Регистрация   Вход

Кассиопея:

Хармон Эми - Меняя лица

Хороший и добрый роман о добре и чувствах, о том, что нужно верить и надеяться. Я бы эту историю сравнила со сказкой Красавица и чудовище, где любовь побеждает предрассудки и властвует над всем миром.
Ферн тихая серая мышка и носит брекеты, она застенчива и находится в тени своей яркой и красивой подруги. А вот Эмброуз, старшеклассник, которого она тайно любит, наоборот — красавец, всеобщий любимец и мечта любой девушки. Классический случай. Вот только происходит трагедия и Эмброуз оказывается обезображен. Его жизнь меняется в один миг и ему кажется, что жизнь остановилась. Но вот Ферн считает иначе. Она любит Эмброуза не за его красоту, поэтому делает все от нее зависящее, чтобы возродить его к жизни и показать, что и он достоин любви. И вроде бы Ферн и Эмброуз ггерои, но не они больше всего меня затронули, а Бейли. Храбрый и жизнелюбивый Бейли. С детства он прикован к инвалидному креслу, но не замыкается в себе, а живет, дышит полной грудью и радуется каждому дню. Ведь у него может и не наступить завтра. Но он такой оптимист и так искренне влюблен в жизнь, что заряжаешься от него позитивов и этой самой любовью. И его смерть стала для меня настоящим потрясением.
Этот роман отличается от плеяды романов для подростков тем, что может быть заставит молодых девушек задуматься, что не внешность главный критерий при выборе спутника жизни. Что красота так эфемерна и не является гарантом счастья. Я, во всяком случае, на это надеюсь. Несмотря на то, что такой сюжет не нов, а также на то что тут есть некоторая нереальность и порой излишне много «сиропа», роман несет хороший посыл для молодого поколения, читается он легко, а ко всем героям испытываешь симпатию. Получился очень приятный и милый роман о первой любви. Оценка 5-

...

ledi-kazan:

"Прощай, прощай черный дрозд"(Бриллиантовая смерть) Нора Робертс

Книга состоит из двух частей. Первая часть мне понравилась чуть больше второй. Ее можно читать даже как отдельное произведение. Первая часть это история про Лейн и Макса, а также интересная история про украденные бриллианты. История любви между Максом и Лейн получилась трогательной и горячей, детективная история не уступает любовной, мне даже не помешало, что главный злодей известен изначально. Вторая часть происходит большое время спустя, главное действующее лицо Саманта, внучка Лейн и Макса, которая написала книгу про те давние события. После этого происходит серия убийств. Которая умело распутывает Ева, ее напарница Пиболи, ну и конечно не обошлось без Рорка. Злодей во второй части еще более страшный, своих целей он мог достигнуть другим путем, не совершая убийств, все лежало на поверхности, странно даже почему он решил что бриллианты у Сэм. Но думаю не сейчас, так после он совершил бы свои убийства, это конченный социопат, для которого никого не существует кроме себя любимого. Все остальные дураки и идиоты. Очень жаль его родителей. Оценка 5.

...

Consuelo:

Дубль из темы «Исторические романы и книги по мировой истории и культуре»

Сергей Бойко «Шарль Перро»

Сказки – это первое прикосновение к литературе, которое мы совершаем уже в раннем детстве, поэтому они не только влияют на формирующийся характер будущей личности, у многих оставаясь где-то в районе бессознательного и всю остальную, уже взрослую жизнь. А ещё сказки – это большой и значимый культурный пласт, психологический срез, а так же зашифрованные в волшебную обёртку картины действительности, по крайне мере, сказочники прошлых столетий совершенно точно ориентировались на понятную им реальность. Следовательно, сказки – это гораздо больше, нежели фантастические истории, которые можно перед сном поведать малышам. В ряду классических сказочников помещена настоящая «глыба», пардон за это слово, но Шарль Перро действительно особенный автор, чьи сказки давно перешагнули за границы Франции и стали известны во всём мире, да и в каждом поколении. И, правда, кто не знает историю кроткой красавицы, опознанной принцем по обронённой туфельке? Или кто никогда не слышал о похождениях хитрого пушистика в сапогах, обманувшего великана? А история принцессы, проспавшей сотню лет в заколдованном замке, и разбуженную поцелуем настоящей любви прекрасного принца? И кто из нас не удивлялся маленькой девочке в красном головном уборе, которая настолько плохо знает свою бабушку, что не может отличить её от волка? Ну, меня в детстве это меня изрядно шокировало))) Кстати говоря, знакомилась я именно с оригиналами сказок, с необработанными версиями, то есть с теми, в которых Спящую Красавицу с детьми свекровь-людоедка пыталась сварить в котле, наполненном всякими змеями и жабами, а в итоге, «сама бросилась в чан, вниз головой, и в один миг была сожрана мерзкими тварями, которых она велела туда насажать». В этой же версии Красную Шапочку с бабулей не спасли дровосеки. Сказка в стихах «Гризельда» учит тому, что не все принцы одинаково прекрасные. Кроме того, сюжет «Гризельды» разворачивается – неожиданность – после и «жили они долго и счастливо», но, правда, не так уж счастливо для героини, а скорее в отношениях садо-мазо. Оригинальные «Сказки матушки Гусыни» вообще наполнены жестокостью и далеко не детскими событиями. То ли дети XVII века были более стрессоустойчивыми, то ли (это точно!) сказки-то отражают реалии и адресуются и взрослым. Впрочем, мораль, которой Шарль Перро сопроводил каждую сказку, именно о жизненности и свидетельствует. Сам Перро был убеждён в том, что «ребёнку можно говорить всё, что взрослому, только проще и интереснее».

Как создавались эти и другие сказки, как жил, кем был и чем вдохновлялся Шарль Перро, - именно ответы на эти вопросы прежде всего ожидала обнаружить в первой на русском языке биографии знаменитого сказочника. Сразу скажу, что тема сказок занимает совсем крошечное место в тексте биографии, то есть ни о каком разборе сказок речь вообще не идёт. Однако интерпретация Сергея Бойко идей, лежащих в основе сказок, вызывает некоторое удивление. Поскольку я когда-то специально изучала тему зашифрованных кодов в сказках, в том числе, что хотел сказать Шарль Перро, как находились идеи (по сути, переработка сказочных историй других, более ранних авторов, или народного фольклора, или же наблюдения за исторической современностью), то, к примеру, объяснения Бойко в плоскости сложных отношений между родителями и детьми, и, в частности, детской обиды Шарля Перро на родителей, на мой взгляд, несколько спорные. Что касается взаимоотношений между сказочником и его родителями, обусловленные смертью в младенчестве его брата-близнеца, то Сергей Бойко никак не показал каких-либо сложностей в этих отношениях, которые могли бы настолько повлиять на писателя, что он уже в довольно серьёзном возрасте (за шестьдесят лет) свои обиды претворял в сказочных сюжетах. К примеру, родители Мальчика-с-пальчик оставили своих детей в лесу не по злобе, а потому что не могли их прокормить, а младшему сыну мельника досталась не мельница, не осёл, а только кот, не из-за ненависти по отношению к сыну, а из-за особенностей распределения наследства (а по правде говоря, могло всё отойти старшему сыну, включая осла и кота). А «Красная шапочка» - это вообще завуалированная история невинной девушки и коварного соблазнителя, а не просто безалаберная мать отправила дочь в лес, в котором рыскает волк. Между тем, семейство Перро, наоборот, было довольно дружным. Заканчивая тему сказок, не являющихся основной в работе Сергея Бойко, отмечу только то, что в книге поднимается вопрос авторства, поскольку существует дискуссия вокруг идеи о том, что не сам Шарль Перро писал сказки, а его сын.

Шарль Перро вошёл в историю, благодаря своим волшебным сюжетам, но большую часть своей жизни он занимался далеко не сказками, а литературой и придворной карьерой. Родился седьмым ребёнком в зажиточной семье адвоката Парижского парламента, получил базовое образование, но бросил коллеж и вместе с другом занялся самообразованием. Пошёл по стопам отца в карьерном плане, то есть начал адвокатскую практику, после перешёл на службу клерком к одному из своих старших братьев, архитектору Клоду Перро (впоследствии спроектировал колоннаду восточного фасада Лувра и здание Парижской обсерватории), и далее долгое время был правой рукой Жана-Батиста Кольбера, всесильного министра финансов эпохи Людовика XIV (благодаря чему продвигал кандидатуру брата на выгодные проекты), пока не попал в немилость. Сказки Перро писал уже в серьёзном возрасте, но литературой занимался всю жизнь. Занимал должность секретаря Академии надписей и изящной словесности, участвовал в пропаганде образа Людовика XIV, вёл чуть ли не всю жизнь противостояние со сторонниками классической литературы, ибо сам поддерживал «новых», то есть современных авторов. Иными словами, Шарль Перро очень бы удивился, узнай он, что в памяти поколений он остался автором сказок, небольшой книжки, написанной под конец жизни, а не как серьёзный государственник и литератор.

Сергей Бойко опирался на исследования Марка Сориано, но всё равно на первый план выставлена не биография Шарля Перро, а скорее времени, в котором он жил. Да, конечно, очень важно понять условия, в которых развивалась та или иная личность, но всё-таки книга ведь заявлена, как биография Шарля Перро, а не сюжеты из эпохи правления Короля-Солнце? Если исторический фон читателю мало известен, то, вероятно, будет познавательно.

Оценка – 4 -.

...

LuSt:

Мишель Уэльбек "Серотонин"
Совершенно зря потраченное время. Я просто не целевая аудитория этой книги и, видимо, автора, хотя его предыдущий роман "Покорность" (пусть там речь частично о том же, стареющий мужчина волнуется по поводу потери сексуальной привлекательности для девушек помоложе) мне понравился. Здесь же было триста страниц депрессии личной, экономической на примере французских фермеров, проигрывающих борьбу с глобальным рынком, общенациональной ввиду кризиса всего. Люди в своем стремлении избежать внутренней пустоты творят всякую разную дичь, нет ничего невозможного, но ввиду того, что у главного героя нет ни семьи, ни хобби, ни интересов, и профессией своей он не горит, остается заполнять жизнь сексом, алкоголем да воспоминаниями о былом. Что примечательно, из всех показанных персонажей и историй отношений самыми гармоничными и наполненными любовью показались отношения родителей Флорана-Клода, умерших в один день. А их сын, увы, по паспорту мужчина, а по психологическому возрасту так и застрял в пубертате. (3)

...

lanes:

Паола Перетти _ Расстояние между мной и черешневым деревом
История,которая схватила тебя за душу и сердце.Просто невозможно пройти мимо!История маленькой девочки,которая каждый день теряет зрение.Она знает,что ее не смогут вылечить.Но все равно смотрит с надеждой в новый мир.Она считает свои шаги до любимого черешневого дерева на школьном дворе и каждый день их становится меньше.Меньше расстояние до любимого убежища,которое она может увидеть.Она старается жить дальше и завела тетрадь,в которой пишет о том,что хотела бы испытать и оставить в своей жизни.Чего бы она не хотела бы лишиться.У нее любящие родители,крепкая семья.Есть Эстелла,которая заставляет ее задуматься о том,что все еще впереди.У нее даже появляется мальчик Филиппо.Жизнь продолжается,но она видит все меньше и меньше.Честно,я с ужасом думала о такой судьбе.В таком возрасте быть очень смелой,стойкой и верить...Верить,что все будет хорошо.Верить в хорошее.Верить людям и своей судьбе.На такое способны только дети и очень сильные духом люди.Очень поучительная история.Небольшая,но берущая за душу.Очень советую почитать! 5б.

...

Кассиопея:

Солой Дэвид - Турбулентность - дубль из спасателей

Трудно сказать, почему именно я обратила внимание на этот роман, скорее всего из-за названия. Мне стало интересно, что же за ним скрывается. И я совсем не ожидала, что автор тут применит очень даже оригинальностью подачу материала. Тут нет как такового главного героя, а есть маленькие зарисовки из жизни людей, так или иначе связанных с путешествием на самолете из одной точки мира в другую и из этих лоскутков автор собрал единую картинку. Все герои, так или иначе, взаимодействуют друг с другом на протяжении всей истории, и они перетекают из одной в другую. Как самолет который перемещается из пункта А в Б, из Б в В и т. д. Объем книги небольшой и прочитала я ее очень быстро. Мне даже трудно сказать, понравилось мне или нет. Противоречивое впечатление. С одной стороны непривычно и необычно, с другой — короткие рассказы не заставили меня проникнуться героями, прочувствовать их, что я люблю делать. Оценка 4-

...

Freitag:

Стивен Кинг "Кто нашел, берет себе" (Трилогия Билла Ходжеса 2)

Книгу слушала в озвучке Игоря Князева (потрясающий чтец).

«Просыпайся, гений» – с этих слов начинается этот потрясающий роман Стивена Кинга, книга о силе Слова, в какой-то степени продолжающая историю, которую писатель начал в романе «Мистер Мерседес», и в то же время перекликающаяся с одним из лучших его произведений – «Мизери».
Гений – писатель Ротстайн, прежде бунтарь, а теперь затворник вот уже долгие годы ничего не публикует. Но это не значит, что он ничего не пишет. В его доме – множество черновиков, ждущих «своего часа». Сборники стихов, рассказы и даже продолжение знаменитой саги, изменившей судьбу едва ли не целого поколения фанатов Ротстайна. Но теперь крутой поворот делает судьба самого писателя – черновики похищают, а Ротстайна жестоко убивают. Однако пройдет много лет, прежде чем блокноты писателя вновь всплывут на поверхность, чтобы самым непостижимым образом соединить людей, имевших отношение к трагическим событиям, связанным с Мистером Мерседесом...

Продолжение серии о частном детективе Ходжесе, и мне эта история понравилась гораздо больше первой. Отличный криминальный триллер с мастерски прописанными героями, который держал в напряжении до самого конца. Кинг красиво соединил первые две книги, не только персонажами, но и общим событием. Билл Ходжес в этой книге вырос в моих глазах. И мне было приятно снова встретиться с Холли и Джеромом (опять же порадовало его "альтер эго").
Противостояние подростка Пита (которого я полюбила буквально с первых страниц) и ужасного Морриса получилось эмоциональным и изрядно пощекотало мне нервы.
Интересно описана "связь" читатель-писатель. Действительно, по-настоящему хороший писатель может засесть в мозг своей книгой читателю. И грань между увлечённостью и одержимостью иногда очень тонка. Я рада, что Пит понял разницу.
В конце присутствует небольшая завязка на третью книгу и она с элементом мистики((. Подумаю, читать или нет.
А за эту книгу безусловное "отлично".

...

geyspoly:

Чужие сны (Сойфер Дарья)

Мне кажется, что Дарья решила попробовать нечто новое и создала необычный роман, в котором имеются паранормальные способности, детектив и любовь. Каждого из троих героев трагедия в прошлом превратила в сонаров — людей, которые с помощью снов могут влиять на прошлое, будущее или настоящее.
Мне было жаль каждого из героев, особенно Наташу. Но новые способности сделали их намного сильнее. Так как речь идет о подростках, то было много конфликтов с родственниками, которые желая помочь делали только хуже. С большим трудом смирилась с тем, что у Мурада есть еще дополнительные проблемы, но рада, что он нашел в себе силы принять помощь. Была в шоке, когда узнала имя убийцы профессора Фомина. Такого поворота сюжета точно не ожидала. Как и то, что герои изменив прошлое смогли создать немного иную реальность. Трудно сказать она лучше или хуже той, в которой все началось. Немного угнетал мрачный антураж, оставляя ощущение безнадежности. Но в любом случае читала с интересом и считаю, что книга удалась.
Оценка: 5

...

Тина Вален:

"Выжившие" Кевин Уигналл дубль
Книга о подростках и, скорее всего, для подростков. Но мне она тоже понравилась.
Аннотация вполне передает содержание романа:произошло крушение самолета и девятнадцать человек выжило. Но они в джунглях, с запасом еды и воды всего на пару дней. Как не умереть в этом диком лесу? Как выбраться к людям?
Джоэль берет на себя руководство группой. Он лидер и его привыкли слушаться. В отличии от него Том Кэлловэй - замкнутый, нелюдимый подросток. Меньше всего он хочет командовать и вести за собой. Но у него есть то, чего нет у Джоэля - здравый смысл, умение ориентироваться в сложных ситуациях и, если нужно, признавать свои ошибки. Признаюсь, что я больше следила за противостоянием этих двоих, чем за выживанием в джунглях. Хотя и там есть яркие моменты. Роман читался легко, но, мне кажется, автору просто не хватило объема. Удели он больше внимания основным персонажам, добавь драматизма и эмоций - роман только выиграл бы. Даже на Джоэля можно было бы взглянуть с другой стороны, если бы автор чуть больше раскрыл его характер и то, почему он такой. Намек был, да, но хотелось больше конкретики. И финал меня немного расстроил. Обидно, что все лавры достанутся тому, кто достоин осуждения, а тому, кто всех спас придется оправдываться за свои методы. Да и причины катастрофы немного странными показались. Убить две сотни человек только потому что умираешь сам? Ужасный выбор и верить в такое не хочется.
5 с минусом.

...

Кассиопея:

Ханна Кристин - Ради любви

В этом романе автор затронул несколько непростых и тяжелых тем, таких как ранняя беременность и невозможность иметь своих детей. Вроде бы в этом нет ничего нового и этим проблемам посвящен не один роман, но у автора получилось создать эмоциональную и переживательную историю.
Энджи мечтает о материнстве, но, увы... ее мечта так и осталась мечтой. Она так зациклилась на этом, что это повлияло на ее отношения с любимым мужем, вследствие чего пара распалась. Но вот на своем пути, она встречает девочку-подростка Лорен, мать которой не уделяет дочери внимания и обделяет ее своей любовью. Из-за этого Лорен очень страдает, так как не понимает, почему проходящие мужчины важнее матери ее собственной дочери. Эта встреча перевернула жизнь обеих и в трудную минуту именно Энджи поддержала Лорен, а сама Энджи смогла по новому взглянуть на свою жизнь и примириться с тем, что ей не суждено стать матерью. Но может бабушкой?
В романе присутствует много описаний семейных традиций и уклада в семье Десариа, где царят поддержка, атмосфера уюта, любовь и трогательные доверительные семейные отношения. В общем, роман получился очень светлым, искренним и добрым, оставляющий очень приятное послевкусие после прочтения, несмотря на то, что некоторые моменты носили драматический характер. Конечно, в романе много сахара, а герои немного идеализированы, все же это женский роман, но тем не менее эта история не оставляет равнодушной и читается на одном дыхании. Оценка 5-

...

Амарант:

Гюстав Флобер

Госпожа Бовари

Оценка: 3--

Как бы ни был зануден и назидателен Толстой, но "Каренину" читать было более увлекательно. Ни один герой не захватил, не зацепил. Лишь за метафоры и некоторые диалоги троечка, весьма слабая.
Да, не всем женщинам быть матерями, но сцена отталкивания дочери и изображение из себя святой, беспокоящейся за её поцарапанную щечку матери выбесило. О том, как "повезло" несчастному, пусть и жалкому, Шарлю, я уж и не говорю.

...

ledi-kazan:

"Птица в клетке" Роу Робин

Книга очень эмоциональная, думаю никого не оставит равнодушным, местами не возможно читать без слез, но в книге не мало и светлых моментов, эта книга и о дружбе, хочется верить что такие книги делают нас чуточку лучше, и менее равнодушными к проблемам других, особенно детей. Книга написана от имени двух мальчиков Джуллиана и Адама, двух мальчика с разной судьбой, разного возраста, но жизнь их сводит вместе несколько раз. Изначально кажется что у этих двух ребят не может быть ничего общего. Адам светлый солнечный человек, которого любят все и учителя и сверстники, у него много друзей, у него замечательная мама. Джуллиан же замкнутый 14 летний подросток, плохо учиться, у него совсем нет друзей, сверстники над ним издеваются, он живет в своем мире фантазий, и чем больше приоткрываются его тайны, тем тяжелее читать главы от имени Джуллиана. Жил ребенок с мамой и папой в любящей семье, да может его родители изрядно опекали из за его дислексии, и в одночасье его мир рухнул и он остался совсем один в этом мире никому не нужный. Джуллиан замыкается в себе, и как будто его жизнь остановилась, в свои 14 он живет в мире ребенка 9 летнего ребенка, его взросление остановилось когда родителей не стало, самая дорогая вещь для него это исписанный блокнот мамы и детская книга про супер героя. Пережить потерю родителей сложно, ребенку в разы сложней, но Джуллиан попадает к "дяде", но если честно его дядей то назвать сложно(муж умершей сестры матери, сложно назвать такого человека даже родственником)то что там происходит с Джуллианом читать тяжело, этот человек просто пытался морально сломать его, внушить ему что он жалкий, никому ненужный человек, ничего из себя не представляющий, и должен быть ему дяде благодарным, что он взял его в свой дом. И Джуллиан в это начинает верить. Отчасти Адама и Джуллиана сводит вместе школьный психолог, который представляет его к нему, она сама не может достучаться до мальчика, она понимает что с Джуллианом не все в порядке, но считает, что это все связано с потерей родителей. Адам опекает Джуллиана, становиться не только его другом, но настойчиво вводит его в круг своих друзей. Понять Адама конечно можно почему он промолчал, но все же думаю должен был поделиться с мамой и они могли бы что нибудь потом придумать. Сможет ли Джуллиан до конца оправиться от того что с ним произошло полностью, вряд ли, очень сложно в это поверить. В реальной жизни думаю все закончилось бы трагедией, как не печально это звучит. Вот очень много вопросов возникает к самой "системе", равнодушие поражает, и возникает вопрос, что опекун может беспрепятственно тратить деньги своего опекуна, и никому до этого дела нет? Книга во многом поучительная, заставляет задуматься о многих вещах. Оценка 5.

...

Тина Вален:

"Время вновь зажигать звезды" Виржини Гримальди
История написана от лица трех женщин: матери и двух дочерей. Анна с утра до вечера пропадает на работе, считает каждую копейку, но все равно по уши в долгах. Ее старшая дочь Хлоя хочет бросить учебу, чтобы пойти работать и помочь матери. Младшая, Лили, растет необщительной, замкнутой девочкой, предпочитая общество животных обществу людей. И у всех у них есть свои причины быть одинокими даже рядом друг с другом.
Когда у Анны появилась возможность погасить все долги, она предпочла отправиться в путешествие с дочерьми. Что это? Безответственность? Или, наоборот, выверенное и правильное решение?
Сначала я думала, что будет скучно, ведь мало, что происходит, все больше разговоры и описания. Но скучно не было. Все героини оказались симпатичными, всех хотелось понять. Я рада, что это путешествие сблизило и Анну с дочерьми, и сестер. Все трое научились лучше понимать друг друга, прислушиваться к семье. Анна, так долго скрывавшая правду об отце девочек, наконец-то рассказала о нем. Хлоя поняла, что любовь - это не только давать, но еще и получать. Лили увидела, что и люди могут быть интересными. А то, что выяснилось в финале вообще меня обрадовало.
4+.

...

Кассиопея:

Корсакова Татьяна - Темная вода

Увлекательная мистическая история, с интересным закрученным сюжетом и морем тайн. Ггероиня спасаясь от гражданского мужа, приезжает в домик на берегу озера, который ей достался в наследство от матери, где она не была очень много лет. Нина приехала с сыном тогда, когда настала «русалочья неделя». А ведь когда-то в эту самую неделю, много лет назад, на его берегу произошла трагедия. И вот опять оживают легенды и мифы. Сумеет ли Нина защитить себя и сына? В трудную минуту ей на помощь приходит сосед, но так ли он прост, как кажется. Как и Нина, он скрывает свое прошлое и им придется с ним разобраться, чтобы обрести друг друга. По мере того, как неделя подходит к своему завершению, обстановка все больше и больше накаляется и нагнетается, а героям предстоит пройти нелегкие испытания. Но неожиданно у них появится защитник — Сущь, которого они вначале пугаются и считают злобной тварью. Чем ближе к концу я подбиралась, тем интереснее и закрученнее становилось. Я просто не могла оторваться. Мне очень понравилось, как автор сплела интригу и раскрыла тайны прошлого, а кроме этого очень красиво вплела в сюжет народный фольклор и мифы.
Понравилось, что отношения между Ниной и Черновым развиваются постепенно, я бы сказала по-взрослому, без всяких охов и ахов, желания побыстрее сигануть в койку. В общем... очень красиво и естественно.
Резюмирую — мне очень понравилось и я получила огромное наслаждение от этой истории. Автор меня порадовал. Оценка 5.

...

LENUSIA:

РУКИ МОЕЙ НЕ ОТПУСКАЙ. Татьяна Алюшина
Аннотация: Все началось все время бурана. Ася ехала на машине в Москву к заболевшему мужу и попала в эпицентр стихии. Выход один – переждать в ближайшем поселке. И вот по пути к нему Ася находит застрявший в сугробе джип, а в нем – мужчину на грани жизни и смерти. Что делать? Спасать, конечно, как умеет, все равно скорая приехать не может. И начинается борьба со смертью, долгая и напряженная. Близкие пострадавшего, к которым Асе-таки удалось его доставить, будут очень удивлены, узнав, кто на самом деле эта незнакомка-спасительница…

После нескольких разочарований книгами автора, я решила, что Алюшину больше читать не буду. Но тут увидела этот роман и решила ознакомиться. Вот зря я это сделала... Мне роман совершенно не понравился. Повторяется Алюшина, причём так конкретно. Опять сплошной пафос, опять супер положительные, супер идеальные и от этого совершенно ненатуральные герои с фальшивыми чувствами и эмоциями. Короче говоря сплошная фальш и при этом скука смертная...
Первые 100 страниц описывается как героиня спасает героя, буквально вытаскивая его с того света. Ну-ну... Всё это изложено в мельчайших подробностях, начиная с того, как она ставит градусник под мышку и заканчивая тем, как она вливает какой-то там клюквенный морс бессознательному герою в рот. Боже... После этого 50 страниц идет рассказ,как герой восстанавливается после болезни. Далее ещё 50 страниц героиня разводится со своим мужем. Их диалог, потом его мысли, потом её. И всё это в подробностях, как по мне никому не нужных: кто кого любил- не любил, кто кому изменял- не изменял. Потом 20 страниц - это как герой искал героиню. Блиииин... И вот тут я поймала себя на мысли, что я просто впадаю в коматозное состояние. Я прочитала практически половину книги, а по сути ничего интересного-то и не произошло. Только нудное описание каких-то событий из жизни героев и их такие же нудные мысли. В общем роман я бросила и даже не стала заглядывать в конец, потому что понятно, что там все жили долго и счастливо. Оценку ставить не буду, я ведь так и не дочитала. Но по-моему читать такое - это тратить в пустую своё время.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню