Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Ольга-А:

...

Ленця:

Очень красивую сказку нам подарил автор о кроваво-красном жемчуге. Сразу вспомнился фильм или книга "Поющие в терновнике". Только здесь счастливый финал и это очень радует. Спасибо, автор!

...

На-та-ли:

Тук-тук Wink
можно к вам с мааахонькими отзывами ?
Наказание.
Интересная история . Хороший сюжет , я тоже слышала о таких случаях в наших краях (к счастью очень редких). Вот и решила , что девушка жива окажется , но так реальнее намного. А Вовке урок будет да ещё какой. А что стонало ? Может птица какая закричала , а с перепугу что угодно почудится.
Ставшие легендой.
Я не из любителей истории Тристана и Изольды , может поэтому я эту историю восприняла совершенно отстраненно от них. И мне очень понравилось.
Тронуло меня всё это. И даже в магию я поверила. Если есть чувства , если есть любовь , то где-то рядом бродит и волшебство.
Закрытая дверь
Сначала думала , что история будет о королеве . Оказалось нет. Совсем другая. Мне понравилось , но хотелось бы больше прочитать , ведь в Штучках невозможен большой формат. Запах розовой воды сама не люблю.
Даже страшно , как подумаешь , какие были ужасные времена и тяжело приходилось людям. Хотя сейчас тоже хватает новых болезней , пришедших на смену старым.
Кстати думаю Фатима не исчезла совсем , скорее её перевезли ради спокойствия будущей мамы. Верное решение , но её ведь не бросили на произвол судьбы ?
Ветер ,который сбился с пути
Какая замечательная история. История о силе любви , которая в силах победить даже стихию. Автор , Вы великолепно описали сам шторм , я даже оглянулась к окну , ожидая увидеть там черные тучи и бурю.
Но главное тут любовь на все времена , которой не страшны ни годы , ни тяготы жизни , ни стихии.
Автору моё сердечко и клятвенное обещание проголосовать.
Яд полуночи
Автор , сумели Вы удивить . Я тут настроилась на романтический лад , ароматы витающие в воздухе. Была уверена , что герой парфюмер , который ищет свою вторую половинку . И только когда появился кол меня как громом ударило. Ну ничего ж себе поворот.
Зато как чудесно вплетены сюда духи , словно ажурный узор.
Судьба или...
Милый рассказ с хорошим финалом. Понравилось. Кстати насчет больной мамы , которая тиранила дочь очень даже верю , вспоминая свою бабушку.
Я рада , что у героини всё закончилось хорошо . Точно "не было бы счастья , да несчастье помогло"
Гости разошлись
Хороший , спокойный , плавный рассказ. Как раз такие я люблю. Поэтому мне всё понравилось. Ну и конечно то , что много штучек тут участвует.
Действительно , оказывается свадьба очень утомительное дело . Даже деньги молодожёны не посчитали. Ну куда это годится )))

...

Ми-ми:

О, Боже! В последний день вдруг посыпались на меня рассказы, стихи, даже поэмы, внеконкурсные работы. Вставлю ли за пару дней? Голосование откладывается. Так вам и надо.

ПОЧТА

Переписка с автором Последний воин Господа

Автор писал(а):

Для сodeburger.

В России вообще никогда не было распространено это обращение "падре".

Цитата:
Так почему Франческа по-мирски флиртует наряду с обращением "отец" и "падре"? Рушит же это самое прикрытие.

Да потому, что ей 16 лет. А ему-40, он красив, и загорел, он только что прибыл из Парагвая. Ну что, убить ее за это?

Цитата:
Ну и бросать прощальный подарок в ноги невежливо даже сейчас -- чай, не собаке.

В 16 лет прощается ВСЕ. И в то время тоже прощалось.

Цитата:
иезуитским таинствам (пиар-ход, наверное?). Я только не поняла, а что такого неправильного в подобном захоронении.

Действительно, пиар-ход. А давайте я Вам сейчас не буду говорить о том, что странного было в том захоронении, потому, что... потому что тайны крепости Динабург не открыты до сих пор, и КТО захоронен под алтарем, до сих пор неизвестно.

Для Харизмы

Цитата:
я с орденом иезуитов плохо знакома.

Очень жаль. Как по мне, так тамплиеры - нервно курят в уголочке по сравнению с иезуитами. Тамплиеры-это хорошо раскрученный Голливудом брэнд, а вот иезуиты- это, действительно, тайна.
[/quote]

Ответ Ирише-П от автора Подарочек

Автор писал(а):
Спасибо за интересный вопрос. Во-первых, флакон для духов может быть не узкогорлый, а диаметром горлышка до 3см. Это маленькая колбочка, украшенная камешками, бусиками, металлом. Китайские флакончики для благовоний очень красивы. И некоторые флаконы вмещают и 0,5л жидкости.
Теперь коброчки. Маленькая вылупившаяся коброчка длиной 30см и диаметром 1-1,5см.Вспомните Рики-тики-тау, как он яйца и кобрят грыз. Мультик врал? Проведите эксперимент: возмите два шнурка и положите в 250г стакан. Влезут?
Ну и фактору обмана тоже может быть место. Вы легко отличите молодую королевску кобру от среднеазиатской?
А если честно, хотела написать из внутреннего кармана он вытащил сосуд, но слова никак в рифму не укладывались, пришлось представить эксклюзивную одежду с бооольшим нагрудным карманом, куда можно будет внунуть что угодно. Laughing
и последнее: зять маман любит, хочет, чтоб подольше молодой была, вот и пошел на риск. И почему ее сразу кусать нужно? Разведет небольшую ферму, получит яйца, сама омолодится, бизнес свой будет... А зятю почет и деньжата в подарок будут.

Сама теща и свекровь. Так вот с зятем комичней ситуаций больше, чем с невесткой. Наверное потому, что женщина женщину поймет лучше

...

Ятаган:

НАЙТОН, сегодня всем офисом дружно хохотали с анекдота. Мужики у нас веселые, морские, пересказывают друг другу в лицах, с жестами.

...

Ленця:

Ми-ми! Дорогая наша пчелка! Главное - не перетруждай себя! А то, что в наш сундучок посыпались рассказы, стихи разве это плохо? Мы же всех подстрекали, чтобы писали, нас не забывали!
Может у всех такая задумка была, чтоб в последний день. Тогда выкладка растянется и празднование будет чуточку дольше Laughing

...

Ми-ми:

Ириша П писал(а):
Работы еще принимаются? Или их и так уже много?

А то! Хорошего много не бывает!
Ириша, у тебя персонально приму после 12-ти! Давай скорее. А внеконкурсные буду принимать еще 5 дней.

...

SleepWalker:

Девочки, привет! Я выползла из сумрака, вернувшись к нормальному интернету. Так что я вновь с вами. Работы еще принимаются? Где у нас написано, сколько строк можно и каким шрифтом? Подскажите, забыла!!! Dur

...

Ленця:

Сегодня до 24.00 по МВ все работы, внеконкурсные еще пять дней и по блату - до утра Laughing шрифт 12 , 85 строчек, 9 тем. Шрифт тот же, что и раньше

...

НАЙТОН:

Charisma писал(а):
Найтик, Ольчик, простите что полезла под спойлеры...

Натусик, запрыгивай! В нашем "джипе" места много! Ar
Ми-ми писал(а):
О, Боже! В последний день вдруг посыпались на меня рассказы, стихи, даже поэмы, внеконкурсные работы.

А я что говорила? Спит общественность, спит. А как 30-е число на горизонте мелькнуло - так сразу все "сдаваться" бросились.
Ми-ми писал(а):
А внеконкурсные буду принимать еще 5 дней.

Flowers shuffle

...

Ятаган:

Дивная история.

Идея интересная. Человеческие сны- это, вообще, очень благодарная тема. Но, как по мне, так драйва не хватает. Руки так и чешутся переписать текст.

Присмотревшись внимательнее к окружавшим меня дамам, я вскоре узнала одну из них – ту, которая поздоровалась со мной. В этом мне помогло то, что я видела раньше её портрет, а потому чётко знала, кем являлась эта дама. Это была управляющая двором Марии-Антуанетты и её вернейшая подруга, не предавшая королеву и погибшая из-за этой преданности – принцесса де Ламбаль

В толпе окружающих меня дам выделялась одна, которую я сразу узнала. Я видела ее, видела раньше, на портрете. Да, это была именно она- верная подруга казненной ошалевшей чернью королевы- принцесса де Ламбаль. Уймитесь, зубоскалы, рассказывающие анекдоты о женской дружбе. Многие ли из вас готовы взойти на эшафот ради нее?

...

Ириша П:

В разделе поэтических работ конкурса появилось совершенно обалденное (автор, простите за такое словечко - другого, выражающего мой восторг трудно подобрать) стихотворение "Дело об измене". Сюжет с переодеванием, казусы при исполнении своего служебного долга героя - просто слов нет. Правда, автор решил кое-где Иришу опечалить сбоем ритма и не совсем удачной рифмой, но это все от желания прочитать совершенное по своей форме и содержанию работу. Однозначно - мой фаворит.
Автор, огромное спасибо за удовольствие.

Итак, в моем списке несколько любимчиков, среди которых будут те, которым я отдам свой голос. Боюсь, что в этот раз будет очень сложно выбрать.

...

SleepWalker:

Ириша П писал(а):
В разделе поэтических работ конкурса появилось совершенно обалденное (автор, простите за такое словечко - другого, выражающего мой восторг трудно подобрать) стихотворение "Дело об измене".

И я, и я! И я того же мнения !!! Ириша, извини, что "примазываюсь" к твоему отзыву, но мне тоже безумно понравилось это стихотворение! Однозначно голосую Serdce ! Спасибо автору, читать было неимоверно увлекательно! И юмор просто блеск. Изначально привлекла такая форма, а уж прочитав пару строк, уже не смогла остановится. Very Happy
Остальные стихи, правда, еще не читала Embarassed

...

Elen-Mert:

Дорогие леди! Всем здравствуйте! Как же я по Вам соскучилась!
Заработалась совсем и наконец-то нашла время зайти на Lady. Первым делом сразу в "Штучки". Но всё пропущенное в теме уже конечно прочесть не сумею, так что не серчайте.
Какие у нас новости? Не произошло ли каких-нибудь кардинальных изменений?
В этом туре я побуду читателем. Так и не смогла выделить времени на то, что бы воплотить задумки в жизнь. Но ничего. Laughing
Кстати, удивлена такому не большому количеству работ. Думала, в этом туре будет ажиотаж, но видимо отпуска, сбор урожая и "Зной" перетянули внимание на себя.

И так, приступаю к чтениям!

"Наказание" Рассказ написан очень легко, наверное даже слишком легко для такой тяжелой темы. Люди от такой резкой нужды в больших деньгах конечно идут на крайности, преступления и риски. Но зачастую вредят при это живым ни в чем не повинным людям: нападают, грабят, отбирают последнее, избивают, убивают... А поступок Вовки мог навредить только ему самому. Может я покажусь циничной, но как по мне, пусть уж лучше так. Варьке эти сережки в могиле уже ничем не помогут. И мне не понятно, зачем хоронить девушку в таких памятных сережках? Понимаю, семья состоятельная, им не принципиально. Но дело ведь не в их денежной стоимости, а в памятной ценности. Лучше б с аукциона продали что ли, а вырученные деньги на благотворительность пустили, в детский дом например, или хоспис. Так почтили бы память и дочери и той прабабки.
Достоин ли Вовка такого наказания?... На мой взгляд, уже придя на кладбище с таким намерением, он сам себя наказал... за глупость.

"Ставшие легендой" Красивое повествование, загадочный эмоциональный фон. Получился этакий перевертыш, состоящий только из начала и конца. Начинается всё её мыслями о нем, а заканчивается его мыслями о ней. Честно говоря, слышала о Тристане и Изольде, но с их легендой не знакома и не понимаю, прричем тут зеркало. Если Автор мне ответит и прояснит суть дела, буду благодарна.

"Закрытая дверь" История вызвала интерес, затянула, и написано хорошо. Мне немножко не хватило подробностей о личности Бертрана, упоминания о каком-либо его поступке или словах до обнаружения гниющей женщины. Но это не важно. Смутил немного скомканный конец. На мой взгляд, у такой драматичной истории вполне может быть happy end, но он должен быть выстраданным. А тут мне показалось, что Автор просто пожалел свою героиню и решил не волновать её во время беременности. Что ж, тоже верно.

"Ветер, который сбился с пути" Зацепило! Замечательная история о простой любви к родному человеку. Думаю, Автор здесь изложил глобальную мысль. Любящая женщина будет всегда переживать за мужа и делать всё, чтобы он возвращался домой, что бы ни случилось. И своими простыми действиями и мыслями помогать ему. А этот ветер, может быть обычной повседневной суетой. И пусть муж посмеивается и называет глупой, главное что с ним всё в порядке.
Ах да, антураж рассказа тоже очень понравился. rose

"Яд полуночи" Неожиданно. Описание изначально очень загадочное и волнующее, да и развязка оригинальная и интересная. Честно, удивил меня такой способ ловли вампиров. Но, видимо не цепляет меня мистика.

"Судьба или..."
Девушку жалко. Нельзя так! Нельзя быть такой бесхарактерной. Так и хочется воскликнуть: "Ну ёлы палы, тебе же тридцать лет!"... Какая-то зацикленность на маме. Да, маму надо любить и уважать, но жить всё-таки своей, а не её жизнью. Я понимаю, маме может не нравится, когда дочь красится в 13-14 лет, но не могу себе представить, чтобы это останавливало 30-и летнюю девицу. Тоже самое о платьях. И в конце концов, сложилось впечатление, что мама неспроста тогда "заболела".
Жаль Наташу еще и потому, что под машину попала прям в день рождения, да еще и с переломами. В благородного Валеру на джипе верится с трудом. Да и вряд ли мама Наташи его одобрит, скорее всего такими словами обзовет, что мало не покажется.

"Гости разошлись" Улыбнуло! Просто и жизненно, как будто подсмотрено. Хорошо чувствуется переутомление главных героев. Подружка - умничка, хорошо придумала, и ничего что её подарком не воспользовались сразу. А для меня до конца оставалась интрига, перейдут ли наши герои к исполнению супружеского долга? Flowers

...

Ми-ми:

Погибая под наплывом новых работ (в последние 30 мин срока) делаю
ОБЪЯВЛЕНИЕ :
Почта временно закрыта. Простите, кто ждет появления своих ответов на критику! С началом голосования все восстановится .

Кто знает, если работа написана не как вариант или продолжение чужой, а как пародия на ее стиль и форму, это фанфик? И автор, :devil: запретивший фанфы по своему шедевру, убьет Gun меня, если в этом фанфике даже не упоминаются герои оригинала?
Если не убьет, то у нас будут 2 фанфика во внеконкурсных.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню