Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

джухи:

КОРСАКОВА "НЕ БУДИ ВЕДЬМУ''

Автор в очередной раз не подкачал. очень понравилось. использовали мою любимую сказку КРАСНАЯ ШАПОЧКА. быстрее хотелось узнать про тайну героини и кто же будет ГГ-ЕМ .плохо что со злодеем быстро так разобрались. ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ. концовка такое предполагает .

...

Malika-L:

"Любовь во время чумы" (Гарсия Маркес Габриэль)

Великолепный роман, написанный великолепным языком. Атмосфера местности отлично чувствуется, все запахи словно наяву; начиная от благоухающих цветов, до гниющих трупов, нищеты и грязи. Красивое описание пейзажей, плавно переходит в изображение захламленных берегов, и никакой резкости. Книга о детстве, молодости, старости, о традициях, обо всем, что сопровождает человека в течение всей его жизни.
Роман о любви не мужчины и женщины, а о любви мужчины К женщине; любви сильной, романтичной, одержимой, возвышенной и духовной.
Флорентино Ариса всю жизнь посвятил мечте о девушке, которая должна стать его в любом случаи; Ухаживание за телом, пристальное внимание к здоровью, успехи карьерного роста – все ради нее.
Любовь его сначала поражает своей дикостью, не перестающей лихорадкой, но мысли так красиво переплетаются с действиями, что сомнений не возникает в искренности чувств. Словно призрак, неустанно он следует за любимой женщиной. И пусть сначала я удивлялась его похождениям с другими женщинами, но по мере душевных терзаний героя, не оставалось сомнений, что в другом случаи эта любовь убила бы его как злополучная чума. Единственно, что меня беспокоило и настораживало, так то, как автор/герой постоянно употребляет слова любовь к любовницам в жизни Флорентино, и это слово, точно обесценивается и теряет первоначального, наивысшего значения; словно она, Фермина Даса, ставится на одну полку с другими, при этом автор убеждает в обратном. И я стараюсь верить автору, но такие моменты очень сильно задевают.
Фермина Даса оказалась дамой своевольной и сильной. Как можно винить, хотя такие мысли возникали, что она поддалась романтичному чувству, эфемерному, из-за того, что постоянно была в заточении. Она влюбилась в созданный ею образ, как следствие, сопротивлению воли отца; увидев же реального человека, когда страсти утихли, выбирает иной путь, путь расчетливый и может быть верный, не знаю, верный ли. Что мне в ней понравилось, хотя характер почти ужасный, так эта сила духа, уметь одной чертой забыть прошлое и новой создать цели. Она трезво мыслит и рождена командовать, пусть и звучит такое странно.
В целом прекрасный роман, в котором много жизненных и даже запретных тем. Персонажи, муж героини, ее отец, да и другие, показаны реальными и нельзя разобраться где их поступки правдивы и где просто отвратительны. Книга о жизни, с "сказочном" любовном антураже.
И все же, как бы хотелось, что бы герои были вместе изначально.....
Однозначно, есть о чем подумать и при прочтение,и после. Сильная вещь.

...

эля-заинька:

"Неспящая красавица" Бейкер Э. Д
Почему-то мне кажется, что написать сказку намного сложнее, чем роман для взрослых. Может, потому что по-настоящему интересных сказок мало, может, это просто предубеждение.
В "Неспящей красавице" была очень хорошая задумка, а вот исполнение подкачало. Приключений много, повествование сумбурно, закольцованность героев в сюжете, все кому-то родственники. Короче, в какой-то момент автор переходит тонкую грань между весельем, легкостью и абсурдом, настолько неприкрытым, что ему не место даже в сказке.
Больше 4- не могу поставить

...

Леди Грация:

Начало" Мэри Пирс

Роман «Начало» — это история простой английской семьи, женщины которой всегда отличались бунтарским характером. Но даже покидая родные места и отправляясь в большую жизнь, они стремятся назад, туда, где солнце греет зеленые поля и склоняются над домом яблони. В романе «Джек Мерсибрайт» раскрыта непростая судьба главного героя, который, несмотря на трудности и потери, сумел сохранить в себе честность, доброту и порядочность. Яркие характеры героев, искренность отношений, любовь, доброта делают роман интересными для читателя.
Чеиталось легко, но большой радости от чтения я не получила. Это семейная сага. Рассказывается о простой девушки Бет, которая обладала сильным характером, мощной энергией, но при это вышла замуж за юношу, который был не такой сильный по духу и руки не оттуда росли и с работниками у него отношения сложились, так что Бет его защищала, та как работал он на ее деда. Так она еще ему и предложение сделала - "Мне кажется, нам пора пожениться, – тихо сказала Бет. – Уже сколько времени я приглядываю за тобой". Единственная на мой взгляд хорошая черта его характера это была доброта. дальше свадьба, совместная жизнь. дети. Продолжение вряд ли буду читать. За роман 4-.

...

Солнце:

Барбара Делински
Никогда не спорь с боссом

Прочитала книгу еще на прошлой недели, в конце. И вот только добралась, отписаться. Книга на один раз. Слабенькая.
Герой…показался несколько назойливым. Вообще в жизни я приветствую, когда мужчина добивается женщину, пусть даже активно добивается. Даже в книгах мне это может понравиться, но именно в этой истории мне не понравилась активность героя. Сложилось впечатление, что он хотел получить запретный плод. Причем любыми способами, на войне все средства хороши. И героя как работодателя я не смогла воспринимать, уж больше он походил на «охотника».
А героиня…это героиня…ничем она меня не впечатлила. И как ни странно даже ее девственность меня не разозлила…вот никудышная она получилась у автора, относительно меня.
Потраченного времени не жалею, так как меня предупреждали, что это не самая хорошая книга у автора. Но я как в жизни и белая полоска была и вот темная получилась.
Оценка – 3. но можно и 3,5

...

Туфелька:

Хейер Джорджетт "Арабелла (Невинный обман/Приманка для денди)"
Хороший роман.
Начало почти остиновское. Небогатая большая семья в провинции, красавица дочь, на которую возлагаются надежды удачно выйти замуж и помочь остальным сестрам, взаимоотношения в семье.
И вот наша Арабелла отправляется в гости к своей крестной, покорять Лондон. По пути она встречает героя, и, обиженная случайно услышанными пренебрежительными словами, выдает себя за богатую наследницу. Героиня импульсивна, наивна, но не глупа, серьезна и мила. Герой типичен для автора, умный, насмешливый циник. Он сразу понимает, что героиня свое богатство выдумала, и решает слегка поиздеваться над ней, пустив слух о ее богатстве в лондонском обществе.
Герои общаются, и постепенно влюбляются друг в друга.
Далее, чтобы обрисовать благородную натуру героини, автор повторяет свой излюбленный прием - героиня внезапно бросается на защиту обездоленных, всякого рода мальчиков-трубочистов, собак, и даже пьянчуг.
Роман вытягивают не только герои, но и множество забавных ситуаций и разговоров. Герой в них бесподобен, конечно. И как всегда у Хейер, нет постельных сцен.

У автора есть книги получше (Великолепная Софи, Тени былого). Эта где-то между 4 и 5 для меня.

...

Fame:

А. Н. Островский «Гроза»

Драма написана в 1859 году на кануне отмены крепостного права.

Действие происходит в маленьком купеческом городке – Калинове. Жизнь там протекает вяло, уныло и скучно. Главная героиня Катерина замужем за нелюбимым мужчиной, ежедневно терпит нападки узколобой свекрови. Его возвышенная и романтическая натура не находит отклика в жизни с Тихоном, где над всем правит «гроза». Но случается так, что Катерина влюбляется в племянника соседа Бориса и кидается в этот омут страсти с головой. Увы, сладостное чувство принесет ей только погибель…

О героях:

Кабаниха – деспотичная старуха, которая всеми силами сопротивляется грядущим переменам. Она буквально вся прикована к земле, блюдет относительный порядок во всем и вся, учит детей, как надо жить, считает правой только себя. Вокруг нее мир рушится, а она сетует на то, что к ней в дом зашли не так как положено от прадедов.

Кабанов – ничтожество, а не человек. Маменькин сынок, пьянчуга. Своего ума нет – живи чужим (с). Не, а че?! Нормально. Тьфу, епрст!

Варвара
– вроде ничего девка. Где надо дурочку включает, где надо – шибко умная. Матери своей противостоит, бунтует. Сбегает с милым сердцу другом. Только дальше-то что?

Кудряш – тот еще малый. Вроде и ничего мужик, но сколько он там баб оприходовал?! Где гарантия, что из него получится нормальный муж для Варвары и что он ее в бордель не продаст?!

Борис – любовник главной героини. Вроде и москвич, и образованный, но вот его мышление… такое же «приземленное» как и у всех. Да, в чем-то он лучше Кабанова, но такой же никчемный и бесхребетный. Дядя сказал в Сибирь ехать – значит надо ехать! Как же, там у нас наследство и бизнес. А любимая, как же любимая дама, нежная и прекрасная Катерина? А что? Пусть бы она умерла поскорей! (с).

Катерина – уж не знаю, почему это она «луч света в темном царстве»?! Как по мне, так у девушки не все дома, я бы даже сказала – у нее биполярное расстройство психики. Как еще объяснить все эти перепады настроения, вечную депрессия, стремление стать птицей, умереть?! Не думаю, что все дело в нелюбимом муже. Она же вроде и любовника себе нашла, а дальше что? А дальше у нас один конец – смерть! Только кому и что она доказала, сбросившись с обрыва? Неужели в этом заключается ее сила – при никчемной жизни стремиться к смерти Shocked , вместо того, чтобы что-то изменить. По мне, так лучше бы она в монастырь ушла.

Конечно, я понимаю, что времена сейчас разные и женщины отвоевали «свое» в этом мире – они целеустремленны и независимы, могут за себя постоять. Но все же позицию главной героини я не принимаю.

В пьесе мне никого не жаль, вообще не очень люблю это произведение.

Оценка - 4

...

Леди Грация:

Зеркало смерти, или Венецианская мозаика "Марина Фьорато
Венеция. Сверкающий бриллиант в короне Средиземноморья. Город, прославленный не только своими каналами и дворцами, но и искусными мастерами.
XVII век. Талантливый стеклодув Коррадино Манин изобретает способ изготовления зеркал. Подобных зеркал, которые ценятся на вес золота, нет ни в одном королевском дворце Европы. Поэтому мастеров и их секреты строго охраняет зловещий Совет десяти, правящий Венецианской республикой. Родной город становится для Коррадино тюрьмой, и он планирует побег...
Наше время. Леонора Манин после тяжелого бракоразводного процесса уезжает из Англии в Венецию, город, где она родилась. Леонора надеется, что если соприкоснется со своими корнями, то это поможет ей начать новую жизнь. Она прямой потомок знаменитого стеклодува из Мурано. Но зловещие секреты из прошлого стоят у нее на пути...
Книга неплохая. Есть две линии историческая. Мне понравилась очень было интересно читать про стеклодувов и муранское стекло. Познавательно. Другая линия современная со своими загадками и проблемами. рада, что все в конце будет хорошо, но если сравнивать с другими историческими детективами, мне показалось книга слабее. за роман 4 балла.

...

Fame:

А. Н. Островский «Бесприданница»

Очередная драма, действие которой разворачивается на берегу Волги в провинциальном городе Бряхимове. В городке все друг друга знают, а значат и осуществляют суд общественного мнения. Вдова Харита Огудалова осталась без средств к существованию, но, тем не менее, держит «открытый» дом, пытаясь найти своей дочери Ларисе достойного жениха. Только кому она нужна, если бесприданница?

О впечатлениях – жизненная история, которая актуальна и в наши дни. Драма здесь – только человеческая глупость.

О героях:

Харита Игнатьевна – очень приземленная дама, которая хочет все и вся, только за чужой счет. Дочь рассматривает как средство избавления от всех своих бед – получится сделать выгодную партию – отлично, нет – сойдет и так.

Кнуров – старенький дядечка, который в последствии предлагает Ларисе свое покровительство во всех смыслах, ага. По мне, так захотел купить ее молодость и милую мордашку, что до состояния души… Он кажется и сам не ведает, что это такое.

Вожеватов – друг детства Ларисы. Вроде и симпатизирует ей, но в тоже время держит пари на нее, что просто отвратительно. Человек без чести и глубины.

Карандашев – один из главных героев пьесы, так называемый жених Ларисы. По его словам давно в нее влюбленный. Только где эта любовь?! Ее я не увидела. Только «Я, я и еще раз я!» Жалкий и никчемный человечишка, вечный предмет для шуток и насмешек. Тупое животное, тщеславное и самовлюбленное. Использовал Ларису также как и все. Кстати, такое его поведение и к нему обращение вполне могут спровоцировать расстройство психики, в общем... так и становятся маньяками.

Паратов – идеал мужчины, мечта большинства девушек. Умный, образованный, богатый, жесткий, наглый. Как он себя держит, как умело манипулирует другими людьми – согласитесь, не все мужчины на это способны. И все же, еще он порочный и жестокий – абсолютно все люди для него только игрушки, как средство достижения собственных целей. Вот и Ларису он использовал, влюбил в себя девушку и бросил. Через какое-то время вернулся, снова поманил ее пальчиком, уже основательно попользовался ее и… привел к погибели.

Лариса – искренняя, добрая девушка с прямым характером. В глубине души мечтает о тихой счастливой семейной жизни. Не принимает образа жизни матери, но когда говорят улыбаться – улыбается, хотя сомой хочется плакать. Как и все девушки, тянется к идеалу, которым становится для нее Паратов. Но как это не грустно, на Ларису всем плевать: матери, ухажером, даже жениху. По сути, она для них вещь – ценная, но не нужная. Никто не интересуется ей самой, ею душой, внутренним миром. И… смерть для нее – это реально избавление, потому как в этой жизни – она лишняя.

Да-да, советую всем одноименный фильм с Гузеевой и Михолковым - просто прелесть tender !

Оценка - 5

...

violetd:

Шэрон Оуэнс
Чайная на Малберри-стрит

Книга мне понравилась, хотя когда приступала к чтению, не ожидала от нее ничего особенного. Хотелось расслабиться и завернувшись в любимый плед, как сказано в аннотации Smile почитать приятный романчик. Тут автор приятно удивил, рассказав истории разных людей, с разным жизненным опытом. Тут нет трагических или особо драматических ситуаций, наоборот, многие сюжетные линии вызывают улыбку, настолько с юмором они преподнесены. Понравилась история Сэди, то, с каким блеском она вышла из такой неприятной для нее ситуации, вызывает восхищение ))) История Бренды и ее письма к Николасу Кейджу - очень трогательная, и эти метания творческого человека, когда окружающим, да и читателям, его действительно сложно понять и принять подобный образ жизни ... эту художницу запоминаешь как персонаж )) Возвращение старой любви в одной истории и наоборот, отпускание прошлого Дэниэлом ради новой жизни - все эти истории наводят на размышления и сопереживаешь героям (хотя Дэниэл конечно не вызывал добрых чувств в начале романа, но в этом и заключается может быть суть романа, что тут описаны обычные люди со своими недостатками). Моя оценка "5"

...

primmina:

Один из любимых и по-моему, очень интересный автор - Розанна Битнер, с удовольствием прочла "Дыхание страсти "
Вторая книга автора прочитана на одном дыхании, замечательные герои, чистые, возвышенные отношения. Такими и должны быть!
Несмотря на потери, Клей был открыт сердцем, полюбил и спас, не для себя, а для ее жизни и свободы, отпустил, скучал, мечтал, что, уволившись из армии, поедет и найдет, судьба дала им шанс встретиться и понять друг друга, честно признался в своих чувствах, и спасал, и заботился, интимная близость - после свадьбы, редко такое в ЛР встречается. Разумная и преданно любящая Нина тоже очень понравилась.
Страсть и юмор, приключения и переживания ждут вас в этом увлекательном романе, любительницы вестернов, читайте!

...

Тина Вален:

"Ледяное озеро" Эдмонсон Элизабет
Мне очень понравился роман. Особенно удалась атмосфера зимы и ледяного озера. События, что происходят в двух семьях, живущих на берегу озера, потрясают. Сколько тайн, сколько загадок прошлого. И жестокости. Старая миссис Ричардсон настоящая ведьма. Мерзкая, отвратительная женщина. Она настолько сходила с ума по сыну, что позволила ломать ему судьбы людей. Да и сама тоже постаралась. Так ненавидеть свою внучку, хотя она ни в чем не была виновата, так поступать с правнучкой и другими внуками. Не укладывается в голове: почему ее никто не остановил?! Почему муж, судя по всему, вполне адекватный человек, позволял ей третировать всю семью? В конце он немного оправдался, но у него и выбора не было. Столько сломанных судеб из-за одной мерзкой женщины! Меня просто колотит от несправедливости.
Кроме потрясающей атмосферы, автору удались образы всех героев. Их довольно много, но о каждом можно составить вполне определенное мнение буквально за пару фраз. И я рада что виновные наказаны, а для остальных все хорошее только начинается.
Оценка 5 баллов

...

Fame:

Браун Лилиан Джексон «Кот, который читал справа налево» (Кот, который… - 1)

Эта книга является первой в большой серии детективов «Кот, который…» про приключения репортера Джима и его сиамского кота Коко.

Бывший репортер криминальной хроники, талантливый сыщик Джим Квиллер, чью фамилию обычно печатают без буквы «в» переезжает из Чикаго в маленький городок недалеко от Нью-Йорка. Он начинает работать в газете «Дневной прибой» в рубрике искусствоведения, хотя в искусстве не понимает ничегошеньки. Уже скоро становится ясно, что в городе, куда не глянь – художники, скульпторы, критики, владельцы галерей. И все бы нечего… вот только Джим не в состоянии так скоро отказаться от старых привычек и находит себе очередное расследование. А помогает ему новый знакомый, шикарный сиамский кот его домовладельца, Као Ко Кун или Коко.

Герой мне понравился – он такой… мм… как «пухленький добряк» что ли. Так и хочется его потрепать за щечки. А какие у него усы, ух… на зависть многим любителям – они у него антенны. Вот реально, если что-то где-то случается, то у Джима что-то там начинает шибуршать в усах! Настоящий обаяшка !

Коко – автору браво Very Happy ! Как хорошо и подробно она прописала самого кота, характер, его привычки, манеру поведения. Коко у нас спит только на книжной полке за определенными книгами или на холодильники на бархатной подушке, ест он только филе говядины или французский паштет, играет с мятной мышью, танцует как балерун и… любит читать свежие газеты, ага Laughing !

Мне история понравилась – манера повествования на уровне и с юмором, сюжетная линия лихо закручена, злодея я даже и не подозревала! Здесь нет кровавых сцен расправы или душераздирающего психологического прессинга. Скорее, что-то таинственное и неспешное, уютное. В целом неплохо.

Советую читать перед камином и с чашечкой чая)))

Оценка - твердая 4

...

Fantastic Lady:

Сесилия Ахерн «Как влюбиться без памяти»

Книга очень понравилась, прежде всего, позитивом, романтикой и наивностью, которые она буквально излучает! Диалоги написаны с такой теплотой, что невозможно их читать без улыбки! Автор раскрывает интересные и непростые темы в своем романе, а именно самоубийство, причины и последствия такого шага, отношения бывших супругов после разрыва, предательство и попытки вновь обрести себя, что-либо изменить, пересмотреть и осмыслить! Казалось бы, учитывая такие сюжетные линии повествование должно быть грустным и пессимистичным, но писательница очень интересно, с юмором описала жизненные перипетии героев, подчеркивая, что безвыходных ситуаций нет. Кто-то ищет решение своих проблем в книгах с громкими и многословными названиями, кто-то позволяет себе малодушие и забытье, но главное, что пытается донести автор это важность веры в себя, в свою возможность преодолеть проблемы, особенно если рядом есть любящий человек! Адам и Кристина познакомились при странных обстоятельствах, заключенная договоренность послужила причиной их тесного общения, через которое каждый из них для себя почерпнул что-то важное. Очень понравилась позиция героини, как искренне и преданно она полюбила и поставила интересы героя превыше своих собственных. Финал романа порадовал, очень понравились слова, написанные в самом конце, которые подводят итог истории. «Жизнь состоит из мгновений, а мгновения изменчивы, так же, как мысли, они бывают хороши и плохи. И хотя человеку, наверное, свойственно на чем-то зацикливаться, все же бессмысленно останавливаться на какой-то идее слишком надолго. Идеи приходят и уходят, подобно гостям или ненадежным друзьям. Вот они здесь, а вот, глядишь, уже ушли. И даже те, что задерживаются надолго, все равно могут исчезнуть в один миг. Мгновения драгоценны, они быстротечны, но можно столько всего успеть сделать: принять решение, спасти жизнь и даже влюбиться без памяти.»
Спасибо огромное, Фусе, за ее интересный отзыв, благодаря которому я и обратила внимание на данную книгу!

...

Аника:

"Уличный кот по имени Боб" Джеймс Боуэн

Если набрать в Нете "Джеймс и Боб", то можно увидеть множество фото и роликов на YouTube с изображением этой парочки.

Сам кот по имени Боб настолько хорош и умён, что вызывает только улыбку и восхищение. Эта книга не художественный вымысел, а реальная история из жизни, о том как встретились два одиночества - кот и человек. И помогли друг другу выжить в этом сложном и жестоком мире. А выжить на улицах Лондона совсем не просто, если ты не можешь найти работу и у тебя нет ни денег ни поддержки. Джеймс - бывший героиновый наркоман, он хочет покончить с наркотиками и проходит реабелитацию. В Лондоне это происходит примерно так, сначала нужно каждый день ездить в аптеку, где по рецепту полагается более лёгкий наркотик, а потом уже если хватит сил продержаться, то заменяют его на таблетки. Но при этом надо иметь силу воли, чтобы выдержать ломку. И именно кот помогает ему справится и является мощным стимулом к жизни, ведь без Джеймса с Бобом может случится всё что угодно.
Сначала Джеймс боиться оставить у себя кота, ведь его надо кормить, а денег нет, но потом уже не может расстаться с ним. Боб ведёт себя как собака и везде сопровождает своего хозяина, уличного музыканта. Вдвоём у них получается заработать себе на еду и оплату за жильё. Но, им запрещают выступать на улицах, Джеймс попадает в полицию. Он понимает, что нужно искать какую то работу, но это сложно. Они с Бобом становятся распространителями журнала "Big Issue". С одной стороны это такой социальный журнал, но требования к распространителям очень жёсткие, надо иметь социальное жильё и кучу соответствий нормам. Так мало того, нужно ещё этот журнал покупать за свои деньги и стоять на улице с ним только в определённом месте, а не проданные экземпляры вообще пропадают. Да ещё следят постоянно все, если какие то жалобы, например продал журнал на ходу, то лишаешься этой работы. В общем ужаснулась я. Но хорошо, что кроме злобных и завистливых людей всё таки "мир не без добрых людей" и есть те, кто может помочь в трудную минуту, особенно такому обаятельному коту.
Переживала, когда Джеймса забрала полиция, по ложному обвинению. За то, что он будто бы проехал без билета в метро и плюнул в билетную кассу, грозил тюремный срок и никого не волнует, что они не ездят на метро. Так полиция брала анализ слюны на ДНК, чтоб раскрыть "преступление". Удивительно. С лондонской полицией шутки плохи, чуть животное не оставили без кормильца.

Мне книга понравилась, жизнеутверждающая история и позитивная, легко читается.
Оценка 5.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню