Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб Темного Двора [АРХИВ 4] (18+)

Руста:

Тира, я и не знала, что есть такой памятник Быкову. А Национальный музей... от фигуры на постаменте аж дух захватывает. И слезы на глаза наворачиваются. Ведь была одна страна и была общая беда. И была общая победа. Про Бабий Яр, конечно, наслышана, но и стихи, и фото резанули по сердцу. А Вечный огонь... Сестра!)) Привет Осени от Зимы)))

...

Lady Elwie:

**машет Хозяину палочками** спасибо, только ты понимаешь, что для меня сушики)))

Тира, они сегодня заняты, завтра явятся все сразу, а ты выбирай(( (всех сразу не дадут же, а иногда хочется!)
и знаешь, отдыхать нам тоже нужно, поэтому пользуйся временным затишьем)) отпуск - ура!!

Всех с праздником!!

И это единственный праздник, от которого у меня в душе что-то екает.

Внесу свою лепту во ф-моб.
Как всем известно, я москвичка, и памятники наши известны всем. Но я хочу рассказать об одном памятнике, который всегда производил на меня огромное впечатление.
В Химках (подмосковный город, прямо за МКАДом) рядом с Ленинградским шоссе установлены противотанковые ежи. Ими отмечен рубеж, до которого в 41 году дошли фашисты.

Когда я была маленькая, каждое лето мы ездили мимо них на дачу. Мне казалось, они ужасно далеко от Москвы. Вокруг был пустырь, и они выглядели такими одинокими.
Я думала, что защитникам города тоже было страшно и одиноко в чистом поле, когда на них мчались танки.

Я выросла, и теперь мы проезжаем это самое место по дороге в Питер. Вокруг выросли торговые центры: Мега, Гранд... Пустыря нет, и все застроено домами. Это так близко от Москвы! Это прямо у МКАДа!
Я закрываю глаза и вижу чистое поле, а посередине выпустили свои иглы ежи-защитники. И дует ветер...

Тира, про Бабий Яр читать страшно.... если я буду в Киеве, попытаюсь туда сходить.
Мои бабушка с дедушкой освобождали Киев, были в составе первого Украинского фронта.

...

Руста:

Не только Москва, вся страна была за этими "ежами", Систер. Думаю, защитникам Москвы, среди которых было немало совсем молодых ребят, и вправду было и одиноко, и страшно, и, наверное, хотелось хоть краем глаза увидеть родных на прощание. Но они выполнили свой долг, и вечная им слава за это. Замечательный памятник. Спасибо, что поделилась им с нами.

...

Lucretia:

Что-то я писала-писала и случайно всё удалила(
Я знаю, что сон был не просто так. Хотя в теперешней ситуации он немного не к месту.
Мы до сих пор живём в уединении на озере, но вроде скоро от туда уедем. Кроме мужа и детей я никого не вижу.
Меня сейчас беспокоят другие сны.
Руста, мне самой интересно узнать кто это. Я же его даже не видела, мне только кажется, что мы знакомы.
Так что посмотрим, что дальше будет.

Окси, сил тебе.

Элви, прочитала твоё дополнение к заданию, очень интерсно. Всегда интересно познакомится с источником ( я ж типа историк, по первому образованию)))
Тоже присоединяюсь к благодарностям Русте за проект. Хоть я и не участвую, но читаю с инетресом всегда.

С праздником Победы!!!!!!

Мой город, Ростов-на-Дону, дважды пережил оккупацию и его два раза освобождали с большими потерями. Восстанавливали из руин - от центра пратически ничего не осталось.
Тем не менее в Советское время его не посчитали достойным звания Города Героя и только медали вешали, да салюты давали.
В 2010 году присвоили звание Города Воинской Славы.
Военных памятников у нас много и что радует, в последнее время стало больше.

Один из центральных, поставлен в честь 40-летия победы.

с одной стороны на ней орден Отечественной Войны 1-й степени, с другой золотая богиня победы, которая по замыслу архитекторов должна парить над городом. Именно так всё и выглядит с Левого берега, когда подъезжаешь к городу с юга, хотя для тех кто стоит внизу вид не очень понятен.
Я помню как этот памятник открывали.

На картинке этого нет, но тут у вечного огня стоят школьники. Всё как полагается - форма, смена караула и торжественный шаг и ещё много того, что оставалось за кадром. Школы по очереди несли недельную вахту.
Я думала, что его уже нет, но оказалось, что пост ещё существует, только они уже не стоят по выходным как мы, в своё время.

Один из страшных памятников

Ещё один памятник, мимо которого мы часто проезжаем.

Чуть не забыла пионера-героя

...

Руста:

Из Ростова у нас еще никого не было, Лу)) Памятники все замечательные, очень пронзительный в Змеевской балке. Но Стелла и Богиня Победы - это просто нечто. Вот красота... Хотя снизу, согласна, вид не тот)) Большое видится на расстоянии (с) ))

...

Тира:

Руста, Элви, Лукреция, спасибо, что рассказали и показали. Это так важно - помнить. Сколько крови пролито(((
Lady Elwie писал(а):
кстати, про пионеров-героев, а слабо навскидку назвать 5 имен? мне уже слабо

к сожалению и стыду и мне слабо. А ведь лет пять подряд по месяцу сидела в пионерском лагере, где центральная аллея была уставлена их бюстами. И подписи. Ходила, читала, перед тем как удариться в очередной побег. Время прошло, стирается из памяти((

...

Lucretia:

Доброе утро!

Предыдущий кусочек у меня получился внеплановым, он совсем не вписывается ту историю, которая сейчас развивается.

...

Оксаночка:

Руста писал(а):
Память, увековеченная в камне

Руста писал(а):
Монумент боевой и трудовой славы там, где я сейчас живу

Руста, очень величественный монумент. Знамёна на ветру, как символ нашей несгибаемой воли к победе.

Тира, Бабий Яр это неутихающая боль. Сколько безвинно загубленных жизней. Памятник Быкову очень понравился. Автору удалось передать его характер. Быков мой любимый актёр, а фильм "В бой идут одни старики" пересмотрен тыщщу раз))

Элви, даже не верится что немцы были так близко к городу. Защитники всё-таки не сдали Москву. От "ежей" у меня просто мурашки по спине. Вот уж поистине "Чтобы помнили".

Lucretia писал(а):
в Советское время его не посчитали достойным звания Города Героя

Я могу ошибаться, но по-моему звания Город-герой были удостоены города, которые не сдались и враг не смог их завоевать))

Знаете о чем я подумала? Раньше, когда нас заставляли делать это "всем классом", то я старалась побыстрее отбыть, чтобы рвануть погулять в парке, теперь такой обязаловки нет и сейчас я иду к стелле со своей семьёй, несу цветы погибшим воинам и это идет от сердца.

...

Руста:

Хорошо сказала, Окси)) От сердца, именно! А памятники у вас замечательные, журавли вот песню напомнили: "Мне кажется порою, что солдаты, с кровавых не пришедшие полей, не в землю эту полегли когда-то, а превратились в белых журавлей". А шеи и клювы у них словно винтовки, устремленные на врага. Молодцы вы, криворожцы, бережно храните память о погибших.

А за тебя, Лу, что-то мне тревожно стало. Вдруг прав Ричард, и на тебя охоту объявят? Не дай бог, конечно.

Lucretia писал(а):
ЕГО ОТЕЦ! Тот самый! Который уничтожил моих студенческих друзей

А это что еще за новости? Ты рассказывала нам об этом? Напомни тогда, пожалуйста, зачем он это сделал?

Lucretia писал(а):
дети засыпали после интересной сказки, рассказанной им отцом (о, что это были за сказки), мы уходили в свою комнату и любили друг друга

Так и хочется добавить в конце: "О, что это была за любовь")))

...

Arabeska:

ФМ "Память, увековеченная в камне"
Для меня, рожденной в Ленинграде, Великая Отечественная Война это в первую очередь - блокада. 900 дней и ночей, вошла в историю как самая жесткая и кровавая блокада. Бабушка очень скупо рассказывает о тех годах. Но мне хватает этих крох, чтоб слезами давиться. Про Невский пятачок я уже рассказывала в том году и фото выкладывала, поэтому

____
А теперь наверстывать...

...

Оксаночка:

Arabeska писал(а):
Бабушка очень скупо рассказывает о тех годах.

Да, есть такое. Мамину знакомую ребёнком вывезли из блокады, так всё, что она нам сказала: "Выжили и ладно", а на просьбы мамы рассказать нам о жизни в блокаде отвечала, что расскажет как-нибудь потом и переводила разговор на другое.

Lucretia писал(а):
В голове моей вертелось одно слово- скука.

Лу, я вот не поняла тебе стало скучно с Ричардом или это из-за отсутствия детей?))

...

Lady Elwie:

Всем ночи... это я... наелась клубники и теперь валяюсь тут у камина.. мне все лениво......
Но вас я читаю)) как же без новостей от ТД?

Лу, прочитала тебя.. и .. я что-то упустила? забыла?

Цитата:
Ты предложил Его Высочеству эту хитрую комбинацию с обменом. Я только выполняю ваши планы.

почему я не в курсе?? что за обмен такой???

...

Руста:

Конечно, он не поймет, Систер. Я про Кристал. Даже люди иногда не понимают. Главное, что он делал это с самыми лучшими намерениями.

Lady Elwie писал(а):
Ты не бросалась под ее когти, защищая меня. Ты не сидела в застенках за то, что смотрела со мной ролики на ю-тьюбе во время Королевского суда. Ты не водила меня на экскурсии по Адским садам. Я не просила за тебя Короля Белета. Ты не прикрывала меня, когда мы с подругами дурачились и устраивали революцию. Ты не укутывала меня в одеяла после того, как меня наказывал Хозяин. Я не рассказывала тебе, как люблю одного архангела. Ты не делала такую глупость, как залезть в мой сон и показать, что бывает за измену Королю Ада. Ты не хотела, чтобы я вернулась к Белету. Ты не была моей подругой.

Плакала вместе с тобой. Даже я скучаю по твоим рассказам с ее участием. А тебе-то каково... Ну может, все мы привыкнем к твоей новой телохранительнице. А она - к тебе.

Бэс, еще раз благоговейно взглянула на фото этого памятника и впервые прочитала посвящение. Обратила внимание на множество цветов, не венков и т.п., а именно цветов от простых людей, которые приходят туда по зову сердца, как совершенно верно выразилась сегодня Окси. Хочется также увидеть фото с питерских улиц 9 мая, когда ты дарила ветеранам цветы. Будет возможность, выложи, пожалуйста))

...

Lucretia:

Окси, это я от жизни размеренной заскучала, не привыкла к ней.

Руста, ))))) Теоретическая опасность исходит от людей, а у меня есть Ричард. Буду держаться к нему поближе.
Тут же ешё и папа (о, какой там папа!))))) Ту историю про папу и магическую школу вы не читали ещё. Она скорей всего будет иметь продолжение в настоящем, тогда я её и расскажу.

Элви, так я тоже не в курсе, надеюсь меня скоро просвятят по этому вопросу, тогда и вам расскажу.
Кстати, они сидят в гостинной что-то обсуждают, пойду ка я им чаю заварю, на кухне отличная слышимость. Может что-то интересное узнаю.

Элви, прочитала про Кристал. Грустно. Не по человечесски это, но не человек и сделал. Наверно с их точки зрения он проявил заботу и понимание.

--------------------
Про праздник вчерашний. Мы с детьми вечером ходили гулять, видели участников автопробега, интересно. На детей произвело впечатление.
Нас конечно немного по другому воспитывали, но меня радует что и современные дети, не все конечно, помнят и гордятся. И это у них не по обязанности.

...

Тира:

Lady Elwie писал(а):
Можно подружиться с кем-то еще, можно со временем даже начать доверять этому новому другу, но старого он не заменит.
как ни горько, но это так. Сказав, что ненавидит тебя, Элви, она по крайней мере была честна. И за это ее можно уважать. Но как же тяжело видеть копию Кэн и осознавать, что это не она((

Лукреция, сколько еще тайн тебе предстоит раскрыть...
Ты рассказываешь, а меньше их не становится))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню