Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>06 Апр 2011 13:50

aolchik писал(а):
Не кидайте тапками, но в этой книге мне именно Олаф больше всех понравился!!! *шепотом* Да простят меня поклонницы Ролло

Ольчик, я тебя полностью поддерживаю. Я полвечера ревела, когда его казнили. Очень переживала, что он после смерти попал в Хель, а не в Валгаллу.

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>06 Апр 2011 14:50

Девочки, такой вопрос: а когда ожидается коллективное чтение "Ведьмы"? Может, перенесем на конец мая??? Я бы тогда присоединилась... Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кудряшка Сью Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 08.12.2010
>06 Апр 2011 14:53

La comtesse писал(а):
Девочки, такой вопрос: а когда ожидается коллективное чтение "Ведьмы"? Может, перенесем на конец мая??? Я бы тогда присоединилась... Smile

Конти, я с тобой! Laughing до конца мая надеюсь осилить "Замок тайн" и "Светораду"!

Цитата:
мы знаем кому та на самом деле отдала свое сердце....

Laughing wo
Профиль ЛС  

JuLyasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.03.2011
>06 Апр 2011 15:29

Девочки, Милена и Конти, наконец-то руки (или уши?) дошли до выложенных вами песен.

Милена, я "Анну Невиль" не читала, но текст песни и прочитанное ранее огромное количество любовно-исторических романов помогло мне настроиться на соответствующий лад. Очень красивая мелодия и слова. Спасибо за минуты удовольствия и лирического настроения. Poceluy

Конти, песни красивые, а картины (к Языческой Руси) ещё лучше. Помню, что раньше выкладывались если не все, то многие из них. И вот сейчас, когда они мелькали под мелодию, мне почти в каждой виделось что-то знакомое - из романов Вилар о Руси или викингах. Некоторые я успевала определить для себя, но большинство мелькали, вызывая лишь череду смутных ассоциаций. И это было так интересно...
Вторая песня (которая для тебя ассоциируется с "английскими" романами) мне напомнила о "Замке тайн" и "Леди-послушнице" - вот что-то среднее между ними.
Третья - ну это, конечно, "Ведьма княгини" Wink Одна из мелькнувших картинок даже очень напомнила изображение Малфриды на обложке этого романа. А песня могла бы звучать из уст Свенельда Laughing
Следующая - действительно можно к "Ведьме", хотя и трудно определить, куда именно.
Последняя - ассоциации снова с "Ведьмой" - вот теперь со второй книгой - конечно, Малфрида не была так уж влюблена в Игоря безвозвратно, как в песне, но мне кажется, если выбирать из имеющихся произведений Вилар, очень даже похоже. Но что о Малфриде - сто процентов. Может, дальше что-то будет? Wink

Ну вот, фу-у-х, кажется всё прослушала-прочувствовала-проанализировала-провоображала Laughing

Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Апр 2011 15:37

Юляша, спасибо! Я думаю, после того, как сама прочитаю "Ведьму", смогу четко написать свои ассоциации, пока только интуитивно... Smile
Кудряшка Сью писал(а):
Конти, я с тобой! до конца мая надеюсь осилить "Замок тайн" и "Светораду"!

Ура! Уже нашла себе одного соратника! Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Адальмина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 13.08.2010
>06 Апр 2011 15:43

La comtesse писал(а):
Девочки, такой вопрос: а когда ожидается коллективное чтение "Ведьмы"? Может, перенесем на конец мая??? Я бы тогда присоединилась..

Конти, я, пожалуй, тоже смогу в конце мая присоединиться, благо - все 3 книжечки стоят на полочке. Может, к тому времени отойду от Стемки со Светкой, а то пока к очередному потрясению от Вилар я не готова.
aolchik писал(а):
И как ты нас вычислила?

Вот такая я догадливая... shuffle
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anastar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2008
>06 Апр 2011 16:19

Ой, коллективное чтение? Очень интересно. А я после Замка тайн поставила в план Нормандскую легенду, потом Анну Невиль.

Аника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2010
>06 Апр 2011 16:49

Mylene писал(а):
Шотландия - тоже мечта! ПОехали!

Ха! Да легко! Что нам собраться? Токо подпоясаться... Фотоапараты взяли, чемодан собрали ... а можно и не собирать, там все купим. Все таки Англия! Главное, паспорт и деньги. А Кудряшке можно поручить узнать, какие есть туры. Позвонить в Москве там, узнать какие цены и т. д. Почему бы нет???

Mylene писал(а):
А как вам такая музыка?

Музыка красивая, клавесин очень люблю.( кстати можно открыть крышку у рояля, там такие внутри деревянные молоточки, в каждый воткнуть по кнопке, получится- клавесин!!!)

Mylene писал(а):
Я буду твоим призраком розы...

Очень красивые слова. Перевод очень лиричный, но почему" честная служанка"? Репродукции хорошо подобраны, только почему то в ширину растянуты...
La comtesse писал(а):
по поводу ассоциаций с Вилар: кто-нибудь слушает "Мельницу"

Мне попадалась... 1) Языческая и 3) Ольга в принципе подходят к "Ведьме."

La comtesse писал(а):
песня прочно ассоциируется с книгой "Ведьма", хотя я этот роман еще не читала.

Нет, не сказала бы я, что Малфрида там чего- то ворожила... Она там мочила и крушила... и вообще там много сражений будет, даже с зомби и Кащеем.

JuLyasha писал(а):
Малфрида не была так уж влюблена в Игоря безвозвратно, как в песне, но мне кажется, если выбирать из

4) Но здесь же князь Владимир( так прикольно его Маковецкий озвучивает... )
Anastar писал(а):
Ой, коллективное чтение? Очень интересно. А я после Замка тайн поставила в план Нормандскую легенду, потом Анну Невиль.

Так пока тут это коллективное чтение начнётся, можно всю Вилар перечитать...

JuLyasha писал(а):
картины (к Языческой Руси) ещё лучше. Помню, что раньше выкладывались если не все, то многие из них. И вот сейчас, когда они мелькали под мелодию, мне почти в каждой виделось что-то знакомое - из романов Вилар о Руси или викингах. Некоторые я успевала определить для себя...

Это ты узнала Васильева и Ольшанского, кое- что есть на банере по "Чужак". Правда на нашем банере есть "Нашествие", "Горят пожары" и "Русь", самые классные у Васильева. А в клипах я их не видела...

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Апр 2011 16:55

аника писал(а):
JuLyasha писал(а):
Малфрида не была так уж влюблена в Игоря безвозвратно, как в песне, но мне кажется, если выбирать из
4) Но здесь же князь Владимир( так прикольно его маковецкий озвучивает...

Ну если еще и на клип смотреть tease я на него внимания не обращала, это ж не Васильев или Ольшанский Wink я слова и мелодию слушала Tongue

Флуд

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Апр 2011 17:20

Аника,

Флуд

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Апр 2011 17:26

JuLyasha писал(а):
я слова и мелодию слушала

А вообще - правильно делала, так как там все клипы не очень подходят к песням. Просто это лучше, чем исполнитель на сцене. Smile
Дамы! Не надо обижаться, это же такая ерунда - песни...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

goldann Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 13.10.2010
>06 Апр 2011 18:34

Олюшка писал(а):
aolchik писал(а): Это что?

Kissii писал(а): присоединяюсь к вопросу?

может это те кто появляется тут раз в неделю или не очень часто

Олюшка, preved балл за сообразительность!

aolchik писал(а):
Так в прошлый раз она начала читать Светку сразу после Гейдж, которая оказалась не из легких и я подумала, что мож из-за этого и Светорада у Фьоры "не пошла"...

Ольчик, это она прочитала перед Чужаком, точно помню...

Адальмина писал(а):
вообщем за Стемушку, который "держит небеса руками" для своей Светки.

Как ты все красиво описала, тоже очень люблю Светку и Стему, и тоже не ожидала, что и у "наших" можно такую любовь описать.

Lunnaya писал(а):
Anastar писал(а): А почему он женился на Гизелле (может, Жизель) ?

Думаю в книге все правильно написано, мотив один - политика...

prv Жму руку, только политика (не помню, с кем-то спорила, что он сделал это в отместку Эмме).
Олюшка писал(а):
а я обычно если влюбляюсь в главного героя, больше никого не замечаю, хотя Олаф душка.

Я тоже люблю обаятельных героев. Но Олаф, как и Кудряш, принадлежит всем и никому. Он как ветер, его не поймаешь, и думается мне, что на постоянные и моногамные отношения он не способен.
JuLyasha писал(а):
В спешке и урывками разве полноценное удовольствие получишь?

Я вот тоже как вышла на работу еще ничего не прочитала, даже не знаю, как время выделить.

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>06 Апр 2011 19:13

Кудряшка Сью писал(а):
Конти, я с тобой! до конца мая надеюсь осилить "Замок тайн" и "Светораду"!

Я записала твой план

Конти, послушала сейчас твои песни, мне последняя очень "Чужака" напомнила, и пусть Торир не князь, все равно именно эту книгу представляла.

аника писал(а):
Нет, не сказала бы я, что Малфрида там чего- то ворожила... Она там мочила и крушила... и вообще там много сражений будет, даже с зомби и Кащеем.

Я третью тоже не могу с Ведьмой связать, но надежда есть, что дочитав серию до конца (а впереди еще 3 книги!!!) все же смогу сказать, что да - это про Малфриду.

Anastar писал(а):

Настя, а ты решила Вилар "залпом" читать? Без перерывов?

аника писал(а):
Это ты узнала Васильева и Ольшанского, кое- что есть на банере по "Чужак".

О, я тоже смотрела и наш банер видела

goldann писал(а):
Ольчик, это она прочитала перед Чужаком, точно помню...

Ну конечно!!!! Фьора, а мож перед Светкой ты тоже "съела" че-нить не то, а ???

goldann писал(а):
Но Олаф, как и Кудряш, принадлежит всем и никому. Он как ветер, его не поймаешь, и думается мне, что на постоянные и моногамные отношения он не способен.

Да, это точно, но почему-то мне они "запали" в сердце. Хотя в реале я б за такое поведение

La comtesse писал(а):
Дамы! Не надо обижаться,

Девочки
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Адальмина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 13.08.2010
>06 Апр 2011 19:44

goldann писал(а):
Как ты все красиво описала, тоже очень люблю Светку и Стему, и тоже не ожидала, что и у "наших" можно такую любовь описать.

Я до сих пор хожу в полном ауте и хочу еще
aolchik писал(а):
Да, это точно, но почему-то мне они "запали" в сердце. Хотя в реале я б за такое поведение

prv Я бы тоже его в реальности. Но обаятельный этот Олаф - зараза. А Кудряш - это где?
Цитата:

Смайлик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anastar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2008
>06 Апр 2011 19:50

aolchik писал(а):
Настя, а ты решила Вилар "залпом" читать? Без перерывов?

Нет, как бы мне не хотелось. У меня учеба тяжелая, плюс на форуме в данный момент участвую в переводе восьми книг, из низ три перевода одновременно курирую плюс вычитываю, и один курируемый на очереди стоит.
К тому же от жадности и подавится можно. А я даже ем медленно, смакую, так поступлю и с Вилар.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 6:46

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать рейтинг ожидаемых фильмов и найти попутчиков для похода в кино при помощи сервиса Идем в кино!

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 ... 414 415 416 ... 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение