Enefermia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Янв 2015 1:12
Дочитала я книгу за два дня, прямо хотелось понять после первых ста страниц - почему Burned называется.
Ну что сказать, впечатления неоднозначные. С одной стороны послушали новые мысли, а с другой стороны.....не знаю, как будто заново окунулись в самую первую книгу лихорадки, во всяком случае метания Мак прямо оттуда, а никак не из седьмой. Большинство сюжетных ходов просматривается издалека и не могу сказать что клифхенгером закончилось, он был очевиден для тех, кто читал темного горца. Остается надеяться , что слухи о выходе третьей книги в октябре этого года реальны. Чувствуется что Burned книга- связка между первой и третьей. Хотя, это только мое личное впечатление. Леди, делитесь размышлениями) _________________ What doesn't kill me , makes me stronger.
|
|||
Сделать подарок |
|
ann bol | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 24.01.2015 Сообщения: 11 |
26 Янв 2015 9:07
Enefermia писал(а):
Ну что сказать, впечатления неоднозначные. привет, у меня тоже Enefermia писал(а):
не знаю, как будто заново окунулись в самую первую книгу лихорадки у меня не было такого чувства. странное дело, мне Мак было даже слишком много в этой книге. не хватало Дэни-драйва) Enefermia писал(а):
во всяком случае метания Мак прямо оттуда её переживания из-за Книги дело мне понятное. нервы она Мак потрепала. да еще и к смерти невинного привела. то, что Мак "вспомнила" первую ночь с ИБ читала мельком. особенно высокопарные бэрронсовские объяснения на этот счет. надо же так заумно объяснять простые вещи! хотя для Монинг это видно важно... Enefermia писал(а):
Большинство сюжетных ходов просматривается издалека и не могу сказать что клифхенгером закончилось, он был очевиден для тех, кто читал темного горца. есть предположения, что же там в конце с Дейгисом? Enefermia писал(а):
Остается надеяться , что слухи о выходе третьей книги в октябре этого года реальны есть такая инфа? это Монинг писала или просто фанаты предполагают? Enefermia писал(а):
Чувствуется что Burned книга- связка между первой и третьей. наверное. не верится, что на третьей книге автор остановится. |
||
Сделать подарок |
|
Malfrida | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Янв 2015 15:48
Леди, можно предложить темку для обсуждения? ( ну не все ещё прочитали новую книгу)
Может, кому будет интересно вспомнить и рассказать, как они познакомились с творчеством Монинг , с серией " Лихорадка ", про свои первые впечатления, что зацепило больше всего, кроме самого ГГ. Вдруг у кого были забавные случаи, связанные с " Лихорадкой". , если это уже обсуждалось. _________________ Русалочка от shellen |
|||
Сделать подарок |
|
Птичка певчая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2015 18:11
Добрый вечер, леди. Я английским так не владею, чтобы свободно читать, но слежу за переводом. Почитала отзывы тех, кто уже проглотил.. Завидую и немного в недоумении. Я знала, что от истории малолетней Дэни читатели были не в восторге, и что издательство на Карен поднажало. Но чтоб вот так, без души написать очередную книгу(((( Я расстроена. KattyK, ann bol, Enefermia девочки, неужели так плохо? Столько ждать, чтобы разочароваться ... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Kliomena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2015 17:58
В целом, книга хорошая, но... какая-то маловастая. Ток начался экшн - и, здрасте пожалста, финита(((
Терзания Мак в духе "хочу ли я, могу ли я, монстр ли я", конечно, утомляли, но это была бы не Мак, если совсем не парилась по поводу Книги. Благо, страданиям Кэт и Джо было уделено не так много страниц, потому как три дамочки, копающиеся в себе - это уже толпа. Самое прекрасное в раздумиях Мак о ИБ-подлеце-упрятавшем-под-камень-мою-память - это момент когда она осознает степень его самоконтроля. "Теперь ПОНЯТНО, почему он часто выглядел так, словно хотел секса. Он же ВСЕ помнил". Но из чисто женской вредности Мак просто обязана его помучить. Чтоб неповадно было! Что в таком случае делает женщина? Правильно, не разговаривает с обидчиком. Но! Мак не обычная женщина, а улучшенная ее версия. Потому делает так, что ИБ ее не только не слышит, но и не видит. Браво По поводу "без души написано": не согласная я С момента появления на сцене Джады в каждой реплике слышится "та самая Карен Мари Монин". Местами взаимодействие героев заставляет экран читалки искриться. Касательно секрета Девятки тоже полагаю, что так и не будут расставлены все точки над и. Не зря же Автор устами Мак не первый раз "думает": А из этого ли они вообще мира? Ну-с, поглядим. В свое время тонны гипотез были напридуманы, перегорело, видать, любопытство. И последнее: в Burned явно выпячивается Риодан как ГГ. Местами уж слишком явно. Император, блин, языческий бог. Три ха-ха! Если в прошлой книге Дэни я бы отдала только Кристиану, то Джаду именно Риодану. Труды по "выращиванию" должны быть вознаграждены)) Возможно, она, как Мак между ИБ и В'лейном, еще поколеблется ("Кристиан стал моим героем, когда был нужен мне!")... приятно будет за этим понаблюдать... но финал отведет ее к Рио под белы рученьки (ИМХО) Послесловие: мёрфи писал(а):
а то я как-то попробовала читать оригинал, и чуть мозги не сломала с ее манерой писать. Та ну. КММ очень просто пишет, стоит ток привыкнуть. Не сравнить с тем же Морганом((( Пичальная-пичаль, и никто не берется перевести, и оригинал не дается . |
|||
Сделать подарок |
|
Курносая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2015 20:19
Всем привет!
Пришла тоже поделиться впечатлениями от "Burned". Вообще меня фанатом Лихорадки не назовешь, читала серию только один раз, местами через силу, и все же взялась читать "Burned", да еще и в оригинале (до этого все читала в переводе) - уж очень мне было интересно, какой будет повзрослевшая Дэни, и что с этой повзрослевшей Дэни будет делать Риодан Книга мне показалась немного сумбурной, местами довольно предсказуемой, и спокойной (по сравнению с другими), будто это лишь вступление к настоящей движухе. И все же, судя по впечатлениям, это самое интересное, что я пока читала у Монинг, а пара Риодан-Джада/Дэни нравится мне больше, чем Мак-Бэрронс. Очень интересный был ход с невидимостью Мак, который повлек за собой много занимательных открытий. Одно разочарование осталось - я ждала сцену встречи Джады с Танцором, да так и не дождалась. Очень надеюсь, что она будет в следующей книге. И еще, я так и не поняла, почему книга называется "Burned" Может я чего пропустила мимо ушей? Kliomena писал(а):
мёрфи писал(а):
а то я как-то попробовала читать оригинал, и чуть мозги не сломала с ее манерой писать. Та ну. КММ очень просто пишет, стоит ток привыкнуть. Не сравнить с тем же Морганом((( Пичальная-пичаль, и никто не берется перевести, и оригинал не дается . Согласна, у Монинг довольно простой язык, нужно только привыкнуть немного. Правда, объяснения Танцора по поводу ледяного монстра я читала как минимум раза три, прежде чем въехать в смысл но думаю, что так и было задумано. |
|||
Сделать подарок |
|
Птичка певчая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2015 21:31
Девочки, такие интересные отзывы, но местами уж слишком вы спойлерите, не всем же на английском дано ее сразу прочитать. Наверное, пора уходить из этой темы и возвращаться тогда, когда перевод будет прочитан А то сердце разорвется. Была удивлена, что кому-то книга показалась слабой, а кто-то назвал самой интересной в серии. Это еще раз подтверждает - сколько людей, столько мнений. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Шерелин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2015 22:22
Привет девочки! Я уже "лет сто" не появлялась здесь, но вот таки дождались нового творения от КММ.
Честно, очень интересно, как там Мак и ИБ поживают, вижу по отзывам, что бурно ;) Каюсь, очень каюсь, но я свое отлихорадила после 4й книги, 5я пошла ну очень трудно, но история требовала конца А тут и история Дени и Риодана, да и великий и ужасный ТК... и четно я за Влейном очень скучаю, как там он... в книге есть упоминания?!? |
|||
Сделать подарок |
|
Kliomena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2015 23:22
Шерелин, а Влейн и дальше морозит себе... ну, все морозит))) Как папа - Темный Король ему и завещал. |
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2015 18:22
Карен Мари Монинг «Burned», («Лихорадка-7»). Городское фэнтези. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
McKaila | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 24.09.2012 Сообщения: 6 |
17 Апр 2015 14:24
На некоторое время показалось, что Алина осталась жива и стала Темной принцессой. Подумала так после разговора Мак с Риорданом, когда он что-то темнил про смерть Алины и причастность Дэни, говорил что все было не так, а как именно - не сказал. Да и то, что Мак почудилось, что Темная принцесса ее окликнула (в мыслях Мак) "Привет, сестренка". Возникла безумная идея, что Алина или до конца не умерла, или ее сознание скопировали например и создали Принцессу. Вот такая у меня буйная фантазия. Сейчас почитала спойлеры и поняла что ошиблась. Эх, жаль((
Девочки, сорри что без стука. Можно к вам в клуб? |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2015 18:55
McKaila писал(а):
Можно к вам в клуб? Привет, McKaila. Наверно, можно. Пиши второе сообщение в теме и вступай. А то в клубе совсем тихо стало. Поскорее уж перевод вышел, было бы что обсудить. McKaila писал(а):
На некоторое время показалось, что Алина осталась жива и стала Темной принцессой. Подумала так после разговора Мак с Риорданом, когда он что-то темнил про смерть Алины и причастность Дэни, говорил что все было не так, а как именно - не сказал. Да и то, что Мак почудилось, что Темная принцесса ее окликнула (в мыслях Мак) "Привет, сестренка". Возникла безумная идея, что Алина или до конца не умерла, или ее сознание скопировали например и создали Принцессу. Вот такая у меня буйная фантазия. Сейчас почитала спойлеры и поняла что ошиблась. Эх, жаль(( А у меня, наоборот, возникла мысль, что Мак сама является тёмной принцессой. Никто ведь не знает, кто был её отец. Были же намёки:" Ты сама не знаешь, кто ты такая ". В "Прикосновении теней" Синсар Дабх была удивлена, когда воздвигла стену между Мак и её тёмным озером, а Мак сумела её пробить. В аббатстве Страж сказал: "Ты не одна из нас ", Адам признал в ней королевскую кровь, правда, сказал, что не знает, кому она принадлежит, да и сама принцесса сказала, что какой - то Чистильщик усовершенствовал их ( мог ведь и спрятать парочку принцесс в мире людей ) и что её силы действуют на всех, кроме существ королевской крови. Мне уже начинает казаться, что Мак в итоге станет Королевой. А вот про Алину я вовсе не подумала. Ну то, что Риодан темнит, так он вообще личность тёмная, может сам что и натворил или Дени выгораживает. Монинг же вроде бы её ему в пару определила, вот Рио и старается её обелить перед подругой, утверждая , что всё было совсем не так, как Мак думает. Ну, а вообще - то странно это, знал с самого начала, кто Алину убил и молчал, вот ведь гад, а ? Нашу бы фантазию да автору))) Мы ей такого бы насочиняли _________________ Русалочка от shellen |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Апр 2015 13:07
Malfrida писал(а):
Привет, McKaila.
Наверно, можно. Пиши второе сообщение в теме и вступай. А то в клубе совсем тихо стало. Поскорее уж перевод вышел, было бы что обсудить. Malfrida, спасибо за приглашение! Malfrida писал(а):
Нашу бы фантазию да автору))) Мы ей такого бы насочиняли Это верно. Уж насочиняли бы, хотя и сама Карен умеет удивить, вот действительно в ее произведениях возможно все! |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Май 2015 10:58
Ураааа!!!!!!
Сегодня 1 мая, а значит день рождения у Маккайлы Лейн! С днем рождения, моя обожаемая Мак! |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Май 2015 12:28
McKaila писал(а):
Ураааа!!!!!!
Сегодня 1 мая, а значит день рождения у Маккайлы Лейн! С днем рождения, моя обожаемая Мак! Присоединяюсь к поздравлению. McKaila, спасибо, что напомнили. Многие помнят день рождения ИБ, а про Мак забывают. _________________ Русалочка от shellen |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 16:05
|
|||
|
[4372] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |