Ganna:
Цитата: мои собственные дети – Николай и Варвара Самойловы. Они, конечно, с детства норовили то голубя со сломанным крылом домой притащить, то котенка бездомного. Но чтобы целого человека, да еще в предкаматозном состоянии – это прямо в первый раз такое.
Эта фраза меня покорила))))))
Надо же такое сравнение придумать)
И как сразу поменялся Тиша когда понял с кем разговаривает. Хотя если честно не ожидала от него такого. Приятно удивил.
Ну, и конечно же очень любопытно, что же такого для себя решил Глеб Николаевич)
...
Elenaefr:
Ch-O писал(а):Вспомнилось,Варя тоже приходила к выводам.
И Варя до красноты и почти в кровь стерла коленки. Но ни о чем не пожалела.
Вся в эмоциях от 12ого решила перечитать с самого начала , обновить так сказать восприятие, и вот не поверите, дочитала 6 ое действие, и перешла на страницу с коментариями, а там та самая фраза, что только что читала, да еще и с фото

Забавно
...
Nadiya:
С Новым годом,
БуфетЪ! *вытряхивая зерна пшеница из ... ото всюду* У всех дома засеяли? А на работе?
претти писал(а):Так не хочется чтоб Варя видела в отце не идеального мужчину...
Тоже да. ))) Все поняли, что
Автор не просто молчит, а молчит специально)).
bazilika писал(а):Nadiya писал(а):
Цитата:А Тихий-старший иначе и поступить не смог бы. И эффект неожиданности - впервые сына пьяным увидел.
А если бы проявил снисходительность? Сказал бы- проходи в дом, не на пороге... И Тихон бы, возможно, извиняться начал... он ведь весь как струна, поди натянут был... Но - нет.... нет снисходительности, либо- все, либо-ничего, и только стояние на грани позволяет отринуть высокие взаимные требования... Так?
Конечно так и нужно было поступить. Но тут, на мой взгляд, ситуация, напоминающая
Родитель ждет ребенка домой вечером, а того всё нет. Уже ночь, мобильный сбрасывается, или отключен, друзья ничего не знают. Обзваниваются больницы, морги... Родитель себя накрутил до предела. Под утро дитё является. Понимает, что ругать будут. Лучшая защита - нападение, с порога начинает грубить. И вместо того, чтоб обнять, расспросить - начинаются упреки, крики. А в ответ: лучше бы я не приходил...
Тихий-старший от нервного перенапряжения (в данном случае очень затяжном) взрывается просто. Тут характер, темперамент играют свою роль (подыгрывают).
К собственным детям, очень часто, требования завышены. И я не думаю, что Тихон готов был просить прощенье. Он не чувствовал себя виноватым. И не за этим он приехал. А о. Аристарх - человек всего лишь. с огромной ответственностью.
)
...
Tann:
Спасибо большое за главу. Очень тяжелая, но важная
...
Котёнок:
В конфликте отцов и детей семейства Тихих, все же виноваты оба. И Аристарх, и Тишка. Оба с сильными характерами и своими слабостями. Если Тиша стыдился отца, то в должной мере не уважал его. Чье-то мнение поставил выше родительского авторитета. Так ли плохо ему было в семье? Чего именно он добивался своими протестными действиями? Так ли важно это было? И принял бы уступки со стороны отца? Кто-то сказал, что нужно было окружить его вниманием и заботой, но проблема в том, что он искал внешние пути для самоутверждения. Те самые пути, которыми не мог идти его отец. Тут скорее конфликт материального и духовного. У Тишки в семье был переизбыток духовного, и недостаток материального. Этакий дисбаланс.
Что касается Аристарха, то человек просто не смог вовремя проявить гибкость. Как по мне дело даже не в том, что он - поп. Был бы Аристарх другой профессии с небольшим достатком, эффект был бы тем же - Тишка ушел бы в большое плавание ловить удачу за хвост. И Упырю еще повезло, что отец у него не сторонник ремня. Некоторые мужчины после таких посылов сыновей телесными наказаниями не гнушаются.
...
Dawn:
Цитата:Кстати, я вот не уверена, что теперь отношения отца и сына наладятся полностью, что мир-любовь-взаимопонимание. Все же очень много разного в них. До чрезвычайности.
Да, будут лучше. Да, станут общаться. Да, будут терпимее. Но это максимум, как мне кажется. В каком-то смысле перейдут на другой качественный уровень.
а мне, наоборот, до сих пор кажется, что они слишком похожи. раньше это их разъединяло, теперь даст возможность понимания друг друга и, как следствие, сближения. они оба замкнуты, держат всё в себе, безумно скупы на проявления чувств, хотя при этом любить могут до разрыва аорты. но вот полной откровенности между ними никогда не будет. оба будут умалчивать о тех темах, в которых у них расхождение во взглядах. чтобы не спровоцировать друг друга на новый конфликт. ведь оба всю жизнь будут помнить о 12 годах разлуки.
ну и потом очень поможет расстояние. не слишком далёкое ,но и не слишком близкое. по соседству бы они точно не ужились. на глазах друг у друга не смогут существовать
Цитата:Можно вообще залезть в дебри и попытаться сравнить, что страшнее - изменить в виде секса один раз, или изменить так, как поступили с Тихоном, лишив поддержки родных, осудив, отказавшись...
мухи отдельно, котлеты отдельно. Варя не виновата в том, что случилось с Тихоном в прошлом. и секс с другой после ТЕХ признаний Тиши - ужасное предательство, и я не знаю, что нужно, чтобы у Вари к Тихону возникло именно доверие. да, она понимает, что не может без него (но Варя вообще очень трепетная. сколько не может забыть ту историю с Юрием. а Тихона она к тому же любит. и это её первая взрослая, выстраданная любовь), но при этом даже если она сейчас вернётся к нему на волне этой трагедии, она всё равно будет страдать. и малейшая задержка Тихона на работе, вскользь обронённое неверное слово будут как соль на рану, пусть и прикрытую бинтом, но ещё и не начавшую затягиваться. потому что нет пока доверия и уверенности в их отношениях. им просто неоткуда было появиться. возможно, поможет наблюдение за Тихоном в кругу семьи, да и Варино семейство, познакомившись с Тихим, тоже поспособствует сближению. ну и самому Тихону полно работы. он уже начал двигаться в правильном направлении и не только своей реакцией, когда узнал, кто перед ним в образе врача, но и когда вскрыл застарелый нарыв в разговоре с отцом и начал налаживать исправлять ошибки прошлого
...
Л Сумая:
Спасибо, Дарья, за главу. И жизнь спасли, и помирили с отцом. Все то у него складывается. Как бы теперь свести их с Варей?!
...
ТатьянаД:
Dawn писал(а):Варя не виновата в том, что случилось с Тихоном в прошлом.
эт я в глобальном смысле, как читатель всего этого написала) вообще никто ни в чем не виноват. абсолютно. у каждого свои взгляды на жизнь. каждый поступает так, как считает правильным в данный момент.
Просто привела пример. Что даже ТАКОЕ можно уладить и перестать жить с обидой. А наладить отношения.
А Вареник как раньше не могла жить с Тином (потому как не понимала, что ей для себя надо от Тина лично и от жизни в целом), так и после его второго рождения не сможет. Ну да, Тин изменится, уже начал меняться. А Варя? Ку-ку, Варя? Ты будешь меняться?)
...
ТатьянаД:
Варя, ау! Давай уже падай) Только шлем надень) *эт я из опыта падения на вейке на воде тебе советую* хотя... в данном случае сотрясение мозга не повредит, я считаю
О, я тут ваше сообщение,
Алёнушка, нашла) ПРО 12-е)
*тебе так аватарка к нику подходит
, мм... *
Цитата:Стойкие мужики, эти Тихие, стойкие и нерушимые, как стена берлинская)
Непреклонны в вере своей, только у каждого она своя собственная.
И почему так с нами, человеками. Только в критической ситуации, только когда все плохо и можно не успеть, происходит переосмысление приоритетов и отношения друг к другу. Только через страх потерять, возникает потребность в прощении.
Потому что всю жизнь в игрушки играем, цели достигаем и эго удовлетворяем) а когда припечет - это все с глаз слетает, вся мишура, и начинают человеки ЧУВСТВОВАТЬ, а не просто действовать и играть в достижения. Вот тогда и осознается, ЧТО важно и первостепенно)
...
Ежичек:
Спасибо за 12 действие, с нетерпением жду продолжения. Вдохновения Автору
...
Юла:
Даша, благодарю за новую главу!
Наконец, мы узнали всю историю Тихона, изначально было ясно что он "мужчина с биографией", только он еще и вон какой
везунчик!
Искренне рада, что отношения в семье Тихих восстанавливаются и обе стороны захотели этого.
В целом вся глава пронизана родительским теплом.
В этом произведении отношения отцов и детей такая же главная тема, как и любовная линия главных героев.
На примере разного воспитания и взаимоотношений членов семьи внутри ее, можно и для себя -и в себе кое-что заметить и исправить, спасибо Даше за науку!
Мне интересно последующее общение Тихона с Колей, теперь ведь Тин понимает, чем тому обязан.
Папе Глебу-отдельные

,мой любимый папа в Дашиных произведениях!
...
masabrina:
Дашенька!
Спасибо большое за главу.
Многое из прошлого проясняется. Жалко Тишу юного.Не хотелось быть "поповичем". Тяжелая история семьи.
Но Варечка-Вареничек всё равно любит его...
Спасибо, дорогая, за чудесную историю.
Жду продолжение))))
Вдохновения тебе!!!
...
LadyO:
Даша, спасибо огроменное за 12-е!!!
Много мыслей, но все очень сумбурно и мысли эти от меня разбегаются ))
ТатьянаД писал(а):А Вареник как раньше не могла жить с Тином (потому как не понимала, что ей для себя надо от Тина лично и от жизни в целом), так и после его второго рождения не сможет. Ну да, Тин изменится, уже начал меняться. А Варя? Ку-ку, Варя? Ты будешь меняться?)
Воот! С языка снято...)) Для меня это сейчас как раз является определяющим моментом. Простить, принять можно все
(по собственному опыту). А вот чтобы Варе общаться, встречаться, жить с Тином дальше - нужно изменить себя. У нее еще нет понимания того, кто она, чего она хочет, нет уверенности, она еще не реализовала себя, на мой взгляд. Это все и есть серьезнейший камень преткновения в их отношениях, как я это вижу...
...
Мальвина:
ТатьянаД писал(а):А Варя? Ку-ку, Варя? Ты будешь меняться?)
Таня, я тебя процитирую, можно, для дальнейшего диалога. Очень интересно мнение девочек по этому поводу.
ТатьянаД писал(а):А Вареник как раньше не могла жить с Тином (потому как не понимала, что ей для себя надо от Тина лично и от жизни в целом), так и после его второго рождения не сможет.
Не знаю, может по себе сужу. Женщины любят ушами. Им нужно в лоб: я тебя люблю, ты моя, ты мне нужна. Варя от Тихона этого не слышала (берем время до ангины). Варя уже не маленькая девочка, в людях разбирается. Видела какой Тихон. Но сердцу не прикажешь. Тем более после мямли, слабака Юры - Тихон мужик! Поэтому когда Варя будет уверена, что действительно нужна Тихону, дорога ему, тогда и будет видеть общее с ним будущее. А меняться, зачем?
Следующий шаг за Тихоном. Он уже понял, что без Вари не сможет. Понять одно, а вот претворить это в жизнь...
Маша,
...
ТатьянаД:
Мальвина писал(а):А меняться, зачем?
а меняться не для кого-то, а для себя) она не разобралась в себе и в жизни. Тин просто это все высветлил. смысл же не только в "выйти замуж и детей родить", а немножечко в большем. правда?

проповедовать и читать лекции не буду
...