Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Ятаган:

И че замолчали? Давайте "Брачный договор" пообсуждаем. Меня, лично, прикололо, а вас?

...

Ириша П:

SleepWalker писал(а):
Остальные стихи, правда, еще не читала Embarassed

Мила, я прочитала все стихи и могу сказать со всей ответственностью, что в этом туре рулит юмор. "Подарочек", "Нужные штучки", "Дело об измене". Но это не значит, что другие стихи плохие. Нет. "Зеркало Дориана Грея", "Духи для мамы", "Служебный роман" заслуживают внимания ничуть не меньшего, чем юмористические. Все работы достойные юбилейного тура Штучек.

Есть хорошие стихи, оставляющие очень приятное послевкусие. Но мне, придире из придир, в очередной раз хочется посоветовать авторам: Дорогие поэты, прежде, чем отправлять свои стихи, ну читайте их вслух, пожалуйста, пойте свои стихи. Так обидно, когда великолепно начавшееся стихотворение теряет к концу и ритм, и рифму. Словно автор, с успехом справившись с поставленной задачей в начале работы, расслабляется к концу своего произведения. Нельзя!
Безусловно, только ритм и рифма не делают стихи стихами, которые захочется прочитать не единожды, а не только один раз и по долгу читателя, голосующего за работы.

Не сочтите за наглость, но за добрый совет стихофлудиста. Потому как болею душой не токмо за свои стихи, но и за ваши.

...

НАЙТОН:

Привет штучкисты!
Мила, Лена, с возвращением в семью! Guby Я скучала!

Elen-Mert писал(а):
сбор урожая и "Зной" перетянули внимание на себя.

Ну, сбор урожая это да , а вот "Зной"... Там тоже затишье.
Ятаган писал(а):
Давайте "Брачный договор" пообсуждаем. Меня, лично, прикололо, а вас?

Ща пойдем почитаем, а там и обсудить можно. Ok

Кстати про обсудить . Захожу я нынче на страничку с конкурсной прозой, а там под миниатюрой, открытой буквально вчера, аж 8 комментов. Аббалдеть, когда успели-то?!
Я про рассказ "Дивная история".
Прочитала рассказ, прочитала обсуждение под ним (люди, а почему не в теме резвились? я бы тоже примкнула... в качестве адвоката миниатюры, например). Причем комменты были чуть ли не длиннее самого рассказа( риспект комментаторам) Laughing. Но речь не об этом.
Работа мне понравилась. Почему? Не знаю. Понравился и все. Задумка зацепила.
Соглашусь с мнением общественности, что если рассказ отшлифовать до блеска, он заиграет всеми цветами, а так впечатление слегка смазанное.
Но, у автора есть потенциал и это главное.
Времени на детальный разбор у меня нет, так что злоупотреблять терпением автора не буду. Wink
Ириша П писал(а):
Не сочтите за наглость, но за добрый совет стихофлудиста. Потому как болею душой не токмо за свои стихи, но и за ваши

Ира, это все понятно, а поподробней по каждому стихотворению не пройдешься на досуге? Ооочень любопытно. shuffle

...

Ириша П:

НАЙТОН писал(а):
Ира, это все понятно, а поподробней по каждому стихотворению не пройдешься на досуге? Ооочень любопытно.

Найтик, обязательно. Я надеюсь, что авторы не обидятся на меня за добрые замечания и пожелания, потому что я всегда, в первую очередь, ищу в работе плюсы, и не стараюсь не зацикливаться на минусах, если они есть.

Четко выверенный ритм и великолепная рифма - это далеко еще не стихи, это оболочка, главное - душа стихотворения.
Я уже писала, что читаю стихи вслух или пою. Прислушиваюсь к своим ощущениям, покрываюсь или не покрываюсь мурашками, болею понравившимися стихами и возвращаюсь к таким, отмечая каждый раз новые грани. Но не завидую талантам авторов по одной простой причине - не умею завидовать. Я умею радоваться успехам других, как своим.

Ну, поехали?

Напоминаю, дорогие авторы, что мое мнение - мнение обыкновенного читателя, поэтому можно его просто проигнорировать или ответить по желанию через Ми-ми.

1. "Курортный роман"

2. «Стиль жизни»

3. Зеркало Дориана Грея

4. На прогулке

5. Разбилось зеркало

...

Elen-Mert:

Ольга-А писал(а):
ЛЕНОЧКА,привет!!!Соскучилась по тебе страшно!

НАЙТОН писал(а):
Лена, с возвращением в семью! Я скучала!

Спасибо, девочки! tender Приятно когда тебе рады!
НАЙТОН писал(а):
Ну, сбор урожая это да , а вот "Зной"... Там тоже затишье.

Правда? Это странно, в прошлом году была шумиха. Laughing Там я уже вряд ли успею всё прочитать. Так что лучше подожду объявления победителей и прочту их.
У меня вопрос. Где-то тут обещали фанфики. Их уже выкладывали? Если да, то где?

Прочла еще парочку:

"Артефакт" Написано очень здорово, хочется читать и читать. Прекрасный стиль. И картинка возникает очень яркая, живая. Мне понравилось, а значит всё-таки мистика меня тоже цепляет в исключительных случаях. Подумаю над голосом за эту работу. Ok

"Тепло на удачу" Мне кажется, я знаю Автора этого рассказа. Но могу и ошибаться. Laughing Добрый, почти сказочный, рассказ с умной мыслью в конце. Вот за эту мысль я поставлю пятерку. А в целом, ощущение неправдоподобности меня не покидает. Не буду перечислять всё то, во что не поверила. Это не важно, идея мне понравилась.

...

SleepWalker:

Ириша! Я, конечно, ни разу не поэт (и рядом не лежала), но твои-то замечания нужно ставить в пример начинающим (и не очень) комментаторам! И не только в поэзии. Serdce Властвует юмор, говоришь? Это здорово! Ar
Найт Guby

Не знаю, как кто, а я последние три тура сама от себя в шоке. Запал первых туров прошел и не хочет возвращаться. Вот никак. Что я только с собой не делала! Дальше огромного желания что-то "выдать" не идёт. Шутка ли тянуть один рассказ весь период приёма работ и так до конца не вытянуть?! Даже фанфик и то не идёт Dur А в чём вы находите вдохновение? Поделитесь, вдруг поможет.

...

НАЙТОН:

Yanita Vladovitch писал(а):
Всем привет!!!

Привет Янита! Serdce
*Кайф!Еще немного и вся компания соберется*
Ириша П писал(а):
Ну, поехали?

В добрый путь Flowers Жду новую порцию отзывов.
SleepWalker писал(а):
Шутка ли тянуть один рассказ весь период приёма работ и так до конца не вытянуть?!

Мила, а зачем тянуть? не пишется - отложи до лучших времен. Я иногда так делаю. Потом новые идеи как-то сами собой приходят (хотя в прошлом туре схема не сработала :oopsSmile
SleepWalker писал(а):
Даже фанфик и то не идёт

У меня с фанфиками вообще проблема. Я к ним почему-то с предубеждением отношусь. Может, потому и слэш редко читаю.(многое из того, что мне рекомендовали - фанфы и я как-то не прониклась).

...

Ириша П:

Вторая часть марлезонского балета

6. Нужные штучки

7. Духи для дамы

8. P.S. Я тебя люблю

9. Летнее

10. Служебный роман

...

Vlada:

Я пришла с поэтическими впечатлениями. заранее прошу прощения, ругаться буду)), можно меня в ответ
Курортный роман

Стиль жизни

Зеркало Дориана Грея

На прогулке

Разбилось зеркало...

...

Yanita Vladovitch:

Как же было сложно читать и не делиться своим мнением.

...

Fleur-du-Bien:

Начну понемногу. Smile

...

Ириша П:

Влада, ты чувствуешь, что мы с тобой на одной волне? И взгляд на конкурсные стихи у нас с тобой совпадает. И замечания.
Это, наверняка, общее увлечение валерьяночкой сказалось))).

Vlada писал(а):
можно меня в ответ

Разрешаю, но с условьем!
Бить не брендом - моветон
А у Вас какой, простите
Прада иль Луи Вьютон?
Что? С черкизовского ЦУМа?
Ей поди, немало лет.
Неужели Вам до сумок
Никакого дела нет?
Что? Вам не знакома Прада?
Ну, простите, миль пардон.
Без такого бренда Владу
Бить - полнейший моветон!

...

Fleur-du-Bien:

Yanita Vladovitch писал(а):
Пока неизвестно.

Спасибо, Янита!

...

Ленця:

Отражение
Абсолютно с вами согласна, автор. Если что-то в ком-то тебя не устраивает, значит это самое присуще тебе. Человеку свойственно раздражаться тем, чем грешит сам. Он видит свои недостатки в другом и начинает психовать. Проверено неоднократно. Это может послужить каждому мини-тестом.

...

Ириша П:

11. Перекресток двух дорог

12. Перчатки

13. Подарочек.

14. Без названия

15. Нежданный дар

Да, проблема! Как прикажете выбирать из такого "буйства" вдохновения?

продолжение следует

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню