Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Падение Рыжего Орка (Современный ЛР 18+)

Ganna:

Цитата:
мои собственные дети – Николай и Варвара Самойловы. Они, конечно, с детства норовили то голубя со сломанным крылом домой притащить, то котенка бездомного. Но чтобы целого человека, да еще в предкаматозном состоянии – это прямо в первый раз такое.

Эта фраза меня покорила))))))
Надо же такое сравнение придумать)
И как сразу поменялся Тиша когда понял с кем разговаривает. Хотя если честно не ожидала от него такого. Приятно удивил.
Ну, и конечно же очень любопытно, что же такого для себя решил Глеб Николаевич)

...

Elenaefr:

Ch-O писал(а):
Вспомнилось,Варя тоже приходила к выводам.
И Варя до красноты и почти в кровь стерла коленки. Но ни о чем не пожалела.

Вся в эмоциях от 12ого решила перечитать с самого начала , обновить так сказать восприятие, и вот не поверите, дочитала 6 ое действие, и перешла на страницу с коментариями, а там та самая фраза, что только что читала, да еще и с фото Забавно Smile

...

Nadiya:

С Новым годом, БуфетЪ! *вытряхивая зерна пшеница из ... ото всюду* У всех дома засеяли? А на работе?
претти писал(а):
Так не хочется чтоб Варя видела в отце не идеального мужчину...
Тоже да. ))) Все поняли, что Автор не просто молчит, а молчит специально)).

bazilika писал(а):
Nadiya писал(а):
Цитата:
А Тихий-старший иначе и поступить не смог бы. И эффект неожиданности - впервые сына пьяным увидел.
А если бы проявил снисходительность? Сказал бы- проходи в дом, не на пороге... И Тихон бы, возможно, извиняться начал... он ведь весь как струна, поди натянут был... Но - нет.... нет снисходительности, либо- все, либо-ничего, и только стояние на грани позволяет отринуть высокие взаимные требования... Так?
Конечно так и нужно было поступить. Но тут, на мой взгляд, ситуация, напоминающая
Тихий-старший от нервного перенапряжения (в данном случае очень затяжном) взрывается просто. Тут характер, темперамент играют свою роль (подыгрывают).
К собственным детям, очень часто, требования завышены. И я не думаю, что Тихон готов был просить прощенье. Он не чувствовал себя виноватым. И не за этим он приехал. А о. Аристарх - человек всего лишь. с огромной ответственностью.

...

Tann:

Спасибо большое за главу. Очень тяжелая, но важная

...

Котёнок:

В конфликте отцов и детей семейства Тихих, все же виноваты оба. И Аристарх, и Тишка. Оба с сильными характерами и своими слабостями. Если Тиша стыдился отца, то в должной мере не уважал его. Чье-то мнение поставил выше родительского авторитета. Так ли плохо ему было в семье? Чего именно он добивался своими протестными действиями? Так ли важно это было? И принял бы уступки со стороны отца? Кто-то сказал, что нужно было окружить его вниманием и заботой, но проблема в том, что он искал внешние пути для самоутверждения. Те самые пути, которыми не мог идти его отец. Тут скорее конфликт материального и духовного. У Тишки в семье был переизбыток духовного, и недостаток материального. Этакий дисбаланс.
Что касается Аристарха, то человек просто не смог вовремя проявить гибкость. Как по мне дело даже не в том, что он - поп. Был бы Аристарх другой профессии с небольшим достатком, эффект был бы тем же - Тишка ушел бы в большое плавание ловить удачу за хвост. И Упырю еще повезло, что отец у него не сторонник ремня. Некоторые мужчины после таких посылов сыновей телесными наказаниями не гнушаются.

...

Dawn:

Цитата:
Кстати, я вот не уверена, что теперь отношения отца и сына наладятся полностью, что мир-любовь-взаимопонимание. Все же очень много разного в них. До чрезвычайности.
Да, будут лучше. Да, станут общаться. Да, будут терпимее. Но это максимум, как мне кажется. В каком-то смысле перейдут на другой качественный уровень.

а мне, наоборот, до сих пор кажется, что они слишком похожи. раньше это их разъединяло, теперь даст возможность понимания друг друга и, как следствие, сближения. они оба замкнуты, держат всё в себе, безумно скупы на проявления чувств, хотя при этом любить могут до разрыва аорты. но вот полной откровенности между ними никогда не будет. оба будут умалчивать о тех темах, в которых у них расхождение во взглядах. чтобы не спровоцировать друг друга на новый конфликт. ведь оба всю жизнь будут помнить о 12 годах разлуки.
ну и потом очень поможет расстояние. не слишком далёкое ,но и не слишком близкое. по соседству бы они точно не ужились. на глазах друг у друга не смогут существовать
Цитата:
Можно вообще залезть в дебри и попытаться сравнить, что страшнее - изменить в виде секса один раз, или изменить так, как поступили с Тихоном, лишив поддержки родных, осудив, отказавшись...

мухи отдельно, котлеты отдельно. Варя не виновата в том, что случилось с Тихоном в прошлом. и секс с другой после ТЕХ признаний Тиши - ужасное предательство, и я не знаю, что нужно, чтобы у Вари к Тихону возникло именно доверие. да, она понимает, что не может без него (но Варя вообще очень трепетная. сколько не может забыть ту историю с Юрием. а Тихона она к тому же любит. и это её первая взрослая, выстраданная любовь), но при этом даже если она сейчас вернётся к нему на волне этой трагедии, она всё равно будет страдать. и малейшая задержка Тихона на работе, вскользь обронённое неверное слово будут как соль на рану, пусть и прикрытую бинтом, но ещё и не начавшую затягиваться. потому что нет пока доверия и уверенности в их отношениях. им просто неоткуда было появиться. возможно, поможет наблюдение за Тихоном в кругу семьи, да и Варино семейство, познакомившись с Тихим, тоже поспособствует сближению. ну и самому Тихону полно работы. он уже начал двигаться в правильном направлении и не только своей реакцией, когда узнал, кто перед ним в образе врача, но и когда вскрыл застарелый нарыв в разговоре с отцом и начал налаживать исправлять ошибки прошлого

...

Л Сумая:

Спасибо, Дарья, за главу. И жизнь спасли, и помирили с отцом. Все то у него складывается. Как бы теперь свести их с Варей?!

...

ТатьянаД:

Dawn писал(а):
Варя не виновата в том, что случилось с Тихоном в прошлом.
эт я в глобальном смысле, как читатель всего этого написала) вообще никто ни в чем не виноват. абсолютно. у каждого свои взгляды на жизнь. каждый поступает так, как считает правильным в данный момент.
Просто привела пример. Что даже ТАКОЕ можно уладить и перестать жить с обидой. А наладить отношения.
А Вареник как раньше не могла жить с Тином (потому как не понимала, что ей для себя надо от Тина лично и от жизни в целом), так и после его второго рождения не сможет. Ну да, Тин изменится, уже начал меняться. А Варя? Ку-ку, Варя? Ты будешь меняться?)

...

ТатьянаД:

Варя, ау! Давай уже падай) Только шлем надень) *эт я из опыта падения на вейке на воде тебе советую* хотя... в данном случае сотрясение мозга не повредит, я считаю

О, я тут ваше сообщение, Алёнушка, нашла) ПРО 12-е) *тебе так аватарка к нику подходит , мм... *
Цитата:
Стойкие мужики, эти Тихие, стойкие и нерушимые, как стена берлинская)
Непреклонны в вере своей, только у каждого она своя собственная.
И почему так с нами, человеками. Только в критической ситуации, только когда все плохо и можно не успеть, происходит переосмысление приоритетов и отношения друг к другу. Только через страх потерять, возникает потребность в прощении.
Потому что всю жизнь в игрушки играем, цели достигаем и эго удовлетворяем) а когда припечет - это все с глаз слетает, вся мишура, и начинают человеки ЧУВСТВОВАТЬ, а не просто действовать и играть в достижения. Вот тогда и осознается, ЧТО важно и первостепенно)

...

Ежичек:

Спасибо за 12 действие, с нетерпением жду продолжения. Вдохновения Автору wo

...

Юла:

Даша, благодарю за новую главу!
Наконец, мы узнали всю историю Тихона, изначально было ясно что он "мужчина с биографией", только он еще и вон какой везунчик!
Искренне рада, что отношения в семье Тихих восстанавливаются и обе стороны захотели этого.
В целом вся глава пронизана родительским теплом.
В этом произведении отношения отцов и детей такая же главная тема, как и любовная линия главных героев.
На примере разного воспитания и взаимоотношений членов семьи внутри ее, можно и для себя -и в себе кое-что заметить и исправить, спасибо Даше за науку!
Мне интересно последующее общение Тихона с Колей, теперь ведь Тин понимает, чем тому обязан.
Папе Глебу-отдельные Very Happy ,мой любимый папа в Дашиных произведениях!

...

masabrina:

Дашенька!
Спасибо большое за главу.
Многое из прошлого проясняется. Жалко Тишу юного.Не хотелось быть "поповичем". Тяжелая история семьи.
Но Варечка-Вареничек всё равно любит его...
Спасибо, дорогая, за чудесную историю.
Жду продолжение))))
Вдохновения тебе!!!

...

LadyO:

Даша, спасибо огроменное за 12-е!!! Flowers

Много мыслей, но все очень сумбурно и мысли эти от меня разбегаются )) search

ТатьянаД писал(а):
А Вареник как раньше не могла жить с Тином (потому как не понимала, что ей для себя надо от Тина лично и от жизни в целом), так и после его второго рождения не сможет. Ну да, Тин изменится, уже начал меняться. А Варя? Ку-ку, Варя? Ты будешь меняться?)

Воот! С языка снято...)) Для меня это сейчас как раз является определяющим моментом. Простить, принять можно все (по собственному опыту). А вот чтобы Варе общаться, встречаться, жить с Тином дальше - нужно изменить себя. У нее еще нет понимания того, кто она, чего она хочет, нет уверенности, она еще не реализовала себя, на мой взгляд. Это все и есть серьезнейший камень преткновения в их отношениях, как я это вижу... Ooh

...

Мальвина:

ТатьянаД писал(а):
А Варя? Ку-ку, Варя? Ты будешь меняться?)

Таня, я тебя процитирую, можно, для дальнейшего диалога. Очень интересно мнение девочек по этому поводу.
ТатьянаД писал(а):
А Вареник как раньше не могла жить с Тином (потому как не понимала, что ей для себя надо от Тина лично и от жизни в целом), так и после его второго рождения не сможет.

Не знаю, может по себе сужу. Женщины любят ушами. Им нужно в лоб: я тебя люблю, ты моя, ты мне нужна. Варя от Тихона этого не слышала (берем время до ангины). Варя уже не маленькая девочка, в людях разбирается. Видела какой Тихон. Но сердцу не прикажешь. Тем более после мямли, слабака Юры - Тихон мужик! Поэтому когда Варя будет уверена, что действительно нужна Тихону, дорога ему, тогда и будет видеть общее с ним будущее. А меняться, зачем? no
Следующий шаг за Тихоном. Он уже понял, что без Вари не сможет. Понять одно, а вот претворить это в жизнь...
Маша, rose

...

ТатьянаД:

Мальвина писал(а):
А меняться, зачем?
а меняться не для кого-то, а для себя) она не разобралась в себе и в жизни. Тин просто это все высветлил. смысл же не только в "выйти замуж и детей родить", а немножечко в большем. правда? проповедовать и читать лекции не буду

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню