Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Anastar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2008
>05 Апр 2011 15:00

JuLyasha писал(а):
Нет-нет, что ж такое? Не бросай "Замок"! А то я вот мучилась с ним (в начале), читала, отзыв выложила, а обсудить почти никто и не хочет со мной

Я дочитаю, отзыв видела, но не читала, как и посты, чтобы не разрушать интригу.

JuLyasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.03.2011
>05 Апр 2011 15:06

Anastar писал(а):
JuLyasha писал(а):
Нет-нет, что ж такое? Не бросай "Замок"! А то я вот мучилась с ним (в начале), читала, отзыв выложила, а обсудить почти никто и не хочет со мной
Я дочитаю, отзыв видела, но не читала, как и посты, чтобы не разрушать интригу.

Ага, а посты по НЛ, значит, можно читать перед чтением романа? Laughing Laughing Ну если начала Эмму и Ролло, "Замок", наверное, не скоро прочитаешь... Но какое увлекательное чтение у тебя впереди по НЛ! Как подписала Оксана, завидую тем, кто еще не читал Wink Wink

Флуд

Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Апр 2011 15:10

JuLyasha писал(а):
Ага, а посты по НЛ, значит, можно читать перед чтением романа?

Я так поняла, главная интрига Замка тайн - кто убийца? Зачем мне знать это заранее?

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>05 Апр 2011 15:40

Олюшка писал(а):
Девчонки, у кого есть бумажный вариант "Нормандской легенды" , есть ли он у кого нибудь в твердом переплете? По моему он в твердой обложке ни разу не издавался, или я ошибаюсь?

В твердом переплете роман издавался, но еще в 90-х годах.

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>05 Апр 2011 16:23

JuLyasha писал(а):
Ольчик, а как это ты Сью подозревала? Что, партизанка ранее выдала себя чем-то?

Ага, на другом сайте...

JuLyasha писал(а):
А на форуме ты с какой тему начинала? И как к Вилар попала?

Хотела специально залезть в профиль свои и глянуть, чтобы ответить со 100% уверенностью, ан нет там уже такой информации... Так что покопавшись в своей памяти, все таки припоминаю, что первой была Вилар. И спор шел про НЛ , и я включилась...

JuLyasha писал(а):
Нет-нет, что ж такое? Не бросай "Замок"!

Поддерживаю протесты Юли!!!! Настя, НЛ конечно очень интересна, но что ж ты так с "Замком тайн"! А вдруг полюбила бы ее и она стала бы твоей самой любимой книгой у Вилар

JuLyasha писал(а):
Kissii, с романтичной и нежной авочкой тебя! Как всегда, очень милая

Лена, наверное на общей волне решилась авик поменять... Такая нежная и романтик

La comtesse писал(а):
Быть гречанкой - и не прочитать "Светораду"? Нет, это выше моего понимания!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Апр 2011 16:39

aolchik писал(а):
Поддерживаю протесты Юли!!!! Настя, НЛ конечно очень интересна, но что ж ты так с "Замком тайн"! А вдруг полюбила бы ее и она стала бы твоей самой любимой книгой у Вилар

Тем более, что после НЛ "Замок" вообще может показаться тебе неинтересным. Чур, не обижаться тем, кто его обожает! Non Я имею в виду, что НЛ одно из самых сильных произведений у Вилар, и если, к примеру, взять два вкусных фрукта и первым съесть тот, что слаще, второй покажется преснее, чем на самом деле, согласны?

aolchik писал(а):
La comtesse писал(а):
Быть гречанкой - и не прочитать "Светораду"? Нет, это выше моего понимания!

Да, Сью, мы никак от тебя не отлипнем Laughing Уж третья книга "Светорады" должна быть тебе интересна Smile А чтобы до неё добраться, надо первые две прочитать Laughing

Флуд (прости, Ольчик, галочкой не пометила сразу Non )

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>05 Апр 2011 16:49

JuLyasha писал(а):
Тем более, что после НЛ "Замок" вообще может показаться тебе неинтересным. Чур, не обижаться тем, кто его обожает! Я имею в виду ,что НЛ одно из самых сильных произведений, и если, к примеру, взять два вкусных фрукта и первым съесть тот, что слащу, второй покажется преснее, чем на самом деле, согласны?

А я вот не соглашусь, Я читала "Замок" одним из последних произведений у Вилар. И все равно он мне не показался скучным. Скажу так, он просто другой. Там не встретишь сумасшедших чувств , страстей. Это исторический детектив, другой жанр. И еще я считаю что все таки самая сильная серия это "Анна Невиль" . А самая любимая у меня "НЛ" наверное из-за счастливого конца.

А на этот сайт я попала как раз в поисках информации о Вилар и "Лихорадки" Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Апр 2011 17:08

Олюшка писал(а):
А я вот не соглашусь, Я читала "Замок" одним из последних произведений у Вилар. И все равно он мне не показался скучным. Скажу так, он просто другой. Там не встретишь сумасшедших чувств , страстей. Это исторический детектив, другой жанр. И еще я считаю что все таки самая сильная серия это "Анна Невиль" . А самая любимая у меня "НЛ" наверное из-за счастливого конца.

Не буду спорить, Олюшка. Smile Жаль, "Анну" я еще не читала, но понимаю по вашим словам, что роман грандиозный. Но не буду извращаться и подожду книжного варианта, чтобы получить удовольствие сполна.

Олюшка писал(а):
А на этот сайт я попала как раз в поисках информации о Вилар и "Лихорадки" Wink

prv Подруга "по-счастью" Smile Я сюда попала тоже из-за "Лихорадки" - искала её последнюю 5-ю книгу, через Гугл попала на сайт, там зашла к авторам романов и одной из первых была тема Вилар. Вот тут я и пропала... или попалась? Laughing Я полгода зачитываюсь её романами, но до этого о ней даже не слышала и не думала, что она здесь так популярна.

Кстати, заметила интересную вещь: если роман хорошенько пообсуждать и разобрать, он прекрасно запоминается. И где я раньше была? А то некоторые уже подзабывать стала, так быстро проглотила их и в подробности не вникла. А с вами как посмакуешь, так еще долго "вкус" держится Smile

Флуд

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Апр 2011 17:56

aolchik писал(а):
Настя, НЛ конечно очень интересна, но что ж ты так с "Замком тайн"! А вдруг полюбила бы ее и она стала бы твоей самой любимой книгой у Вилар

Я не брошу Замок. Продолжу чтение.

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>05 Апр 2011 18:09

Обещанный отзыв. Хотя меня не покидает ощущение, что я его уже добавляла...

"Замок тайн"
Роман, совершенно, просто полностью не напоминающий "Нормандскую легенду". И почему я думала, что Вилар пишет все книги в одном стиле? Ничуть!
"Замок тайн" оказался совершенно другим! И при этом гораздо, гораздо интереснее! Хоть мне казалось, что интереснее быть не может. Все свободное время я только и делала, что читала... И хоть эту эпоху я больше люблю во Франции, а к Англии времен Оливера Кромвеля отношусь как-то совсем равнодушно, роман меня покорил...
Это какая-то дерзкая смесь истории, детектива, любовного романа (его тут, кстати, меньше всего), фэнтези, готики... И насколько продуманные образы главных героев! Всех, начиная с короля и заканчивая дядюшкой Энтони... Тем не менее в центре внимания волей или неволей находилось пятеро... Ева, Карл, Джулиан, Рэйчел и, конечно, Стивен... Такой вот запутанный пятиугольник...
Стивен вообще мой самый любимый герой, начиная с того момента, как он появился на страницах книги. Возможно, для многих он кажется непривлекательным. Да и какой он герой? Подкаблучник, слабый, полностью подчиняющийся женщине... Но что-то в нем меня зацепило... Возможно, меня расположила симпатия, невольно возникшая к нему оттого, что я понимала его чувства. Да и нет такого человека, который бы хоть раз в жизни не оказался на месте Стивена. Лицемерит тот, кто говорит, что он недостоин звания мужчины после того, как продолжает любить женщину, которая недостойна его любви, при этом прекрасно об этом зная! К тому же именно он, как никто другой, достоин этого звания! Но явным это становится чуть позже...
Да, в тот самый миг, когда я увидела воочию потерянного Стивена на фоне жизнелюбивой и амбициозной, даже честолюбивой Евы, я не могла не проникнуться к нему...
Я прекрасно понимала, что пара Ева-Стив невозможна, что в итоге эти двое разойдутся. Слишком они разные, слишком неравные у них отношения... Но что Ева уйдет к Карлу - это было понятно. А кому достанется Стив? Я даже подумать не могла, что все сложится так, как сложилось...
Кстати, о Рэйчел. Я-то видела ее в паре с Джулианом и первую половину книги страстно сводила этих героев!
Сама Реч мне нравилась больше Евы. Нет, Еву я никогда не корила - она настоящая женщина. Но ее сестру я любила больше. Два совершенно разных характера!
Да, я все-таки подсознательно подозревала убийцу... Где-то в самом начале, когда круг подозреваемых был велик, я подумала об этом человеке, но отбросила эту мысль. Ведь тогда он виделся мне главным героем! Но постепенно благодаря действиям этого самого человека круг подозреваемых сужался...
Да к черту! Раскрою тайну! Я сразу поняла, что убийца не один. Слишком разные были преступления. Одни жертвы разорваны, словно собаками, другие - хладнокровно заколоты или застрелены. Да, наверное, я поняла окончательно, кто второй убийца, после того, как раскрылась тайна Николаса.
Пожалуй, самые любимые моменты у меня - это моменты со Стивеном и Рэйчел. Да, и моент в винном погребе, конечно, просто обалденный! Сама бы не отказалась от такого "опьянения". Embarassed
Еще мне нравится эпилог. Нравится, как описаны переживания короля в нем, когда он спустя столько лет увидел Робсартов и вспомнил свою молодость и свою потерянную любовь... я словно сама ощущала его горечь, его боль, когда он всматривался в черты маленькой Евы и искал в ее личике черты другой... Я почти плакала...
Ох, что-то я сумбурно как-то, галопом по Европам, как говорится... просто о книге столько всего можно сказать! Но лучше читайте! Все читайте! Не пожалеете, я вам обещаю.
Оценка: 5+++++
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Апр 2011 18:49

La comtesse писал(а):
Обещанный отзыв. Хотя меня не покидает ощущение, что я его уже добавляла...

Конти, так хорошо написала, что даже поспорить не с чем и придраться Ну разве что, что я не могу назвать весь роман супер интересным. Его последняя треть интересна, не спорю, а эпилог вообще так хорошо, что для меня даже выше всяких похвал. Очень красивый эпилог. Он мне спас общее впечатление от романа, и всё же помню, как засыпала над этим творением Вилар поначалу.

Ну и еще к Стивену отношусь не так трепетно, как ты Laughing

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>05 Апр 2011 19:08

JuLyasha писал(а):
Ну разве что, что я не могу назвать весь роман супер интересным.

Я вот подумала давайте каждая напишет всего в нескольких фразах ЗА ЧТО ОНА БОЛЬШЕ ВСЕГО ЛЮБИТ ТОТ ИЛИ ИНОЙ РОМАН ВИЛАР

Для примера начну я ( пишу по мере моего почтения)

1. серия "Анн Невиль" - это было вообще первое мое знакомство с автором, он произвел на меня огромное впечатления. Это конечно история, главные герои и те эмоции что я испытала при чтении романа. И конечно же Фил Serdce
2. "Королева в придачу" - очень понравилась главная героиня и то что в романе так много реальных персонажей.
3. "Нормандская легенда" - тут все нравится и историческая часть и герои, Ролло А какие страсти кипят!
4. серия "Ведьма" - обожаю эту серию, читаю просто попала в сказку.
5. серия "Светорада" - конечно же Стема, tender образ главной героини и историю
6. "Поединок соперниц" - это стиль изложения и наверное атмосфера романа.
7. "Замок тайн" - очаровал своей атмосферой.
8. "Чужак" - какая там Русь колоритная!!!

Продолжайте......
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>05 Апр 2011 19:30

Олюшка, принимаю эстафетную палочку.
1. Светорада - самая первая у автора и самая любимая , это моя первая любовь с автором. За что?... За героев, за сюжет, за мое личное открытие (оказывается и про "наших" можно очень интересно писать), за эпоху, за мои слезы над судьбами героев, да и много еще за что, всего не перечислишь.
2. Королева в придачу - за красивую сказку, которая стала былью. Очень понравилось, что автор нашла реальную историю любви и очень достоверно ее описала.
3. НЛ - за очень стремительную смену эмоций по отношению к глав.героям: "от любви до ненависти один шаг", это про мое отношение к Эмме и Ролло. И еще большое-большое спасибо Вилар за Бьерна-Олафа
4. Поединок соперниц - за оригинальный стиль и за очень неоднозначного героя, понять которого смогла лишь со второго чтения, и за "зарядку для ума" при чтении книги.
5. Анна Невиль - за эксперимент автора, не побоялась написать книгу о любви сильной женщины, реальной исторической личности, оставив ее историю жизни (в основных моментах) правдивой. И не смотря на окончание книги, считаю ее очень удачным ЛР.
6. Чужак - за эпоху и национальный колорит, за великолепно поданные исторические факты, ну и конечно Торир - тоже весьма не однозначный герой.
7. Ведьма - за сказку, за неожиданный мой интерес к фэнтази, и за многоликую Малфриду.
8. Леди-послушница - за то, что даже "розово-молочную" лав.стори Вилар преподнесла как добротный исторический роман.
10. Замок тайн - вот тут чтоб "горячку не пороть" поставлю .... и продолжу после перечтения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>05 Апр 2011 19:30

JuLyasha писал(а):
Конти, так хорошо написала, что даже поспорить не с чем и придраться

prv
JuLyasha писал(а):
Ну и еще к Стивену отношусь не так трепетно, как ты

Сейчас, прочитав больше романов Симоны Вилар, образ Стивена как-то сгладился, хотя роман этот все равно остается любимым.
Олюшка Я рада, что тебе роман тоже нравится! Он, конечно, возможно, уступает серийным произведениям, но меня зацепил...
Какая замечательная идея - о каждом романе короткой строкой. Wink Итак, в порядке прочтения...

"Нормандская легенда" - очевидной связью истории и выдуманного, причем это все так переплетается, что иногда сомневаешься, где заканчивается реальность и начинаются фантазии автора.
"Замок тайн" - клубком захватывающих интриг, которые держат в напряжении до конца, и очень грамотным подходом к раскрытию характеров героев.
"Чужак" - своей атмосферой Древней Руси.
"Королева в придачу" - легким стилем написания и королем Франции Франциском Первым. Smile
"Поединок соперниц" - наверное, тут больше понравилась форма изложения.
"Леди-послушница" - через все повествование проходит какая-то светлая нить...
"Светорада" - Стема.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kukusia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2010
>05 Апр 2011 19:42

Какое у нас тут оживленное общение сегодня! А я вот ВЕДЬМУ решила читать. Сегодня, наверное, начну. Давно уже Вилар не брала в руки. Каюсь! Еще пожалуюсь немножко, поною: я вот заболела, никак не выздоравливаю ... и проблем кучу нахваталась ... депрессия какая то ... Реву целый день, так жалко себя :-). Вот только у вас тут розраду нашла, столько позитива! Кудряшка, вот никак тебе вопросики не придумаю. Только что то созреет, так уже кто то спросит! Ну ничего, за мной должок будет ;-) .

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 12:24

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в ролевых играх или провести собственную ролевую вечеринку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: Да это же просто юмор! Сара злится, зная, что сама виновата, и пытается уменьшить фрустрацию, обвиняя Сэма. (мы все пинаем кошек...... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 ... 411 412 413 ... 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение