aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2011 19:47
kukusia писал(а):
А я вот ВЕДЬМУ решила читать. Сегодня, наверное, начну. Давно уже Вилар не брала в руки. Каюсь! Ой как здорово!!! Скоро у нас будут новые обсуждения kukusia писал(а):
Еще пожалуюсь немножко, поною: я вот заболела, никак не выздоравливаю ... Валюша, выздоравливай скорее kukusia писал(а):
и проблем кучу нахваталась ... депрессия какая то ... Реву целый день, так жалко себя :-). Что-то серьезное случилось? Я знаю, Ведьма должна тебя вылечить от этой хандры. |
|||
Сделать подарок |
|
JuLyasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2011 19:56
Олюшка, какая замечательная идея пришла в твою светлую голову! Это только мне кажется, что сегодня у всех какой-то позитивный, светлый и немного легкомысленный настрой? Вон даже Ольчику нафлудили сколько
Ладно, и я тоже выкладываю по мере прочтения. Но мне уже заранее стыдно, потому что все выше высказавшиеся любят все произведения без исключения, а я... 1. "Поединок соперниц" - я на это роман вообще не обратила внимания, и даже не могу сказать, что мне там могло понравиться. Вывод: ПЕРЕЧИТЫВАТЬ! 2. "Светорада" - вот когда пришла в восхищение от автора! Открыла глаза, как красива может быть Русь и история её, понравился и занимательный сюжет, и образы Стёмы и Светорады. 3. "Нормандская легенда" - автор окончательно покорила меня! Динамичный и безумно интересный сюжет то умилял, то шокировал, но не давал спать, есть, работать. ГГ хороши, а их история любви - трудна но прекрасна. Сама история того времени также понравилась - ну люблю я именно любовно-исторические романы. 4. "Леди-послушница" - села читать вечером и закончила уже под утро. Миленькая и сладенькая, но интересная и интригующая. Что еще будет!.. история... люблю это. На ГГ особого внимания не обратила, и думаю, что надо таки перечитать. 5. "Ведьма" - для меня слишком много волховства и верований, магии. Понравилась история и... наверное то, что не встретила еще Малфрила свою любовь. Загадка её второй половинки ждёт впереди. Есть еще что-то неуловимое, какой-то дух особый, но объяснить словами пока не могу. 6. "Чужак" - не то чтобы аж прям так понравился... ГГ неоднозначные, история опять-таки интересно показана... 7. "Замок тайн" - понравилась детективная часть и особо - эпилог! О нём пока не устала повторять. Такой тонкий и лиричный, что даже кажется, что взят из другого романа Валюша - заболела, проблемы, депрессия... Срочно позитивные эмоции прописываю! Обращай внимания на приятные вещи, читай хорошие книги, пускай в голову только позитивные мысли! Меньше думай о проблемах, и, может отстанут от тебя. А уж для выздоровления только хорошие эмоции нужны, веселые мысли и много любви! ВЫЗДОРАВЛИВАЙ! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Кудряшка Сью | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2011 19:57
Цитата:
И таки я не сдержусь, Кудряшка... А муж тоже грек?
ага, и дочка тоже! Цитата:
Читала вопросы к Кудряшке, много о Греции и конечно не сдержусь, спрошу А ты в Греции была? конечно.. много раз У меня по сравнению с вами списочек "бедненький".. но что есть! 1. "НЛ" - мое первое знакомство с автором и моя самая любимая книга Вилар!!! за что люблю? за Ролло, за Эмму, (тут соглашусь с Ольчиком) - мне очень нравится, когда в романах ГГ сначала ненавидят, а потом любят друг друга... вот за все это 5+++++++++++ (кстати, у меня мама ее начала читать! ) 2. "Анна Невиль" - еще одна моя любовь, но не такая сильная Книгу, на ряду с "НЛ", назову визитной карточкой Вилар.. просто не все любят книги с не хэппи-эндом.. но ТАКУЮ книгу СТОИТ прочесть КАЖДОМУ! И спасибо Симоне за таких ярких героев, за сильную и несгибаемую Анну с ее кошачьими зелеными глазами Невилей, за идеала женских грез и настоящего рыцаря Филипа Майсгрейва и за Джеймса Тирелла... ( ) 3. "Леди-послушница" - моя третья любовь!!! наивная и легкая книжка о прекрасной молодоей девушке и таком же юноше, у которых все только начинается... Но какие герои!!! Ничем не хуже Ромео и Джульетты! я в восторге!!! 4. "Королева в придачу" - как его заслуженно назвали- самые исторический роман Вилар, реальные исторические личности, красивый сюжет.. ну и Мэри!!! 5. "Поединок соперниц" - читался тяжеловато, но было очень интересно!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
kukusia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2011 19:59
Спасибо, Ольчик! Да вроде бы ничего особо серьезного, так накопилось ... Действительно, хандра какая то ... Кстати, никто не смотрел мое сообщение вчерашнее на счет Королевы в придачу и Бенцони. Понимаю, может времени нет. Вот доберусь до нормального компа, сама выложу ... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1698Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2011 20:06
1. "Светорада" – одна из моих любимых книг у Вилар, мои любимые герои и моя любимая Русь.
2. "Чужак" – колорит Руси, интересные герои. 3. "Ведьма" – опять же, потому что эта книга о Руси, о чародействе и любви. Но так как серия еще не завершена… посмотрим что будет дальше. 4. "Анна Невиль" – прочитала все четыре книги за неделю, очень захватывающе и интересно, главная герои достойна восхищения. 5. "Замок тайн" – интересная задумка, захватывающая детективная линия. 6. "Нормандская легенда" – еще одна замечательная история любви, интересные герои. 7. "Леди-послушница" – очень удивило то, что отношения между героями остались еще на уровне поцелуев и объятий. Но так как серия еще не завершена… посмотрим, что будет дальше. 8. "Королева в придачу" – за реальность событий и красивую историю любви. 9. "Поединок соперниц" – оригинальный стиль повествования. Вообще-то мне трудно в двух словах выразить мою любовь к тому или иному роману Симоны Вилар, потому, что я все их люблю, каждый по своему, конечно. С нетерпением жду новинок и завидую тем, кто еще только открывает для себя этого автора. Я все ее книги прочитала за полгода, с перерывами, конечно, но если я долго не читала книг Вилар, у меня начиналась ломка. P.S. Что-то у меня сегодня не творческое настроение... _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Mylene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2011 20:26
Олюшка , ты молодце с таким пердложением!!!!
Анна Невиль - моя первая книга и серия Вилар - это было как откровение, сильнейшие эмоции, удивительная Анна, Филип - первая настоящая книжная любовь, трогательная любовь Джеймса Тирелла, красивая и трагичная история любви, которая перевернула мое книговоззрение Чужак - мрачно-обаятельный Торир, мое знакомство с Русью в книгах, что меня очень приятно поразило и привлекло Светорада - замечательная история, похожая на историю Анжелики, поразительный рост героев из детей в молодых людей, которые умеют по-настоящему любить и ждать, ну и Стема Леди-послушница - новый роман о моей любимой Британии, с чудесной романтической историей, светлыми словами и героями, потому что когда читаешь книгу, только это слово и приходит в голову - свет во всем - героях, описаниях, эмоциях, ну и Артур Нормандская легенда - колорит, сильные персонажи, которые несмотря на все перипетии и испытания стремятся друг к другу, ну и Ролло Королева в придачу - очень интересный с точки зрения истории, да и персонажи все тоже очень-очень понравились! Замок тайн - своей непохожестью на остальные книги и миксом жанров Ведьма - ну, я вообще люблю фентези, а тут меня поразило еще и то, что наша мифология тоже очень богата и самобытна kukusia писал(а):
Еще пожалуюсь немножко, поною: я вот заболела, никак не выздоравливаю Выздоравливай! ты нам нужна kukusia писал(а):
и проблем кучу нахваталась ... депрессия какая то ... Реву целый день, так жалко себя :-). Как я тебя понимаю!!! У меня самой настроение ниже плинтуса, как говрорил Ежик: "ПРишел туман, свел меня с ума и прогнать его нету сил" - кроче, невесенне-темное настроение, но в нашу темку зайдешь и настроение сразу поднимется ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Mylene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2011 20:59
» Песня-ассоциация к серии "АН"Кудряшка Сью писал(а):
ага, а может и в Шотландию..? я смотрю, нам обеим шотландские мачо по душе! аника писал(а):
Я тоже - шотланофил до мозга костей!!! Ирландия тоже неплохо, кельты... Шотландия - тоже мечта! ПОехали! Юльчик, ты постоянно за нашим настроеним следишь и стараешься поднять - ты просто солнце JuLyasha писал(а):
Понимаю, погода не радует, но берём в руки хорошие книжечки, заглядываем почаще сюда в тему - я думаю, этот курс лечения подойдет вам от хандры! Только так и спасаемся А как вам такая музыка? Я уже как-то писала, а тут по предложению Олюшки решила и здесь продублировать : Это очень напоминает Анну Песня "Призрак розы" И слова (это уже Олюшкой предложенные) Призрак розы Зеленая долина была так безмятежна, Посередине ее пересекал голубой ручей. Честная служанка В отчаянии: Однажды она встретила там настоящую любовь. И она сказала ему. Она бы сказала: Обещай мне, Когда увидишь Белую розу, ты вспомнишь обо мне. Я так люблю тебя, что никогда не отпущу. Я буду твоим призраком розы... Еще глаза верили В тайны. Она как-то лежала среди янтарных листьев. Ее дикарский дух, Детское сердце. Он был заботливым, тихим и робким, Пока любил ее, Когда она говорила: Обещай мне, Когда увидишь Белую розу, ты вспомнишь обо мне. Я так люблю тебя, что никогда не отпущу. Я буду твоим призраком розы... Я буду твоим призраком розы... Когда все было кончено, Она обратилась в бегство. Она танцевала при заходящем солнце, Будто он смотрел на нее. И долго еще Он считал, что видел Мельком ее вечный образ над лугами. Он слышал, как она сказала: Обещай мне, Когда увидишь Белую розу, ты вспомнишь обо мне. Я так люблю тебя, что никогда не отпущу. Я буду твоим призраком розы... Обещай мне, Когда увидишь Белую розу, ты вспомнишь обо мне. Я так люблю тебя, что никогда не отпущу. Я буду твоим призраком розы... Призраком розы... Призраком розы... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
kukusia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2011 21:27
Девочки, огромное спасибо за поддержку! Я вас очень люблю! Вот даже чувствовать себя намного лучше стала. Теперь мой списочек! ЧУЖАК - настроение у меня в ту пору русское было и я наткнулась на этот роман. Первое знакомство с Вилар. И как первую любовь буду помнить всю жизнь! Поэтому, наверное, и нравится больше всех. КОРОЛЕВА В ПРИДАЧУ - была прочитана практически сразу. Как то видно не настроена я была на нее. Эмоций не помню. Надо перечитать. СВЕТОРАДА - все таки настроена я была в то время на Русь. Читала запоем. Впечатления сильнейшие! Просто АААааах! НЛ - была проглочена после небольшого перерыва. Опять же запой! Читала даже на роботе в перерыве между утреним обходом и историями болезней. ЭММА и РОЛЛО покорили мое сердце навсегда! Путь от ненависти к любви ... Великолепно! АННА НЕВИЛЬ - оставила на душе печальный осадок. Вот такое какое то горькое послевкусие после него осталось ... Ну и ВЕДЬМА ... Интересно, начну я ее сегодня, если буду и дальше на форуме зависать?.. пс: Да, пишу с телефона, поэтому и редко так ... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1698Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2011 21:55
» Песни-ассоциации к книгам С.ВиларMylene писал(а):
Песня "Призрак розы" Обалденная песня! Кстати, по поводу ассоциаций с Вилар: кто-нибудь слушает "Мельницу"? По-моему, это прямый иллюстрации к книгам Симоны! - это явно что-то славянское. - это прочно ассоциируется с "английскими" романами Вилар. - песня про княгиню Ольгу, хотя я не люблю ее (в смысле песню). - песня прочно ассоциируется с книгой "Ведьма", хотя я этот роман еще не читала. - тоже явно что-то славянское. Ну и так далее - там ассоциаций довольно много. |
|||
Сделать подарок |
|
JuLyasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2011 22:30
La comtesse писал(а):
Mylene писал(а): Обалденная песня! Кстати, по поводу ассоциаций с Вилар: кто-нибудь слушает "Мельницу"? По-моему, это прямый иллюстрации к книгам Симоны!Песня "Призрак розы" Конти, обязательно послушаю завтра и скажу свое мнение. Не думай, что оставили без внимания! Просто вечер и семья отдыхает Флуд ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Апр 2011 22:33
JuLyasha писал(а):
Не думай, что оставили без внимания! Не-не-не! Я не думаю!!! Я понимаю, что столько песен быстро не прослушаешь и не оценишь. Девочки, я все жду рассылку... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Апр 2011 22:59
JuLyasha писал(а):
Конти, я что-то пропустила или ты нам в тему отзыв на "Лесную герцогиню" не показывала? Показывала-показывала!!! Только не совсем на "Герцогиню" он был. Вот тут: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1664567#1664567 Девочки! Всех поздравляю с очередным отличным заявлением о себе в рассылке! Мы - молодцы! |
|||
Сделать подарок |
|
Chelsea | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2011 23:12
Девочки,подскажите пожалуйста,книга Леди-Послушница,задумана,как серия или,как отдельное произведение??)) _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Апр 2011 23:19
Chelsea писал(а):
Девочки,подскажите пожалуйста,книга Леди-Послушница,задумана,как серия или,как отдельное произведение??)) Задумана как серия, точнее - как дилогия "Далекий свет". Вторая книга выходит уже этим летом. А "Леди-послушницу" вы уже читали??? Поделитесь мнениями? JuLyasha писал(а):
А что ж это Аня хотела, интересно? Звала всех и сама убежала. Аж заинтриговала меня Вот-вот. Я уже несколько минут сижу и гадаю. |
|||
Сделать подарок |
|
Chelsea | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2011 23:49
Леди-Послушницу не читала,если бы было отдельное произведение,завтра же приступила бы,а так...не люблю читать не законченные серии А сколько книг планируется?? _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 10:27
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |