Lady O:
Леди, а кто-нибудь читает "Тайна поместья Эбберли"? Я пока прочитала 2/3. Что-то медленно идёт. Вроде бы неплохой сюжет, интересно. Наверное, только к выходным дочитаю.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Lady O писал(а):Леди, а кто-нибудь читает "Тайна поместья Эбберли"? Я пока прочитала 2/3. Что-то медленно идёт. Вроде бы неплохой сюжет, интересно. Наверное, только к выходным дочитаю.
Я читаю

Пока только начала третью главу. Медленно чтение идёт из-за нехватки времени. Пришлось даже как-то перечитать первую главу.
...
ledi-kazan:
то же читаю,но ещё меньше половины пока прочла.
...
Elka:
Lady O писал(а):Леди, а кто-нибудь читает "Тайна поместья Эбберли"?
Я прочитала, только пару дней с отзывом тянула.
Кейт Латимер "Тайна поместья Эбберли" Дубль из ЧЗ
Англия, 1958 год.
Хозяйка поместья, известная писательница Клементина Вентворт, исчезает при таинственных обстоятельствах. Не осталось ни следов, ни улик, лишь слухи о семейном проклятии.
1964 год.
Работая в библиотеке поместья, Айрис Бирн находит письмо леди Клементины среди страниц старинной книги. Айрис решает начать собственное расследование, хотя никто не верит, что ей это под силу.
Куда пропала леди Клементина? Что за ребенка привезли в Эбберли двадцать лет назад? И неужели призрак женщины в черном действительно вернулся несколько столетий спустя?
Хорошая книга, начинала читать с некоторой настороженностью, автор совершенно незнакомый и не на слуху, но втянулась сразу и прочитала книгу довольно быстро.
Айрис Бирн, двадцатидвухлетняя выпускница Оксфорда, по рекомендации своего преподавателя попадает на работу в поместье Эбберли. У семьи Вентворт огромная библиотека и её было необходимо каталогизировать. Айрис мечтала об исследовательской работе и решив, что учительницей она всегда успеет побыть, а такой шанс упускать нельзя, с воодушевлением едет в Эбберли.
В поместье раньше жила известная писательница детских книг Клементина Ситон, в замужестве Вентворт, но шесть лет назад она вышла на прогулку в парк и бесследно исчезла. Местная полиция сделала заключение, что дама утонула катаясь в лодке и дело закрыли.
Любознательной Айрис было так всё интересно - дом огромный, всё пропитано какими-то тайнами, молодой хозяин поместья Дэвид Вентворт нелюдим и не особо общителен, слуги жаловались на какие-то отдалённые звуки по ночам, раздающиеся в комнатах, а ещё в округе ходили легенды о даме в чёрном. Айрис была увлечена своей работой, но природная любопытность к тайнам и склонность всё анализировать, не давала ей покоя и она решила попробовать добраться до причины исчезновения Клементины Вентворт, что ей и удалось, по пути раскрыв несколько тайн, обнаружив скелеты в семейных шкафах.
Дело в том, что Леди Клементина родив в феврале 1939 года сына Дэвида, решили с мужем в 1941 году усыновить ещё одного мальчика, двухлетнего Руперта, при том, что и к первому сыну особой материнской любви она не испытывала. Это и было зацепкой к загадке, а позже Айрис в одной из книг нашла необычное письмо-черновик писательницы, что ещё больше возбудило подозрение девушки, что с усыновлением что-то нечисто.
Понравились мне главные персонажи - Айрис с её острым, пытливым умом, эрудированная, начитанная девушка, милая и неравнодушная. У неё такие интеллектуальные способности, её внимательность и сообразительность помогают ей замечать такие мелочи и детали, маленькие зацепки и сплести их в целое, что помогло в раскрытии этого дела, чему и восхитился детектив-инспектор Годдард из Скотланд-Ярда. Годдард тоже интересный персонаж - цепкий, старательный, любящий и знающий свою профессию. Дэвид Вентворт - спокойный, немного меланхоличный, замкнутый, но как он постепенно раскрывается, когда общается с Айрис.
Я довольна, что прочитала эту увлекательную книгу, детективная линия интересная, сюжет интригующий, семейные тайны полны сюрпризов, присущая атмосфера старинного поместья, книга читается легко и при всей неспешности повествования читается быстро. Временами, чтобы продолжить чтение, я переключалась на аудиокнигу в исполнении Людмилы Благушко.
Эта книга для уютного осеннего чтения. Оценю на "5".
Я, когда закончила читать книгу, была немного не удовлетворена - мне хотелось романтической линии. Всё-таки на сцене два таких отличных мужских персонажа! Но автор оставил этот факт нам на домысливание.
Вроде очевидно, что у Айрис должны сложиться отношения именно с Дэвидом. Вроде и соперница имеется - Энид Причард, вернее, той казалось, что Айрис может стать её соперницей.
Но я бы предпочла в пару к Айрис инспектора Годдарда. Они отлично подходят друг другу. Правда, автор не описала подробно нам Годдарда, даже имя его не знаем, женат ли он? Или я пропустила, может. Но мне очень симпатичен этот персонаж, хорошая была бы пара.
Позже уже, когда я искала информацию про автора, мне попался один отзыв, проливающий надежду на отношения между Айрис и Дэвидом. Я нашла тот диалог, который упоминался в этом отзыве:
Айрис встала с кресла и подошла к двери.
Цитата:– Вы выйдете к обеду? – неожиданно спросил Дэвид.
– Не думаю, что мне стоит это делать. Руперт сейчас…
– Его не будет. Он не очень-то хочет со мной пересекаться.
– А мне показалось, что у него очень боевой настрой.
– Нет, он просто плохо контролирует себя. Это первая реакция. Когда у него есть время подумать или когда он вынужден подумать, то ведёт себя более разумно. Он попросит принести обед в комнату, я уверен.
– Вы очень хорошо его знаете… – заметила Айрис. – Даже для брата.
– Меня учили этому с детства – смотреть, в каком он состоянии. Моя мать и няня постоянно говорили: «Ты же видишь, какой он сейчас, лучше не тревожь, придёшь потом» или «Видишь, как он расстроен, попробуй успокоить, у тебя лучше получается». Странно, конечно… Мы росли вместе, но у него очень долго был карт-бланш на выражение любых эмоций, а мне ничего было нельзя. Я должен был вести себя достойно, «как Вентворт». Так что, вы придёте?
– Да.
– Спасибо.
Айрис показалось, что он хочет сказать что-то ещё, но Дэвид так ничего не сказал. Но когда она взялась за ручку двери, он произнёс:
– Айрис, я хотел сказать…
Она повернулась к нему – потому что ждала его слов.
– Вы мне нравитесь. Очень. Но сейчас… Полицейские ищут убийцу моей матери и подозревают меня, я, оказывается, усыновлённый ребёнок, а мой брат наверняка подаст в суд…
– Не то время, не то место, – тихо произнесла Айрис. – Я понимаю.
Печаль и обречённая, болезненная нежность сдавили ей грудь.
– Но я хочу, чтобы вы знали.
Айрис кивнула, а потом спросила:
– Вы охотитесь на лис?
– На лис? – озадаченно переспросил Дэвид. – Нет, но…
– То есть не охотитесь?
– Нет. Мой дед охотился, но он умер, когда мне был год с небольшим, а отец… У них была не такая семья, я имею в виду, что у них не было поместья, конюшен, егерей…
– Вот и хорошо, что вы никогда этим не занимались. Отвратительная традиция.
– А если бы я сказал, что охочусь?
– Тогда бы у нас с вами ничего не получилось.
Я почему-то не обратила при чтении/прослушивание на эти два момента. А они решают всё. Так что мои претензии к незавершённости романтической линии сюжета не обоснованы оказались.
Ещё хотела обсудить тему об авторе.
Я когда скачала файл, у меня как автор была указана Анна Свирская. Кейт Латимер, видимо, её псевдоним. Или наоборот.
Мне сразу показалось, что автор русскоязычный, потому что я всегда обращаю внимание на слово "перевод". И когда книга издаётся с двумя разными переводчиками, я выбираю тот, про который лучше отзывы. А здесь переводчика нет.
Ну и хочу сказать, что у автора хорошо удалось передать атмосферу английского поместья и окрестностей.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Дочитала книгу. Ну, скажем так, мне не особо. И дело скорее в финале и преступнике.
Freitag писал(а):А вот с "Тайнoй поместья Эбберли " слушаю и мысли куда-то в другую сторону улетают. После двух глав ничего в голове не осталось. Просто некоторые книги мне нужно читать "глазами". Я подумаю))
О, так не у меня одной такое было значит
Скоро приду с отзывом.
____
Кейт Латимер "Тайна поместья Эбберли"
Аннотация и начало интригуют, но уже с середины становится скучновато, а финал даже немного разочаровал.
Героиня умная, добрая, сострадательная и любопытная. Ей хочется разгадать загадку продажи знаменитой писательницы. И старший сын, и детективы даже были не против.
В принципе автор особо и не скрывала преступника. Хотя было множество версий. Поэтому для меня вышло слабовато.
Не особо понравилось развитие романтических чувств между героиней и хозяином. Но развитие так и не получило продолжение, а все остальное автор оставила " за кадром".
И у меня было стойкое ощущение,что действие происходит в 19 веке.
Оценка : 4.
...
Lady O:
Кейт Латимер
"Тайна поместья Эбберли"
Айрис Бирн после окончания Оксфорда приезжает в поместье Эбберли, чтобы составить каталог книг. В этом поместье шесть лет назад пропала известная писательница Клементина Ситон. Айрис с самого начала мечтала разгадать какую-нибудь тайну, связанную с леди Клементиной. И ей представилась такая возможность.
История мне понравилась. Понравились Айрис и Дэвид. Леди Клементина оказалась очень сложным человеком. Многие её любили, но некоторые её поступки удивляли.
Elka писал(а):Ещё хотела обсудить тему об авторе.
Я когда скачала файл, у меня как автор была указана Анна Свирская. Кейт Латимер, видимо, её псевдоним.
Если бы при скачивании файла не появилась другая фамилия, я бы и не догадалась, что автор русскоязычный. Ей вполне удалось показать английское поместье, характеры (на мой скромный взгляд). Я думаю, что это ход от издательства (английский автор пишет об английском обществе).
Elka писал(а):мои претензии к незавершённости романтической линии сюжета не обоснованы оказались
Мне показалось очень органично автор провела любовную линию. Слишком бурные страсти были бы не к месту.
Хотя в финале можно было бы ещё пару штрихов добавить.
Elka писал(а): я бы предпочла в пару к Айрис инспектора Годдарда
А вот с Годдардом я Айрис совсем не представляла. Как-то инспектор не особо для меня раскрылся как персонаж.
Энн Тайлер
"Рыжик на обочине"
Майки холостяк, имеет работу ("Технарь - отшельник"), чёткий распорядок дня и отношения с Кесс. Все его в жизни устраивает. Но после некоторых событий он понимает, что надо что-то менять и самому меняться.
Майки мне понравился. С Кесс они показались гармоничной парой.
Если бы читала, не уверена, что мне бы понравилось. Книгу слушала в дороге, то было нормально, а иногда даже интересно.
...
Elka:
Энн Тайлер "Рыжик на обочине" Дубль из ЧЗ
Майка Мортимер - человек привычки. Младший брат пяти безалаберных сестер, простодушных, многодетных, он единственный поучился в университете, но к сорока с лишним годам так и не женился, предпочитая одиночество и строгий порядок. Он бегает по утрам, он методично соблюдает правила дорожного движения, он чинит компьютеры старым леди и пару раз в неделю встречается с необременительной подружкой. Жизнь без пылких надежд, зато и без разочарований, спокойная и душевно комфортная. И только странный обман зрения - каждый раз на пробежке Майка принимает пожарный гидрант за рыжего мальчишку. Это аберрация даже начинает тревожить Майку - уж не с глазами ли что-то, а может, с душой? А однажды на его пороге объявляется подросток, утверждающий, что он его сын. И комфортная, упорядоченная жизнь Майки летит в тартарары.
Ещё одна уютная осенняя книга! Только предыдущая была захватывающая, а эта такая спокойная, размеренная, но увлекательности от этого не потеряла.
Раньше книг этого автора не читала, но когда закончила читать, мне почему-то казалось, что автор - мужчина. Может, потому-что ей удался этот странноватый персонаж?
Майка Мортимер, сорокалетний компьютерщик, холостяк, но дама сердца у него есть. Он очень спокойный, малоэмоциональный, жизнь его упорядочена, всё по правилам, он и от других требует того же. Он немного педант, немного перфекционист, но себя таким не считает. Майка чётко соблюдает правила движения, каждый день у него расписан, у него всё по полочкам, но он не сухарь, в полном смысле этого слова, у него своеобразное чувство юмора. Он даже фирму свою назвал - "Технарь-отшельник". Читать его диалоги с клиентами отдельное удовольствие.
Жизнь его меняется с того момента, когда в его доме появляется восемнадцатилетний парнишка Бринк, который пришёл к выводу, что Майка - его отец.
А следом его подружка Кэсс заявляет, что им надо расстаться. Потом появляются родители Бринка. Все эти события вносят сумятицу в размеренную жизнь Майки, ещё эти странные сны.
И он вынужден пересмотреть свои принципы, посмотреть на жизнь другим взглядом.
Книга прочиталась так быстро, что я даже удивилась. Точнее, я слушала её в исполнении Григория Переля, и голос чтеца тоже, такой спокойный, очень подходит главному герою.
Мне почему-то был очень симпатичен Майка Мортимер. И когда у него появились странные теснения в груди, трудно было дышать, я так переживала - всё, сердечный приступ, его сейчас увезут на скорой.
Но хорошо, что всё хорошо кончается!
А как мне понравилась его большая, суматошная, безумная семейка! Но они все любят его, хотя шутят и посмеиваются над его странностями и привычками.
Очень спокойное повествование, но приятное, светлое и интересное.
Оценка -
"5".
* * * * *
Lady O писал(а):Майки мне понравился.
Мне Майка тоже симпатичен. И, честно говоря, мне даже жаль, что Бринк не его сын. Они бы хорошо "ужились" вместе, дополнили друг друга.
А ещё мне почему-то казалось, что Кэсс беременна, а тут Майка так равнодушно отнёсся к сложившейся ситуации и ей стало обидно. Может к такому моему предположению привели эти странные сны с младенцами?
А, вообще, хорошо, что автор не затянула своё повествование, а то бы дальше стало скучновато.
Lady O писал(а):Если бы читала, не уверена, что мне бы понравилось. Книгу слушала в дороге, то было нормально, а иногда даже интересно.
Задумалась... Наверное, если бы читала, то тоже, наверное, отвлекалась бы на что-то другое.
Всё-таки часто разное восприятие бывает от "прочитанного" и "прослушанного". Вот, к примеру, у Карины Дёминой много поклонников её творчества, но некоторые жалуются на своеобразный стиль написания, её многочисленные многоточия и что-то ещё. А я, кроме книг "Чёрный янгар" и "Юся и Эльф", остальные прослушала в аудиоформате, и в совершеннейшем восторге была. А если бы читала? Может бы были и немного другие впечатления.
А ещё голос чтеца! Одного графа Аверина с Кузей можно только в пример привести.
Я теперь как голос Александра Клюквина слышу, первая реакция - Кузя!
А недавно слушала книгу Елены Михалковой, читает Игорь Князев, он многие книги Елены Ивановны озвучивает, а у меня сразу чёткая ассоциация с книгами про Корморана Страйка!
...
Freitag:
"Рыжик на обочине" Энн Тайлер
Майка Мортимер одинокий мужчина слегка за сорок. Когда-то после университета он был совладельцем IT-фирмы, но после разлада с приятелем-компаньоном вышел из дела и в настоящий момент он "технарь-отшельник". Специалист оказывающий техническую помощь с компьютерами на дому. И одновременно Майка управляющий хозяйством многоквартирного дома, где он снимает свою маленькую квартиру. Его жизнь подчинена правилам и определенному распорядку: пробежка, душ, завтрак, работа с клиентами, жесткий график уборки квартиры по дням недели, итд... Даже вождение автомобиля отшлифовано до идеального. Есть у него и подружка Кэсс, отношения с которой тоже подчинены определенным правилам и имеют жесткие границы.
И вдруг в эту размеренную и упорядоченную во всех отношениях жизнь врывается 18-летний паренек, который убежал из дома и почему-то решил, что Майка его отец. Действительно, в университете мать мальчика и Майка были какое-то время парой, но... так далеко они не зашли. А еще Кэсс вдруг объявляет о разрыве отношений...
Жизнь, конечно, это хаос без конца и края. И упорядочить очень даже хочется, а еще хочется избежать ошибок и разочарований. Майка в этом плане зашел реально далеко- он создал свой собственный стерильный мирок, разложил все в нем по полочкам и минимизировал влияние на него извне. Но есть и другая сторона медали... изолированность. А если быть излишне категоричным и со своим близким дорогим человеком, то можно потерять и его.
Мой итог. Мне понравилась книга, она совсем небольшая, но такая уютная и душевная. А еще с юмором. Автор сумела умнО и интересно довести свою идею до читателя. А персонажи, они такие милые и необычные, было бесконечно любопытно следить за их реакциями на различные ситуации. Особенно, конечно, Майки. Можно было бы подумать, что он черствый и бессердечный товарищ, что некоторые его чувства отморожены, но ведь это совсем не так. Он просто перфекционист. Порадовал его выбор)).
А еще вспомнилась песня Жени Лукашина "Если у вас нету тёти" из фильма "Ирония судьбы, или С лёгким паром!"
Elka писал(а):Lady O писал(а):
Майки мне понравился.
Мне Майка тоже симпатичен.
У меня с Майкой (ох уж это имя) не сразу сложилось. Читала и думала "ну как же так можно было шутить над тем, что Кесс с котом окажется живущей в машине?" или как он выпалил сразу, когда Бринк ответил ему по телефону "твоя мама тут сидит..". Какая бесчувственность!!! Ну как там можно было?! У него что некоторые чувства совсем там отморожены? Ведь взаимоотношения у него с соседями на вид совсем другие: ровные, да, не близкие, но такие тактичные.
А позже стал Майка более понятным. И вот сейчас я думаю, что даже не в перфектционизме тут дело, а в складе ума. В том как он понимает определенные вещи. Он технарь. Прямой, честный, постарался все упорядочить, даже то, что не подается порядку. Расставил свои границы. И абстрагировался от всякой не поддающейся никакой логике мишуры. Вот, как то, фоном проходящее по радио о мигрантах... Хороший опять же пример с советом клиентке о кукле в подарок внучке. Ведь я в таком ракурсе и не подумала бы. А потому что столько всякой возни было с этими чернокожими куклами и эти куклы в свое время как обязательная дань были. А тут прямой и понятный, а главное логически обоснованный ответ. Действительно, по логике вещей дарить белокожей девочке такую куклу странновато. Ну для тех целей, в которых обычно используется кукла маленькими девочками.
Но разве всё упорядочишь? Кота определенно нет. Умирающую от тревоги за сына мать тоже не получится.
Мозг интересная штука, иногда снами, а иногда тем, как интерпретирует он увиденное дает свои сигналы. Дает понять, что-то не хватает. Главное их уметь прочитать!)). А тут еще Майка оказался вовлечен в семейную историю Бринка. Майке определенно полезно было это все увидеть и даже поучаствовать. Ну разве там было можно было все разложить по порядку?
Вообще заметила многие мужчины без женщин совсем бы закуклились в своем мирке и почти потеряли бы связь с обществом.
Майке очень повезло с Кесс!
Elka писал(а):Всё-таки часто разное восприятие бывает от "прочитанного" и "прослушанного"
Элен, совершенно согласна с твоими наблюдениями!
Одни и те же книги в разной озвучке произведут совершенно разные впечатления.
Уважаю работу настоящих мастеров
А что тут говорить о прослушанном и прочитанном...
...
ledi-kazan:
"Тайна поместья Эбберли" Кейт Латимер
Сюжет книги мне понравился ,но развитие сюжета и финал не понравились. Мне показалось повествование сухим, особенно первая половина романа. Действие происходит в старинном поместье, но у меня совсем не было ощущения что это так, да и главные герои тоже считаю не до конца раскрыты, особенно Дэвид.
Действия происходят в 1964 году. Айрис Брин устраивается на работу в старинное поместье Эбберли, ей надо составить каталог библиотеки. 6 лет назад в этом поместье исчезла хозяйка Клементина Вентворт. Тайна ее исчезновения очень заинтересовало Айрис, а после того как нашли ее тело , она решила докопаться до правды. Полиция тоже ведет свое расследование , у них главный подозреваемый Дэвид, у которого был конфликт с матерью в тот день. Автор настолько явно намекает что для полиции главный подозреваемый Дэвид, да и автор не скрывает свои симпатии по отношение к нему, что у меня даже не было сомнений что он не причем, так что кто окажется виновным даже не сомневалась. Концовка получилась довольно динамичной, У семьи Вентворт оказалось не мало тайн, считаю Клементина должна была начистоту обо всем поговорить с Рупертом. Ведь по сути правда которую он узнал, или считал что узнал сломала ему жизнь и привела к трагедии.
Оценка 4.
...
Elka:
Женя Гравис "Посредник" Дубль из ЧЗ
Москва, 1921 год. После тяжелого дела серийного убийцы по прозвищу "Визионер" Дмитрий Самарин надеется на небольшой отдых, но судьба распоряжается иначе. Однажды ночью в старом особнячке на Большой Никитской происходит жестокое убийство. Жертве никто не желал зла, но и на случайное ограбление это не похоже: кто-то как будто мстил ей. Мите предстоит раскрыть новое преступление, а также разобраться с собственными страхами. Ведь за расследованием пристально следит та, перед кем он в неоплатном долгу...
2-я книга серии "Дмитрий Самарин"
После замечательных впечатлений от прочитанного "Визионера" я приступала к продолжению с ожидаемым воодушевлением, и не была разочарована.
Только, буквально на первых страницах, я прочитала об убийстве такого симпатичного мне персонажа из первой книги серии и немного расстроилась!
Следователя убойного отдела Дмитрия Самарина ночью вызвали на убийство женщины в старинном особняке. Жертва была очень почтенного возраста, убита ударом в висок и у неё был оторван средний палец правой руки. И только когда жертву перевернули - Митя сразу узнал её и понял, что с пальца сняли перстень.
Позже обстоятельства дела усложнились - при оглашении завещания вся многочисленная родня убитой и сам Дмитрий узнали, что этот перстень она завещает Мите.
Если "Визионер" почти на сто процентов был настоящий детектив, то в этом повествовании уже фигурирует магия.
В прошлой книге упоминалось, что в мире произошёл Великий Разлом и стихийный фон магии просел почти до нуля, и в Российской империи в частности. Многие магически одарённые разъехались по миру, где магия уцелела, а те, кто остались, жили как обычные люди, стараясь не афишировать свои способности. Много в этой книге отсылок к таинственному Великому Орхусу и его учению.
И вот Митя Самарин оказался в центре этого расследования, пытаясь найти убийцу старушки, а вместе с этим и сам перстень. Под подозрением оказалось немало наследников и все они желали обладать перстнем, рубин в котором негласно называли "Оком Орхуса".
Соня Загорская, подруга Мити, теперь учится в университете, а ещё ей повезло устроиться на работу в редакцию газеты "Московский листок". Правда, ей пока поручили работу с письмами читателей, но девушка и этому была очень рада.
Книга очень интересная, у автора замечательный русский язык, персонажей много и все они разнохарактерные и колоритные. Книгу прочитала/прослушала с большим удовольствием и теперь будем ждать третью часть, когда напишет автор.
Отлично!
(5) ...
ledi-kazan:
С небольшим опозданием свой отзыв принесла.
"Рыжик на обочине" Энн Тейлер
Книга небольшая по объему, но очень уютная, теплая, с большим удовольствием слушала эту книгу. Мне понравилось в книге все, хотя история простая, незамысловатая.
Майки Мортимер в свои 40 лет живет строго размеренной жизнью, у него все расписано по плану, в строго определенные дни он занимается уборкой и другими делами, и даже встреча с женщиной которая ему нравится строго вписывается в его схему. И может все продолжалось бы так же , если в одночасье его схема не сломалась. Кэсс пригрозили выселить из дома из-за кота, но вместо помощи и поддержки любимого человека она получила только шуточки. Так что не удивительно почему Кэсс решила пересмотреть свои отношения с Майки. И как часто бывает только теряя что то ценное для себя мы начинаем понимать это. Я например была очень рада, что Майки понял свои ошибки и вернул женщину которая ему была дорога. И как мне кажется история с Бринком, и разговор с Лорной заставили его посмотреть на свою жизнь по другому. В отношении с Бринком мне понравилось как он себя повел, это поступок зрелого мужчины. Ненавязчиво он смог помочь Бринку помириться со своими родителями. Понравилось мне и его семья, не смотря на то что они такие разные, видно что они любят друг друга.
Майки когда то с другом создал успешную IT компанию, но они разошлись во взглядах и он покинул компанию, со временем он написал книгу и создал компанию "технарь-отшельник", которая оказывает небольшие услуги которые связаны с компьютерами. Основными клиентами его являются пожилые леди. Вообще было очень интересно следить за его работай. Майка оказался очень чутким и отзывчивым человеком, который очень хорошо ладит с людьми. От книги получила огромное удовольствие и много позитивных эмоций.
Оценка 5.
...
Freitag:
Приветик
Elka писал(а):Может уже будем думать, что читаем в ноябре
А не взять ли нам еще одну книгу у
Энн Тайлер? Например
"Катушка синих ниток" или
"Французская косичка". Я сразу после "Рыжика" прослушала "Уроки дыхания". Затянула, было не оторваться. О семейных делах. И посмеяться и поплакать. Меня глубоко затронула книга, такие узнаваемые черточки...
Еще давно приглядывалaсь к
"Необычайно умным созданиям" Шелби Ван Пелт.
С утра пару глав прослушала. Душевно

. И читает Алексей Багдасаров! Правда,
Ира эту книгу у же читала...
...
ledi-kazan:
Мне необычайно умные созданиеи очень понравился роман. Можно взять. А у Энн Тайлер я засматриваюсь на " Случайный турист".
На декабрь я присмотрела книгу " Собиратель историй" Иви Вудс,очень понравилась аннотация. Ссылку не могу скинуть пишу с телефона.
Могу предложить "Лихорадка" Тесс Герритсен начала читать вчера,и поняла как же я соскучилась по тому как пишет автор.Вот может она увлечь с первых страниц.
...
Freitag:
ledi-kazan писал(а):А у Энн Тайлер я засматриваюсь на " Случайный турист".
Мне подходит.
ledi-kazan писал(а):Могу предложить "Лихорадка" Тесс Герритсен
И эта книга тоже. Давно я страшного не читала. Пощекотать нервишки. Мне "Сад костей" очень понравился.
ledi-kazan писал(а):На декабрь я присмотрела книгу " Собиратель историй" Иви Вуд
Как раз к зимним праздникам. Я за)).
Смотрю я такая покладистая... Но должна признать, с моим сегодняшним темпом чтения (а это три книги в месяц) могу взять в КЧ на ноябрь только одну книгу.
...
Elka:
Мне все предложенные книги нравятся!
Итак, выбираем:
1.Пелт Шелби Ван "Необычайно умные создания"
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=93510
2. Тесс Герритсен "Лихорадка"
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=39109
3. Иви Вудс "Собиратель историй"
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=96137 (можно на декабрь её запланировать, там же события под Рождество происходят?)
4. Энн Тайлер, на выбор:
Французская косичка
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=93383
Случайный турист
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=78982
Катушка синих ниток
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=76196
От себя снова предложу книги Кати Качур на выбор:
5. Катя Качур
"Капля духов в открытую рану"
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=90413
"Желчный ангел"
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=95013
Можно и на другие месяцы распределить, если захочется больше трёх книг выбрать.
...