такая же задача стоит перед кошкой, если она виснет на ноге, мешает обуться, начинает карабкаться вверх по одежде.
30. В мире более 500 000 000 домашних кошек, которые подразделяются на 33 основные породы.
31. Кошачье сердцебиение по скорости вдвое превосходит человеческое (от 110 до 140 ударов в минуту).
32. Самая мелкая порода кошек - Сингапурская. Коты весят около трех, а кошки весят около двух килограмм. Среди всех кошачьих, самой маленькой является Rusty-spotted (Рыжая пятнистая кошка - Prionailurus rubiginosus). Этот вид живет в Индии и в Шри Ланке. Ее размеры примерно вдвое меньше, чем у обычной домашней кошки - около пятнадцати сантиметров в длину, вес не превышает 1,4 кг.
продолжение ...
Авер:
наташа, интересно!
Legacy писал(а):25. Поднятый кверху хвост - полное удовлетворение.
Задранный кверху хвост просто визитная карточка Лиссы.
Legacy писал(а):27. Кошка, желающая устроиться на ночь на кровати рядом с вами - демонстрирует безграничное доверие и любовь.
Лисса предпочитает спать у меня в ногах. Причем лечь так, что бы доставить максимальное неудобство хозяйке.
...
MessalinaVP:
Авер писал(а):То, что стерилизация уменьшает риск раковых заболеваний у кошек - это правда. У подруги стерилизованной кошке 12 лет и совсем ничем не болела за эти годы. И сейчас (тьфу, тьфу, тьфу) чувствует себя хорошо. И не растолстела. У соседки в прошлом году умер кот в 18 лет, с года кастрирован.
Legacy писал(а):Лина, кастрированные коты не обязательно живут мало. За ними ведь следишь более тщательно и внимательно. Они при правильном уходе могут и до 20 лет прожить.
Ну я буду надеяться, что так и есть.
Legacy писал(а):А у нас резко похолодало. Весь день дождь то идет, то нет. Килька ищет места потеплее. Я проверяю без конца ее ушки: если холодные, то она замерзла. Я все окна позакрывала. У самой голова разболелась от резкой смены погоды. ДА пусть лучше будет прохлада, чем адская жара!
Что-то у вас погода странная, то жара невыносимая, то резко холод. Метеочувствительные люди, наверное, жутко мучаются.
Legacy писал(а):Почти научная информация
Вау! Столько всего интересного! Скопировала для более детального изучения. Спасибо
...
Элен:
Legacy писал(а):8. Уши стоят вертикально - верный признак крайнего любопытства.
Уши торчком это даа )))) мухи, голуби за окном
Цитата:9. Уши прижаты к голове - готовность к нападению.
Любит на ноги нападать, когда мимо ходим и еще взгляд игривый ))
за
Почти научная информация спкасибобусички и не надо книжечку покупать =))
...
Элен:
Авер писал(а):Лена, ты свое чудо в подпись поставила?
Дааа =) Смотрю почти у всех кошечки в подписях стоят

и мне захотелось своего отметить
...
Авер:
Лена, такая лапочка! Какие же они милые, пока маленькие!
...
Элен:
Авер писал(а):Лена, такая лапочка! Какие же они милые, пока маленькие!
Спасибо.
Сенька правда быстро растет, не успела оглянуться а он уже не малюсенький.
Муж (клялся что собак больше любит) каждый день делает квадратные глаза удивляясь, что Сеня все крупнее и крупнее, и души не чает в коте.
Центр вселенной
...