Весь день я спала и все никак не могла проснуться. Давно Белет так меня не изматывал. Он буквально иссушил меня. Забрал все силы и желания, лишил способности думать и чувствовать. Он возвращался пару раз, и тогда я оживала – для него. Тело мое отвечало на его взгляд, выполняло любые желания демона. Закончив, он поправлял мои подушки, укутывал в шкуры и снова уходил, приказывая мне спать и набираться сил – сил для услады Хозяина.
У огромной постели несли вахту две демоницы. Они смотрели на меня и ждали приказов. Когда я открывала глаза, то видела их одинаковые лица и слышала их слитые в один голоса. В другое время они бы начали меня раздражать, но сегодня у меня не было сил даже на раздражение.
Пришла в себя я только под вечер. Потянувшись, позвала:
– Зита? Гита?
Но моих вечных стражниц и след простыл. И именно тогда, когда они мне были нужны. Усевшись в постели, я потерла кулаками глаза.
– Элви. – Она появилась из пустоты. Обычное ее одеяние: цепочки, наплечники, куча ножей, странное оружие в руках, убранные в хвост волосы, со стороны вполне невинно выглядящие, но в прядях наверняка скрывалось что-то смертоносное. В светлых прядях. – Как ты себя чувствуешь, Элви?
Я уставилась на призрак. Я смотрела на нее во все глаза. Глаза видели все, сердце пропустило удар.
– Кэн? – прошептала я. – Кэн? Но как же… Почему ты блондинка?
Хвост демоницы взлетел, на кончике блеснули шипы, – и обвился вокруг тонкой талии. Откинув шкуру, я бросилась на шею устрашающей обитательнице Ада.
Тело демоницы чуть заметно напряглось, но она ответила на объятие, осторожно сжав мои плечи.
– Ты дрожишь. Надо принять ванну и поесть. Скоро вернется Хозяин.
– Ты – не она, – не удержалась и всхлипнула я. – Кто ты? Она никогда не говорила «Хозяин», она называла его по имени. Мне так нравилось. Я люблю имена, никаких титулов. Откуда ты взялась?
– Великий Король приказал служить своей Фаворитке, как ему самому. Я получила четкие инструкции. Первая – никаких титулов и официальных обращений. Только имена.
– Кэндия мертва. – Я отвернулась. Если раньше у меня теплилась надежда, что вдруг Белет ее просто прогнал, или наказал, или что-то еще. Но это Ад, детка. Тут никого не жалеют. За неповиновение, нарушение приказа – смерть. – Воистину мертва.
– Мне очень жаль. – Демоница уселась на кровать и потянула меня за собой. Сильные руки гладили мои голые плечи, разминали.
– Что ты можешь знать о жалости?
– Немного, и все в теории. Но я разберусь. Обещаю.
– Кэн была моим врагом, – прошептала я. – Нет более преданного друга, чем бывший враг. Она была любовницей Надиры.
– Я тоже спала с бывшей спутницей моего Ко… Белета.
– Ты не бросалась под ее когти, защищая меня. Ты не сидела в застенках за то, что смотрела со мной ролики на ю-тьюбе во время Королевского суда. Ты не водила меня на экскурсии по Адским садам. Я не просила за тебя Короля Белета. Ты не прикрывала меня, когда мы с подругами дурачились и устраивали революцию. Ты не укутывала меня в одеяла после того, как меня наказывал Хозяин. Я не рассказывала тебе, как люблю одного архангела. Ты не делала такую глупость, как залезть в мой сон и показать, что бывает за измену Королю Ада. Ты не хотела, чтобы я вернулась к Белету. Ты не была моей подругой.
Я плакала в голос. Демоница молча гладила меня по спине. Когда слезы иссякли, я вдруг поняла одну вещь: она не виновата в том, что не Кэндия.
– Прости, – севшим голосом проговорила я. – Как тебя зовут?
– Кристал, – ответила демоница. – Я знаю, что не смогу заменить Кэндию. Она была великой воительницей и преданно служила Аду. Она любила тебя, Фаворитка Великого Короля. Она говорила о тебе, о том, что была готова тебя убить за то, что ты игнорируешь нашего Повелителя.
– Почему ты так на нее похожа?
– Мы из одной касты. Мы были созданы такими. Нас было трое. Я осталась одна.
– А третья?
– Третья погибла на войне с силами Извне, она воевала плечом к плечу с Королем Белетом в той битве, на которую ты призвала наши войска. Она пошла вместе с ним на прорыв, когда он бросился один в самую гущу и был пленен.
– Ты меня ненавидишь? Я стала причиной гибели двух твоих… сестер? Подруг?
– Они был частью меня. И я тебя ненавижу, человек, но я буду служить тебе, как приказал Король. Стану твоей телохранительницей.
– А где Зита и Гита?
– Они останутся прислуживать тебе, но рядом с тобой буду теперь я.
– Хорошо, – кивнула я.
– Я приготовлю ванну, Элви.
Демоница встала и, подхватив с кровати оружие в виде простой длинной палки, вышла из алькова.
– Звезда моя. – Белет появился среди клубов пара, когда я лежала в ванне.
Стоящая поодаль Кристал слегка поклонилась в приветствии и по знаку Короля исчезла. Демон разделся, перешагнул бортик, уселся в ванну и потянул меня на себя. Пальцы с длинными когтями обхватили мои груди.
– Белет? – Я повернулась и заглянула в тигриные глаза. На языке вертелся вопрос: «Зачем ты это сделал?». Но вместо этого я прочитала в глазах своего Хозяина озабоченность тем, довольна ли его маленькая Фаворитка подарком? И я передумала спрашивать. – Спасибо.
Он улыбнулся. И это была улыбка моего Лучика. В последнее время я так редко видела эту улыбку, что сердце мое болезненно сжалось. Права Кэндия, права Кристал. Демон меня любил, он меня губил, но он меня любил. А я… Я соскучилась по его улыбке.
Обхватив мощную шею руками, я потянулась к нему. В свете свечей блеснули острые клыки, и я прижалась губами к его губам. Тело демона подо мной проснулось. Он схватил меня, развернул и насадил на себя. Вода выплеснулась через бортик, а я протяжно застонала, вцепившись в мокрые плечи Белета.
Позже он принес меня, укутанную в огромное мягкое полотенце, к камину и уселся вместе со мной в кресло.
– Кристал – сильный воин, звездочка. Теперь ты снова сможешь гулять по владениям – без моего сопровождения. Я буду спокоен за твою психику.
– Конечно, Лучик. С удовольствием.
Я устроилась поудобней на коленях Белета и прикрыла глаза. Слушая мерный звук, похожий на стук сердца, я думала, что Белет никогда не поймет, почему своим подарком он сделал мне очень больно. Внешнее сходство двух демониц, их сродство лишь бередило так и не зажившую рану. Друга нельзя заменить. В сердце всегда будет пустота. Можно подружиться с кем-то еще, можно со временем даже начать доверять этому новому другу, но старого он не заменит. Это будет другая дружба. Иная. Но Белет был демоном, и как бы я ни пыталась ему объяснить, он бы меня все равно не понял.
– Я принесла клубнику, – услышала я голос Кристал. И демоница протянула своему Королю блюдо с огромными красными ягодами, источающими чудесный аромат. Она посмотрела на меня и слабо улыбнулась. – Без сахара, как ты любишь, Элви.