Регистрация   Вход

Кудряшка Сью: > 05.04.11 23:53

Chelsea писал(а):
Леди-Послушницу не читала,если бы было отдельное произведение,завтра же приступила бы,а так...не люблю читать не законченные серии Laughing А сколько книг планируется?? Laughing

а этот вопрос остается открытым Laughing

а "Поединок соперниц" читали? это как предыстория..

...

JuLyasha: > 06.04.11 00:00

Кудряшка Сью писал(а):
Chelsea писал(а):
Леди-Послушницу не читала,если бы было отдельное произведение,завтра же приступила бы,а так...не люблю читать не законченные серии Laughing А сколько книг планируется?? Laughing
а этот вопрос остается открытым Laughing

Сью, а почему открытым-то? Автор сама сказала ,что это дилогия, и вторая (она же последняя) книга выйдет летом.

Chelsea, вы прочитайте и не пожалеете. Очень милый роман, без ужасов, захватывающий и интересный. А продолжение обещает быть еще лучше!

Кудряшка Сью писал(а):
а "Поединок соперниц" читали? это как предыстория..

Да, можно и без него (официально он к "Леди" отношения не имеет, т.к. не входит в состав дилогии), но чтобы глубже вникнуть в суть, лучше "Поединок" сначала.

Флуд

...

фьора: > 06.04.11 08:29

Chelsea а вы уже знакомы с Вилар?!! расскажите нам поподробней, мы тут очень любим слушать такие истории!!! WinkСогласна с Кудряшкой - надо прочесть предысторию Поединок соперниц Ok

Юляша Конти - спасибо за рассылочку и продвижение Вилар в массы!!! Very Happy Very Happy Very Happy Flowers Flowers Flowers
Ленусик, с попадание опять в рассылку по Бенцони Laughing Poceluy rose

Видела тут ваши посты на тему экспресс-анкеты....

Нормандская легенда - люблю за сильную, непосредственную и жизнелюбивую ЭММУ! Ok и ничего она не вертихвостка Gun а Ролло ее не достоин все равно Tongue

Анна Невиль - тут ТАКАЯ чистая и трогательная ИСТОРИЯ НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ со всеми рыцарскими атрибутами...что я просто таю от блаженства лицезреть эту романтику в суровых обстоятельствах Ok

Замок тайн - люблю за то, что несмотря на мистическо-зловещий антураж, прекрасные леди могут спокойно выбирать наряд к завтраку и больше интересоваться куда запропастилась брошь к наряду, чем тем куда складывать гору трупов, образовавшуюся в замке Wink эта умилительная искренняя непосредственность как будто ничего и не происходит - ну прямо смех сквозь слезы Hun
"Королева впридачу" - люблю за органичные пропорции всех составляющих любовно-исторического романа, а также за то, что так все и было когда-то Ok Laughing

"Светорада" - уважаю за прозрение, что в творчестве любимого автора не все может меня устраивать, так сказать "не спокойно в датском королевстве" Wink

"Чужак" - благодарна за возвращение к первоистокам...очень познавательно было познакомиться со многими обычами в жизни предков nus

"Поединок соперниц"
- люблю за смелость эксперимента, когда можно посидеть в голове у 20 героев этой книги, от имени которых написана книга и восхититься самобытностью языка и мыслей каждого из героев...
"Леди-послушница" - ну тут люблю за то, что Вилар еще не успела ничего натворить в жизни этих Ромео и Джульетты и можно надеяться на светлое будущее Hun Ну и конечно же за Артура Serdce Guby Poceluy Wink

П.С. Жду отзыва Адальмины по Светораде

...

Chelsea: > 06.04.11 09:32

Поединок соперниц,не читала,хотя книга есть Laughing У автора пока читала,только Светораду Золотую,да и то прошлым летом,впечатление оставило сильное.Очень люблю историю,и как следствие истор.романы.В электронке не читаю,только книги,от того проблемы,где достать Вилар,я раде этого автора даже в книжный клуб запиралась Laughing Серию про Светораду,собрала всю,вот с неё наверное и начну,знакомство Very Happy

...

JuLyasha: > 06.04.11 09:44

Chelsea писал(а):
Серию про Светораду,собрала всю,вот с неё наверное и начну,знакомство Very Happy

Очень удачный вариант для знакомства! Эта серия ну очень интересна, так что поскорее читай и делись впечатлениями с нами! Wink

Флуд

...

ХИЛЬДА: > 06.04.11 09:57

А как вам серия С.Вилар о Ведьме? Меня лично так захватывает. Не ожидала, что Вилар напишет в стиле фэнтези. Very Happy Smile

...

Олюшка: > 06.04.11 10:13

Chelsea, Привет!! Читай и обязательно делитесь с нами отзывами!

ХИЛЬДА, Вилар пишет в разных жанрах и я считаю ей они удаются на все 100% Ok А что еще читали у Вилар?

Фьора, когда начнешь Ведьму?

И поздравляю всех наших девчонок попавших в рассылку!!!! Very Happy Very Happy Flowers Flowers

...

Kissii: > 06.04.11 10:29

фьора писал(а):
Ленусик может еще на что-нибудь мегаотзыв накатаешь?!! Wink не хочешь по 2ой книге НЛ обстоятельно пройтись?! Hun

Я только начала читать "Принцессу викингов", да возникли неотложные дела(ребенка в садик не как не могу устроить, черти что с электронной очередью сейчас твориться), поэтому читаю урывками, на работе с монитора, но не то восприятие. Поэтому отложила до выходных, к этому автору надо осознанно подходить и читать обстоятельно, в удобной обстановке, а не урывками, забывая о чем читала в предыдущем абзаце

...

Олюшка: > 06.04.11 11:11

Прошлась я по нашим мини анкеткам

aolchik писал(а):
Поединок соперниц - за оригинальный стиль и за очень неоднозначного героя, понять которого смогла лишь со второго чтения, и за "зарядку для ума" при чтении книги.

можно подробнее о "зарядка для ума"

aolchik писал(а):
Леди-послушница - за то, что даже "розово-молочную" лав.стори Вилар преподнесла как добротный исторический роман.

наверное Вилар сделал подарок для любительниц более нежных историй, для меня это пока загадка, жду вторую часть

aolchik писал(а):
И еще большое-большое спасибо Вилар за Бьерна-Олафа

а я обычно если влюбляюсь в главного героя, больше никого не замечаю, хотя Олаф душка.
JuLyasha писал(а):
Такой тонкий и лиричный, что даже кажется, что взят из другого романа

ну ты это брось, Laughing там весь роман пронизан какой то грустью

Кудряшка Сью писал(а):
ТАКУЮ книгу СТОИТ прочесть КАЖДОМУ!

prv prv сильная книга! Обязательно дам не много позже прочесть старшей дочери.

Mylene писал(а):
Замок тайн - своей непохожестью на остальные книги и миксом жанров

prv prv да, хотя иногда некоторые сюжеты романа напоминали всем известный роман Ш.Бронте shuffle shuffle

goldann писал(а):
Олюшка, я не так много прочитала

У тебя все еще впереди Ar Ar ждем твоих отзывов Wink
фьора писал(а):
"Светорада" - уважаю за прозрение, что в творчестве любимого автора не все может меня устраивать, так сказать "не спокойно в датском королевстве

Ok rofl Хотя лично я не считаю что эта серия на много хуже чем остальные, я долго думала что в принципе все моральное поведение Светорады я могу понять и принять, мне было не интересно читать про кочевников, это наверное единственная книга Вилар где я по это причине некоторые моменты читала просто по диагонали.

La comtesse писал(а):
"Поединок соперниц" - наверное, тут больше понравилась форма изложения.

JuLyasha писал(а):
"Поединок соперниц" - я на это роман вообще не обратила внимания, и даже не могу сказать, что мне там могло понравиться.

ayrin писал(а):
"Поединок соперниц" – оригинальный стиль повествования.

ХМ, я тоже написала примерно так же.....

...

Lunnaya: > 06.04.11 12:07

Кудряшка! Я все пропустила! С прошедшим днем рождения!!!! rose
Побольше тебе интересных книг!

Anastar писал(а):
А почему он женился на Гизелле (может, Жизель) ?

Думаю в книге все правильно написано, мотив один - политика...

Олюшка писал(а):
Я вот подумала давайте каждая напишет всего в нескольких фразах....

Оооо, как интересно Smile
"Анна Невиль" - первое произведени у автора, прочитанное в нежном возрасте, оставило огромный след в душе! Конечно историческая составляющая, вообще люблю про то время романы. И Любовь с большой буквы Л, до последней страницы героиня любит только одного мужчину и хочет быть только с ним, хотя его уже давно нет с ней... Нежная, но гордая и сильная Анна и верный Фил, эта пара всегда в моем сердце tender
"Нормандская легенда" - сильный роман, порой тяжелый для чтения, несколько раз книга просто откладывалась мной когда на полчаса, а когда и на два дня. Ролло не совсем мой герой, но я рада, что он понял в итоге, что не может без Эммы, за это прощаю ему все..почти все Wink В целом впечатления остались приятные.
"Светорада" - ну тут я не могу сказать слово понравилось)) В общем-то читать понравилось, много событий, но осталось много вопросов. Думаю это была попытка автора написать что-то в ключе "большего секса" Laughing
"Чужак" - очень захватывающий роман о Руси и оригинальная любовная линия Smile
"Поединок соперниц" - конечно же оригинальный принцип написания и любовный треугольник, который можно встретиться в каждой N-ной семье... Очень люблю там Гиту, молодец она.
"Леди-послушница" - красивый роман, местами наивный, пока не ясно какое будет общее впечатление от серии...
"Замок тайн" - интересный и зловещий детектив, любовная линия не фонтан Laughing
Вообще все романы Вилар, чтобы не писать в каждом пункте, нравятся мне с иторической точки зрения, прям сразу лезешь читать и выяснять как и что было, интерес просыпается!

...

Адальмина: > 06.04.11 12:11

фьора писал(а):
П.С. Жду отзыва Адальмины по Светораде

фьора, и почему я подумала, что и ты меня об этом спросишь?
Полноценного отзыва пока не накатала, но мини-анкету наваяла :
За что я люблю романы Симоны Вилар?
1. НОРМАНДСКАЯ ЛЕГЕНДА - за первое потрясение от Симоны Вилар, а именно за ярчайшую и неповторимую историю "от НЕНАВИСТИ до ЛЮБВИ", за сильнейшую историю о викингах, после которой все остальные истории о той же эпохе, которые я прочитала, кажутся детским лепетом (да простят меня поклонники других авторов и да прощу себя я), за противостояние двух сильных огненных личностей - Эммы и Ролло, за то, что они умели одинаково сильно причинить друг другу боль и при этом одинаково сильно любили друг друга и поэтому они так идеально подходят друг другу и за бонус в виде образа обаятельнейшего и непосредственного Олафа Серебряного Плаща ;
2. СВЕТОРАДА - за очередное потрясение от Симоны Вилар, которое оставило во мне ощущение "контрольного в голову" , а именно за мастерски выписанную историю "славянской" Анжелики, которая является отнюдь не дешевым римейком, а представлена во всей красе, но без прикрас, со своими нюансами и оттенками, но эмоции при этом я испытывала равные по силе эмоциям при прочтении первоисточника , за то, что я увидела, что и на Руси умели любить так, что когда я читала об этом, у меня пела душа и сладко замирало сердце , за вкус земляники , который я явственно ощущала на своих губах, когда читала отдельные моменты , и главное - за искренний, выразительный и многогранный образ главного героя - за его живой характер, за обаятельнейшую улыбку, за прищур синих глаз, и даже за невысокий рост, и, конечно же, за его рыдания из-за потерянной любви (а еще говорят, что настоящего мужчину слезы не красят - и кто такое выдумал , вот меня они точно не красили, я ревела белугой вместе с ним ) - вообщем за Стемушку, который "держит небеса руками" для своей Светки.
А дальше у мну ступор (как в случае с Поединком соперниц) или провалы в памяти (как в случае с Анной Невиль).

...

Mylene: > 06.04.11 12:38

Девочки! Всех с попаданием в рассылочку Flowers
JuLyasha писал(а):
Chelsea, вы прочитайте и не пожалеете. Очень милый роман, без ужасов, захватывающий и интересный. А продолжение обещает быть еще лучше!

Да, да! Начинайте читать - такой позитив от этого романа получите, я такая же - не люблю гачинать серию, если у меня нет всех книг - но вам ждать недолго останется продолжения, это мы тут уже с зимы мучаемся Wink
Chelsea писал(а):
Серию про Светораду,собрала всю,вот с неё наверное и начну,знакомство

Обалденная серия! Ждем впечатлений!
ХИЛЬДА писал(а):
А как вам серия С.Вилар о Ведьме? Меня лично так захватывает.

JuLyasha писал(а):
Хильда, нас тоже захватывает

Да, неожиданный ход от Вилар, но, как всегда удачный, для меня так это вообще было откровением по славянской мифологии, ну и еще - мне Малк понравился Wink (как и все виларовские мужские пресонажи)
Олюшка писал(а):
Хотя лично я не считаю что эта серия на много хуже чем остальные, я долго думала что в принципе все моральное поведение Светорады я могу понять и принять, мне было не интересно читать про кочевников, это наверное единственная книга Вилар где я по это причине некоторые моменты читала просто по диагонали.

prv У меня аПсолютно аналогично было - я в основним искала те эпизоды, где о Светораде и Стеме упоминалось, а вот кочевники, все исторические атрибуты во 2 и 3 книгах отступили на второй план, а в 3 так вообще подпрыгивала от нетерпения все 300 страниц мелким шрифтом: ну где же Стемы, где??? Wink
Адальмина писал(а):
дальше у мну ступор (как в случае с Поединком соперниц)

Я тоже по той же причине не упомянула об этой книге... shuffle
Адальмина писал(а):
провалы в памяти (как в случае с Анной Невиль).

Почему Wink ? Не понравилось?

...

Адальмина: > 06.04.11 12:49

Mylene писал(а):
а в 3 так вообще подпрыгивала от нетерпения все 300 страниц мелким шрифтом: ну где же Стемы, где???

Я тоже скакала таким же мячиком.
Mylene писал(а):
Почему ? Не понравилось?

Ооооочень понравилось , но я читала ее "галопом по Европам" из-за того, что читала в электронке и тогда еще не приучила себя к внимательности. Поэтому впечатления слишком смазанные.

...

aolchik: > 06.04.11 12:49

Mylene писал(а):
А как вам такая музыка? Я уже как-то писала, а тут по предложению Олюшки решила и здесь продублировать Это очень напоминает Анну

Ага, я уже там оценила эту песню.

La comtesse писал(а):
Кстати, по поводу ассоциаций с Вилар: кто-нибудь слушает "Мельницу"? По-моему, это прямый иллюстрации к книгам Симоны!

Вечером послушаю...

goldann писал(а):
а есть еще и разнеделевцы

Это что?

JuLyasha писал(а):
Поздравляю нас с тем, что Симона Вилар снова есть в рассылке!

Поздравляю всех звезд рассылки!!! Надо держать плану и в каждую рассылку попадать хотя бы с одним отзывом на Вилар или ее произведения! Даешь популяризацию автора!!!

Chelsea ,
Chelsea писал(а):
Леди-Послушницу не читала,если бы было отдельное произведение,завтра же приступила бы,а так...не люблю читать не законченные серии

Так мы все тут уже "в напряге" , Олюшка только держится и не читает, ждет продолжение. А мы за ночь "заглотили" и мучаемся от неизвестности

фьора писал(а):
"Светорада" - уважаю за прозрение, что в творчестве любимого автора не все может меня устраивать, так сказать "не спокойно в датском королевстве"

Вот так и знала, что будет подвох от Фьоры

Kissii , а когда у тебя день рождения?

Chelsea писал(а):
Серию про Светораду,собрала всю,вот с неё наверное и начну,знакомство

О, как здорово!!!! Ждем с отзывом

JuLyasha писал(а):
Эта серия ну очень интересна, так что поскорее читай и делись впечатлениями с нами!

Как показывает опыт и высказывания чуть-чуть выше, не для всех эта серия показалась шедевром, но мы конечно же будем надеяться ...

ХИЛЬДА и вам

ХИЛЬДА писал(а):
А как вам серия С.Вилар о Ведьме? Меня лично так захватывает. Не ожидала, что Вилар напишет в стиле фэнтези.

Я тоже не ожидала такого от Вилар. Но это мое "неожидание" захлестнуло меня с головой эмоциями при прочтении. Очень-очень понравилось.

JuLyasha писал(а):
Этот роман мы уже немного обсуждали - совсем чуть-чуть, но уже стало ясно, что спорить и разбирать здесь есть что.

Я помню-помню наш диалог по Мокею

фьора писал(а):
Олюшка как книги дойдут ко мне с курьером от Ольчика - ориентировочно 14-15го числа

Тока пожааааалуйста не читай Гейдж перед этим, а????

Олюшка писал(а):
можно подробнее о "зарядка для ума"

Можно... Поскольку автор не повторялся в сюжете, а излагала определенные события только с одной точки зрения, мне приходилось самой додумывать, а как же другие герои к этому отнеслись, из-за этого много моментов в первый раз пропустила.

Олюшка писал(а):
я обычно если влюбляюсь в главного героя, больше места никого не замечая, хотя Олаф душка.

Не кидайте тапками, но в этой книге мне именно Олаф больше всех понравился!!! *шепотом* Да простят меня поклонницы Ролло

Lunnaya ты стала редко появляться... Где пропадаешь?

Lunnaya писал(а):
Вообще все романы Вилар, чтобы не писать в каждом пункте, нравятся мне с иторической точки зрения, прям сразу лезешь читать и выяснять как и что было, интерес просыпается!

+100

Адальмина писал(а):
фьора, и почему я подумала, что и ты меня об этом спросишь?

И как ты нас вычислила?

Адальмина писал(а):
и за бонус в виде образа обаятельнейшего и непосредственного Олафа Серебряного Плаща

О, да!!!!

Адальмина писал(а):
и главное - за искренний, выразительный и многогранный образ главного героя - за его живой характер, за обаятельнейшую улыбку, за прищур синих глаз, и даже за невысокий рост, и, конечно же, за его рыдания из-за потерянной любви (а еще говорят, что настоящего мужчину слезы не красят - и кто такое выдумал , вот меня они точно не красили, я ревела белугой вместе с ним )

Ах, Ариша, как красиво и точно сказала

...

Kissii: > 06.04.11 12:52

aolchik писал(а):
goldann писал(а):
а есть еще и разнеделевцы
Это что?

присоединяюсь к вопросу?

aolchik писал(а):
Kissii , а когда у тебя день рождения?

У меня день роджение 6 июля

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение