aolchik:
05.04.11 19:47
kukusia писал(а):А я вот ВЕДЬМУ решила читать. Сегодня, наверное, начну. Давно уже Вилар не брала в руки. Каюсь!
Ой как здорово!!!
Скоро у нас будут новые обсуждения
kukusia писал(а):Еще пожалуюсь немножко, поною: я вот заболела, никак не выздоравливаю ...
Валюша, выздоравливай скорее
kukusia писал(а):и проблем кучу нахваталась ... депрессия какая то ... Реву целый день, так жалко себя :-).
Что-то серьезное случилось?
Я знаю, Ведьма должна тебя вылечить от этой хандры.
...
JuLyasha:
05.04.11 19:56
Олюшка, какая замечательная идея пришла в твою светлую голову!
Это только мне кажется, что сегодня у всех какой-то позитивный, светлый и немного легкомысленный настрой? Вон даже
Ольчику нафлудили сколько
Ладно, и я тоже выкладываю по мере прочтения. Но мне уже заранее стыдно, потому что все выше высказавшиеся любят все произведения без исключения, а я...
1.
"Поединок соперниц" - я на это роман вообще не обратила внимания, и даже не могу сказать, что мне там могло понравиться. Вывод: ПЕРЕЧИТЫВАТЬ!
2.
"Светорада" - вот когда пришла в восхищение от автора! Открыла глаза, как красива может быть Русь и история её, понравился и занимательный сюжет, и образы Стёмы и Светорады.
3.
"Нормандская легенда" - автор окончательно покорила меня! Динамичный и безумно интересный сюжет то умилял, то шокировал, но не давал спать, есть, работать. ГГ хороши, а их история любви - трудна но прекрасна. Сама история того времени также понравилась - ну люблю я именно любовно-исторические романы.
4.
"Леди-послушница" - села читать вечером и закончила уже под утро. Миленькая и сладенькая, но интересная и интригующая. Что еще будет!.. история... люблю это. На ГГ особого внимания не обратила, и думаю, что надо таки перечитать.
5.
"Ведьма" - для меня слишком много волховства и верований, магии. Понравилась история и... наверное то, что не встретила еще Малфрила свою любовь. Загадка её второй половинки ждёт впереди. Есть еще что-то неуловимое, какой-то дух особый, но объяснить словами пока не могу.
6.
"Чужак" - не то чтобы аж прям так понравился... ГГ неоднозначные, история опять-таки интересно показана...
7.
"Замок тайн" - понравилась детективная часть и особо - эпилог! О нём пока не устала повторять.
Такой тонкий и лиричный, что даже кажется, что взят из другого романа
Валюша - заболела, проблемы, депрессия... Срочно
позитивные эмоции прописываю! Обращай внимания на
приятные вещи, читай
хорошие книги, пускай в голову только
позитивные мысли! Меньше думай о проблемах, и, может отстанут от тебя. А уж для выздоровления только
хорошие эмоции нужны,
веселые мысли и
много любви!
ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!
...
Кудряшка Сью:
05.04.11 19:57
Цитата:И таки я не сдержусь, Кудряшка... А муж тоже грек?
ага, и дочка тоже!
Цитата:Читала вопросы к Кудряшке, много о Греции и конечно не сдержусь, спрошу А ты в Греции была?
конечно.. много раз
У меня по сравнению с вами списочек "бедненький"..
но что есть!
1.
"НЛ" - мое первое знакомство с автором и моя самая любимая книга Вилар!!!
за что люблю? за Ролло, за Эмму, (тут соглашусь с Ольчиком) - мне очень нравится, когда в романах ГГ сначала ненавидят, а потом любят друг друга...
вот за все это 5+++++++++++ (кстати, у меня мама ее начала читать!
)
2.
"Анна Невиль" - еще одна моя любовь, но не такая сильная
Книгу, на ряду с "НЛ", назову визитной карточкой Вилар.. просто не все любят книги с не хэппи-эндом.. но ТАКУЮ книгу СТОИТ прочесть КАЖДОМУ! И спасибо Симоне за таких ярких героев, за сильную и несгибаемую Анну с ее кошачьими зелеными глазами Невилей, за идеала женских грез и настоящего рыцаря Филипа Майсгрейва и за Джеймса Тирелла...
(
)
3.
"Леди-послушница" - моя третья любовь!!! наивная и легкая книжка о прекрасной молодоей девушке и таком же юноше, у которых все только начинается... Но какие герои!!! Ничем не хуже Ромео и Джульетты! я в восторге!!!
4.
"Королева в придачу" - как его заслуженно назвали- самые исторический роман Вилар, реальные исторические личности, красивый сюжет.. ну и Мэри!!!
5.
"Поединок соперниц" - читался тяжеловато, но было очень интересно!!!
...
kukusia:
05.04.11 19:59
Спасибо, Ольчик! Да вроде бы ничего особо серьезного, так накопилось ... Действительно, хандра какая то ... Кстати, никто не смотрел мое сообщение вчерашнее на счет Королевы в придачу и Бенцони. Понимаю, может времени нет. Вот доберусь до нормального компа, сама выложу ...
...
ayrin:
05.04.11 20:06
1.
"Светорада" – одна из моих любимых книг у Вилар, мои любимые герои и моя любимая Русь.
2.
"Чужак" – колорит Руси, интересные герои.
3.
"Ведьма" – опять же, потому что эта книга о Руси, о чародействе и любви. Но так как серия еще не завершена… посмотрим что будет дальше.
4.
"Анна Невиль" – прочитала все четыре книги за неделю, очень захватывающе и интересно, главная герои достойна восхищения.
5.
"Замок тайн" – интересная задумка, захватывающая детективная линия.
6.
"Нормандская легенда" – еще одна замечательная история любви, интересные герои.
7.
"Леди-послушница" – очень удивило то, что отношения между героями остались еще на уровне поцелуев и объятий. Но так как серия еще не завершена… посмотрим, что будет дальше.
8.
"Королева в придачу" – за реальность событий и красивую историю любви.
9.
"Поединок соперниц" – оригинальный стиль повествования.
Вообще-то мне трудно в двух словах выразить мою любовь к тому или иному роману Симоны Вилар, потому, что я все их люблю, каждый по своему, конечно. С нетерпением жду новинок и завидую тем, кто еще только открывает для себя этого автора. Я все ее книги прочитала за полгода, с перерывами, конечно, но если я долго не читала книг Вилар, у меня начиналась ломка.
P.S. Что-то у меня сегодня не творческое настроение...
...
Mylene:
05.04.11 20:26
Олюшка , ты молодце с таким пердложением!!!!
Анна Невиль - моя первая книга и серия Вилар - это было как откровение, сильнейшие эмоции, удивительная Анна, Филип
- первая настоящая книжная любовь, трогательная любовь Джеймса Тирелла, красивая и трагичная история любви, которая перевернула мое книговоззрение
Чужак - мрачно-обаятельный Торир, мое знакомство с Русью в книгах, что меня очень приятно поразило и привлекло
Светорада - замечательная история, похожая на историю Анжелики, поразительный рост героев из детей в молодых людей, которые умеют по-настоящему любить и ждать, ну и Стема
Леди-послушница - новый роман о моей любимой Британии, с чудесной романтической историей, светлыми словами и героями, потому что когда читаешь книгу, только это слово и приходит в голову - свет во всем - героях, описаниях, эмоциях, ну и Артур
Нормандская легенда - колорит, сильные персонажи, которые несмотря на все перипетии и испытания стремятся друг к другу, ну и Ролло
Королева в придачу - очень интересный с точки зрения истории, да и персонажи все тоже очень-очень понравились!
Замок тайн - своей непохожестью на остальные книги и миксом жанров
Ведьма - ну, я вообще люблю фентези, а тут меня поразило еще и то, что наша мифология тоже очень богата и самобытна
kukusia писал(а):Еще пожалуюсь немножко, поною: я вот заболела, никак не выздоравливаю
Выздоравливай! ты нам нужна
kukusia писал(а):и проблем кучу нахваталась ... депрессия какая то ... Реву целый день, так жалко себя :-).
Как я тебя понимаю!!! У меня самой настроение ниже плинтуса, как говрорил Ежик: "ПРишел туман, свел меня с ума и прогнать его нету сил" - кроче, невесенне-темное настроение, но в нашу темку зайдешь и настроение сразу поднимется
...
Mylene:
05.04.11 20:59
» Песня-ассоциация к серии "АН"
Кудряшка Сью писал(а):ага, а может и в Шотландию..? я смотрю, нам обеим шотландские мачо по душе!
аника писал(а):Я тоже - шотланофил до мозга костей!!! Ирландия тоже неплохо, кельты...
Шотландия - тоже мечта! ПОехали!
Юльчик, ты постоянно за нашим настроеним следишь и стараешься поднять - ты просто солнце
JuLyasha писал(а):Понимаю, погода не радует, но берём в руки хорошие книжечки, заглядываем почаще сюда в тему - я думаю, этот курс лечения подойдет вам от хандры!
Только так и спасаемся
А как вам такая музыка? Я уже как-то писала, а тут по предложению Олюшки решила и здесь продублировать
:
Это очень напоминает Анну
Песня "Призрак розы"
И слова (это уже Олюшкой предложенные)
Призрак розы
Зеленая долина была так безмятежна,
Посередине ее пересекал голубой ручей.
Честная служанка
В отчаянии:
Однажды она встретила там настоящую любовь.
И она сказала ему.
Она бы сказала:
Обещай мне,
Когда увидишь
Белую розу, ты вспомнишь обо мне.
Я так люблю тебя, что никогда не отпущу.
Я буду твоим призраком розы...
Еще глаза верили
В тайны.
Она как-то лежала среди янтарных листьев.
Ее дикарский дух,
Детское сердце.
Он был заботливым, тихим и робким,
Пока любил ее,
Когда она говорила:
Обещай мне,
Когда увидишь
Когда все было кончено,
Она обратилась в бегство.
Она танцевала при заходящем солнце,
Будто он смотрел на нее.
И долго еще
Он считал, что видел
Мельком ее вечный образ над лугами.
Он слышал, как она сказала:
Обещай мне,
Когда увидишь
Обещай мне,
Когда увидишь
Призраком розы...
Призраком розы...
...
kukusia:
05.04.11 21:27
Девочки, огромное спасибо за поддержку! Я вас очень люблю! Вот даже чувствовать себя намного лучше стала. Теперь мой списочек! ЧУЖАК - настроение у меня в ту пору русское было и я наткнулась на этот роман. Первое знакомство с Вилар. И как первую любовь буду помнить всю жизнь! Поэтому, наверное, и нравится больше всех. КОРОЛЕВА В ПРИДАЧУ - была прочитана практически сразу. Как то видно не настроена я была на нее. Эмоций не помню. Надо перечитать. СВЕТОРАДА - все таки настроена я была в то время на Русь. Читала запоем. Впечатления сильнейшие! Просто АААааах! НЛ - была проглочена после небольшого перерыва. Опять же запой! Читала даже на роботе в перерыве между утреним обходом и историями болезней. ЭММА и РОЛЛО покорили мое сердце навсегда! Путь от ненависти к любви ... Великолепно! АННА НЕВИЛЬ - оставила на душе печальный осадок. Вот такое какое то горькое послевкусие после него осталось ... Ну и ВЕДЬМА ... Интересно, начну я ее сегодня, если буду и дальше на форуме зависать?.. пс: Да, пишу с телефона, поэтому и редко так ...
...
La comtesse:
05.04.11 21:55
» Песни-ассоциации к книгам С.Вилар
Mylene писал(а):Песня "Призрак розы"
Обалденная песня! Кстати, по поводу ассоциаций с Вилар: кто-нибудь слушает "Мельницу"? По-моему, это прямый иллюстрации к книгам Симоны!
- это явно что-то славянское.
- это прочно ассоциируется с "английскими" романами Вилар.
- песня про княгиню Ольгу, хотя я не люблю ее (в смысле песню).
- песня прочно ассоциируется с книгой "Ведьма", хотя я этот роман еще не читала.
- тоже явно что-то славянское.
Ну и так далее - там ассоциаций довольно много.
...
JuLyasha:
05.04.11 22:30
La comtesse писал(а):Mylene писал(а):Песня "Призрак розы"
Обалденная песня! Кстати, по поводу ассоциаций с Вилар: кто-нибудь слушает "Мельницу"? По-моему, это прямый иллюстрации к книгам Симоны!
Конти, обязательно послушаю завтра и скажу свое мнение. Не думай, что оставили без внимания!
Просто вечер и семья отдыхает
Флуд ...
La comtesse:
05.04.11 22:33
JuLyasha писал(а):Не думай, что оставили без внимания!
Не-не-не! Я не думаю!!!
Я понимаю, что столько песен быстро не прослушаешь и не оценишь.
Девочки, я все жду рассылку...
...
La comtesse:
05.04.11 22:59
JuLyasha писал(а):Конти, я что-то пропустила или ты нам в тему отзыв на "Лесную герцогиню" не показывала?
Показывала-показывала!!! Только не совсем на "Герцогиню" он был. Вот тут:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1664567#1664567
Девочки! Всех поздравляю с очередным отличным заявлением о себе в рассылке! Мы - молодцы!
...
Chelsea:
05.04.11 23:12
Девочки,подскажите пожалуйста,книга Леди-Послушница,задумана,как серия или,как отдельное произведение??))
...
La comtesse:
05.04.11 23:19
Chelsea писал(а):Девочки,подскажите пожалуйста,книга Леди-Послушница,задумана,как серия или,как отдельное произведение??))
Задумана как серия, точнее - как дилогия "Далекий свет". Вторая книга выходит уже этим летом.
А "Леди-послушницу" вы уже читали??? Поделитесь мнениями?
JuLyasha писал(а):А что ж это Аня хотела, интересно? Звала всех и сама убежала. Аж заинтриговала меня
Вот-вот. Я уже несколько минут сижу и гадаю.
...
Chelsea:
05.04.11 23:49
Леди-Послушницу не читала,если бы было отдельное произведение,завтра же приступила бы,а так...не люблю читать не законченные серии
А сколько книг планируется??
...