Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

Freitag:

Ира,
Да, мне Эмили тоже больше нравится. И как ты правильно сказала, она понятна. И книга, кстати, тоже больше нравится)).

С Робби я ещё не разобралась до конца. Может они просто осторожничают? Ведь, действительно, война ещё не закончилась и кто знает как все обернётся и что ещё случится. Посмотреть только на женщин-добровольцев... "Неосторожность" на яхте может иметь последствия и для Эмили это может быть опасным, и это совершенно не типичный для неё поступок. Но с другой стороны война...

А как тебе название?

...

ledi-kazan:

Сад Победы наверное больше подходит. Терпкий аромат полыни один раз встретила упоминание в книге.Но звучит красиво по мне.Меня название "Терпкий аромат полыни" сразу превлекло Laughing

...

Freitag:

Меня тоже в первую очередь привлекло название "Терпкий аромат полыни")). Запахи сада это уже атмосферно... В "Саде Победы" должно что-то быть. Читаю дальше. По стараюсь за выходные уложиться.

...

Lady O:

По мне, так оригинальное название ближе к тексту. Когда прочитала книгу, был вопрос "А при чем тут Аромат полыни"? Посмотрела тогда оригинальное название и поняла, что как часто бывает издатели придумали свое название. Зачем - я редко понимаю. Ведь автор не просто так называет свою книгу. 🤨

...

Elka:

Что мы будем читать в сентябре?
Были предложения прочитать "Посредник" Жени Гравис и "Дела тайной канцелярии" Дашкевича.
Может появились какие-то новые предложения?

...

ledi-kazan:

Давайте на этот месяц эти две возьмем.Я возьму Дашкевича себе в этом месяце.

...

Lady O:

Elka писал(а):
читать в сентябре

В октябре 😉
Elka писал(а):
"Посредник" Жени Гравис

С удовольствием прочитаю
Дашкевича брать не буду. Посмотрела оглавление - я часть этих историй читала. Может быть, присоединюсь к обсуждению.
Если у кого есть интересные идеи - делитесь. Хочется что-нибудь нового, интересного. 🤗

...

ledi-kazan:

Несколько вариантов напишу из своего списка:

" Тайна поместья Эберли" Кейт Леттимер https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=95582&ysclid=mg4zurwxba792085528#:~:text=ISBN%3A%20978%2D5%2D04%2D214430%2D1

" Рыжик на обочине" Энн Тайлер https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=92649&ysclid=mg4zwtdh1i864418476#:~:text=ISBN%3A%20978%2D5%2D86471%2D917%2D6

" Старик который читал любовные романы" Луис Сепульведа https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=53386#:~:text=ISBN%3A%205%2D94278%2D560%2D0%2C84%2D7223%2D655%2D2

"Хороший отец" Ноу Хоули https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=79679#:~:text=ISBN%3A%20978%2D5%2D17%2D094189%2D6

( меня потрясло убийство Чарли Кирка и увидев аннотацию этой книги захотелось её прочитать)и хотя она написана что триллер ,но это драма

...

Lady O:

Мне понравились эти варианты
" Тайна поместья Эберли" Кейт Леттимер
" Рыжик на обочине" Энн Тайлер

Если будут ещё желающие, присоединюсь

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

ledi-kazan писал(а):
" Тайна поместья Эберли" Кейт Леттимер

Привет всем! Понравился вот этот вариант.

...

Elka:

ledi-kazan писал(а):
"Тайна поместья Эберли" Кейт Леттимер

Меня заинтересовала эта книга. Смотрю - не меня одну!
Так что можно смело включать в список. Подождём еще остальных мнений.

...

ledi-kazan:

Девочки а напишите сроки.Когда что читаем.

...

Freitag:

Я посмотрела на аудиокниги. Есть все!
Так что возьму одну из:

"Тайна поместья Эберли" Кейт Леттимер
"Рыжик на обочине" Энн Тайлер
"Хороший отец" Ноу Хоули
"Старик который читал любовные романы" Луис Сепульвед
"Посредник" Жени Гравис

...

Elka:

Давайте так - книги, за которые было большинство.

Книги для чтения на октябрь:

1. "Тайна поместья Эберли" Кейт Латимер - 10-12.10.2025
2. "Рыжик на обочине" Энн Тайлер - 19-20.10.2025
3. "Посредник" Женя Гравис - 28-30.10. 2025
4. "Дела тайной канцелярии" Виктор Дашкевич - 31.10.2025. (на всякий случай написала, если вдруг более двух человек прочитаем).

...

Freitag:

"Терпкий аромат полыни" Риз Боуэн

Лето 1918 года, юг Англии. Первая мировая уже собрала свой страшный урожай, но еще не закончилась... Эмили Брайс, девушка из хорошей семьи, влюбляется в австралийского парня Робби, который служит пилотом в королевских ВВС и который недалеко от дома девушки проходит реабилитацию после ранения. Свое 21летие Эмили ждет с нетерпением, ведь став совершеннолетней она сможет покинуть отчий дом и идти тем путем, который уже давно выбрала. Эмили хочет помочь своей стране в это тяжкое время тем, чем и как это возможно.

Робби переводят в Плимут, а дальше он возвращается в строй. Шансов на выживание для летчиков в то время не так и много... Помогать персоналу в госпитале у Эмили устроиться не получается, а учиться на медсестру становится не актуально, война подходит к концу. Но есть добровольческая земледельческая армия, которой нужны женщины. Из-за недостатка мужчин фермеры остро нуждаются в помощи. Это тяжелый физический труд на земле, а еще уход за скотиной. Да, это не совсем то, что ожидала Эмили, но выбрав свою цель наша героиня так просто уже не отступится. Родители, конечно, не одобрили и не поняли выбора дочери, их планы были совсем иными... И вот Эмили живет в бараке с другими женщинами, они уже прошли обучение и теперь работают в полях. Бонусом тут будет приобретение настоящих друзей, а еще благодаря земледельческой армии будет иметь место судьбоносное знакомство с леди Чарльстон.

На зимнее время, в несезон для сельскохозяйственных работ, Эмили поселяется в коттедже леди Чарльстон. Ведьмин дом. Там обнаруживается дневник некой Сьюзен, молодой учительницы, которая была изгнана из дома из-за ее возлюбленного.
Во многом судьбы Эмили и Сьюзен очень похожи. А сад при коттедже дал Эмили занятие рукам и голове, опять же это польза и новые идеи. Сад подарил надежду в то сложное время...

Книга по сюжету, по триггерным моментам, по статусу ГГи и наличии войны очень похожа на "Женщины" Кристин Ханны. Но истории по характеру, по стилю, по восприятию совсем разные. И на мой взгляд как раз Риз Боуэн удалось раскрыть тему "женщины", судьбв которых тесно пересеклись с войной.

Мой итог. История цепляет, очень душевно получилось Риз Боуэн рассказать о своей героине. Я каждый вечер с удовольствием к ней возвращалась. Были и очень неожиданные повороты, которые добавили перчинку повествованию. И мне очень понравилась сама Эмили. Спокойная и рассудительная девушка, обладающая сильным цельным характером. Все ее решения выверены, они не вызваны порывами или эмоциями. Человек сделал свой выбор и идет к цели. И даже попав в очень сложную и щекотливую для женщины жизненную ситуацию, она не опускает руки, а ищет все возможные решения.

И финал, он может и немного нереальный, но такой светлый...

Оценка 5

И еще вспомнила, что хотела написать об обложке.
Мне кажется она не подходит, визуально она не передает общее представление о книге. Да, есть молодая женщина на первом плане, собирающая в передник (сначала я подумала, что в подол) травы, большое количество цветущих трав. Взглянув на нее в первый раз я подумала об Италии, не знаю даже почему. Меня обложка совершенно дезориентировала.

И про название. Действительно, зря просто дословно не перевели оригинальное. Ведь Эмили боролась и одержала победу в этой схватке.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню