Саида:
Всем привет!
Не поздоровалась в первом сообщении, простите. По всему чувствуется весна.
Здравствуй
Лерочка.
ValeryAngelus писал(а):Пауза не будет долгой, но скорее всего будет.
Лера, пауза должна быть такой, какая необходима. Мне кажется, что после этой главы вопрос о том надо ли читателям подгонять автора и автору торопиться отпал сам собой. Автор должен работать спокойно и сырое не выкладывать.
Спешка бывает или от неопытности, либо от неадекватного восприятия степени своего таланта, завышенной самооценки при реальном творческом бессилии. Оба варианта не про тебя.
ValeryAngelus писал(а):прямо по курсу - Ангелы Ада, о которых я пока много болтать не буду, а оставлю на ваш суд, будем судить по первым главам, не понравится - удалим.
Протестую яростно.
Что значит оставишь на наш суд, и если не понравится то удалим? Кто судить будет, мнение общества не может быть единым. Одному понравилось, другому нет.
В любом случае, моя рука тебе.
ValeryAngelus писал(а):Я согласна с каждым словом. Особенно мысли про философию, в твоем первом комменте после выкладки, там, вообще, и для меня самой многое заиграло новыми гранями.
Спасибо за повод для размышления. Это все ты. Не каждый роман вдохновляет так углубляться, потому как часто не во что. Характеры поверхностны и спрямлены, изложение простейшее, ну а сюжет и вовсе не располагает к аналитическим размышлениям.
ValeryAngelus писал(а):Я никому не навязываю свои взгляды. Более того, я стараюсь максимально достоверно показать какой он человек и как с ним не просто. Я не идеализирую его, хотя для меня лично он идеален. Понимаю, что не все согласятся))) Но это нормально. На вкус и цвет... В общем, я никого не призываю искать или ждать только Алекса.
Лерочка, это видно, что ты не навязываешь. И даже нет нужды все время это повторять и пояснять.
Здесь вообще никто никому взгляды не навязывает. Мы обсуждаем. Тема позволяет.
Если не нравятся кому-то такие отношения, ради бога. Никто же не заставляет читать, и тем более ЭТИМ заниматься, да еще и неумеючи. Нельзя читать то, что не нравится и страдать при этом - вот где чистый мазохизм!
Нет, чисто теоретически я разрешаю над собой понадзирать - типа научного эксперимента провести - рефлексы там, слюноотделение на эротический или насильственный раздражитель, поведенческие аспекты, осмысленно или нет.
Дерзайте. Ругаться не стану. Надругаться могу. Шучу!
Но стоит ли оно затраченных усилий, моральных страданий и прочего? Опасности я не представляю для всеобщей нравственности, так сижу локально, по темам не бегаю с агитацией.
Никто же из нас не покушается ни на чьи тылы, светлые идеалы добра и что там еще положено в таких случаях? Традиционные ценности. Это абсолютно добровольное мероприятие. Развратить, и воодушевить массы цели не имеем.
Думаю, что при чтении и обсуждении романа и его героев ни один адепт традиционных семейных ценностей не пострадал.
Или не признался в этом. Может ему понравилось. Выходит не пострадал.
Вообще, когда что-то усиленно отрицают или отвергают, то возникают некие подозрения, а не манит ли запретный плод… Нет, шучу! Это я от своей извращенной фантазии по себе сужу. Хочется нежности, а взамен только плетка. Поверили? А зря.
Ну, а если серьезно, то конечно же ты, Лерочка, показываешь не идеализируя, да и никто не идеализирует. Здесь все люди взрослые, способные к критическому мышлению и уж точно, мы способны самостоятельно решать как жить и любить и что читать и какие выводы из прочитанного делать.
«Это не любовь, это неправильный формат отношений, это искаженное понятие…»- возражают нам. А откуда вы знаете, какая она любовь!
Она, слава богу, разная и у каждого своя. Разная, а не лучше и не хуже, не больная и не запретная и уж точно не извращенная или искаженная.
В любви может происходить так, как хотят двое. Все возможно в любви, любые способы.
ValeryAngelus писал(а):Дорогие мои, еще раз хочу поблагодарить вас за поддержку, за ваши слова, за ваши впечатления. Спасибо огромное. Мне очень приятно, что эта история находит у вас отклик. Надеюсь, я и дальше не подведу. Постараюсь подарить вам еще больше эмоций.
Еще больше эмоций…
Очень хочу. Эмоций и чувств. И конечно же мыслей, неоднозначных поступков, сложностей в принятии решения. И любовь.
Любовь, которую анализировать невозможно. Только сопереживать и прочувствовать на эмоциональном уровне. Читать в ритме строк и биении пульса. И очень трудно эту любовь не услышать.
Мгновение остановлено, чтобы стать вечностью.
Остановлено навсегда запечатлев красоту и волшебство.
Все это в романе есть.
Любовь парит, и не стоит ее приземлять.
Кто хочет про клубничку читать, увы, вам не сюда.
Кто желает просто развлечься - мимо проходим.
Кто ищет про наслаждение болью, тоже разочарую - не туда попали.
Здесь не про наслаждение через боль. Здесь о том, что боль это всегда боль и она не возбуждает.
Здесь о том, что любить, это почти всегда больно, если чувство живое, а не суррогат.
И это чувство в твоем романе, Лера, выдвинуто на первый план, проживается в реальном времени.
Иногда мне трудно сдержаться и не задать вопрос.
Ну, неужели, вот совсем уж ничегошеньки кроме как секса или жестокости в романе не увидели?
Не заинтересовало? Или есть что-то лишнее?
Я понимаю, что наше время это время СМС, лайков и смайлов, и хочется все быстрее и динамичнее, без философии, повторов и цикличности.
Но нельзя раздевать текст, нельзя выкачивать из него человеческое содержание. Рассказать о важном может только весь строй повествования и необходимо вслушиваться, вчитываться в слова. Слова в романе имеют свойство самовысказывания, способность запечатлевать и передавать эмоции.
Автор поселил в каждом слове Любовь.
От читателя тоже требуется осуществить некий акт - Акт сотворчества.
Нет, Лерочка, ты не подведешь.
Никогда не подводила и спасибо тебе за это.
ValeryAngelus писал(а):А еще будет третья часть Плохих Девочек. Сразу говорю - там накала и эмоций гораздо больше. Но ее можно и не читать, если не захотите.
Лерочка, у людей всегда есть право не читать то, что им не хочется или вызывает у них неприятие.
"Можно" или
"можно не..." объяснять не надо. Все взрослые люди. Не нравится, не твое, не принимаешь, волен не читать.
Нет такого, что нравится всем.
Я тоже прочла недавно кое-что, и оно заставило меня сильно заскучать, героев, несмотря на старания автора придать им живости, очень хотелось мне таки плеточкой выпороть.
Ну да ладно, я там особо много и не ждала, иначе совсем бы огорчилась.
А так решила, что это не мое, и не буду я никого критиковать, ни авторов, ни читателей которым нравится, потому как это не красит в первую очередь самого критикующего.
Но это и не означает, что я не способна выразить свое мнение и на то, что мне не нравится.
Я могу.
Не верите? А зря!
ValeryAngelus писал(а):герой еще более мрачный, жестокий и властный чем Алекс.
Лера!!! Ну не упрощай. В твоем исполнение это все наполнено гораздо более сложным содержимым, чем просто жесткий, мрачный, властный. Надо захотеть это увидеть и услышать.
И не искать того, чего нет. Хотя, если есть желание придраться, то всегда найдут и жесть, и мрачность, и еще много чего.
Dbrf писал(а):Вы меня испортили. Я теперь буду сравнивать и остальные проиграют. На сегодня это первая книга где мне нравиться все, где нет глупых поступков, нет ничего лишнего
Плюс миллион! Хоть и не люблю что-то с чем-то сравнивать, сравнивают обычно однотипное. Подобного с чем можно сравнить роман Леры не знаю. У Леры особенное, отдельно стоящее для меня.
А вот так как пишет Лера, мало кто может.
Но к счастью для меня есть и еще авторы которых я очень люблю. Спасибо им.
Ну и, собственно, к чему я призываю? А ни к чему не призываю.
А вот чего очень-очень хочется? Уважительности. И Уважать прежде всего самих себя.
Спасибо тебе, моя дорогая Лерочка. За все.
Спасибо, что ты очень достойно себя ведешь в любых ситуациях. Даже самых неприятных, обидных и оскорбительных.
Люблю.
Счастья вам Украина, мира и добра. Это самое главное.
Yana A, Яна, прекрасные коллажи, нравится мне очень. И спасибо тебе за них и за сердечко.
Всем спасибо, очень интересно вас читать.
...
ValeryAngelus:
Дорогие мои,
Опять я пропала...

Но уже нашлась))
В блог всех добавила! Если вдруг пропустила кого-то, то не обижайтесь. Просто напишите мне еще раз.
Очень рада видеть новых читателей. Всем спасибо за поддержку и за теплые слова. Ответы пишу, но медленно. Скоро все будет, выложу порциями. На счет продолжения - я в тупике, пока не могу собраться с мыслями, но это временное явление, я смогу себя преодолеть и настроиться на нужную волну. Честно. Я читаю все ваши комментарии. Спасибо огромное! Чувствую ваше тепло и на душе становится гораздо теплее.
По поводу ситуации в моей стране... хочется сказать много, но лучше не буду. Во-первых, не стоит обсуждать политику на литературном форуме. Во-вторых, боюсь любые мои высказывания на эту тему прозвучат слишком резко/эмоционально и я невольно могу обидеть кого-то, кто со мной не согласен, а мне бы этого совсем не хотелось. Но кое-что все же скажу - я очень надеюсь, что моя интуиция, мое предчувствие меня подводит, что я ошибаюсь в своих взглядах и выводах, что на самом деле дальнейшие события будут развиваться в другом ключе, а не так, как видится лично мне. Посмотрим...
Дорогие мои, спасибо всем за слова поддержки в адрес моей страны. Я тоже очень надеюсь на мир, добро и на то, что все будет хорошо. Надеюсь, на лучшее.
Вне зависимости от ситуации я больше не буду поднимать эту тему (политическую) в своих постах. Все-таки мы тут собираемся ради позитивных эмоций и отдыха от проблем, чтобы хоть как-то расслабиться и выдохнуть, отвлечься...
Буквально несколько строк...
-knigomanka-, не торопись)) В любое время!
vincento,
Саида,
-knigomanka-,
New Look спасибо)) Вы отразили мои мысли.
loverlin, признаюсь, я не совсем поняла суть поста)))
loverlin писал(а):Сегодня я добралась до 20 главы и она вызывает у меня одни возмущения и сомнения, что автор не знает как правильно написать. Как та блондинка, из анегдота не знакет как правильно Иран или Ирак. Чтобы не быть голословной перейду к примерам:
Постараюсь ответить так, как поняла вопрос. Если что не так, то прошу уточнить.
В 20 главе был добавлен абсолютно новый эпизод, который закрыт в блоге + еще некоторые моменты добавлены, о которых я и написала перед обновленной главой. Все остальные моменты, которые вы привели в примерах, я не меняла. Но когда я что-то добавляю в главу, новые эпизоды, я очень часто затрагиваю и старые, просто там совсем незначительные поправки. Вот те, что вы привели в примерах. Но цель моя была не переписать все подчистую, а именно добавить. Вот я и добавила, много нового, но не в тех местах, что вы привели в качестве примера. Да, может возникать некая путаница, я же пишу онлайн, могу что-то добавлять/менять не в плане сюжета, а именно в плане отображения. Но я всегда об этом предупреждаю и делаю объявление - что именно поменялось/добавилось. Вроде бы до этого момента затруднений не возникало. Надеюсь, теперь все понятно.
loverlin писал(а):Или у Автора в стране кризис что ему не важно как, лишь бы читали.
Я, конечно, все понимаю... но вот эта ваша фраза звучит далеко не лучшим образом и разом сводит на нет все рациональное зерно вашего поста. Это не только мое мнение как видите.
И еще несколько строк...
Саида, кажется и меня весна настигла))) Что делать?
Саида писал(а):Никто же из нас не покушается ни на чьи тылы, светлые идеалы добра и что там еще положено в таких случаях? Традиционные ценности. Это абсолютно добровольное мероприятие. Развратить, и воодушевить массы цели не имеем.
Вот-вот... такой цели нет, мы никого не агитируем и в процессе написания этой истории ни один тыл не пострадал))) Если только сам не напросился))) А то ведь просится же?! Есть такие тылы, которые прямо жаждут страдания, напрашиваются на справедливую кару. Но мы, коварные садисты, так просто ничего не делаем, легкого облегчения мучений не подарим! Шучу-шучу...))
Спасибо за позитивный пост)) Отвечу подробно, но чуть позже
Дорогие мои, я вам столько всего задолжала. Личные сообщения, ответы, продолжение... все обязательно будет! Начинаю отдавать долги.
Спасибо вам за все!
Люблю вас!
...