Alevtinka:
04.02.18 18:03
Не помню писала ли про тайскую версию дорамы
"Полный дом" - мне она очень понравилась
.
Так же посмотрела с Ли Ваном дораму
"Райское дерево" - прямо обрыдалась
.
Посмотрела тайваньскую дораму
"Дьявол рядом с тобой" - порой смешная, а порой не очень, но безумно харизматичный главный герой
и конечно наличие поцелуев
скрасило мой досуг. )))
Посмотрела японскую дораму
"Продюссирование Нобуты" - сериал о школе и дружбе, кстати не плох и конечно же Казуя Каменаси великолепен
.
Сейчас смотрю дораму
"Время пса и волка", с любимым Ли Джун Ги, пока нравится
. ))))
...
violetd:
04.02.18 18:10
SleepWalker писал(а):А кто что смотрит? Или посмотрел? Или планирует?
Всем привет!
Я пытаюсь досмотреть когда-то начатое. На новые дорамки стараюсь не отвлекаться, чтобы не сбиться с пути
Планировала "Хваюги" из за Ли Сын Ги, но что-то отзывы не сильно радуют, как-бы не сдуться к выходу всех серий, костюмы эффектные, но честно говоря не сильно люблю такой жанр, смотрю, только если реально впечатлит дорама.
Досмотрела "Мадам Антуан", ближе к финалу реально досматривала, в надежде что вот-вот что-то будет поинтереснее. Напишу отзыв, хотя прошло время, а вспомнить эмоции тяжеловато, не впечатлило одним словом.
Смотрю по серии-две с перерывами "Меж двух миров". Вроде интересно, но сюжет знаю по клипам, так что желания просмотреть все серии сразу нет. Остальное начатое также смотрится примерно так, нет ничего, чтобы просмотрелось за пару дней.
Посмотрела выборочно еще несколько выпусков шоу "Всезнающие братья", понравилось, если смотреть несколько выпусков, то уже понимаешь распределение ролей ведущих и просмотр идет веселее. И если знаешь примерно расклад в шоу бизнесе ЮК и всякие сплетни-новости, то тоже понимаешь шутки лучше)) А так я не всегда понимала их, особенно про старшее поколение и программы на тв. Хичоль из "Супер Джуниор" это нечто, понравился еще второй участник помоложе, вместе такой милый тандем у них, да и старшие порой очень смешно шутят. Так что скорее всего дополню свой предыдущий отзыв про шоу новыми впечатлениями про мемберов.
И хочется написать дополнение /отдельный обзор по юбилейному проекту про Казахстан и Кубу в шоу "1 ночь, 2 дня", как закончу смотреть итоговые выпуски, соберусь с мыслями и поделюсь впечатлениями. Пока же я прямо в шоке от вырезания Чон Ён Хва из за его скандала из выпусков, я конечно ранее слышала о такой практике на корейском тв, но увидеть такое в шоу, что смотришь, было так странно и печально.
SleepWalker писал(а):"Турпакет"
Мила, там же Ён Хва снимался? Хорошо, что дорама успела выйти, а то монтажерам прибавилась бы работа
gromisa писал(а):дома по вечерам, когда есть время, ромкомчик - Мой третьесортный путь - веселенькая
Мне она очень понравилась, и оказывается сценарист вдохновился реальной историей какого то известного корейского спортсмена и его жены. Недавно прочитала заметку про это
gromisa писал(а):долгоиграющая на 70 серий Язык нежности (2004)
О, Чжи Сон
Но 70 серий
gromisa писал(а):Мой тайный роман
Я к концу сдулась. А начало реально впечатляет
gromisa писал(а):еще Лучший хит с Юн Ши Юном - легкая, смешная, классная
Донгу такой милаш, в "1 ночь, 2 дня" про который я писала, он среди тех, кто отправился на Кубу. И так удивительно было увидеть, что узнают его на улице, там продаются сериалы с ним с лотков и вообще он там весьма популярен
...
Повилика:
04.02.18 18:35
Всем привет! Я тут всё собираюсь два отзыва написать, да времени пока нет, но на днях постараюсь написать.
Благодаря отзывам и клипам я начала смотреть "Вернуться в 1997г" (ответ 1997г), ну и приимущественно из-за Со Ин Гука, такой он там милашка. Дорамка пока очень нравится.
gromisa писал(а):ромкомчик - Мой третьесортный путь - веселенькая
А я так и недосмотрела эту дорамку, не пошла она у меня :(,хотя ждала. Может потом как-нибудь и досмотрю.
SleepWalker писал(а):Я вот несколько дней назад писала отзыв на досмотренную мною дораму "Турпакет", почти дописала, но отвлеклась, забыла сохранить и... вырубила комп Fool. Мой отзыв сгинул! nus Теперь всё собираюсь с силами восстановить, депресняк напал...
Мила,не переживай
, у меня тоже так бывает, причём на одну дораму отзыв как-то писала три раза, то сохранить забыла,то стёрла,то комп завис, как заговорённая, но всё-таки написала.
...
gromisa:
05.02.18 06:07
violetd писал(а):О, Чжи Сон Но 70 серий
ну я ее года два и смотрела
...
violetd:
05.02.18 12:55
Название: Мадам Антуан / Madame Antoine / 마담 앙트완 /Мадам Антуанетта
Производство: Южная Корея
Год: 2016
Канал: JTBC
Серий: 16
Продолжительность серии: 70 мин.
Жанры: комедия, мелодрама, романтика
В главных ролях: Хан Йе Сыль, Сон Джун, Чон Чжин Ун
Актеры: Пён Хи Бон, Хван Сын Он, Ха Су Хо, Сан Чон, Тэ Ин Хо, Ли Сын Джун, Рю Сон Хун, Ли Сон Бин, Ли Джин Квон, Ли Джу Хён, Чан Ми Хи, Чхве Тхэ Хван, Го Чжу Вон, Чо Ын Джи, Ким Чжэ Гён, Хан Гы Рим, Ли Чон Гу, Чон Дон Гю, Мун Джи Ин
Режиссёр: Ким Юн Чхоль
Сценарист: Хон Джин А
Переводчики: S.W.A.T, Black Cat, Мания, FSG Cardinals, Юлия Просенюк, U&A, XDUB DORAMA, Green Tea, SoftBox, STEPonee
Описание
Она верит в сказочную любовь, в то время как он отрицает существование любви в любом её проявлении. Скажете: банальщина, которая встречается в каждой дораме? Тогда почему бы не добавить капельку мистики и щепотку науки? Опять не то? И всё же, не спешите проходить мимо.
Го Хе Рим (Хан Йе Сыль) - известная гадалка, которая поможет каждому с его суженым-ряженым, а помогать ей в этом будет никто иной, как дух Марии-Антуанетты, с которой у нашей героини сильная духовная связь. Только вопрос: правда ли такая связь существует, или, может, наша героиня просто-напросто обладает повышенной наблюдательностью? Каким бы ни был ответ, девушка всем сердцем верит в чистую любовь.
Чхве Су Хён (Сон Джун) - психотерапевт-скептик, который настолько скептически настроен касательно любви, что готов провести эксперимент, чтобы развеять утверждение о существовании истинной любви. Как думаете, кто примет участие в этом эксперименте? Верно, наши герои. А теперь вопрос поважнее: каким будет результат? Возможно, мы сможем предугадать финал, но не путь к нему.
© перевод Фансаб-группы "S.W.A.T"
Описание взято с сайта http://doramatv.ru
Отзыв:
Дорама меня не слишком впечатлила, хотя наконец-то я ее досмотрела. Смотрела с перерывами, поэтому порой подзабывались некоторые моменты. Тем не менее на впечатления в целом это не слишком повлияло. Смотрела с гринтиевской озвучкой.
Из плюсов дорамы, а они все же есть.
* Главная пара героев. Мне нравятся и
Хан Йе Сыль и
Сон Чжун. Из-за Сон Чжуна кажется и скачала в свое время дорамку, в "Высшем обществе", где я видела некоторые эпизоды с ним, он мне показался интересным. Химия между героями была, да и поцелуи были хороши. Наверно благодаря только этому и подобным совместным сценам я и досмотрела сериал.
*То, как обыграли поведение главных героев, их уловки, просчитывание ходов, ухаживания и т.п., было интересно и забавно, пока не стали с этим затягивать.
*Гардероб героини. Неожиданно, но мне нравилось, как ее одевали. Мило, уютно, вписывалась в свое кафе, да и порой необычно. Гардероб героя тоже был хорошим, плюс мне вообще понравились свитера практически у всех героев
А теперь переходим к минусам.
*Эксперимент. То есть то, на чем основывался весь сюжет. И если вначале дорамы эта сюжетная линия была интересна, мне показалось даже необычной завязка истории, то потом это превратилось в "день сурка" и бесконечные "качели". Под финал утомили и мне было все равно, чем он там закончится (( Да и если рассматривать в научном плане, то эксперимент страдает рядом недостатков и в его достоверность слабо верилось. Но это уже если сильно придираться, а для обычной дорамы сойдет.
*Французский героини. Неужели у корейцев все настолько печально со знанием иностранных языков, что нет заимствованных слов, которые на слух можно различить. И она не палилась с этим путеводителем столько лет?
Хотелось бы, чтобы она выучила вообще французский язык
А так конечно она молодец, зазубрить такое. Прочитала в биографии актрисы, что она ценится за знание английского, как и Сон Чжун. Видимо тут сошлись звезды для них и персонажей.
*Дочка героини. Ее персонаж не раскрыли вообще и было ощущение, что героине неплохо живется так, вдали от нее. Я порой вообще забывала, что героиня мама.
*Не слишком были интересны две другие сюжетные любовные линии. И если пара
с сестренкой героини Го Иё Рим и Чжи Хо под конец казалась забавной, то вот с
профессором и братом Су Хёна
Сын Чаном оставила в недоумении. Я понимаю, что любовь всем возрастам покорна, и мне нравятся иногда подобные истории, что в жизни, что в кино, особенно там, если они показаны интересно. Здесь мне было скучновато, искры между парой не было, а если это просто отношения хороших друзей, то зачем надо было затевать историю с этими намеками и т.п. История со здоровьем профессора - грустная. Тем не менее
Чон Чжи Ун мне понравился просто как братишка героя, сотрудник офиса и друг, но не более. Да и понятно, что брали айдола возможно имхо для расширения аудитории за счет фанатов.
Сестренка Хе Рим - хорошо сыграла, мне были все же интересны ее отношения.
*
Президент Ким - эта история мне показалась странноватой и в итоге я так и не помню толком, чем там дело завершилось с историей его дочки. Ближе к финалу должны были нарастать напряжение и интрига, для меня же это была не очень продуманная сюжетная линия и персонаж.
*Истории. Те психологические истории, которые разрешали герои в ходе сериала. Возможно, если бы сценаристы больше сосредоточились на этих историях, то было бы интереснее смотреть. Здесь же для меня было ощущение, что это просто фон для отношений главной пары и придуманы они без особого энтузиазма. И из-за этой недосказанности и недоразвернутости не было ощущения, что Су Хён прямо супер психолог, который разрешает очень сложные случаи. Но порой приятно было узнавать знакомые лица (так я узнала Венди из "Влюбиться в Су Чжон")
*Продактплейсмент или скрытая реклама. Здесь было порой навязчиво
Нейтрально:
*история с мамой Сэ Хёна. Было жалко Су Хёна, такая травма, и она реально человек порывистый, как ей и сказал Су Хён- захотела приехала, захотела уехала. Не было ощущения, что ей это было нужно по настоящему, прощение сына. Финальная сцена с сыном в его психологическом центре была сильной в эмоциональном плане. Отец Су Хёна тоже ей под стать. Один братишка как лучик света в этом семействе.
Дорама неплохая, хороша имхо для спокойного времяпрепровождения, когда не хочется сильно вникать в сюжет и нужно расслабиться. Но в число любимых, что захочется со временем пересмотреть, для меня она не вошла.
Оценка "6,5" баллов
...
Повилика:
05.02.18 18:18
Название: Дневной звездопад
Производство: Япония
Год: 2017
Тип: полнометражный
Продолжительность: 115 мин.
Жанры: лайв-экшн, школа, романтика, комедия
Актеры: Ямамото Маика, Нагано Мэй, Миура Шохей, Сирахама Алан
Режиссёр: Синдзё Такэхико
Сценарист: Адати Наоко
Описание:
Пятнадцатилетней провинциальной девушке пришлось переехать в Токио к своему дяде в связи с переводом её отца. Во время прибытия в Токио она сталкивается с загадочным парнем. Кто он? И почему оказался в кафе её дяди? Кто её сосед по парте? И что связывает этих троих?
На основе одноименной манги.
Отзыв: Мангу я не читала, поэтому фильм посмотрела с огромным удовольствием. Очень романтичная, жизненная и красиво снятая дорама о любви. Отлично подобраны все актёры,особенно глав.герои и героиня. Очень хорошо актриса пердала чувства и метания своей героини, я ей верила: и в её первую влюблённость, первое разочарование и осознание того,кто для неё действительно дорог.
И очень понравились мужские персонажи:
учитель Шишио (Миура Шохей) и ученик-однокласник Мамору (Сирахама Алан), один открытый, весёлый, да ещё молодой учитель -в такого просто невозможно не влюбиться, плюс ещё необычное знакомство с ним г.героини. Как потом сказала Сузуми "Он ослепил меня,своим светом, как дневная звезда..."
А вот одноклассник Мамору наоборот нелюдимый и не очень любящий девушек, но его отношение и влюблённость в Сузуми более осознаны и искренни, и он действительно добивается героиню,поддерживает её в трудные минуты, надеясь,что когда-нибудь она и его может быть полюбит.
Поначалу меня тоже "ослепил" Шишио, хорошая у него пара с Сузуми, но потом я пригляделась к Мамору и его чувства меня покорили,стала переживать за него.
Ну а метения и влюблённость Сузуми мне тоже понятны, но я рада финалу и выбору г.героини. Финал мне ну очень понравился
Ещё мне понравилась подруга (имя не помню) Сузуми, хотя по началу она была вредной и самоуверенной красоткой, и Сузуми её бесила, она даже пошла на обман и подлость, но потом искренность и хорошее отношение Сузуми и её покорили. И оказалась она в общем-то неплохой девчонкой.
Фильм очень красивый, спокойный и события и главные моменты раскрыты очень хорошо,как и чувства героев. У меня ни разу не возникло чувства недосказанности или наоборот, что всё несётся "галопом по европам", как например в фильме Мини и Макс.
Смотреть советую.
Оценка 10. ...
Sneginka:
05.02.18 18:34
Название: Мой третьесортный путь/ Прорвёмся! / Third-Rate My Way/ Fight for My Way/ Ssam Maiwei/ 쌈 마이웨이
Страна: Южная Корея
Год выпуска: 2017
Серии: 16
Жанр: романтика, комедия
Режиссёр: Ли На Чон, Ким Дон Хви
Сценаристы: Им Сан Чхун
В главных ролях: Пак Со Джун, Ким Чжи Вон, Ан Джэ Хон, Сон Ха Юн
В ролях: Чхве У Шик, Ким Сон О, Хван Бо Ра, Ли Хо Чхоль, Чин Хи Гён, Пё Йе Чжин, Квак Дон Ён, Хан Гы Рим, Чхэ Дон Хён, Ким Хи Чан, Ли Эллия, Ким Гон У, Ли Хан Со, Пэк Джи Вон, Ян Джэ Ён, Джулиен Кан, Юн На Му, Сон Пён Хо, Чжин Чжи Хи, Квон Сун Джун, Кан Ки Дун, Квак Си Ян, Ли Кан Ук, Ким Йе Рён
Переводчик: озвучка SoftBox
Описание: Главные герои дорамы - участник боёв без правил Дон Ман и работница универмага Чхве Э Ра. Когда Дон Ман учился в школе, он серьёзно занимался тхэквондо и делал неплохие успехи. Э Ра в юности мечтала стать известной телеведущей. Но девочке-микрофону, как её называли в школе, так и не было суждено стать диктором новостей. Теперь она работает в справочной торгового центра. А гений тхэквондо, мечтавший покорить мир, теперь борется с насекомыми. Он трудится в компании "Доктор Клещ" и помогает людям избавиться от клещей, распыляя в их помещениях фитонциды. Вот так вот сложилась судьба героев. Ещё в школе Чхве Э Ра была влюблена в Дон Мана - она не пропускала ни одного его выступления, но он никогда не замечал её. У Чхве Э Ра была лучшая подруга Соль Хи. У неё тоже была мечта - стать хорошей домохозяйкой. И у Дон Мана был лучший друг детства - Чжу Ман. И у него тоже была мечта. Но их мечтам также не суждено было осуществиться. Соль Хи не стала домохозяйкой и теперь работает в центре обслуживания клиентов телемагазина. А Чжу Ман теперь закупщик еды для этого же телемагазина. Эту историю можно назвать легендой про фантастическую четвёрку болванов. Никто из этих ребят не достиг больших успехов в жизни и высокого положения в обществе, теперь они - обычный средний класс. Неужели они так и останутся людьми третьего сорта? (©vsedoramy.ru)
Мысли: Дорамка просто мега-замечательная! Светлая, добрая, жизнеутверждающая и ооочень позитивная!!!!
В ней нет супергероев, пафосных мультимиллионеров, демонов или волшебных путешествий в прошлое-будущее. В ней самые обычные люди с самыми обычными проблемами. Один из них возможно твой бывший одноклассник. Или девушка из соседнего подъезда. Или может быть даже ты сам ))) Люди, которые носят дома растянутые треники, работают нелюбимую работу и терпят нелюбимое начальство, а что поделать, кушать-то хочется всегда, и за аренду платить нужно вовремя. Устраивают уютные тайные/явные посиделки на крыше, "воюют" с родственниками, ссорятся и мирятся, влюбляются впервые, заново или пытаются сохранить старую любовь, еще не понимая, что она, да и они сами уже изменились. Мужественно принимают многочисленные тумаки от жизни, ошибаются, падают, сдирая коленки в кровь, ревмя ревут, но находят в себе силы вновь подняться. И просто идти дальше. К своей мечте. Даже если сейчас она кажется такой же недостижимой как билет на суборбитальный полет в космос. Еще один день - еще один шанс )) А если в это уравнение добавить таких друзей, как Э Ра, Дон Ман, Соль Хи и Чжу Ман, шансы возрастут стократно )))) Ведь каждый их них стоит друг за дружку горой! В нужный момент спрячет слезы под курточкой, обнимет, сварит противопохмельное снадобье, поделится кроссовками или примет на себя удар раскаленных углей, а если понадобится - озвереет и отправит в нокаут обидчиков, ну или даст дружеского пинка под пятую точку в целях мотивации, иногда и такое бывает полезным )) И пускай их тернии прозаичны, их звезды сияют ярче яркого. Чтобы ни случилось там в будущем, уверена - они прорвутся! )))
...
violetd:
05.02.18 19:52
Название: Мисс Бабуля | Miss Granny | Soosanghan Geunyeo /Очень странная девушка / Suspicious Woman / 수상한 그녀
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2014
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность: 124 мин. / 02:04
Жанры: музыкальный, семейный, фантастика, романтика, комедия
В главной роли: Сим Ын Гён
Актеры: Ким Су Хён, Ли Джин Ук, Чхве Кю Хван, Ким Дон Хи, Пё Йе Чжин, Джин Ён, Хан Чжи Ын, Пак Хе Джин, Чон Ин Ги, Хван Чон Мин, Чхве Хва Чон, Хван Ён Хи, Чан Кван, Ким Хён Сук, Сон Дон Иль, Ким Сыль Ги, Хон Сок Ён, Хван Сын Он, Ха Ён Джу, Ким Дон Сок, Пак Ин Хван, На Мун Хи, Хван Чон Мин, Им Хён Сон
Режиссёр: Хван Дон Хёк
Переводчики: АЛЬЯНС, Green Tea, Аметист, SUBfire, Ольвия, ONE Фансаб тобы
Описание:
74-летняя вдова О Маль Сун живет со своим сыном и его семьей. У женщины прескверный характер, она часто бранится, ворчит по пустякам и имеет сложные отношения с невесткой. До поры до времени ее терпят, но однажды семейные обстоятельства складываются так, что бабушку решают отправить в дом престарелых.
Страшно расстроенная этой новостью, О Маль Сун бродит по городским улицам, словно прощаясь со всем этим навсегда, и попадает в странное фотоателье, где фотограф утверждает, что способен захватить в кадр момент ее молодости. Не поверив ни единому слову, героиня делает свой последний, как она считает, фотопортрет в жизни и выходит на улицу. И тут ее ждет потрясающий сюрприз – в отражении витрины она видит молодую женщину 20-ти лет. Обрадованная таким поворотом событий, но не зная, как преподнести все это своей семье, «Мисс Бабуля» прячется от них, берет себе имя О Ду Ри (в честь любимой актрисы Одри Хепберн), делает себе стрижку, похожую на ту, что героиня Одри сделала себе в «Римских каникулах», и решает воспользоваться всеми преимуществами подаренной молодости.
Описание взято с сайта http://doramatv.ru
Отзыв:
Замечательный добрый фильм.
Сим Ын Гён для меня незнакомая актриса, но она имхо отлично передала характер своей героини.
Фильм легкий, веселый, но в то же время в нем есть и над чем призадуматься.
О Ду Ри - чудесная, с красивым голосом.
Сценки с песнями были очень трогательными. Разница в мировозрении ее и внука (
Джин Ён был таким милым), его друзей показали смешно и забавно.
Мне даже жаль было, когда дело шло к финалу, не хотелось расставаться с такой жизнерадостной Ду Ри. И мне нравились ее отношения с PD, я непроизвольно прониклась ими и стала болеть за эту парочку.
Ли Джин Ук был очень приятным в этой роли.
О Маль Сун. Люблю актрису
На Мун Хи после "Мои дорогие друзья", приятно видеть ее в новых работах.
С дедушкой приятелем в исполнении
Пак Ин Хвана они тоже жгли, получилась хорошая парочка. И его любовь к ней была такой трогательной
И возвращаясь снова к теме песен. Как же показали сцену, когда Ду Ри поет и вспоминает свою жизнь
И сцена с
сыном Хен Чулем (
Сон Дон Иль люблю его со времен "Ответов", а как он отжигал в "Всезнающих братьях", ничем не уступил постоянным участникам), когда он
понимает, кто перед ним. Тронуло, что ближе к финалу он уже менее эгоистичен. Финал и выбор героини - жалко было PD и что не вышло с ним, зато какая фееричная концовка с
Ким Су Хёном В кои-то веки после "Человека со звезды" он мне стал нравится и рада была увидеть его камео
Оценка "9"
Повилика писал(а):Дневной звездопад
Sneginka писал(а):Название: Мой третьесортный путь/ Прорвёмся! /
Спасибо за отзывы
gromisa писал(а):violetd писал(а):О, Чжи Сон Но 70 серий
ну я ее года два и смотрела
здорово, я впечатлена терпением
)
...
Sneginka:
06.02.18 13:27
SleepWalker писал(а): Дневной звездопад / Daytime Shooting Star
Повилика писал(а):Дневной звездопад
Спасибо за отзывы!
Эх, сколько горько-сладких воспоминаний!!! Я эту мангу года 3 назад читала, обрыдалась вся, пока закончила. Всей душой за Шишио болела, но мангака решила по-своему
Хорошо хоть последнюю главу-экстра ему посвятила, Шишио пытается двигаться дальше, девушку завел, очень за него рада, он действительно заслужил свое счастье )) Кому интересно,
сюда ...
SleepWalker:
06.02.18 14:07
Ой, какие умнички!
Спасибо за отзывы!
gromisa писал(а):Мой третьесортный путь - веселенькая
gromisa писал(а):Лучший хит с Юн Ши Юном - легкая, смешная, классная
gromisa писал(а):а еще Силачка До Бо Сун
Любимые дорамки, которые через время можно с удовольствием посмотреть еще раз (и может не один)!
"Мой третьесортный путь" меня тянет на пересмотр сразу как закончила смотреть, но я пока держусь
gromisa писал(а):Мой тайный роман - ромком, первая серия УУУУХХХХ!!!!! #познакомились на курорте и провели ночь вместе это в корейской-то дораме , но потом чем дальше тем тягомотней прямо как в корейской дораме, когда в 13 серии неожиданно (для меня) наступил конец вздохнула с облегчением
Оля, полностью согласна!
Последние серии тягомотина еще та, эти постоянные повторы... так заездили эту первую ночь героев
Alevtinka писал(а):тайскую версию дорамы "Полный дом" - мне она очень понравилась
Мне тоже понравилась.
Очень миленько.
violetd писал(а):Планировала "Хваюги" из за Ли Сын Ги, но что-то отзывы не сильно радуют, как-бы не сдуться к выходу всех серий, костюмы эффектные, но честно говоря не сильно люблю такой жанр, смотрю, только если реально впечатлит дорама.
Отзывы не очень?
Хм, а я видела только положительные, правда, вначале показа, потом не заглядывала. Жду выхода всех серий, хочу посмотреть, т.к. там симпатичные мне актёры собрались.
Да и жанр мне нравится.
violetd писал(а):Досмотрела "Мадам Антуан", ближе к финалу реально досматривала, в надежде что вот-вот что-то будет поинтереснее. Напишу отзыв, хотя прошло время, а вспомнить эмоции тяжеловато, не впечатлило одним словом.
Согласна с каждым словом
Замучили герои в своих попытках перехитрить друг друга.
violetd писал(а):Смотрю по серии-две с перерывами "Меж двух миров". Вроде интересно, но сюжет знаю по клипам, так что желания просмотреть все серии сразу нет. Остальное начатое также смотрится примерно так, нет ничего, чтобы просмотрелось за пару дней.
У меня тоже эта дорама медленно шла, пересматривать не буду, но что посмотрела ни капельки не жалею! Выверты сюжета впечатляют.
violetd писал(а):Пока же я прямо в шоке от вырезания Чон Ён Хва из за его скандала из выпусков, я конечно ранее слышала о такой практике на корейском тв, но увидеть такое в шоу, что смотришь, было так странно и печально.
violetd писал(а):Мила, там же Ён Хва снимался? Хорошо, что дорама успела выйти, а то монтажерам прибавилась бы работа
О как.
violetd, я и не знала, что у Ён Хва проблемы из-за незаконного зачисления.
Да, в
Турпакете он играет главную роль, очень хорош как актёр. И ничего не скажешь, это Корея.
Единственное, что я знаю из последних новостей, это что в конце января еще одна корейская звезда погасла собственным решением, на этот раз младший брат Ха Чжи Вон - Чон Хэ Су.
Повилика писал(а):Благодаря отзывам и клипам я начала смотреть "Вернуться в 1997г" (ответ 1997г), ну и приимущественно из-за Со Ин Гука, такой он там милашка. Дорамка пока очень нравится.
Повилика, очень жду твой отзыв! Я еще не добралась до этой дорамки, но хочуууу.
Повилика писал(а):Мила,не переживай , у меня тоже так бывает, причём на одну дораму отзыв как-то писала три раза, то сохранить забыла,то стёрла,то комп завис, как заговорённая, но всё-таки написала.
Соберусь с силами и добью его.
Sneginka писал(а):Я эту мангу года 3 назад читала, обрыдалась вся, пока закончила. Всей душой за Шишио болела, но мангака решила по-своему Хорошо хоть последнюю главу-экстра ему посвятила, Шишио пытается двигаться дальше, девушку завел, очень за него рада, он действительно заслужил свое счастье )
Фильм, конечно, не в полном объеме раскрывает образы, мысли и мотивы поступков героев.
Но понятно, что Шишио поступил так не просто так.
...
Повилика:
06.02.18 15:44
SleepWalker писал(а):Sneginka писал(а):
Я эту мангу года 3 назад читала, обрыдалась вся, пока закончила. Всей душой за Шишио болела, но мангака решила по-своему Хорошо хоть последнюю главу-экстра ему посвятила, Шишио пытается двигаться дальше, девушку завел, очень за него рада, он действительно заслужил свое счастье )
Фильм, конечно, не в полном объеме раскрывает образы, мысли и мотивы поступков героев. Но понятно, что Шишио поступил так не просто так.
Я мангу не читала ( хотя непонятно как я ее пропустила, прочитала очень много подобных ,а эта ускользнула от внимания) и я рада,что посмотрела фильм первым, возможно прочитай я мангу и впечатления были бы другими.
Шишио мне жаль было, но он все-таки учитель и его отношения к Сузуми по нему бы сильно ударили, разавивайся они дальше, и по сути он правильно поступил, хоть и дядя Сузуми ему мозги вправил.
Ну а девушки в 18 лет часто влюбляются и более ветренны, хоть и чувства и их восприятие намного острее.
Первая любовь она как правило несчастная: или без ответная или невозможная от того и запоминается на всю жизнь.
Вот недавно я посмотрела полнометражку по манге "Школьный дебют" и разочарована немного, хотя г.героев подобрали хороших, но сюжет ужали так, что от него почти ничего не осталось. И фильм на один разок и не для тех кто читал мангу.
Отзыв напишу позже.
...
violetd:
07.02.18 21:20
Дополнение от 02/2018
Шоу: Умные братья | Knowing Brothers | 아는 형님 /Знающие братья / Спроси нас / Ask Us Anything / A Hyung I Know
Посмотрела выборочно еще несколько выпусков шоу "Всезнающие братья", понравилось, если смотреть несколько выпусков, то уже понимаешь распределение ролей ведущих и просмотр идет веселее. У них уже сложилась команда, и свои прозвища, которые знают и фанаты шоу (типо "Психо" Хичоля, и т.п. "Вселенская звезда" -как поняла, это прозвище было у Хичоля и раньше, до передачи, но звучит здорово). И если знаешь примерно расклад в шоу бизнесе ЮК и всякие сплетни-новости, то тоже понимаешь шутки лучше)) А так я не всегда понимала их, особенно про старшее поколение и программы на тв. Так что дополняю свой предыдущий отзыв про шоу, в том числе новыми впечатлениями про мемберов и гостей.
По мемберам:
Хичоль из "Супер Джуниор" это нечто. Настоящая дэнс машина и музыкальный автомат в одном флаконе
Неожиданно зацепил, нравится, что он опытен в шоу индустрии, хорошо взаимодействует с другими мемберами. С
Мин Кён Хуном вместе представляют такой милый тандем
. Заметила неожиданно для себя, что в исполнении Хичоля не вызывают раздражения даже эти частые в комедийных корейских шоу переодевания в девчачьи наряды. Такую милую "Хичольду" невозможно забыть, особенно когда и шутки смешные. Переодевания в этом шоу часто встречаются, у
Мин Кён Хуна это тоже получается мило. Хотя он больше играет другую роль этакого отстраненного холодноватого парня, но забавно, когда он вставляет неожиданные замечания или шутки, особенно когда внешность "ботаника", а шутки могут быть пошловатые. Но выходит за счет неожиданности забавно. И у него такие милые ямочки и приятный тембр голоса
Послушала его наиболее известные песни, которые часто упоминаются в шоу, также как и Хичоля в "Супер Джуниор", понравилось. Смешно обыграны привычки (типа манеры петь, как у Кён Хуна, "головой", над чем не постебался только ленивый из мемберов или гостей). Не стану ярой фанаткой музыкального творчества, но то, как они стараются профессионально все делать, вызывает чувство большого уважения. Почитала биографии и разные факты, узнала про старую аварию Хичоля, что у него больная лодыжка. А то понять не могла, почему его мало в танцах на выступлении группы и он неожиданно появляется ближе к финалу песен. Но нравится, как он проявляет себя как ведущий, не только тут, но и в других шоу, такой как он ценится видимо на многих передачах как гость или ведущий. И импонирует, что вращаясь столько лет в этой индустрии, у него есть свои принципы, много друзей, в том числе и девушек, и много занятных историй, но как я поняла, он ничего секретного не раскрывает, просто преподносит сказанное самими гостями ранее под другим, юморным соусом )) Надеюсь что в дальнейшем скандалы его будут обходить стороной, как и нелюбовь зрителей.
Понравился
Ли Су Гын. Вспомнила, что он был в поездке в Сиань с Кан Хо Доном. Там он тоже был забавен и вообще я поняла, что он ветеран корейского комедийного фронта. Нравится его шуточки, способность быстро среагировать, может и над собой пошутить, и себя показать. Запомнилось, как он иронично отметил, что пока другой мембер Со Чан Хун толкает медленные речи/шутки, он успевает придумать еще парочку своих.
Со Чан Хун - интересное у него продолжение карьеры. И он впечатляет комплекцией, стоя/сидя в сравнении с мемберами и гостями. Забавное обыгрывание его достижений и материального достатка. Не поняла, это реальное положение дел, или шуточки, так как смотрела не так много выпусков. А так видимо он реально медийная фигура, видела его в недавнем летнем клипе у Ким Джон Кука и его "Турбо", в передаче про "Гадкого утенка"(вроде так называется), в общем парень нарасхват и виден издалека. И мило смущается/реагирует на шуточки в свой адрес.
Кан Хо Дон- динозавр шоу бизнеса. Свои приемчики, несколько поколений зрителей выросло на его шоу (один из последних выпусков, где дело было на выезде и задавались вопросы от зрителей - так ярко показал это), все приемы умиляют и смешат аудиторию до колик, даже если кажутся странными и не такими смешными для некорейского зрителя. Пугающее эгье, собирание компрометирующего видео
на гостей и неумение залить его в сеть, невладение гаджетами, незнание последних новинок типа в мире технологий или тв - выглядит смешно и знакомо. Хо Дон хорошо ведет программу, профессионализм так и плещет из него с экрана, но я прямо порадовалась, что он в начале 2017 года не пришел в "Бегущего человека". Соседство с Ю Джэ Соком было бы таким странным и имхо он бы не сильно вписался в концепт "РМ". Меня же его крики и выходки порой утомляют и хочется иногда убавить звук. Но без него шоу было бы вообще не таким, рейтинги растут видимо благодаря и его немалому вкладу.
Ли Сан Мин тоже вносит свою лепту в шоу. Шутки насчет его банкротства, кредиторов и иже с ними никак не кончаются ни у мемберов, ни у гостей, и к ним уже привыкаешь, к таким байкам. И походу просмотра ряда выпусков понимаешь, что он видимо довольно сильный и влиятельный продюссер, музыкант/певец со своей популярной группой за спиной и т.п. Вначале показался стареньким, потом разглядела, что не так уж он и стар, или попросту в хорошей форме ))
Ким Ён Чхоль - еще один ветеран корейского комедийного шоу бизнеса. "Мистер Унылость", с кем не хотят сидеть рядом гости/переведенные "новички"
. Порой его амплуа забавляет, порой не вызывает веселья, но тем не менее без него было бы скучно. Его "уходы из шоу" при достижении 3% и 5% это показали )) Плюс у него видимо свои другие постоянные комик шоу, так что популярен, что тут скажешь.
По гостям. Из мира дорам смотрела выпуски с теми, кого узнала по имени. Понравился выпуск с
Сон Дон Илем-знаменитым папой из "Ответов". Он прямо отжигал наравне с мемберами.
Чон Со Мин (из дорамы "Около 1%" и ныне постоянный мембер "Бегущего человека") тоже была забавной, но все-таки у нее какое то странное для моего восприятия амплуа- вроде крышесносное и может корейскому зрителю такое нравится, я же порой то веселюсь, то порой сижу в ступоре. Не чурается дэвушка порой юмора ниже пояса, хотя в интервью вроде говорит, что совсем другая в жизни и это все сценарий. Тогда она весьма хорошая актриса ))
Чжин Гу был хорош имхо, мне он понравился в своем выпуске. Хочу "Неприкасаемые" с ним посмотреть, так хорошо он пропиарил с коллегой дорамку, особенно в сценке в финале.
Из групп понравились
"Super Junior" (жалко только, что не были в полном составе) недавний выпуск и
"Sechskies". Видимо тот случай когда "мастерство не пропьешь"
. Прямо видно было по мемберам групп, что они годами варятся в том же котле шоу бизнеса и развлекательных передач, их ничем не проймешь, выпуски с ними были веселыми. И да, я теперь знаю пару знаменитых песен групп, мотивчики типа Black Suit да Mamacita прямо привязываются
Девчачьи группы тоже бывают забавными. Мне в выпусках с ними был больше интересен Хичоль, как он работает у девушек на подтанцовке или попросту крадет сцену ))) Помнить слова песен, хореографию чужих групп, и даже не мужских, но и женских, плюс всякие тв фильмы и шоу, я его зауважала
Остальные мемберы кстати тоже пытаются помнить все это, особенно Хо Дон
Порой гости бывают не сильно умеющими шутить (
Ли Джун как будто застеснялся имхо, да и напарница с ним была такой же, так что Хичоль и остальные были так и рады шутить над ними), и в таких случаях прямо явно видно, что команда вытягивает на себе выпуск. В случае же с вышеуказанными группами все напоминало пинг-понг с перекидыванием мячика или шуточек. Комедийные ведущие или из развлекательных шоу типа
Чон Мина с Джун Хо с "Ночки" также хорошо оживляют шоу.
По вопросам зрителей / гостей и смене концепции шоу. В первом обзоре я все удивлялась, почему аннотация к шоу говорит про вопросы от зрителей. Оказывается они были вначале. Потом концепт шоу поменяли и теперь вопросы идут от гостей. Выходит, повторюсь, порой смешно, порой пошловато, порой с туалетным юмором (но это Корея, детка, так что без этого там видимо никуда
), но мне изменения кажутся более понятными и внятными. Во всяком случае неудивительно, что рейтинги первых выпусков поставили шоу на грань закрытия, столько всего странного мемберы там вытворяли и главное зачем ))
Как поняла, шоу стало лучше, когда сменили манеру речи на неформальную. В переводе это выходит как "тыканье" вместо "выканья", но представляю, как же это революционно звучит для уха корейской аудитории. Сами мемберы говорили где-то, что с этим переходом на неформальную речь им стало легче шутить друг с другом, и гостями. Сейчас мемберы вообще видимо не заморачиваются насчет этого на съемках, но интересно и забавно наблюдать, как сложно делать это гостям, особенно старшего поколения или молодым, когда в аудитории все старше по возрасту. Порой это прямо
их, а деваться некуда. Но потом все становится веселее. Так что мне кажется нынешняя концепция более юморная, четкая и понятная.
По сценкам в конце выпуска. Помнится в первом обзоре писала, что была сценка с "Пропавшей девяткой(?)". Так вот, оказывается это что-то типа постоянной рубрики и схоже с шоу "Властелином сцены", о котором мы с Милой писали. Так что у "ВС" идея не нова, со сценарием с нуля. Сценки в этом шоу у кого выходят то очень смешные, смешные (впечатлила Чон Со Мин), у кого не так уж и смешно вышло (как в случае с
Чон Чжун Ёном). Не всегда это сцены из дорам, порой просто ситуации, но интересно наблюдать ,у кого что получиться.
И напоследок
насчет перевода. Смотрела с переводом ФСГ Zipper и других, что были. Все ФСГ отлично поработали, но имхо зипперовский перевод наиболее смешной, как-то они адаптируют его, что выпуск становится еще смешнее. Столько новых выражений узнала ))) И в "Бегущем человеке" тоже люблю их перевод, выпуски оживают что ли.
...
Alevtinka:
09.02.18 08:19
Посмотрела дораму «Время пса и волка» и хотя я не люблю боевики, считаю её очень интересной. И конечно же Ли Джун Ги как всегда великолепен.
Вчера досмотрела дораму «Бешенный пёс», сюжет интриги и расследования. Не плохо, даже очень. У До Хван мне приглянулся
. Не смотрела с ним пока другие дорамы, но он довольно привлекателен и хорошо играет. Надо будет ещё что-нибудь с его участием глянуть.
...
gromisa:
09.02.18 17:59
Alevtinka писал(а):конечно же Ли Джун Ги как всегда великолепен
Ой, Ли Джун Ки в молодости был такой анимашный
помню, в первый раз его увидела в дораме
Моя девушка
умм!
как нарисованный,
потом уже не такой няшечка был
...
Sneginka:
12.02.18 00:26
SleepWalker писал(а):Фильм, конечно, не в полном объеме раскрывает образы, мысли и мотивы поступков героев.
Но понятно, что Шишио поступил так не просто так.
Повилика писал(а):Шишио мне жаль было, но он все-таки учитель и его отношения к Сузуми по нему бы сильно ударили, разавивайся они дальше, и по сути он правильно поступил, хоть и дядя Сузуми ему мозги вправил.
Головой я понимаю, что на тот момент у них ничегошеньки не получилось бы, все-таки статус ученица-учитель навязывает определенные рамки. Да и Шишио дров наломал, и хочется и колется. Если бы он изначально попросил Сузуме подождать его. Если бы она чувствовала к нему больше, чем просто подростковая влюбленность (в то, что эта была любовь с ее стороны, я так и не поверила). Если бы Мамору не замаячил на горизонте. Эх, если бы да кабы... Чего не понимаю - как Сузуме могла предпочесть Мамору Шишио, но тут уже чисто субъективно, для меня сенсей - это мррррррр!!!!!!!!!! буль-буль, утонула в слюнях!! и розовые сердечки в глазах!!! тот идеальный неидеальный принц, которого я так и не встретила
Повилика писал(а):Вот недавно я посмотрела полнометражку по манге "Школьный дебют" и разочарована немного, хотя г.героев подобрали хороших, но сюжет ужали так, что от него почти ничего не осталось. И фильм на один разок и не для тех кто читал мангу.
Соглашусь, многие фильмы сюжет режут нещадно ((( Мне так же японская "Моя неудержимая юность" не зашла, а вот от манги и аниме в полном восторге, уже несколько лет прошло, а до сих пор с теплом в сердце вспоминаю
Вроде история одна, а впечатления абсолютно разные
Начала смотреть
"Убей меня, исцели меня". Интересная идея с перевоплощениями
Излишняя жестокость Чха Дохёну не идет, а вот образ брутального байкера и подводка на глазах очень даже!
И рада была снова увидеть Пак Со Джуна, даже соскучиться после предыдущей дорамы не успела ))) Есть только одно НО. Меня прям в нервный тик бросает от криков, оров, хохота и ужимок главной героини
Неудивительно, что Чха Дохён ее за пациентку принял, похожа
А еще мне до боли хочется вручить ей гигиеническую помаду, губы вечно обветренные, обкусанные, пересушенные... странно видеть подобное, учитывая культ заботы в Корее о коже. Видела я героинь не сильно женственных, шумных, с тараканами, но вот эта уже за гранью. Надеюсь когда узнаю ее получше, она мне больше нравится начнет, а пока что ужас-ужас-ужас
...