Sheraleyainn:
17.01.18 03:06
Название: Отомен / Otomen /オトメン(乙男)
Страна: Япония
Год: 2009
Тип: сериал, 12 серий
Жанр: комедия, мелодрама, романтика, школа
Режиссёр: Tanimura Masaki
Русские субтитры: Альянс
Русская озвучка: GREEN TEA
Описание:
История популярного в школе парня Masamune Асука, лучшего по кендо в стране. Тем не менее, под его крутой внешностью, скрывается сладкоежка и фанатик седзе манги, который в свободное время занимается шитьем и готовкой разных няшек на кухне. Но в школу переведена новая ученица Miyakozuka Рё, которая знает про его секретные способности к домоводству, парню есть чего боятся - девушка есть девушка, и его крутой образ будет разрушен одним её словом, но может, есть способ это предотвратить?
Впечатления:
Вообще японцы снимают порой знатный трешачок. Этот сериал как раз такой, настоящая трава, честное слово. Одна только главная интрига чего стоит! Даже особый термин про поведение героя и лиц со сходными пристрастиями у этих японцев-затейников существует
Обыграно это тоже занятно, как маманю увозили к дефибрилляторам это песня)). Да и вообще некоторые цитаты из сериала - просто нечто, например, «предложи ему жениться на тебе, он станет хорошей женой» или «я думала ты принц, но на самом деле ты принцесса»
Еще порадовали герои, симпатичные такие мальчики, а то эти японцы любят запихнуть под видом красавчиков каких-нибудь страшил с хаером как у Дэвида Боуи в «Лабиринте». Разве что Дэвиду все к лицу, особливо эпатаж, а на смазливых мальцах эта картина обычно вызывает у меня приступы лютого фейспалма
В общем, если хочется расслабить мозг забористой травой с романтикой и мимими, то вам сюда. Единственное, что последние 2 серии подрастянуты невнятными рефлексиями, но все равно душевно
Ну и ролик с титрами просто так)):
...
violetd:
17.01.18 20:50
Название:
Король старшей школы | King of High School Life Conduct | Gogyo Cheosewang/고교처세왕 / High Schooler King of Life / High school king
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2014
Серий: 17
Продолжительность серии: 65 мин.
Жанры: бизнес, комедия, романтика, школа
Канал: tvN
В главных ролях: Ли Ёль Ым, Ли Су Хёк, Со Ин Гук, Ли Ха На
Актеры: Чо Хан Чхоль, Юн Ю Сон, Пак Хи Бон, О Кван Рок, Кан Ги Ён, Ли Чжу Сын, Ли Тэ Хван, Сон Ён Гю, Шин Хе Сон, Хан Джин Хи, Ли Чхон А, Ким Вон Хэ, Чан Сэ Хён, Чжи Юн Хо, Пак Су Ён, Мин Джи А, Чхве Филлип, Го У Рим, Со Дон Хён
Режиссёр: Ю Че Вон
Сценаристы: Ян Хи Сын, Чо Сон Хи
Переводчики: Green Tea, Мания, Палата 666
Описание:
Юмористический сериал «Король старшей школы» можно назвать комедией положений. В центре внимание фильма находятся двое братьев: Старший Ли Хён Сок и младший Ли Мин Сок, родившийся на девять лет позже.
Удивительно, но эти годы незаметны, когда смотришь на них обоих – они практически одно лицо! Кроме этого, младший Ли – ученик старшей школы "Пунчжин" и нападающий хоккейной команды, а старший брат возглавляет одно крупное предприятие. И именно старший вдруг ни с того ни с сего просит своего брата Мин Сока выполнить одно неординарное поручение – воспользовавшись схожестью, на время заменить Хён Сока в кресле исполнительного директора, так, чтобы никто не догадался о подмене.
Парню приходится вертеться словно ужу на раскаленной сковородке, пытаясь предстать в двух обличьях, а сложнее всего то, что он ничего не смыслит во взрослых правилах игры. Ему помогает коллега Чон Су Ён, причем не только в работе, но и в плане любовных отношений… Но здесь на пути возникает Чон Ю А – девушка-поклонница хоккейного бомбардира Ли Мин Сока.
Описание взято с doramatv.ru
Отзыв:
Хорошая дорама, настоящий представитель жанра романтической комедии.
Скачала ее когда-то давно из-за хороших отзывов, когда понравился Со Ин Гук в предыдущих своих работах. Но дальше первой серии просмотр не пошел. Школа- подобный сюжет цепляет очень редко, и то, досматриваю такие дорамы, если сильно цепляет сюжет или актерский каст. Здесь же начало было не сильно интересным и при появлении Сталкера-подружки "муженька Ли" я окончательно сдулась и прервала просмотр. Вернуться же к дораме сподвигли недавние отзывы здесь в темке. И тут то ли совпал настрой, то ли соскучилась по Со Ин Гуку, но мне все поначалу понравилось, и я с удовольствием смотрела практически все серии.
У дорамы хороший актерский каст.
В первую очередь это несомненно заслуга
Со Ин Гука.
Вначале было так интересно привыкать к такому веселому, дурашливому школьнику
Мин Соку в его исполнении, я то видела актера раньше больше серьезным
Но он мне очень понравился. И "спортсмен, и красавец и ...", правда с отличной учебой не сложилось на начало дорамы
Сцены с хоккеем и как он заботился об отце, дедушке и девушке, а потом уже и о подчиненных ... все было так здорово, отличный герой.
Сыграть двух персонажей, да еще на таком высоком уровне - Со Ин Гук молодец
, я его даже больше как актера воспринимаю, чем как певца. Сразу скажу, что персонаж
хёна Хён Сока у него получился не таким впечатляющим, как первый, возможно из-за отсутствия большого времени на экране, да и раскрыли этот персонаж сценаристы не до конца. Для меня в этом заключается один из минусов дорамы - как-то быстро свернули в конце эту эпопею с местью, лелеемую им всю сознательную жизнь. Да, это было очень трогательно, и в принципе понятно, почему он притормозил, но ... как-то не слишком вяжется с тем холодным, беспристрастным характером хёна, о котором рассказывали на протяжении практически всех серий. Завершение этой сюжетной линии - начало очень интересное, а вот в концовке как-будто перчинки не хватило.
Главная героиня Чон Су Ён. Присоединяюсь к мнению, что это корейский вариант Кати Пушкаревой или латиноамериканской дурнушки Бетти. Оба сериала в свое время смотрела, латину больше, так как был первый вариант, российский временами, но финал отсмотрела, американский не видела толком. Корейская трактовка героини тоже хороша, мне понравилось, как
Ли Ха На передала ее образ, тем более, что инфантильность героинь не новость для дорамного мира. То, что она остается верной себе и гардеробу практически до конца тоже необычно и неплохо, но думаю актриса не войдет в список любимых мною актрис. Подумалось, что еще и "Голос" с ней смотреть
, а она мне в первой серии этой дорамы не приглянулась (( Ну посмотрим, вдруг привыкну.
Пара получилась милой и забавной. Эти поцелуйчики и обнимашки
Больше конечно имхо это опять-таки заслуга Со Ин Гука, в паре с ним актрисы расцветают, мне нравятся практически все пары с ним в дорамах, что видела, правда эта почему -то пока не на высших позициях.
Детскость в поведении и наивность героини так подходит к ситуации и понимаешь, почему забываешь при просмотре про возраст Мин Сока. После финальных серий остались смешанные чувства. Честно говоря, ближе к ним стало скучно и я уже досматривала серии. Свадьба произвела странное, и в то же время забавное впечатление. Понимаешь вроде бы, что по другому и быть не могло с этой парочкой, но все же как-то романтики хотелось побольше ))) Все сценки парочки в дораме были милыми, правда после финала думаешь, будет ли меняться Су Ён в будущем, когда по Мин Соку явно видно, что он стремительно взрослеет и идет к своим целям. Почему-то при просмотре дорамы и этой парочки вспоминались "Сожители" из-за пары Ён Чжуна и его нуны. Практически та же ситуация, он младше на 12 лет. Но вот финал той дорамы мне понравился больше эпилога, что показали в "Короле". Если личностный и карьерный рост у Ён Чжуна и Мин Сока показали практически одинаково, то имхо там героиня была более приспособленной к жизни, при всей своей легкости. И наверно мне еще не хватило "мини Мин Сока" в эпилоге
Второстепенные персонажи все были хороши.
Друзья Мин Сока и Сталкер - отлично сыграли.
Коллеги Мин Сока - вот они жгли, особенно начальники. Было здорово и весело. Остальные члены команды также создали хороший фон.
Семья Мин Сока . Какие отличные отец и дедушка. Особенно вспоминается игра актера, воплотившего дедушку - ощущение, что актер развернулся на всю катушку. Отец - такой приятный актер его сыграл, а уж персонаж прямо идеальный.
Мама Су Ён, ее было мало, но как запомнилась. Понравилось, как Мин Сок добивался благословения и как все его поддерживали в этом
И конечно же персонаж
Ли Су Хёка.
Он отлично его сыграл, так, что я практически сочувствовала ему и жалела, что он не разглядел и упустил счастье, что было так рядом. У него сложное детство, как обычно у подобных персонажей, и взрослым он как-то цепляет и за персонажем следишь и гадаешь, как же он поступит и какой сделает выбор. Тут он не разочаровал, тоже будет в списке лучших запомнившихся "третьих лишних".
Хорошее взаимодействие с Со Ин Гуком, мне нравилось, как они смотрелись вместе.
Странно, но то ли я привыкаю потихоньку к внешности актера, то ли он тут был со стрижкой, что ему шла, гардеробом и прописанным хорошо характером персонажа, но мне он реально понравился. А вот его же теннисист из "Удачный роман" вообще, помнится, не нравился.
Дорама хорошая, веселая, есть много смешных сценок, перепалок. Есть и трогательные моменты, когда показывали семью или друзей.
Смотрела с субтитрами, так что слышны были все эмоции актеров, особенно Со Ин Гука, но читала, что в озвучке добавлено много интересных словечек.
Хорошие ОСТы, мне нравится, как они способны оживить дораму. Понравились, не настолько, чтобы переслушивать постоянно, но отлично вписывались и создавали атмосферу.
Когда стало скучно к финалу, думала уже о восьми баллах, но игра Со Ин Гука
перекрывает недостатки дорамы, так что "9" баллов
...
violetd:
18.01.18 19:30
Название: Специалисты | The Technicians | Gisooljadeul /Техники / Мошенники / Рыцари наживы / Criminal Designer / The Con Artists / 기술자들
Год выпуска: 2014
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность: 117 мин. / 01:57
Жанры: триллер, детектив, криминал
В главных ролях: Ли Хён У, Чо Юн Хи, Ким У Бин, Ким Ён Чхоль, Го Чан Сок
Актеры: Син Гу, Им Чжу Хван, Чан Чжи Гон, Чо Даль Хван, Чон Ман Сик, Син Сын Хван, Хан Чжи Ын, О Кван Рок, Ким Пан Вон, Ким Дон Хи, Чжи Сын Хён, Чхве Даниель
Режиссёр: Ким Хон Сон
Сценарист: Ким Ян Джун
Переводчики: alDqlphOxu.llfrp.1.gsr.anonimizing.com, Азалии, LVOE фансаб тобы, Saturday Cafe, ONE Фансаб тобы, FSG Cardinals, NONAaRA?, STEPonee, Phoenix Cor, FSG BORN HATER, FSG Black pearl, Green Tea
Описание: Какие они - профессиональные мошенники 21 века? Стоит ли упоминать о том, что ни одна профессиональная группировка не обходится без умного красавчика? Это история о ворах, которые являются лучшими в своём деле. Они безупречны, умны и бесстрашны. Это люди, которые никогда не проигрывают. Сделать подделку многовекового экспоната и выдать за оригинал - легко. Ограбить ювелирный магазин - проще простого. Но смогут ли эти специалисты обмануть одного из самых влиятельных людей в этом "тёмном" мире? Удастся ли партнёрам сохранить свои отношения? Смогут ли они выжить и остаться при этом на свободе? Давайте посмотрим на невероятно увлекательную и захватывающую историю о независимых мошенниках.
Описание взято с doramatv.ru
Отзыв:
Посмотрела недавно фильм, главным образом из-за Ким У Бина, лежал также давно в скачанном, так давно, что я и забыла, почему он в свое время привлек мое внимание. Оказалось, очень даже хороший фильм. Люблю фильмы про мошенников, разные аферы, ограбления и иже с ними, серия фильмов про "друзей Оушена" из тех, что пересматриваются временами, так что и корейский фильм оправдал ожидания.
Из плюсов фильма:
*красиво снято, хорошая операторская работа.
*интересная сюжетная линия с ограблениями, так как давненько не смотрела фильмы на эту тему, то мой интерес практически не спадал во время просмотра. Да, конечно, многое уже было в кино подобного жанра, тем не менее не было ощущения полной кальки. Линия с финальным ограблением была достаточно хорошо закручена, и развязка на уровне.
*актерский каст.
Ким У Бин эффектен и харизматичен, как обычно. Есть что-то в его внешности, цепляющее, и игра была хорошей. Его герой
Джи Хёк был интересным, настоящий обаятельный мошенник
Конечно, порой казалось, что ему все легко дается, в фильме нет практически моментов, когда кажется, что уже все пропало окончательно и бесповоротно, но это наверно в рамках своего жанра.
Остальные члены команды Джи Хёка хорошо дополняли. Люблю встречать
Го Чан Сока в дорамах, тут он был таким забавным, и в то же время находчивым и умным.
Ли Хён У - посмотрела его фильмографию, оказывается играл в "Карнавале бесчестья", но не запомнила его. Здесь он отлично дополнил команду, был таким красавчиком. Его герой
Чон Пэ неоднозначный, интригу с ним я разгадала, тем не менее было интересно.
И да, тут в роли злодея
Ким Ён Чхоль, нравится актер после "Странного отца". А в главных помощниках герой
Им Чжу Хвана , настоящий "Лицо со шрамом", а как он был эффектен и зловещ в сценах драк.
*Эпилог. Люблю встречать любимых актеров или мемберов корейских шоу в камео или эпизодах. Тут это был Ча Тэ Хён из "Ночки", приятный сюрприз.
*Музыкальное оформление, хороший звуковой фон, ночные клубы и прочий антураж.
Нейтрально:
*Эпилог, особенно с героем Ким У Бина и девушкой.
*Любовная линия
Ын Ха и Чжи Хёка меня не впечатлила, как и игра
Чо Юн Хи. Порой казалось, что герой к ней относится больше как к сестренке и оберегает ее. Может это из-за того, что времени на эту сюжетную линию было мало отведено. Также как и история, что сподвигла героя Ким У Бина на всю эту затею с ограблением. Я ожидала наверно большей интриги.
Фильм тем не менее интересный, с закрученной аферой, и в то же время легкий, думаю, что можно его и пересматривать, когда сюжет и детали развязки подзабудутся.
Оценка "9" баллов
...
SleepWalker:
19.01.18 13:38
Название: Сбегать стыдно, но полезно / We Married as Job
Брак по контракту / Побег: стыдно, но полезно
Runaway is Ashamed But Helpful
Nigeru wa Haji da ga Yaku ni Tatsu / 逃げるは恥だが役に立つ
Год: 2016
Тип: сериал, 11 серий по 58 мин.
Жанр: комедия, романтика, лайв-экшен
В главных ролях: Хосино Ген, Арагаки Юи
Актеры: Фурута Арата, Мано Эрина, Отани Рёхэй, Моро Мороока, Такахаси Хитоми, Хосода Ёсихико, Нарита Рё, Укадзи Такаси, Утида Рио, Томита Ясуко, Хаяма Сёно, Фурухата Сэйка, Коянаги Ю, Такаяма Юко, Исида Юрико, Окада Коки
Режиссёры: Канэко Фуминори, Дои Нобухиро, Исии Ясухару
Сценарист: Ноги Акико
Перевод (русские субтитры): Phoenix Cor
Описание: Морияма Микури в 25 лет не замужем и не может найти работу с тех пор, как получила диплом. Она чувствует себя бесполезной, и отец устраивает ее домработницей, чтобы хоть как-то поддержать. Ее наниматель - Хирамаса Цузаки, ему 36, он холостяк и работает в компании. Ряд событий приводит их к мысли вступить в брак по контракту… (с) Phoenix Cor
На основе одноимённой манги Умино Цунами.
Отзыв: Давно мне не попадалась настолько зацепившая меня дорама!
Тем более японская! Она сместила с первого места даже "Концерт Нобунаги", которая для меня была не только на первом месте среди моего личного топа японских дорам, но и прилично отрывалась от других!
Главную героиню зовут
Морияма Микури (Арагаки Юи). По образованию она психолог, и склонность к постоянной оценке поведения окружающих у нее присутствует в большой степени. Как и все японцы, Микури нацелена на работу, на реализацию себя, на то, чтобы отдать долг родине и быть полезной. Но, увы, с работой у неё, при всей её старательности, не клеится. Поэтому, когда отец устроил её домработницей к своему знакомому, она решила попробовать. Работодатель ей попался взвешенный, чётко соблюдающий правила, короче - идеальный начальник. Но Микури, при всём своем аналитическом складе ума, большая фантазёрка и выдумщица, поэтому ей пришла в голову мысль "а почему профессия жены на оплачивается, как у домработницы"?
Герой, тот самый "работодатель" по имени
Хирамаса Цузаки (Хосино Ген), работает программистом в компании, старше Микури на 10 лет. Человек он очень закрытый, неуверенный в себе, критично оценивающий себя. Он давно решил, что женитьба это не для него. Его девиз "Сбегать стыдно, но полезно. Главное выжить" очень ему подходит.
Цузаки точно бы навечно остался один, если бы в один прекрасный день его домработница не сказала, что вынуждена уволится в связи с переездом, и не ляпнула про женитьбу по контракту. Цузаки, конечно, был шокирован, но обдумав её слова, взвесив, составив график и пункты условий, неожиданно для них обоих согласился!
Конечно, у них должен был быть гражданский брак с оплатой Микури как домработнице, а для окружающих и семей вид настоящего брака. Но, как оно всегда бывает, жизнь внесла свои коррективы.
Микури и Цузаки очень милая парочка!
Микури на первых парах была той, кто двигал их отношения, понимая, что Цузаки с его нерешительностью и низкой самооценкой никогда не подумает о чём то большем, чем рабочие отношения. А если подумает - то безжалостно задавит в себе этот порыв. Мне героиня очень понравилась своим поведением. Да, не всё у неё получалось, где-то она откровенно не могла понять и принять его, где-то сама закрывалась, но в итоге, начавшиеся как игра в психолога отношения, переросли в настоящую любовь. Цузаки... ну, он такой человек. Для него на первом месте логика, всё должно быть чётко, по плану. Взять хотя бы их обнимашки по вторникам, когда выносят мусор!
Или его "Зайдем так далеко, насколько возможно. Процесс я понимаю. Погуглю еще раз, чтобы закрепить"
да-да, о том, о чём вы подумали. Но, что ценно, в итоге он смог понять, что ради дорогого человека можно и нужно пересилить себя!
Цузаки такой милый! При всей своей закомплексованности он смог показать себя настоящим мужчиной.
Кроме Микури и Цузаки, есть и другие герои: родители с обеих сторон, три сослуживца Цузаки (они же друзья), тетя Микури, а также её подруга.
Должна отметить, что все актёры сыграли свои роли оооочень круто!
Итог.
Сильные стороны дорамы: сбалансированный непровисаемый сюжет; отличная игра актёров, при кажущейся простоте сюжета много важных размышлений о семье и браке, хороший неглупый юмор, прикольные вставки по типу тв шоу, "романтичная" романтика.
Слабые стороны: не выявлены.
Оценка 10 баллов.
Советую!!!
P.S.: Сюжет вначале напоминает корейскую дораму "Это наша первая жизнь", но в итоге японская дорама совсем другая и по сравнению с корейской намного круче!
PP.S.: Шер, искала тебе дорамки, а нашла себе!
После просмотра могу сказать, что это не то, что ты хотела. Но всё же смотреть "Сбегать стыдно, но полезно" стоит!
...
violetd:
19.01.18 19:01
Название:
Моя девушка - Кумихо | My Girlfriend is a Nine-Tailed Fox | Nae Yeojachinguneun Gumiho/내 여자친구는 구미호
Год выпуска: 2010
Серий: 16
Продолжительность: 66 мин.
Жанры: комедия, романтика, фэнтези, мелодрама
В главных ролях: Пак Су Чжин, Ли Сын Ги, Шин Мин А, Но Мин У
Актеры: Хё Мин, Ким Мин Чхан, Пак Шин Хе, Сон Дон Иль, Ли Хон Ки, Юи, Чо Сон Хи, Юн Ю Сон, Ли Тхэ У, Ли Су Гын, Ким Гиль Дон, Ким Джи Ён, Пён Хи Бон, Чжин Йе Соль, Ли Чон Нам, Мин Джун Хён, Им Хён Сик
Канал: SBS
Режиссёр: Пу Сон Чхоль
Сценарист: Сёстры Хон
Переводчики: АЛЬЯНС, Green Tea, STEPonee, U&A, Айчик
Описание:
Пять веков назад в наш мир пришла кумихо. В отличие от остальных лис, жестоких и коварных существ, питающихся человеческой печенью, она желала стать человеком. Но ее нечеловеческая красота стала проклятьем. Женщины, которые не могли вынести того, что их мужья и сыновья очарованы кумихо, обратились к ее бабушке с просьбой лишить лисицу подобных сил...
500 лет томилась дева, заточенная в картину... до тех пор, пока ее не освободил Чха Тхэ Ун - молодой человек, удравший из семьи ради того, чтобы стать актером.
Кумихо - существо из корейской мифологии, представляющее собой женщину-оборотня, способную превращаться в лису с девятью хвостами. Описание по doramatv.ru
Что делать, когда ты - по жизни неудачник?
Что делать, если твоя мечта - стать героем фильмов-боевиков, а физическая форма оставляет желать лучшего?
Что делать, если тебя воспитывают чудаковатый дедушка и не менее чудаковатая тетушка?
Что делать, когда в довершении ко всем этим несчастьям, на твою голову сваливается любвеобильная и коварная Кумихо?
Есть варианты: молиться, бежать... или расслабиться и пытаться получить удовольствие. Тем более, что удовольствия и приключений тебе предстоит - вагон и маленькая тележка. Ты же хотел экшена? Ну так, получи и распишись.Описание по http://alliance-fansub.ru/archive/index.php/t-16370.html
Цитаты из дорамы
http://doramakun.ru/interesting/1382350025.html
Цитата №1:
Не смей возвращаться, пока не станешь человеком.
Цитата №2:
Если ничего не ждёшь, то и больно не будет.
Цитата №3:
Купишь мне говядины - и я не стану есть тебя!
Цитата №4:
Если ты сумасшедшая, хоть бы цветочек в волосы воткнула. Зачем прикидываешься, что ты нормальная?
Цитата №5:
В детстве мечтал стать Бэтменом, но никак не ожидал, что придется спасать мир от чар кумихо. Невезуха…
Цитата №6:
- Я похожа на мгновенный клей?
- Одна малюсенькая ошибка - и ты тут же ко мне прилипла. Клей "Михо" - самый прочный в мире!
Цитата №7:
Хорошо бы постараться стать лучше людей, которые замечают в тебе одни недостатки.
Цитата №8:
- Если в ясный день идёт дождь, это значит, что мне очень грустно.
- Когда будет грустно позвони мне, чтобы я зонтик захватил.
Цитата №9:
- Девушка - это подруга, с которой хочешь создать пару?
- Типа того.
- Получается, когда говорит, что я - не его девушка, значит, он не хочет меня?
Цитата №10:
Тхэ Ун, ты уже полностью исцелился. Искру можно изымать… Но могу ли я оставаться здесь после?
Цитата №11:
Хоть мы и разные, можешь полюбить меня?
Цитата №12:
Даже твоя искра не в силах исцелить разбитое сердце.
Цитата №13:
Это будет только наше решение. Мы поднимаемся на скалу, и у нас лишь одна страховочная верёвка. Пусть мы сорвёмся. Пусть мы не знаем, выживем или умрем. Я люблю тебя. Поэтому я не умру ради тебя. И ты не умирай! Мое решение продиктовано любовью! Не знаю, что случится, но мы встретим это вместе. Жить-так обоим. Умереть-так вместе.
Цитата №14:
Будь чудовищем! Ты - кумихо! Кумихо, которая питается человеческой печенью. Околдовала человека. Он готов отдать тебе печень, сердце…и душу. Так что, если есть шанс. Даже если придется вырвать мне сердце, сделай это. Забери всё!
Цитата №15:
Он любит меня, так как я могу забрать его жизнь? Лучше сама умру.
Цитата №16:
Я хотела, чтобы ты помнил меня. Но, я не знала, что воспоминания причиняют боль.
Цитата №17:
Кумихо назвала меня первоклассным куском говядины и сердце забылось быстрее…Окончательно свихнулся.
Цитата №18:
- Я люблю тебя не потому, что ты мне нужен. Ты мне необходим потому, что я люблю тебя.
- Если надо, обращайся ко мне, не бойся, но тогда не бросай меня.
Цитата №19:
"Я люблю тебя", - слова из глубины моего сердца.
"Я люблю тебя", - могу повторить тысячу раз.
Цитата №20:
Но есть еще любовь, которая выше эгоизма.
При самоотверженной любви отдаешь своей половинке все.
Потому что иначе просто не можешь.
Объяснения, уговоры, оправдания, всё это - ни к чему.
Цитата №21:
Ты действительно безжалостная кумихо. Околдовала меня, заставила отдать полжизни и душу, а теперь разрываешь моё сердце обманывая меня. Ты самая безжалостная кумихо на свете!
Цитата №22:
Сначала, когда твои слезы пропитали мою одежду, я хотел дождаться, пока они высохнут. Но.. эти слёзы превратились в облака и пролились дождём, не давая мне уйти. Беспросветный дождь льет и льет. Где же я? Я заблудился. Я пытаюсь убежать все дальше, но возвращаюсь снова и снова. Хочу защищать тебя.. хочу заботиться о тебе. Под этим дождём
Цитата №23:
Чтобы узнать мир, не обязательно заводить множество знакомств. Всё есть в книгах.
Цитата №24:
- Красота!!! Первый раз вижу таких животных!
- Мир такой огромный… еще столько съедобной живности бегает…
Цитата №25:
Ты так погрузилась в свои мечты, что сделала глупый выбор. Я открою тебе глаза. Люди… не рискуют своей жизнью, ради любви.
Цитата №26:
Собственная смерть не так болезненна, как смерть любимого человека.
Цитата №27:
Ты говорил, что я выдумала себе любовь. Ты был неправ. Она настоящая
Цитата №28:
Тебе никогда этого не понять. Если тебе кто-то нравится, ты прежде всего думаешь о себе. Расставаясь, ты ищешь оправдания и этим лишь причиняешь боль. Но есть другой тип любви. Когда всего себя отдаешь другому человеку. Если расставаться-то раз и навсегда. Понимание… убеждение.. оправдания… все это не нужно
Цитата №29:
Быть неординарной личностью сложнее, чем дурой.
Цитата №30:
- Я обожаю кофе. Всякий раз, когда устану или мне грустно и одиноко, я выпиваю чашку кофе и чувствую себя намного лучше. Но с момента нашей первой встречи, я стал пить намного меньше кофе.
- Почему?
- Потому что счастлив 24 часа в сутки. Ты заполнила пустоту в моём сердце своим кофе любви.
Отзыв (есть незначительные спойлеры):
Чудесная легкая дорама, которая наверно стала уже классикой дорамного жанра. Во всяком случае она часто оказывается в списке дорам, которые советуют только увлекшимся корейскими сериалами.
Я обходила стороной дораму, так как мистика, фэнтэзи, потусторонняя нечисть и т.п. не та тема, которую сильно люблю в сериалах. Но так как в последнее время Ли Сын Ги стал на слуху и как я писала ранее, мне он неожиданно понравился в тв шоу "Новое путешествие на Запад", да и Шин Мин А всегда нравится в своих работах, решила посмотреть, что за чудо-зверь эта кумихо
Чха Тхэ Ун получился замечательным героем. Мне нравится, когда в дораме четко показывают личностный рост героя, и в придачу к нему и карьерный. Этого мне тут хватило в избытке.
Ли Сын Ги симпатичный, а как привыкнешь, так вообще кажется красавчиком, чего по постерам к дораме и начальным сериям не скажешь
Он так трогательно заботился о Ми Хо, и старался сделать так, чтобы было хорошо прежде всего ей. И юмористические сценки с Ми Хо были очень смешными.
Кумихо Ми Хо в исполнении
Шин Мин А. Настоящая лисичка, стопроцентное попадание в образ. И мне она так нравилась, от начала дорамы, и до самых финальных титров. Хорошая героиня, и хорошо показали ее доброту, и в то же время какой она может быть опасной, и интересно, с выдумкой показали ее отношение к окружающим, как она привыкала к миру людей. Флешбеки были красивыми. И когда она была кумихо, если вначале я не поняла, почему Тхэ Ун так пугается, то почитав легенды, поняла его страх. То, как эти перевоплощения передали в дораме- было снято имхо очень правдоподобно. А этот красивый взгляд сине-голубых глаз Кумихо, ... девять хвостов в свете луны - очень красиво и эффектно.
Из главных героев получилась чудесная пара. Мне всего хватило, и того, как развивались отношения, и как менялось отношение Тхэ Уна к Ми Хо, как он о ней заботился. "Лисий дождик" - красиво обыграли, и трогательно. Наверно когда будет идти "слепой дождик", он будет ассоциироваться теперь для меня и с этим корейским поверьем. Жертвенность обоих - почему-то меня эти сцены сильно тронули.
Охотник или Пак Дон Джу в исполнении
Но Мин У.
Какой же он красивый, даже нереально красивый, внешность в принципе воплощала то, что он получеловек. Мне он нравился, но изначально я была больше за пару Тхэ Уна с Ми Хо, хотя обычно мне всегда жаль больше невезучего влюбленного. Тут же меня впечатлили флешбеки в прошлое, с его первой возлюбленной. Красиво сцену сняли, и с такими грустными чувствами. Влюбленность же в Ми Хо - наверно то было больше попытка вернуть прошлое ее воплощение.
Их общение с Ми Хо было также интересным. Он был довольно своеобразным учителем жизни для Ми Хо. И порой меня удивляло, что она с Тхэ Уном так слепо верят ему и буквально ловят все его откровения о бусинке, способах спасения жизни и т.п. Ни тени сомнения, что он может обмануть или недоговорить правду. Да и видно было ближе к финалу, что самого Дон Джу удивляет развитие событий и что все идет не так, как он думал. Нравилось, как изменялось его отношение и к Тхэ Уну и он был способен оценить и уважать его выбор и поступки.
Удивило, что тут окружающая обстановка у Дон Джу была не такой роскошной, как обычно показывали в дорамах про вечно живущих героев. В виденных мной ранее дорамах обычно они успевают сколотить хороший капитал. Здесь владелец ветеринарной клиники был достаточно скромен, да и дом был соответствующим.
Дедушка Тхэ Уна - мировой дедушка
Особенно удивила его реакция на отношения дочки, внука и когда он услышал про бусинку в больнице. Это было неожиданно и здорово, что он так прогрессивен во взглядах на жизнь и отношения ))
Парочка тетя и режиссер - эта линия была признана оживлять просмотр. Нравится актер, и партнерша ему досталась тут милая.
Мне эта пара была не сильно интересна. Так как не сильно знакома с гонконгскими боевиками старой киношколы, то многие отсылки к ним для меня вообще поначалу казались непонятными. А уж образ режисера и что это образ Чоу Юнь-Фата из фильма - мда, дошло не сразу. Тем не менее мне понравилось, как сложилась судьба этой парочки, были смешные сценки, одни радиоантенки чего стоят, и таких милашеств у них хватало, а уж признания любви были и забавными и в то же время трогательными
- Я обожаю кофе. Всякий раз, когда устану или мне грустно и одиноко, я выпиваю чашку кофе и чувствую себя намного лучше. Но с момента нашей первой встречи, я стал пить намного меньше кофе.
- Почему?
- Потому что счастлив 24 часа в сутки. Ты заполнила пустоту в моём сердце своим кофе любви.
Друзья Тхэ Уна - мне они понравились, хорошо дополняли сценки и заполняли время. Хорошо сценаристы постебались со свадьбой Дон Джу с Ми Хо
было смешно
Аджумма- подружка Ми Хо - актриса нравится, и тут у нее был хороший персонаж. А вот
экс-девушка/любовь Тхэ Уна - мне не понравилась актриса, и я к ней так и не привыкла за 16 серий ((( Так что сценки с ней и хотелось промотать, и жалко было, так как там были и Ли Сын Ги с Шин Мин А, в общем была "чемоданом без ручки".
У дорамы хороший финал. Опять не обошлось без этой фишки сценаристов - "Прошло ... количество лет", тем не менее я довольна, как все преподнесли. А то уже стала подозревать, что будет что-то типа перерождения и встреча уже их других через много-много лет. Тхэ Ун и его мечты, карьера - все было так, как и ожидалось
А так сценка на крыше под луной на крыше и то,какой вернулась Ми Хо- это такое сплошное милашество
. Кстати читала фанфик на тему парочки и их детишек - так здорово описали их будущее, что захотелось продолжения
И как у остальных героев сложилось все- показали всех, никаких недомолвок, так что сценаристы постарались на славу.
Еще из плюсов дорамы - отличные ОСТы. Мне они прямо полюбились, такие красивые и нежные. Просто здорово получилось
Оценка "9"
Вот вроде бы и все отзывы на просмотренные/досмотренные дорамы. Хотела сделать их, пока впечатления не улеглись. Я пытаюсь завершить начатые дорамки, правда и отвлекаюсь легко
Кто что смотрит, девочки?
Я все больше как-то по тв шоу сейчас, "Running man" стал получше и поинтереснее, и наверное, пока сценаристы будут пытаться намекать на хоть минимальную возможность пары "спартаас", шоу мое внимание будет периодически приковывать. И наконец-то закончилась забастовка на корейском тв, и "Ночка" стала выходить регулярнее. Начали показ проекта "Казахстан-Куба", смотрела помнится первый выпуск из него без субтитров, потом с англискимисубтитрами и потом уже с русскими. Радует, что растянуть хотят видимо на несколько недель, тем более материала другого у них нет пока отснятого. Позже напишу наверное общие впечатления от всего проекта в целом.
...
SleepWalker:
20.01.18 11:52
Девочки, большое спасибо за отзывы!
Все читаю с удовольствием!
violetd писал(а):Кто что смотрит, девочки?
Хоррроший вопрос! Знать бы на него четкий ответ...
О. Я постоянно смотрю клипы на дорамки.
Сделала себе плейлист и кручу сутками.
Из дорам... Я на 8 серии
"Блэка", но как-то вяло идёт у меня просмотр. Вроде и неплохая дорамка, но детективная линия особо не цепляет, а юмора от серии к серии становится все меньше, да и сам Блэк - он же Жнец смерти в теле детектива - становится всё человечнее и от этого мне грустно. Перс был прикольным.
Я не знаю, что бы такое глянуть.
Меня даже в анимеху занесло каким-то ветром сегодня.
...
Alevtinka:
20.01.18 17:03
Название: Вторая любовь
Производство: Япония
Год: 2015
Серии: 7
Жанр: Драма
Описание: Кохей занимается современными танцами. Он посещает прослушивания иностранных танцевальных коллективов и при этом подрабатывает грузчиком в порту. Парень довольно талантлив, но никак не может добиться успеха. Однажды, после очередного неудачного прослушивания, Кохей впадает в депрессию, и его даже посещают мысли о смерти. Случайно увидев в здании элитной школы Нишихару Юи, Кохей влюбляется и девушка становится его музой. Юи немного за тридцать, она преподаватель и у нее роман с коллегой, но, эти отношения ее тяготят, т.к. он женат. После встречи с Кохеем, девушка решает изменить свою серую и скучную жизнь, бросившись с головой в новые любовные отношения. Герои этой истории любви столкнутся с препятствиями на пути к своему счастью. Разница в возрасте, разные профессии и интересы. Смогут ли она все преодолеть и быть вместе навсегда?
Нашла эту дораму совершенно случайно и не жалею. Сначала главный герой показался мне совершенно не привлекательным и скучным, но как только он начал танцевать я пожалела о своих мыслях. Почему? Да потому что бабочки в животе запорхали от его движений. Спина, подбородок, развивающиеся волосы, он бог танца отднозначно. Не удивительно, что главная героиня в него сразу влюбилась. Ставлю высший бал за актерскую игру, наличие поцелуев и постельных сцен, что кстати не типично для корейских дорам, а зря. И да, я все таки пустила слезу в конце шестой серии, эмоции зашкаливают, я в восторге. Но что-то мне подсказывает, что не все проникнуться к этой дораме, но я все же советую...
От меня: 10 баллов
...
SleepWalker:
21.01.18 11:56
Название: Дневной звездопад / Daytime Shooting Star
Hirunaka no Ryuusei / ひるなかの流星
Год: 2017
Тип: полнометражный фильм, 118 мин.
Жанр: школа, романтика, комедия, лайв-экшн
Актеры: Ямамото Маика, Нагано Мэй, Миура Шохей, Сирахама Алан
Режиссёр: Синдзё Такэхико
Сценарист: Адати Наоко
Русская озвучка: XDUB
Описание: Пятнадцатилетней провинциальной девушке пришлось переехать в Токио к своему дяде в связи с переводом её отца. Во время прибытия в Токио она сталкивается с загадочным парнем. Кто он? И почему оказался в кафе её дяди? Кто её сосед по парте? И что связывает этих троих?
На основе одноименной манги.
Отзыв: Отличный японский фильм жанра романтика!
Некоторое время назад я ими увлекалась, пересмотрела много, поэтому смело могу утверждать, что этот фильм очень хорош!
Судзумэ Ёсано (Нагано Мэй) переезжает в Токио к своему дяде и в первый же день знакомится с
Цицио Сацуки (Миура Шохей), который не только помогает её деде в кафе, но и теперь её классный руководитель в школе.
Судзумэ обычная девушка, открытая, немного провинциальная, добрая. В стремлении найти друзей в новой школе, она решает заговорить с соседом по парте по имени
Мамура Дайки (Сирахама Алан). Мамура девушек стесняется, но старается не показывать этого окружающим, но Судзумэ ключик к нему найти смогла.
Правда, сама она свою первую любовь отдаёт очаровашке-учителю Цицио.
Так и есть, любовный треугольник во всей красе!
Фильм очень красивый, смотрится с удовольствием!
При том, что я больше болела за Мамуру (больно Сирахама Алан красив), но и Цицио мне нравится.
И Нагано Мэй отлично сыграла, а ей всего 18 лет!
К просмотру советую! Моя оценка
10 баллов.
К фильму очень много красивый клипов!
...
SleepWalker:
21.01.18 13:30
Название: Невеста в кроссовках / Bride in Sneakers / 운동화를 신은 신부
Страна: Южная Корея
Год: 2014
Тип: полнометражный фильм, 69 мин.
Жанр: комедия, романтика
Актеры: Ли Чхон А, Ким Джин У, Ли И Гён, Син Бо Ра, Ю Со Ён, Ри Мин
Режиссёр: Ли Ын Джин
Русская озвучка: Мания
Описание: О чем вы подумаете, когда увидите в метро девушку в свадебном платье и кроссовках? Хи Сан, художник интернет-комиксов, так же заинтересовался увиденной сценой. Именно с этого-то и начинается наша новая история.
Неудачливая невеста Бу Кён ищет по городу сбежавшего жениха, с надеждой узнать причину его побега. Так получается, что она оказывается на улице поздно вечером совсем одна и без единой воны. Тут-то и встречается ей на пути добрый парень, готовый помочь в поисках. Но надолго ли хватит его терпения? (с) Canella
Отзыв: Неплохой, довольно интересный фильм!
Однажды в метро художник интернет-комиксов
Чан Хи Сан (Ким Джин У) встречает девушку, одетую в роскошное свадебное платье, но в кроссовках. Это настолько его заинтересовало, тем более, что у него как раз был творческий кризис, что ему очень захотелось узнать её историю.
Пак Бу Кён (Ли Чхон А) же не в восторге от любопытного парня, сующего свой нос в её дела, но т.к. у нее нет денег на такси... И вот эти двое по сути незнакомых друг другу людей отправляются на поиски сбежавшего жениха, чтобы выяснить, что же послужило причиной его поступка.
Герои и их история мне понравились!
Если сначала Хи Сан воспринимал всё как весёлое приключение, то позже на себе ощутил как это не весело. В фильме много весёлых ситуаций, но также понравились размышления героя о двух сторонах одной монетки.
По времени прошло то всего сутки с их встречи, но они оба изменились! Конец открытый, но мне кажется, я знаю, что будет дальше.
Оценка
7 баллов.
...
SleepWalker:
21.01.18 15:12
Название: Каждый день я люблю тебя / Everyday I Love You
Страна: Филиппины
Год: 2015
Тип: полнометражный фильм, 122 мин.
Жанр: романтика, драма
Актеры: Энрике Джил, Лайза Соберано, Джеральд Андерсон и др.
Режиссёр: Mae Czarina Cruz-Alviar
Русская озвучка: Xdub
Описание: Итан (Энрике Гиль), высокомерный парень, без памяти влюбляется в консервативную и скромную Одри (Лиза Соберано), которая, в свою очередь, состоит в отношениях с Тристаном (Джеральд Андерсон).
Съемки фильма проходят в городке Силай, который из-за витающего там романтического духа прозвали "югом Парижа". (с) Cale
Отзыв: Кому там хочется безудержной романтики? Советую этот фильм!
Главный герой по имени Итан работает в Маниле исполнительным продюсером на телевидении, успешно занимается выпуском различных шоу. И вот руководство посылает его в захолустный филиал для выпуска какого-нибудь милого шоу. Т.к. на кону карьера, Итан вынужден согласится. В первый же день своего приезда он встречает красивую девушку Одри, и у него сразу же зарождается идея своего шоу! Но Одри оказывается не так просто уговорить...
Итан и Одри очень милая пара, на них хочется смотреть (тем более что актёры и в жизни встречаются). Конечно, там не безоблачно, у Одри есть парень, который находится в коме. Та ещё ситуация! И всё в итоге вышло вполне достойно!
Филиппинские фильмы напоминают мне американские: та же подача и лица.
Энрике Гиль, исполнивший главную роль, тот еще красавец!
Отличный фильм для романтичных барышень.
Моя оценка
9 баллов.
...
violetd:
25.01.18 13:06
Название: Сигнал | Signal | 시그널
Год выпуска: 2016
Продолжительность серии: 70 мин.
Жанры: драма, детектив, триллер, фантастика, криминал
Канал: tvN
В главных ролях: Ли Чжэ Хун, Ким Хе Су, Чо Джин Ун
Актеры: Ли Чхэ Гён, Ким Вон Хэ, Со Ын А, Чан Хён Сон, Ли Джин Квон, Син И Чжун, Пак Си Ын, Кан Чан Хи, Ли Ён Ын, Ри Мин, Чон Хэ Гюн, Ли Ю Джун, Ли Сан Ёп, Хван Сын Он, О Ён А, Ким Мин Гю, Ли Си А, Чон Сок Ён, Ким Ки Чхон, Ли Дон Ха, Со Джу Хи, Чон Ён Чжу, Сон Ён Сун, Со Джи Хун, Мэн Бон Хак, Сон Хён Чжу, Чон Хан Би
Режиссёр: Ким Вон Сок
Сценарист: Ким Ын Хи
Переводчики: ФСГ Shadows, Kumao group, Green Tea, FSG WATT
Описание
Детектив из настоящего времени получает шанс с помощью старой рации связаться с детективом из прошлого, который в своем времени занят расследованием дела о легендарном хвасонском серийном убийце. Описание по doramatv.ru
Но если кто-то совершил преступление, независимо от того, есть ли у него деньги или власть... Он должен получить по заслугам!
— Ли Дже Хан
RMRisu
Он жив... на той стороне рации.
— Пак Хэ Ён
Meredy
Вероятно, ты видел фотографии. Всего несколько фотографий. Имена жертв, работы, время смерти и местополжение. Это всё, что ты знал про них, в отличии от меня...
— Ли Дже Хан
Mnemozine
Больше, чем страх смерти, для вас более невыносимо было оставить эти дела нераскрытыми, верно? Отчаяние привело вас ко мне?
Djezelle
У вас там так же? если есть богатство и власть, то позволено всё !?
— Ли Джэ Хан
ChockO'clock
Ты просил меня подождать до выходных, но прошло 15 лет. Ты первый, кто нарушил обещание.
— Ча Су Хен
waLly261197
Есть те кто рождаются монстрами, и есть те кого монстрами сделали люди. Если бы хоть кто-нибудь протянул руку помощи... Ким Джин У и всех погибших можно было бы спасти.
— Пак Хэ Ен
waLly261197
Если бы я ничего не делала,я бы пожалела больше. Разве не лучше попробовать сделать хоть что то, даже если начнется беспорядок.
— Детектив Ча
waLly261197
Отзыв:
Еще одна отличная дорама, которую я наконец-то досмотрела. Смотрела долго, но не потому, что дорама скучная, просто она тяжелая для просмотра и я периодически отвлекалась на более легкие жанры, типа ромкомов и мелодрам. Тут в описании речь идет только об одном знаменитом в Южной Корее преступлении, на самом деле их было гораздо больше. И то, как интерпретировали их тут, в дораме, мне очень понравилось
Тем более они как я поняла до сих пор нераскрыты, так что версии, предложенные сценаристами мне показались правдоподобными и обоснованными.
Режиссер тут тот же, что и в "Мисэн", кажется, я потому и скачала следом после просмотра "Сигнал". И здесь у него так же все просто отлично снято. Сложная задача, показать два времени, актеров, когда они жили в двух временных отрезках, и имхо у него это получилось просто замечательно, с таким вниманием к мелким деталям. Быт прошлых лет и настоящего - сразу видно, что он различается. То же касается одежды, техники, причесок, техники, способов расследования. Сами актеры тут также были на высоте.
Помню, когда я была под впечатлением от "Тоннеля", в отзывах у многих встречалась фраза, что да, хорошая дорама, но "Сигнал" лучше, круче и т.п. В принципе в этом действительно что-то есть, но для меня обе дорамы будут любимыми в этом жанре. Мне всего хватило в них обеих, правда, если в "Тоннеле" я замечала нестыковки, то тут таких моментов было меньше, или я уже забывала о них, когда прерывала просмотр. Так что работа сценаристом была проделана огромная и была на высоте. Были интересные неожиданные повороты сюжета, что меня удивили. Подоплека, или почему преступники шли на преступление - то, что старались показать и эти моменты, как-то оживляло персонажей. Но все равно порой думаешь, что это просто воплощение зла без всяких объяснений.
"Сигнал" имхо настоящая жемчужина в жанре криминальных детективов, путешествий во времени и если и снимут что-то в этом жанре, сравнений не избежать.
Отличная операторская работа. Мне нравилось все, тона дорамы темноватые, но и жанр наверное к этому обязывает.
В фильме очень хорошие ОСТы. Заглавную, ту самую песню из титров хочется слушать и слушать, а узнав перевод, вообще проникаешься ею. Остальные песни тоже приятно слушаются.
Актерский каст замечателен. Он так хорошо подобран, что ни прибавить, не убавить. И главные актеры, и второстепенные, все на своем месте.
Мне очень понравилась
команда нераскрытых преступлений. Особенно
Ким Вон Хэ запомнился, создал такой хороший образ, запоминающийся. И я прямо поверила, что они все опытные полицейские, особенно когда главная героиня говорит профайлеру, что поисками должны заниматься профессионалы.
Из моих открытий новых актеров - вся троица главных героев была мне незнакома. Впрочем так было и в "Мисэне", никого практически не знала. Но как же потом не хотелось с ними расставаться. Во первых это
Ли Чжэ Хун . Понравился, если вначале не сильно впечатлил, но потом я следила за его персонажем
Пак Хэ Ёном с большим интересом. Получился цельный образ, и в то же время многогранный.
Актер хорошо передал все эмоции персонажа, и слез было достаточно, и борьбы, и показали работу профайлера (как же время меняется, по этой профессии даже видно, что подобное герою Ли Дже Хана в восьмидесятых и не снилось и те полицейские к такому мнению эксперта не слишком бы прислушались имхо). Хорошо ладил с Су Хён, порой мелькала мысль. что если бы она так отчаянно не ждала свою любовь, получилась бы хорошая пара с нуной.
Ким Хе Су.
Очень красивая актриса, я удивилась, почитав ее биографию. Отлично выглядит, и ей удалось показать свою героиню
Ча Су Хён и юной,неоперившимся птенчиком среди заматеревших сонбэ в полицейском участке, и уже опытным полицейским, которая сама становится наставником для молодого героя Ли Чжэ Хуна
Пак Хэ Ёна. И веришь, что ей практически все по плечу, и ей верит команда, за ней могут пойти хоть куда по ее приказу или просьбе. А какой у нее красивый, глубокий, трогательный взгляд
Ее история любви, где-то читала в отзывах сравнение ее с Пенелопой. Да, к такой Пенелопе просто нужно возвращаться, меня их история с героем
Чо Джин Уна тронула, в некоторых сценах заставила всплакнуть, и я очень хотела для них хорошего добротного хэппи энда. И это практически передано посредством нескольких фраз, взглядов и воспоминаний. А пара запоминается...
Герой
Чо Джин Уна Ли Дже Хан
Настоящий полицейский. Он такой временами неуклюжий мишка, особенно в сценах с девушками
и в то же время такой классный полицейский. Даже то, как он вдумчиво ведет расследование, все мне нравилось от и до. И его жизненная позиция, как это тяжело, когда тебе мешают и мешают свои же. И не понимают, почему ты такой неуступчивый, когда так легко уступить ... Схожие проблемы, которые поднимались и в "Мисэне", только под другим углом или ракурсом.
Злодеи в дораме. Все хорошо сыграли, что
Сон Хён Чжу, он тут практически безлик, мало появляется, но как обыграно его отношение к тем, кто ниже его по положению. Что
Чан Хён Сон, героя которого хотелось
на всем протяжении сериала.
Чан Хэ Гюн - он неоднозначный персонаж, и этим интересен. Я ему больше сочувствовала ближе к финалу, но понимаешь, что многих его поступков могло бы и не быть, если бы в жизни и в семье все было бы благополучно. Не факт, что он бы раскаялся ...
Мне понравилась история с братом Ли Чжэ Хуна.
И впечатлила игра
Кан Чан Хи, его
Сон У (интересно, что опять практически идеального мальчика назвали так) такой хороший. И какая же у него судьба. Мне нравилась его стойкость, общение с братом, мечты, стремления. И у меня глаза были на мокром месте, когда дело шло к завершению этой истории. История тяжелая, я даже делала перерыв от просмотра, но в ней были очень интересные и неожиданные повороты сюжета.
В дораме по моему мнению все продуманно, все линии были хорошо связаны между собой, все постарались достоверно объяснить. Для меня, далекой от попыток глубокого исследования законов физики, все казалось правдоподобным. Рация настоящий герой дорамы, я так переживала за нее порой, когда она попадала в чужие руки.
Повторюсь в сериале поднимались тяжелые вопросы, которые цепляют (к слову, оказывается та история с мостом, о котором идет речь идет в одной из серий, действительно была), и все эти ситуации могут повториться в любой стране мира, нам во всяком случае эти проблемы также близки (((
Все детективные случаи интересны, порой было жутковато и страшновато.
В Южной Корее пошла вроде полоса вторых сезонов успешных дорам. Финал дорамы намекает на продолжение, так что, если выйдет продолжение, с теми же создателями, то я была бы очень рада.
Оценка "10" баллов
...
Повилика:
25.01.18 16:59
Вот и посмотрела я две романтические полнометражки и пришла с отзывом на одну из них.
Название: Мини и Макс | Min & Max
Производство: Китай
Год: 2016 год
Тип: Полнометражный фильм
Продолжительность: 95 мин
Жанры: романтика, комедия
Актеры: Годфри Гао, Ван Шуй Линь
Описание: Смешная романтическая история о миниатюрной девушке и баскетболисте-фотографе.
Отзыв: Мне фильм понравился, забавная, смешная романтическая комедия с толикой драмы. Очень понравились актёры игравшие Мини и Макса, красивые оба нереально, между ними чувствовалась химия и задор. Фильм легко смотрится, много смешных моментов связанных как с разницей в росте обоих героев, так и с их характерами.
Ведь Мини хоть и мелкая, но боевая девчонка с характером,да еще и тхэквондо занимается, а Макс эдакий очаровательный,самоуверенный великан, спортсмен,фотограф и магистрант- красавец мужчина.
Только вот на мой взгляд фильм немного поверхностный, некоторые моменты раскрыты не очень хорошо,я вот как-то не уловила момента влюблённости Мини в Макса и драматическая часть как-то быстро и поверхностно раскрыта, возможно если это была дорама серий на 12-20 было бы намного лучше.
Оценка 9.
Кстати обаятельный, с кошачьим прищуром, актёр Годффри Гао (Макс) засветился в голливудском фильме по книге Кассандры Клэр Орудия смерти в роли Магнуса Бейна, очень -таки неоднозначного персонажа.
...
KaiSatoru:
26.01.18 08:49
Леди, С 2018! Пусть в этом году будет много прекрасных сериалов
Решила не приходить с пустыми руками, поэтому принесла отзыв
Название: Бешеный пёс | Mad Dog | 매드독
Год выпуска: 2017
Продолжительность серии: 60 мин.
Жанры: драма, романтика, детектив
Канал: KBS2
В главных ролях: У До Хван, Ю Джи Тхэ, Рю Хва Ён, Чо Джэ Юн, Ким Хе Сон, Хон Су Хён
Сценарист: Ким Су Чжин
Переводчики: Мания, Храм Дорам, Азалии, STEPonee, FSG Swift, FireDub.Net, Томато, SoftBox
Описание: Чхве Кан У (Ю Джи Тхэ) - бывший детектив, но сейчас он работает страховым следователем. Он возглавляет команду, которая занимается выявлением случаев страхового мошенничества.
Ким Мин Джун (У До Хван) - бывший мошенник, умный и очень сообразительный герой, примкнувший к спецгруппе, чтобы найти правду о смерти своего брата.
Чан Ха Ри (Рю Хва Ён) - героиня в прошлом была гимнасткой и теперь так же работает в компании Чхве Кан У, во время расследований чаще работает под прикрытием.
Отзыв: Сюжет сам по себе не нов, но тему такую я еще не встречала - мошенничество на страховании жизни. Все перипетии сюжета идут именно с этой основы - обманных выплат, и агентство "Бешеный пес" выводит таких жуликов на чистую воду. Первая часть сериала - это непосредственно работа ребят, а вторая - личная драма двух главных героев, которые объединены одной ужасной трагедией, но с разных концов.
Честно признаюсь, что смотреть на страдания Чхве Кана У\Ю Джи Тхэ порой было невыносимо, над флэшбэками постарались, но и боль Кан МинДжуна\У До Хвана настолько понятна, что весь сериал ты не можешь выбрать, кому из героев хуже. Они оба потеряли в катастрофе близких людей, и они оба пытаются найти правду.
В сериале понравилось очень многое, например, как сближался Ким Мин Джун с командой, как, возможно, он нашел и романтический интерес, как постепенно, шаг за шагом, вся четверка подпускала его к себе, а он к себе. И как они победили в финале. Сюжет закрутили хорошо.
Сам "Бешенный пес" - это скорее семья для Чхве Кан У, все ребята его очень любят и уважают, а он отплачивает им заботой. Стоит отметить, что каждый из них наделен прошлым, и достаточно печальным, но они живут, выживают и умудряются еще "кусать" зарвавшихся на своей лжи бизнесменов и чинуш.
Единственный минус - немного подзатянутый финал.
Оценка 10 ...
SleepWalker:
04.02.18 14:36
Девочки, всем привет!
В теме давненько тишина... после последних шикарных
отзывов все затаились?
Я вот несколько дней назад писала отзыв на досмотренную мною дораму
"Турпакет", почти дописала, но отвлеклась, забыла сохранить и... вырубила комп
. Мой отзыв сгинул!
Теперь всё собираюсь с силами восстановить, депресняк напал...
Я вчера начала дорамку
"Я не робот", оооочень милашная!!!
Сейчас на середине.
А кто что смотрит? Или посмотрел? Или планирует? ...
gromisa:
04.02.18 15:59
SleepWalker писал(а):А кто что смотрит? Или посмотрел?
я смотрю:
дома по вечерам, когда есть время, ромкомчик -
Мой третьесортный путь - веселенькая
на работе в перерыве, долгоиграющую историческую -
Шесть летающих драконов - интриги, интриги, интриги
из последних просмотренных:
долгоиграющая на 70 серий
Язык нежности (2004) - жизненная такая, про построение семейных отношений, измены, ложь и все такое; первая половина дорамы шла со скрипом, вторая со свистом, хотелось уже узнать чем все закончится
Мой тайный роман - ромком, первая серия УУУУХХХХ!!!!!
#познакомились на курорте и провели ночь вместе это в корейской-то дораме
, но потом чем дальше тем тягомотней прямо как в корейской дораме, когда в 13 серии неожиданно (для меня) наступил конец вздохнула с облегчением (думала будет как всегда 16 серий)
еще
Лучший хит с Юн Ши Юном - легкая, смешная, классная
а еще
Силачка До Бо Сун ну это все смотрели
...