Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек [АРХИВ 1]

Авер:

наташа, я надеюсь, что это мороженое! тортики не очень люблю, а ест украдкой, значит калорийно! Laughing Laughing Laughing

Пристроить котят очень непросто, особенно не породистых. Топить их у нас никто не сможет, да я и не дам, выбросить тоже. В городской квартире держать можно одну, две кошки (в зависимости от площади). Да и антисекс может принести гораздо больше вреда, чем стерилизация. Но причинять Лиссе боль очень не хочется.

Мы с Лиссой сейчас в гляделки играли. Девонька в конце концов отвела глаза первой. И чего она хотела?...

...

Whitney:

Авер, я антисекс давать очень не советую. Мне когда-то в аптеке ветеринарной объясняли, что там содержатся гормоны, а с гормонами лучше не шутить. В той же аптеке мне рекомендовали давать кошке таблетки валерианы, только оболочку с них нужно смывать, а кошке отдавать травяную начинку. Вреда от травы никакой не будет, кошка успокаивалась уже минут через 5-10. Причем с удовольствием ела сама эти таблетки, а антисекс ей всегда приходилось в рот заливать - процедура не слишком-то приятная, в первую очередь для кошки. Мы так почти десять лет спасались, всего моя Лиза прожила 13 лет, так что, как видишь, валериана ей ничем не навредила. А на стерилизацию очень тяжело решиться, я это очень хорошо понимаю. Лизочку свою я не смогла отдать на операцию, да и не потребовалось - выручила обычная валерьянка. А сейчас у нас кот, очень волнуюсь, что начнет метить территорию и операцию мы просто вынуждены будем делать. Я уже заранее расстраиваюсь.

...

MessalinaVP:

кошкодуся писал(а):
Лина, котики чудесные просто, особенно первый!

Ольга, спасибо! Сама как увидела, влюбилась А первый на моего Милки очень похож
Legacy писал(а):
Я так полагаю, что черно-белые рисунки - это рисунки выполненные карандашом? Мне бы так научиться!

Наташа, именно так! Хотя многим не верится, как можно так четко нарисовать, предполагают, что это ФШ. А я верю, что это просто талантливый художник!
Legacy писал(а):
Но какие глисты могут быть у кошки, которая питается только сбалансированным кормом, а не на помойке. Хотя гости могут что-нибудь принести с улицы с обувью. Точно так же и болезни. Ведь кошек бездомных на улицах море!

Тоже слышала, что у домашних кисок может эта гадость появиться
Авер писал(а):
Лина, забавные картинки!

Авер, спасибо!
Айша, привет!
Brili писал(а):
Лина какие лапочки

Ага, кошки вообще лапочки
Vlada, спасибо! А ты все их читала, которые нам анонсируешь? Интересно было бы именно мнение читателя узнать
Элен писал(а):
Лина супер кошечки

Лена, рада, что понравились. Ассоль, спасибо!
Элен писал(а):
Он засыпает, глаза закатывает, а я к дыханию прислушиваюсь. Он решил меня успокоить следующим образом, включал свою тарахтелку время от времени.

Умный кот))) Не хотел хозяйку расстраивать
Авер писал(а):
Мне свою стерилизовать бы надо, а так жалко..

А я свою не дам. Хватит того, что по глупости и науськиванию "умных" людей Милки кастрировала еще в 8 месяцев. А уже потом узнала, что стерилизованные коты и кошки подвержены многим заболеваниям. Мысль от того, что я котику своими же руками возможно жизнь укоротила просто убивает
Whitney писал(а):
В той же аптеке мне рекомендовали давать кошке таблетки валерианы, только оболочку с них нужно смывать, а кошке отдавать травяную начинку. Вреда от травы никакой не будет, кошка успокаивалась уже минут через 5-10.

О! А вот и выход! Спасибо за наводку!

...

Авер:

Не знаю, девочки. То, что стерилизация уменьшает риск раковых заболеваний у кошек - это правда. У подруги стерилизованной кошке 12 лет и совсем ничем не болела за эти годы. И сейчас (тьфу, тьфу, тьфу) чувствует себя хорошо. И не растолстела. У соседки в прошлом году умер кот в 18 лет, с года кастрирован. Так, что кота я бы одназначно кастрировала, тем более теперь это делают более мягким способом.
В общем не знаю...посмотрим, до первой течки точно ничего делать не буду.

...

Тигрёнок:

Я где-то выкладывала про стереализацию кошек. Своей кошке я делать ее точно не буду. Тем более она и так мне в руки не дается а то вообще после это процедуры со мной общаться не будет.

...

Legacy:

Девочки, кастрированные кошки подвержены заболеваниям больше, чем не кастрированные и стерилизованные. Убедилась на собственном опыте. Сейчас уже знаю, как беречь ребенка от переохлаждения (осенью, если она хочет погулять на окне и если подоконник холодный, подстилку меховую стелю).

Оля, а я и не слышала, что что можно кошку валерианой успокаивать. Спасибо за информацию.
MessalinaVP писал(а):
Мысль от того, что я котику своими же руками возможно жизнь укоротила просто убивает

Лина, кастрированные коты не обязательно живут мало. За ними ведь следишь более тщательно и внимательно. Они при правильном уходе могут и до 20 лет прожить.

Авер писал(а):
То, что стерилизация уменьшает риск раковых заболеваний у кошек - это правда.

Авер, какая интересная информация!

А у нас резко похолодало. Весь день дождь то идет, то нет. Килька ищет места потеплее. Я проверяю без конца ее ушки: если холодные, то она замерзла. Я все окна позакрывала. У самой голова разболелась от резкой смены погоды. ДА пусть лучше будет прохлада, чем адская жара!

...

Авер:

наташа, вообще-то прохладные уши для кошек норма. Ты не переусердствуй, а то духота им тоже вредна, как и нам.
Сейчас и рада за тебя (что жара спала), и завидую. У нас похоже надолго установилась

...

Элен:

Legacy писал(а):
MessalinaVP писал(а):
Мысль от того, что я котику своими же руками возможно жизнь укоротила просто убивает
Лина, кастрированные коты не обязательно живут мало. За ними ведь следишь более тщательно и внимательно. Они при правильном уходе могут и до 20 лет прожить.

А многие пишут о продление жизни, после кастрации.
Тут у каждого отдельный случай.

...

Legacy:

» Факты о кошках: научная информация и невежественные домыслы

Девчонки, а что я нашла! Материал большой, так что буду выкладывать по частям.

продолжение

...

Авер:

наташа, интересно!

Legacy писал(а):
25. Поднятый кверху хвост - полное удовлетворение.

Задранный кверху хвост просто визитная карточка Лиссы.

Legacy писал(а):
27. Кошка, желающая устроиться на ночь на кровати рядом с вами - демонстрирует безграничное доверие и любовь.

Лисса предпочитает спать у меня в ногах. Причем лечь так, что бы доставить максимальное неудобство хозяйке. Laughing Laughing Laughing

...

MessalinaVP:

Авер писал(а):
То, что стерилизация уменьшает риск раковых заболеваний у кошек - это правда. У подруги стерилизованной кошке 12 лет и совсем ничем не болела за эти годы. И сейчас (тьфу, тьфу, тьфу) чувствует себя хорошо. И не растолстела. У соседки в прошлом году умер кот в 18 лет, с года кастрирован.

Legacy писал(а):

Ну я буду надеяться, что так и есть.
Legacy писал(а):
А у нас резко похолодало. Весь день дождь то идет, то нет. Килька ищет места потеплее. Я проверяю без конца ее ушки: если холодные, то она замерзла. Я все окна позакрывала. У самой голова разболелась от резкой смены погоды. ДА пусть лучше будет прохлада, чем адская жара!

Что-то у вас погода странная, то жара невыносимая, то резко холод. Метеочувствительные люди, наверное, жутко мучаются.
Legacy писал(а):
Почти научная информация

Вау! Столько всего интересного! Скопировала для более детального изучения. Спасибо

...

Элен:

Legacy писал(а):
8. Уши стоят вертикально - верный признак крайнего любопытства.

Уши торчком это даа )))) мухи, голуби за окном
Цитата:
9. Уши прижаты к голове - готовность к нападению.

Любит на ноги нападать, когда мимо ходим и еще взгляд игривый ))

за Почти научная информация спкасибобусички и не надо книжечку покупать =))

...

Элен:

Авер писал(а):
Лена, ты свое чудо в подпись поставила?

Дааа =) Смотрю почти у всех кошечки в подписях стоят Embarassed и мне захотелось своего отметить

...

Авер:

Лена, такая лапочка! Какие же они милые, пока маленькие!

...

Элен:

Авер писал(а):
Лена, такая лапочка! Какие же они милые, пока маленькие!

Спасибо.
Сенька правда быстро растет, не успела оглянуться а он уже не малюсенький.
Муж (клялся что собак больше любит) каждый день делает квадратные глаза удивляясь, что Сеня все крупнее и крупнее, и души не чает в коте.
Центр вселенной

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню