Black Maria:
"Неистовая страсть" (Аэрон и Оливия) Джена Шоуолтер
История получилась занимательной) Кто бы мог подумать что доброчестивый ангел свяжется с гневом? И честно говоря, уж очень на большой риск шла Оливия отказываясь от всего ради Аэрона, даже не будучи знакомой с ним. Ну, она как бы его знала, но он-то ее нет. И где, спрашивается, гарантия, что все закончилось бы так как закончилось? Где гарантии, что Аэрон влюбился бы в нее?? Да уж, на ооооочень большой риск шла Оливия, отдав все за человека, который на тот момент даже не знал ее. Но как оказалось риск был оправданым. Аэрон таки полюбил ангела. Да и как не полюбить, когда ради тебя отказываются от небес и крыльев?? Ведь это что-то да значит! А вообще странно, каким это образом она влюбилась в него? Да и еще в такого, всего в татуировках.... А вообще, я очень хотела прочесть именно эту книгу. Аэрон с первой книги совсем не затерялся среди остальных Повелителей, я его замечала однозначно. Да и как его не заметить? Гнев! Я почему-то была уверена, что ему придется бороться со своим Демоном, но как оказалось, я ошиблась. Гнев тоже влюбился в Оливию. Вообще поражает и восхищает целеустремленность Оливии. И добилась же девка своего!!! Не сразу конечно, но все же. Сопротивлялся Аэрон ей, как мог, но кто устоит против ангела? И снова эта гармония с демоном Гнева. Нашел свою вторую половинку, и пожалуйста, Гнев доволен, Аэрон доволен, чего еще желать? Хотя, теперь-то Аэрон не одержим Демоном Гнева, он теперь внутри Сиенны. Кто мог ожидать такого поворота событий? Я-то уж точно нет. Хотя Сиенна должна же была вернуться у Парису, то почему бы и не Гневом? Просто это было столь неожиданно!!! О! И еще неожиданности поджидали меня, Гидеон, оказывается был женат. Очень интересно было наблюдать за их со Скарлет историей, которая, я думаю будет еще иметь продолжение в части про Гидеона. Легион теперь в обличье человека. Да эта книга полна сюрпризов) И у Повелителей в руках теперь третий артефакт, осталось добыть всего один. Плюс еще и Ловцы теперь не боятся прикончить Повелителя, а не как раньше, только ранить. И эти пули отравленные... Ох и несладко же Повелителям теперь будет... Хорошо, что Оливии водичку эту волшебную дали. Вовремя, к стати) Про историю любви Аэрона и Оливии и говорить нечего - она восхитительна. Неверие, отрицание, противостояние любви, и наконец взаимные признания) Все как в сказке. История любви на уровне. Ангел не оказалась эдакой застенчивой дурочкой, а брала что хотела, да и Аэрон очень уж долго не выделывался. Да и в конце Оливия совсем не как ангел боролась за жизнь и за любовь. Короче, осталась я довольна. Хоть и признаюсь, что Повелители меня уже немного утомили, ведь у всех любовная линия попахивает банальностью и однотипностью. Так что сделаю ка я перерывчик в серии. Но за книгу от меня твердая
4.
Фан-видео по серии "Повелители Преисподней". Мне очень понравилось) Очень удачно, по моему подобраны персонажи)))
...
Fantastic Lady:
Элли Ньюмарк «Сандаловое дерево»
Начала писать отзыв и понимаю, что ничего хорошо на счет данной книге сказать не могу. Роман никакого впечатления не произвел, повествование скучное и надуманное, образы героев картонные и нет ни одного момента, благодаря которому можно утверждать, что все-таки время потрачено не зря. Увидев высокие оценки в отзывах, прочитав аннотацию, сразу заинтересовалась. Мне нравится, когда в сюжете параллельно развиваются две истории, переплетается прошлое и настоящее. На фоне Индии, ее политических конфликтов показана историческая часть романа, которая находит отражение в дневниках и письмах героинь. Через много лет, приехавшая в Индию современная героиня – Эви, находит дневники и письма, что примечательно, в правильной последовательности и пытается по кусочкам восстановить моменты жизни Аделы и Фелисити, узнать, что с ними произошло. Любопытство Эви вполне объяснимо. Но лучше бы она напрямую занималась своими семейными проблемами, хорошо заботилась о своем пятилетнем сыне, чем бегала с несчастными бумажками и рисковала жизнью ребенка и своей. Поражала ее безответственность как матери. Мало того, что в ее присутствие ее сына обидели, отобрали игрушку и побили, так она еще и не уследила, когда он ушел из дома. Про отношения с мужем вообще отдельная история, всю книгу ходили вокруг да около, лишь на последних страницах созрели для решения, которое, кстати, выглядела странно, учитывая их отношения. Героини прошлых лет не понравились! Фелисити - ветреная и безрассудная девушка, влюбившаяся в женатого индийца. Адела, имеющая лесбийские наклонности и пытающаяся держать в узде свои чувства к Фелисити... Их переживания, метания вообще были неинтересны!
Книга совершенно не понравилась!
Malika-L писал(а):Буквально вчера вечером начала читать, и мне пока, очень нравится.
А фильм смотрела? Скудное, на мой взгляд, зрелище. А роман вдохновляет.
Моника, интересно узнать твое мнение о романе в целом, о героях и их поступках. Мне очень любопытно, как оценишь Флорентино Арису)
Фильм не смотрела. Учитывая, что книга мне не сильно понравилась, то от фильма и подавно буду не в восторге)
...
Black Maria:
Ну и пару слов хотелось бы сказать о книге
"Самое темное узилище" Джены Шоуолтер.
Это малышка, больше похожа на рассказ. Чтение заняло о силы 40 минут))
Атлас и Ника - оба божества) Оба сильный,высокомерные личности. Чего только стоит их взаимное нанесение татуировок))) Знак принадлежности друг другу, но это уже потом, а сначала это была просто месть. События развиваются в узилище (тюрьме). Но зато когда Атлас преподнес Нике день за стенами решетки с розами, едой, ванной и прочими удовольствиями, я растаяла. Также понравился момент, когда он готов был пожертвовать свободой ради Ники, а ведь он уже сидел за решеткой и знает что это ой как непросто. Но хорошо, что все хорошо закончилось. Ну более-менее. Думаю Джена не зря ввела этих персонажей и мы еще их увидим, ну я на это надеюсь по крайней мере. Может они придут за помощью в Повелителям, ну или просто их пути пересекутся?....Книге поставлю 4 балла)
...
Тина Вален:
"Все и ничто" Араминта Холл
Интересный роман. Я затрудняюсь с определением жанра для него. Это не детектив, хоть и есть его элементы, не триллер. Скорее, это психологическая проза, ведь именно отношения являются самым важными в этом романе.
Семья с двумя детьми нанимают няню. Вроде бы все идет хорошо, но постепенно няня кажется слишком идеальной. Я не могу беспристрастно оценивать ее поступки и винить в чем либо, потому что сама Агата в первую очередь несчастная, запутавшаяся девушка, живущая в мире фантазий. Она – жертва. А вот ее работодатели вызывали у меня разные чувства. Мать семейства, Рут, пытается совместить материнство и работу. Но получается у не очень плохо. Дочь постоянно в истерике, плохо спит по ночам, а трехлетний сын ничего не ест, только пьет молоко. Вот, честно говоря, мне хотелось встряхнуть Рут хорошенько. Дело не в том, что она плохо следит за своим домом, но хоть с детьми можно общаться нормально. Она только орет, на крики дочери отвечает криками, когда та просыпается, мать не только не старается ее утешить, но еще и говорит страшные слова. Особенно удивило, когда в машине девочка попросилась в туалет, а мать ее тупо проигнорировала! Она, видите ли, разговором была занята! А сын. Как можно быть настолько тупой чтобы даже не попытаться последовать рекомендациям врача! Ладно, даже если считаешь их не правильными, но попробовать-то можно! В общем, я была настолько зла, что даже радовалась, когда Рут начинала понимать, что Агата может больше нее. И не потому что она лучше, а потому что у нее было желание. Она ЗАНИМАЛАСЬ с детьми, а не вела себя так, будто они куклы. Короче говоря, Рут показалась мне неорганизованной, не очень умной женщиной. Она даже не проверила паспорт няни, когда нанимала ее на работу. Не говоря уже о медкарте и прочих бумагах. А выйдя на работу, что не могло не сказаться на ее детях, Рут не смогла и там добиться успеха. Получается, дети страдали из-за ее капризов.
Папаша этого семейства тоже не понравился. Он любит детей только когда они спят, считает, что Рут должна со всем справляться сама. А сам еще и налево смотрит. Но думаю, что случившееся послужит им обоим уроком. Но мне жаль детей, а не родителей.
Тем не менее, оценка 5. Зацепил меня роман.
...
primmina:
Возвращаюсь и перечитываю свое любимое -
"Нежное прикосновение" Элизабет Деланси
Первый раз прочла роман в 1995 г., вышедший в серии «Волшебный Купидон» в переводе Н.Латышевой.
Хотя в то время избавилась после прочтения от большого количества книг даже маститых писательниц, обе книги замечательной Элизабет Деланси бережно храню в своей коллекции и с трепетом перечитываю.
Роман интригующий, драматичный, запоминающийся и добрый, с любимым сюжетом – ВЫНУЖДЕННЫЙ БРАК , прекрасно передано развитие чувств сильных духом людей, преодоление ими жизненных трудностей вызывает восхищение. Стефен – грубоватый ( бывший боксер ) и прямолинейный (честно заявил о своем желании), в то же время СОСТРАДАТЕЛЬНЫЙ (поддерживал вместе со своим сыном изголодавшуюся Анну, плывущую вместе с ними на пароходе в Америку) и БЛАГОРОДНЫЙ (спас героиню от притязаний капитана единственным возможным образом, женившись на ней), РЕВНИВЫЙ и НЕЖНЫЙ ( были только трогательные попытки! соблазнения до того, как он узнал, что Анна замужем), ГОРДЫЙ и СТРАСТНЫЙ, способный понять переживания любимой женщины. Анна импонирует мне своей стойкостью ( не уступила насильнику-матросу ), добросердечием (несмотря на тяжелые испытания, сохранила способность преданно любить), умением заработать на жизнь своим трудом (она – одаренная мастерица по плетению кружев), умением понять и поддержать дорогих ей людей. Сюжетные перепитии раскрывать не буду, поклонницы ЛР, читайте, книга – достойна внимания!
...
эстет:
Брачный договор Дженнифер Пробст
Если отбросить некоторые незначительные нюансы, то типичный ЛР 80-х годов. Легко и просто, местами с юмором, в целом хорошо, но не более.
Надо отдать должное находчивости издателей, облекших роман в "мировые бестселлеры", в кои даже с большой натяжкой определить совесть не позволяет. Но если вспомнить, какие "шедевры" современности обитают в данном обличье, то удивляться не стоит.
В образах главных героев нашла кое-что привлекательное, но и раздражающего было не мало. В затее
Алексы выйти замуж
по расчёту и сохранить свое сердце не тронутым, сквозит некая
недалекость. А каких деловых отношениях и фиктивности брака может идти речь, когда героиня по уши влюблена в избранника, при чем с детства?! Абсурд.

Я уже молчу о вялых попытках Алексы сберечь свое сердце, душу и тело в придачу. Смешно.
А
Ник простой парень. Но очень
стойкий оловянный солдатик.

Его постоянное состояние боевой готовности уже отдавало отдушиной озабоченности.
В целом неплохо. (4)
...
Солнце:
Делински Барбара
Поворот судьбы (Дорога к тебе)
Новое знакомство с автором. Отличное знакомство. Книга, история героев мне понравилась. Обязательно продолжу знакомство с творчеством автора, надеюсь, что будет таким же хорошим, как первое.
Как говорит народ: не было бы счастья да несчастья помогло. Вот так и у героев. Но если честно, прочитав аннотацию, думала, что героини будут либо угрожать, либо наносить ей каким – либо способом удары, но все оказалось так неожиданно для меня, причем неожиданность была приятная.
Я не буду принимать сторону героя или сторону героини. Был брак – участие принимали двое, был развод – виноваты оба. Каждый виноват по своему. Да героиня была не права, скрыв правду не рожденного малыша, да герой был виноват, что стал уделять мало времени героини, но лучше немного позже осознать свои ошибки, чем совсем их не осознавать. Я рада за героев. Рада за их счастье, за их любовь…
И особенно рада за героя, за то, что он справился со своей задачей не только, как верный муж, но и как надежный друг, и как отличный отец. И очень рада за девочек, ведь каждый знает, что развод родителей влияет на детей вот и в это истории развод не обошел девочек стороной.
Очень хороший, милый, душевный роман, который может навести на мысль, что приоритеты нужно расставлять в начале пути, а не перед финишной чертой.
Оценка – отлично.
Пошла читать другую книгу автора.
...
-Tashka-:
эстет писал(а):Брачный договор Дженнифер Пробст
эстет писал(а):Если отбросить некоторые незначительные нюансы, то типичный ЛР 80-х годов. Легко и просто, местами с юмором, в целом хорошо, но не более.
Согласна полностью с твоим отзывов,но мне роман показался еще и немного примитивным.
эстет писал(а):В целом неплохо. (4)
Поэтому моя оценка 3.
...
эстет:
-Tashka- писал(а):мне роман показался еще и немного примитивным.
согласна, сам сюжет диктует примитивность, просто не хотела вот так сразу рубить сплеча
всё-таки 44% оценили на "отлично", не хотела никого обидеть - статистика вещь суровая!
...
juliaest:
Дюпюи Мари-Бернадетт Доченька
Мне нравятся семейные саги, эта не стала исключением. Очень интересный сюжет, образы героев замечательные, а вот язык романа ужасный, в чем судя по всему заслуга переводчика. Когда читала книгу, мне казалось, что перед мной не роман, а торопливое изложение пересказа событий, произошедших в течении сорока лет. Но все же книга понравилась.
Главная героиня, Мари, мне очень симпатична. Понятны все ее тревоги, проблемы, хотя порой и возникало желание слегка женщину пристукнуть... Жаль, что ей не очень везло с мужчинами. Ее отец оказался слабым и малодушным человеком. Первый муж ограниченным болваном, желающим удовлетворить в основном похоть и странные амбиции. Очень менялось отношение к Нан по мере чтения книги: восхищение в начале и полное недоумение в момент второго замужества Мари. Но я все же поняла эту женщину, которая перенесла в своей жизни множество утрат, но нашла в себе силы жить и быть можно сказать стержнем в семье Меснье. Образ Андриана получился немного утрированным – некий интеллигент-идеалист. Но его чувства к жене и детям очевидны. Каким-то странным показался образ Леони, особенно ее "поход" в монахини... Очаровательные дети, даже Матильда, с ее "вредным"характером...
С удовольствием прочитаю продолжение.
...
Fame:
Сильвия Дэй «Переплетаясь с тобой» (Кроссфайр – 3)
Читать продолжение истории Кроссфайр я не планировала, но так получилось, что книга случайно попалась мне на глаза, я подумала: «Почему бы и нет?»
Так вот, чтение меня абсолютно не впечатлило. История Евы и Гидеона (и что это вообще за имечко такое), которую автор предпочла разбавить детективным сюжетом и психическими проблемами с обеих сторон (в наше время без них ни как) не получила практически никакого развития. Те же ситуации, выяснение отношений – Ева вынуждена ревновать своего парня ко всем его бывшим подружкам, потому как все они неожиданно всплыли из прошлого и отбиваться от сексуального рок-музыканта и своей меркантильной мамочки, Гидеон – ревнует Еву, бесконечно клянется ей в вечной любви, и чуть ли сопли на кулак не наматывает. Все это сопровождают пошлые сцены животного совокупления (секса много не бывает, ага). Логики - ноль, о романтике Автор даже не слышала.
Это было примерно так…
«Он был таким жестким и сексуальным, что у меня захватывало дух. Но в тоже время, он был слабым и беззащитным, что разрывало мне сердце. Он мне не доверял, но ведь я так его люблю…
- Я так тебя люблю, но ты мне не доверяешь…
- Ангел, я сам во всем разберусь. Доверься, а сейчас открой свой очаровательный ротик и соси! Ведь ты была создана для этого!»
«У него был очень сексуальный зад, но его стальной член нравился мне больше всего»
- Ааааххх….оооо
- Рррррр…
«Я обожала его густую, терпкую сперму, которая сейчас била фонтаном в потолок»
В этой части обилие «твердых членов», «сильных поршней», «стальных яиц», «горячих/половых кисок/щелей/девочек», «жадных влагалищ/вагин» не уступает предыдущим. Все диалоги были ужасно пафосными и пробивали на смех.
Хоть мне и не понравилось, но было ржачно (да-да, именно это слово), реально.
Оценка - 3 ...
ATLANTICA:
Элизабет Лоуэлл серия Максвеллы №1 "Осенний любовник"
Послевоенное время
Ранчо
Аннотация:
Америка времен окончания гражданской войны, беззаконное время преступников и героев.. Бандиты пытаются отнять ферму у прекрасной Элиссы Саттон. Ей нужен защитник, сильный мужчина, владеющий оружием. И такой человек нашелся – Хантер Максвелл. Но он, потерявший всю семью из-за предательства жены, поклялся не верить больше женщинам…
Девушка в беде, мужчина – в огне ярости. И вспыхивает внезапная страсть, небывалая, всепоглощающая.
Хантер Максвелл и Элисса Саттон
Роман не понравился.До середины вообще еле читала.Во второй половине романа стало чуть интересней.Но все-равно мнение о книге не изменилось!!!! Спасибо автору,конечно, за роман,она ведь старалась,но можно было бы и постараться сильнее!!!!
Вот на сколько мне понравилась вся серия "Колорадо",вот на столько и не понравился этот роман.Вторую книгу в серии "Зимний огонь" я все же попытаюсь начать читать,надеюсь она будет получше!!!!
Оценка 3!
Элизабет Лоуэлл Серия Максвеллы №2 "Зимний огонь"
Вестерн
Ранчо
Гл героя лечит (выхаживает гл героиня)
Аннотация:
В двенадцать лет – круглая сирота. В четырнадцать – нелюбимая жена. В шестнадцать – вдова. В двадцать лет Сара Кеннеди была сильной женщиной, начисто лишенной иллюзий и слишком хорошо знавшей, какова она – доля жены на Диком Западе, в глуши штата Юта. Что хуже всего, молодая вдова имела неосторожность перейти дорогу могущественному и жестокому клану Калпепперов, деспотично правящих в этих местах. Помощь приходит к Саре случайно – в лице одинокого стрелка Кейса Максвелла, поклявшегося безжалостно отомстить бандитам, сломавшим его жизнь.
Кейс Максвелл и Сара Кеннеди - гл герои романа.
Этот роман вторя книга в серии о братьях Максвеллах. О младшем брате.
И хочу отметить,что роман мне понравился больше,чем первый в серии.
Ну хотя бы потому что здесь собраны моменты,которые я люблю в романах.Это когда гл героиня выхаживает гл героя после ранения,ранчо,разборки гл героя с братом героини- люблю наблюдать такие ситуации))))
Что касается перевода - пойдет!
Кейс - гл герой - хороший такой мужчина.Со своими тараканами в голове.В прошлом потерял родных (племянницу и племянника) и боль утери присутствовала в его жизни,в его сознании.И он поклялся отомстить обидчикам.Он боялся любить и быть любимым.Так как те,кого он любил могли умереть,а еще одну потерю он не выдержал бы.Героиня же его излечила.
Сара - гл героиня- хорошая девушка.Живущая на ранчо,бедна.Полюбила отшельника-одиночку.Ухаживала за ним во время ранения.Добрая по натуре,иногда упертая.Ну,все как обычно и бывает.В жизни ей не повезло.В раннем возрасте пришлось выйти замуж за мужа алкоголика-тирана.Обрадовалась,когда он погиб))).Начала жить для себя и своего брата.Она понятия не имела,что не все мужчины такие как ее покойный муж.в общем гл герой,как и она его,тоже ее излечил.
Перечитывать эту серию не буду.Не сильно и зацепила-то меня.
Оценка 4. ...
Consuelo:
» Женщины времен июльской монархии
Ги Бретон "Женщины времен июльской монархии" ("История любви в истории Франции". Том IX)
Предпоследний роман из десятитомника известного французского писателя Ги Бретона, посвященного влиянию любви во всех ее проявлениях, рассказывает о последних годах правления Людовика XVIII, времени Карла X, свергнутого Июльской революцией 1830 года, приведшей на трон Луи-Филиппа Орлеанского, в свою очередь потерявшего корону в результате Февральской революции 1848 года, установившей Вторую Республику, возглавляемую президентом Луи Наполеоном Бонапартом, вскоре ставшим императором Второй Империи. Поистине, конец XVIII века и весь XIX – это удивительно переломное время, и для Франции, и для всей Европы и не только. Ги Бретон, в свойственной ему манере, корень практически всех перемен находит в делах, подведомственных легкокрылому Амуру. Хотя, признаться, чистая и бескорыстная любовь в романах автора большая редкость. Так и здесь, за каждым великим мужчиной стоит прекрасная, часто коварная, реже благородная, дама сердца, и даже не одна. Традиционно много времени уделено не только монархам, но и их ближайшему окружению. Так, читатель имеет возможность проследить за становлением Адольфа Тьера, большого политика и будущего президента Третьей Республики, который продвигался по карьерной лестнице благодаря даме, своей любовнице, на дочери которой он был женат. Ну, просто «очаровательно»! Луи-Филипп Орлеанский, «король-гражданин», показан далеко не c самой приятной стороны, а попросту трусом. Интересно и внесение в повествование небольшой истории с Наполеоном II, о якобы любовных связях «орленка». О близости с сыном Наполеона I заявляли различные девушки и женщины, понятное дело, что ни о какой правде речи быть не может. Ги Бретон весьма достоверно развеивает мифы о возможных интимных подругах Наполеона-младшего. Автор затрагивает и скандально-распутную жизнь Марии-Луизы, бывшей императрице. Вообще, меня в каждом романе удивляют эти любовные поединки мужчин и женщин. Какой запредельный уровень похоти! Кстати, автор повторяется: схожие сюжеты любовных утех можно было бы и опустить. Не будем отходить от семейства Бонапарт и перейдем к племяннику Великого – Луи Наполеону, сыну Гортензии де Богарнэ и Луи Бонапарта, короля Голландии. О брате Луи Наполеона Людовике II Голландском не было сказано ничего.
Итак, Луи Наполеон, человек весьма и весьма авантюрного склада характера, памятуя о деяниях своего дяди, решает вернуть себе и своему клану французский трон. Мальчиком Луи Наполеон с неизменной преданностью относился и к Наполеону I и к делу бонапартистов. Более того, став императором он взял имя Наполеона III, не II, потому как в период недолгой жизни законного сына Наполеона I, «орленка» считали его приемником, Луи Наполеон, тем самым, отдал дань уважения своему кузену. Луи Наполеон воспитывался своей матерью королевой Гортензией, неустанно пестовавшей в мальчике верность долгу и семье. Но детство мальчика прошли в скитаниях, которым были подвергнуты все члены семьи Бонапарт, после свержения Наполеона I. Подобно своему дяде Луи Наполеон увлекался военным делом и даже написал несколько трудов. Трогательный момент отметил Бретон – напевание Луи Наполеоном песни, которую ему в детстве пела мама. В 1832 году умирает Наполеон II, теперь Луи Наполеон становится главой клана Бонапарт. К этому времени он уже успел поучаствовать в неудачном перевороте, но то было в Италии. В 1836 году он совершает первую попытку государственного переворота во Франции, неудачную. Его ссылают в Америку. В 1840 году, вернувшись из Нового Света, Луи Наполеон предпринимает вторую попытку свергнуть короля Луи-Филиппа…снова неудачно, и как результат – тюрьма. По утверждению Ги Бретона все эти шаги, не лишенные романтического налета, так свойственного этому периоду, Бонапарт совершал при прямом участии любовницы, одной основной и нескольких «запасных». Да и вообще, бедный Луи Наполеон выставлен как бесконечно похотливый тип. В тюрьме будущий президент и император оставался недолго, сбежав в Англию. Побег узника, кстати сказать, тоже весьма романтически обставлен. Но после стольких приключений, неудачных приключений, другой бы успокоился, но только не тот, в ком течет горячая кровь Бонапартов. В 1848 году происходит Июльская революция, Луи Филипп бежит, во Франции установлена Вторая Республика, президентом которой становится Луи Наполеон. А 2 декабря 1851 года, в результате государственного переворота (2 декабря, вообще, знаковая дата в судьбе Наполеона I, да и невооруженным глазом видно, что племянник старался идти путем дяди, даже немного его копируя) восстановлена Вторая Империя, а Луи Наполеон восходит на престол Императоров Французов, как некогда его дядя. Собственно, имя дяди, а точнее, неутихший, но с новой силой воспламенившийся бонапартизм французов, да еще и возвращение останков Наполеона I с острова Святой Елены в Париж, утвердили французов в вере, что и племянник сможет принести стране ту же славу, что и его дядя. Естественно, амурные дела не перестают волновать новоиспеченного императора...
Но вскоре в его жизни появляется та, ради которой он побросает всех любовниц. Звали ее Евгения де Монтихо, аристократка испано-шотландского происхождения. Мать ее была весьма легкого поведения, и это бросало тень на дочь. Но, вот ведь неожиданно, Ги Бретон не награждает Евгению полком любовником. На одном из званых балов Евгению увидел император. Девушка славилась красотой и что важно, не кидалась в объятия первому встречному, даже если он сам император. Евгения повела себя весьма гордо с Луи Наполеоном, попросту говоря, отказав встать в ряд его любовниц. И этим своим отказом буквально привязала к себе императора. Он сделал ей предложение, хотя многие, включая его родственников, были против, ведь предполагалось, что император свяжет себя узами брака с какой-нибудь европейской принцессой, тем самым укрепив свой престол. Но Луи Наполеон твердо решил жениться по любви и никак иначе, видимо помня о браке дяди с австрийской принцессой и что из этого вышло. В начале 1853 года 26-летняя Евгения выходит замуж за 44-летнего Наполеона III. И на этом завершается IX том «Истории любви в истории Франции»…
Моя оценка –
4.
...
butskiy:
Джейн Энн Кренц "Золотой дар"
Мдя... Не такого я ждала от перечитывания этой книги. 5 лет назад мне совсем она другой показалось. Многое понравилось и захотелось перечитать. Хм... Видно мировоззрение у меня за эти 5 лет кардинально поменялось.
Сюжет в этой книге вроде бы и мой любимый, но исполнение мне не понравилось. Нереально истеричная героиня, со страшенно склочным характером доводила героя до белого каления. Он, к слову сказать, в долгу не оставался и тоже отрывался по полной. Крики и вопли были всю книгу.
Но больше всего меня добило, когда героиня нашла себе подругу, которая с первой встречи стала для нее лучшей. И которая отлично использовала нашу героиню без зазрения совести. А эта дурочка еще и все простила и заглядывала ей в рот. Тьфу.
В общем не понравилось мне. И читается легко, и как я уже говорила, сюжет мой любимый, но меня книга больше раздражала, чем приносила удовольствие от чтения.
...
Ladi Meri:
ATLANTICA писал(а):Элизабет Лоуэлл серия Максвеллы №1 "Осенний любовник"
ATLANTICA писал(а):Роман не понравился.До середины вообще еле читала.Во второй половине романа стало чуть интересней.
могу сказать, что и меня не вдохновил данный роман, показался скучноватым, да и надеялась на встречу со старыми персонажами из серии "Колорадо", и надо отметить, что Калпепперы там были, но я думала немного о других... о Рено, Вулфе, Калебе и т.д. Может поэтому меня книга разочаровала.
ATLANTICA писал(а):Оценка 3!
я оценила на 4.
ATLANTICA писал(а):Элизабет Лоуэлл Серия Максвеллы №2 "Зимний огонь"
ATLANTICA писал(а):И хочу отметить,что роман мне понравился больше,чем первый в серии.
и мне этот роман понравился намного больше предыдущего))
...