Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

Lady O:

Elka писал(а):
Иви Вудс "Собиратель историй" https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=96137 (можно на декабрь её запланировать, там же события под Рождество происходят?

Подумаю, если будем брать в декабре. Сейчас не хочется.
Остальные мимо. Наверное, ноябрь пропущу. 😟

...

ledi-kazan:

Я тоже думаю "Собиратель истории" если и брать то на декабрь.У Качур заинтересовала "Капля духов в открытую рану"

...

Freitag:

Мне кажется предложенные книги можно сузить до:

"Лихорадка"
"Случайный турист"
"Капля духов в открытую рану"

На декабрь

"Собиратели историй"

Оксана, предложи книги, которые тебя заинтересовали. Может найдём компанию 😇.

...

Elka:

Freitag писал(а):
Оксана, предложи книги, которые тебя заинтересовали. Может найдём компанию

Только хотела написать! prv
Может, в хотелках есть какие-то книги, которые и мы загоримся прочитать?!
Freitag писал(а):
Лихорадка"
"Случайный турист"

Меня полностью устраивает! Две книги прочитаю точно, третья - по обстоятельствам. Wink

...

Freitag:

Элен, а какие книги твои фавориты?
Мне все три книги равнозначно симпатичны. Хочу присоединиться к одной из них.

Кто у нас ещё не отметился?
Викки?

...

ledi-kazan:

Я возьму все три.Случайный турист буду слушать,остальные читать.Но на "Лихорадку" тоже есть аудиофайл,на счёт Кати Качур не знаю есть или нет.

...

Lady O: Флуд

Freitag писал(а):
ксана, предложи книги, которые тебя заинтересовали

Ох, Катя, если бы сама знала. Что-то никак не найду, что прям очень сильно захватит. 😟

...

Elka:

Freitag писал(а):
Элен, а какие книги твои фавориты?

Точно буду читать Качур и Герритсен. А Тайлер под вопросом.
Но я и в этот раз "Рыжика" не собиралась читать, а куснула начало и вот она уже закончилась. Laughing
Качур хочу ещё раз попробовать, уж очень мне зашёл "Ген Рафаила", а потом сразу не продолжила читать другие произведения автора и подостыла.
А про Герритсен - у неё столько поклонников, а я прочитала всего одну лишь книгу, и то в КЧ. Может, я что-то упускаю? Crazy
Ты же знаешь, я, вообще, больше по отечественным авторам. Smile Хоть здесь у нас в клубе иностранных авторов почитаю.

У меня с начала года уже списочек на чтение в два с половиной тетрадных листа. А прочитала я оттуда, сейчас посчитаю - 7 книг.
Ну, и штук 10-15 нет файлов в наличии.

...

ledi-kazan:

Может ещё кто нибудь из девочек присоединиться.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Простите, выпала из радаров(

Elka писал(а):
2. Тесс Герритсен "Лихорадка"

Elka писал(а):
. Иви Вудс "Собиратель историй"

Мне понравились вот эти книги. И если вдруг возьмёте,присоединюсь.

Хэллоуин уже сегодня,но можно выбрать что-то из тематики,кто хочет :
- Агата Кристи "Вечеринка в Хэллоуин"
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=41479
- Уилки Коллинз "Женщина в белом".
Только что Ира ее читала.

Есть ещё Яна Черненькая. Только у нас почему-то начинается со второй книги серия.
- Черный пёс замка Крону
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=93683

Первая отлично подошла бы к чтению в Рождество :
"Очень уютное убийство".
Кто отказался бы провести зимние праздники в старинном замке? Уютно потрескивающие камины, запах хвои, снег за окнами… На деле мисс Джейн Стэнли с удовольствием отправилась бы даже в гости к каннибалам с островов Тонго-Тонго, лишь бы не оказаться запертой в одном доме со странными личностями, которых привечает хозяйка замка. Дела юной мисс Стэнли пошли на лад лишь тогда, когда одного из гостей нашли убитым — в большом кресле-качалке, в вязаных шерстяных носках, цветастом шарфе и чашкой глинтвейна в остывающих руках. И еще интересней стало, когда один из припозднившихся гостей оказался молодым, но весьма сообразительным полицейским инспектором. Это ли не секрет идеального Рождества?
Только не знаю,как добавить к нам.

Elka писал(а):
У меня с начала года уже списочек на чтение в два с половиной тетрадных листа. А прочитала я оттуда, сейчас посчитаю - 7 книг.

5 листов Stena И каждый жанр отсортирован. И чтение из них идёт с черепашьей скоростью.
Что заметила с прошлого года : начинаю более серьезно относиться ближе к концу года. Так я читаю что-то "со стороны" и все дописываю и дописываю...

...

titanik:

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Есть ещё Яна Черненькая. Только у нас почему-то начинается со второй книги серия.

Только не знаю,как добавить к нам.

Викки, добавить к сожалению нельзя. На сайт добавляются только книги, изданные на бумаге.
Цитата:
Инструкция по добавлению книги в каталог
...
- заявки принимаются только на книги, уже официально изданные на русском языке или запланированные к изданию на русском в течение ближайших трех месяцев.

...

Elka:

Виктор Дашкевич "Дела Тайной канцелярии" Дубль из темы "Спасатели книг"

Какое удовольствие я получила от прослушивания этой книги!
В принципе, сначала я начала читать, но потом вспомнила удивительный голос и интонации Александра Клюквина, который озвучивал предыдущие книги цикла "Колдун Российской Империи, и не смогла себе отказать в удовольствии.
Начав слушать, я пропала - я везде ходила со смартфоном в руках, не могла расстаться со старыми персонажами, как-будто старых друзей встретила.
По хорошему, я бы предпочла прочитать эти рассказы перед тем, как я начала читать историю графа Аверина и симпатяги Кузи, так как теперь, в связи с полученной новой информацией о Дивах, мне хочется перечитать книги серии снова.
В этой книге мы знакомимся с предысторией Владимира, аж с 1741 года. Он принадлежал Тайной канцелярии и попал к новому хозяину, Афанасию Репину. Тогда дивов ещё называли чертями, или как называл его Афанасий - чертяка. Про Владимира шла дурная слава, он имел строптивый характер, но Афанасий был уверен, что чертяка умён, из него выйдет толк и пытается по-хорошему, не избивая того до потери сознания, воспитать себе партнёра и напарника.
Много дел придётся им вместе раскрыть, на одном из заданий им повстречается див Иннокентий, который оказался беспризорным в связи с обстоятельствами. А позже, в 1746 году, им троим предстоит раскрыть заговор - покушение на главу тайной канцелярии.
Также мы повстречаем юного графа Аркадия Аверина проводящего свои опыты на услужливом и верном Анонимусе.
Без обаяшки Кузи в этом сборнике тоже не обошлось. Сначала мы встречаем его, когда он служит анархисту Дивногорскому, а потом уже - в 1983 году, у Гермеса Аркадьевича. Эта история мне особо понравилась, я не могла сдерживать улыбку. Этот рассказ посвящен Маргарите, кухарке графа Аверина, она возомнила себя детективом и решила расследовать дело о пропавшем пистолете, который пропал у её соседей.
А еще мы встретимся с ментором коимбрской академии Педру, сеньором Афонсу и его друзьями студентами-колдунами, которые на каникулах собрались отправиться в велопоход.
Я получила истинное удовольствие от книги, с интересом узнала про прошлое персонажей и, честно говоря, мне было мало - я бы ещё прочитала про этот удивительный авторский мир.
Отлично! (5)

* * *
Lady O писал(а):
Посмотрела оглавление - я часть этих историй читала. Может быть, присоединюсь к обсуждению.

Ты имела в виду книгу "Див Тайной канцелярии"?
Я читала в сети несколько возмущений по поводу, что сборник "Дела Тайной канцелярии" практически повторяет предыдущую книгу, только в этой книге немного больше раскказов. Но было объяснение, что автор тут ни при чём, что это такой ход издательства.
А я тоже скачала сборник "Крупа бывает разная", и он повторяет "Див Тайной канцелярии".
Но, вроде, где-то читала, что рассказы ещё будут продолжаться.
И ещё раз повторюсь - так приятно было читать, будто со старыми друзьями встретилась. И очень по Кузе скучала, такой он обаятельный!

...

Lady O:

Elka писал(а):
Ты имела в виду книгу "Див Тайной канцелярии"?

Нет, Элен, я читала рассказы на странице автора в сети.
Elka писал(а):
Но было объяснение, что автор тут ни при чём, что это такой ход издательства

Если честно, мне, как читателю, все равно, чей это ход (но выдавать за новую книгу как-то не хорошо).
Хэллоуин уже сегодня,но можно выбрать что-то из тематики,кто хочет :
- Агата Кристи "Вечеринка в Хэллоуин"
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=41479

Я бы с удовольствием присоединилась.

...

ledi-kazan:

"Дела тайной канцелярии" Виктор Дашкевич

Цикл небольших рассказов , в очередной раз получила огромное удовольствия от героев и от мира который создал автор, а так же аудиоозвучки. Рада была встретить уже полюбившихся героев. Больше всего понравился рассказ про Владимира и Афанасия и рассказ в котором принимала участие Маргарита, и конечно в итоге к ней пришел на помощь Аверин и Кузя. Мы познакомились и с Кузей в другом обличае. Для меня было небольшим минусом, что уже полюбивших дивов все время звали чертями, как то это резало мне слух. Оценка 5.

Смог меня Виктор Дашкевич зацепить, я с его книгами просто отдыхаю и всегда получаю кучу положительных эмоций. На счет этой книги, я только два рассказа уже встречала раньше, и они небольшие. А так там и расследование с Маргаритой получилось очень смешным, и история с Велопоходом тоже.

Я тоже в Контакте видела информацию где Дашкевич отвечал на вопросы. Оказывается первые три книги это одна серия, а "Тайна мертвого ректора" это первая книга нового цикла. В феврале примерно должна выйти вторая книга.

...

Elka:

Итак, подведу итоги.
Ноябрьские чтения:

1. Тесс Герритсен "Лихорадка" - 8-10 ноября
2. Агата Кристи "Вечеринка в Хэллоуин" - 17-20 ноября
3. Катя Качур "Капля духов в открытую рану" 26-27 ноября
4. Энн Тайлер "Случайный турист" - 30 ноября.

Freitag писал(а):
Мне кажется предложенные книги можно сузить до:

"Лихорадка"
"Случайный турист"

Агату Кристи добавила, т.к. Оксана и Викки будут читать, а мы по желанию присоединимся.

Всё меняемо и даты тоже! Поправлю.

5 листов И каждый жанр отсортирован.

Как я тебя понимаю! Laughing
Я теперь ещё стала добавлять - кто рекомендовал. А то прочитаю книгу, восторг, а благодарить не помню кого. Wink
А новых авторов и книг прибавляется всё больше и больше!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню