primmina:
Прочла 4-й роман Робин Ли Хатчер, ценю писательницу за жизненность ее спокойных и трогательных историй любви, за разумных и сильных духом героев. Жаль, что такого интересного и душевного автора мало читают...
По поводу этого романа - "не повезло" ему с переводчиком, такие односложные фразы, слова в предложениях с логикой "не дружат", как у робота, и ошибок в тексте хватает, серия "Алая Роза" этим "отличается". Сама поначалу не могла вчитаться и удивлялась, неужели автор так написала? Так поняла, что это, и правда, продолжение романа "Любовь жива".
После трети прочитанного история меня захватила, когда герои выросли и осознали, что полюбили, перестала обращать внимание на "перлы" перевода, а только следила за увлекательным развитием событий. Было ощущение, что
сюжетные перепитии напоминают бразильские страсти - злодейка обманом женила на себе героя, и главного вредителя не могли вычислить до конца. Но при всем при этом любовная история показалась искренней и чистой, герои - приятными и интересными, испытания, что выпали на их долю, только закалили их характеры. Да, жаль, что погибает отец героини, очень трогательный момент, не могла от слез удержаться... Но этим автор и импонирует, что пишет более реальные ЛР, без "всемирного ХЭ", и без неоправданных сцен близости, а со вниманием к развитию чувств, правдоподобно и по-доброму.
...
indigo-luna:
Спартанец. Манфреди Валерио Массимо
Мой огромный интерес к античной истории, а в частности, к общественному строю и законам, по которым жила Спарта Непобедимая, мое восхищение суровой гордой спартанской расой, вдруг толкнули меня на прочтение этой книги.
Автор признается, что использовал оригинальные источники, труды Геродота, Диодора, Фукидида и строго придерживался их. Это дополнительный плюс книге.
Рассказ охватывает период 505-504 годов до н. э. и вплоть до 464 года, до восстания касты илотов.
Какая то часть событий развивается на фоне персидских войн, главные персонажи участвуют в битвах при Фермопилах и при Платеях. Автор неплохо передает мощь греческой фаланги, в бою на открытых пространствах.
Так же, несмотря на то, что главный герой повествования, полностью вымышленный, автор включил в рассказ множество известных исторических персонажей, два правящих спартанских царя, Леонид и Леотрихид, противоречивый герой, регент Павсаний, афинский стратег Фемистокл.
Кроме того, неплохо, что в книге присутствует любовная линия, правда, довольно слабая. Без особых страстей.
Но вот главная интрига, путь потомка Клеоменидов, показались не особо захватывающими. Автор проводит через все повествование, линию внутренней борьбы спартанца Клейдемоса, с илотом Талосом, обусловленной, принадлежностью героя к двум мирам. В некоторых отрезках книги я откровенно скучала. Все таки я хотела узнать больше, именно о спартанской повседневности, об этом архаичном, но все же прекрасном, в своем самопожертвовании и любви к родине строе. (4)
...
Fame:
А. Н. Островский «Свои люди – сочтемся» или «Банкрут»
Я так поняла, что Александр Николаевич не был ни сатириком, и не юмористом. Пусть в его пьесах и встречают забавные моменты, по большей части все они написаны с хладнокровной объективностью. Во многих известных его произведениях главной темой является семейно-бытовой конфликт, через который писатель показывает важные общерусские проблемы. Конец каждой пьесы неоднозначный, даже печальный.
«Свои люди – сочтемся» - это первое творения на тот момент молодого драматурга. Как известно, она долгое время была запрещена для постановке в театрах России Николаем Первым.
Сюжет повествует о том, как богатый купец Самсон Большов после серии банкротств решается на рискованное дело: купец укрывает свое имущество от описи за долги и оформляет его на своего приказчика Подхолюзина. Таким образом, он становится «банкрутом» и надеется еще больше разбогатеть. Увы, его надеждам было не суждено сбыться.
В каком то смысле, Островский с этой пьесой выступает новатором, потому как он взял за основу жизнь купцов, их нравы и обычаи. Также в пьесе очень много «ненужных» сцен, которые замедляют ее развитие (о да, это правда).
Все герои составляют низкое, узкомыслящее общество, где каждый стоит друг друга. Один хочет обмануть всех и навариться на этом, но ему не удается, в результате его сажают в яму. Другой же более лицемерный и хитрый обставляет всех подряд, становится богатым и еще более лицемерным, и жадным. Девушка, по ее словам «чудо как хороша, да еще и образована» (ага) выбирает себе жениха как говядину на рынке, еще и не благодарной оказалась

.
В общем, написано все остро и едко, преимущественно на языке Замоскваречья.
В этой пьесе только один положительный персонаж – это смех (вспомним «Ревизора» Гоголя).
Оценка - 5 ...
butskiy:
Трейси Гарвис Грейвс "На острове"
Могу сказать сразу, что слишком больших восторгов от меня не ждите. Книга понравилась, но было очень много всего, что мне откровенно не понравилось.
Мне очень понравилась манера написания книги - интересная концепция написания книги от лица обоих героев по очереди. Мне всегда этого не хватает в книгах от первого лица.
Мне не очень понравилась первая часть книги, которая происходила на острове. Мне хотелось, чтобы она была немного покороче, причем не только по - объему, но и во временном отрезке.
Вторая половина книги мне понравилась намного больше, чем первая, за исключением одного момента.
Когда герой после расставания с героиней выгулял своего "удавчика" чуть ли не с первой попавшейся бабой. Да, на сюжет это не повлияло, но лично у меня осадочек остался.
Герои мне понравились. Оба. И все - таки чего - то не хватило. Все было очень схематично. Для меня было мало не только чувств, но и какого - то развития отношений. Может быть, если бы временной интервал был бы поменьше, все было бы по другому, но для меня 5 лет это очень много.
А так все было достаточно неплохо, хотя жанр совершенно не мой.
ЗЫ: Девочкам огромное спасибо за перевод!!!
...
Фуся:
Кейт Эмерсон «Отказать королю»
Не понравилась мне книга. Какая-то она не какая. Скучная, нудная, абсолютно без изюминки. А ведь только она могла бы хоть как-то отличить этот очередной роман про очередную любовницу английского короля от множества таких же. Но, к сожалению, книга оказалась посредственной. Вроде бы и герои симпатичные и переживаешь за героиню, но переживаешь поверхностно. Нет стимула читать скорее, чтобы, а ж странички шуршали и нет интереса скорее узнать, чем же всё кончится.
Поставлю книге четверку с большим минусом, за героя, симпатичную мне героиню и красивое описание замков)))
...
Анна Би:
Иногда так бывает, что вроде бы и не ищешь автора или книгу, а они тебя сами находят. Вчера случайно обратила внимание на просьбу одной девушки в теме «Помогите вспомнить»: где скачать книгу Коры Кармак «Сделай это» и, как достаточно любопытная особа, начала искать книгу в интернете. Как результат: книга прочитана, я довольна, чем и хочу поделиться с Вами.
Кора Кармак «Сделай это» 5 б.
Девственность. Блисс Эдвардс собирается закончить колледж и все еще имеет ее. Недовольная от того, что она единственная девственница среди друзей, она решает, что лучший способ решить проблему это потерять девственность максимально быстро и просто — переспать с кем-то один раз. Но ее план, оказывается, совсем не так просто выполнить. Она разволновалась и оставила великолепного парня одного и голого в ее постели с глупым оправданием.
Но все становится более смущающим, когда она приходит на первое занятие ее последнего семестра в колледже. Она узнает своего нового театрального преподавателя. Она оставила его голым в своей постели приблизительно 8 часов назад.

Кто-то скажет банально, кто-то - предсказуемо, кто-то заметит, что тема студента и преподавателя стара как мир, и что девственность в 22 года не какая не проблема. Спорить не буду. Но факт остаётся фактом, книга очень понравилась. И пусть Гаррик слишком идеален, Блисс – сплошное невезение, а сюжет до боли в зубах приторно-медовый, но читать было интересно. Где-то смешно, где-то глупо и бессмысленно, а местами немного грустно и всё же очень романтично. Не удивительно, что секс заставляет людей идти на безумства, а вспыхнувшая страсть мешает дышать и думать (в т.ч. и о своём небольшом валике жира, свисавшего над джинсами

). Но именно такие нелепые встречи иногда соединяют судьбы людей воедино и тогда уже сделать это с любимым человеком куда важнее, чем комплексовать по поводу своей неосведомленности в плане секса и жить с чувством незрелой скромницы.
...
Леди Грация:
"Хозяйка розария" Шарлотта Линк
Очень интересная книга с неспешным повествованием. Герои книги вышли как живые. Главная героиня Беатрис поразила силой духа и своим характером. Остаться в 11 лет в пустом доме, который был оккупирован немцами и при этом не впасть в панику и рассуждать здраво. Когда она общалась с Хелин я иногда забывала, кто из них старше. Хелин- интересный образ, при всей кажущийся не приспособленности к жизни, она четко знает что хочет. Она как клещ прицепилась к Беатрис и не отпускает ее. Когда я читала книгу думала по чему Хелин не уехала с острова, понятно, что как жена офицера СС в Германии ее не встретили бы радостно, но и жизнь на острове тоже была, наверное, не мед. Очень порадовало, что Франка наконец научилась справляться с паническими атаками и хочется верить, что жизнь ее наладится. Очень интересный образ сына Беатрис Алана , он уже не молод, у него свои проблемы - это алкоголизм и болезненная любовь к Майе. но встреча и общение с Франкой, на мой взгляд пойдут на пользу. Очень рада. что прочла эту жизненную книгу. За роман только 5 баллов.
...
Тина Вален:
"Ночь - мой дом" Деннис Лихейн
Мучила я, мучила этот роман, но все же домучила. Или он меня, не знаю, но однозначно убедилась, что ганстерские саги однозначно не мой жанр.
Я не могу ни понять, ни принять такую жизнь. Не поняла я и Джо, ставшего человеком вне закона. Я понимаю, что можно ошибиться по молодости, по глупости, но избрав себе этот путь в дальнейшем, Джо уже не смог реабилитироваться в моих глазах. Просто не моя история, честно. Даже оценку не могу поставить, но все же пусть будет 4. Для ценителей жанра эта книга подойдет.
...
Людессия:
Сандра Браун «Петля желаний»
Хороший язык, эмоционально всё так, завлекательно. За это твёрдое – 2. Потому что не отвечено на вопрос – что произошло. Да, кто затянул петлю на шеи – выяснили (кстати, чисто профессионально – от шнурка на шеи будет странгуляционная борозда, передавлена гортань; при удушении тканью в полости рта будут следы этой ткани), но на вопрос – ЧТО ПРОИЗОШЛО с этой девочкой ОТВЕТА ДАЖЕ НЕ ИСКАЛИ. В одной семье 2 психически больных подростка: 16летняя нимфоманка (причём по словам Стивена, в 11 она уже была больной) и 14летний гей (а откуда Сьюзен это взяла в 9 лет Стивена – почти при первом знакомстве?). Конечно, Оливия - скотина, деньги на психиатров частно лечиться были. И на частного детектива – тоже.
Как смотрится со стороны – девочку жёстко развратили, причём дома – этот человек в доме, в доступе к детям. Попадает 9-летний мальчик в дом – и в 1 же ночь его начинают развращать на гея – вызывают отвращение к женщинам (кто-то же послал Сьюзен к нему, учили что делать – ей 11 лет! Она не в общей спальне росла.). Мать не работает – но прислуга (более вероятней чем родня, больше доступа к детям) не под контролем. А у Беллами (младшей) провалы в памяти (но это и может значить, что с ней пытались – но от ужаса она не помнит, при процессе развращения впадает в ступор).
Автор – надо заканчивать историю. Кстати, есть условно и ещё жертва – мать девочек, которая внезапно умерла. С такими патолоанатомами могли и пропустить отравление редким ядом.
...
yanaprada:
Людессия писал(а):Сандра Браун «Петля желаний»
Людмила, такое ощущение, что мы читали разные книги.
Людессия писал(а):Как смотрится со стороны – девочку жёстко развратили, причём дома – этот человек в доме, в доступе к детям
это Вы про Сьюзен?
Людессия писал(а):Попадает 9-летний мальчик в дом
а разве ему не 13-14 лет было?
Людессия писал(а): А у Беллами (младшей) провалы в памяти (но это и может значить, что с ней пытались – но от ужаса она не помнит, при процессе развращения впадает в ступор).
она же от вида убийства сестры память потеряла, разве ее развращали и кто?
...
эстет:
butskiy писал(а):Джейн Энн Кренц "Золотой дар"
Мдя... Не такого я ждала от перечитывания этой книги. 5 лет назад мне совсем она другой показалось.
Насть, по личному опыту скажу - Кренц лучше не перечитывать
у меня с ней аналогичные отношения
butskiy писал(а):Трейси Гарвис Грейвс "На острове"
Могу сказать сразу, что слишком больших восторгов от меня не ждите. Книга понравилась, но было очень много всего, что мне откровенно не понравилось.
Настя, лови
мне лично очень понравилось своей неординарностью и необычными героями
butskiy писал(а): Все было очень схематично. Для меня было мало не только чувств, но и какого - то развития отношений.
согласна, при первом чтении у меня возникли мысли на счет повествования романа, такое ощущение, что просто констатация фактов, а самих чувств маловато. Но при повторном перечитывании (через год) воспринимала роман совершенно по-другому, мне всего хватило и даже больше. Увидела чувства героев
в их поступках и отношении к друг к другу, ведь необязательно каждую секунду произносить слова в вечной любви.
LuSt писал(а):Только, если это малышка. Полноформат не хочу читать.
Настя, настоятельно советую прочитать
Без координат
без него, считай история незавершенная. К тому же этот маленький рассказ имеет свою изюминку - там раскрывается одна маленькая, но важная тайна
там даже читать нечего, не успев начать, не заметишь, как быстро закончится
...
juliaest:
Эдмондсон Элизабет Вилла в Италии
Просто в восхищении от романа и автора

. Великолепно, как точно подметила Тина Вален, прописанные образы, неспешное повествование, тайны, раскрываемые на последних страницах книги.
Очень понравилась описание стран, которые посещают герои: сырая, мрачная Англия, пахнущий кофе и круассанами Франция, солнечная, пыльная и немного обветшалая Италия...
Героев романа понимаешь постепенно, испытывая к ним разный спектр чувств от неприятия до восхищения.
Самым интригующим и ярким персонажем для меня стала хозяйка виллы «Данте». Хотя фактически она не присутствует на страницах романа, но ее образ неспешно вырисовывается из портретов и картин, рассказов слуг, обстановки и духа самого дома... Беатриче Маласпина стала практически феей для Делии, Марджори, Джорджа и Люциуса, помогая взглянуть на их жизнь под другим углом и попытавшись эту жизнь изменить.
Отдельно хотелось бы написать о еще одной героине романа – о самой вилле. Описание строения, окружающего парка, а так же внутреннего убранства до такой степени подробно, что создается ощущение присутствия: на террасе засидевшиеся в сумраке ночи гости, слабоосвещенная расписанная фресками гостинная, полная тайн и сюрпризов башня, ароматы итальянской кухни, каскад фонтанов, запахи сада и моря, шум волн...
Оценка - 5.
...
geyspoly:
Пани колдунья (Златокудрая ведьма) (Шкатула Лариса)
Двоякое впечатление от романа. В начале было скучно и я сделала вывод, что современные романы автора намного интересней. Потом,после похищения героини стало намного интересней, а к концу вновь скучно.
Так и не поняла зачем Станислав женился на Лизе. Не думаю, что он нуждался в ее приданном, как утверждал в начале. То, что он пытался избавить других женихов от ведьмы для меня тоже прозвучало неубедительно. Тяжело понять мотивы человека с психическими нарушениями. Стал ли он монстром в результате странного влияние своего отца или это врожденное не столь важно. А важно то, что полюбив он даже не сделал попытку измениться. И это говорит о многом. Но все же не думаю, что он был монстром до конца. Ведь согласился он в конце отпустить жену, а до этого старался держаться подальше, чтоб не навредить. И мне жаль, что в конце книги он погибает. Я бы предпочла иное развитие сюжета.
Героиня не оправдала моих ожиданий. Она была готова полюбить Станислава. А когда любят борются за любимого до конца. Она же этого не сделала. Не хватило терпения. Наделенная даром помогать страждущим, лечит бедняков, у которых нет денег на доктора. Но не делает даже попытки излечить своего мужа, который больше всех нуждается в помощи. Вместо этого она предпочла жизнь с пресным и не очень умным Теодором.
Не самая интересная книга автора. (4)
...
reborn:
Карлос Руис Сафон "Дворец полуночи".
Один из первых романов автора. Книга в первую очередь должна заинтересовать подростков. Но мне было ее так же интересно читать, как и более поздние произведения.
А какое красивое название для романа. И я прекрасно понимаю юных героев, которые, несмотря на свое трудное детство, сумели создать свой мир, еще больше укрепивший их дружбу. И, конечно, это был бы не Карлос Руис Сафон, если бы он не вплел мистическую составляющую в сюжет. А необычность начинается с первых страниц, когда угроза нависает над двумя малышами. Почему, зачем их преследует незнакомец? Для чего родной бабушке пришлось отдать внука в приют и целых шестнадцать лет скрываться с внучкой? И эту правду пришлось искать семерым друзьям, попадая в невероятные ситуации, где один неверный шаг и можно лицом к лицу встретиться с настоящим злом, которое наконец-то дождалось своего времени, чтобы вновь предъявить свои права на уже повзрослевших брата и сестру.
...
butskiy:
Трейси Гарвис Грейвс "Без координат"
Продолжение истории мне понравилось намного больше, может быть потому, что в отличие от первой книги здесь были именно воспоминания и воспринимались они именно как записи дневника. А в первой книги так же описывались происходящие события.
В целом история не могу сказать, чтобы полностью захватила, но было достаточно интересно читать о двадцати трехлетнем практически миллионере, которому надоела праздная жизнь.
Жаль, конечно, что так получилось, но в жизни все происходит по воле случая и то, что герой решил не возвращаться на остров с одной стороны подвергло опасности жизни Ти - Джея и Анны, а с другой стороны укрепило их волю к жизни и чувства.
Нора Робертс "Одно лето"
В целом книга мне понравилась, но она конечно очень сильно отличается от более поздних произведений автора.
В этом произведение чувствуется какая - то схематичность в отношениях героев и в их поступках. Там где были только описания природы и быта Америки читать было интересно, но так где были диалоги между героями все - таки было намного интереснее.
Девочки, спасибо за возможность почитать это произведение.
...